2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

わたしは真悟【楳図かずお】4

1 :愛蔵版名無しさん:2012/07/12(木) 15:54:55.35 ID:???.net
過去ログ

1
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1014010545/

2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1081656621/

3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1157202188

476 :愛蔵版名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ありがとう

477 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 20:25:58.18 ID:???.net
装丁ボツボツじゃなかったっけねがい

478 :愛蔵版名無しさん:2022/10/22(土) 21:36:32.36 ID:???.net
https://gigazine.net/news/20221022-lab-grown-meat-sustainability-nutrition/
2022年10月22日 09時00分
動物細胞を培養して人工的に作られる「培養肉」は実際の肉より持続的で健康的なのか?

479 :愛蔵版名無しさん:2022/11/02(水) 21:58:14.51 ID:???.net
先生が健康で元気なうちに、タツノコプロあたりで漂流教室、14歳、わたしは真悟のいずれか、もしくは全部今の技術力でアニメ化してください!たのんます!
最悪、しょこたん山咲トオルとかアドバイザーでいいんでマジたのんます!
これが叶わないと昭和の偉大な遺産が失われます!
マジです!

480 :愛蔵版名無しさん:2022/11/03(木) 13:07:16.33 ID:???.net
なんで作画最悪スタジオ崩壊したタツノコ

481 :愛蔵版名無しさん:2022/11/06(日) 13:02:30.76 ID:???.net
日本のアニメは世界で人気! とか言ってるがスタジオは赤字で潰れてばかりだよな
人気()な割にまるで儲かってない

482 :愛蔵版名無しさん:2022/11/12(土) 00:45:53.34 ID:???.net
美術展行ってきた
わたしは真悟と14歳混じったような漫画みてたわ

483 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 14:36:58.32 ID:/GFh7U2I.net
2002年に放映された
ドラマ版の漂流教室は
ツッコミ所満載ナイスですねぇ。

山下達郎さんのタイアップ
エンディングテーマが
見事にミスマッチで
全てをぶち壊しにしてまっせ🤣

ride on timeという代表曲が有るから
漂流教室というコンテンツに全く
そぐわないヴァカンス系city pop(笑)
金太郎飴な残念曲でも無理矢理
採用したのだろう。

山下達郎さんの楽曲ならば
僕の中の少年
の方がよっぽどコンセプトに
合っているYO

サントラの情緒的で安っぽいセンスも
財津一郎@キビシー(><)>LOL

常盤貴子さんと
窪塚洋介君のひたむきな熱演を
山下達郎さんのエンディングテーマ曲
と安っぽいサントラが台無しにしている
YO

484 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 14:50:17.66 ID:???.net
↓ろくでなし池沼から一言

485 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 16:42:22.40 ID:FWhoa3nq.net
>>479
わたしは真悟は視たいなあ。

486 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 16:46:21.69 ID:???.net
願望ばかりの人生何一つ叶わなかったな。お前はこのまま朽ちていくだけだ。みじめな人生だったなwww

487 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 16:48:05.85 ID:???.net
自ら知障に名乗りをあげた480

488 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 17:38:58.19 ID:???.net
>>485
万引き予告か?

489 :愛蔵版名無しさん:2022/12/05(月) 20:03:41.73 ID:???.net
>>485
読んでないなら無理して書き込まないで下さい。

490 :愛蔵版名無しさん:2022/12/06(火) 17:25:20.74 ID:8f70HX7j.net
2002年の
漂流教室TVドラマ版の
演出が2002年の
ハリウッド映画に
影響与えているYO
https://www.youtube.com/watch?v=0CWZ7ywzDnA

2002年にリアルタイムで見た時も
漂流教室のエンディングと同じだと
感じたからmeの直観は見事に
的中してたんやでぇ。

梅図かずおの漂流教室自体が
planet of apesやハリウッド映画の
影響受けていたから
おあいこやね。

491 :愛蔵版名無しさん:2022/12/20(火) 18:40:39.58 ID:???.net
ここ楳図スレと統合された感じ?

492 :愛蔵版名無しさん:2022/12/20(火) 19:40:58.04 ID:???.net
誰も立てないからそうじゃね

493 :愛蔵版名無しさん:2022/12/22(木) 00:23:20.85 ID:???.net
変なのが居るせいで立てるに立てられないんだろ
まあどっちも過疎スレだったし、余程楳図から脱線しなければ統合しても良いとは思うけど

494 :愛蔵版名無しさん:2022/12/24(土) 16:45:12.23 ID:???.net
スレ立てほかきせいが厳しくなってるから浪人もちとかじゃないとスレたてられないよ

495 :愛蔵版名無しさん:2022/12/24(土) 16:47:34.79 ID:???.net
いや立てられるよ

496 :愛蔵版名無しさん:2023/01/04(水) 23:33:09.96 ID:???.net
あいうえお

497 :愛蔵版名無しさん:2023/02/10(金) 22:44:04.19 ID:???.net
立っても荒らされるだけだからね…

498 :愛蔵版名無しさん:2023/02/17(金) 01:28:20.57 ID:7WcUGlGK.net
https://i.imgur.com/DfFnrfT.jpg

499 :愛蔵版名無しさん:2023/02/17(金) 17:12:33.81 ID:/tzGfh4R.net
>>498
500

500 :愛蔵版名無しさん:2023/02/17(金) 17:14:50.15 ID:???.net
半角に変換も出来ない馬鹿が来たw

501 :愛蔵版名無しさん:2023/02/17(金) 20:03:00.65 ID:???.net
>>499は無職童貞49歳ハゲ072ヤロー

502 :愛蔵版名無しさん:2023/02/17(金) 20:38:02.85 ID:???.net
バカが上げるからゴミが反応してるよ

503 :愛蔵版名無しさん:2023/02/17(金) 22:15:33.94 ID:???.net
漫画へのこだわりなどではなく板で上がっているスレにageレスするのが生き甲斐の
無職童貞変質者の荒らしには困ったものだ。

504 :愛蔵版名無しさん:2023/02/18(土) 04:37:24.95 ID:???.net
かまって欲しい孤独な老人

505 :愛蔵版名無しさん:2023/02/18(土) 11:00:25.75 ID:???.net
認知症が進むと昔の書き込みにレスすることが多くなるらしいよ

506 :愛蔵版名無しさん:2023/02/24(金) 01:33:35.02 ID:Hv9LsNiz.net
3/9迄
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/books/266420/A000345939/

507 :愛蔵版名無しさん:2023/02/24(金) 16:25:21.07 ID:75CXwtS6.net
>>506
こんなラーメンが食えるか

508 :愛蔵版名無しさん:2023/02/24(金) 16:26:29.02 ID:75CXwtS6.net
いや こんなまずいラーメンが食えるか

509 :愛蔵版名無しさん:2023/02/24(金) 16:44:07.90 ID:???.net
つまらない連続投稿の無職童貞49歳ハゲスコッター山本クスリ切れパトシリアが嗤えるw

510 :愛蔵版名無しさん:2023/02/24(金) 17:56:24.57 ID:???.net
東京の楳図かずお展に行けなかったので今度は入場規制ない会場でもう一回やって欲しい
ヒルズのめんどくさい会場に足を運んでみたら完全予約で跳ね返されたし
上野辺りのめんどくさくない会場で大規模回顧展たのんます
わたしは真悟の新作のイラストとか他の連載の扉絵の原画とかマジで見たい

511 :愛蔵版名無しさん:2023/02/24(金) 20:15:13.52 ID:???.net
展覧会カタログまだ製作中なのか

512 :愛蔵版名無しさん:2023/02/24(金) 21:43:56.21 ID:???.net
>>511
とっくに届いてますよ
大阪展はまた別なの??

513 :愛蔵版名無しさん:2023/02/25(土) 14:04:17.99 ID:89ab8FYZ.net
>>510
俺は京都などで
みたいですね。

514 :愛蔵版名無しさん:2023/02/25(土) 14:05:49.85 ID:???.net
京都在日部落から一歩も外に出れない哀しき無職童貞49歳ハゲw

515 :愛蔵版名無しさん:2023/03/09(木) 20:23:35.07 ID:???.net
読売新聞「時代の証言者」楳図かずお編
明日から連載開始

516 :愛蔵版名無しさん:2023/03/09(木) 23:33:57.77 ID:???.net
先生の凄さは自分が現在50歳になって初めて分かるくらいだったな
当時は何だか凄い漫画を描いててとにかく読みたいくらいだったけど、現在の理解力と知識で読み返すと先生の想像力とか空想力がとんでもなかったのがやっと理解出来る
優れたSF作家の作品は未来にインスピレーションを与えたり開発に影響を与えたりするが、作品がまさにこれからの未来の進む方向を表現してるように思える
今の漫画の作品群も凄いなと思うが先生の作品は永遠に次の世代に読んでもらいたい
次世代の理解力で解釈して更に新しい物を生んでくれれば世の中楽しくなる

517 :愛蔵版名無しさん:2023/03/09(木) 23:59:52.20 ID:???.net
楳図かずおのピークはおろちだろ
漂流教室はまだ耐えられるが、真悟は退屈でひたすらダルかった

518 :愛蔵版名無しさん:2023/03/10(金) 02:01:57.39 ID:???.net
>>517
それ、あなたの感想ですよね?

519 :愛蔵版名無しさん:2023/03/10(金) 04:43:38.87 ID:???.net
ひろゆきみたい、オモシロイカラ今度真似しよう

520 :愛蔵版名無しさん:2023/03/10(金) 10:51:37.17 ID:???.net
>>518
それ、あなたの感想ですよね?

521 :愛蔵版名無しさん:2023/03/10(金) 10:52:38.55 ID:???.net
>>519
ここまで間抜けな自演も珍しい
しかもパクリそのものを「みたい」ってw

522 :愛蔵版名無しさん:2023/03/10(金) 11:01:25.07 ID:???.net
>>521
別人でーす、残念でした、はずかしいですねーwww

523 :愛蔵版名無しさん:2023/03/10(金) 15:40:49.10 ID:???.net
質問に質問で返すな!とほんこんという人が言ってたな

524 :愛蔵版名無しさん:2023/07/25(火) 14:23:41.10 ID:oaud2JzI4
つい先日もフクシマ沖の魚から1万8○○Oヘ゛クレルものセシウ厶か゛検出されて,これを根拠に香港やハ゛カチョンは,海に汚染水を流すことに
猛反対しているわけだが,羽田に成田にとクソ航空機バンバン飛は゛しまくって地球破壞しておいて寝言は寝て言えって話た゛よな.まずは日本
とのクソ航空便全廃して.てめえらの地球破壞テロ行為を中止するのか゛先た゛ろ,しかもカンコ−た゛のとセシウムまみれと主張する曰本の寿司
ノコ丿コ食いに来るダブスタかましなか゛ら吐くセリフし゛ゃ到底ないわな、フクシマ沖をセシウムまみれにすることは、カによる−方的な現状
変更によって都心まて゛数珠つなき゛で鉄道の3○倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らす大量破壊兵器であるクソ航空機飛ばして.氣候変動
させて.海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することて゛
私腹を肥やす齋藤鉄夫ら世界最悪の殺人テロ組織公明党に乗っ取られた世界最悪の地球破壊強盗殺人腐敗テロ国家曰本の決定事項なんだから
とっとと日本との國交を断絶してクソ航空機を日本の空に飛は゛す行為を永久に中止しろやと被災者らはこのダフ゛ス夕政府に言ってやろう!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hTТрs://i、imgur、соm/hnli1ga.jpeg

525 :愛蔵版名無しさん:2023/09/30(土) 16:33:48.28 ID:rqBH6E/B6
税金泥棒の集会NPTとかいう茶番に腹筋割れそうし゛ゃね
都心まで数珠つなぎで騒音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らさせて、気候変動させて海水温上昇させて地球破壊して、
日本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、大雪、猛暑、干ばつ、森林火災にと災害連發させて、
世界中の人々をジェ丿サヰド殺害してるってのに、それに比べれば核兵器なんか、すかしっへ゜ほどのものでしかないた゛ろ
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして経済を破壊するクソ航空機禁止条約やってから寝言ほざけや脳タリン
特に化石賞連続受賞していながらJALだのAΝAた゛のテロリストと天下り賄賂癒着して好き放題腐敗を謳歌してる
世界最悪の殺人腐敗テロ組織公明党斉藤鉄夫ら国土破壞省なんて.いまだに滑走路にクソ航空機にと倍増させて
旅行支援もとい人殺し支援た゛のと税金で地球破壊して他国に核攻撃以上の被害を与えてるテ囗国家た゛と自覚して薄汚いクヒ゛掻っ切れや
(羽田)tтps://www.Call4.jp/info.phр?type=iTems&id=I0000062 , ttps://haneda-projecT.jimdofree.com/
(成田]TtРs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jρeg

105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★