2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【なぜ】◆2024年から浜松市再編(7区→3区)◆

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/06/10(土) 01:10:36.19 .net
2024年1月1日から浜松市が7区から3区(中央区・浜名区・天竜区)になるが
そのメリットや目的考察などいろいろ語りましょう!

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/06/10(土) 01:17:47.96 .net
個人的な見解や結論を先に書いておきますね
https://www.asahi.com/articles/ASR2Q7GBYR2QUTPB001.html

これのメリットや合理性は全くないと言っていい
理由には「浜北区の所属が〜とか中心部付近が〜」とか色々書かれているが
用は「日本一を増やしたいだけ」

浜松市は最高気温や餃子などでこれまでに何度も強引に日本一を打ち立ててきた

今回の目玉は「中央区」の存在ただ一つ
そして天竜区がなぜか据え置き
これができると「中央区」は政令指定都市で人口最大の区「横浜市港北区」の36.3万人を
大きく上回る約63万人の区が完成し、これを抜くことはほぼ不可能になる

俺だったら静岡市葵区みたいにせめて天竜区に浜北や中心部の一部を分けると思う
わざわざ7区を3区に絞る意味はない
天竜区も「日本一人口が少ない区、日本一人口密度が低い区」という記録がある
さらに浜松市はもともと政令指定都市で最大の面積で高山市に次ぐ

本当思うんだけど
「二位じゃダメなんですか」

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★