2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャングルの王者ターちゃん18

1 :愛蔵版名無しさん:2014/10/29(水) 17:43:55.28 ID:???.net
徳弘正也先生の名作「ジャングルの王者ターちゃん♥」について語りましょう。

週刊少年ジャンプ昭和63年15号〜平成7年18号連載
ジャンプ・コミックスデラックス ジャングルの王者ターちゃん♥ 全7巻(絶版)
ジャンプ・コミックス 新ジャングルの王者ターちゃん♥ 全20巻 (絶版)

集英社文庫 ジャングル王者ターちゃん♥ 全3巻 絶賛発売中!
集英社文庫 新ジャングルの王者ターちゃん♥ 1巻〜12巻 絶賛発売中!
ttp://comic-bunko.shueisha.co.jp/already_comics.html?t

集英社ジャンプリミックス(コンビニコミックス)
ttp://sjr.shueisha.co.jp/index.html

■前スレ
ジャングルの王者ターちゃん17
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1371613353/

953 :愛蔵版名無しさん:2017/12/15(金) 12:37:30.02 ID:9J0kfOml.net
サムランサックが好きなキャラ。
wikiみたらマニが死亡退場したと書いてあったが、あれ意識不明の重体と思ってた。

954 :愛蔵版名無しさん:2017/12/15(金) 12:50:37.88 ID:???.net
ヴァンパイア王国編の人だとはわかるが、顔が一致しない

955 :愛蔵版名無しさん:2017/12/15(金) 13:22:48.34 ID:???.net
サムランサックはムエタイの人だな
「寝てろよ死にかけてんだから!」って突っ込まれるとこ好き

956 :愛蔵版名無しさん:2017/12/15(金) 13:34:15.16 ID:???.net
ヂェーンは守銭奴だが、大切なもののためにお金を使うのにためらいないとこ好き

957 :愛蔵版名無しさん:2017/12/15(金) 13:52:15.31 ID:???.net
ペドロに一番いいドクターをつけたりな

958 :愛蔵版名無しさん:2017/12/15(金) 14:53:59.70 ID:???.net
サムランは高木だからよく覚えてる

959 :愛蔵版名無しさん:2017/12/16(土) 14:00:18.18 ID:???.net
ヂェーンは対ハンター活動に関する支援も惜しまなかったな。ターちゃんとならんで称えられるべき、良い「内助の功」の奥さんだが、単純にケンカも強いんだよなぁ…

960 :愛蔵版名無しさん:2017/12/16(土) 14:34:01.66 ID:???.net
俺にはできすぎた嫁だぜっていう嫁を描くのが上手いよな

961 :愛蔵版名無しさん:2017/12/16(土) 17:08:42.53 ID:???.net
半ばギャグシーンとはいえ太ったヂェーンは
MAXのレスラー2人に圧勝してたな

962 :愛蔵版名無しさん:2017/12/16(土) 17:18:18.42 ID:???.net
>>959
並んで称えられてたじゃん
「ちなみに嫁さんのは純金だべ」

963 :愛蔵版名無しさん:2017/12/16(土) 18:35:02.98 ID:???.net
>>962
まぁ追い越してるよな…はさておき、旧作序盤の悪妻ぽさとか守銭奴ぶりがあるから、人によっちゃ低評価かもなと思っただけさ。

964 :愛蔵版名無しさん:2017/12/16(土) 18:39:18.75 ID:???.net
先生も結婚して変わったのさ
テトリス上手くてカムイ伝を風呂で読む嫁さん

965 :愛蔵版名無しさん:2017/12/18(月) 18:23:10.46 ID:???.net
ターちゃんじゃなくてシェイプアップ乱の話になるが、
主人公の寿乱子の名前の元ネタって、六三四の剣に出てきた轟嵐子?

どちらもリアルタイムで読んでないが、連載時期を見てみると
六三四の剣の方が先に始まっているがほぼ同時期の作品だし。

966 :愛蔵版名無しさん:2017/12/18(月) 20:47:28.18 ID:???.net
共通の元ネタがあるんじゃないか

967 :愛蔵版名無しさん:2017/12/25(月) 10:30:32.00 ID:bxr/A80D.net
現存する徳弘スレってここだけ?

968 :愛蔵版名無しさん:2017/12/25(月) 10:48:17.89 ID:???.net
ここだけかは調べた事ないけど、比較的すぐみっけたな。

969 :愛蔵版名無しさん:2017/12/25(月) 12:56:42.12 ID:???.net
最近全然新作の話も出てこないな

970 :愛蔵版名無しさん:2017/12/25(月) 17:47:52.62 ID:n1iIUzR3.net
もっこり半兵衛のコミックが来年発売するらしい

971 :愛蔵版名無しさん:2017/12/25(月) 20:14:42.90 ID:jvRiiVnJ.net
李功が格好いい。

972 :愛蔵版名無しさん:2018/01/06(土) 20:06:32.72 ID:???.net
今年初書き込み。
今日あたりターちゃん読み返すかな〜

973 :愛蔵版名無しさん:2018/01/21(日) 03:39:03.49 ID:vG/hdyP6.net
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

3L7V9

974 :愛蔵版名無しさん:2018/01/21(日) 12:05:23.45 ID:???.net
閑散としとる…

975 :愛蔵版名無しさん:2018/01/23(火) 22:44:45.41 ID:???.net
浜ちゃんがアナベベの仮装をしたら差別ですか?

976 :愛蔵版名無しさん:2018/01/23(火) 23:21:49.75 ID:???.net
ハマベベだねって笑う

977 :愛蔵版名無しさん:2018/01/24(水) 02:38:28.58 ID:???.net
デデーン全員アウト

978 :愛蔵版名無しさん:2018/01/24(水) 03:49:27.31 ID:???.net
チンコケースまでつけてくれるならOK

979 :愛蔵版名無しさん:2018/01/24(水) 14:44:14.03 ID:???.net
勃起で割るのも再現してくれれば認めざるを得ないな

980 :愛蔵版名無しさん:2018/01/24(水) 18:03:23.68 ID:???.net
ハマタはアソコそんなでかいの?

981 :愛蔵版名無しさん:2018/01/31(水) 21:11:10.47 ID:???.net
過疎

982 :愛蔵版名無しさん:2018/02/02(金) 02:40:08.84 ID:???.net
廃人が住み着くよりいいだろう
まともな人間は今更書き込むことがないし

983 :愛蔵版名無しさん:2018/02/22(木) 10:02:21.06 ID:???.net
月一くらいはレス打っておくか。たまに読み返してるよん。

984 :愛蔵版名無しさん:2018/02/22(木) 11:38:58.09 ID:???.net
読者投稿の人達の名前検索したら音楽家や芸術家やNPO法人代表になってる人までいて驚いた

985 :愛蔵版名無しさん:2018/03/20(火) 09:00:57.23 ID:???.net
内容はさすがジャンプ黄金期に連載してた漫画だってクオリティ秘めてるけど
どうしても絵が今向きじゃないんだよなあ、あと作者の作風だが下ネタ多すぎるしDBみたいに復活はないよなあ

986 :愛蔵版名無しさん:2018/03/25(日) 04:59:35.29 ID:???.net
ワッチョイのおかげで懐かしまんが板自体がどんどん住人とレスが消えてるからなぁ、ワッチョイに殺された様なもんだよこの板

987 :愛蔵版名無しさん:2018/03/25(日) 09:39:41.20 ID:???.net
>>986
ワッチョイあったらなんか都合悪いか?

988 :愛蔵版名無しさん:2018/03/27(火) 16:51:14.40 ID:???.net
>>987
ほんとこれ
実名晒されてるわけでもなし何が不都合なのやら
不都合なやつってアフィカスかあっちこっちで荒らしてるやつくらいかと

989 :愛蔵版名無しさん:2018/03/27(火) 17:58:19.90 ID:???.net
こういう奴がいるスレは大抵IPも勝手につけるからな

990 :愛蔵版名無しさん:2018/03/27(火) 18:21:05.05 ID:???.net
荒らし被害が酷いならそれもやむを得ない事もあるだろ

991 :愛蔵版名無しさん:2018/03/30(金) 00:08:21.84 ID:???.net
話題の振りが唐突過ぎるから印象操作のクソスクリプトだろ

992 :愛蔵版名無しさん:2018/03/31(土) 16:37:16.11 ID:???.net
同一人物とわかると、コテハンと一緒で趣がそがれる場合があるんだよなあ
匿名ではないけど名無しならではの面白さがね

993 :愛蔵版名無しさん:2018/04/02(月) 15:39:01.96 ID:???.net
どちらに比重を置くかだね
荒らし被害を容認してまで名無しならではの面白さを取るのか
そもそも名無しならではの面白さとやらが本当に存在しるのか

994 :愛蔵版名無しさん:2018/04/03(火) 09:33:09.20 ID:???.net
「気軽な書き込みができなくなる」とかお前普段どんなレスしてんだよっていうね

995 :愛蔵版名無しさん:2018/04/05(木) 09:07:42.30 ID:???.net
IPつけたがりの頭のおかしい奴が立てなきゃどうでもいいわ

996 :愛蔵版名無しさん:2018/04/05(木) 11:22:44.47 ID:???.net
よう印象操作のクソスクリプト

997 :愛蔵版名無しさん:2018/04/05(木) 11:44:00.95 ID:???.net
スクリプトの意味知らないんだろうなあ

998 :愛蔵版名無しさん:2018/04/05(木) 12:16:35.20 ID:???.net
全然ネタが来てない…狂四郎読み返そう。

999 :愛蔵版名無しさん:2018/04/05(木) 12:53:33.93 ID:???.net
今IP表示スレを立てるともれなく>>986,989,995が寄り付かなくなる特典がついてくる

1000 :愛蔵版名無しさん:2018/04/05(木) 16:36:06.97 ID:???.net
その代わりスレが落ちるけどね

1001 :愛蔵版名無しさん:2018/04/05(木) 17:47:22.24 ID:???.net
たった数人しか書き込まないスレなんだから仲良くしろよ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★