2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古川洋平 クイズ制作/カプリティオ Part.9

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2022/12/03(土) 22:05:40.04 .net
クイズ法人カプリティオについて語るスレ
メンバー:古川洋平、酒井英太(AT)、松崎利浩(リコ)

クイズ法人 カプリティオ
https://capriccio.tokyo/

クイズ法人 カプリティオ (@quizcapriccio) / Twitter
https://twitter.com/quizcapriccio

カプリティオチャンネル
https://youtube.com/c/capriccio

※前スレ
古川洋平 クイズ制作/カプリティオ Part.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1664532206/

※過去スレ
古川洋平 クイズ制作/カプリティオ 人狼
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1566190594/
古川洋平 クイズ制作/カプリティオ Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1598197700/
古川洋平 クイズ制作/カプリティオ Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1613907599/
古川洋平 クイズ制作/カプリティオ Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1625332514/
古川洋平 クイズ制作/カプリティオ Part.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1635671152/
古川洋平 クイズ制作/カプリティオ Part.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1647323637/
古川洋平 クイズ制作/カプリティオ Part.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1654096886/
(deleted an unsolicited ad)

404 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/07(土) 11:49:22.64 .net
全国的に見れば鑑定団は週末の昼間にやってる番組って認識の方が強いでしょ

405 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/07(土) 20:14:53.40 .net
いい歳してポケモンやってるくらいだし
この程度ウミマスにとって恥でもなんでもない

406 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/07(土) 20:42:06.18 .net
>>403
名前消してた自演で答えてるから

407 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/07(土) 22:54:21.43 .net
>>405
バイオレット・スカーレットとかやってたアラフォーカプリティオメンバーの悪口はやめたれw

408 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/07(土) 22:57:58.12 .net
アレはやってないのに合わせに行こうとしてるイタさなんだけど
ウミマスの知能だとそこら辺の違いは理解出来ないか

409 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/07(土) 23:45:25.35 .net
普通に社会人でもポケモンやるけどな
俺の会社だと年末にポケモン大会みんなでやって遊んだけど

410 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/08(日) 00:03:20.11 .net
友達いないんでしょウミマス嫉妬民は

411 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/08(日) 01:07:07.47 .net
無名芸人を小馬鹿にする古川の好きそうな企画

412 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/08(日) 01:44:30.58 .net
ウミマスのどこに嫉妬する要素があるんだろう

413 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/08(日) 03:58:55.40 .net
リコの笑い方不快でしかないわ

414 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/08(日) 15:39:14.11 .net
他人を馬鹿にした笑い方だよな。中央大学だしカプリティオメンバーのおみそなんだから弁えて欲しい

415 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/08(日) 16:14:14.54 .net
おいおいお気に入り腐すとか代表が可哀想だろ?

416 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/08(日) 17:49:44.04 .net
quizknock、実質クイズ作家王じゃん

417 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/10(火) 03:21:46.11 .net
それじゃカプリティオが最強クイズ王集団を名乗るのが烏滸がましいな

418 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/10(火) 03:52:09.99 .net
正直に中堅クイズ王集団です!言ってくと新しいかも

419 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/10(火) 05:29:36.51 .net
中堅より最強の方が視聴数稼げるんじゃないの

420 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/10(火) 08:26:15.02 .net
東日本のエース石野がいたらからこそ集団を名乗れた
クイズ大会の優勝経験が古川と一緒に出たタイムショック1回のみのATと皆無のリコじゃちょっと苦しい

421 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/10(火) 11:09:31.07 .net
もっとゴリゴリに知識を問うような問題で競技クイズをやってくれればいいのに
おじさんのおもしろくないギャグを押し出した問題ばかりで笑えなくなってきた気がする

422 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/10(火) 11:22:56.34 .net
ガチでクイズやったら現役のクイズ研究会にもメンバー2人は負けるだろうし良くて引き分けだから最強クイズ王集団名乗れなくなるだろ。最強クイズ王とその仲間たちならありかも

423 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/10(火) 13:31:50.62 .net
小学生の頃に無敵じゃないのに無敵バリアとか言ってた奴いただろ?それと同じようなものでしょ最強クイズ王集団

424 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/10(火) 13:36:55.67 .net
カプリティオのクイズ検定動画って自己採点だし古川が正解発表した後に自己申告で点数発表するから本当に44問や全問正解か疑わしいんだよね

425 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/11(水) 06:20:34.45 .net
>>420
仙台で行われたオープン大会でATが優勝してるの見たことあるが

426 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/11(水) 18:27:01.52 .net
参加者4人くらいの大会だったけど

427 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/11(水) 19:05:24.89 .net
参加者4人の大会で優勝してイキってたなら笑える

428 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/12(木) 10:12:39.95 .net
>>424
想定得点が30点とかの問題で満点取られたら疑うところだけど
あの問題群であのメンバーだったら満点が想定点だから疑う余地なんかないと思うよ

429 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/12(木) 21:39:26.05 .net
前回みたいに時間的に厳しいみたいな問題も無いからな
レベル下げたから最後の問題追加したんだろ

430 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/13(金) 02:40:34.82 .net
ウミガメマスターが満点、ですがクイズの貴公子が44点だからな

431 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/13(金) 17:26:33.86 .net
自分でマスターだの貴公子だの言ってて恥ずかしくないのかな

432 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/13(金) 21:17:38.65 .net
ポケモン定期

433 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/14(土) 07:40:13.32 .net
ポケモンなんて老若男女問わず遊んでるコンテンツだからそれで年齢を当てるなんて無理だぞ

434 :ウミガメマスター :2023/01/17(火) 17:01:40.67 .net
過疎なスレに活気を取り戻すために極上のスープをご用意しました。日付変更までにご賞味下さい
【問題】
たかしはみんなのことを知っていたがみんなはたかしのことを知らなかったので最悪の結果となった。どういうこと?

435 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/17(火) 17:35:47.26 .net
エレベーター関係ありますか?

436 :ウミガメマスター :2023/01/17(火) 17:42:42.20 .net
NO

437 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/17(火) 18:26:27.82 .net
虚しくないですか?

438 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/17(火) 18:41:32.91 .net
虚しいのは動画の感想が無くウミガメマスター氏に話題で完敗してるカプリティオメンバーの動画ではとマジレス

439 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/17(火) 18:49:27.57 .net
いちいちトリップ外して自演擁護してて草

440 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/17(火) 19:33:24.38 .net
動画の感想わざわざここで言わなくてもカプリティオチャンネルに直接言えるぞ
ここはクイズ法人カプリティオのスレだから
毎日クイズ出してるのの批評とかすれば?
あとキャンペーンクイズの粗探しとか

441 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/17(火) 21:31:05.56 .net
ポケモンは卒業しましたか?

442 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/18(水) 05:28:46.57 .net
自殺しないんですか?

443 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/18(水) 06:49:26.60 .net
流石に越えちゃいけないライン考えろよ胸くそ悪いなテメェ

444 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/18(水) 07:12:06.63 .net
ゴミマスイライラで草
日付変わったぞ早く糞みたいな答え発表して自演しろよ

445 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/18(水) 07:14:08.40 .net
>>442
通報した

446 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/18(水) 07:30:36.64 .net
カプリティオファンの民度が高いとはなんだったのか

447 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/18(水) 11:29:12.60 .net
たわごと

448 :ウミガメマスター ◆/9BS32joog :2023/01/18(水) 12:44:37.86 .net
半日ほど延長してあげたけど結局答えられてないのでまたまた私の勝ちです
【解答】
たかしは盗撮をしていたのがバレて逮捕されてしまった。被害者はたかしのことを全く知らなかったがたかしは被害者達のことを盗撮した情報からよく知っていたのだ

449 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/18(水) 13:05:12.38 .net
おもしろさの解説してほしい

450 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/18(水) 13:26:44.08 .net
知り合いなら最悪の結果を免れたか?

451 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/18(水) 18:43:24.72 .net
>>450
ウミガメのスープのルール分かってます?そういうことは質問するんだよ?

452 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/18(水) 20:30:38.56 .net
いいからポケモンでもやってろ

453 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/18(水) 21:33:26.69 .net
今日のはテイストがATっぽいからそりゃ強いわな

454 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/19(木) 19:53:44.03 .net
>>451
ルールの事言い出したらウミマスも駄目なんじゃね
>>437>>441の質問に答えて無い
出題側が任意に質問を無視できるなら核心ついた質問には答えないというズルが出来ちゃうんだから、どんなに的外れな質問だとしてもYES・NO・関係ないのいずれかの答えは返さないと

455 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/19(木) 19:55:20.04 .net
そもそも「問題に不備がありますよね?」はウミガメのスープとしての質問なのか

456 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/19(木) 21:17:44.58 .net
>>454
そんなにウミガメマスター氏に無視されて悔しかったの?(^_^;)

457 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/19(木) 21:34:16.51 .net
>>453
動画の感想はコメント欄にでも書いてろやボケ

458 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/20(金) 01:51:55.69 .net
悔しかったら採用されてみろよ

459 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/20(金) 15:05:51.65 .net
ウミガメのホープに負けてて草

460 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/20(金) 23:36:42.94 .net
所詮ホープじゃマスターに敵わないな

461 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/21(土) 04:11:29.81 .net
でもホープは採用されたという紛れもない事実

462 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/21(土) 04:35:08.40 .net
ウミガメマスター氏もカプリティオネームは違うけど採用されたみたいだけどね

463 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/21(土) 05:05:05.81 .net
なんでそんなことが分かる?

464 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/21(土) 07:23:18.85 .net
スレで言ってたから。まぁ、本当かどうかは誰にも確かめる術はないけどクオリティからして恐らく本当だと思うよ

465 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/21(土) 13:24:06.33 .net
句点の使い方が誰かさんそっくりー

466 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/21(土) 13:38:26.80 .net
そんなクオリティ低いスープ採用されてたっけ?

467 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/21(土) 13:51:47.41 .net
まあたまにはウミマスの方がマシレベルのクオリティ低いのもあるけどなw

468 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/21(土) 13:52:16.49 .net
そんなものはない(画像略)

469 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/21(土) 14:05:44.79 .net
ウミマスのはつまらんだけじゃなくて破綻してるからそのレベルは見たことないぞ

470 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/21(土) 14:53:21.67 .net
なにがウミガメマスターだよ、ウミガメマスターベーション野郎だろ

471 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/21(土) 20:18:46.32 .net
ウミマス搔いてんじゃぇよという事か

472 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/21(土) 20:37:03.46 .net
じゃぇよwww

473 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/21(土) 21:03:54.90 .net
「こんな誤答なんぼあってもいい。」みたいなテロップいらんわ

474 :ウミガメマスター :2023/01/22(日) 18:32:16.00 .net
タイムリミットは日付け変更までです
【問題】
たかしは医者でありながら「お客様の中にお医者様はいませんか?」という場合でも決して名乗らないという。どういうこと?

475 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/22(日) 18:36:03.91 .net
エレベーター関係ありますか?

476 :ウミガメマスター :2023/01/22(日) 18:41:37.25 .net
NO

477 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/22(日) 18:53:09.73 .net
ウミマス掻き出したか

478 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/22(日) 18:56:41.73 .net
たかしは機長?

479 :ウミガメマスター :2023/01/22(日) 19:12:28.57 .net
>>478
NO

480 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/22(日) 19:54:04.46 .net
たかしの専門分野の特定は重要ですか

481 :ウミガメマスター ◆/9BS32joog :2023/01/22(日) 19:57:43.97 .net
>>480
どちらともいえない

482 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/22(日) 20:16:49.54 .net
歯科医や放射線技師その他その問いかけで求められてると通常想定される医者に該当しないジャンルの医業関係者に該当しますか

483 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/22(日) 20:20:11.78 .net
「『お客様の中にお医者様はいませんか?』という場合」はたかしが名乗ってもおかしくない状況ですか?

484 :ウミガメマスター :2023/01/22(日) 21:04:00.80 .net
>>482
NO
>>483
YES

485 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/22(日) 23:52:54.54 .net
これって自分で質問してるのかな

486 :ウミガメマスター :2023/01/23(月) 00:17:06.70 .net
またまた私の勝ちです
【正解】
たかしは事なかれ主義な性格だったのだ

487 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/23(月) 00:27:02.31 .net
性格の問題だったかー。歯医者とか獣医かと思ったけどこりゃ盲点だったわ

488 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/23(月) 01:45:58.32 .net
死ね

489 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/23(月) 09:36:32.68 .net
解けなくて悔しいからって暴言吐くのはどうかと思いますよ?

490 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/23(月) 10:14:47.58 .net
こんなウンコを煮込んだようなスープを解けなくて悔しいって考えにいたるのがウミマスだけだってことに気付けないウミマスほんと頭悪いのな

491 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/23(月) 13:13:31.32 .net
解けない人の方が頭悪いって正論言うのは禁止カード?

492 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/23(月) 13:42:04.31 .net
775 :それも名無しだ :2006/08/14(月) 06:24:11 ID:f0qmjSE3
ここでクイズだ
1、2、3、5、6、9、11、□、18
□に入る数字を答えよ

778 :それも名無しだ :2006/08/14(月) 06:34:32 ID:SwpJ9/kS
おはよう
>>775
わかんね
答え教えてくれ

779 :それも名無しだ :2006/08/14(月) 06:37:50 ID:f0qmjSE3
>>778
正解は15だ
あれはさっき俺の頭に浮かんだ数字を小さい順番に並べたものだ

780 :それも名無しだ :2006/08/14(月) 06:39:53 ID:SwpJ9/kS
ちょっと面白かったけど死ね

493 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/23(月) 13:45:28.92 .net
解ける解けないは問題がまともという前提があって初めて成立する論点だぞ

494 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/23(月) 13:48:25.81 .net
まともな問題でしょ。ウミガメのルール分かってる?

495 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/23(月) 15:32:39.91 .net
俺がルールみたいな奴がそれを言っても何の説得力も無い

496 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/23(月) 15:38:55.27 .net
ウミマスが気持ち良いがルールだと本気で思ってんですか?

497 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/23(月) 16:50:52.90 .net
>>495
ウミガメのスープのルールをご存じない?(^_^;)「多くの人が音をたてることをたかしはやらなかったので花子は驚いた」で「賽銭をお札で入れた」が正解でも「蕎麦を音を立てないで食べたも問題文に合ってるから正解だろ!俺ルールの問題を出すな!」って言いそうだなお前

498 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/23(月) 17:24:16.68 .net
慌ててコテハン付け忘れんなよ、消えない

499 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/24(火) 01:57:57.50 .net
消えない?

500 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/24(火) 11:55:44.52 .net
事なかれ主義とは違うだろこれ

501 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/24(火) 12:20:56.62 .net
「お医者様はいませんか」を断れない理由 責任感だけでなく“法的義務”がある | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/27540

502 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/24(火) 17:22:19.24 .net
名乗り出る医師は20%で名乗りでない医師は35%という統計があるんですけど
民法698条も解釈によってことなるし日本で名乗りでなかったからといって処罰された凡例はないし適切な問題だろ。解けなかったのが相当悔しいみたいだな

503 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/24(火) 18:46:05.50 .net
残りの45%はなんだ
状況によるとかそんなんか

504 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/01/24(火) 18:49:13.05 .net
まず医師が名乗り出るか出ないか状況がほぼ一択だから糞問過ぎるわ
瞬殺ウミガメなら採用してもらえるかもな

総レス数 790
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200