2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あだち充作品総合スレ9

699 :愛蔵版名無しさん:2015/01/22(木) 21:01:06.46 ID:???.net
女性でタッチが好きっているのかな?
男性ではさんまがアニメファンだけど
さんまが好き物は、女性に理解して貰えない事が多いけど…

700 :愛蔵版名無しさん:2015/01/22(木) 23:29:34.59 ID:???.net
ムフ♪

701 :愛蔵版名無しさん:2015/01/23(金) 11:32:14.00 ID:???.net
こいつの漫画で盗んだビキニのパンツ数ヶ月持ち歩いてたってのがあって気持ち悪くて生理的に無理だったな
みゆき、だっけ?

702 :愛蔵版名無しさん:2015/01/23(金) 20:16:47.28 ID:???.net
ビキニの話しかできねーのか

703 :愛蔵版名無しさん:2015/01/23(金) 23:25:18.08 ID:???.net
>>699 南はキライだけどタッチは好きって女友達わりといるよ
貸して全巻読ませたんだけど最終巻に感動して最終巻だけ買った奴もいる

704 :愛蔵版名無しさん:2015/01/24(土) 00:04:48.20 ID:???.net
最終巻に感動する要素なんかあった?
リンゴです、の後は変なアイドルとか出てきてダラダラしててクソツマンない消化試合だろ

705 :愛蔵版名無しさん:2015/01/24(土) 00:33:58.31 ID:???.net
タッチは女性受けも良かったんだ。
もともと女性誌にも描いていたし、女心も分っているんだろうな

706 :愛蔵版名無しさん:2015/01/24(土) 01:06:37.98 ID:???.net
甲子園決まってから最終話までの雰囲気が好きな人はけっこういる

707 :愛蔵版名無しさん:2015/01/24(土) 07:46:24.10 ID:???.net
あのアイドルとの件は必要だったのか?

708 :愛蔵版名無しさん:2015/01/24(土) 10:42:59.91 ID:???.net
80年代前半のあだち充は女性人気相当あった。
元々少女コミック出身だからね。

709 :愛蔵版名無しさん:2015/01/24(土) 15:00:23.66 ID:???.net
今でも女性人気高いんじゃねーの

710 :愛蔵版名無しさん:2015/01/24(土) 15:08:31.01 ID:???.net
忘年会で、島本の女性アシがあだちに会えて泣いて喜んだ
ってのを燃えよペンで見た気がする

711 :愛蔵版名無しさん:2015/01/24(土) 15:09:13.24 ID:???.net
タッチにアイドル編なんてなかった

712 :愛蔵版名無しさん:2015/01/24(土) 18:15:37.85 ID:???.net
南に瓜二つのアイドルいたじゃん

713 :愛蔵版名無しさん:2015/01/24(土) 18:17:53.29 ID:???.net
そんなのはいなかった

714 :愛蔵版名無しさん:2015/01/24(土) 18:26:35.54 ID:???.net
最後にアイドル住友里子が登場。

715 :愛蔵版名無しさん:2015/01/25(日) 10:57:54.38 ID:???.net
>>714
名前が胡散臭いよな

716 :愛蔵版名無しさん:2015/02/03(火) 15:04:37.16 ID:???.net
あだち作品で一番面白いのは何ですか?

717 :愛蔵版名無しさん:2015/02/03(火) 15:10:42.13 ID:???.net
俺は、クロスゲームが一番面白かった

718 :愛蔵版名無しさん:2015/02/03(火) 16:39:29.12 ID:???.net
>>716
虹色とうがらし

719 :愛蔵版名無しさん:2015/02/03(火) 17:56:29.05 ID:???.net
虹色とうがらし

720 :愛蔵版名無しさん:2015/02/03(火) 18:20:22.52 ID:???.net
お気楽時代劇って他になかったからなあ
今の人は銀魂と答えるんだろうか(未読)

721 :愛蔵版名無しさん:2015/02/03(火) 18:31:53.34 ID:???.net
銀魂はるーみっくワールドの影響が濃いような
字数多いから乱視や老眼にはきつい仕様(´;ω;`)

722 :愛蔵版名無しさん:2015/02/03(火) 20:15:33.76 ID:???.net
>>719
そんな面白いかな

漫喫で読んだだけだけど
バトル漫画としてはショボいし恋愛モノとしても弱かったからイマイチ何を描きたかったのか分からない漫画だった記憶あるわ

723 :愛蔵版名無しさん:2015/02/03(火) 21:20:37.58 ID:???.net
>>716
普通にいくとラフだと思う

724 :愛蔵版名無しさん:2015/02/03(火) 21:46:55.53 ID:???.net
みゆき

725 :愛蔵版名無しさん:2015/02/03(火) 22:03:07.04 ID:???.net
タッチからのクロスゲームと言うコンボが一番

726 :愛蔵版名無しさん:2015/02/03(火) 22:04:06.73 ID:???.net
H2

727 :愛蔵版名無しさん:2015/02/03(火) 22:55:45.17 ID:???.net
>>721
漫画が大好きな年代に虹色を読みましたから。
1970年代生まれがハマった漫画なんだろうか?
タッチは既に流行っていたし、クロスゲームの時は漫画から遠ざかっていた…
いつも美空が長期連載していたのなら、続けて読んでいたんだけどなあ

728 :愛蔵版名無しさん:2015/02/03(火) 23:24:57.26 ID:???.net
虹色とうがらし

729 :愛蔵版名無しさん:2015/02/04(水) 18:45:02.00 ID:???.net
虹色とうがらしってどの辺が面白いの?

730 :愛蔵版名無しさん:2015/02/04(水) 21:38:03.32 ID:???.net
虹色とうがらし

731 :愛蔵版名無しさん:2015/02/04(水) 23:28:09.24 ID:???.net
他より多いパロディと時代考証看板

732 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 16:32:10.62 ID:???.net
H2が一番好きだな

733 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 17:57:19.30 ID:???.net
いつも美空

734 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 20:39:37.35 ID:???.net
金字塔はみゆき

735 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 20:51:51.75 ID:???.net
いつも美空の膣内(なか)に出すぞっ

736 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 21:28:36.82 ID:???.net
でも売り上げでいえばタッチが段トツでトップなわけでしょ?

737 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 22:19:20.82 ID:???.net
俺の順位だけど、
ラフ>タッチ>(じんべえ>)みゆき>クロゲ>スロステ>H2>KATSU>陽当たり>美空
かな
他に何か忘れてそうだけど...
ナインと虹色、QあんどAは未読
H2はみんなが言うほどはいいと思わなかったなあ

738 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 22:29:53.96 ID:???.net
でも、H2が一番長期連載なんだよな

739 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 22:35:37.38 ID:???.net
タッチのこの作者の作品としても別格だから

740 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 23:13:30.59 ID:???.net
ここに来てるけど、QあんどAは未読なんだ…
週サンは毎週読んでないけど、面白かったの美空と虹色
1エピソードを短くまとめて読ませるのは上手いよね。
欠かさず読んだのはゲッサン分のQあんどAとMIXだけだけど

741 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 23:20:10.52 ID:???.net
H2の長期連載は時代性もあったかもしれない

742 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 23:28:59.66 ID:???.net
>>737
そんなにH2ええとかいうてるやつおらへんで

743 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 23:29:42.40 ID:???.net
H2は2年時夏の大会描写が長くて、次の春の選抜あたりから展開にマキが入ったな。

744 :愛蔵版名無しさん:2015/02/05(木) 23:41:34.92 ID:???.net
83年くらいまではタッチよりみゆきの方が人気あったよ。
みゆきの何巻かは知らないけど、83年の初版発行部数1位で200万部以上。
みゆき現象という本まで出た。

745 :736:2015/02/06(金) 00:28:52.12 ID:???.net
>>740
若い読者さんかな
QあんどAは、1巻読んでこれはいいやて思って見捨てた
ナインは読みたいから、ワイド版を再版してくれないかなあ

746 :愛蔵版名無しさん:2015/02/06(金) 05:56:59.59 ID:???.net
>>740
あだちは短編がうまい。で、その短編を積み重ねて長編に。

747 :愛蔵版名無しさん:2015/02/06(金) 12:48:55.60 ID:???.net
あだちって今までいくらくらい稼いだんだろうな

50億はいってそうだが

748 :愛蔵版名無しさん:2015/02/06(金) 13:33:26.98 ID:???.net
税込ならそんなもんかもしれんが手取りは半分くらいか

749 :愛蔵版名無しさん:2015/02/06(金) 13:54:07.09 ID:???.net
タッチはグッズもやばそうだからなー

750 :愛蔵版名無しさん:2015/02/06(金) 14:46:32.18 ID:???.net
そういやファミコンのタッチのゲームあったよな

糞つまらなかったし大して売り上げなかったろうけど

751 :愛蔵版名無しさん:2015/02/06(金) 15:04:26.57 ID:???.net
上杉兄弟が飛行機や戦車を
殴ったりボール投げたりして倒すゲームが存在するわけがない

752 :愛蔵版名無しさん:2015/02/07(土) 13:17:57.19 ID:a6UAD7nY.net
ショートゲーム収録『とりの市』最後のコマでの
「どこかの猫のまんが」って何?

753 :愛蔵版名無しさん:2015/02/07(土) 14:22:18.11 ID:???.net
『ネズミこわ〜い』

754 :愛蔵版名無しさん:2015/02/07(土) 19:57:04.45 ID:???.net
>>751
あのゲーム全クリしたの?エンディングもショボそうだけど

755 :愛蔵版名無しさん:2015/02/09(月) 12:03:59.27 ID:???.net
2/9(漫画の日・服の日・福の日・肉の日・手塚治虫忌・血盟団事件・日航機逆噴射墜落事故・NTT株初上場・えひめ丸事件)生まれの有名人

1867年 夏目漱石       1912年 双葉山
1930年 ハナ肇         1932年 広岡達朗
1942年 キャロル・キング   1950年 伊集院静
1951年 あだち充        1957年 ラモス瑠偉
1958年 愛染恭子       1963年 木村祐一
1970年 増田英彦       1977年 田中美里
1979年 降谷建志       1979年 イリーナ・スルツカヤ
1979年 春日俊彰       1979年 チャン・ツィイー
1979年 安西ひろこ      1981年 知念里奈
1982年 鈴木亜美       1984年 IVAN
1987年 山岸舞彩

756 :愛蔵版名無しさん:2015/02/09(月) 12:34:59.86 ID:???.net
1965.02.09 鹿島みゆき誕生日
1966,02.09 若松みゆき誕生日

757 :みゆきちゃん誕生日オメ:2015/02/09(月) 16:30:20.51 ID:Ss4lrMr+.net
作者の誕生日と同じなわけだがw

758 :愛蔵版名無しさん:2015/02/09(月) 19:08:08.70 ID:???.net
作品でみゆきが一番って人少ないよね

759 :愛蔵版名無しさん:2015/02/09(月) 20:06:42.47 ID:???.net
みゆきは後半がまずいような

760 :愛蔵版名無しさん:2015/02/09(月) 21:23:38.37 ID:???.net
みゆき以降の作品が良過ぎるというこにしとこう

761 :愛蔵版名無しさん:2015/02/09(月) 22:21:22.35 ID:???.net
>>758
みゆきが一番派だ
タッチよりも好きな作品

762 :愛蔵版名無しさん:2015/02/10(火) 06:39:28.99 ID:???.net
>>761
おまえは俺かw 2行とも同意。

763 :愛蔵版名無しさん:2015/02/10(火) 09:32:00.25 ID:???.net
2人いたからもう十分だろ

764 :愛蔵版名無しさん:2015/02/10(火) 10:20:58.84 ID:???.net
みゆきの魅力ってどこなの?

765 :愛蔵版名無しさん:2015/02/10(火) 12:13:33.91 ID:???.net
当時は作品として斬新だったと思う

766 :愛蔵版名無しさん:2015/02/10(火) 13:01:31.38 ID:???.net
過去形なわけね………

767 :愛蔵版名無しさん:2015/02/10(火) 13:12:55.67 ID:???.net
月曜からよふかしのあだち充キャラクター当てクイズ、
1人も当たらなかった。。ショック。

768 :愛蔵版名無しさん:2015/02/10(火) 14:02:32.73 ID:???.net
よふかしのはアメトークより難易度高かった気がするの

769 :愛蔵版名無しさん:2015/02/10(火) 14:59:23.79 ID:???.net
みゆき、今見てもよく出来てると思うけどな

770 :愛蔵版名無しさん:2015/02/10(火) 16:20:03.54 ID:???.net
タッチなら野球ラフなら水泳と目標あるから分かりやすいけど
みゆきの面白味が分かりにくいんだよな
と言いながらも全巻持ってるが

771 :愛蔵版名無しさん:2015/02/10(火) 18:35:08.54 ID:???.net
>>770
血の繋がらない妹とのラブコメがいいんじゃない

772 :愛蔵版名無しさん:2015/02/10(火) 19:42:02.53 ID:???.net
なるほど
好きになれないわけだ
単純に俺がスポ根好きなだけか

773 :愛蔵版名無しさん:2015/02/10(火) 19:44:10.32 ID:???.net
>>772
ならあだち充より面白いと思える漫画がいっぱいある気がする....
別に否定するつもりはないけど

774 :愛蔵版名無しさん:2015/02/10(火) 19:57:55.90 ID:???.net
あだちの独特の間や無言の何気ない優しさの表現は好きだけどね
プラスアルファーでスポーツが絡んでくる作品が好きなんだと思うわ

775 :愛蔵版名無しさん:2015/02/10(火) 20:00:43.73 ID:???.net
野球が絡まないあだち漫画も大好き
それじゃダメなんですか?

776 :愛蔵版名無しさん:2015/02/10(火) 20:21:25.44 ID:???.net
あだちは間違いなくラブコメ作家でそ

777 :愛蔵版名無しさん:2015/02/10(火) 20:56:31.96 ID:???.net
間をとって虹色とうがらしが一番ということで

778 :愛蔵版名無しさん:2015/02/10(火) 21:02:49.96 ID:???.net
一番つまらないって意味かな

779 :愛蔵版名無しさん:2015/02/11(水) 03:57:07.03 ID:???.net
みゆきはラブコメの最高傑作の一つだと思う
血のつながらない妹と結ばれるラストが最高

780 :愛蔵版名無しさん:2015/02/11(水) 04:54:15.33 ID:???.net
鹿島が可哀想すぎる・・・

781 :愛蔵版名無しさん:2015/02/11(水) 06:32:37.71 ID:???.net
みゆき好きな人って最近の兄弟のラブコメアニメも好きなの?

782 :愛蔵版名無しさん:2015/02/11(水) 08:20:23.89 ID:???.net
ああそうか
NTR要素があるから気に入らなかったんだな

783 :愛蔵版名無しさん:2015/02/11(水) 09:32:32.61 ID:???.net
うーん(*´ω`)

784 :愛蔵版名無しさん:2015/02/11(水) 19:29:52.04 ID:???.net
タッチ、ラフの次に実写やるならスローステップかしら

785 :愛蔵版名無しさん:2015/02/11(水) 20:28:30.30 ID:???.net
H2は主人公役が老けすぎていたから撮り直して欲しい

786 :愛蔵版名無しさん:2015/02/11(水) 21:02:57.17 ID:???.net
みゆきの実写版ってどうなの?たしか井筒監督だった気が

787 :愛蔵版名無しさん:2015/02/11(水) 22:02:22.90 ID:???.net
>>780
いい子なんだけどね
でも確かにゆうちゃん辺りとお似合い
優等生コンビで
ちょっとひかりともかぶる(髪型だけかw

788 :愛蔵版名無しさん:2015/02/11(水) 22:07:14.20 ID:???.net
H2の実写なんて市川由衣が可愛かった記憶しか残ってないわ

789 :愛蔵版名無しさん:2015/02/11(水) 22:20:35.75 ID:???.net
タッチの実写化は……最悪だったな

790 :愛蔵版名無しさん:2015/02/11(水) 22:27:04.95 ID:???.net
タッチも長澤まさみが可愛かった記憶しかないなw

791 :愛蔵版名無しさん:2015/02/12(木) 00:38:06.22 ID:???.net
タッチのアニメはこぶ平が出てた印象しかない
そして、小太りキャラを見るとこぶ平を思い浮かべる

792 :愛蔵版名無しさん:2015/02/12(木) 10:13:30.69 ID:???.net
クロスゲームもそのうち実写やりそう

793 :愛蔵版名無しさん:2015/02/12(木) 19:09:23.42 ID:???.net
リアルに16歳くらいのまともな女優っていないよな
結局20歳くらいのが高校生役をやることになる

794 :愛蔵版名無しさん:2015/02/12(木) 19:47:11.01 ID:???.net
無名の16歳の女優使っても誰これ?ってなるしな
よっぽど作品に興味ないと観ないだろうな

795 :愛蔵版名無しさん:2015/02/13(金) 21:27:34.40 ID:???.net
実写化するなら、独自ストーリーにしても誰も文句を言わないQ&Aが良いんじゃないの

796 :愛蔵版名無しさん:2015/02/14(土) 01:04:34.12 ID:???.net
虹色やろ

797 :愛蔵版名無しさん:2015/02/14(土) 07:44:35.90 ID:???.net
実写とかよそでやれ

798 :愛蔵版名無しさん:2015/02/14(土) 14:47:25.64 ID:???.net
細かい事言うなよ
どうせ過疎スレなんだからいいじゃねーかw

799 :愛蔵版名無しさん:2015/02/15(日) 14:54:33.89 ID:???.net
確かに過疎ってるな

800 :愛蔵版名無しさん:2015/02/15(日) 15:00:53.12 ID:???.net
今年は読み切り描くだろうか
それとも、過去作をアニメ化とかするんだろうか
深夜アニメでするにしても、それなりの金をかけなきゃOK出ないのかな

801 :愛蔵版名無しさん:2015/02/15(日) 17:56:10.61 ID:???.net
あだち充を深夜アニメでやってだれが見るんだよ

802 :愛蔵版名無しさん:2015/02/15(日) 18:17:48.37 ID:???.net
結構観る奴いるだろ

803 :愛蔵版名無しさん:2015/02/15(日) 19:21:59.60 ID:???.net
日曜の朝10時よりはいい。
クロスゲームの放映時間って読者層無視だったな。。
野球をやってる子も絶対に観られない時間だし。

804 :愛蔵版名無しさん:2015/02/15(日) 21:19:46.01 ID:???.net
まあ深夜アニメは録画で観てる人のほうが多そうだが

805 :愛蔵版名無しさん:2015/02/16(月) 13:48:25.13 ID:???.net
あだちは風俗ばっか行ってるらしい

806 :愛蔵版名無しさん:2015/02/16(月) 13:57:52.39 ID:???.net
そんだけ性欲有り余っててあの色気のない爽やかな絵描けるなら逆に凄い

807 :愛蔵版名無しさん:2015/02/16(月) 15:31:55.46 ID:???.net
でも着替えや風呂場での裸のシーン多いよね

808 :愛蔵版名無しさん:2015/02/16(月) 18:19:34.74 ID:???.net
あだちは0時頃起きるんでそ

809 :愛蔵版名無しさん:2015/02/16(月) 20:43:54.72 ID:???.net
あだちって野球経験者?

810 :愛蔵版名無しさん:2015/02/17(火) 00:18:27.37 ID:???.net
おすすめの漫画ベスト100をランキング形式で紹介する を合計したランキングを紹介する
http://asimino.hatenablog.com/entry/2015/02/15/191239

47位 H2
92位 タッチ

811 :愛蔵版名無しさん:2015/02/17(火) 07:30:05.40 ID:???.net
タッチよりH2が上なのか。ラフがランクインしてないのが納得いかん

812 :愛蔵版名無しさん:2015/02/17(火) 11:47:13.40 ID:???.net
南が女性に人気がなかったからじゃないか。
俺も南は嫌いだけど、話し全体はよくできていると思う。

813 :愛蔵版名無しさん:2015/02/17(火) 12:03:25.24 ID:???.net
ていうか見てみればわかるけど要するに7人の意見をアバウトにまとめただけのものだから>>810

nが大きければいいというもんではないにしても極私的な好み語りのレベルの話にあーだこーだ言ってもしゃーない
スラムダンクとかハンターハンター嫌いじゃないけど判で押したようにそういうのを上位にもってきているのばっかりだしさ

814 :愛蔵版名無しさん:2015/02/17(火) 15:41:35.80 ID:???.net
あーだこーだ言えるネタ提供してくれただけでも有難いでしょ
過疎スレなんだからw

815 :愛蔵版名無しさん:2015/02/17(火) 16:13:04.98 ID:???.net
まあ個人の好みを語るのは別にいいんだけどさ、なんかタイトルが大規模アンケとったみたいな感じでずるいよなw

816 :愛蔵版名無しさん:2015/02/17(火) 19:05:21.15 ID:???.net
この手のランキングで一番人気は大抵H2だと思うけど。
知名度はタッチ、人気はH2、通はラフ、って感じじゃないの?

817 :愛蔵版名無しさん:2015/02/17(火) 19:07:42.06 ID:???.net
何でもいいですよ

818 :愛蔵版名無しさん:2015/02/17(火) 19:21:15.49 ID:???.net
おれはじんべえ推し

819 :愛蔵版名無しさん:2015/02/17(火) 20:29:19.59 ID:???.net
じんべえ面白いのか

820 :愛蔵版名無しさん:2015/02/17(火) 21:18:47.28 ID:???.net
一冊なんだかし、このスレを見るくらいなら読んで損はないよ

821 :愛蔵版名無しさん:2015/02/17(火) 21:28:05.63 ID:???.net
じんべい ←義理の親子は、その義理の関係が解消されても結婚はできない。

822 :愛蔵版名無しさん:2015/02/17(火) 22:00:09.75 ID:???.net
入籍できないってだけだし

823 :愛蔵版名無しさん:2015/02/17(火) 22:06:58.43 ID:???.net
養子にしてどうこうという合法的な裏技があるらしいが

824 :愛蔵版名無しさん:2015/02/18(水) 05:12:20.76 ID:???.net
>>821
あ、そうなんだ
知らなかった

825 :愛蔵版名無しさん:2015/02/18(水) 10:11:17.34 ID:???.net
MIX読んだ事ないが面白いの?

826 :愛蔵版名無しさん:2015/02/18(水) 12:26:41.56 ID:???.net
つまんないよ

827 :愛蔵版名無しさん:2015/02/18(水) 13:23:29.62 ID:???.net
>>825
いつものあだち節だけど展開がちょっとスローかな

828 :愛蔵版名無しさん:2015/02/18(水) 14:21:41.70 ID:???.net
展開遅いのか。完結したら一気に大人買いするつもりです

829 :愛蔵版名無しさん:2015/02/19(木) 16:56:42.17 ID:???.net
タッチのワイド版ってでてるんだっけか

830 :愛蔵版名無しさん:2015/02/19(木) 17:58:47.85 ID:???.net
あるよ

831 :愛蔵版名無しさん:2015/02/19(木) 19:14:22.07 ID:???.net
人気だった漫画はよくワイドだすけど
そんなワイド版って売れるのかな

832 :愛蔵版名無しさん:2015/02/19(木) 20:04:26.86 ID:???.net
ワイド版の方が読みやすいけどおれは
わざわざ買い直したりはしないけどね

833 :愛蔵版名無しさん:2015/02/19(木) 21:14:48.79 ID:???.net
俺は買いなおしたのはスラムダンクくらいだけど
やっぱワイドのほうが迫力が違うかなって気がする

834 :愛蔵版名無しさん:2015/02/20(金) 00:45:00.65 ID:???.net
タブレットで漫画読むのが便利だなと思う今日この頃
あだちさんの作品は今のところMIXくらいしかない上に紙媒体より数か月遅れで出る

835 :愛蔵版名無しさん:2015/02/20(金) 09:13:48.12 ID:???.net
わいは紙でいいですわ

836 :愛蔵版名無しさん:2015/02/20(金) 11:02:08.42 ID:???.net
あだち作品じゃないけど、自炊してPCやリーダーで観てる。

837 :愛蔵版名無しさん:2015/02/20(金) 14:31:28.45 ID:???.net
あだちの場合見開きがほぼないから電子書籍向けではあるのかな

838 :愛蔵版名無しさん:2015/02/20(金) 17:46:03.38 ID:???.net
そういや漫画も携帯で読めちゃう時代なんだよな
でもその場合著作権とかどうなるんだ

839 :愛蔵版名無しさん:2015/02/23(月) 23:03:04.50 ID:???.net
何度読んでもKATSU!はもったいない

840 :愛蔵版名無しさん:2015/02/25(水) 10:57:11.89 ID:???.net
>>839
勿体ないとはどの辺が?
イマイチ人気無かった作品だよね

841 :愛蔵版名無しさん:2015/02/25(水) 13:21:38.81 ID:???.net
何度読んでもKATSU!はもったいない

842 :愛蔵版名無しさん:2015/02/25(水) 14:28:31.20 ID:???.net
何回同じこと書き込んでんねん

843 :愛蔵版名無しさん:2015/02/25(水) 17:01:17.54 ID:???.net
常春の国
マリネラ

844 :愛蔵版名無しさん:2015/02/26(木) 10:08:15.82 ID:???.net
みゆきの歌は合唱の定番になった

あだちがそだてた

845 :愛蔵版名無しさん:2015/02/26(木) 15:45:28.89 ID:???.net
みゆき?ああ打ち切られアニメね

846 :愛蔵版名無しさん:2015/02/26(木) 16:34:02.61 ID:???.net
何度読んでもKATSU!はもったいない

847 :愛蔵版名無しさん:2015/02/27(金) 08:38:11.80 ID:???.net
もったいないというよりつまらない

848 :愛蔵版名無しさん:2015/02/27(金) 09:07:05.94 ID:???.net
途中から展開がグダグダだし

849 :愛蔵版名無しさん:2015/02/27(金) 19:12:34.47 ID:???.net
過去の作品のいいとこどりしようとして失敗した作品だからな

850 :愛蔵版名無しさん:2015/02/27(金) 20:05:38.99 ID:???.net
グダってしまったから勿体ないんやん

851 :愛蔵版名無しさん:2015/02/28(土) 15:53:20.48 ID:???.net
最初からグダグダだったQ&Aは本領発揮する前に終わったね。
のんびり続けていたら本格陸上まんがになったんだろうか

852 :愛蔵版名無しさん:2015/02/28(土) 17:53:42.51 ID:???.net
クロゲ以降、恋愛要素が薄くなってるね。
MIXもヒロイン空気だし。

853 :愛蔵版名無しさん:2015/02/28(土) 20:26:31.93 ID:???.net
黒毛以降ってQあんどAだけじゃない?

854 :愛蔵版名無しさん:2015/02/28(土) 21:16:00.68 ID:???.net
毎月あだち充は初期の未収録読切とか期待したけど結局このままタッチH2が終わると刊行終了なのかな?

855 :愛蔵版名無しさん:2015/03/01(日) 12:40:51.53 ID:???.net
あだちってラブコメしか描けないの?

856 :愛蔵版名無しさん:2015/03/01(日) 12:43:23.66 ID:???.net
描かないの(*´ω`)

857 :愛蔵版名無しさん:2015/03/01(日) 18:13:57.72 ID:???.net
ぜひダークファンタジーを描いて頂きたい

858 :愛蔵版名無しさん:2015/03/02(月) 10:43:06.95 ID:???.net
>>853
以降だからクロゲも含んでる。
クロゲからヒロインの扱いが変わった。
デレることがなくなったね。

859 :愛蔵版名無しさん:2015/03/02(月) 18:54:12.21 ID:???.net
クロゲを実写したら主人公は劇団ひとりだな

860 :愛蔵版名無しさん:2015/03/03(火) 07:06:35.99 ID:???.net
漫画アニメ等の実写化キャスティングを考えよう26
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1403259753/

861 :愛蔵版名無しさん:2015/03/03(火) 16:26:22.53 ID:???.net
すいません、質問する場所ではないのだと思いますが失礼します。
どこで聞けばいいか分からなかったので・・・
コンビニで大きなコミック本が売っていたのですが、調べると時代背景等で通常コミックのままではなく
一部編集されているものがよくあると知りました。
特に古い作品に多いようですが、あだち先生の作品も再編集されているのでしょうか?
それなら嫌なので、冊数が増えますが初期の通常コミック本を購入すべきでしょうか?
よろしくお願いします。

862 :愛蔵版名無しさん:2015/03/04(水) 00:03:41.93 ID:???.net
打順とかアウトカウントを間違えて、後で修正したってのは聞いた事あるけど、あだち漫画だったかな。
あと昔の漫画は、漫画の中に広告スペースがあったらしく
そのコマを単行本では違う絵で埋めているってのは、島本の漫画で知った

863 :愛蔵版名無しさん:2015/03/04(水) 05:31:48.18 ID:???.net
H2の連載時、振り逃げのルールを間違えていたので「男だねえ、橘英雄」のトップページで
お詫びのコメントを入れ、そのお詫びをコミックス収録時にはH2の看板に差し替えたという
のがあるとのこと。

今発売中の「YAWARA!完全版」では、間違いでもないのに、コミックスの一部を書き換えたり
しているけど(これ、2ちゃんの一部では不評)、そういう書き換えはないと思われる。

864 :愛蔵版名無しさん:2015/03/04(水) 07:26:21.50 ID:???.net
KATSUの最終回は連載とコミックスで違ったな。。

865 :愛蔵版名無しさん:2015/03/04(水) 09:36:50.71 ID:???.net
連載時読み途中だった虹色を最後まで読んだ
まあまあ、面白い

好きなのはH2とラフ

866 :愛蔵版名無しさん:2015/03/04(水) 12:35:32.97 ID:???.net
>>864
どう違ってたの?

867 :愛蔵版名無しさん:2015/03/04(水) 19:24:01.60 ID:???.net
>>863
>H2の連載時、振り逃げのルールを間違えていた

知らなかった。それであんな不自然になったんだな。

868 :愛蔵版名無しさん:2015/03/04(水) 20:25:08.60 ID:???.net
>>867
以下は「おあとがよろしいようで」から引用

連載時「見たことがないよ」の回(サンデー99年35号)でノーアウトで1塁に走者がいた場合は
振り逃げができない(アウトになる)にもかかわらずセーフにしたため、39号掲載「男だねえ、
橘英雄」のトビラでお詫びのコメントをした。
コミックス33巻収録時には修正され、「男だねえ、…」のトビラもコメントではなく、「H2」
という文字が描かれた看板に差し替えられている。看板を覗くあだちの自画像が冷や汗をかいて
いるのは以上の経緯から。

869 :愛蔵版名無しさん:2015/03/04(水) 21:30:47.32 ID:???.net
あだち充って野球経験者なの?

870 :愛蔵版名無しさん:2015/03/05(木) 09:03:35.75 ID:???.net
どこまでが経験者の範疇なの?
・幼少時などに周囲の子供たちとしょっちゅう遊んでた
・リトルリーグでやってた
・中学軟式野球部に入ってた(補欠だったからレギュラーで甲子園出場まで各レベル)
・高校硬式野球部に入ってた(補欠だったからレギュラーで全中出場まで各レベル)
・大学硬式野球部に入ってた(補欠だったからレギュラーでリーグ戦出場まで各レベル、リーグによっても各レベル)
・社会人野球部に入ってた
・プロ選手になった
・草野球を頻繁にやってた

871 :愛蔵版名無しさん:2015/03/05(木) 09:40:58.26 ID:???.net
少年野球やってりゃ一応経験者だろ

872 :愛蔵版名無しさん:2015/03/05(木) 19:57:47.08 ID:???.net
あだちってセックス上手そうな顔してるよな

873 :愛蔵版名無しさん:2015/03/05(木) 21:29:33.04 ID:???.net
あだちは野球と同じくらいボクシングも好きそう

874 :愛蔵版名無しさん:2015/03/05(木) 21:52:18.66 ID:???.net
巨人の星やあしたのジョーに嵌った世代ですから

875 :愛蔵版名無しさん:2015/03/05(木) 22:00:32.59 ID:???.net
連載時に既にプロデビューしてないか

876 :愛蔵版名無しさん:2015/03/06(金) 07:22:31.35 ID:???.net
あだち先生はボクシング経験者なんですか?

877 :愛蔵版名無しさん:2015/03/06(金) 07:59:44.60 ID:???.net
>>876
答:椎名高志は、超能力マンガを描いているけど、エスパーなの?

878 :愛蔵版名無しさん:2015/03/06(金) 18:14:24.00 ID:???.net
少なくとも、原田久仁信はプロレス経験者じゃないな

879 :愛蔵版名無しさん:2015/03/06(金) 20:33:12.95 ID:???.net
>>877
答えになってないうえに糞つまんねー嫌味な回答だな

あだちはボクシング経験とまではいかないが
ボクササイズ程度はあるらしいからな

880 :愛蔵版名無しさん:2015/03/06(金) 21:11:45.87 ID:???.net
鳥山明はドラゴンボール描いてるけどスーパーサイヤ人なの?

こんな感じかw
くだらねーw

881 :愛蔵版名無しさん:2015/03/06(金) 21:17:58.49 ID:???.net
あだち充って、もしかして、
経験もないのにボクシング漫画なんか書いちゃってるの?wwwww
プププー


みたいなテンションだったら俺も
>>877や879みたいなレスつけてただろうけど、
なんというか過剰反応すぎて逆に気持ち悪い

882 :愛蔵版名無しさん:2015/03/07(土) 02:56:46.79 ID:???.net
野球は出来ないけど、落語なら一席諳んじれるじゃね

883 :愛蔵版名無しさん:2015/03/07(土) 09:32:18.73 ID:???.net
KATSU!を立ち上げたときの担当の小暮って人が慶應ボクシング部だっけ。
その人にかなり教えてもらったんじゃないの。

884 :愛蔵版名無しさん:2015/03/07(土) 12:24:26.44 ID:???.net
KATSUはボクシング漫画としてはかなり後発なのによく出来てると思ったよ

885 :愛蔵版名無しさん:2015/03/07(土) 14:06:19.59 ID:???.net
好みの問題だろうが俺は好きになれなかったな

886 :愛蔵版名無しさん:2015/03/07(土) 14:13:52.19 ID:???.net
あらら

887 :愛蔵版名無しさん:2015/03/07(土) 15:08:50.02 ID:???.net
カツは主役・ヒロイン共に顔が好み
どっちも歴代の顔と微妙に違うイケメンと美人
話自体は薄味だったな
でもラブコメとしては面白かった

888 :愛蔵版名無しさん:2015/03/07(土) 15:24:54.72 ID:???.net
岬とはやったが仁との対戦が一度もなかったのが残念
兄上亡くなったから一時的に描けなくなったんだっけ?

889 :愛蔵版名無しさん:2015/03/07(土) 19:15:16.11 ID:???.net
何度読んでもKATSU!はもったいない

890 :愛蔵版名無しさん:2015/03/07(土) 19:21:13.93 ID:???.net
うるせーよ

891 :愛蔵版名無しさん:2015/03/08(日) 02:36:51.38 ID:???.net
何回同じこと書き込んでんだよww

892 :愛蔵版名無しさん:2015/03/08(日) 16:54:19.57 ID:???.net
KATSUもアニメ化すりゃいいのにな
何故しないんだろうか

893 :愛蔵版名無しさん:2015/03/08(日) 18:45:58.79 ID:???.net
つまんねーからに決まってんだろ

894 :愛蔵版名無しさん:2015/03/08(日) 19:31:22.48 ID:???.net
何度読んでもKATSU!は勿体ない

895 :愛蔵版名無しさん:2015/03/08(日) 22:59:25.44 ID:???.net
新手の荒らしだな

896 :愛蔵版名無しさん:2015/03/08(日) 23:36:20.16 ID:???.net
好きだからこそっていう気持ちなのはわかるから気にはならんけど
確かにカツはもったいない

897 :愛蔵版名無しさん:2015/03/08(日) 23:38:49.67 ID:???.net
もう少し具体的に言ってくれ
それともどう表現していいかわからないのか

898 :愛蔵版名無しさん:2015/03/09(月) 09:24:01.91 ID:???.net
どう表現していいか分からないって
ただの馬鹿じゃんw

899 :愛蔵版名無しさん:2015/03/09(月) 09:38:51.55 ID:???.net
何度見ても>>898はもったいない

900 :愛蔵版名無しさん:2015/03/09(月) 11:03:26.66 ID:???.net
つまんないうえに意味不明

901 :愛蔵版名無しさん:2015/03/09(月) 14:41:32.28 ID:???.net
今更引くに引けなくなったんやろな

902 :愛蔵版名無しさん:2015/03/09(月) 15:28:52.99 ID:???.net
俺は嵐の人じゃないけど、カツはボクシング描写は削って、初期〜中期のタッチっぽい軽い青春ラブコメとして書いてほしかったな

才能を受け継ぐとかなんとかジャンプっぽい感じが押し付けがましく感じた

903 :愛蔵版名無しさん:2015/03/09(月) 20:19:46.31 ID:???.net
最近、主人公の天才ぶりに拍車がかかってるよな。
ナインみたいにラブコメしながら野球は適当なくらいの方があだち充ぽいと思うんだが。

904 :愛蔵版名無しさん:2015/03/09(月) 20:38:22.61 ID:???.net
うーん

905 :愛蔵版名無しさん:2015/03/09(月) 21:10:12.93 ID:???.net
だがナインは野球はともかく短距離走ではトップレベルだったわけで

906 :愛蔵版名無しさん:2015/03/09(月) 21:15:43.81 ID:???.net
そういう意味じゃないでしょ
才能VS才能バトル漫画みたいになってるって感じが嫌なんじゃない?
H2あたりから、さあ、どっちが勝つか!?って煽って盛り上げる少年漫画っぽいパターンが多いけど、少女漫画チックなさらっとしたスマートさがもっとほしいっていうことかと

907 :愛蔵版名無しさん:2015/03/09(月) 21:17:30.43 ID:???.net
うーん

908 :愛蔵版名無しさん:2015/03/09(月) 21:28:48.35 ID:???.net
しかし主人公が(それなりの能力がないと話にしにくいけど)それなりの能力もってないというと
みゆき いつも美空 くらいかね
陽あたり良好 スローステップ 虹色とうがらし はちょっと能力が高い程度

909 :愛蔵版名無しさん:2015/03/10(火) 00:49:16.36 ID:???.net
ガチガチの勝負の描写が求められてるんじゃないの?実際俺もそっちのほうが好きだし
根強いファンの人は昔ながらのラブコメのが好きなんだろうね
俺はにわかファンだからな

910 :愛蔵版名無しさん:2015/03/10(火) 16:46:43.07 ID:???.net
ラフのラストは好きだけど虹色とうがらしスローステップのラストは酷い

911 :愛蔵版名無しさん:2015/03/10(火) 19:02:16.96 ID:???.net


912 :愛蔵版名無しさん:2015/03/10(火) 19:47:42.84 ID:???.net
虹色はあんなもんだろう
どういうラストを期待してたの?
フロン生還エンド?

913 :愛蔵版名無しさん:2015/03/10(火) 22:25:23.11 ID:???.net
血みどろの大政奉還エンドは見たくないからなあ
7人の墓参りまで見れて御の字ですよ

914 :愛蔵版名無しさん:2015/03/11(水) 08:38:46.39 ID:???.net
一番いい終わり方だった作品って何?
やっぱタッチ?

915 :愛蔵版名無しさん:2015/03/11(水) 09:14:05.49 ID:???.net
クロスゲームもまあまあじゃないか
甲子園でどうなったかわかんないけど

ラフも勝負うやむやエンドだしな

916 :愛蔵版名無しさん:2015/03/11(水) 12:13:10.50 ID:???.net
クロゲは甲子園に行くことがゴールだからあれでいい
ラフも二宮を争う戦いだからあれでいい

エンディングはこれが2強かな
みゆきはもろパクリだし

917 :愛蔵版名無しさん:2015/03/11(水) 13:31:34.58 ID:???.net
クロゲは甲子園で160キロ投げてエンドにすべきだったと思うな

918 :愛蔵版名無しさん:2015/03/11(水) 19:04:46.06 ID:???.net
作者が夢オチが好きってのがな、、、全然面白くないのに。

919 :愛蔵版名無しさん:2015/03/12(木) 00:51:51.00 ID:???.net
陽あたり良好のエンドが史上最悪だろ

920 :愛蔵版名無しさん:2015/03/12(木) 02:17:45.61 ID:???.net
>>917
あれ、神宮だから160が本当にでたのかも怪しいしなw

921 :愛蔵版名無しさん:2015/03/12(木) 13:07:56.70 ID:???.net
H2のラストは何のインパクトもなかったな
もっと謎めいた感じのほうが面白かった気がする

922 :愛蔵版名無しさん:2015/03/12(木) 13:21:54.49 ID:???.net
たとえばどんな?

923 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2015/03/12(木) 14:33:13.03 ID:4hkBkWgv.net
>>669
こいつバカか?

野球がマイナーだったらアメフトや競馬はもっとマイナーだっての!
後進国で流行ってなくても一流国で人気のスポーツはマイナースポーツとは言わない

ハリウッド映画はマイナー映画か?違うだろ
東映のヤクザ映画は日本だけの文化か?とんでもないです!

つーか、スポーツにマイナーメジャーの区分けして上下つけるって
ナンセンスだと思うぜ

924 :愛蔵版名無しさん:2015/03/12(木) 15:04:25.85 ID:???.net
>>921
俺、H2全然わかんなかったんだけど...

925 :愛蔵版名無しさん:2015/03/12(木) 15:39:52.46 ID:???.net
H2に限ったことではないし作者ご本人も言ってるけど基本
あとは勝手に想像してくださいだからねえ

結局ひかりは比呂に対して、幼馴染よりちょっと上くらいの感情しか
持ってなかったってとこかな

926 :愛蔵版名無しさん:2015/03/12(木) 16:03:13.39 ID:???.net
英雄選んだわけだしね

927 :愛蔵版名無しさん:2015/03/12(木) 16:11:17.94 ID:???.net
比呂は自分を選ばないだろうということはわかってたんじゃないですかねー

928 :愛蔵版名無しさん:2015/03/12(木) 17:26:15.98 ID:???.net
ひかり 「でも唇にキスはしたい」

929 :愛蔵版名無しさん:2015/03/12(木) 17:27:47.65 ID:???.net
隔離スレで

930 :愛蔵版名無しさん:2015/03/12(木) 18:36:14.36 ID:???.net
「生ケツ見せたからいいか」

931 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2015/03/12(木) 23:31:50.03 ID:???.net
えっ?あのラストって英雄を選らんだのか?

ならもともと付き合ってるんだから勝負する必要ないし
そもそも女が選ぶなら野球勝負の意味さえ無いんだが・・・

このへんがガンダムでいうとZみたいに作品の評価が分かれる一因になってるんだろうな

932 :愛蔵版名無しさん:2015/03/13(金) 00:41:47.97 ID:???.net
ゲッサンラジオ聞いたら、あだち引っ越すのか
その家を買ってあだち資料館にしたい!とかいうマニアは居るんだろうか

933 :愛蔵版名無しさん:2015/03/13(金) 01:13:39.22 ID:???.net
今の家ってどこだっけ

934 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2015/03/13(金) 02:25:21.54 ID:???.net
あだち区だよ

935 :愛蔵版名無しさん:2015/03/13(金) 07:18:05.73 ID:???.net
>>933
Google Mapに「あだちプロ」と入れてみ

936 :愛蔵版名無しさん:2015/03/13(金) 07:23:02.40 ID:???.net
お、出てきたw
富士見台か
そういえばクロゲの舞台もそんなような名前の駅だった気がするな...

937 :愛蔵版名無しさん:2015/03/13(金) 08:32:24.94 ID:???.net
>>936
クロゲの舞台は見富士台。あだちプロの真向かいの歩道が短編ショートメールに登場。

938 :愛蔵版名無しさん:2015/03/13(金) 20:03:08.33 ID:???.net
あだち作品って全部舞台は東京?

939 :愛蔵版名無しさん:2015/03/13(金) 21:07:28.87 ID:???.net
ラフは埼玉だった
基本関東だよね
みんな標準語だし

940 :愛蔵版名無しさん:2015/03/14(土) 01:21:32.75 ID:???.net
本人が東京出身じゃないってのは感じる

941 :愛蔵版名無しさん:2015/03/14(土) 05:55:39.98 ID:???.net
>>940
ときどき東京では言わない言葉遣いがある

942 :愛蔵版名無しさん:2015/03/14(土) 07:09:24.99 ID:???.net
東京弁は汚いからな

943 :愛蔵版名無しさん:2015/03/14(土) 08:52:23.34 ID:???.net
そういや方言使う主要キャラっていなかったよね?
ド田舎のヒロインってのも悪くないと思うのだが

944 :愛蔵版名無しさん:2015/03/14(土) 10:06:40.45 ID:???.net
>>941
東京人じゃないからわからんのだけど、
例えばどんなの?

945 :愛蔵版名無しさん:2015/03/14(土) 11:04:39.57 ID:???.net
東京人にもわからんよ_(┐「ε:)_

946 :愛蔵版名無しさん:2015/03/14(土) 11:23:22.11 ID:???.net
ほぼヒロインのキャラデザだけで保ってるのは凄い
可愛いもんな

947 :愛蔵版名無しさん:2015/03/14(土) 13:21:41.45 ID:???.net
個人的には女の広島弁好きだわ
語尾に「○○じゃけ」とかね

948 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2015/03/14(土) 13:22:28.65 ID:???.net
「ムフッw」ってのは東京人は使わないな

949 :愛蔵版名無しさん:2015/03/14(土) 15:47:49.93 ID:???.net
>>947
俺はクッキングパパのきんしゃい屋のママの博多弁が好きだな
他の主要登場人物は博多弁しゃべんないのが多いけどあのママはベッタベタだから

950 :愛蔵版名無しさん:2015/03/14(土) 17:19:55.05 ID:???.net
六三四の剣は方言が豊富やったなあ

951 :愛蔵版名無しさん:2015/03/15(日) 11:53:42.26 ID:???.net
あだちの不良描写が革ジャンにサングラスとか昭和を感じさせる古さだな

952 :愛蔵版名無しさん:2015/03/15(日) 16:41:37.08 ID:???.net
KATSU!で克樹を見て香月が「上杉くん!?あ、新見…国見…」てやってる自虐ネタは結構うけたわ

953 :愛蔵版名無しさん:2015/03/15(日) 16:55:51.95 ID:???.net
克亜樹に見えたw

954 :愛蔵版名無しさん:2015/03/15(日) 20:06:49.65 ID:???.net
>>952
笑ったるなよ
シャレにならないんだよこの作者の場合は

955 :愛蔵版名無しさん:2015/03/15(日) 21:23:15.08 ID:???.net
あだちの世界のキャラデザは主人公とヒロインがズバ抜けていて、それ以外が結構ひどいからな
絵柄変えて成功した人独特のバリエーションの無さ

956 :愛蔵版名無しさん:2015/03/16(月) 00:43:18.45 ID:???.net
新連載が始まるたびにこぶ平アップします
あれは何で呼ばれたの?
作者の趣味なのかな

957 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2015/03/16(月) 03:40:09.61 ID:???.net
脇は書き分け豊富でもイケメンや主人公、ヒロインキャラはバリエーション少ないというのは
大家に共通だと思うがな〜

水島新二のイケメンは里中顔しかないし
ちばてつやはジョーと葉子=ノリちゃん

宮崎アニメもみんなそうだし

958 :愛蔵版名無しさん:2015/03/16(月) 06:39:29.52 ID:???.net
非イケメンならいくらでも顔やパーツの種類があるだろうけど、
主人公やヒロインをイケメンにしたらそんなに何種類もないし。

藤子Fのヒロインなんて髪形が違うだけっていうのが多いような。

959 :愛蔵版名無しさん:2015/03/16(月) 09:48:32.47 ID:???.net
手塚先生はそれを逆手に取ってますよね

960 :愛蔵版名無しさん:2015/03/16(月) 10:35:18.33 ID:???.net
誰のだったか忘れた(あんま有名どころではなかったと思うけど)東海林さだお作品をネタにして
「ここが君の職場だ」って案内された新入社員が大ゴマで

「タンマです、よろしく
「ショージです、よろしく
「アサッテです、よろしく

ってやられてパニクってるのがあった

961 :愛蔵版名無しさん:2015/03/16(月) 11:42:26.86 ID:???.net
高橋留美子も似たような顔ばっかだし大御所なんて大体そんなもんでしょ。
作品内では描き分けても新たな作品が始まれば同じ顔が登場する。
髪型がちょろっと違う程度で。

962 :愛蔵版名無しさん:2015/03/16(月) 11:43:23.16 ID:???.net
あの島本和彦も主人公は毎回同じ顔だからな。

963 :愛蔵版名無しさん:2015/03/16(月) 12:52:31.36 ID:???.net
>>960
なんとなくキクニさんぽいなw

964 :愛蔵版名無しさん:2015/03/16(月) 12:56:27.35 ID:???.net
昔のドラマみたいに同じ俳優陣で違うドラマを作るようなもんや

965 :愛蔵版名無しさん:2015/03/16(月) 13:32:49.07 ID:???.net
なんで女ってみなみちゃん嫌いなの?
確かに出来過ぎだけど嫌味ったらしくないし、嫌う要素がないぞ

966 :愛蔵版名無しさん:2015/03/16(月) 14:21:10.95 ID:???.net
今となっては
浅倉南=いとうあさこ
にしか見えないわ

967 :愛蔵版名無しさん:2015/03/16(月) 14:37:03.47 ID:???.net
けして悪い娘じゃないが自分の事を南とか言うのがすごく鼻につく

968 :愛蔵版名無しさん:2015/03/16(月) 17:48:13.54 ID:???.net
女性は放っておくと中の下くらいがベースの価値観になる

969 :愛蔵版名無しさん:2015/03/16(月) 18:58:50.99 ID:???.net
ああっ
車庫入り
しちゃ
らめぇっ!!

970 :愛蔵版名無しさん:2015/03/16(月) 19:45:29.27 ID:???.net
和也を殺したのは大人先輩のエロ煽りだよな
制服着ていてはいけない2人だった

971 :愛蔵版名無しさん:2015/03/16(月) 21:26:56.12 ID:???.net
      _____     ━┓
    / ―   \    ┏┛
  /ノ  ( ●)   \  ・
. | ( ●)   ⌒)   |   
. |   (__ノ ̄    /
. |             /
  \_    ⊂ヽ∩\
    /´     (,_ \.\
.    |  /     \_ノ

972 :愛蔵版名無しさん:2015/03/16(月) 21:47:27.52 ID:???.net
南よりひかりが嫌い

973 :愛蔵版名無しさん:2015/03/16(月) 22:31:05.22 ID:???.net
まぁひかりは一途のイメージ薄いからな
中々ヒロインとしては受け入れ難いかもしれん

974 :愛蔵版名無しさん:2015/03/16(月) 22:50:54.82 ID:???.net
そういえばひかりを執拗に叩いてる奴いたなあ

975 :愛蔵版名無しさん:2015/03/16(月) 23:03:30.43 ID:???.net
ひかりと春華って本来どっちがヒロインだったんだ?
書いてる途中で路線変更したりしたんだろうか

976 :愛蔵版名無しさん:2015/03/16(月) 23:05:54.48 ID:???.net
隔離スレで

977 :愛蔵版名無しさん:2015/03/17(火) 00:51:50.64 ID:???.net
男が浮気しても許してくれる一途な女だったらいいけど、ぎゃーってなって相手の女とキャットファイト始める一途な女だったら嫌だ
別に本当に浮気するしないの問題ではなく

978 :愛蔵版名無しさん:2015/03/17(火) 01:59:50.34 ID:???.net
>>969
広告枠ではそれが一番面白かった

979 :愛蔵版名無しさん:2015/03/17(火) 04:19:43.61 ID:???.net
最終的にひかりは英雄を選んだわけだが、あれで完全に比呂を吹っ切れたとは思えないしな
近くに居る限り浮気する可能性大だろ

980 :愛蔵版名無しさん:2015/03/17(火) 08:04:05.00 ID:???.net
隔離スレで

981 :愛蔵版名無しさん:2015/03/17(火) 10:53:53.19 ID:???.net
隔離隔離うるせーよ

982 :愛蔵版名無しさん:2015/03/17(火) 11:17:30.56 ID:???.net
俺がヒロならひかり一択だけどな
はるかはなんていうかバカっぽいからw
根はいいかもしれないけど経験上、バカはやめた方がいい

983 :愛蔵版名無しさん:2015/03/17(火) 15:09:36.82 ID:???.net
はるかの家が裕福だという事を忘れてないか
事ある毎にいろんな援助が期待できる
一方ひかりの家はいつ潰れてもおかしくない個人営業の書店だぞw

984 :愛蔵版名無しさん:2015/03/17(火) 15:20:53.07 ID:???.net
確かに家や結婚資金とかあらゆる援助期待できるか
愛だ恋だのは最初の数年で消え去るからな

985 :愛蔵版名無しさん:2015/03/17(火) 16:09:23.03 ID:???.net
ひかりは数年どころかすでに愛が消え去りかけてるw

986 :愛蔵版名無しさん:2015/03/17(火) 16:39:31.65 ID:???.net
やっぱねっとりしてるなあ

987 :愛蔵版名無しさん:2015/03/17(火) 17:33:44.35 ID:???.net
やらしい表現するな
勃起しちまうだろうが

988 :愛蔵版名無しさん:2015/03/17(火) 18:36:12.91 ID:???.net
隔離スレで

989 :愛蔵版名無しさん:2015/03/17(火) 19:05:45.76 ID:???.net
>>984
どうだろう
金持ちだからって言っても、あの親父や春香の態度見てると
あまり小遣いあげてない気がする
遊園地おごってもらえるって喜んでたじゃないか
比呂とデートできるってのもあったんだろうけど

990 :愛蔵版名無しさん:2015/03/17(火) 19:21:26.92 ID:???.net
遊園地奢られるのが嬉しかったわけじゃないだろ
比呂と行けるからでしょ

親父も学生に制限なく小遣いやるような馬鹿じゃないってだけだろうしな

仮にケチでも生活に困れば援助してもらえる可能性あるが
ひかりの親父はだしたくても金持ってねーからなw

991 :愛蔵版名無しさん:2015/03/17(火) 19:53:44.57 ID:???.net
ひかりの魅力が分からない

992 :愛蔵版名無しさん:2015/03/17(火) 20:05:43.62 ID:???.net
幼馴染

993 :愛蔵版名無しさん:2015/03/17(火) 20:19:04.27 ID:???.net
てか次スレあるの?

994 :愛蔵版名無しさん:2015/03/17(火) 22:35:31.74 ID:WLkFBlvP.net
懐かし漫画板にスレがないあだち充作品を語るスレです
以下個別のスレがある場合は該当スレへ

【あだち充】 H2 【part23】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1379404857/
【あだち充】タッチ TOUCH Part24 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1414940682/
【若松】みゆき 10段目【鹿島】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1315740544/
【あだち】浅丘高校野球部日誌-オーバーフェンス-【サンデー】(不定期連載)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1304205368/
【あだち充】MIX【ゲッサン】Part6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1408976198/



※前スレ
あだち充作品総合スレ9
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1393663827/

995 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 03:41:42.50 ID:???.net
どのスレも過疎ってんだから総合だけで事足りるんじゃねーの?
それかそこまで拘るなら総合なんて必要ないと思うが

996 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:32:00.04 ID:???.net
保守はする

997 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:11:41.15 ID:???.net
ここ需要ないだろ

998 :愛蔵版名無しさん:2015/03/19(木) 12:11:53.14 ID:???.net
次スレ

あだち充作品総合スレ10(c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1426734670/

999 :愛蔵版名無しさん:2015/03/19(木) 12:22:43.65 ID:???.net
糞スレたてたのかよ

1000 :愛蔵版名無しさん:2015/03/19(木) 13:04:27.85 ID:???.net
乙と言っておこう

1001 :愛蔵版名無しさん:2015/03/19(木) 13:09:48.98 ID:???.net
心して1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200