2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール -DRAGON BALL- 其之四百三

1 :愛蔵版名無しさん:2015/03/10(火) 01:19:32.72 ID:???.net
前スレ
ドラゴンボール -DRAGON BALL- 其之四百二 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1424237056/

・ここは懐かし漫画板の原作ドラゴンボールのスレです。
・このスレでは原作『ドラゴンボール』を中心とする鳥山明漫画作品に関連する話題全般を扱います。
・アニメや劇場版・実写版・Vジャンプ・ゲーム・戦闘力や強さ議論の話題は原則専用スレでお願いします。
・動画とURLの貼付禁止。
・次スレは基本的に>>970が立ててください。立てられなかった場合は次のレスへ依頼アンカ。
・sage進行でお願いします。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)
・荒らし&煽りは完全無視。レス禁止。反応した者も荒らしです。削除願いだして放置。
・世代別の喧嘩・キャラの煽り行為禁止します。
・答えが出ない論争は自重 (クリリンの鼻クソ、セルの核、精神と時の部屋の人数制限 など)
・疑問や論争は過去に答えが出ているかもしれないので、過去スレや他質問・考察スレなどを参照するといいです。
・970過ぎたら次スレ立てる前は書き込み自重。

773 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 19:24:49.49 ID:???.net
>>766
いや、そうじゃなくて何でトランクスがあの時代に設定してたのかが分からん。
セルはただボタンを押しただけって言ってたし・・・。
普通に考えて悟空たちに何かを知らせるにしても未来のトランクス初登場時よりも後の時代に設定するはずだが・・・。

774 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 19:25:03.53 ID:???.net
サンデーのキャラクタイムズというギャグマンガに「キントウン」が出てきて、「心がキレイじゃないと乗れないのよ、有名でしょ。」と言っていた。

775 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 19:26:38.43 ID:???.net
ヤムチャとの相違点は上げようと思えば活躍できる素地は十分あるのに
鳥山に全くその気がないってとこだな
ある意味ヤムチャより深刻

776 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 19:29:01.50 ID:???.net
活躍ってどれくらい?
復活のFで言ったら雑魚を一人で無双くらい?

777 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 19:30:14.54 ID:???.net
まあ第一線引いたなら引いたなりに路線修正の余地はありそうだが
どうも鳥山があの失敗ギャグ要員を続けたがってる節があるからな

まるで飲み会で部下に裸踊りさせようとするパワハラ上司のようだ

778 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 19:30:15.06 ID:???.net
ポジション的にはベジータと入れ替わってもいい位だろ

779 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 19:33:07.63 ID:???.net
復活のセルやるかなぁ?ブウはウーブになるしブロリーは作者監修ならやらないだろうし

780 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 19:33:49.12 ID:???.net
青年期以降の悟飯は実は偽物でヤムチャの息子とすり替わってるんだよ

781 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 19:37:55.84 ID:???.net
>>773
設定している途中で襲われた説がある
セルは過去でさえあればどの時代でも良かったわけで

782 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 19:41:15.50 ID:???.net
>>772
一部の悟飯腐がブツブツ言ってるだけだから

783 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 19:43:34.63 ID:???.net
女は青年ごはんが好き
男はかっこよくて強い少年ごはんが好き

784 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 19:44:00.78 ID:???.net
今の失敗路線を憂いてるのが
ご飯好きだけだとでも思ってるのが何とも

785 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 19:46:57.56 ID:???.net
むしろ腐は青年期の方が好きだぞ

786 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 19:48:34.43 ID:???.net
青年期を嘆いてるのは男だけだよ

787 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 19:49:35.58 ID:???.net
>>781
なるほどなぁ。しかし未来トランクスがセルに殺された時間軸のブルマはめっちゃ可哀想だよな・・・

788 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 19:50:31.45 ID:???.net
>>787
ブルマも殺されたんじゃないの

789 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 19:54:32.00 ID:???.net
どうあっても失敗と言われるのは止まらんだろうなあ
少年期と青年期じゃ人気の差がありすぎる

790 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 19:54:59.18 ID:???.net
セルって地球ごと消そうとしてたけど
そのあと何するんだろうな

791 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 19:55:40.65 ID:???.net
>>786
男は一々嘆いたりしないからwたかだかご飯くらいで

792 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 19:56:35.19 ID:???.net
アルティメット悟飯が原作最強だったのにどうしてこうなった

793 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 19:57:44.06 ID:???.net
>>777
ピッコロ・天津飯・亀仙人は第一線引いた後でも
弱いなりに補助を入れたり冷静な解説役だったり
それなりにカッコいいポジションにいたから
悟飯にも何か開拓できるポジションがあるといいんだけどな

クリリンやヤムチャ系のポジションは悟飯には合わないと思うし
やっぱ「体は無事な引退ヒュンケル」みたいな扱いでいいんじゃないかな

794 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 19:58:23.64 ID:???.net
悟飯は少年期の超サイヤ人2がかっこよすぎるからな。
けど悟飯の人気が落ちたのはサイヤ2になって調子に乗ったせいで悟空を死なせてしまったのも影響ありそう。

795 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 19:59:37.66 ID:???.net
結局気にしないのはアンチかそもそも興味のない奴だけなんだから煽り言葉に構わなくていいぞ
気持ちが分かる奴はいっぱいいるから

796 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:02:42.80 ID:???.net
たいして変わらんわ少年も青年も
腐ったやつは知らんがな

797 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:04:46.99 ID:???.net
>>794
少年悟飯が調子に乗るのと青年悟飯が調子に乗るのは
同じように見えて全然違うんだけどな

そもそも一番覚醒させたがってたのは悟空

798 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:05:49.75 ID:???.net
俺は悟飯のことは地球人として見てるから今くらいの感じでいいやw

799 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:07:14.45 ID:???.net
腐ネタやアンチの対立自演は軽くスルーしとけ

800 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:07:57.35 ID:???.net
勝てんぜお前は

801 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:09:27.01 ID:???.net
>>797
違って見えるのはキャラ厨だけだ

802 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:10:25.67 ID:???.net
悟飯はオカッパ時代のキレキャラが一番輝いてた

803 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:11:25.34 ID:???.net
>>801
むしろ何が同じなんだよ

804 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:12:38.71 ID:DsiBUl0f.net
ドラゴンボールの世界って多分めちゃくちゃな数のパラレルワールドがあるんだよな。
規定事項ではナメック星までは攻略したみたいになってるけど。
多分フリーザに負けた世界もあると思う。あれギリギリだったし。

805 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:12:44.02 ID:???.net
恐竜の尻尾を輪切りにして喰ってたシーン好き

806 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:13:11.72 ID:???.net
だから構わなくていいんだってw
どうせただのアンチだからさー

807 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:15:04.31 ID:???.net
悟空やベジータの潜在能力を限界まで引き出すとどうなるんだ?

808 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:16:21.24 ID:???.net
人造人間編は空気だったな>飯

809 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:18:32.54 ID:???.net
>>807
どうなるかは置いといてその後も修行しそう

810 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:18:37.86 ID:???.net
>>808
別にあのくらいの扱いでも良いんだけどね…
それよりもっともっと酷いからね今は

811 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:20:08.90 ID:???.net
>>807
昔なら悟飯以下と予測されそうだが
今は悟空ベジータのツートップはハーフの悟飯じゃ
到達出来ないみたいな感じになりそう

812 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:20:37.53 ID:???.net
原作のままなら悟飯以下なんだろうけど
映画以降なら無茶苦茶に強くなってもおかしくないな

813 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:20:56.55 ID:???.net
>>803
キャラ厨じゃねえから知らねえよw
キャラスレに行って存分に違いについて語ってくれや
ご飯に上も下もあるかよ

814 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:21:08.48 ID:???.net
>>809
ベジータは1回も潜在能力引き出されたことなかったっけ?

815 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:21:50.26 ID:???.net
>>810
悟飯の不満の大体は「もっと活躍させろ」ではなく
「余計な醜態を入れるな」だからな

空気だっただけな分、GTの時のがマシとさえ思える

816 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:22:23.98 ID:???.net
>>813
むしろお前キャラ厨にでもならないとわからんのかよ

817 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:25:11.81 ID:???.net
おい、スルーしろよ
何を言おうが変わらん変わらんとしか言わないんだから

818 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:27:19.88 ID:???.net
>>817
ごめんよ

ベジータが最長老に潜在力引き出されるところがあってもよかったな
ジース戦→フリーザ戦のパワーUPはちょいと不自然だし

819 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:32:01.95 ID:???.net
連載時が小学生だった人は、悟飯に感情移入し過ぎちゃって
主役じゃないとおかしいって嘆いているのでは?

ある意味で、「自分自身」を悟飯に重ね合わせている

820 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:32:27.47 ID:???.net
>>818
カカロットの界王拳を見様見真似で応用して
大猿の10倍パワーを引き出したと脳内補完してる

821 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:34:56.12 ID:???.net
メディカルマシーン使って悟空が復活した時とかも異様に強くなってるよね

822 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:41:22.20 ID:???.net
>>819
自分はどっちかというと幼トラ悟天の世代だから多分違うな
見始めた頃はもう少年悟飯はお兄ちゃんみたいに見えてた

セルゲームの頃と重なってるから、あの頑張った悟飯兄ちゃんが・・・っていう
いたたまれなさ的な感情はあるかもしれんけど

823 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:43:20.74 ID:DsiBUl0f.net
神と神から2年経ったら
悟空はビルスとそれなりに戦えるくらい強くなってるのかな。
神と神で、超サイヤ人神が解けたのにそこそこ戦えてたし・・・
それは言い過ぎか・・・

824 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:45:37.93 ID:???.net
この映画は「再生の物語」だからね
鳥山のフリーザ編で終わればよかったって気持ちで作られてる
だからフリーザ編以降でてきたキャラで活躍する奴はこの映画ではいない

825 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:46:56.43 ID:???.net
い つ も の

826 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:50:23.42 ID:???.net
ゴッドベジータくるー?

827 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:50:39.18 ID:???.net
そういやサイヤ人はその時点の10倍の潜在能力は持ってるわけだな
地球来襲時のべジータでもギニュー超えてるし
ナメック星のべジータがフリーザ第一形態とそこそこ渡り合えてもそこまで不思議じゃないな

828 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:52:17.39 ID:???.net
>>819
主役じゃないとおかしいとか嘆いたり悟飯を重ね合わせるとかキモすぎやろ

829 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:55:59.06 ID:???.net
未だに主役じゃないと〜なんて言ってる奴なんかいるの?
悟飯好きの俺でもちょっと引くわ
空気でも醜態さらさなけりゃそれで良いわ

830 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 20:56:34.80 ID:???.net
連載時小学生だったが重ね合わせるとかないわぁ
フュージョンとかの真似はしてたけど

831 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:02:21.63 ID:???.net
悟飯の足を一番引っ張ってるのが悟飯厨

832 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:03:01.20 ID:???.net
どっから主役にしろなんて話が出てきたんだろうか>>819

>>756
それもあるけど特にメタルクウラはカリスマブレイク起こした当時のフリーザに代わって
一族の意地を見せてくれた心地だったから、あまり叩く気になれなかった

人造人間編の超サイヤ人2人相手に互角以上に渡り合ってくれたのが
溜飲が下がったとまではいかなくても、少しだけほっとしたというか

833 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:05:06.57 ID:???.net
悟飯に興味のない人の立ち位置って良いというか便利だよね

834 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:05:47.16 ID:???.net
悟飯の髪型ダサいからねw
ヤムチャとかぶってんだよ
ジャージもださいしオーラがなくなったw

835 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:06:16.81 ID:???.net
いや悟飯はそもそもダサい

836 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:06:58.07 ID:???.net
ピッコロが悟り飯に引導渡せよ
返り打ちにあうだろうけど

837 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:07:13.52 ID:???.net
>>833
普通に悟空が好きでよかったわ
ハイスクール編が始まった頃寂しくて仕方なかった

838 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:07:21.27 ID:???.net
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

839 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:07:44.95 ID:???.net
>>836
握り飯に空目したじゃんか

840 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:08:36.45 ID:???.net
>>831
それはある

841 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:09:19.45 ID:???.net
>>839
お前のせいで腹減った

842 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:10:24.75 ID:???.net
悟飯厨は行動せずに文句ばっかりってイメージがぬぐえない

843 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:11:40.47 ID:???.net
>>832
親子揃ってしゅんころされてたもんなフリーザ様・・・

どうせならメタルクウラにはトランクスも圧倒してほしかった

844 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:13:11.41 ID:???.net
>>753 >>756
メタルクウラが良かったなあ。
超サイヤ人2人のコンビを相手に互角以上に戦う圧倒的な強さ。
そして大苦戦の末ようやく倒したと思ったら、後ろから同じ奴が100体ぐらい出てくるインパクト。あれはすげかった。

多分クウラのイメージって初代よりもあっちの方が強いんじゃないかな。

845 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:13:26.87 ID:???.net
>>843
クウラなんてフリーザの一族に居ないぞ

846 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:13:31.73 ID:???.net
青年期をあんな風にした挙句主人公にしておきながら乗れなかったとブン投げ
新作でも全く改善する気のない鳥山が一番悪いに決まってるだろ

847 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:14:42.91 ID:???.net
そりゃーアンチからすりゃメシウマだしねwww

848 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:14:57.13 ID:???.net
>>846
伸ばした担当編集が一番悪い

849 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:15:52.41 ID:???.net
>>846
しまいに作者にあたる悟飯厨である

850 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:16:34.13 ID:???.net
>>848
編集にも終わらせる権限なんてなかったんだよ
どうせ上に報告してもやめないように説得させられたろう
想像しただけで胃が痛くなるわ

851 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:17:09.62 ID:???.net
>>849
イヤー責任ないとは言えないと思うよ

852 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:17:16.34 ID:???.net
なんで>>849>>846を悟飯厨だと思ったんだろうか

路線迷走に批判的なのは悟飯ファンだけとは限らんだろうに

853 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:17:17.55 ID:???.net
>>849
作者にあたる奴結構いるよな
ヤムチャのことでも作者に当たるし

854 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:18:00.66 ID:???.net
誰だって都合の悪いことはそうするだろw

855 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:18:35.54 ID:???.net
なんでも厨付ける奴

856 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:18:55.08 ID:???.net
>>852
悟空が主人公に戻って嬉しいってやつ多いぞ?
ブウ編でもそうだけど神と神で久々に悟空らしい悟空に会えたとか

857 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:19:08.32 ID:???.net
活躍しないとヤムチャに見えちゃう病を患ってるからね

858 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:19:10.40 ID:???.net
まあ845みたいに文句言う人はなんかしたの?
メールとかハガキ送ったり

859 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:19:29.10 ID:???.net
鳥山厨って恐ろしいよな
まるで作者を教祖とした宗教

860 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:19:46.25 ID:???.net
>>856
それと悟飯の扱いは両立すると思うんだ

861 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:19:55.06 ID:???.net
>>855
>>859
恐ろしいな

862 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:20:26.53 ID:???.net
>>859
自分は鳥山にも才能の限界があったんだとわかって悲しかった派だな

863 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:21:00.59 ID:???.net
後出しで文句ばっか言うやつのことは悪いが厨と言わせてもらう

864 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:21:02.39 ID:???.net
>>856
悟り飯を主人公にしてほしいって話じゃなくね?

865 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:22:02.08 ID:???.net
映画はまだわからんやんw
悟空だってやられてるカット出てたし

866 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:23:13.12 ID:???.net
悟飯が活躍しないのは作者のせい←くっさ

867 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:23:21.72 ID:???.net
>>860
今回の映画で悟飯が活躍するかもしれないだろ
ブウ編は、悟飯じゃ乗れないって作者に無理をさせるような状況じゃなかった
武田編集がせめてブウ編やってからって必至の願いの上で
最後はとにかく鳥山先生の好きなようにやって終わりにしましょうって
提案してあれなんだし

868 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:23:25.49 ID:???.net
作者の失敗は絶対に認めないか…連中にかかれば黒も白になるんだな

869 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:23:47.04 ID:???.net
>>843
トランクスはフリーザのカリスマブレイクの一番の立役者だしな

870 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:24:07.98 ID:???.net
>>868
はいはいw

871 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:24:12.90 ID:???.net
この映画は鳥山がセル編ブウ編と無理やり連載続けさせられた経緯があってできたもの
読者のことはあまり考えず鳥山が本来やりたかった正史の物語
この映画は鳥山によるドラゴンボールの「再生の物語」といえる
だから読者の入り込む余地はない

872 :愛蔵版名無しさん:2015/03/18(水) 21:25:02.14 ID:???.net
なんか青年悟飯の扱いを嘆くレスが来ると必ず悟飯アンチor鳥山信者が沸くよね

総レス数 1002
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200