2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンク総合スレ170【SLAM DUNK】

1 :愛蔵版名無しさん:2014/04/17(木) 20:23:06.83 ID:???.net
高校バスケットボールを題材にした漫画『SLAM DUNK(スラムダンク)』を語りましょう。

週刊少年ジャンプ 1990年42号〜1996年27号連載(全276話)
作者:井上雄彦

巻数:全31巻
完全版:全24巻

井上雄彦HP
http://www.itplanning.co.jp/

※要チェックや!!
★スラムダンク2chの本スレとなります。
★当スレッドはネタも議論も雑談も変態も寛容します。
★アニメネタもOK。
★次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
★踏み逃げ禁止。立てられない場合は速やかに申告。立てられる人が宣言してスレ立てして下さい。
★次スレが立つまでレス自重。


前スレ
スラムダンク総合スレ169【SLAM DUNK】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1396934647/

505 :愛蔵版名無しさん:2014/04/25(金) 23:11:50.44 ID:???.net
過疎ってる時といきなり伸びるときの差が激しいな

506 :愛蔵版名無しさん:2014/04/25(金) 23:11:53.79 ID:???.net
このスレの癌は桜木腐だったか

507 :愛蔵版名無しさん:2014/04/25(金) 23:12:49.06 ID:???.net
無能オバマなんてどうでもいい

508 :愛蔵版名無しさん:2014/04/25(金) 23:23:18.39 ID:uOLThTE3.net
小浜率いるミンス党は中国から大金もらってる売国連中
そのうちペンタゴンに○○されるのではないかと思われる 

509 :愛蔵版名無しさん:2014/04/25(金) 23:25:06.38 ID:???.net
海外の反応の「スラムダンクのキャラで一番好きなのは誰?」で
三井の人気なんて桜木と流川と仙道より下だったんだけどなw

510 :愛蔵版名無しさん:2014/04/25(金) 23:26:52.15 ID:???.net
やっぱりageキチとセット
海外の反応()

511 :愛蔵版名無しさん:2014/04/25(金) 23:26:57.40 ID:???.net
なにそれ

512 :愛蔵版名無しさん:2014/04/25(金) 23:30:25.08 ID:???.net
海外のネット人気投票

513 :愛蔵版名無しさん:2014/04/25(金) 23:31:02.29 ID:???.net
仙道が好きな奴ってスポーツあんましてないタイプとか?
いかにも漫画ライクなハイスペキャラが好きなミーハーっぽい

514 :愛蔵版名無しさん:2014/04/25(金) 23:37:37.63 ID:???.net
>>513
俺の高校時代に仙道の髪形真似してたバスケ部の奴とかいたよ
三井が好きで短髪のやつとか流川が好きな奴とかも普通にいたし

515 :愛蔵版名無しさん:2014/04/25(金) 23:38:37.87 ID:???.net
ジンのまつげは異彩をはなってるな

516 :愛蔵版名無しさん:2014/04/25(金) 23:41:41.76 ID:???.net
>>501
オバマに寿司を握る魚住・・・なんかいいなこれw

517 :愛蔵版名無しさん:2014/04/25(金) 23:43:14.39 ID:???.net
>>514
だからそういうのが漫画みてバスケはじめただけのミーハーじゃん
髪型真似とか

518 :愛蔵版名無しさん:2014/04/25(金) 23:43:22.87 ID:???.net
三井好きなやつの方がミーハーだと思うな
どうせ三井が好きなやつが仙道嫌いなんだろうし

519 :愛蔵版名無しさん:2014/04/25(金) 23:45:48.45 ID:???.net
やぱり三井が1番じゃないの
どこで話題になってもミッチーミッチーなんだもの
芸能人とか決まって好きなキャラは三井と答えるし
スポーツ選手は流川好きな人多い
男からは支持なさそうにみえて同じアスリートからは好意もたれてるよね流川

520 :愛蔵版名無しさん:2014/04/25(金) 23:47:43.31 ID:???.net
>>519
三井好きが一番ミーハーじゃねえかwwwwwwwwww

521 :愛蔵版名無しさん:2014/04/25(金) 23:51:55.05 ID:???.net
ミーハーはこんなに多いのに人気投票で桜木に負けるのが三井

522 :愛蔵版名無しさん:2014/04/25(金) 23:53:35.73 ID:???.net
>>513
こんなの流川とか牧とか沢北でも当てはまるだろw

523 :愛蔵版名無しさん:2014/04/25(金) 23:58:39.69 ID:???.net
まあまあwとりあえずこの空気を一掃しよう
俺が一番好きなのはキャプテン赤木だなw

524 :愛蔵版名無しさん:2014/04/25(金) 23:58:42.68 ID:???.net
バスケットはお好きですか?

525 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 00:19:26.74 ID:???.net
キャラクターを好きになるってことはさ
頭で決める事じゃなくて感性で決めることだと思う

526 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 00:22:20.51 ID:???.net
身近にいたらイヤだけど漫画のキャラクターとしては好きってキャラが多い
現実だと木暮君ですら好きになれないと思うけど

527 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 00:35:05.37 ID:???.net
>>518
三井厨は仙道より神がキライが正しい

528 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 00:39:49.52 ID:???.net
アメリカ人からしたらダントツで流川が不人気らしいな。あんなキモい根暗誰からも相手されんわファッキュウッ って感じらしい
桜木は顔も良い、背も高い、積極的、スポーツマン、いざ喧嘩したら強い、でモテない理由が全くわからんHAHAHA

529 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 00:41:42.66 ID:???.net
まあ流川は友達になりたいタイプではないな
一緒にいても冗談ひとつ言わなそうでつまらなそうだし

530 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 00:53:36.68 ID:???.net
キャラとしてでも流川があんまり好きになれないけど、リアルで居たら桜木よりは害がなくてまだマシかもとは思う

531 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 01:23:32.57 ID:???.net
流川嫌いな奴は幽白ではやっぱり飛影が嫌いなのか?

532 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 01:27:50.62 ID:???.net
流川って飛影もそうだけどはじめの一歩の宮田とか
ナルトのサスケとかるろうに剣心の蒼紫とかと似てるよな

533 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 01:31:31.23 ID:???.net
流川のモデルはおそらくバリバリ伝説のグン

534 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 01:40:28.78 ID:JCApwVE1.net
>>533
確かに似てるな

535 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 01:41:48.32 ID:JCApwVE1.net
桜木犯罪者にさせたアニメスタッフは万死に値する(タクシー運転手にスピード違反強要させたあげく乗り逃げ)

536 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 02:14:30.91 ID:???.net
井上が描いたグンのポスターはまんま流川だった

537 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 05:36:50.74 ID:???.net
>>535
原作の時点で犯罪者だろ

538 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 06:13:56.33 ID:JCApwVE1.net
>>537
スポーツ店店長からバッシュ二足を強奪
あれは寄付したもの

539 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 07:38:08.61 ID:mHejjKfx.net
チャリを電車にのせるのは犯罪

540 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 08:05:16.19 ID:???.net
未成年のパチンコも犯罪

541 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 09:46:35.95 ID:???.net
ラーメン食い逃げも

542 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 11:39:51.18 ID:???.net
>>541
一応ツケなんで
学食さえもツケがきく

543 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 12:19:47.07 ID:???.net
魚住と比べたら子供

544 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 12:50:35.49 ID:???.net
彦ー様はエロい

545 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 13:22:11.08 ID:???.net
田岡が安西にペコペコするのに違和感がある

在学中の先輩じゃないし高頭は安西には普通だし

546 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 13:27:09.64 ID:???.net
全日本選手だし

547 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 13:30:32.86 ID:???.net
いちいちしょーもないことでひっかかるやつ多すぎなんだよ

548 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 13:33:31.69 ID:???.net
全日本選手で目上の人 高頭がそうだからって感じ方は人それぞれだし、
それに向こうの方から来てくれたんだから頭の一つや二つ下げるだろ

549 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 13:37:01.04 ID:???.net
夏祭りの回の金魚って本当にどあほうってしゃべってるわけじゃないよね?
桜木の幻聴だよね?

550 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 13:37:56.40 ID:???.net
高頭は海南の監督ってことで天狗になってたんだろ

551 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 13:38:04.18 ID:???.net
お前アスペか

552 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 14:26:58.77 ID:???.net
大人になって会社員になったら
ゴリに掃除がなってないって殴られて
「でも無理だよなー練習前の時間じゃ・・・2年は少ないし桜木はジャマするし」
って心の中で愚痴ってたヤスの気持ちが痛いほどわかるようになった

553 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 14:31:18.32 ID:???.net
ゴリって掃除ができてないとかそんな理由で部員に暴力をふるうの?
最低じゃん

554 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 14:36:25.44 ID:???.net
ボールをすごい力で投げつけられるっていうのも
精神的にくるよな・・・まあマンガだけどさw

555 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 15:00:46.80 ID:nY68FdXLj
>>542学食がツケがきくんじゃなくて
チュウたちに借りてるだけだろ(返すまいが)

556 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 14:50:01.32 ID:???.net
スタメンになれて泣いて喜ぶヤスは人間味がある
DQN2人の加入ですぐ落ちたのが可哀想すぎる

557 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 16:14:24.12 ID:???.net
ヤスと桜木の絡み大好き

558 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 18:59:43.09 ID:???.net
ゴリは小学生の頃から高校で全国制覇を夢見て
それについて来れないやつらは叩き出して来たわけだけど
会社でそんなやついたら困るな

559 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 19:06:11.19 ID:???.net
ゴリみたいな兄がよかった
軟弱で意思の弱い兄なんていらん

560 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 19:21:00.35 ID:???.net
正直前年度の湘北のレベルで「今年こそは全国制覇」とか言ってるのって
妄想性の人格障害か精神分裂症レベルだと思うんだが
ちょっとゴリってアレな人でしょ

561 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 19:28:47.76 ID:???.net
ゴリ「小暮やヤスシオカクみたいな雑魚じゃ全国制覇など夢のまた夢、もっと才能ある選手は入部してこないだろうか」

562 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 19:39:28.06 ID:???.net
バスケ部を私物化してるよな
まあ、顧問が不甲斐無いせいだけど

563 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 20:23:57.58 ID:???.net
赤木はキャプテンになっちゃいけない人だ

564 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 21:08:32.03 ID:???.net
全国行きたかったら海南行けばよかっただろは本当言い返せませんわ

565 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 21:14:52.34 ID:Wg4dm0P6.net
おっと、僕の父さんの悪口はそこまでにしてもらおうかwウホッ

566 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 21:15:31.95 ID:JCApwVE1.net
>>561
だからといって自分より明らかに上の選手は来てほしくない
というのが彼の本音かな

567 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 21:16:40.41 ID:???.net
全国出場が決まってからインターハイ本選始まるまでの木暮がことあるごとに「赤木、俺たち全国に行けるんだな」
とか真面目な顔して言うのがウザイ。何回言うんだよ

568 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 21:23:11.89 ID:???.net
杉山って全然見る目がないよな
湘北をゴリのワンマンチームと評価するとかこいつは今まで湘北の何を見てきたのか
ゴリなんて桜木流川宮城三井がいなきゃなにもできない木偶の坊だろ

569 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 21:40:23.66 ID:???.net
>>568
お前も木暮くんを見る目が無い木偶の坊じゃねーか どあほう

570 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 22:19:44.28 ID:???.net
赤木って結局大学推薦蹴ったの?それとも推薦もらえなかった?
蹴ったのなら結局海南や深体大のような名門ではやりたくないだけなんじゃ?
深体大がスカウトに来た話は何気に気に入ってる
学校じゃ威張り散らしてるゴリが父親?に「タケこっちに来て座れ」とか言われてるとこが好き

571 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 22:47:03.10 ID:???.net
2年の大会で試合には負けたけど、魚住を一蹴したからな。
そりゃ天狗にもなりますわ。

572 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 23:38:39.55 ID:???.net
>>570
もらえなかったんだよ
2回戦負けの雑魚だから

573 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 23:40:14.26 ID:???.net

3回戦負けだ

574 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 23:40:46.15 ID:???.net
大学の監督が俺はゴリとるぞみたいなこと言ってたような気がするがやっぱ条件クリアできなかったのがいけなかったのかね
あの山王に勝ったとはいえ3回戦でボロ負けしたのが印象悪くしてそうな気がする

575 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 23:43:17.66 ID:???.net
愛知の星にボコボコにされる湘北見たかったな

576 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 23:47:10.92 ID:???.net
沢北に逆転された最後のスローインで、赤木が誰にパスを出せばいいか分からず、マゴマゴしてる姿を見て推薦が無くなったと予想

577 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 23:55:51.03 ID:???.net
>>574
豊玉戦は大活躍だが序盤やや冷静さを欠いた
山王戦はもう河田にフルボッコ、後半少し持ち直した
愛和戦は詳細不明だが個人的にはゴリ宮城が奮闘するものの他がダメで惨敗したんだと思う

唐澤監督としても経営陣に強く押せる材料が不足して結局ポシャったんじゃないかな

578 :愛蔵版名無しさん:2014/04/26(土) 23:57:40.05 ID:???.net
>>575
愛知の星「山王じゃなくてラッキーw」

579 :愛蔵版名無しさん:2014/04/27(日) 00:19:47.36 ID:???.net
>>577
さすがに愛知戦は桜木抜きだよなぁ
その穴とヘロヘロの三井で5対3かな

580 :愛蔵版名無しさん:2014/04/27(日) 00:44:59.30 ID:???.net
>>579
守護神角田起用でロースコアに持ち込むも惨敗、30-60くらいで決着とみた

581 :愛蔵版名無しさん:2014/04/27(日) 06:59:38.51 ID:kDTUfuJK.net
>>575
山王にぼこぼこにされる愛和、海南を見たかった

582 :愛蔵版名無しさん:2014/04/27(日) 08:23:23.43 ID:???.net
角「立ってるだけで疲れる!」

583 :愛蔵版名無しさん:2014/04/27(日) 09:19:35.88 ID:???.net
アイワはあそこで終わったから負けたわけで続いてたら負けてないよ
嘘のように負けたっていうのはナレだけだからいいんであって

584 :愛蔵版名無しさん:2014/04/27(日) 10:45:45.80 ID:???.net
ttp://www.flow-er.co.jp/nshop/detail/65
スラダンのピンバッチって最近描いた絵も
まざってるってイノタケがツイッターで言ってるね
前にここで「最近描いた絵もまじってるんじゃ?」って言ったら
昔の絵だけだよって言われたんだけど

585 :愛蔵版名無しさん:2014/04/27(日) 10:52:43.62 ID:???.net
最近描いた絵ってどれ?
描きおろしじゃなくて?最近描いたことなんてないと思うんだけど

586 :愛蔵版名無しさん:2014/04/27(日) 11:01:53.00 ID:???.net
上の段のミッチーとかリョータはリアルのタッチっぽいから
最近描いたっぽいよね

587 :愛蔵版名無しさん:2014/04/27(日) 11:26:19.96 ID:???.net
ツイッターみてるとイノタケのスラダンへの未練みたいなのを感じる

新章あるでこれは

588 :愛蔵版名無しさん:2014/04/27(日) 11:32:15.55 ID:???.net
>>584
何これ欲しい

589 :愛蔵版名無しさん:2014/04/27(日) 12:13:15.73 ID:???.net
仙道キモイ
髪型からして臭そう
顔も気持悪い

590 :愛蔵版名無しさん:2014/04/27(日) 12:26:43.14 ID:???.net
桜木の神体能力考えたらフリーになる動き出しを覚えさせてダンク狙うスタイルにした方がよっぽどスコアラーになれると思うんだがなぁ
ついでに綾南との試合でカウンターからジャンプシュートしたけどあれならダンクした方が確実だろと思った

591 :愛蔵版名無しさん:2014/04/27(日) 13:00:16.98 ID:???.net
牧や仙道が屈辱やトラウマになるようなゲームを見たい

592 :愛蔵版名無しさん:2014/04/27(日) 13:09:15.29 ID:???.net
牧は深津にやられてた
仙道は沢北にフルボッコだった
センドーが戻ってくるぞの時のマヌケな顔以上の表情だっただろう

593 :愛蔵版名無しさん:2014/04/27(日) 13:30:36.68 ID:???.net
仙道は沢北の記憶を脳内から抹消するくらいフルボッコにされたんだろうな

594 :愛蔵版名無しさん:2014/04/27(日) 14:08:11.14 ID:gquHXA6e.net
陵南を綾南と書いてる馬鹿がまだいるな
彦一から苦情がくるぞw

595 :愛蔵版名無しさん:2014/04/27(日) 14:39:30.59 ID:???.net
>>589
また仙道アンチか
どうせ三井厨だろうな

596 :愛蔵版名無しさん:2014/04/27(日) 14:41:54.62 ID:???.net
三井キモイ
ウンコ色の髪型からして臭そう
顔も気持ち悪い

597 :愛蔵版名無しさん:2014/04/27(日) 14:49:55.92 ID:???.net
鉄男達と一緒にいる三井が何見てんだコラァ!
って長谷川相手にいきってたのは笑ったわw
お前一人だったら喧嘩で長谷川に勝てたかどうかw

598 :愛蔵版名無しさん:2014/04/27(日) 14:54:21.86 ID:???.net
三井と仙道って何でアンチ多いんだろうな
この二人の信者は2ちゃんでダントツに多いけどさ

599 :愛蔵版名無しさん:2014/04/27(日) 15:03:04.00 ID:???.net
★三井厨が崇拝するクズキャラ『三井寿』のエピソード

5・6人で宮城を囲んでリンチにする(にもかかわらず宮城にボコボコにされるw)
ボールにタバコを押し付ける。
ボールにタンを吐きかける
バスケ部の弱みを握って宮城をボコボコにする。
ヤスの顔面をおもいっきりぶん殴る。
モップでおもいっきり桜木の顔面をフルスイングする。(その後床に叩きつけられピクピクw)
1年の水戸に「死にてえらしいな小僧」といきがって逆にボコボコにされる(ぶっ潰してやるぅ(笑))
自分を止めようとした木暮を突き飛ばしたりぶん殴ったりする。
散々暴れて年下にボコボコにされて先生に泣きつく池沼三井。

600 :愛蔵版名無しさん:2014/04/27(日) 15:27:16.09 ID:???.net
確かに長谷川は地味に強そうだw
三井じゃ無理だろ

601 :愛蔵版名無しさん:2014/04/27(日) 15:34:30.19 ID:???.net
三井が元バスケ部設定は、連載しながら途中のイノタケさんの思いつきだから、
登場間もない頃の描写はとろくてドンくさいんだよね、身長も184あると思えないし。
中学MVPバスケットマンにあるまじき動体視力や瞬発力のなさ

602 :愛蔵版名無しさん:2014/04/27(日) 15:40:29.74 ID:???.net
★余談だが作者井上雄彦氏は「唯一」「仙道にだけ」思い入れない

603 :愛蔵版名無しさん:2014/04/27(日) 15:56:02.49 ID:???.net
個人的には仙道いいキャラだと思うけどなあ

604 :愛蔵版名無しさん:2014/04/27(日) 16:37:21.67 ID:???.net
>>601
三井が体育館に入って来た時の木暮の三井に対する態度が
やけに余所余所しい他人みたいだったのが一番の矛盾だよな
まあ作者も三井のバスケ部設定は後付けだと言ってたしな

605 :愛蔵版名無しさん:2014/04/27(日) 16:53:29.21 ID:???.net
いきなり体育館に入ってきた不良(三井)に木暮が堂々と「土足で入るな」というあたり、
あの時すでに三井バスケ部設定ができてたんじゃないかと思ってた

総レス数 1005
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200