2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLACK JACK】ブラック・ジャック64【手塚治虫】

1 :愛蔵版名無しさん:2015/10/20(火) 10:40:50.02 ID:???.net
「それでもわたしはスレをたてるんだっ!自分を乙るために!」

・「作品」について語ろうよ。・
・しつこい妄想・萌え語りは禁止。・
・各自、節度を保とうよ。・

前スレ・
【BLACK JACK】ブラック・ジャック63【手塚治虫】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1439334941/
過去スレ・
【BLACK JACK】ブラック・ジャック62【手塚治虫】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1429800570/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック61【手塚治虫】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1423238904/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック60【手塚治虫】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1419206365/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック59【手塚治虫】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1413159907/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック58【手塚治虫】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1400410919/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック57【手塚治虫】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1388142473/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック56【手塚治虫】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1381704286/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック55【手塚治虫】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1367148930/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック54【手塚治虫】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1359726285/


手塚治虫サイト・
http://ja-f.tezuka.co.jp/home.html

953 :愛蔵版名無しさん:2015/12/24(木) 12:48:18.05 ID:???.net
ピノコはブラックジャックが死んでも
ちゃんと生きていけるやろか

954 :愛蔵版名無しさん:2015/12/24(木) 13:55:07.37 ID:???.net
ブラックジャックは自分の後継者を育てるべきだったな
ピノコのメンテを任せられる様な
まあピノコはブラックジャックが死んだら自分も後追いするかも知れんが

955 :愛蔵版名無しさん:2015/12/24(木) 14:51:48.95 ID:???.net
ピノコはそのころには新しいパートナーがいそう

956 :愛蔵版名無しさん:2015/12/24(木) 15:24:04.14 ID:???.net
ピノコを大人の女と認めて結婚してくれる男がいれば、だが

957 :愛蔵版名無しさん:2015/12/24(木) 15:32:01.07 ID:???.net
後追いするわけない

958 :愛蔵版名無しさん:2015/12/24(木) 16:24:42.55 ID:???.net
ピノコ、クリスマスってなんだっけ?

959 :愛蔵版名無しさん:2015/12/24(木) 16:38:41.41 ID:???.net
ピノコの枕元ににクリスマスプレゼントが届く日

960 :愛蔵版名無しさん:2015/12/24(木) 18:04:37.95 ID:???.net
真っ黒な服のサンタクロースか

961 :愛蔵版名無しさん:2015/12/24(木) 19:10:28.19 ID:???.net
ピノコはブラックジャックとくらしてるから
病気になっても余裕だな

962 :愛蔵版名無しさん:2015/12/24(木) 19:12:56.03 ID:???.net
BJ「私は内科は専門じゃない」

963 :愛蔵版名無しさん:2015/12/24(木) 21:09:39.49 ID:???.net
専門ではないけど、外科以外のあらゆる分野にも精通してるでしょ
「縮む」でも病気の研究に呼びつけられるくらいだから

964 :愛蔵版名無しさん:2015/12/24(木) 21:16:14.09 ID:???.net
ピノコの姉が頭にけがをして現れた時にもし脳死していたらBJはピノコの脳を移植しただろうか

965 :愛蔵版名無しさん:2015/12/25(金) 01:44:19.26 ID:???.net
>>959
「わが娘 ピノコへ」
ピノコが娘なら姉もまたわが娘

966 :愛蔵版名無しさん:2015/12/25(金) 08:10:10.38 ID:???.net
ピノコって歯は本物なのかな
未だ全部乳歯か

967 :愛蔵版名無しさん:2015/12/25(金) 09:20:14.31 ID:???.net
頭蓋骨がないんだから総入れ歯だろー

968 :愛蔵版名無しさん:2015/12/25(金) 12:41:19.85 ID:An8GagVF.net
スマホのラ・イ・ンを聞くたびに「らい」と聞こえてブルってしまう。

969 :愛蔵版名無しさん:2015/12/25(金) 16:51:29.36 ID:???.net
精神科とかは完全に領域外っぽいよね。

970 :愛蔵版名無しさん:2015/12/25(金) 17:21:03.24 ID:m/1UJI0G.net
>>949
BJ編はデマらしいで。

971 :愛蔵版名無しさん:2015/12/25(金) 17:34:19.29 ID:???.net
産婦人科の役はやったな。
あと何かやったかな

972 :愛蔵版名無しさん:2015/12/25(金) 17:53:09.37 ID:???.net
わざわざ火の鳥でBJやる必要ないな
あの火の鳥まじうぜぇし

973 :愛蔵版名無しさん:2015/12/25(金) 18:03:19.60 ID:???.net
火の鳥の血を飲まなくても根性があれば200年生きられる

974 :愛蔵版名無しさん:2015/12/25(金) 19:03:03.31 ID:???.net
いつの間にかキリコが短髪になっていた

975 :愛蔵版名無しさん:2015/12/25(金) 20:04:17.37 ID:???.net
キリコ13歳の話来い

976 :愛蔵版名無しさん:2015/12/25(金) 20:21:01.53 ID:???.net
>>968
レプラだ!

977 :愛蔵版名無しさん:2015/12/26(土) 20:44:50.91 ID:r5sflxO2.net
45年も前の漫画に今だに拘っていてどうする。
若者は過去に拘ることなく未来を目指すべきだ。

978 :愛蔵版名無しさん:2015/12/26(土) 22:38:47.77 ID:???.net
ああ、片目を失ったエピは知りたいな
戦争でかと思ったけど軍医の時には既に眼帯だったな

979 :愛蔵版名無しさん:2015/12/26(土) 23:21:07.06 ID:MhQ82F+m.net
>>978
手塚さんが居ないのにどうしろと?

今から誰が書こうと、素人の俺が描くのと同レベルの二次創作や。

980 :愛蔵版名無しさん:2015/12/27(日) 00:06:28.68 ID:???.net
キャラを作る時の設定メモとか覚書とかあるんじゃないの
まあBJの回想シーンすら矛盾してる位だから
考えて片目にした訳では無いだろうけど

981 :愛蔵版名無しさん:2015/12/27(日) 00:36:08.06 ID:???.net
BJの傷とと同じ右側に眼帯がある
一応意味はあるんだろうなと思うけど

982 :愛蔵版名無しさん:2015/12/27(日) 00:38:12.37 ID:???.net
あ、左か

983 :愛蔵版名無しさん:2015/12/27(日) 00:46:40.25 ID:???.net
眼帯は不気味さを演出する以上の意味はないと思う
ブラックジャックが連載していた頃と延命治療が発達した近年では安楽死の考えが変わっているね

984 :愛蔵版名無しさん:2015/12/27(日) 18:37:15.43 ID:???.net
ミッドナイトは隠れた名作

985 :愛蔵版名無しさん:2015/12/27(日) 19:09:55.57 ID:???.net
ミッドナイトにでてくるBJは
アシスタントがかいたんだろうな。

986 :愛蔵版名無しさん:2015/12/27(日) 19:18:19.06 ID:???.net
別に隠れてないでしょ>ミッドナイト
主人公のキャラ 職業もの 一話完結と
壁村さんに「またBJみたいなヒットを出してくれ」と言われたのかな?
ってほどBJっぽい作品だった

987 :愛蔵版名無しさん:2015/12/27(日) 19:26:30.55 ID:???.net
ブラックジャックは打ち切られて良かったと思う
全うに最終回迎えてたらBJ死んでたかもしれないんだし

988 :愛蔵版名無しさん:2015/12/27(日) 19:30:52.15 ID:???.net
ミッドナイトは終盤ホラーな話が多かった印章

989 :愛蔵版名無しさん:2015/12/27(日) 20:00:40.63 ID:8wTJJMTy.net
ブラックジャックの一応の(唐突な)最終回は、
人生という名のSLだったと思うが、
あれはどうみても、宮沢賢治の銀河鉄道の夜と
同様(オマージュか?)に、鉄道に乗っている
ジャックは、死んだのだなと思うよ。

990 :愛蔵版名無しさん:2015/12/27(日) 20:12:36.63 ID:8wTJJMTy.net
ブラックジャックは、気に入った女をみると、飲み物に睡眠薬を入れて
女が寝ている間に仕事をするという常習犯的な行為を繰り返してるんだな。
これをみてあることをふと考えてしまった。

991 :愛蔵版名無しさん:2015/12/27(日) 20:16:57.46 ID:???.net
そんなところばっかり気にしてる読者がいるということに手塚治虫はもっと注意すべきだったと思う

992 :愛蔵版名無しさん:2015/12/27(日) 20:25:51.86 ID:???.net
【次スレ】

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1451215491/

993 :愛蔵版名無しさん:2015/12/27(日) 20:57:01.64 ID:???.net
>>990
どう読めばそうなるのか理解できない

994 :愛蔵版名無しさん:2015/12/27(日) 22:34:12.58 ID:???.net
手塚治虫「白髪だって最初は髪の毛に光が反射してる表現だったのを思いつきで変えたんだ
そんなことまでいちいち知らんぜ」

995 :愛蔵版名無しさん:2015/12/28(月) 00:01:19.65 ID:???.net
不発弾

996 :愛蔵版名無しさん:2015/12/28(月) 01:34:55.01 ID:???.net
アニメの毎週終わりにあったNG、
結構BJがお茶目だったよぬ

997 :愛蔵版名無しさん:2015/12/28(月) 07:49:19.64 ID:???.net
>>179
残り2つを1ヶ月以上待っているのだが…

998 :愛蔵版名無しさん:2015/12/28(月) 16:02:58.99 ID:???.net
>>992
乙よのさ。

999 :愛蔵版名無しさん:2015/12/28(月) 16:07:19.85 ID:???.net
旧救急車

1000 :愛蔵版名無しさん:2015/12/28(月) 16:09:53.54 ID:???.net
3000万円頂こう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200