2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古川洋平 クイズ制作/カプリティオ Part.4

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/04(日) 02:15:14.84 .net
クイズ法人カプリティオについて語るスレ
古川洋平/石野将樹/リコ/AT
※前スレ
古川洋平 クイズ制作/カプリティオ Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1613907599/

94 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/13(火) 02:15:24.33 .net
香川愛生って初めて聞いたわ。同じ愛生なら豊崎愛生の方が圧倒的にメディアへの露出が多いし知名度もある。ウミガメのナレーションもやってるしな

95 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/13(火) 02:20:51.53 .net
知名度の有無の感覚なんて、自分が知ってるか知らないかに左右される主観以上の何者でもないからここでごちゃごちゃ言ってても仕方ないぞ

96 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/13(火) 02:24:49.21 .net
棋士とコラボするなら村中先生が良かったなあ。

97 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/13(火) 11:25:04.54 .net
将棋詳しくない人からすれば藤井聡太・加藤一二三・羽生善治くらいしか知らんわ

98 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/13(火) 13:21:15.31 .net
カプリティオメンバーが個人的に好きな棋士や雀士呼んでるだけで「○○とコラボ!」って言われても視聴者には刺さらん

99 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/13(火) 19:02:48.57 .net
世間的な知名度に関してだけ言えば古川の方があるだろうな

100 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/13(火) 19:10:35.31 .net
そりゃこのスレ見てるようなカプリティオオタク相手にした発言じゃないからな
コラボ相手のチャンネル視聴者に向けた発言だろ

101 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/13(火) 20:14:53.72 .net
つまり売名

102 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/13(火) 21:30:05.50 .net
香川愛生にチャンネル登録者数もTwitterフォロワー数も負けてるのにあらあら

103 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/14(水) 02:30:14.00 .net
>>102
負けてるからこその「知名度的に〜」の発言だし
コラボの意味があるし、悪く言えばカプリティオ側の売名だろ
何があらあらなんだ?

104 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/14(水) 03:27:36.18 .net
「知名度的に〜」はそういう意味じゃなくてスタッフに対する見下しみたいな感じで言ってただろ。少し前に「スタッフより演者の方が上!」って発言して顰蹙かったナダルみたいに

105 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/14(水) 06:46:35.14 .net
裏方2人がいきなり出てきて例えば「今回実はドッキリなんですよ」とかならともかく
ただ自己紹介しに来ただけだったら「いや誰だよ、さっさと帰れよ」とはなるでしょ

古川さんだからそこはただ笑いに変えてたけど

106 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/14(水) 07:45:27.35 .net
その演出がいらない

107 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/14(水) 12:07:40.29 .net
フルカーワ 花が咲いーたーらー

108 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/14(水) 13:17:51.49 .net
>>105
あの2人が勝手に動画に乱入して自己紹介始めたなら「さっさと帰れよ」となるけどどうせ古川辺りが「ゲスト紹介の前に小ネタ入れたいんで動画に出てくれませんか?w」って依頼してたんだろ。笑いに変えたというよりスタッフをコケにして笑い者にした感じがしたわ。スタッフはコラボした以上了承してるんだろうけど観てる方は不快なネタだった

109 :105:2021/07/14(水) 14:02:38.78 .net
あれは笑い者にしたんじゃなくて弄りレベルでしょ。俺も学生の時クラスの陰キャを陽キャ友達と複数人で遊びに誘って集合場所に来た時に「あれ?偶然だね〜w何で居るの?w」って弄ってたしw
「○○に誘われて・・・」って口答えしてきたら○○が「いや?誘ってないけど?w」って言った時の陰キャの顔は最高に笑えたし。笑いに変えるってそういうことでしょ。あれをスタッフをコケにしたと思ってる君は陰キャの素質ありw

110 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/14(水) 15:14:26.14 .net
ああいうあえて失礼なこと言って笑いをとる方法ってイジる側とイジられる側の信頼関係とか誰かがツッコミ入れるとかがないと面白く感じるのはイジる側だけになっちゃうんだよな。イジる人と仲良くないとイジられた人はおもんないし、はたから見ている人間は笑えるかどうか分かれるんじゃないかな。
普段の会話なら内輪だけでウケててもいいけどあれはYouTubeの動画で視聴者に向けてやってることだし話が違うと思うよ。仮にイジられるスタッフと信頼関係があったとしても視聴者からしたらわかんねえし誰もツッコんで無かったから単にボケとして微妙だった。

って書いてて思ったんだけどこんな何日も話すような話題じゃなくね?

111 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/14(水) 15:50:06.87 .net
この話題も明後日までだろうな。明後日になったら視聴者ウミガメへの難癖君が来るでしょw

112 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/14(水) 15:56:04.02 .net
裏方を小馬鹿にすると言えば数年前に広瀬すずが番組スタッフに「照明さんって何でなろうと思ったんだろう?」「大人になって声を撮るだけのでいいの?」って発言したのがあったな。古川擁護するやつは「すずちゃんとスタッフに信頼関係があったからできた発言!」って言うだろうけど

113 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/16(金) 00:05:24.19 .net
オモコロで名前出してもらってよかったね

114 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/16(金) 18:24:26.10 .net
香川だけはダメだ、見る前から気分悪くなる
コラボするなら将棋ファンを引き込める人選をしないと

115 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/16(金) 18:59:42.32 .net
どうせ次に紅ちゃん呼んできたら竹俣だけはダメだって言う癖に

116 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/16(金) 19:06:52.77 .net
森内先生は来てくれないのだろうか

117 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/16(金) 20:29:45.81 .net
森内はQuizKnockが既にやってるからなあ

やるなら多井隆晴の時みたいなガチクイズ対決か
あるいは古川とミリオンダウトか

118 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/16(金) 20:41:28.37 .net
主張:最近この話を知ったキッズが問題作って送ったのかと思うほど酷い。ウミガメではない

靴舐め:問題文が単純すぎる。瞬殺当然。こういう問題がウケると思って増えたら最悪

落書き:状況が想定しやすく意外性が皆無。もっと早く解けても良いくらい

メッセージ:簡単。瞬殺当然

今回も糞回だったわ

119 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/16(金) 21:11:08.90 .net
ウミガメもしんどくなってきたな…

120 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/16(金) 21:15:04.48 .net
一問目はさすがに糞問だわ

121 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/16(金) 21:30:05.41 .net
昔の名残を「主張が認められた」
友人のメッセージを「落書き」はキツい

122 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/16(金) 21:42:29.98 .net
メッセージと一緒に落書き描いた可能性もあるだろバカ。もしかして卒アルにメッセージ書いて貰ったり寄せ書き貰ったことないチー牛?

123 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/16(金) 21:53:06.87 .net
やめたれwww

124 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/16(金) 23:41:49.62 .net
中村太地chの鈴木肇は動画にもよく出てて裏方というよりアシスタントなのに対して
香川のほうのヘアメイクはガチ裏方だからその2人が一緒くたに弄られてるのも違和感なんだよな

125 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/17(土) 00:48:01.73 .net
>>122
その中で落書きの割合が大きいなら落書きと呼んでもいいが、メインはメッセージなのだから無理があるのでは?

126 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/17(土) 02:26:07.22 .net
その部分を隠してるからスープが成り立つ訳で・・・「自分の本にメッセージを書かれたが怒らなかった」なら瞬殺だし糞スープでしょ

127 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/17(土) 09:24:10.67 .net
本音を言わせてくれ
卒アルにメッセージ?そんな文化知らん
周りもそんな様子なかった

128 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/17(土) 10:19:22.85 .net
陰キャさん・・・w(i_i)\(^_^)
卒アルの後ろの方には大体寄せ書き用の白紙のページがあるけど何の意味があると思ってるの?

129 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/17(土) 11:08:02.59 .net
>>127
「賽銭に札を入れたから音がしなかった」っていう問題に対しても「紙を入れてもカサッて音がする」「俺の周りでは紙幣を入れるから小銭を入れる文化なんて無かった」とか言い出しそうですね(^-^;

130 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/17(土) 11:58:11.53 .net
男子校だったからか知らんけど、俺も卒業アルバムに落書きするなんて全く記憶にないしそんな欄も存在した記憶がない
文化としては知ってる

131 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/17(土) 13:34:43.19 .net
卒業アルバムもらってみんなが書き合いしてるの見て初めてその文化知ったわ
みんなどこでそんなの知ったんだって…そんなことばかりの人生です

132 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/17(土) 17:33:14.24 .net
創作クソウミガメ「上級国民」
Q. 男は車で人を引いてしまったが、罪に問われることも慰謝料を払うこともなかった。何故か?
A. 男は車の中で人物を調べるために辞書を引いていただけだったのだ。

133 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/17(土) 21:17:03.66 .net
おもんな

134 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/17(土) 21:23:09.43 .net
漢字クイズはまぁまぁ面白かった

135 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/18(日) 18:41:25.17 .net
奇をてらってないクイズの方が面白い

136 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/21(水) 12:20:05.94 .net
石野さん、お子さんお誕生祝いでファンからいろいろもらったんだろうか
想像だけど、我が子には知り合いでない人からもらったものはあまり使いたくない気はする

137 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/21(水) 12:29:10.77 .net
キモオタは子供なんて一生できないんだからそんな無駄な心配してないで部屋から出ろ

138 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/23(金) 21:47:36.84 .net
リコってウミガメで全然質問しないし何なんだろう

139 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/23(金) 22:19:08.22 .net
ATはさすがだな、視聴者とは当たり前だが格が違う

140 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/23(金) 22:21:43.68 .net
夜だけ押しボタン式になる信号の存在を知らないから解けなかったわ

141 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/23(金) 23:12:09.65 .net
ATウミガメ外人の登場率高いよな

142 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/25(日) 14:56:28.34 .net
オリンピックの開会式に合わせて国際的なネタを出したんじゃない?ロシアンとニッポン

143 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2021/07/26(月) 03:29:17.44 .net
外国人の単位ネタって前にもあったよね。
本の数え方は冊ってやつ。

総レス数 143
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★