2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日出処の天子 第四十五戦目

1 :愛蔵版名無しさん:2014/03/04(火) 23:47:23.03 ID:???.net
【登場人物】
厩戸王子 毛人 淡水(迹見赤檮) 調子麻呂 刀自古 大姫 馬子 摩理勢
十市娘 河上娘 雄麻呂 倉麻呂 物部守屋 贄子 梯麻呂 豊女 布都姫
白髪女 中臣勝海 間人媛 豊日 来目 田目 殖栗 茨田 佐富 訳語田
額田部女王 竹田 彦人 穴穂部 泊瀬部 宅部 羽嶋 秦河勝 大伴糠手
小手子 東漢直駒 司馬達等 多須奈 善信尼(嶋) トリ 阿倍毘賣 内麻呂
美郎女 山背 入鹿 舂米 馬屋古

【前スレ】
日出処の天子 第四十三戦目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1365245199/
【前々スレ】
日出処の天子 第四十二戦目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1336823411/
【過去ログ倉庫】
http://storage0272.web.fc2.com/2chlog/comic/tokoroten/
日出処の天子 第四十四戦目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1376630386/

【関連スレ】
山岸凉子 part298
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1364139990/
総本山 山岸凉子 part280【雑談禁止】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1350652152/
【おまけ】
アナホベ板まとめサイト
http://www.geocities.jp/brother_anahobe/dodai.html

【注意!】
行き過ぎネタ&長すぎネタは頃合を見て穴穂部王子さまの宮へお渡りください。
文庫版2巻の氷室冴子先生との対談での伏字は“近親相姦”“母親殺し”など異論多数。
また最後のほうにあった王子のセリフの伏字は“嫉妬”が有力です。

522 :愛蔵版名無しさん:2014/06/28(土) 07:30:27.69 ID:???.net
自分は普段書き込まないけどロムってる
極々たまーに書き込んだりする、今とか

523 :愛蔵版名無しさん:2014/06/28(土) 07:35:13.18 ID:???.net
同じく。

524 :愛蔵版名無しさん:2014/06/28(土) 07:51:57.87 ID:???.net
一時にわっと集まることもあれば何日も過疎ったり、そんなスレで点呼とってもねえ…

525 :愛蔵版名無しさん:2014/06/28(土) 08:11:40.75 ID:???.net
一度にわっと集まってるんじゃなくて話題でレス増えるだけ

526 :愛蔵版名無しさん:2014/06/28(土) 13:41:19.79 ID:???.net
完結してからかなりの年月経ってるのに
スレが下手な現行連載作品より盛り上がってんのがすげー

527 :愛蔵版名無しさん:2014/06/28(土) 14:10:12.49 ID:???.net
まあ、そろそろところてんの美味しい季節ですし

528 :愛蔵版名無しさん:2014/06/28(土) 22:29:37.90 ID:???.net
布都姫・・・はつせべとの初夜、いろいろびっくりしただろな・・

なんせ、白髪女が「男子は触れてはいけませぬ」っていろいろガード張っていて
たぶんなんにも知らなかっただろにな・・・

下世話ですんません・・

529 :愛蔵版名無しさん:2014/06/29(日) 00:57:58.71 ID:???.net
>>528
白髪は未婚だったのかね
毛人との逢瀬を企てたり、知っていたと思うな
当時の住居じゃ、声も筒抜けだろうし

530 :愛蔵版名無しさん:2014/06/29(日) 04:08:12.54 ID:???.net
では毛人との一夜に備えて、白髪女から多少の知識は仕入れていたのだな

531 :愛蔵版名無しさん:2014/06/29(日) 07:21:54.70 ID:???.net
布都姫って初登場の頃はバタ臭い顔立ちで「これで美人?」て感じだったけど
だんだんウンディーネの行子系のあっさり顔美形になった感じ
刀自古は大人になってからの初登場時はほんと驚いたわ
しばらくして昔のトジコらしい顔立ちにはなったけど
(コッポラの映画「ドラキュラ」のスチール写真でウィノナ・ライダーって刀自古みたいな顔だなと思った)

532 :愛蔵版名無しさん:2014/06/29(日) 13:17:28.94 ID:???.net
王子も最初は柔和な皇族らしい顔立ちだったのに
いつのまにかキツイ美人系になっちゃったし

533 :愛蔵版名無しさん:2014/06/29(日) 15:13:09.36 ID:???.net
絵の変化ももちろんあるけど、王子に関しては最初は人形みたいだった
お人形さんというより呪いの人形みたいだけど
私の人形は良い人形の市松的怖さ

534 :愛蔵版名無しさん:2014/06/29(日) 15:16:50.38 ID:???.net
そういえば最初とは人相が違うよねw

535 :愛蔵版名無しさん:2014/06/29(日) 16:12:07.24 ID:???.net
本心を見せない高貴な人っぽさはあったけど不気味だった

536 :愛蔵版名無しさん:2014/06/29(日) 16:31:00.77 ID:???.net
「見ましたね」って毛人に言った時の微笑が美しくも怖かった

537 :愛蔵版名無しさん:2014/06/29(日) 16:39:42.93 ID:???.net
日羅(だっけ?)にあれは人間ではないって言われて静かに本気で切れてたけど
王子はどういったら満足だったんだろう
いきなり現れてニヤニヤ笑ってたらそりゃ好意的な返答は返ってこないよ、常人と違うのは本当だし

538 :愛蔵版名無しさん:2014/06/29(日) 16:40:41.21 ID:???.net
個人的にはあの不気味なところが好きだった
日羅との対峙のくだりは最高

後半の王子も好きだけど不気味さは無くなってしまったね
内面が描かれるようになったからだけど
初期のあの張り付いた人形のような顔がよかった

539 :愛蔵版名無しさん:2014/06/29(日) 18:01:43.55 ID:???.net
毛人と出会ったことで感情が顔に出るようになったのかも

540 :愛蔵版名無しさん:2014/06/29(日) 18:57:24.70 ID:???.net
>>539
精通を迎えたからだよ

541 :愛蔵版名無しさん:2014/06/29(日) 19:26:16.18 ID:???.net
白髪は物部一族の生まれでは無くて、使用人なのかな
十市は白髪のこと、知っていたかな

542 :愛蔵版名無しさん:2014/06/29(日) 20:44:25.20 ID:???.net
【秋田】お手柄犬、クマから男児救った!普段は臆病な6歳雌のシバ犬・めごちゃん、クマに勇敢に立ち向かって追い払う★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403792464/225
> 225 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/06/29(日) 10:10:14.16 ID:qr2YAXet0
> 歴史や英雄伝説というのはこのようにして作られるんだな。
> 可哀想なのは蘇我氏とクマ

543 :愛蔵版名無しさん:2014/06/29(日) 22:31:57.09 ID:fJbGytBT.net
しかし、まあ、当時は一夫多妻なので、見たこともない異母兄弟がわんさか。
そりゃ一緒に住んでなきゃ結婚もOKなんだろね。


>>541 十市も結婚前の親戚付き合いで、白髪女は顔はみたことあると思うよ。
使用人だけど、先祖代々、物部に仕えてるとかさ。

544 :愛蔵版名無しさん:2014/06/29(日) 22:51:06.66 ID:???.net
現代のいとこくらいの感覚じゃないかなー、当時の異母きょうだい

545 :愛蔵版名無しさん:2014/06/30(月) 07:56:53.92 ID:???.net
使用人だって物部だと思うよ〜ごろつきみたいなのだって物部なわけだし
そもそも物部の聖地石上に物部氏以外なんて置かないんじゃ

546 :愛蔵版名無しさん:2014/06/30(月) 10:05:30.75 ID:???.net
血筋かどうかはともかく先祖代々物部に付き従ってる家系だよね

547 :愛蔵版名無しさん:2014/06/30(月) 11:39:47.77 ID:???.net
>>543
むしろ血の繋がりがある方が親近感が増して尚良し、みたいな感じだよね
毛人なんて布都姫が自分の叔母にあたると聞いて私とあの方には血の繋がりが…ってじーんとしてたし
現代には理解できない感覚

548 :愛蔵版名無しさん:2014/06/30(月) 12:13:58.27 ID:???.net
そりゃ「異母妹なら結婚出来る」時代だもん
現代とはちがうわな

549 :愛蔵版名無しさん:2014/06/30(月) 12:20:16.70 ID:???.net
河上娘は性格があれだけど、
もっと他に刀自古ばりに美人で性格もいい異母妹がいればどうなったことやら

550 :愛蔵版名無しさん:2014/06/30(月) 13:46:59.48 ID:???.net
刀自古のパワハラで潰されそう、毛人は甘そうだし性格のいい人なら尚更

551 :愛蔵版名無しさん:2014/06/30(月) 15:18:53.97 ID:???.net
>>549
刀自古ばりに美人 って時点で惚れると思うw
結局毛人は顔で選んでるからねw

552 :愛蔵版名無しさん:2014/06/30(月) 23:12:23.99 ID:???.net
>>503

話はそれるが、善信尼たち3人の尼僧が、ハダカにされて物部氏から公開鞭打ちされたって
史実・・・に少しドキドキします・・w

553 :愛蔵版名無しさん:2014/07/01(火) 08:17:19.71 ID:???.net
キモイ

554 :愛蔵版名無しさん:2014/07/01(火) 14:20:59.12 ID:???.net
ギシさんの中大兄王子がみたかったなー

555 :愛蔵版名無しさん:2014/07/02(水) 13:24:45.47 ID:???.net
確かに鎌足と中大兄の関係とか見れたらテンション上がっただろうな〜
馬屋古みたいなノリであと二作ぐらい後日談があってもよかったよね
無理なのはわかってるけど

556 :愛蔵版名無しさん:2014/07/02(水) 13:38:56.32 ID:???.net
斉明天皇がかっこいいだろうなあ

557 :愛蔵版名無しさん:2014/07/04(金) 08:52:22.48 ID:???.net
斉明ってイメージが間人っぽいなあ
春米顔かも

558 :愛蔵版名無しさん:2014/07/04(金) 10:31:12.64 ID:???.net
中大兄は王子が没した4年後に生まれる。


ギシ先生の大化の改新を読んでみたいけど、
売女な推古天皇や、ホモでコブラを背景にして体を慰める聖徳太子や、
父親が全員別人な子供を生む刀自古とか、ぶっ飛んだ設定を描いたギシ先生だから、
登場人物の相関図がこれはまた凄いことになりそうw
しょぼい敵役にされた泊瀬部大王や小手子なんてまだ可愛いものよ。

559 :愛蔵版名無しさん:2014/07/04(金) 11:08:03.08 ID:???.net
作中一番の好漢入鹿が斬首されるなんてカワイソス

560 :愛蔵版名無しさん:2014/07/04(金) 13:26:29.83 ID:???.net
ギシせんせ版だと、たぶん多くの創作で必ず悪漢にされる蘇我の面々が
それなりの人物に描かれる気がする
というか、いかにもな友情譚ばかり残ってる中大兄と鎌足の関係が
悪人同士の頂上決戦みたいな物凄くドロドロしいものになりそうw(ホモでなく)

561 :愛蔵版名無しさん:2014/07/04(金) 15:28:45.64 ID:???.net
卑弥呼も悪女ぽく描いた人だからなー

562 :愛蔵版名無しさん:2014/07/04(金) 15:54:10.21 ID:???.net
先生は世界史の人物も神話の神様もどす黒くエロく描いてるよ。
ハワード・カーターを除いて。

563 :愛蔵版名無しさん:2014/07/04(金) 15:58:06.00 ID:???.net
でも魅力的なんだよね。卑弥呼様なんて特にかっこいいよ。

564 :愛蔵版名無しさん:2014/07/04(金) 19:53:21.70 ID:???.net
馬屋古女王以後の蘇我入鹿は表面上は変わらずとも内心虚無的な人間になりそう
そして皇極天皇に手を出した挙句殺されるみたいな感じに

565 :愛蔵版名無しさん:2014/07/04(金) 20:11:59.85 ID:???.net
虚無的かはわからんけど、まさかの人物が入鹿の子供みたいな
ねじくれたミラクル展開希望

566 :愛蔵版名無しさん:2014/07/04(金) 20:44:07.48 ID:???.net
夢の中では山背を助けようと呼び掛けていたようだがねぇ。
様々な経験をしてやり手の政治家になったけど、根は元のままではないかな。

馬屋古で皇子の霊体は入鹿に姿を垣間見せていたが、
一族を滅ぼし世界を救う役を入鹿に託す意図があったんだろね。

生前嫌っていた異父妹の問いかけにも答を与えていたし、
霊体皇子は現世を超越していると思う。

567 :愛蔵版名無しさん:2014/07/04(金) 20:56:18.98 ID:???.net
後始末をやりとげてたね。切ないけどそこがいいな

568 :愛蔵版名無しさん:2014/07/05(土) 18:35:25.39 ID:???.net
虚無の中とはいえ無駄に年を重ねたわけじゃないんだろ、若い頃よりずっと丸くなってるはず>王子

>>561
卑弥呼はもともと悪女っていうか妖女ってイメージ持ってる人多いよ
悪役な卑弥呼っつったら火の鳥でも悪役だったなそういえば

569 :愛蔵版名無しさん:2014/07/05(土) 20:00:01.23 ID:???.net
>>559
迷惑な王子、ヘタレな毛人、暗くて面倒くさそうな山背
こう並べると確かに一番好感が持てるな>入鹿

570 :愛蔵版名無しさん:2014/07/05(土) 20:58:44.27 ID:???.net
若干線が太いし馬子の美形修正版

571 :愛蔵版名無しさん:2014/07/05(土) 21:21:37.70 ID:???.net
>>568
よく読め。
>>564は虚無的になるのは入鹿だと書いている。
自分は人生の空しさを知っても入鹿のポジティブな本質は
変わらなかったと思うけどね。

572 :愛蔵版名無しさん:2014/07/05(土) 22:11:44.75 ID:???.net
女全否定だった王子が娘のツキシネを可愛がったってだけで成長が見て取れる
まあ悪い人がたまにいいことすると…な感じだが

573 :愛蔵版名無しさん:2014/07/05(土) 22:27:58.18 ID:???.net
むしろ山背=異母兄と知った入鹿より毛人が心配だった
息子から近親相姦野郎と蔑まれたりしたんだろうか、だから毛人の言うこと聞かなかったのか、とか

574 :愛蔵版名無しさん:2014/07/06(日) 00:14:25.20 ID:???.net
入鹿はそんな小さい奴じゃないと思うけど。
そりゃ何も知らなかった時とは見方が変わったろうが。

575 :愛蔵版名無しさん:2014/07/06(日) 07:03:58.38 ID:AfGPwVWK.net
イモ子まで出してほしかったす。

576 :愛蔵版名無しさん:2014/07/06(日) 10:32:15.96 ID:???.net
全国の小野さんに歴史の授業でトラウマを与えた奴な

577 :愛蔵版名無しさん:2014/07/06(日) 11:00:52.74 ID:???.net
>>573
言ったら何だが刀自古の評判が既に地に落ちているので、
逆に偏見から真実にたどり着いて山背の件も刀自古が一方的に兄を襲ったと推測されそう

578 :愛蔵版名無しさん:2014/07/06(日) 11:18:33.85 ID:???.net
刀自古が歪んだのは毛人のせい!とか思われかねないな

579 :愛蔵版名無しさん:2014/07/06(日) 14:05:42.94 ID:???.net
馬子似の性格ならそのうち我慢できなくなって問い質しそうではある

580 :愛蔵版名無しさん:2014/07/07(月) 14:49:57.82 ID:???.net
山背のこと愛してたようだけど結局自分の感情しか大事にできない人だったな>刀自古

581 :愛蔵版名無しさん:2014/07/07(月) 17:45:12.44 ID:???.net
その後は子供への関心もすっかり冷めて、頭の中は王子への当てつけや
新しい妻への嫉妬で占められ、下郎漁りの荒んだ生活をしてたんだろうね。
境界性人格の一種かな。

582 :愛蔵版名無しさん:2014/07/07(月) 19:01:19.04 ID:???.net
刀自古が男漁りってのもしっくり来ないんだよね
なので馬屋古はあんま好きじゃない

583 :愛蔵版名無しさん:2014/07/07(月) 19:42:41.07 ID:???.net
史実に合わせたらそうなっちゃったのよん
刀自古がギシさんの一番の被害者

584 :愛蔵版名無しさん:2014/07/07(月) 19:47:47.72 ID:???.net
尊光上人刀自ちゃん、哀れ

585 :愛蔵版名無しさん:2014/07/07(月) 20:57:35.29 ID:???.net
子沢山?なら史実の王子とトジコは普通に仲良かったんだね

586 :愛蔵版名無しさん:2014/07/07(月) 21:54:19.44 ID:???.net
一番のお気に入りが美郎女だっただけで他の妻とも仲良くやってたんだろ>史実王子
一人の女だけを愛する!が大して美徳とは捉えられない時代だし

587 :愛蔵版名無しさん:2014/07/07(月) 22:13:13.97 ID:???.net
リアル王子の妻妾はドロドロの争いだったそうな。
権力者の娘で実質正妻の刀自古が最も寵愛される美郎女に嫉妬したと思われ。
ギシさんは史実をアレンジするのが上手い。

588 :愛蔵版名無しさん:2014/07/07(月) 23:06:07.24 ID:???.net
今日は催涙雨だな

589 :愛蔵版名無しさん:2014/07/08(火) 14:23:02.22 ID:???.net
トジコは男嫌いだったくせに男なしではいられなかったんだな
もはや最後あたりは強姦云々とかそういうの関係ない状態だったような

590 :愛蔵版名無しさん:2014/07/08(火) 21:55:54.83 ID:???.net
後年の刀自古を想像すると胸が痛むな・・・

591 :愛蔵版名無しさん:2014/07/08(火) 23:18:24.70 ID:???.net
大姫もトジコみたいに他の男と子作りしちゃえばよかったのに
仮面夫婦で一生処女で子供も産めないとか寂しそう
王子的にも好都合じゃないの?
毛人の妹のトジコだから許されることで毛人とは全く他人の大姫が
それをやっちゃまずいのかな

592 :愛蔵版名無しさん:2014/07/09(水) 01:49:45.21 ID:???.net
王子も一種の女の敵だね。
周りの女たちを不幸のどん底に突き落とす。

593 :愛蔵版名無しさん:2014/07/09(水) 01:59:27.88 ID:???.net
大姫は幸玉宮に住んでるんだろうし、あの母親の目をかすめて殿方を通わすのは難しいだろうなあ。

594 :愛蔵版名無しさん:2014/07/09(水) 05:17:45.89 ID:???.net
>>568
それ多分、日の女王が普通に正のイメージだから一転させたんだよ。その方が面白いし。
名前を太陽の巫女の意味で記されたほどのカリスマって日本史上他にいないかも。

>>587
なんか王子はじめ全員死んじゃって、
他の妻達にも逝き遅れた橘ちゃんに額田部さんが同情して
仏教関係の何かを建てさせて〜みたいな太子研究本読んだ事あるけど
推古さま長命っすなあ。

595 :愛蔵版名無しさん:2014/07/09(水) 14:26:26.52 ID:???.net
>>589
sageが全角になってるよー

596 :愛蔵版名無しさん:2014/07/09(水) 20:03:54.91 ID:???.net
大姫は史実では早死にしたんだっけ

597 :愛蔵版名無しさん:2014/07/09(水) 23:00:49.20 ID:???.net
あの状態のまま長生きするよりは早死にした方がいいと思う
何の非もないのに恋する相手に蔑ろにされたままって思うと悲しすぎるわ

598 :愛蔵版名無しさん:2014/07/10(木) 04:23:25.60 ID:???.net
大姫、ハツセベに嫁いでた方が幸せだったかもね
登場人物の不幸の大半は大体自業自得だったりするけど
大姫は唯一ただただ気の毒かも

599 :愛蔵版名無しさん:2014/07/10(木) 09:34:07.25 ID:???.net
史実考察っぽい奴だと
大姫は皇族の身分のために態度が冷たい
刀自古は蘇我の権威をかさにきて高圧的
で、身分が低くて優しい美郎女に流れたという説があるが
作中の大姫はツンケンしてても萎えるほど冷淡な訳じゃないもんな

600 :愛蔵版名無しさん:2014/07/10(木) 10:05:34.01 ID:???.net
美郎女なんて美名をつけるとは王子も大きく出たよね。

601 :愛蔵版名無しさん:2014/07/10(木) 10:59:22.37 ID:???.net
夫がゲイだなんて知らないから自分に魅力がないせいだとひたすら打ちのめされて病むよね
そりゃ早死にもするわ

602 :愛蔵版名無しさん:2014/07/10(木) 11:42:38.29 ID:???.net
完全に女がダメならまだしも、美郎女や橘大郎女ならおkなところも
ひどすぎポイント。

603 :愛蔵版名無しさん:2014/07/10(木) 12:30:19.98 ID:???.net
史実的に、もっとも寵愛していたのは美郎女?

604 :愛蔵版名無しさん:2014/07/10(木) 18:15:22.93 ID:???.net
美郎女との子作りはやけくそ感漂ってるけど、橘さんもおkなんだもんな
王子はロリっつーか、女性特有のいやらしさがない少女なら可って感じなんだろうな

605 :愛蔵版名無しさん:2014/07/10(木) 18:28:40.28 ID:???.net
成人した美郎女を寵愛していたから、大人の女の体が全くダメなわけでもないのだろう。
女の精神性が偽善とエゴイズムに満ちた母親に通じるので嫌悪しているのだと思う。
その点ルックスは母親そっくりで女の精神性を持たない美郎女は理想の妻だね。

606 :愛蔵版名無しさん:2014/07/10(木) 20:19:50.73 ID:???.net
だから大人の女性ではなく幼女の肉体に欲情するロリコンってわけではないんだよね
美郎女はいつまでもピュアだから愛してたんだろうな
子供たちからしたら母の存在は恥ずかしいなんてもんじゃなかったんだろうけど

607 :愛蔵版名無しさん:2014/07/10(木) 20:24:31.83 ID:???.net
それってでも精神的ロリコンなんじゃないかな

608 :愛蔵版名無しさん:2014/07/10(木) 20:40:28.76 ID:???.net
広義ではロリコンかも
でも中身は幼児以下の大人の女性を愛せるってロリコンはあんまいない気がする

609 :愛蔵版名無しさん:2014/07/10(木) 20:43:52.00 ID:???.net
ロリコンのケがある男は真性ロリコンでもない限り大人の女が怖いだけって奴が多いから
中身が白痴の子供であることが最も重要視するタイプ結構いるよ

610 :愛蔵版名無しさん:2014/07/10(木) 20:50:21.81 ID:???.net
ロリとかじゃなく都合のいいお人形さんだからこそって感じ>王子
自分と対等なわけじゃなくてほぼペット

611 :愛蔵版名無しさん:2014/07/10(木) 20:59:43.03 ID:???.net
いやだから、特に二次元ロリコン好きの男に多いんだけど
自分が都合良く扱える、自分より弱い幼児の女しか愛せないタイプがいるんだよ
そういうタイプにとっては身体の成熟度より中身の幼さと従順さが一番大事
王子はそのタイプのロリコンだと思う

612 :愛蔵版名無しさん:2014/07/10(木) 21:12:53.35 ID:???.net
フツ姫なんてまさにピュアじゃない?
恋敵なんて最悪の出会い方じゃなかったら、恋愛感情じゃなくても癒されて
好意持ててたのかも
母上とは全然違う女だなとか思って

613 :愛蔵版名無しさん:2014/07/10(木) 21:16:29.70 ID:???.net
橘大郎女が大丈夫だったのは、王子も年取って優しくなったのかも。
橘は冷酷そうなおじさんの嫁になるの怖くて嫌じゃなかったのかな。
いくら美貌でも中年オヤジはつまらなくてキモいと思う。

614 :愛蔵版名無しさん:2014/07/10(木) 21:24:22.37 ID:???.net
布都姫は最も王子に合う女性キャラだと思う。最後のクーデターの時の態度は見事。

615 :愛蔵版名無しさん:2014/07/10(木) 22:00:21.49 ID:???.net
美郎女さんは、気分的にぶつかる事はあっても絶対に王子を裏切らず
未来永劫心変わりせず、邪心も無し!という点が良かったんじゃ。
幼さや従順さよりも魂の盤石さを求める乙女な王子であった。

>>613
一応葬儀で泣いてなかったっけw

616 :愛蔵版名無しさん:2014/07/10(木) 22:10:17.65 ID:???.net
布都姫はおとなしくても芯が強く間違ってることは間違ってると言いそうだし、
そういう人間同士の対等な物言いや衝突が政治以外では我慢できないのが王子なんじゃないかな
だからいついかなる時もベタベタ甘々に扱える美郎女が便利だったと…

617 :愛蔵版名無しさん:2014/07/10(木) 22:16:55.82 ID:???.net
みのさんが母に全く似てないルックスだったら放置だったと思う。
単に弱い立場の人間が好きな人ではない。

誠心誠意のある人間で、時には諫言できる勇気は気に入ると思うけどねえ。

618 :愛蔵版名無しさん:2014/07/10(木) 23:02:33.67 ID:???.net
王子、結局は自分を守る貝殻の中から出てくる勇気はなかったようだしね
母似のお気に入りペット(仮)と繁殖してどうせ滅びるんだからという未来を見続けてたのかな

619 :愛蔵版名無しさん:2014/07/10(木) 23:02:34.93 ID:???.net
みのさんと言われるとファイナルアンサーがw

620 :愛蔵版名無しさん:2014/07/10(木) 23:15:56.77 ID:???.net
>>618
以前はそんな風な印象だったけど
絶望しながらも最も見たくない事態に向かって淡々と生き続け
無駄と知りつつ何度も外交チャレンジし続けるとか
かなりのメンタルじゃなきゃできないと思う。

621 :愛蔵版名無しさん:2014/07/11(金) 02:04:02.71 ID:???.net
>>602
>美郎女や橘大郎女なら
大姫の目線で見ればその二人だけじゃなく刀自古が生んだ子供も全部王子の子だから
要するに「自分以外の妻は全員おk」って事になる。病むわこりゃ

622 :愛蔵版名無しさん:2014/07/11(金) 05:53:36.09 ID:???.net
美郎女て子どもの頃はともかく
成長したらジェーン・エアのバーサみたいになってたんじゃないかなあ
あと悲惨な境遇のものをそばにおいて自分を慰めるって気持ちは
わりと理解できる あまりよくないことだけど
ただ毛人とわかれたあとどうして立ち直れなかったのかなあ
それが残念

あと、毛人が雨乞いで王子に協力した理由がいまだにわからない

総レス数 1000
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200