2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

クイズ界について語る3

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/26(水) 23:20:25.75 .net
クイズ界について語るスレ その3
です

※個人または特定団体への誹謗中傷はやめましょう


※前スレ
クイズ界について語る2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1683805638/

454 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 02:39:02.83.net
>>452
お前さっきから似たようなことばっかり書いてるだろ
どうせ人格攻撃とかもしてんだろ
訴えられても知らんぞ

455 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 02:39:11.53.net
>>449
高校はどこなの?

456 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 02:40:54.96.net
>>454
でもこれが事実なんよww
人は見たいものを見て、信じたいものを信じる生き物なんだよ。

457 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 02:41:26.50.net
>>452
それやったら主催の連中がそこそこの社会人主催オープンからハブられるだろうね。
ぜひやってみてほしい

458 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 02:42:08.80.net
シャコンバの死ぬ〜とか構ってちゃんツイート、マジでイタいな。
普通に気持ち悪い。

459 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 02:42:47.15.net
>>457
お、クイズ界の大戦争か?
側から見る分にはめちゃくちゃ見応えあるが

460 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 02:44:08.71.net
>>445
言いたいことはまあなんとなく分かるよ
でもいきなり無関係なクイザーも目に留まるくらい公に出しちゃったからもう無関係なクイザーも含めて納得させるしかないのよ
それは場の空気感とか風評とか推測とかじゃもう根拠にはならない状態になってしまっているわけ

461 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 02:44:11.02.net
>>457
主催の連中はクイズ界の頂点に位置してると言っても過言ではないでしょ。
主催たちを誰だと思ってるんだ。

462 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 02:45:39.27.net
クイズ強いのが正義だもんな

463 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 02:45:48.45.net
>>460
根拠なんていらんよ。
不安要素をいくつも並べてひたすらそれらを強調した声明を出せばいい。
そしてクイズ界から邪魔な部分を抹消するんだよ。

464 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 02:45:50.08.net
>>461
関東学生クイズ界の頂点じゃないの?

465 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 02:46:44.69.net
>>464
それすなわち、クイズ界の頂点に匹敵すると言っても過言ではないと思う。
いずれクイズ界の頂点を担うだろうし

466 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 02:46:56.91.net
>>463
それはぜひ見たいからやってほしい

467 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 02:48:31.85.net
主催側も人間だから明確な根拠がなくとも、不安要素だけでシャコンバの優勝を剥奪する可能性は全然あるだろうね。

468 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 02:51:26.75.net
シャコンバの優勝を剥奪したところでabcmの素晴らしさは変わらないし、それが原因で参加者が激減することも無さそう。
だってシャコンバだもんwww
優勝を剥奪してもabcmは全く不利益を被らないだろうし

469 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 02:53:42.75.net
シャコンバはabcmの邪魔でしかないとはいえ、不安要素だけで優勝を取り消ししたらどうなることやらね。

470 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 03:00:55.25.net
昔、よく言われてたけど、クイズ界は大会乞食が多いらしい。

多少どころか相当問題あっても表立って問題起こさなきゃ、人は集まるよ。

毎週毎週のほほんとして参加して答えるだけの人は特に。

471 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 03:08:09.26.net
もうシャコンバは疑わしい要素ばかりで擁護のしようもないから黒ということで!
優勝取り消し!和歩が繰り上げ!
これでクイズ界は平和になりましたとさ

472 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 04:26:00.76.net
ほぼ理論値みたいな押しをしている以上、不正か極限まで上振れたかの2択になるわけだけど、結果的に不正と捉えられたのは、仲間からの信頼を得られない、人間関係構築の下手さに起因するものだろうね
そういう生き方も否定しないし、孤高の

473 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 04:26:54.61.net
>>472
孤高の猛者として生きていけばいいんじゃないかな

474 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 05:37:07.55.net
>>1💩

475 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 05:37:10.02.net
>>1💩

476 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 05:37:33.80.net
>>1💩

477 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 05:43:55.11.net
>>1💩

478 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 05:48:56.78.net
>>310
裏でコソコソやってる人よりかははるかに好感を持つね

479 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 06:05:55.68.net
>>1💩

480 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 06:05:57.53.net
>>1💩

481 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 06:07:39.36.net
>>1💩

482 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 06:09:11.84.net
>>1💩

483 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 06:13:11.29.net
>>1💩

484 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 06:16:16.99.net
>>1💩

485 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 06:18:57.51.net
>>1💩

486 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 06:18:59.47.net
>>1💩

487 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 06:21:10.39.net
>>1💩

488 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 06:23:41.14.net
>>1💩

489 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 06:23:43.23.net
>>1💩

490 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 06:50:34.71.net
>>1💩

491 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 06:53:40.30.net
>>1💩

492 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 07:11:07.16.net
>>1💩

493 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 07:11:09.22.net
>>1💩

494 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 07:13:01.09.net
当日現場にいなかった外野があれこれ言うのは辞めようって言ってた人が、この段になって積極的に優勝者のことを語り始めたのはなんで?

495 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 07:13:29.77.net
>>1💩

496 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 07:16:28.78.net
>>1💩

497 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 07:16:30.75.net
>>1💩

498 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 07:22:55.37.net
>>371
部外者だと思うけど誰だっけそういうツイートしてたの
同居してるだけで名のある大会にでれなくなるのはよくないって

499 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 07:23:46.68.net
本番壇上であの押しを連発する胆力と、それがほとんど正解になる運すごいな

500 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 07:26:18.38.net
もしあのスラッシュで正解になりまくったら
できすぎていて怖いみたいな感想が本人からあってもいいような気はする

501 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 07:28:15.45.net
>>494
当人が無実を訴えるスラッシュ解説をあげて
表面的なところを見て彼女は無実だと流されてる人が増えたと思い危機を覚えたからでは
またその解説に違和感があったんだろうその人から見てな

502 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 07:32:20.83.net
>>494
自分の解釈に都合の良いように外部かどうか線引して発言してるだけでは

503 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/07/28(金) 07:33:05.20.net
>>501
すまん、この段になってと言ったが、優勝者の解説以前から各方面とレスバしてたわ

106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★