2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超弩級戦士ジャスティスについて語るスレ

1 :愛蔵版名無しさん:2013/09/24(火) 22:36:26.06 ID:???.net
こいつは極上だぜ

2 :愛蔵版名無しさん:2013/09/24(火) 22:46:20.45 ID:???.net
山根和俊
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1323869616/

3 :愛蔵版名無しさん:2013/09/24(火) 23:25:11.91 ID:4pa+MVnr.net
10分か
まぁ持った方か

4 :愛蔵版名無しさん:2013/09/24(火) 23:33:55.55 ID:???.net
90年代ジャンプでこの人と梅澤は色々な意味で双璧だった。

5 :愛蔵版名無しさん:2013/09/24(火) 23:36:02.07 ID:???.net
ラスボスより空流征弩使う奴のが強かった気がする。

6 :愛蔵版名無しさん:2013/09/25(水) 07:49:13.89 ID:???.net
レイラとエリーゼはアルティマにエロい事されまくっていそう
ttp://minor.h.fc2.com/thread/12/r_img/581-1.jpg
ttp://deprogram.main.jp/sb/img/img3103_file8203.jpg

7 :愛蔵版名無しさん:2013/09/25(水) 22:30:03.61 ID:???.net
ヒルダはネクロシスなのに戦士でもない普通の人間の軍隊に負けるし弱すぎるな。
1話の恐怖しろってセリフまで、後で読み直すとマヌケに見える

8 :愛蔵版名無しさん:2013/09/26(木) 22:26:04.09 ID:???.net
空流征弩使う奴は軍用ヘリ破壊するし、ミサイル食らっても無事だし強すぎるな
ジョニーもフルボッコだったし

9 :愛蔵版名無しさん:2013/09/27(金) 21:11:38.66 ID:???.net
ジャンプを縦にしてページをめくれ!

10 :愛蔵版名無しさん:2013/09/28(土) 19:05:46.75 ID:???.net
アルティマの城は凄くデザインが凝ってたな。連載前から設定が描きまくっていそう。
ビルの上に出現って強引な展開も打ち切られる前に本編に登場させたかったからか。
ソードブレイカーの魔城ガッデムみたいな感じで中盤に出しとけば問題なかった気もするけど。

11 :愛蔵版名無しさん:2013/09/29(日) 15:04:29.65 ID:???.net
トサカに来たぜ!

12 :愛蔵版名無しさん:2013/09/30(月) 23:54:18.08 ID:???.net
ビルとか道路と比較するとあんま巨大な城じゃなさそうだな。
でもリボンが三日くらいジャスティス帰ってくるの待ってたっぽいし
最終話のジャスティスはボロボロの格好で帰って来たし
普通に三日くらいは戦い続けていそうだな
エイリアンクイーンみたいなモブ敵なんかも
普通に空流征弩使う奴と同じくらい強そうだし

13 :愛蔵版名無しさん:2013/10/06(日) 02:27:45.24 ID:???.net
リボンちゃんはヒロインだけど、エリーゼはアルティマにヤラれてるからヒロインじゃない。

14 :愛蔵版名無しさん:2013/10/06(日) 04:23:20.66 ID:???.net
エリーゼは教会でピアノ弾いてたりぬいぐるみにスカート破かれた頃が全盛期だな
人質にされた後は、ヒルダ並にエログロ系のケバい女になっちゃってあかん

15 :愛蔵版名無しさん:2013/10/08(火) 21:19:38.15 ID:???.net
カード使いの「まっぷたつザンス」と空流征弩使うヤツの「殺られてすみません」は名場面だった

16 :愛蔵版名無しさん:2013/10/11(金) 20:21:07.24 ID:???.net
レイラはジョニーみたいに普通に仲間にしといた方がよかった気はするな

17 :愛蔵版名無しさん:2013/10/14(月) 20:04:23.22 ID:???.net
山根和俊スレは総合スレと言いつつ実質バードスレと化しててバード以外の話題はNGっぽい空気があるし
ここは隔離スレでいいな。

ジャスティスはヴァレリーをワイルドにした感じだな。リボンはルイセっぽい。

18 :愛蔵版名無しさん:2013/10/16(水) 21:08:33.56 ID:???.net
スコルピオはクオリティー高かったな
アクションシーンが迫力あったし繊細なタッチの絵柄もよかった

19 :愛蔵版名無しさん:2013/10/20(日) 22:35:34.96 ID:???.net
1巻がリボン背表紙で2巻がエリーゼ背表紙だから
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/015/787/04/N000/000/001/124302209779216205252_ja0.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/hanagenuki/imgs/7/d/7d75dea9.jpg

リボンとエリーゼでダブルヒロインなのかな・・・
背表紙のリボンの服はブローチじゃなくて蝶ネクタイだから9話以降の服だろうけど
エリーゼの服は本編で着てない奴だな

もしかしたらブローチとか襟を書き忘れてるだけでアルティマに捕まった時の服かも
本編でもアルティマと決着つける為に残ろうとしてるジャスティス止めようとエリーゼが詰め寄ってるときに
襟とブローチ書き忘れてたし

ゴテゴテしたややこしいデザインにするからページごとに服のデザインが一貫性ないなんて事になっちゃうんだろうな

20 :愛蔵版名無しさん:2013/10/31(木) 23:32:04.05 ID:???.net
エリーゼとレイラは同じ顔な意味あったのかな

21 :愛蔵版名無しさん:2013/11/10(日) 23:07:21.73 ID:???.net
魔剣戦記ディサイドとは同一世界の話じゃないのかな
セシルはカークに血を吸われても大丈夫だったけどレイラはアルティマに血を吸われたら手下になっちゃったし
中世のセシルの時代はまだネクロシスの血が濃かったから大丈夫だったけど近未来だと人間の血が濃くなってるからダメだったって可能性もあるな

22 :愛蔵版名無しさん:2013/11/14(木) 23:29:22.14 ID:???.net
エリーゼとかレイラとかヒルダのハイレグ衣装はアルティマが着せたのかと思うとエロいな
エリーゼはアルティマに血を吸われてネクロシス化されなくて悪運強いな
エリーゼ手下にしても弱くてジャスティス倒せそうにないってのはあるだろうけど
っていうか元人間設定のヒルダは弱すぎるな。別に戦士の一族でもない軍隊の兵士に負けるし。
ギターで電気出して軍隊瞬殺してたカイゼルとは大違いだ。カイゼルも元人間設定なんだよな。
アルティマがカイゼルとかレイラの親父の血を吸ってるシーンとかあったら嫌だな・・・
ギャンブルフィッシュに例えるとゴキジマのおっさん的なノリになりそうだし

23 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 21:00:47.89 ID:???.net
ジョニーはどんな新たな敵と戦うんだろう。毒の水博士の作ったクローン軍団か。

ネクロシスが双子を最後に新しい子供が生まれない絶滅危惧種だから子孫残す為にアルティマがヒルダとセックスしまくってて
ヒルダのお腹の中に吸血鬼の眷属が身ごもってて毒の水博士に生物兵器として悪用されるって展開はありそうだな

レイラみたいに操られていないだけで実はエリーゼも気絶してる間にアルティマに血を吸われてネクロシス化されつつ
アルティマに中出しレイプで子作りされててエリーゼのお腹の中に吸血鬼の眷属が身籠ってるって展開もあり得なくはないな。
アルティマが双子にエリーゼとジョニー脱出させたのは善意ではなくネクロシスの子孫残す為だったとか
無意味にラストでエリーゼがリボンやジャスティスと離れ離れになったのはリボンがエリーゼにこの波動はネクロシスとか言い出すと後味悪くて困るからかも
ジャスティスとリボンがラブラブな所にエリーゼがいると邪魔ってだけかも知れないけど

でも内気なお嬢様キャラだし、ぬいぐるみにスカート破かれてパンツ見えたり、マッチョ化したぬいぐるみの攻撃を
エリーゼ抱えて避ける為にジャスティスに胸を触られた時の反応的に人質にされる前のエリーゼはどう考えても処女だな。
ハイレグティーバックでも平気な女キャラだらけの中にあってパンツ見えただけで恥ずかしがるのは双子除けばエリーゼくらいだ。

24 :愛蔵版名無しさん:2013/11/28(木) 21:01:21.62 ID:???.net
でも人質にされてハイレグ衣装着せられてもスルーしてたな。
「ジャスティスがここへ」とか言ってるコマで顔赤らめてたから普通に恥ずかしがってたかも知れないけど。

エリーゼの清純度は双子と同じくらいあったのに、
(処女でパンツ見えたら恥ずかしがる良識をもっている)
(処女だけどハイレグ衣装でも気にしないのが痴女っぽいリボンより上)
終盤になっていきなりヒルダレベルまで暴落しちゃったな。
(アルティマにハイレグ衣装着せられる。
 アルティマに血を吸われてネクロシス化されていそう。
 アルティマとセックスしていそう。アルティマの子供を身籠っていそう)

ヒルダはアルティマとセックスしまくっててヤリマンっぽいのに比べれば、
エリーゼは1回くらいはセックスしてそうってレベルだから非処女っぽいってだけでヤリマンってレベルじゃないけど
レイラはヤリマン化してるくらいアルティマがセックスしまくっていそうな感じだけど
ジャスティスが泣く泣く倒して灰になっちゃったからそういう脅威はないな
ジャスティスがどうやって崩れてる城から生還したのかも謎だな。
戻って来た双子の魔法で外にワープとかだとアルティマも死んでなさそうでアレだな。
最終話のアルティマは仲間フラグ立ちまくってる感じがして嫌だな。
アルティマのせいでレイラが酷い死に方したし。
普通に最終話でジャスティスに倒されて死んだとは思うけど。

25 :愛蔵版名無しさん:2013/12/08(日) 18:31:38.59 ID:???.net
トミーネタの多い漫画だったな。
ジョニーの回想に出て来たチンピラのトミーと
双子が呼び出した巨大ロボットのトミーFXは何か関係あんのかな
コーンフレークネタなんだろうけどさ・・・

26 :愛蔵版名無しさん:2013/12/13(金) 19:13:21.57 ID:???.net
ハイレグTバックな露出狂女より10話や11話に出てたモブのオペレーターさんのがマシだな。

27 :愛蔵版名無しさん:2013/12/19(木) 23:45:44.63 ID:???.net
11話までのエリーゼは処女だけど、12話以降のエリーゼは非処女の可能性が高いな。
レイラは1話の時点で非処女の可能性が高いし、ヒルダはどう考えても非処女だな・・

28 :愛蔵版名無しさん:2013/12/28(土) 21:03:08.47 ID:???.net
漫才みたいな漫画だったな、
登場人物の大半はボケ担当、突っ込み担当はりぼんと双子の長髪の方くらいだな

29 :愛蔵版名無しさん:2013/12/29(日) 11:07:01.58 ID:???.net
ロックバンドみたいな名前が多い漫画だったな・・・

30 :愛蔵版名無しさん:2014/01/02(木) 00:44:08.39 ID:???.net
ラストでアルティマは改心させたけど、ドレフェス大佐と毒の水博士は改心しなかったな。
打ち切りだしただのモブだからどうでもいいのかも知れないけど。
ヒルダ生き残らせてたのは伏線のつもりだったのかな。打ち切られたし今となっちゃ永久に謎だけど。

31 :愛蔵版名無しさん:2014/01/03(金) 17:56:09.79 ID:???.net
りぼんが主人公のオマケ4コマって
泉の精はエリーゼか・・・
優しいジャスティスと意地悪なジャスティスって・・・

32 :愛蔵版名無しさん:2014/01/04(土) 20:15:33.92 ID:???.net
遊園地でアルティマ倒しちゃえばレイラ倒す必要なかった気がするな。
アルティマに操られてるんだとしたらネクロシスから戦士の一族に戻すのは無理でも
操られてない状態にする事はできただろうし
そんな事したら10週どころか5週で漫画が終わっちゃうけどね

33 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 21:05:56.48 ID:???.net
エリーゼは人間なんか勝手に戦争やって滅びればいいってセリフが不謹慎すぎたな
りぼんにビンタされてたのに最終話でも同じこと言ってるし。双子を悪魔呼ばわりしてキレるのもどうかと思った。

34 :愛蔵版名無しさん:2014/01/13(月) 21:10:50.51 ID:???.net
エリーゼとリボンが口論になってる場面が一番の見どころだったな。
エリーゼがアルティマにさらわれたのが地味にリボンとエリーゼの根性の別れになってて後味悪いな
ジャスティスとリボンを消息不明にする必要なかった気がするし。
ジョニーがモービッドエンジェルで食い逃げしたせいでリボンとか待ってるのに近づけなかったのか・・・

35 :愛蔵版名無しさん:2014/01/19(日) 13:31:38.11 ID:???.net
バンパイアハンターDをロックでワイルドにした感じの漫画だったな。
吸血鬼と人間のハーフが主人公って設定とティガロンハットがDっぽい

ジャスティスとアルティマの関係は犬夜叉と殺生丸っぽくもあったな

人間のエリーゼ人質にしてハイレグ衣装着せてハァハァしてるアルティマが
親父が人間の女にメロメロになって吸血鬼裏切ったの許せないってキレても
あんま説得力なかったけど。

まあ打ち切られてなかったらアルティマも仲間になったりして
奈落みたいなラスボスが別に出てきたのかもな
ドレフェス大佐のネクロシス版みたいな奴とか

レイラが灰になって死んだのにアルティマが仲間になるのは嫌すぎるけど
最終話の仲間フラグ立っぷりは凄かったな。

基本的に漫才みたいなギャグ漫画で
突っ込み担当なのはリボンとアルくらいだしボケキャラが大半だな。
普通にシリアスしてたのはレストランの店主のおばさんくらいか

36 :愛蔵版名無しさん:2014/01/21(火) 22:38:05.06 ID:???.net
ジョニー・ボンバーが弥勒ポジションか・・・

37 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 23:33:14.47 ID:???.net
エリーゼは教会でピアノ弾いてた時の服が一番かわいかったな。
エロい格好のハイレグ女じゃない清純派ヒロインって感じだったし
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file10707.png
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file10708.png

アルティマに捕まったらヒルダ並にビッチっぽくなちゃって残念過ぎる
ttp://deprogram.main.jp/sb/img/img3103_file8203.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/thedeb/imgs/1/3/13a86fff.jpg

38 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 23:50:36.86 ID:???.net
ヒルダは最強の生命とか言ってたのに人間の兵士に負けて捕獲されてるのがヘタレ過ぎるな。
吸血鬼漫画の敵キャラとしてはかなり問題がある弱さだ・・・
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file10709.png
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file10710.png
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file10711.png

まあ臓物ぶちまけて死なないだけカイゼルとかヴォルクよりはマシな扱いだよな。
ただの悪役なのに死んでもいないし

39 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 23:56:17.55 ID:???.net
ジャスティスはラスボスのアルティマがヤリチンっぽいね
何千年も生きてるだけにセックスしまくってんだろうな
少なくとも画面外でヒルダやレイラやエリーゼとはセックスしてそう
流石にアルやティマには手を出してないだろうけどさ

40 :愛蔵版名無しさん:2014/01/23(木) 23:57:07.31 ID:???.net
アル・ティマ>リボンちゃん>レイラ>エリーゼ>ヒルダ
世の中まちがってる

41 :愛蔵版名無しさん:2014/02/02(日) 01:37:38.27 ID:???.net
ジャスティス 主人公
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/015/787/04/N000/000/001/124302220603416121052_ja5.jpg

リボンちゃん ジャスティスの恋人
ttp://marie.saiin.net/~sword-word/watsuki/justice02-93-4.png

ジョニー・ボンバー ジャスティスの親友
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/015/787/04/N000/000/001/124302217752216321296_ja3.jpg

アルティマ(後) ラスボス
レイラ(前) アルティマの肉便器
ttp://minor.h.fc2.com/thread/12/r_img/581-1.jpg

エリーゼ アルティマの肉便器
ttp://deprogram.main.jp/sb/img/img3103_file8203.jpg

ヒルダ アルティマの肉便器
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file10710.png

42 :愛蔵版名無しさん:2014/02/03(月) 22:21:12.68 ID:???.net
この漫画はエリーゼが主人公なんじゃないかって気がするな。
ジャスティスは9話には全く出てこなくて全話登場してるのはエリーゼだけだし
心理描写もエリーゼばかりだし

43 :愛蔵版名無しさん:2014/02/09(日) 15:26:57.45 ID:???.net
エリーゼがヒロインだったのはこのあたりまで
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file10968.jpg

ここから後のエリーゼはヒロインじゃない
ttp://deprogram.main.jp/sb/img/img3103_file8203.jpg

最後はリボンちゃん大勝利
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file10969.jpg

44 :愛蔵版名無しさん:2014/02/17(月) 20:44:21.96 ID:???.net
カイゼルとかすみません口調の奴のがアルティマより強そう。
こいつらは電撃とか真空派使うしアルティマは腕が再生したけど剣振り回すだけのショボイラスボスだった。

45 :愛蔵版名無しさん:2014/02/21(金) 22:29:18.88 ID:???.net
ヒルダとレイラと最後の方のエリーゼがハイレグ衣装なのはアルティマのせい

46 :愛蔵版名無しさん:2014/02/22(土) 23:54:49.77 ID:???.net
エリーゼやレイラの髪型は山根先生の定番だな。
ジョーカーのエンジェルやギャンブルフィッシュの月夜野さんに引き継がれるし

47 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 07:28:35.73 ID:???.net
やっぱエリーゼはアルティマにヤラレちゃったのかな

ぬいぐるみにスカート破かれたときは顔を赤らめて恥ずかしがってたのに
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file11177.jpg

捕まった時はボンデージ着せられてるのにスルーしてるし
アルティマとヤリまくったからエロイ格好でも気にならなくなっていそう
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file11173.jpg

自分達の世界が気に入らないから私たちの世界を奪うなんて勝手とか言ってるけど
作中でそんな情報をエリーゼが聞いてる場面はないし
意識ある状態でアルティマにそういう事を言われながらヤラレまくって気絶したのかな
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file11174.jpg

遊園地の戦いの時はエリーゼが何で人間憎んでるのか聞いても
アルティマが理由を話さなかったけど
ttp://deprogram.main.jp/sb/img/img3101_file8201.jpg

ラストバトルの時は普通に話してるんだよな。
アルティマが人間を憎む理由をエリーゼに話させる為には
エリーゼがアルティマの肉便器にされてしまう必要があったのかもしれないな
遊園地の時点のエリーゼはいかにも処女っぽいから
父親が人間の女と子作りしたのが許せないって言っても理解できなさそうだけど
最終決戦の時のエリーゼはアルティマに処女奪われちゃったから普通に話したのかもな
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file11175.jpg
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file11176.jpg

48 :愛蔵版名無しさん:2014/02/23(日) 08:40:47.27 ID:???.net
エリーゼとヒルダはアルティマの棒姉妹か
1話の時点じゃ互いに棒姉妹になるなんて思わなかっただろうな
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file10709.png
ttp://deprogram.main.jp/sb/img/img3100_file8199_238.jpg

49 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 22:01:25.87 ID:???.net
ジョーカーはカーミラさんの狂気が単なるヘマトフィリアだったのが萎えた
弟殺された悲しみが生んだ正義の怒りみたいなイカス狂気ならよかったのに
グルメスキーとかと変わんない豚じゃんと言わざるを得ないし

50 :愛蔵版名無しさん:2014/02/25(火) 23:11:25.49 ID:???.net
エリーゼが着せられたハイレグ衣装はページごとに縞々模様が変化してるし
斬魔刀とかと同じ生命活動のある物質でできていそうだな
斬魔刀はジャスティスに持っていかれちゃったけど
代わりにハイレグ衣装を研究すればいいんだよな
でも研究所とかクビになって失業してそうだしあんまり意味ないな

51 :愛蔵版名無しさん:2014/03/01(土) 22:28:41.09 ID:???.net
ジャスティスはモブのオペレーターさんが最萌キャラだと思う
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file11273.jpg
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file11274.jpg
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file11275.jpg

ハイレグ衣装で外をウロウロしてる痴女じゃないし

52 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 00:05:24.52 ID:???.net
エリーゼは双子を悪魔呼ばわりするクズ。

53 :愛蔵版名無しさん:2014/03/09(日) 01:09:55.61 ID:???.net
双子よりエリーゼのが悪魔っぽいな
双子はパッと見悪役に見えないけど
エリーゼはパッと見悪役にしか見えない
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file11173.jpg

54 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 20:29:45.22 ID:???.net
りぼんの回想に出てたモブの戦士の一族は打ち切られてなかったら仲間になった奴もいたのかな
オールバックのヤツなんかは後々出て来そうな感じはしたけど・・

55 :愛蔵版名無しさん:2014/03/15(土) 20:32:01.26 ID:???.net
アルティマの城がサウスランドの市街地に出現したって知って駆け付けてるヤツとかいそうだな。
エリーゼはジョニーいなかったらあの格好じゃネクロシスの生き残りと間違われて斬られそうだし危ないな

56 :愛蔵版名無しさん:2014/03/16(日) 00:16:01.66 ID:???.net
うおっ、ぐぐって見つけたとき「どうせ過去スレだろうな」と思ったらまだ生きてた!

レイラもエリーゼもさらわれた後えろい服に着せ替えられるところが良い
単に露出度が高いとかではない、個人的にツボ突かれまくりなデザインが良い

レイラがマスターアルティマに敗れてネクロシスになるまでの経緯も見てみたかった
まあ描かれなかったからこそいろいろ妄想できるわけで

あと蛇足だがリボンにはエリーゼのこと「お姉ちゃん」と呼んでほしかった
あとエリーゼのことたたいた後に「私こそごめんね」てほっぺたぺろぺろしてあげたり

57 :愛蔵版名無しさん:2014/03/19(水) 21:46:43.75 ID:???.net
2巻背表紙のエリーゼの服はアルティマに捕まった時の服か
ボタンがないし光沢があるし肩がはだけてるし。
ブローチとかエリがないけど、アルティマと決着つける為に残ろうとしてるジャスティスを止めようとしてるコマでも
山根先生が描き忘れたのか何故かエリとブローチがなかったし

1巻背表紙のリボンの服は蝶ネクタイになってるから9話以降の服だな・・・

58 :NPCさん:2014/03/21(金) 20:13:52.54 ID:Zbmh2lcY.net
66460271584168448578489370403391186861670226
www.2ch.net
kohada.2ch.net/rcomic/
kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1380029786/

59 :愛蔵版名無しさん:2014/03/21(金) 23:12:31.00 ID:???.net
科学者で体育会系じゃないのに気絶してるジョニー抱えて崩れる城を脱出してるし
エリーゼもアルティマに血を吸われてネクロシス化されてるんじゃないかって疑惑はあるな
アルティマが人間が滅びるまで生きながらえて苦しむのも一興なんて寿命的に無理っぽい事をエリーゼに言ってるし
えろいハイレグ衣装着せられてるくらいだし、エリーゼもレイラやヒルダがアルティマにされてるような事は全部されていそう
ハイレグ衣装着用から血を吸われてネクロシス化、セックスレイプまで

60 :愛蔵版名無しさん:2014/03/26(水) 20:35:12.03 ID:???.net
エリーゼとレイラとヒルダがエロイのはどう考えてもアルティマのせいだな。
殺生丸とデスラー総統足して二で割ったような設定なのに正統派ライバル悪役と思えないのは
エリーゼやレイラにえろい服着せる変態だからだ。

61 :愛蔵版名無しさん:2014/03/26(水) 23:43:53.51 ID:???.net
さらわれた後のエリーゼはもうヒルダと大差ないな
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file11173.jpg
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file10709.png

62 :愛蔵版名無しさん:2014/03/27(木) 23:26:44.36 ID:???.net
レイラとヒルダの服は似たデザインだな。
エリーゼの服はブローチのあたりが初期のリボンの服に似てるな・・・

63 :56:2014/03/28(金) 00:59:34.04 ID:???.net
レイラがネクロシス化してあの衣装を着るに至った経緯だがいくつかのパターンが考えられる

1)ネクロシス化した後にあの衣装を与えられた
ありきたりな上に個人的にそそらないので却下

2)アルティマに血を吸われてネクロシス化していく過程でだんだんあの衣装に
なんか1)みたいだけどアニメとかでそういう表現はありそうじゃない?

3)元々レイラが着ていた衣装だった
アルティマにもあの衣装で挑んだわけだ、んで血を吸われてネクロシス化するまでの間
あの衣装で床をのたうち回ってたわけだ
うん、いいんじゃないかな、そそる

4)アルティマに挑む際にアル&ティマになんか魔法かけられてあの衣装になった
これまた3)みたいだけど最大の違いは「望んでそういう格好になった」わけじゃないこと
正気なうちにああいう格好にさせられて心を乱されたのが敗因だったとか云々
そりゃ2巻冒頭でお姫様抱っこされてるときに「私を…見な…いで」とも言いたくなりますよ
ジャスティスにそんな格好の自分見られてるなんて思ったら灰になって消えたくもなりますよ

64 :愛蔵版名無しさん:2014/03/30(日) 23:08:40.89 ID:???.net
これってレイラがアルティマに負けた時の回想かな
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file11760.jpg

床がアルティマの城っぽいし異世界にあるアルティマの城まで乗り込んでいったのかな
ある意味ジャスティスより凄いな
どうやってネクロシスの世界へ行ったのかは謎だけど

65 :愛蔵版名無しさん:2014/03/30(日) 23:42:57.86 ID:???.net
さすがにこれはジャスティスの回想でしょう
女の人は多分ジャスティスの剣の師匠か
彼女もネクロシスとの戦いで命を落としたのだろうか…?

66 :愛蔵版名無しさん:2014/04/05(土) 03:52:26.59 ID:???.net
レイラはアルティマにレイプされまくっていそう
エリーゼも一回くらいはレイプされていそう

67 :愛蔵版名無しさん:2014/04/09(水) 21:57:35.38 ID:???.net
トミーFXを飛翔爆炎斬で倒したのがジョニーの最後の見せ場だな
その後は風流征弩使う奴にフルボッコにされたりアルティマに背後から剣で刺されたり噛ませ扱いばかりだ。

68 :愛蔵版名無しさん:2014/04/11(金) 21:02:34.31 ID:???.net
エリーゼは気が付いたらアルティマにズッコンバッコンされてる最中だったなんて事がないだけマシだよ。
目が覚めたらエロい格好になってたってだけでヤラれてる記憶もないだろうし
汗かいてて激しく事後っぽいけど

69 :愛蔵版名無しさん:2014/04/13(日) 22:49:15.12 ID:???.net
エリーゼとレイラは髪型的に山根漫画の定番って感じだな

ジョーカーのエンジェルとかギャンブルフィッシュの月夜野さんとかバードの星野さんも似た髪型だし
スコルピオのテロリストのモブ雑魚がオリジナルか

巌流にも眼帯つけたモブキャラで似たような髪型の奴がいたな。

70 :愛蔵版名無しさん:2014/04/16(水) 20:22:17.16 ID:???.net
スレ住人の思考が特殊すぎてついていけん…
ジャスティスの回想シーンがレイラの回想シーンに見えたりとか

71 :愛蔵版名無しさん:2014/04/18(金) 11:41:03.20 ID:???.net
ちょw
なんでマスターアルティマ変態で一致の流れに
なってんだよwww
デザインだけはかっこいいじゃん
でも2巻最初で本人もハイレグで出てきたときは
ドン引いた
ズボンはけよ

72 :愛蔵版名無しさん:2014/04/24(木) 20:35:17.72 ID:???.net
ラスカリスの唐突な途中退場は銀英伝のキルヒアイスに匹敵したな。
すぐ後にルイセも死んじゃったしショックだったな。ジハードの絵は山根先生じゃなくなったけど
ウィルフレッドの氷炎モードからヘナチョコモードへの切り替わりが際立っただけだったな。
漫画版のウィルフレドとリチャードはホモ過ぎて引いた。

73 :愛蔵版名無しさん:2014/04/25(金) 14:19:04.43 ID:???.net
あれ、いつのまにかジハード板になってる?
そういや、最近山根センセがバードっつう麻雀漫画で
キモいオッサンやガチムチ同士のホモフ●ック描きまくってて
どうしてこうなったんだと思ったけど
そういやクルセイドでもホモあったな、忘れてた。
お耽美な感じの。
バードのほうは絵的に地獄だがな。

74 :愛蔵版名無しさん:2014/05/04(日) 01:51:04.78 ID:???.net
リバプールの回想でジョニーボコってたチンピラのトミーはああ見えても意外と遊園地トミーランドのオーナーかもな
たぶんトミーFXって巨大ロボはトミーが作った夢のマシーンだったんだろうな・・・
ジョニーにぶっ壊されたけど。これもギターを壊そうとしたせいか・・・

75 :愛蔵版名無しさん:2014/05/04(日) 22:53:27.96 ID:???.net
アルティマの城から脱出したエリーゼはあのエロい格好でサウスランド市民がうろうろしてる
市街地を突破しなきゃいけないのが罰ゲーム過ぎて悲惨だな。

76 :愛蔵版名無しさん:2014/05/05(月) 19:42:02.69 ID:???.net
よくそういうところ思いつくなぁw

77 :愛蔵版名無しさん:2014/05/06(火) 21:41:20.39 ID:???.net
GyaOでブラックブラッドブラザーズのオープニングを見た時に何故かジャスティスを思い出した
ttp://www.youtube.com/watch?v=CcynQ8UpExs

吸血鬼が敵で主人公がティガロンハットかぶってて剣振り回してるし

こういう作品ってティガロンハット的に吸血鬼ハンターDの影響強いのかな
ttp://www.suruga-ya.jp/pics/boxart_m/120003468m.jpg

78 :愛蔵版名無しさん:2014/05/09(金) 20:31:19.92 ID:???.net
FFって天野絵だからか聖剣伝説1にはリー伯爵が出てきたな。

79 :愛蔵版名無しさん:2014/05/12(月) 10:10:00.37 ID:???.net
>>77
それ思った
帽子に刀に長髪だもんな
ネクロシスと人間と戦士の一族ってのもどっかで見たと思ったら
Dの貴族と人間とダンピールか

80 :愛蔵版名無しさん:2014/05/15(木) 18:31:47.65 ID:???.net
ネクロシスの眷属ちゅうのは、普通に男女の夫婦になるもんかね?
それとも主のハーレムかな。
後者だとしたらさ、アルとティマはマスターアルティマの子ってことになっちゃうのか。
そんでもってそれ以降、子ができないのはマスターアルティマが世界(環境ホルモンかなんか?)のせいで種無しになったっつーことだったら
それは移住したからって治らないんじゃね?
マスターが交代するとかせな。

81 :愛蔵版名無しさん:2014/05/15(木) 21:31:04.39 ID:???.net
女のネクロシスがリボンと双子以外は全滅しててリボンは裏切り者だし、双子は幼いから
人間の女をヒルダみたいに血を吸ってネクロシス化して子供産ませようとしてたのかも
魔剣戦記ディサイドでもメルローズが理由よくわかんないけど村娘をさらってたし

エリーゼも操られてないだけでアルティマに血を吸われてネクロシス化されてるかも。ヒルダはレイラと違って操られてないみたいだったし
人間の寿命的にそこまで生きてるの無理そうなのにアルティマが人間が滅びるまで生きながらえて苦しむのも一興なんて捨て台詞をエリーゼに言ってるし

82 :愛蔵版名無しさん:2014/05/16(金) 00:20:49.09 ID:???.net
騎士カークがセシルの血を吸ってもネクロシス化できなかったのは能力をメルローズ様から授かっただけでベースが人間だったからじゃないかな。
並の人間ならいけたはずでもネクロシスの血を引くセシルには効かなかったのかと。

てか、メルローズ様は村娘攫ってないで自分で子供産みまくればよかったんでは…
まあ単にありきたりなところで自分の永遠の美貌の為とかだったかもしれないけど。
あれか、ハイレグTバック大好きアルティマ様も、ただし若い女に限る(キリッ
みたいな感じだったのか?

83 :愛蔵版名無しさん:2014/05/17(土) 04:31:17.21 ID:???.net
本をタテにしてページをめくれ!!
て、電子書籍ではどうなってるん?

本(タブレット)を横にしてページをめくれ?

84 :愛蔵版名無しさん:2014/05/20(火) 18:28:56.56 ID:???.net
アルティマは粗チン

85 :愛蔵版名無しさん:2014/05/22(木) 21:15:29.38 ID:???.net
捕まった後のエリーゼはエロくなり過ぎ

86 :愛蔵版名無しさん:2014/05/24(土) 00:23:14.42 ID:???.net
12話以降のエリーゼは非処女
リボンちゃんは処女

87 :愛蔵版名無しさん:2014/05/24(土) 07:21:08.26 ID:???.net
エリーゼのハイレグ衣装は城の一部が1話の斬魔刀みたいに触手化してエリーゼの身体に巻きついてあの服に変化したのかも

ページによってシマシマ模様が変わってるし斬魔刀とかと同じで生きてる服っぽいし

88 :愛蔵版名無しさん:2014/05/26(月) 23:48:22.67 ID:???.net
作中時間は6日くらいの出来事なんだよな

1日目 研究所でカイゼル倒す。 ホテルでカード使い倒す。 遊園地でレイラ倒す。 
2日目 何も起こらない
3日目 軍隊に捕まってドクノカーへ。市街地で空流征弩使いを倒す。アルティマの城が出現してエリーゼ捕まる。最終決戦が始まる
4日目 リボンがレストランで待ち始めて1日目
5日目 リボンがレストランで待ち始めて2日目
6日目 リボンがレストランで待ち初めて3日目。ジャスティスが帰ってくる

最終決戦は三日に渡る死闘だったのかな
ジャスティスの服がボロボロだから決着付けたすぐ後っぽいし
最終決戦自体は1日で終わったけど、ジャスティスが双子の魔法で遠くに飛ばされて戻るのに三日近くかかった可能性もあるな。

エリーゼがアルティマの城で目を覚ました時にどれくらい時間が経過したのかも謎だな
ジャスティスとリボンがキスしてた直後ではなさそうだな。
ちょっと双子やカーカスと会話してたら、城の奥でエイリアンクイーンっぽい敵をジャスティスが首チョンパしてたし

エリーゼ達が丸いベッドのある部屋からジョニーが倒れてるアルティマと戦った部屋へ移動してくる経緯もわかんないな
会話のあとすぐに移動してきたのかも知れないし、もっと時間が経ってから移動してきたのかも知れないし

あの城は内部構造もよくわかんないな。ビルや道路と比較するとそんなに広くはないのかな

作中に出てきた内部はこんな感じだし

A玉座の間
B丸いベットのある部屋
Cアルティマと戦った部屋
D怪物を首チョンパした通路
E双子が残るって言い出した入口近くの通路

部屋の繋がりはこんな感じか、ベットの部屋は最深部にありそう(城の中央の一番高い所とか)、ジョニーが反対側から来たって言ってたから入り口は二つ以上ありそう
外←→E←→D←→C←→A←→B

89 :愛蔵版名無しさん:2014/05/29(木) 21:45:21.54 ID:???.net
レイラとかヒルダはわかんないけど、エリーゼは絶対ヤラれてるな
さらわれて目を覚ました時に何か汗かいてるし、さっきまで汗かくような事をしてたって事後っぽさが半端ないし
ttp://deprogram.main.jp/sb/img/img3103_file8203.jpg

アルティマにヤラれたかは微妙だな。遊園地に出てきたぬいぐるみの生き残りにヤラれた可能性もあるかも
クマとニワトリとウサギ以外のヤツは倒してないし

90 :愛蔵版名無しさん:2014/06/01(日) 22:35:55.23 ID:???.net
カーカスは初対面のエリーゼをよく特定できたな。レイラにそっくりだからか。
ttp://deprogram.main.jp/sb/img/img3102_file8202.jpg

間違えてリボンちゃんがさらわれるなんて展開があったら嫌すぎるけど

91 :愛蔵版名無しさん:2014/06/07(土) 17:46:35.40 ID:???.net
最終話は歩いて城を脱出してたのがなんかマヌケだな。双子の魔法でワープして脱出すればいいじゃんって思った。

エリーゼも捕まるときはカーカスにワープ魔法使われてたし
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file10968.jpg

92 :愛蔵版名無しさん:2014/06/07(土) 21:34:03.89 ID:???.net
アルティマはもっと犬夜叉の殺生丸みたいにできなかったのかな
ttp://livedoor.blogimg.jp/manga_k/imgs/b/c/bc0930e2.jpg

ボスキャラの風格があんまないな
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file11175.jpg
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file11176.jpg

どう考えても空流征弩使う奴のが強敵だった。

93 :愛蔵版名無しさん:2014/06/09(月) 23:16:48.42 ID:???.net
リボンとエリーゼはいい感じにダブルヒロインしてたな。
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file12719.jpg
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file12720.jpg

無意味に離れ離れになるのが地味に後味悪かった。

94 :愛蔵版名無しさん:2014/06/10(火) 23:38:28.72 ID:???.net
>>93
なんでリボンの方が呼び捨てしてんだよヽ(`Д´)ノプンスカ

95 :愛蔵版名無しさん:2014/06/23(月) 20:19:49.90 ID:???.net
エリーゼは単体だとあんまエロくないけどアルティマが絡むとすごいエロい事になるな

96 :愛蔵版名無しさん:2014/06/25(水) 00:11:50.83 ID:???.net
ジャスティスの絵柄は繊細なタッチだな。
ギャンブルフィッシュなんかはバタ臭くなってるけど

97 :愛蔵版名無しさん:2014/06/25(水) 23:52:42.06 ID:???.net
エリーゼとレイラは双子にハイレグ衣装着せられたならまだ救いもあるけど
アルティマに着せられてたら最悪だな、ヤラれててもおかしくない感じすらしたし

ヒルダはアルティマに血を吸われてネクロシス化する前は露出度低い清純派キャラだったりしたのかな
ビッチっぽいのはたぶんアルティマのせいだろうし

98 :愛蔵版名無しさん:2014/06/26(木) 23:12:23.88 ID:???.net
エリーゼはハイレグな格好で目を覚ました時に悲鳴あげて恥ずかしがらなかったのが不自然だった。
ぬいぐるみにスカート破かれてパンツ見えただけでも悲鳴あげてたのに

打ち切り寸前でそんなギャグっぽいシーン入れてる余裕がなかったのかも知れないけど

99 :愛蔵版名無しさん:2014/06/26(木) 23:20:24.74 ID:???.net
エリーゼがアルとティマを悪魔呼ばわりして怒ってたのはネクロシスが侵略してる事に文句言ってたけど
本当は気絶してる間にエロいハイレグ衣装着せられてたのがムカついたからかもな
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file11173.jpg
ttp://2ch-ita.net/upfiles/file11174.jpg

100 :愛蔵版名無しさん:2014/06/26(木) 23:20:33.84 ID:???.net
こんなに濃いジャスティスファンがいるなんて夢のようだ
これからも極上のトークで楽しませてくれ!
(反応してくれなかったら泣いちゃうぞ)

総レス数 1015
363 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★