2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『まんが道』他 藤子不二雄A総合スレ31

1 :愛蔵版名無しさん:2015/12/02(水) 15:42:38.11 ID:???.net
藤子不二雄A作品全般を語るスレです
※荒らしは無視、A・F比較論争等には冷静になりましょう

ジャンプスクエア「PARマンの情熱的な日々」:休載
ビッグコミック増刊「人生ことわざ面白”漫”辞典」(コラム)絵:西原理恵子
ビッグコミックオリジナル増刊「愛・・・知りそめし頃に・・・」 連載終了

前スレ
『まんが道』他 藤子不二雄A総合スレ30
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1437011459/

2 :愛蔵版名無しさん:2015/12/02(水) 15:43:34.83 ID:???.net
藤子不二雄A(日本語版 Wikipedeia)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%97%A4%E5%AD%90%E4%B8%8D%E4%BA%8C%E9%9B%84A

PARマンの情熱的な日々 公式ページ
ttp://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/parman/

藤子不二雄A画業60周年記念企画
藤子不二雄Aのブラックユーモア(未収録作収録あり)
ttp://www.shogakukan.co.jp/comics/detail/_isbn_9784091837783
ttp://www.shogakukan.co.jp/comics/detail/_isbn_9784091837790

シルバークロス 新編集版
ttp://www.shogakukan.co.jp/comics/detail/_isbn_9784778032852
ttp://www.shogakukan.co.jp/comics/detail/_isbn_9784778032869
ttp://www.shogakukan.co.jp/comics/detail/_isbn_9784778032876

小池さん!大集合
ttp://www.fukkan.com/fk/CartSearchDetail?i_no=68320136

GAMANGA BOOKS まんが道
ttp://www.shogakukan-cr.jp/mangamichi/

関連スレ
【藤子不二雄A】魔太郎がくる!! うらみの12番
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1345944512/
オバケのQ太郎 4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1355809235/
狂人軍スレ3rd season
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1228084623/
【藤子不二雄A】ブラック商会変奇郎&夢魔子
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1312819661/

3 :愛蔵版名無しさん:2015/12/02(水) 15:51:28.43 ID:???.net
けんかするなよ!w

4 :愛蔵版名無しさん:2015/12/03(木) 06:35:44.62 ID:???.net
>>1乙です

前スレで、轟け!一番が受検マンガからボクシングマンガに変更された理由を知りたがってた人
熱血コロコロにのむらしんぼが連載当時の思い出話を語った記事が載ってた
当時、世間ではリングにかけろ!が大人気で、コロコロ編集者がのむらにボクシングマンガやろうぜってもちかけたのがきっかけだったとか
一番を終わらせて新連載せずに一番をそのままボクシングにスライドってなかなか英断だったんじゃないかな
俺は受検編もボクシング編もどっちもすげー好きだったけど最終回がどんなだったか覚えてないわ

5 :愛蔵版名無しさん:2015/12/03(木) 06:43:03.64 ID:???.net
鉢巻きに鉛筆を刺したまま試合をするのは反則じゃないのか気になって仕方なかった当時

6 :愛蔵版名無しさん:2015/12/03(木) 08:49:03.15 ID:???.net
当時のコロコロはマチコ先生や
プラモ狂四郎にインスパイアされた
ような漫画載ってて、
他誌を意識してたのがわかる

7 :愛蔵版名無しさん:2015/12/03(木) 12:23:16.38 ID:???.net
そのプラモ狂四郎もゲームセンターあらしにインスパイアされたものだし、相互に影響しあってたんだな。
後の、かっとばせキヨハラくんなんかはタブチくんの影響かね?

8 :愛蔵版名無しさん:2015/12/04(金) 23:10:34.95 ID:lFPqpRN0.net
確かに

9 :愛蔵版名無しさん:2015/12/06(日) 04:03:13.02 ID:???.net
アホーガンとキンターマンもそうかな?

10 :愛蔵版名無しさん:2016/03/22(火) 20:02:49.70 ID:NLp0gm4RX
何で延ばすねん?

キンタマンはウルトラマンやろがい。

11 :警告!!:2016/05/26(木) 18:30:48.62 ID:haKGs+plT
警告!「旧約の神が、天空に「2つの太陽」を出現させるだろう・・・
オゾン層が破壊され、人類は「太陽の光」に焼かれるだろう!!」

天空に「2つの太陽」が出現するとき、
旧約の神は、「黙示録」の記述どおり、
太陽の光で、人類を焼く!!
強力な紫外線が地上に降り注ぎ、ヒフに悪性のシュヨウができるだろう!!

一週間分の食糧を備蓄し、なるべく、ひかげを歩きなさい!!
神がそうさせるのだ・・・・
予言では、世界中の火山が爆発し、世界中の「首都」で
巨大地震がおこる!!
大干ばつがおこり、食糧危機が、「必ず」おこる!!
「洪水」と「巨大地震」に備えよ!!

警告「最悪の事態を想定し、最悪の事態に備えておくように!!
神がそうさせるのだ!!」
                      ミカエル

12 :予言!:2016/06/02(木) 19:06:19.39 ID:PaAmlkL8r
予言 「悪魔が、世界中の刑務所から、殺人鬼たちを解き放つだろう!!」

フランスに、ニセ救世主「ロード・マイトレーヤ」が現れる!!
ニセ・メシア(その正体はサタン)はこう言うだろう・・・・
「友よ!友よ!!友よ!!世界中の囚人たちに、恩赦(おんしゃ)をあたえ、
刑務所から出そうではないか!!」
「フリーメーソン」と政治家たちと裁判官、弁護士は、
世界中の刑務所から、「死刑囚」、「殺人鬼」、「気の狂った人間」、
「レイプ魔」、「ホモレイプ魔」、「ロリコン犯罪者」「マフィア」
を全員刑務所から、解き放つだろう!!

「殺人鬼」たちは、キリスト教徒をつかまえ、惨殺するだろう!!
世界中の善人が、殺人鬼(悪魔)たちに殺される!!
「悪魔」が人類を支配する!!

サタンの目的は、聖書の記述どおり、「全人類の3分の2を抹殺すること!」
もうすぐ「殺人鬼」(囚人)たちが地獄から解き放たれる!
サタン(ロード・マイトレーヤ)は悪人たちに権力をあたえるだろう!!
「キリスト教徒が虐殺される黙示録の時代」がやってくる!!
                   ミカエル
                    

総レス数 12
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★