2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小林尽】スクールランブル無印・Z Part40

1 :愛蔵版名無しさん:2014/05/05(月) 10:55:46.98 ID:???.net
週刊少年マガジン、マガジンSPECIALで連載されたスクールランブル及びスクールランブルZについて語るスレです。
--------------------------------------------------------------------------
・基本的にsage進行で。2chブラウザ推奨。荒しは徹底的に放置。
・「夏のあらし!」の話題は該当スレで。
・>2付近にFAQ以外のテンプレもどきが混ざる事がありますが放置願います。
・次スレは>970を踏んだ人が立てる。>970以前に立てられたスレはスルーで。
 >970が立てられない場合は次の人を指名する。コテのスレ立ては禁止。
・スレッドタイトルには、”【小林尽】スクールランブル無印・Z Part連番”でお願いします。
--------------------------------------------------------------------------

■前スレ
【小林尽】スクールランブル無印・Z Part39
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1355049748/
■関連スレ
小林尽 総合スレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1343544428/
【小林尽】一路平安!【新連載】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1304601541/

807 :愛蔵版名無しさん:2016/07/15(金) 07:14:25.40 ID:???.net
メインキャラの女の中でミコトが一番男に縁がなさそうに見えて一番ビッチだったな

808 :愛蔵版名無しさん:2016/07/15(金) 11:54:38.18 ID:???.net
男に縁がなさそうには見えないが・・・

809 :愛蔵版名無しさん:2016/07/15(金) 18:05:34.75 ID:???.net
周防か…
終盤に花井が哀れに思えるくらいに麻生とエロい事してた体験談を
一年組にサラッと自慢してたシーンには女の生々しさを感じたな
今鳥とラブコメやってた頃とはキャラが悪い意味で変わってしまってた

810 :愛蔵版名無しさん:2016/07/15(金) 20:16:13.23 ID:???.net
>>809
えっそんなシーンあったっけ?

811 :愛蔵版名無しさん:2016/07/15(金) 23:28:49.04 ID:???.net
あれは神津先輩との経験談だろ
まあ麻生ともなんだかんだでやることはやってたろうけど

812 :愛蔵版名無しさん:2016/07/15(金) 23:32:26.62 ID:???.net
花井が今後どれだけ美琴を抱きまくっても所詮麻生の二番目の男にすぎん

813 :愛蔵版名無しさん:2016/07/15(金) 23:46:55.55 ID:???.net
作者は今何やってんだ生きてるのか?

814 :愛蔵版名無しさん:2016/07/15(金) 23:48:04.31 ID:???.net
麻生はその気だったけど、周防は乗ってこなかったから、
道場で花井につっかかったんじゃないのか?

815 :愛蔵版名無しさん:2016/07/16(土) 17:20:03.88 ID:???.net
花井は花井で惚れっぽいって公式設定があるから、どっちもどっちじゃね

816 :愛蔵版名無しさん:2016/07/18(月) 10:59:29.55 ID:???.net
惚れっぽいが好みにはうるさいグルメガネ野郎

817 :愛蔵版名無しさん:2016/07/21(木) 09:46:23.72 ID:???.net
周防は麻生とキスくらいしてるだろ、高野が花井とキスしたんだし
それ以上は正式に付き合うまで周防は許さなそう
派閥争いが楽しかったな
この漫画のキャラ全員好きだからどう転んでも割と楽しかった
こういう学園物がまた出てきてくれないかな
主人公しかモテてないハーレム物とかじゃないやつ

818 :愛蔵版名無しさん:2016/07/21(木) 11:44:33.88 ID:???.net
ジャンプの左門君やゆらぎ荘も主人公しかモテないハーレムだしな

819 :愛蔵版名無しさん:2016/07/22(金) 12:05:33.28 ID:???.net
オハイオでトランプが演説しとるな

820 :愛蔵版名無しさん:2016/07/29(金) 19:33:11.24 ID:???.net
スクランの大学生編みたい
蛇足になるかな?

821 :愛蔵版名無しさん:2016/07/29(金) 19:40:08.43 ID:???.net
作者が後日談書きたいって言ってたから
いずれ読めるだろう

822 :愛蔵版名無しさん:2016/07/29(金) 20:22:34.09 ID:???.net
嫌なことあったから久しぶりに読み返そう。あの頃を思い出しながら・・・

823 :愛蔵版名無しさん:2016/07/30(土) 12:25:20.56 ID:???.net
個人的に漫画そのものよりネタバレスレが面白かった思い出
週末にネタバレスレで馬鹿騒ぎしてた頃は本当に楽しかった
もう10年も前の思い出になっちゃったけど

824 :愛蔵版名無しさん:2016/07/30(土) 13:05:01.45 ID:???.net
ピークを知らずに本誌間近終了にバレスレに辿りついたけど
Z最終回後までの間でも充分面白いスレになってたわ

825 :愛蔵版名無しさん:2016/07/31(日) 16:00:58.83 ID:???.net
バレスレじゃない方に中盤からいたんだけど、950の奪い合いがすごかったな
スレッドに10文字くらいの言葉を入れることができるんで、それをしたいやつらが集まってた
一回播磨と八雲がキスしたか!?って時に全然関係ない10文字入れてべらぼうに叩かれた記憶がまだあるわ

826 :愛蔵版名無しさん:2016/07/31(日) 16:50:54.77 ID:???.net
今思えばバブルだったな そこまでの漫画ではなかったというか、キャラが全員、ハマるほどは深くないというか
まあそれでも今のマガジンのゴミクズスイーツ恋愛漫画達と比べれば数億倍マシだけど

827 :愛蔵版名無しさん:2016/08/01(月) 23:33:29.76 ID:???.net
ニセコイが色んな意味でスクラン1度目の最終回並みに総スカン喰らってるな
少年誌のラブコメってのはどうしてこうも

828 :愛蔵版名無しさん:2016/08/02(火) 00:45:28.74 ID:???.net
正ヒロイン格を決めてないラブコメは荒れるもんだ

829 :愛蔵版名無しさん:2016/08/04(木) 16:06:39.39 ID:???.net
ニセコイ読んだけど、やっぱラブコメの腐れ縁同士って最強なんだな
周りが如何こうしようが引力みたいなもので惹かれ合っちゃうのか

830 :愛蔵版名無しさん:2016/08/06(土) 21:26:09.09 ID:???.net
ニセコイは連載前の読み切りから金髪の勝利が約束されてたし、主人公とヒロインが腐れ縁の間柄っても旗とは真逆よ
まあ、だからこそくっつけさせても叩かれてるんだろうな
読者から見ても成立するのは分かりきってたのにアソミコ、虹、高野のキスとか訳の分からん寄り道してた縦笛がメインやってたようなもんだ
ラブコメで長期連載するには仕方がないものなのかもしれんけど

831 :愛蔵版名無しさん:2016/08/06(土) 23:26:00.24 ID:???.net
今更ながら初めてスクールランブル読んだけど面白くって今日一日使って読みきったよ

Zも読んだけど最後のは沢近ちゃんと結婚?のコマは未来予想図にも現実にも見えるけどどうなんだろうね

832 :愛蔵版名無しさん:2016/08/07(日) 10:34:04.01 ID:???.net
読者の想像にお任せしてるだろ

833 :愛蔵版名無しさん:2016/08/07(日) 10:55:58.67 ID:???.net
沢近派には未来に見えて、八雲派には妄想に見えるフシギな1コマ

834 :愛蔵版名無しさん:2016/08/07(日) 12:31:14.01 ID:???.net
ピアノはそろそろスクラン最終回の考察まとめろよ

835 :愛蔵版名無しさん:2016/08/07(日) 16:41:57.53 ID:???.net
当時、ガキの頃今鳥のイチさんへの態度に本気でムカついてた淡い思い出
俺だったらこんなに女にひどいことは絶対しないのに!!とかマジで思って、腹立ってた
バカだったよな
結局女ってもんはどれだけひどい扱いを受けようがイケメンや金持ちになびくもんだって真理に気付いてなかった
ハナっからそれ以外の男なんて眼中にありやしない、結局女も強欲な生き物でしかないってことに気付いてなかった

836 :愛蔵版名無しさん:2016/08/08(月) 01:18:53.66 ID:???.net
目をそむけたくなる気持ちは分からないでもないけど
学園ラブコメの卒業式であの画を描いたことに意義があるってのにな
本編でも匂わせてたけど今鳥とイチさんの関係は将来的に立場が逆転するのかね
イチさんが芸能界入りとか今鳥からしたら気が気じゃないだろうし

837 :愛蔵版名無しさん:2016/08/09(火) 06:52:42.61 ID:???.net
今鳥にNTRされるミコちゃんいいよね

838 :愛蔵版名無しさん:2016/08/12(金) 23:22:15.14 ID:???.net
>>835お前の人生に何があったw

839 :愛蔵版名無しさん:2016/08/18(木) 02:32:52.32 ID:DjWEFuYIx
一期アニメで入って単行本集めたから
播磨→天満が一番好きだった
声優たちも確か播磨には天満一筋だけは貫いてほしいってコメントしてたけど
自分もそうだった
人気に押されたかもしれないけど外伝でも沢近と結婚は最悪だったな
播磨天満烏丸の三角関係は萌え豚には需要皆無だろうけど初期のそっち見たかった
天満の家庭事情とか何で烏丸好きなのかとか
全部全くの謎で烏丸も完全ただのモブでしかなかったので天満がモブ化で片付けられたみたいになってあげくに播磨も沢近と結婚じゃもう天満ほんとにただのモブになったみたいで悲しい
メガネとミコちゃんとかイチさんと今鳥とか他のカプは全部好きなのに

840 :愛蔵版名無しさん:2016/08/18(木) 18:32:10.15 ID:3LpSdoyN1
この手のゴミは天満の気持ちを完全に無視して話すのが特徴だな
結局天満を一番ないがしろにしてるのは自分というオチ

841 :愛蔵版名無しさん:2016/08/18(木) 19:01:46.38 ID:d1z8NzT4b
声優の漫画終わったし短編でもいいから沢近と播磨の絡み全開の本出してほしい・・・。

842 :愛蔵版名無しさん:2016/08/18(木) 21:20:10.28 ID:5YRFlaCqs
まあ、そう感じる奴が居てもしゃーない
赤ん坊が生まれた播磨と沢近を天満達が祝福する未来のシーンはハッキリ言って描く必要のないシーンだし
それ以前にああいうラブコメ最終回だからこそのおいしい場の主役はメインの天満に用意してやるべきだろって気持ちも分かる

843 :愛蔵版名無しさん:2016/08/19(金) 21:47:12.61 ID:???.net
沢近はフラグ立てまくってたから分かるけど八雲が播磨に惚れたのってなんでだっけ

844 :愛蔵版名無しさん:2016/08/19(金) 22:25:28.85 ID:???.net
一期アニメで入って単行本集めたから
播磨→天満が一番好きだった
声優たちも確か播磨には天満一筋だけは貫いてほしいってコメントしてたけど
自分もそうだった
人気に押されたかもしれないけど外伝でも沢近と結婚は最悪だったな
播磨天満烏丸の三角関係は萌え豚には需要皆無だろうけど初期のそっち見たかった
天満の家庭事情とか何で烏丸好きなのかとか
全部全くの謎で烏丸も完全ただのモブでしかなかったので天満がモブ化で片付けられたみたいになってあげくに播磨も沢近と結婚じゃもう天満ほんとにただのモブになったみたいで悲しい
メガネとミコちゃんとかイチさんと今鳥とか他のカプは全部好きなのに

845 :愛蔵版名無しさん:2016/08/19(金) 23:32:00.89 ID:???.net
天満→烏丸が一番好きだった俺はうれしい

846 :愛蔵版名無しさん:2016/08/20(土) 03:50:19.85 ID:???.net
>>843
なにか(たいてい天満)のために一生懸命に生きている姿が格好良かった

847 :愛蔵版名無しさん:2016/08/20(土) 11:47:30.59 ID:???.net
本編じゃ告白すら他人におんぶだっこで最後まで天満は好きになれなかったけど
けどZ9話で烏丸の為に自分の力で頑張る天満を見て初めて好きになれた

あの天満見てもモブとしか思わない808みたいのが一番天満のこと馬鹿にしてると思うわ

848 :愛蔵版名無しさん:2016/08/20(土) 14:07:44.70 ID:n1Z6gSkfg
でも烏丸の介護エンドって微妙だよな
播磨と沢近に子供が出来たなら他の何組かの同級生カップルにも居るだろうし

849 :愛蔵版名無しさん:2016/08/20(土) 19:45:00.39 ID:???.net
天満→烏丸にすんなら烏丸完全にモブギャグキャラにすんじゃなくて
どうして烏丸好きなのかとかもっと描かないとモブでしかないじゃん完全な
あんなもん播磨→天満にしか感情移入しようがないよ
他は描かれてないんだもん

850 :愛蔵版名無しさん:2016/08/20(土) 19:47:21.43 ID:???.net
天満好きだけど播磨が完全に主人公で
天満の価値は作中完全に途中で播磨が一途に愛する子ってだけだった
なのでそれが消えるとなるともう価値も見出せない

851 :愛蔵版名無しさん:2016/08/20(土) 21:19:59.16 ID:n1Z6gSkfg
天満→烏丸と同じく播磨→天満も一話開始前からのデフォルト設定なせいか惹かれるものはなかったわ
スクランに限らずやっぱり読者の目線で1から発展していく展開の方が俺は好きだわ

852 :愛蔵版名無しさん:2016/08/21(日) 00:36:46.06 ID:???.net
>>844
なんだこのキチガイ
声優のコメントまで捏造してて気持ち悪いな

853 :愛蔵版名無しさん:2016/08/21(日) 01:10:57.81 ID:???.net
播磨役の声優は確かにそういうこと言ってたよ

854 :愛蔵版名無しさん:2016/08/21(日) 18:13:27.00 ID:???.net
>>844
自称王道のおにぎりは相変わらず臭いを隠そうともしないな

855 :愛蔵版名無しさん:2016/08/22(月) 20:46:05.49 ID:???.net
いやほんとに播磨→天満が好きだったんだ
ぱふとかでも女性人気は播磨→天満が人気あったと思う
でもニセコイとかいちごとか少年誌のラブコメって
モテモテ男主人公が最初に一途に恋してるヒロインとは結ばれないってのがセオリーなんだって
最近わかったけど単行本売り飛ばすのもせっかく買ったのにシャクだし
あんな外伝なければよかったのに
あと声優たちのコメントは確かにほとんどが
播磨は天満人過ぎであってほしいそれが播磨の魅力だからって
ほとんどの声優が言ってたと思うよ
王道でくっついてほしかった
だって烏丸モブすぎてどうやっても感情移入しようがないんだもん

856 :愛蔵版名無しさん:2016/08/22(月) 20:47:48.57 ID:???.net
天満人過ぎ→天満一筋

857 :愛蔵版名無しさん:2016/08/22(月) 21:04:37.40 ID:???.net
なんでお前の意見が賛同されないか分かるか?
未来描写で赤ちゃん見せに来て皆笑顔のシーンを最悪と言ってのけるような屑だからだよ
声優の事だって天満の人は烏丸好きだったはずだが?

スレ内を「萌豚」で探索すれば出てくるけど、過去にも同じこと何度言いに来てやがるし本当に気持ち悪い

858 :愛蔵版名無しさん:2016/08/22(月) 21:11:28.81 ID:???.net
賛同するとかしないとか以前に人いないけどな
たぶん書き込んでるの5人くらいだと思う

859 :愛蔵版名無しさん:2016/08/22(月) 21:45:22.94 ID:sC0nRkToX
じゃあこの長文構ってちゃんは何しにここに来てるんだ

860 :愛蔵版名無しさん:2016/08/22(月) 21:40:37.13 ID:???.net
真王道は既定路線だったかしゃーないだろ
作中トップクラスのガチカップルの一つと言われてたし

861 :愛蔵版名無しさん:2016/08/22(月) 21:48:14.05 ID:???.net
もっと描写があれば納得いったのにね
結局天満は主人公播磨の好きな子ってだけで
烏丸は完全なモブになっちゃってたし
萌え豚に媚びなきゃならなくてむしろギリギリまで描きたくなかったから
本編に入れなくて外人の妄想とも取れるような曖昧な媚びにしたんじゃないの
キモいし最悪って言って何が悪い

862 :愛蔵版名無しさん:2016/08/22(月) 21:51:02.05 ID:???.net
あと天満の人烏丸好きなんて言ってなかったと思う
烏丸よくわかんなかったけど先生に内情聞いて見方が変わったとかそんな感じだった
天満烏丸は圧倒的描写不足でよくわからんのは当然

863 :愛蔵版名無しさん:2016/08/22(月) 22:09:25.63 ID:IxlRa2PYj
赤ちゃん祝福してるは確かに皆が良い顔してるけど
あの後播磨達が帰った後にやっぱり天満は不安感、焦燥感に苛まれるのかね
烏丸が奇跡の回復を遂げてもその頃にはとっくに出産適齢期は越えてしまってるだろうし
歳を食ってから久しぶりに読み直したせいかそういう視点でも読み耽っちまったわ
まあ本編中では散々好き勝手やってたから苦労するのも当然かと冷めた目でも見れるが

864 :愛蔵版名無しさん:2016/08/22(月) 22:30:00.36 ID:IxlRa2PYj
外人の妄想とかそのワードも久しぶりだな
終盤まで漫画を正しく読めてると自負してた連中がそれを喚いてたのは面白かった
旗のツーショットからの未来烏丸の笑顔、マックスの出番はその前のモノローグで終わりって事くらい読み取れてたろうに

865 :愛蔵版名無しさん:2016/08/22(月) 22:46:14.91 ID:???.net
外人の妄想とかそのワードも久しぶりだな
終盤まで漫画を正しく読めてると自負してた連中がそれを喚いてたのは面白かった
旗のツーショットからの未来烏丸の笑顔、マックスの出番はその前のモノローグで終わりって事くらい読み取れてたろうに

866 :愛蔵版名無しさん:2016/08/22(月) 22:54:15.67 ID:???.net
久しぶりに来たら板が分断されたのか上手く反映されないのな

赤ちゃん祝福してるシーンは確かに皆が良い顔してるけど
あの後播磨達が帰った後にやっぱり天満は不安感、焦燥感に苛まれるのかね
烏丸が奇跡の回復を遂げてもその頃にはとっくに出産適齢期は越えてしまってるだろうし
歳を食ってから久しぶりに読み直したせいかそういう視点でも読み耽っちまったわ
まあ本編中では散々好き勝手やってたから苦労するのも当然かと冷めた目でも見れるが

867 :愛蔵版名無しさん:2016/08/22(月) 23:19:20.93 ID:???.net
> キモいし最悪って言って何が悪い
もうこの一文だけでリアルでも自己中の糞野郎ってことが透けて見えるわ

868 :愛蔵版名無しさん:2016/08/22(月) 23:37:28.15 ID:???.net
負け犬カプ厨マジ惨め

869 :愛蔵版名無しさん:2016/08/23(火) 00:03:59.69 ID:???.net
烏丸もだけど天満も内面が描かれてたとは言い難いし、烏丸が好きって言う設定くらいしかないんだからそういうもんだと納得しろよ
烏丸をラスト近くまで描かなかったのは作者の力量不足とは思うけど

870 :愛蔵版名無しさん:2016/08/23(火) 00:42:01.21 ID:???.net
くっ…未だに旗連邦軍とおにぎり残党軍の戦乱の火は消えてないのか!

871 :愛蔵版名無しさん:2016/08/23(火) 02:40:25.42 ID:???.net
結局自分は男主人公がどんな美人達に言い寄られても見向きもしないで
ずっと一途に最初から恋してる女の子一筋って言う設定が好きだったんだな
とらぶるの春菜とかニセコイの小野寺とか
AKB49の吉永さんとかそしてそういうのは大概無理なもんなんだ
変態仮面もあいこちゃんじゃなかったし

872 :愛蔵版名無しさん:2016/08/23(火) 06:18:10.76 ID:???.net
しらねーよ自分語りうぜえ

873 :愛蔵版名無しさん:2016/08/23(火) 08:30:19.19 ID:???.net
レスに対して内容云々より単純に自分はうぜぇと思ったという自己主張はどんどん書いていいと思う

874 :愛蔵版名無しさん:2016/08/23(火) 11:07:35.96 ID:rAhS7DS9F
sc側にレスが増えてるw

875 :愛蔵版名無しさん:2016/08/27(土) 03:50:56.13 ID:???.net
ガチの精神障害者ぽいね
この10年単位で粘着アンチしてる奴

876 :愛蔵版名無しさん:2016/08/28(日) 04:40:02.85 ID:???.net
ジャンプの長期連載バトル漫画は過程すっ飛ばして最終回で子供が出来ましたってオチが付く割合高いな
スクランもZでやり切ったけど、そこまで描き切るラブコメ最終回も増えればいいのに

877 :愛蔵版名無しさん:2016/08/28(日) 16:02:44.14 ID:???.net
播磨沢近信者が「は?気持ち悪い」の時や
本編最終回で発狂して単行本燃やしたりする動画上げて話題になってたけど
Zで子供出来た描写でまた買い直したんだろうか

878 :愛蔵版名無しさん:2016/08/28(日) 19:31:40.71 ID:???.net
なんでそんなに粘着してるのかは謎だが
マジな話、完全にスクランを忘れてしまったほうが楽じゃないか?

879 :愛蔵版名無しさん:2016/08/29(月) 02:03:40.63 ID:???.net
どっちつかずだったね
播磨の一途な愛を貫き通したかと思ったら
Zでカプ厨萌え豚にに媚びて終わって本編も台無しにした

880 :愛蔵版名無しさん:2016/08/30(火) 21:44:22.19 ID:???.net
何を言おうがあれがベストの未来図よ
あのシーン、立ち位置を逆にして想像してみろ
30、40歳超えて独身の播磨が天満烏丸の子供を祝福してても悲惨すぎるだろ

881 :愛蔵版名無しさん:2016/08/30(火) 22:09:38.68 ID:???.net
何を言おうが個人の感想にしかならんし
そうカッカするな

882 :愛蔵版名無しさん:2016/08/31(水) 10:42:41.69 ID:???.net
烏丸の扱いに困ったろうなと思えた作品
播磨との殴り合いとか本当は予定になかったろ
超人的でつかみどころのないキャラで転校する
坂本ですがの坂本みたいな奴だったんじゃないかと
アメリカに行く、転校するとか学ランとかなんかオマージュみたいな奴だが

883 :愛蔵版名無しさん:2016/09/13(火) 02:53:33.57 ID:???.net
単純にいらなかった
天満は播磨と八雲の為に必要だけど烏丸はいらなかった

それとシリアスは夏のあらしみて無理だというのがわかった
ついでにいまは絵が劣化してるな

884 :愛蔵版名無しさん:2016/09/13(火) 03:00:49.37 ID:???.net
この漫画は体育会系などのカースト上位キャラを優遇して、カースト下位キャラをゴミ扱いしてるのが嫌
烏丸だって天満との出会いやその他の個別エピソード描けば良かったのに描かねえから微妙な感じになったんだよ
バカだろこの作者

885 :愛蔵版名無しさん:2016/09/13(火) 20:11:47.50 ID:???.net
ラノベでも読んでろ

886 :愛蔵版名無しさん:2016/09/15(木) 02:29:15.64 ID:???.net
http://pbs.twimg.com/media/CsUuV0ZVUAArqFC.jpg

887 :愛蔵版名無しさん:2016/09/15(木) 03:58:49.28 ID:???.net
何故そこに三浦あずさを入れたのか

888 :愛蔵版名無しさん:2016/09/19(月) 07:54:17.95 ID:???.net
>>883
烏丸は天満の為に必要でしょうが。
俺に言わせりゃ寧ろ播磨こそいらなかった。

>>884
同意せざるを得ないw

889 :愛蔵版名無しさん:2016/10/15(土) 21:02:22.45 ID:???.net
デフォルト設定というか馴れ初めとかを過去話で消化するラブコメはあまり好きじゃない
やっぱり読者と同じ視点で出会いが描かれて発展していくラブコメが好き

890 :愛蔵版名無しさん:2016/10/16(日) 16:30:53.34 ID:???.net
スクランみたいなラブコメ教えて

891 :愛蔵版名無しさん:2016/10/16(日) 19:08:02.89 ID:???.net
>>890
ニセコイ

892 :愛蔵版名無しさん:2016/10/17(月) 01:01:52.26 ID:???.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族で身の程知らずの真性DQNでハルシオン中のド低悩(笑)
広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
Slot
🎴💰🌸
👻😜👻
🍒💣🎴
Win!! 4 pts.(LA: 1.32, 1.33, 1.24)


893 :愛蔵版名無しさん:2016/10/17(月) 01:03:43.07 ID:???.net
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ!!」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
Slot
💯👻💯
🌸🎴😜
💰💯👻
(LA: 1.46, 1.28, 1.23)


894 :愛蔵版名無しさん:2016/11/10(木) 22:35:40.77 ID:vuqwMUTl.net
播磨のような男になりたかったなあ

895 :愛蔵版名無しさん:2016/11/11(金) 17:16:34.50 ID:???.net
今更おにぎりSSにハマった
オススメあったら教えてくれ

896 :愛蔵版名無しさん:2016/11/11(金) 22:57:49.08 ID:???.net
原作準拠がアニメ放映前後のロクなSSしかないんじゃね
おにぎりとか熱心な書き手が消えた後には考察厨しか残ってなかったぞ

897 :愛蔵版名無しさん:2016/11/13(日) 09:55:09.99 ID:???.net
「恋は雨上がりのように」の表紙に八雲のそっくりさんがいるから読もうか迷ってる

898 :愛蔵版名無しさん:2016/11/14(月) 02:39:01.98 ID:???.net
八雲と違って、ああ見えてだいぶ積極的だよ

899 :愛蔵版名無しさん:2016/11/15(火) 04:29:21.47 ID:???.net
表紙と一部のキャラ設定は似てる
恋のスタンスはほぼ真逆だな

900 :愛蔵版名無しさん:2016/11/17(木) 03:33:46.40 ID:???.net
やっぱ表紙見て「似てる」って思っちゃうよな

901 :愛蔵版名無しさん:2016/11/22(火) 02:34:01.36 ID:RRWVM1/a.net
復活!

902 : ◆hYp3cTNdA2 :2016/11/22(火) 06:35:43.40 ID:???.net
天満播磨のその後ってことはZと本編の間の補完かな。

903 :愛蔵版名無しさん:2016/11/22(火) 06:56:07.69 ID:???.net
来週のマガジンか。楽しみ。

904 :愛蔵版名無しさん:2016/11/22(火) 12:49:00.05 ID:???.net
ここ最近は続編ラッシュだな
スクランは連載で復活じゃないのが寂しいわ

905 :愛蔵版名無しさん:2016/11/22(火) 19:59:47.83 ID:???.net
再アニメ化するわけでもあるまいし
どう考えても連載前の読み切りやろ・・・スクランかはともかく。

くっそーなんか不覚にもテンション上がるな
なんやかんやで尽が好きなんやな

906 :愛蔵版名無しさん:2016/11/22(火) 20:27:05.21 ID:???.net
近年の作品とか読んでないからどんな絵柄になってるか気になる

907 :愛蔵版名無しさん:2016/11/23(水) 01:11:58.69 ID:???.net
まじで仁丹新作描くの?マガジンって週刊?

総レス数 1043
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200