2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ムヒョとロージー】西義之【バビロ】使者4

1 :愛蔵版名無しさん:2015/07/22(水) 21:27:24.17 ID:???.net
週刊少年ジャンプおよびジャンプNEXTにて連載されていた
「ムヒョとロージーの魔法律相談事務所」「ぼっけさん」
「HACHI -東京23宮-」「魔物鑑定士バビロ」
の話題を中心に西義之作品を語るスレです。

・煽りはスルー、荒らしは削除依頼を出して対処を、
 酷い時は規制論議板に(手順は規制論議板にあります)
 レス削除依頼先はこちら ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1149941230/
・キャラ萌えはキャラスレへ、アンチの方は最悪板にどうぞ。

■ログ倉庫 ttp://nano.moo.jp/muhyo/
・倉庫に無いものはこちらで検索
http://wannabe.fam.cx/service/index.cgi
■妙子板 ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/2268/

Information:暗殺教室の松井優征氏が前作の魔人探偵脳神ネウロ時代の
西先生との友好関係について触れられる

前スレ
【ムヒョとロージー】西義之【ぼっけさん】使者3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1362012300/

2 :愛蔵版名無しさん:2015/07/22(水) 21:28:25.69 ID:???.net
>>1
訂正
×魔人探偵脳神ネウロ
○魔人探偵脳噛ネウロ

3 :愛蔵版名無しさん:2015/07/22(水) 21:31:42.75 ID:???.net
>>1
訂正2
レス削除依頼先はこちら

懐かし漫画[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1315927614/

4 :愛蔵版名無しさん:2015/07/22(水) 22:22:02.60 ID:???.net
※「魔物鑑定士バビロ」は諸事情により一旦連載終了。2巻以降の発売は未定です。

5 :愛蔵版名無しさん:2015/07/22(水) 22:22:43.98 ID:???.net
.>>1

6 :愛蔵版名無しさん:2015/07/23(木) 00:20:40.79 ID:???.net
>>1

7 :愛蔵版名無しさん:2015/07/23(木) 03:40:33.02 ID:???.net
なんでキチガイに埋められてんの

8 :愛蔵版名無しさん:2015/07/23(木) 20:50:35.00 ID:???.net
頼むからバビロ再開して…
打ち切りですらないよこんなの

9 :愛蔵版名無しさん:2015/07/24(金) 17:15:49.56 ID:???.net
バビロ面白かったのに
激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶

10 :愛蔵版名無しさん:2015/07/28(火) 23:46:51.88 ID:???.net
スタンプはちゃんと出せよジャンプ

11 :愛蔵版名無しさん:2015/07/29(水) 14:22:31.80 ID:TL210cdu.net
そいやムヒョって累計発行部数どんくらいなんだろ?

12 :愛蔵版名無しさん:2015/07/29(水) 21:41:00.36 ID:???.net
200万部はいってるんじゃない

連載が続きさえすればちゃんとそれなりに売れる作家だと思うんだけどなあ
バビロは惜しすぎ。他誌なら絶対切られない売上だった

13 :愛蔵版名無しさん:2015/07/31(金) 15:03:50.74 ID:???.net
西はいつか必ず描きますって言ってるけど
編集部のおしらせを読む限り全然再開させる気がなさそうで泣ける

14 :愛蔵版名無しさん:2015/07/31(金) 17:59:55.46 ID:???.net
それなら集英社で自費出版で二巻を発行すれば良いんだよ、西には大きな負担だが
編集部が糞な以上は西自身で西の良さを広めるしかない

15 :愛蔵版名無しさん:2015/07/31(金) 18:07:08.43 ID:???.net
良いように転売されそうだな

16 :愛蔵版名無しさん:2015/08/02(日) 01:14:53.01 ID:???.net
次の連載で本誌復活は絶望的かね
バビロも打ち切りになったし

17 :愛蔵版名無しさん:2015/08/02(日) 10:42:43.81 ID:???.net
週刊に戻ってきてほしいなんてファンでもいないと思う

18 :愛蔵版名無しさん:2015/08/02(日) 11:15:33.60 ID:???.net
毛色的に週刊とはもう合わないだろう
少なくともムヒョぐらいのじゃないと生き残れないだろうし、仮に描けたとしても、今のバトル&スポーツ推しのジャンプじゃ連載勝ち取るのもなぁ

19 :愛蔵版名無しさん:2015/08/02(日) 21:34:28.26 ID:???.net
8/17ジャンプ+配信「必殺猟師 BUNNYさん」
ムヒョロジスタンプも発売予定

20 :愛蔵版名無しさん:2015/08/03(月) 20:36:34.21 ID:???.net
Twitterのかき氷かわいいなwww

21 :愛蔵版名無しさん:2015/08/05(水) 19:11:44.03 ID:QrIJXfSN.net
西先生の扱いが酷すぎる

22 :愛蔵版名無しさん:2015/08/06(木) 07:19:12.77 ID:???.net
西がジャンプがいいって言ってる以上それに付き合うは
ただバンチとかアフタ向けだとはずーっと思ってる
どの話も続きが読みたいから同人って形で書いてほしい、いっそ

23 :愛蔵版名無しさん:2015/08/06(木) 15:40:59.31 ID:???.net
ジャンプ+は打ち切り漫画の番外編載せたり
全然売れてない漫画がわりと続いたりしてるくせにバビロはこれだからな
イライラしてしょうがない

24 :愛蔵版名無しさん:2015/08/06(木) 19:07:19.48 ID:???.net
下らない漫画ばっかだなジャンプ+

25 :愛蔵版名無しさん:2015/08/06(木) 22:10:50.83 ID:???.net
ヨイチ誕生日おめでとう!
あ〜スタンプが楽しみでならない〜

26 :愛蔵版名無しさん:2015/08/06(木) 23:41:53.16 ID:???.net
スタンプで許してもらえると思わないでよねっ
買うけど

27 :愛蔵版名無しさん:2015/08/10(月) 20:26:55.20 ID:???.net
http://vvstore.jp/feature/detail/6149/
西、いつの間にこんな仕事を…
ジャンプ+のは連載じゃなく読み切りだけど

28 :愛蔵版名無しさん:2015/08/10(月) 20:49:25.98 ID:???.net
やっぱりムヒョが最優秀なんだな…

29 :愛蔵版名無しさん:2015/08/10(月) 21:55:24.02 ID:???.net
だって他の全部短期打ち切りだし…
魔女っ子可愛いけどリオ先生の若い頃かと思った

30 :愛蔵版名無しさん:2015/08/11(火) 01:26:01.86 ID:???.net
このTシャツええなぁ
けど、中性的な20代入りたてぐらいまでが限度やろ
ヴィレバンだし

魔法律協会エンブレムみたいなのちろっと入れたポロシャツとかシャツ売って欲しいわ

31 :愛蔵版名無しさん:2015/08/11(火) 09:08:44.26 ID:???.net
観賞用で買った

32 :愛蔵版名無しさん:2015/08/12(水) 18:54:50.83 ID:???.net
ムヒョはロージーがちゃんと成長してればもっと続けれてたろうに
仲たがい→独り立ち→結局ムヒョに依存しすぎの繰り返しでエンチュー以降読んでてイライラしたわ

33 :愛蔵版名無しさん:2015/08/12(水) 19:08:48.35 ID:???.net
ムヒョは主役のムヒョとロージーの二人だけじゃなくて魅力的なサブレギュラー達がたくさんいたのに、
なぜかそいつらをメインにしたエピソードをほぼまったくやらずに、
ずっと主人公コンビのエピソードだけで延々回してたのがエンチュー編後に失速した原因の一つだと思ってる

34 :愛蔵版名無しさん:2015/08/12(水) 19:22:46.45 ID:???.net
>>32
お前数年前から同じ事言ってるけど何がしたいの

35 :愛蔵版名無しさん:2015/08/13(木) 00:50:37.74 ID:???.net
エンチュー編後は引き延ばされて無理やり話作ったのかと思ってた

36 :愛蔵版名無しさん:2015/08/15(土) 22:48:58.12 ID:???.net
バニーさんは月曜の朝8時配信でいいのかな?

37 :愛蔵版名無しさん:2015/08/16(日) 22:52:13.82 ID:???.net
スタンプ配信されたみたい

38 :愛蔵版名無しさん:2015/08/16(日) 23:12:57.69 ID:???.net
買ったけどこれはいいな。特にパンジャの美しさは素晴らしい

39 :愛蔵版名無しさん:2015/08/16(日) 23:20:30.96 ID:???.net
なかよし吹いた

40 :愛蔵版名無しさん:2015/08/17(月) 01:47:46.53 ID:???.net
ビコとかパンジャとかみんな可愛すぎて泣いたわ 連載終了して数年経ってるのにこんなん嬉し過ぎる
つかぐああをはもう先生の中でもネタになってるのねw

41 :愛蔵版名無しさん:2015/08/17(月) 10:37:27.44 ID:???.net
読み切り読んだ。バニーさんエロ可愛い
裸シーンは気合い入ったカラーで笑ったw
読み切りまあまあだったけど、やっぱバビロの続きが見たかったよ
ムヒョロジスタンプはいいね!なかよしはそれかよw

42 :愛蔵版名無しさん:2015/08/17(月) 12:09:02.03 ID:???.net
読み切りこれエロい…か?むしろカラーは美しくてほれぼれするくらいなんだが
まあエクスタシー云々はお色気だけど、描写も弱いしなあ
悪くないけど話は普通。でもバニーが可愛いからいいや

43 :愛蔵版名無しさん:2015/08/17(月) 13:12:08.54 ID:???.net
正直読み切りはバニーさん可愛かったとカラー綺麗くらいで話は普通だよな
この読み切りで連載みたいとは思わなかった
まあこんだけカラーページ多かったのはweb掲載の利点か

44 :愛蔵版名無しさん:2015/08/17(月) 14:40:44.79 ID:???.net
昔からムチムチした絵柄に興奮してたから、今回は夢のようでした

45 :愛蔵版名無しさん:2015/08/17(月) 14:50:32.29 ID:???.net
バニーさんのあのセリフ…バッカス思い出すんだけどw
しかしやっぱり同じのしか描けないって言われちゃってるね
読切だからまだいいけど連載ならきついな
でもなあ悪くなかったバビロはあんなに打ち切られ方されるしな
ふんだりけったりな西がファンとして悲しいよ

46 :愛蔵版名無しさん:2015/08/17(月) 15:08:03.57 ID:???.net
会社で読んでいたからいきなりのおっぱいがカラーで背後が気になってしまったよw
やっぱり何を書いても「魔」の漫画になってしまうのはわかった
エロとしてはちょっと中途半端かなぁ?
これが男だったら違う意味で祭りだったかもしれないが…

47 :愛蔵版名無しさん:2015/08/17(月) 18:54:43.31 ID:???.net
異形の化け物に虐げられる無駄に暗い世界は食傷だわ
バニーさんが連載するなら…キノの旅みたいなのならいいかも

48 :愛蔵版名無しさん:2015/08/17(月) 21:02:52.63 ID:???.net
バビロでも思ったけど西は短編連作の方が向いてると思う
今の担当はプラス専属だからまた描きそうだね

49 :愛蔵版名無しさん:2015/08/18(火) 05:44:13.64 ID:???.net
やっぱ一番はバビロ再開なんだけどなあ。編集部は何考えてんだか

50 :愛蔵版名無しさん:2015/08/18(火) 17:50:16.18 ID:???.net
男性ファンはともかく女性ファンは今回の読み切りみたいなのは読まないんだろうな

51 :愛蔵版名無しさん:2015/08/18(火) 20:14:40.15 ID:???.net
え、普通におっぱいとか好きだから読んだけど

52 :愛蔵版名無しさん:2015/08/18(火) 21:38:06.14 ID:???.net
とりあえずWJみたいな少年好みの作風でいくのか、それともSQみたいな少女(腐?)狙いでいくのか、はたまたバビロやバニーみたいなエログロでいくのか、立ち位置をはっきりしてほしいわ

53 :愛蔵版名無しさん:2015/08/18(火) 22:36:32.89 ID:???.net
バニーかわいかったね

54 :愛蔵版名無しさん:2015/08/18(火) 23:17:56.87 ID:???.net
>>52
一瞬え!四谷先生が腐向け!?って思って吹いた

55 :愛蔵版名無しさん:2015/08/19(水) 09:48:01.96 ID:???.net
スタンプがわりと売れたからまさかの2弾
てか西がサムネも描き下ろしたからイサビはじかれたとか言ってるけどあれ描き下ろすもんなの?
スタンプに入ってないと残念に思うし(結果的に今回は入ったけど)

56 :愛蔵版名無しさん:2015/08/19(水) 16:07:36.79 ID:???.net
商品の内容を確認するためのもんだから普通は書き下ろさない
下手すりゃ詐欺になるし

57 :愛蔵版名無しさん:2015/08/19(水) 21:29:26.51 ID:???.net
ダメじゃんw

58 :愛蔵版名無しさん:2015/08/20(木) 08:07:02.64 ID:???.net
西って女キャラ描く気になるんだな
ショタホモしか描かないのかと思ってた

59 :愛蔵版名無しさん:2015/08/20(木) 09:51:35.48 ID:???.net
>>55
サイズとか用途の関係で書き下ろしがいいと本人が判断してるならするんでないの
スタンプってたしか一般の人でも作って売るとかできるし

60 :愛蔵版名無しさん:2015/08/20(木) 11:49:28.17 ID:???.net
スタンプ二弾か…西のジャンプ卒業はまだまだ先のようだ

61 :愛蔵版名無しさん:2015/08/20(木) 12:04:07.88 ID:???.net
スタンプよりムヒョの続編書いてほしい

62 :愛蔵版名無しさん:2015/08/20(木) 13:58:31.65 ID:???.net
応援の意味を込めて買ったけど
流石に第二弾はいいかな…
書下ろし嬉しいけどそれじゃない
出来るならムヒョ再開してほしい

63 :愛蔵版名無しさん:2015/08/20(木) 14:38:42.12 ID:???.net
スタンプは別にいいし買うけどムヒョ再開こそいらない
ムヒョ以外のヒット漫画をいい加減描いてほしい

64 :愛蔵版名無しさん:2015/08/20(木) 22:27:16.61 ID:???.net
>>58
西は巨乳女も好きじゃんよ。出てくる女はほぼ巨乳だ

65 :愛蔵版名無しさん:2015/08/21(金) 05:50:44.79 ID:???.net
>>64
巨乳か貧乳しか居ない

66 :愛蔵版名無しさん:2015/08/21(金) 20:50:03.18 ID:???.net
最近の西の女キャラガタイよすぎ

67 :愛蔵版名無しさん:2015/08/23(日) 03:18:24.87 ID:???.net
バビロ再開か他誌移籍
叶え

68 :愛蔵版名無しさん:2015/08/23(日) 16:37:03.74 ID:???.net
スタンプのランキングは1位とったしバビロンやバニーさんも高評価だし
西の実力は良いのか悪いのかよく判らん

69 :愛蔵版名無しさん:2015/08/23(日) 18:36:25.66 ID:???.net
バビロはともかくバニーさんはどうかな…
耳たこなほど言われるのが「同じのしか描けない」。そしてそれに反論できない

70 :愛蔵版名無しさん:2015/08/23(日) 20:11:13.11 ID:???.net
西は女描くより男描いてる時のほうがカワイイな
アポロンと3Pしてえぜ

71 :愛蔵版名無しさん:2015/08/24(月) 00:40:29.83 ID:???.net
少年誌離れたほうが自分の思うようにのびのび描けてよさそうなんだけどね
ヒバナあたりとか

72 :愛蔵版名無しさん:2015/08/24(月) 10:03:23.15 ID:???.net
本当に今の状況はよくない
ジャンプ離れれば道は拓けるかもしれないのに
平気でバビロ打ち切る編集部も、それを受け入れまだジャンプで描くつもりの西もなんかおかしいよ

73 :愛蔵版名無しさん:2015/08/24(月) 10:57:01.69 ID:???.net
子供いるし迂闊に冒険できないんだろう

74 :愛蔵版名無しさん:2015/08/24(月) 10:59:16.09 ID:???.net
西以外の作家は問答無用で切っているのにな…
編集部もおかしいし西を優遇している

75 :愛蔵版名無しさん:2015/08/24(月) 14:10:48.08 ID:???.net
>>73
今の西は内容的にもジャンプに載せることこそ冒険って感じがする

76 :愛蔵版名無しさん:2015/08/24(月) 14:14:01.38 ID:???.net
冒険できない結果打ち切りだの何だのされ続けてんのに……
漫画家辞めてガードマンでもしたほうが家族のためにもよっぽどいいんじやねぇの

77 :愛蔵版名無しさん:2015/08/24(月) 15:18:46.68 ID:???.net
流石に余計なお世話

78 :愛蔵版名無しさん:2015/08/24(月) 18:35:50.55 ID:???.net
わりと別雑誌でバビロみたいな話で描くほうがいいと思う
男だとウケなそうだから女にして萌えっぽく

79 :愛蔵版名無しさん:2015/08/24(月) 19:42:31.63 ID:???.net
あれは男だからこそキモさと不気味さが増すんだろうに
女にしたらなんか違うと思う。西の女の子好きだけど

80 :愛蔵版名無しさん:2015/08/24(月) 20:38:05.30 ID:???.net
>>74
西は優遇されてる。バビロ打ち切られるまではそう思ってた時期もありました
他の漫画はあまり読まないけどあんないきなり終わるとかジャンプ系で他にある?

81 :愛蔵版名無しさん:2015/08/24(月) 20:45:06.80 ID:???.net
>>80
編集者または編集部と喧嘩した場合

82 :愛蔵版名無しさん:2015/08/24(月) 21:20:43.86 ID:???.net
西には当てはまらんな

83 :愛蔵版名無しさん:2015/08/25(火) 12:06:09.22 ID:???.net
>>80
どうしようもないぐらい人気が無いとき

84 :愛蔵版名無しさん:2015/08/25(火) 22:47:24.01 ID:???.net
3巻まで待ってほしかったっていうか3巻もあればまとめられそうなのに
もともと割と短編マンガっぽい雰囲気だったし

85 :愛蔵版名無しさん:2015/08/26(水) 12:48:05.05 ID:???.net
西はラフダの作者くらい足掻いてもいいと思う

86 :愛蔵版名無しさん:2015/08/27(木) 11:33:21.30 ID:???.net
>>80
実際優遇はされてると思うよ
ここまで何度も機会もらえる人ってそういないし
ただ少年誌だからって事で展開についてケチつける編集は絶対いる
現にホモをにおわせるネタはギャグと看板作品以外絶対ってくらいやらせないし

>>84
バビロは連載に移行したって事話していたような

87 :愛蔵版名無しさん:2015/08/27(木) 14:21:41.50 ID:???.net
優遇ってのは連載をもらえることじゃなくて連載を続けさせてもらえることだと思うわ

88 :愛蔵版名無しさん:2015/08/28(金) 00:51:50.53 ID:???.net
結局西って同じような漫画しか描けないからな
そこを突き詰めるしかないだろ
そのためには雑誌を変える必要がある

89 :愛蔵版名無しさん:2015/08/28(金) 15:36:13.59 ID:???.net
ここまでくると西が編集部や漫画家に「人柄」は気に入られてて切られないのか…
昔からま

90 :愛蔵版名無しさん:2015/08/28(金) 15:42:08.48 ID:???.net
送信してた
昔から他の漫画家になんか好かれてるなあとは思ってた

91 :愛蔵版名無しさん:2015/08/28(金) 22:10:15.21 ID:???.net
もう戦力外通告してくれちゃっていいのに
でもスタンプ2段発売に合わせてまたなんか載っけると予想

92 :愛蔵版名無しさん:2015/09/05(土) 00:36:02.53 ID:???.net
たった120円のスタンプで西に一体いくら入るんだろう

93 :愛蔵版名無しさん:2015/09/05(土) 11:10:55.62 ID:???.net
色々決まりはあるようだけどだいたい35パーセント…45円程度みたいだよ
借にツイッターのフォロワー約15,000人の1/3が買ったとする
45×5,000=22万6,800円
そこから税金でいくらか引かれると、20万ほどじゃない?
適当でごめん
コミック1冊の印税と変わらないので手間としてはコミック加筆修正、表紙よりは楽…なのかな

94 :愛蔵版名無しさん:2015/09/05(土) 19:20:55.91 ID:???.net
>>93
おおありがとう
スタンプ40個しかもアナログって想像以上にきついだろうしその労力に見合った収入なのかなと
まあ西が描いてて楽しいならいいけど

95 :愛蔵版名無しさん:2015/09/05(土) 22:07:23.60 ID:???.net
>>94
20万円として、40で割ったら5000円だもん
カットとしては安いよね
ファンサービス兼小遣い稼ぎだろうね

かなり速筆って話だし描くこと自体は苦痛じゃないんだろうね
もう、同じん活動したらどうかなって

96 :愛蔵版名無しさん:2015/09/05(土) 22:09:21.30 ID:???.net
そう言えばビレバンの魔女グッズ買った人いる?

97 :愛蔵版名無しさん:2015/09/05(土) 23:08:57.00 ID:???.net
バッグ予約したよ
正直すっかり忘れてたけど9月中ごろ届くとか書いてたような

98 :愛蔵版名無しさん:2015/09/09(水) 15:02:34.47 ID:???.net
担当変わらないならジャンプラで連載くるだろうな

99 :愛蔵版名無しさん:2015/09/20(日) 00:21:55.23 ID:???.net
ビレバンのバッグ思ったより色薄かった

100 :愛蔵版名無しさん:2015/09/28(月) 23:16:10.39 ID:???.net
左門くんはサモナーとかいう漫画、ギャグ漫画になったバビロって感じがした

総レス数 1014
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★