2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

クイズ界について語る5

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/19(土) 13:13:06.30 .net
クイズ界について語るスレ その5です

※個人または特定団体への誹謗中傷はやめましょう

※前スレ
クイズ界について語る4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1690712931/

482 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 00:13:26.03 .net
引き続き調査をして参ります

483 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 00:37:34.77 .net
調査を長くしたところでもう何もでんだろ

484 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 01:02:46.38 .net
でもこのまま事実認定されると、
300規模以上の学生クイズ大会で優勝する、って女性が現れない限り、
シャコンバが未来永劫「学生クイズ最強女子」として語られていく。

今までそんな規模の大会で決勝まで残った女性なんていないんじゃない?
ましてや優勝なんて・・・。

485 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 01:15:35.02 .net
事実だからな
ろくな証拠がないのに不正呼ばわりされている現状

486 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 01:25:43.02 .net
白だと思い込みたい残念なスアおぢ達

487 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 01:29:06.84 .net
モルファス以外のメジャー大会に出て紙抜けしてみろって話

488 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 01:30:45.02 .net
>>15>16>18>485
すあおぢwwwww

489 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 02:06:49.97 .net
何も証拠がないのに黒だと決めつけてる方が異常だが

490 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 02:08:27.76 .net
証拠があるならさっさと黒ですって言えよ

491 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 02:13:58.07 .net
>>489 >>490
スアールおじさん登場

492 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 02:20:20.07 .net
スアおぢって基本的に爆釣れだな

493 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 02:21:50.54 .net
調査結果まだ

494 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 02:23:19.32 .net
不正解説するとかいう話を楽しみにしてるんだが

495 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 02:24:25.59 .net
こんな時間に起きてるおじさんは仕事大丈夫なのか

496 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 02:30:42.12 .net
ジャスラック結果もどうなるのか楽しみにしてるんだけど伝えたのかよ

497 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 02:43:28.20 .net
不正だと断言する気はないけど疑わしいのは事実だよね
実力があるなら他のメジャーでも2R以降戦えるよねって話
それともその日だけ驚異的に運が良かった、でこの問題に蓋をする気かな?

498 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 02:44:50.57 .net
スアールのイントロクイズは営利目的に当たるからな…

499 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 03:15:11.77 .net
不正問題の次は著作権問題か
ネタが尽きないな
シャコンバだけでスレが立つな

500 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 07:04:28.03 .net
キミの周りにもいるかもしれない!?
境界性パーソナリティ障害の見つけ方講座

・言い訳しかしない
・嘘つき
・友達がいない

501 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 07:26:28.92 .net
スアールはJASRAC様と契約してるって言ってるからな スアールは問題ないから

502 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 08:08:16.39 .net
さすがに営業している店舗では契約してるでしょ。せずに摘発されるリスクを背負う意味がわからん。

503 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 12:32:08.29 ID:YQwqyinx9
伴奏型支援だのと日本国民は総幼稚園児と言わんばかりの人をバカにした公務員利権拡大なんさ゛健常者は誰ひとりとして求めちゃいないわな
税金という名目で莫大な金銭強奪されてる中.支援が欲しいかと聞かれたら、そら相応の対価をよこせと肯定するのは当然ってだけの話だろ
この手のやり口で税金泥棒どもが利権腐敗国家を築き上げてきて、対価との差は広がり続けているという現実をお前らは認識しないとな
人をだまくらかして儲ける商売の政治家を始め、何ひとつ価値生産しない人類に涌いた害虫公務員が莫大な税金を着服した残りカスか゛お前らに
不公平に分配されるだけの腐敗政府か゛拡大するほと゛、お前らの生活は苦しくなる一方だと、いい加減気つ゛いて頭から何もかも否定しないとな
公務員数から予算規模など現状の1/10の社会にしただけて゛、企業は無能政府からの薄汚い金を待つことなく戰略的に投資してイノベーションが
生まれて企業の新陳代謝も進んで、世界最悪の地球破壊殺人腐敗組織公明党斉藤鉄夫と癒着することで黙認されてる強盗殺人経済も脱却して
人々が欲しいものが生み出されて市場が健全に活性化するものだが、こいつらの私利私欲のために日本が滅茶苦茶に破壞されてるのか゛現状な
(羽田)tTps://www.call4.jp/info.php?tyPe=items&id=I0000062 , tТps://haneda-projeCТ.jimdofree.com/
(成田)тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

504 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 11:32:31.94 .net
スアールじゃなくて音速戦の話でしょ

505 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 11:44:06.27 .net
不正に重なる不正

506 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 11:50:15.71 .net
草クイズ大会なんて誰も注目しねえからカスラックも動かねえんじゃね。
500人を超えるイントロ大会とかならヤバそうだけど。

507 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 13:08:42.61 .net
規模の大小じゃないんだよなぁ

508 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 15:02:41.57 .net
参加2500円/観戦2000円なんだね

509 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 15:25:10.67 .net
今度はJASRAC不正か
証拠抑えて持ってけば簡単に調査に動き出すぞあそこは

510 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 15:45:34.77 .net
クイザー女子でオマタゆるいやつおせーて

511 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 15:51:02.61 .net
チム子

512 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 16:05:12.35 .net
このスレでそいつの身内なのに中傷する書き込みしてそうなやついそう


513 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 16:11:57.32 .net
わかむらさき
ラフマニノフ

514 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 17:01:12.79 .net
ほんとカスラックは無駄なことしかしねーな。

515 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 17:39:46.54 .net
ラフマニノフってやつ知らんな

516 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 18:14:16.17 .net
シャコンバとセッセしてえよお
仕方ねえからかずほも入れ

517 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 18:18:08.21 .net
シャコンバ abcmorphous the 5th 優勝おめでとう

518 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 18:33:16.92 .net
インチキ

519 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 21:59:59.39 .net
メジャー大会の格を落とした罪人

520 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 22:25:45.40 .net
あーうれるメレル
漏れマラマまりマラには!
玲寄れらフサホタラハ編サタさあ刺さらあはあシャワナはゆからキラ、ぱあ
ナバナ花日さよ、


(ラダラアは明アセさぁさばあば化はそたりしたら政かあはあは春日た打破阿波ではポンンンンヌ

521 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 22:27:14.18 .net
>>519 準優勝者の話をしてる?

522 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 22:41:35.59 .net
どう考えても優勝者だろ…

523 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 22:48:48.36 .net
ふたりともダメだね

524 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 23:06:22.92 .net
>>516
お前はクズ

525 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 23:14:48.29 .net
優勝者を褒め称える文章を書かないと訴えられちゃうよ(笑)

526 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/29(火) 23:16:16.77 .net
ワロ

527 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 01:13:34.55 .net
イントロクイズか
大規模な大会にするとJASRACに届けが必要とか聞いたことあるけど、どれくらいの規模からなんだろう?

>>501
ここはちゃんとしてないとガチで問題起こるから仕方ない

528 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 01:39:28.76 .net
音速戦ってフルオープン篇は30人しかいなかったんだろ?
だったら届け出なくてもいいと思うぞ

529 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 01:42:23.17 .net
>>528
金とってるけど

530 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 02:16:55.17 .net
会場費、印刷代、その他諸々諸経費を込めて30000円掛かったとした場合、大会終了後、「すんません、会場費その他諸々で3万かかってるんで今日の参加者一人1000円で頭割りでお願いします」ってお金集めたらまずいんか?

もしくは当日は何もなしで後日参加費1000円振り込む形式でも。

531 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 02:19:27.05 .net
無理無理

532 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 03:12:40.50 .net
学生版が参加費1000円で成り立っているんだから社会人版で2500円も取る必要ないと思うな

533 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 07:02:57.22 .net
女で金にガメついとか終わってんな

534 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 07:06:30.47 .net
>>532
社会人が負担してるとかは

535 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 07:07:10.01 .net
>>531
根拠あるのか

536 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 07:22:00.52 .net
茨城大学

537 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 07:53:14.97 .net
無理無理ほんと無理

538 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 08:17:10.40 .net
>>537
また根拠なく自分の主張を言ってるのか

539 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 09:04:22.87 .net
イントロで2500円はやべーよ

540 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 10:09:31.64 .net
チンポォチンポォチンポォチンポォチンポォチンポォチンポォ
チンチチンチンポチンポォ!

541 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 11:25:45.85 .net
>>534
スアおぢが負担の間違いだろ

542 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 11:34:53.15 .net
小規模だったら届け出る必要がないというのはデマ
小規模だったら黙認されるのは本当

543 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 12:04:22.83 .net
シャバンコ

544 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 12:05:41.39 .net
スナの器

545 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 12:18:35.38 .net
スアおじは2500円どころか5000円でも安い!とかわめきそう。

546 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 14:58:14.37 .net
スナちゅあん…❤

547 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 16:11:03.52 .net
スナのクラファンの3000円のリターン、めちゃくちゃ謎なんだが。
3000円はらって、第1回の問題集もらって、第2回の問題集に名前載せてもらって、第2回の自作問題を5問出せる?

3000円払ってスタッフやれってことなのかな?これ。

548 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 17:19:57.10 .net
クラファンのリターンは金額以上のモノを求めるものじゃないだろう

549 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 17:22:29.82 .net
ンャコバシ

550 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 17:51:46.88 .net
コバャシン

551 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 17:52:48.19 .net
レフ・ヤシンとコバ・ャシン

552 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 17:59:36.54 .net
カンニング♪

553 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 18:26:09.16 .net
無名のクラファンはそもそも集まらない

554 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 18:28:57.75 .net
ましてや散財癖の双極性障害とか
信用のスタートラインすら立てていないからな

555 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 18:42:42.68 .net
スナに金渡してもスアールに使われるだけ。
だったら協力しなくてもいいよね、となる。

556 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 18:56:17.24 .net
スアールに横流しするようなやつにクラファンはしないね
もっと知名度上げてからそういうことするべきでしょ

557 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 19:18:55.70 .net
“大会運営で赤字だったのでスアール行くのを控えました”と言っている奴に支援するわけないだろ

558 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 19:45:37.80 .net
スアール嫌われてる?

559 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 19:50:09.91 .net
なんかやったのか

560 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 19:52:57.56 .net
スアールもスナールもシャコンバールも嫌われてるよ

561 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 19:57:59.68 .net
なんで嫌われてる

562 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 20:00:40.41 .net
クイズ界で好かれてるの誰?

563 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 20:12:43.77 .net
>>562
スナ!シャコンバ!

564 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 20:14:25.67 .net
スアールの店員がオープンで優勝したのを準優勝したクイズノックの人が逆恨みして根拠もなく不正したと決めつけ、以降粘着され続けている

565 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 20:19:14.57 .net
>>562
この前の僥王戦で優勝された神谷さんは
Xでもリアルでも色々な人から好かれているイメージ
やっぱり落ち着いてもの静かな人が好かれるのかな?

566 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 20:19:24.56 .net
モルファス5の記録集出るのかな
出せないのならあのゴタゴタは解決できてないってことだ

567 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 20:32:05.66 .net
破魔部も7削はバフ連羅裸蘿樂良鑼。はたら
SAはは稲歩それ れ餘餘

後フツや魔はヤバさ多叉路、た!でできレア亜アラハㇹ婆婆さもできォオドさだラハ干地脚ける、できさかほさ疎そとらならならナビアルアは傘で~はかはなはへあは三欄浴びさサールをしー!!な。のがはかはなは田畑フタフタは旅タブあはあこらのられギャリ、ノラナハタサされソノソノホタハトトホラモホトラハマヒアサタサカサハロアリタリナラタロナリマ、!ユ?!?ラツラノハナのでらはなはあ

568 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 20:35:11.65 .net
早く夏休み終わってくれんかな

569 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 20:42:35.16 .net
八口レ夕♪

570 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 21:07:45.32 .net
>>564
不正してないのなら他のオープンでも勝てるよね?
学内サークルの合宿企画でさえも勝てなかったそうだけどw

571 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 21:08:53.58 .net
コバシャンのマンマンコバユルユル
コバシャンのマンマンコバユルユル

572 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 21:47:05.61 .net
今日のおやつはしゃこんば

https://i.imgur.com/rkalU9z.jpg

573 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 22:10:00.63 .net
>>571
きみ訴えられたら負けるよ

574 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 22:20:11.75 .net
>>573
これで何を訴えるwwwww

575 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 23:27:11.98 .net
普通に嫌がらせだよね

576 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 23:35:31.22 .net
モルファス優勝者のabc優勝に期待!
まさか逃げるなんてことはしないよね?

577 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/30(水) 23:45:49.68 .net
>>572 なにがしたいの

578 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/31(木) 01:05:11.03 .net
一心精進にアモルファスの結果が出されたぞ

579 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/31(木) 01:53:45.26 .net
こうして正義は滅びる

580 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/31(木) 01:54:54.36 .net
シャンコバネキ優勝おめ!

581 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/31(木) 02:03:24.40 .net
語り継がれる不正…

582 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2023/08/31(木) 02:14:08.11 .net
これで記録集出るのかね
優勝者手記今回もあるかな

150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200