2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

あるなしクイズをなしだけ見て解くスレ

1 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/01/26(金) 07:39:22.87 .net
出題・回答は自由
「ある」と「なし」は関連性のあるものにすること

まずは定番どころから出題
ある なし
   停電
   貧乏
   ハニワ

2 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/01/26(金) 08:03:25.13 .net
別解もあれば受け付けます

3 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/01/27(土) 09:35:58.07 .net
ある なし
洪水 停電
金欠 貧乏
土偶 ハニワ

ぱっと見で思い浮かんだものを
答えは一旦保留した方が良いか

4 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/01/27(土) 13:31:56.13 .net
>>3
こちらで用意していたワードとちょっと違うけど、そのワードでも問題ない

ワード3つは少なかったかもしれないな

5 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/01/27(土) 23:09:28.99 .net
ワード4つで出してみる

ある なし
   佐藤
   アイススケート
   地球
   ダニ

これは結構むずいと思う

6 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/01/31(水) 23:09:15.84 .net
>>3
上2つは「断水」と「金持ち」のほうがしっくりする気がする

>>5
「鈴木」「スキー」「太陽」(最後不明)と予想する
「Sで始まる」は不成立だよな・・・

7 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー:2024/02/01(木) 18:27:57.59 .net
>>6
断水…言われてみれば確かに
最初金持ちで考えたけど熟語に傾倒し過ぎた

>>5
ある      なし
斎藤      佐藤
アイスホッケー アイススケート
太陽      地球
ゴキブリ    ダニ

長考の末こんなかなぁと、答えとしては魚の名前が含まれている
でも斎藤がやっぱり変…「伊藤」や「鈴木」にしたい所だけどワードそのまんまになっちゃって「含まれている」の文意に反するからこれも違和感あるのよね

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200