2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無印の】キン肉マン205【旧作専用】

1 :愛蔵版名無しさん:2015/12/05(土) 22:28:55.04 ID:CjEJk9Qr.net
前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1445393455/

315 :愛蔵版名無しさん:2016/01/02(土) 10:50:00.27 ID:???.net
『邪悪の神』だからそんな他人の為になる能力は持ち合わせていなかったとか…?

316 :愛蔵版名無しさん:2016/01/02(土) 12:11:49.31 ID:???.net
>>312
その幼稚園バスもスグルのせいで爆破されて園児たちに袋叩き

317 :愛蔵版名無しさん:2016/01/02(土) 12:18:44.92 ID:???.net
オマイ達にはこの無能の神が力を貸すぜぇ!

318 :愛蔵版名無しさん:2016/01/02(土) 15:22:23.12 ID:???.net
>>314
キン肉マンと一緒にフェニックスも死んだ方が好都合かもよ

319 :愛蔵版名無しさん:2016/01/02(土) 15:51:21.25 ID:???.net
コンビニ版

320 :愛蔵版名無しさん:2016/01/02(土) 16:59:10.98 ID:???.net
>>273
ちなみに山本小鉄氏に「あれマスクでしょ?」と言われたのが発端

321 :愛蔵版名無しさん:2016/01/02(土) 17:04:20.82 ID:???.net
>>273はそもそも
>>277みたいな事情を知らない以前に
ゆでたまごという漫画家がどんな作風なのかも知らないニワカなんだろう

322 :愛蔵版名無しさん:2016/01/02(土) 18:39:25.62 ID:???.net
またニワカの神が純朴な青年をそそのかしたのか
困ったもんだのう…

323 :愛蔵版名無しさん:2016/01/03(日) 04:59:26.52 ID:???.net
にわかの神はなかなかの営業マン

324 :愛蔵版名無しさん:2016/01/03(日) 09:00:35.16 ID:QXZkBDa1.net
悪魔超人とのバトルで、スクリーンで同時中継してるのはいいけど、
音声がごちゃごちゃになってわかりづらいと思うが。

325 :愛蔵版名無しさん:2016/01/03(日) 09:42:56.48 ID:???.net
悪魔騎士の時は告知もなしに、各会場よく客が集まったな
地味に営業してたのかな?
アシュラ「カーカカカ!今度キン肉マンと我々が戦うからチケット買ってくれ!」
客「あ?てめえフカシてんじゃねえよ!そんな話週プロもゴングも書いてねえぞ!」
アシュラ「い、いや本当だ!まだ告知してないだけだ!」
客「うるせえ!だいたいお前なんか見たことねえし!ニセチケットなんか買うか!」
アシュラ「やはりそうか…」

326 :愛蔵版名無しさん:2016/01/03(日) 10:03:03.26 ID:???.net
神が邪悪と善良に分かれていて、その下にそれぞれ知性とか飛翔とか強力が
あるんだろうか。
知性の神もフェニックスも眼鏡かけていて笑える。賢さの象徴といえば眼鏡だったんだなと。

327 :愛蔵版名無しさん:2016/01/03(日) 10:12:48.72 ID:???.net
眼鏡が本体かも

328 :愛蔵版名無しさん:2016/01/03(日) 10:56:43.93 ID:???.net
グムー

329 :愛蔵版名無しさん:2016/01/03(日) 12:34:41.12 ID:???.net
>>325
「超人は人間に手を出せない」なんて幻想だろ
テリーマンは貯金箱のお金ごと子供を蹴り飛ばしたし
ジェロニモなんか触られただけで子供ぶっ飛ばしたじゃないか

330 :愛蔵版名無しさん:2016/01/03(日) 15:37:55.93 ID:???.net
>>325
地球の危機のはずなのに興行化してるんだな。

331 :愛蔵版名無しさん:2016/01/03(日) 15:45:08.92 ID:???.net
>>330
五重リング戦になったのでせっかく売ったアシュラの会場は台無し

でもあの世界、会場がコロコロ変わっても観客が即座に対応するからな
いきなり日本アルプス会場に決まったのに観客が大量にスタンバってるし

332 :愛蔵版名無しさん:2016/01/03(日) 17:39:08.83 ID:???.net
キン肉マンは、マンリキ戦でウォーズマンの残虐ファイトを
非難しておきながらラーメンマンがモーターマン戦で

333 :愛蔵版名無しさん:2016/01/03(日) 17:59:58.30 ID:???.net
モーターマンって気の毒な超人だよな。
ゼブラからは端から戦力外で期待されずにラーメンマンにキャメル・クラッチで真っ二つよ・・。
充電器としてラーメンマンの強さ引き立て役として、登場だもん。
泣けて来る

334 :愛蔵版名無しさん:2016/01/03(日) 18:11:08.13 ID:???.net
モーターマンは弱いと分かり切っているのだからメンバーから外して
バイクマンの試合の前に充電だけすればいいのにな
代わりに大金積んでΩマンかキャノンボーラー辺りを補強すれば相当強いチームだったと思うな

335 :愛蔵版名無しさん:2016/01/03(日) 18:12:58.57 ID:???.net
つまりゼブラは馬鹿

336 :愛蔵版名無しさん:2016/01/03(日) 18:14:08.36 ID:???.net
モーターは公式で弱い超人だから勝って当たり前
バイクに殺された糞雑魚麺の弱さが際立つ

337 :愛蔵版名無しさん:2016/01/03(日) 18:14:30.82 ID:???.net
バイクマン「受けてもいいが条件がある
      相棒のモーターマンと一緒だ!」

338 :愛蔵版名無しさん:2016/01/03(日) 18:15:41.95 ID:???.net
バイクに殺された糞雑魚麺死ね

339 :愛蔵版名無しさん:2016/01/03(日) 18:46:56.24 ID:???.net
>>333
小さいかわいらしい目がついたモーターマンが麺にいたぶられる姿は
涙を誘いました。

340 :愛蔵版名無しさん:2016/01/03(日) 20:08:43.22 ID:???.net
モーターマンに出血させられた挙句
自分の意思を無視され不戦敗になったテリーマンバカにすんな

341 :愛蔵版名無しさん:2016/01/03(日) 20:22:24.16 ID:???.net
テリーのが糞雑魚麺よりゆでに愛され強い

342 :愛蔵版名無しさん:2016/01/03(日) 20:34:11.10 ID:???.net
>>333
戦力外扱いされてるのに、チームの中で一番戦果を上げているという皮肉

343 :愛蔵版名無しさん:2016/01/03(日) 20:41:12.70 ID:???.net
戦力外宣言はゼブラの強がり
マリポの5000万パワー以上と同じ

344 :愛蔵版名無しさん:2016/01/03(日) 21:14:07.79 ID:???.net
ラーメンがバイクマンに一度殺されたのは勝手に入れ替わったおわび

345 :愛蔵版名無しさん:2016/01/03(日) 22:19:59.64 ID:???.net
>>343
い、今の本気じゃねえし
ってわけだな

346 :愛蔵版名無しさん:2016/01/03(日) 23:03:26.33 ID:???.net
>>326
こいつはフェニックスマン
見ての通り頭の良い奴だ

347 :愛蔵版名無しさん:2016/01/03(日) 23:10:49.75 ID:???.net
糞雑魚麺はマンモスに瞬殺されそう

348 :愛蔵版名無しさん:2016/01/04(月) 04:06:22.82 ID:???.net
>>342
まぁ「試合結果」だけ見ればな・・・

実際は
ウォーズ=マンリキ戦の傷悪化で不戦負け
テリー=ラーメン乱入でテリーの反則負け
でまともに戦ってないし

次鋒に配置されていればマンリキ以外は誰でも戦果を挙げれた訳で
もはやこれはモーターマンは同じ次鋒のレオパルドンに土下座するレベル

349 :愛蔵版名無しさん:2016/01/04(月) 07:02:59.12 ID:???.net
モーターマンが土下座…
と見せかけてその体勢のままドリルで突っ込むぐらいの邪悪さでもあれば
戦力として数えてもらえたのかね

350 :愛蔵版名無しさん:2016/01/04(月) 08:24:29.11 ID:???.net
テリーの敗北は全て何らかの外的要因がある
実力負けしたことは1度もない

まぁ勝つにしても外的要因が絡むことが多いんだが

351 :愛蔵版名無しさん:2016/01/04(月) 08:52:51.52 ID:WmyNbGyn.net
気の毒超人モーターマンw

352 :愛蔵版名無しさん:2016/01/04(月) 12:55:09.57 ID:???.net
それよりも、麺は一体どうやってバイクマンコスチュームを調達したのだ?

353 :愛蔵版名無しさん:2016/01/04(月) 12:59:56.87 ID:???.net
あと、最大のなぞは、一体なんの目的でバイクマンになり済ましたのか。
バイクマンになり済ましたまますぐるチームにわざと負けて有利にするとかなら、わざわざ自分の正体がばれるような発言するはずないので、それ以外の理由だろうけど。

354 :愛蔵版名無しさん:2016/01/04(月) 13:39:36.08 ID:???.net
ウォーズマンの残虐ファイトをあれほど非難しておきながら
試合開始前の襲撃によってバイクマンを拘束、バレなければそのまま
スグルに利する結果となったことに何も触れないんだな

355 :愛蔵版名無しさん:2016/01/04(月) 14:33:06.05 ID:???.net
>>353
そりゃ普通に申し込んでも参戦が認められないから、因縁作ってなし崩しに
したんだろうな。正義超人の名が泣く。

356 :愛蔵版名無しさん:2016/01/04(月) 15:05:09.36 ID:???.net
>>354
目的の違いだろ

357 :愛蔵版名無しさん:2016/01/04(月) 17:34:07.11 ID:???.net
バイクになりすましても通常は参戦が認められることなどありえないが
飛び入りのやつが次々と参加を許されてる時点でそんな手の込んだ真似する
必要もなかったような

358 :愛蔵版名無しさん:2016/01/04(月) 18:38:56.23 ID:???.net
ウォーズマンとテリーマンを連続撃破した超人は
後にも先にもモーターマンだけだろう
だが記録には残っても記憶には残るまい

359 :愛蔵版名無しさん:2016/01/04(月) 20:00:57.59 ID:???.net
あまりに寂しいやね・・。
(´;ω;`)ブワッ

360 :愛蔵版名無しさん:2016/01/04(月) 22:17:20.54 ID:PwjxX8cC.net
バイクマンになりきったのはいいけど、あのコスチュームはどうやって用意したんだ?
もしかしてバイクマンは替えの衣装を持っててそれごと奪われたとか?

ちなみにバイクマンは「とってもラッキーマン」にも出てる。

361 :愛蔵版名無しさん:2016/01/04(月) 22:28:22.72 ID:meRFo5xe.net
「おやじこのペンキはバイクだな?」

「へい」

362 :愛蔵版名無しさん:2016/01/04(月) 23:02:23.07 ID:???.net
>>361
質問の意味は分からんがとにかくすごい自信だ

363 :愛蔵版名無しさん:2016/01/04(月) 23:14:16.38 ID:???.net
オーバーボディって
超人パワーを開放すると、わりと簡単に作れるのかな

たしか、ロビンは割れたガラスか何かで
鈴作ってなかったかな
試合中にあんな事ができるんだから・・・

364 :愛蔵版名無しさん:2016/01/04(月) 23:50:39.84 ID:PwjxX8cC.net
Make 風鈴
ガラスの照明ぶっ壊し
破片が手のひらに突き刺さる
ロビンのパワーを全開し
鈴を作り予言書に 結びつける〜♪

って、そんなことする暇あったら相手の紙ちぎってくりゃよかったのに。

365 :愛蔵版名無しさん:2016/01/04(月) 23:53:16.14 ID:???.net
そもそも、あの予言書のルールが良く分からん
常識的に考えたら紙を引きちぎることだけに
全勢力を傾けるべきではないのか
なぜそこでプロレスをやる必要がある

366 :愛蔵版名無しさん:2016/01/04(月) 23:55:27.55 ID:???.net
預言書から紙ちぎった時点で該当者は死にそうな気がするんですが

367 :愛蔵版名無しさん:2016/01/05(火) 00:35:21.98 ID:???.net
裏のページに書かれていた無関係の超人も消えてしまうのかな

368 :愛蔵版名無しさん:2016/01/05(火) 01:32:38.23 ID:???.net
マンモスマンの消滅後も鼻と頭の皮は残ってたけどアレは衣装なの?
もしそうなら鼻をどうやって動かしてたのかすごく気になるんだけど

369 :愛蔵版名無しさん:2016/01/05(火) 03:55:18.04 ID:???.net
そりゃあ自前の鼻を突っ込んで動かしていたに決まっとるがな

370 :愛蔵版名無しさん:2016/01/05(火) 04:52:25.17 ID:???.net
イルミネーション・デスマッチだっけ?あれ、序盤でスグルとフェニックスが消えたら誰が王位を継承したんだろうな

371 :愛蔵版名無しさん:2016/01/05(火) 05:02:52.84 ID:???.net
最初に言い忘れていたが予言書を故意的に破ったら
予言書が破ったものを襲うようにできているのだ

372 :愛蔵版名無しさん:2016/01/05(火) 05:07:07.24 ID:???.net
故意的www

373 :愛蔵版名無しさん:2016/01/05(火) 07:47:54.02 ID:???.net
>>367
ジェロニモの裏のページは、あいうえお順ならばジ・オメガマンの線が濃厚

374 :愛蔵版名無しさん:2016/01/05(火) 07:58:58.39 ID:???.net
>>366
本に綴じられてる時点でキャンパスプレッサー状態に

375 :愛蔵版名無しさん:2016/01/05(火) 12:19:57.99 ID:???.net
グオゴゴゴ

376 :愛蔵版名無しさん:2016/01/05(火) 17:13:14.58 ID:???.net
>>373
ジェロニモは人間から急遽クラスチェンジした存在だから
最後の白紙ページに手書きだな

377 :愛蔵版名無しさん:2016/01/05(火) 17:19:45.55 ID:???.net
>>376
最後のページは読者から寄せられた「ぼくのかんがえたちょうじん」予言コーナー枠

378 :愛蔵版名無しさん:2016/01/05(火) 19:13:37.15 ID:???.net
そっちがメインコンテンツじゃねーか
ページ数的に

379 :愛蔵版名無しさん:2016/01/05(火) 19:56:54.64 ID:???.net
キン肉スグル前後のページ予想
前→キン肉サユリ
後→キン肉タツノリ

どっちに転んでも不孝すぎる

380 :愛蔵版名無しさん:2016/01/05(火) 20:21:19.40 ID:???.net
スグルの前ページはシゲルだろ
養子解消してキン肉姓を捨てたからセーフか

381 :愛蔵版名無しさん:2016/01/05(火) 21:49:50.66 ID:uEkDSa8e.net
たぶん、
表がその超人の紹介、
裏がその超人の似顔絵、
で1枚の紙になっているのでは?

紐につるした時にそのページの該当する超人の名前が表示されたが、
ページ=本人の身体であるなら、本人の体に名前が表示されないのはなぜ?

スグルがロビンの杖でザ・サムライの紙を燃やしたが、ついでにフェニの紙も燃やしてくればよかったのに。
てか、サムライは自らページを釣るしてたよね。参加者としていざぎ良い奴だ。

382 :愛蔵版名無しさん:2016/01/06(水) 00:29:40.60 ID:???.net
ページの存在が消えるような事態だけ本人に反映されるんだろう

383 :愛蔵版名無しさん:2016/01/06(水) 00:52:07.00 ID:???.net
>>382
捻る:効果あり
本から破り取る:効果なし
かじる:効果なし

真っ二つに引き裂けば効果は出たんだろうか

384 :愛蔵版名無しさん:2016/01/06(水) 09:54:23.37 ID:???.net
つくづく酷い仕様だな
アシュラマンの呪いの友情人形と同じ原理で出来てるんじゃないか?

385 :愛蔵版名無しさん:2016/01/06(水) 12:28:46.40 ID:???.net
アシュラマンの呪いの人形
元ネタは「ドラえもん」か?
あれに針刺すと本体に激痛、あれを冷蔵庫に入れると本体凍える
水をかけたりすると、漏らしてないのにお漏らし
すんのかなあなんて思ってた

あれもうろ覚えだが
人形が勝手にスクラム組んで「友情復活」したのは、ネプチューンマンが奪った後だったかな(?)

386 :愛蔵版名無しさん:2016/01/06(水) 18:32:53.10 ID:???.net
>>385
呪いの人形の魔法は古代から言われている

387 :愛蔵版名無しさん:2016/01/06(水) 18:46:02.68 ID:???.net
人形も予言書もあの後どうなったんだろう
飲み忘れた薬より処分に困るだろうが

388 :愛蔵版名無しさん:2016/01/06(水) 18:57:14.57 ID:???.net
2世でまともに戦える若い超人がいなくなるぐらい正義超人軍団が弱体化していたのは
悪行超人のページを燃やしまくって戦いを回避していたからだろう

389 :愛蔵版名無しさん:2016/01/06(水) 20:06:28.63 ID:???.net
二世まで行かなくてもマッスルリターンズの時点でろくに正義超人いなかったから・・・

390 :愛蔵版名無しさん:2016/01/06(水) 20:20:48.81 ID:1bIbcxiJ.net
いたけどブキボーイに負けたんだろ

391 :愛蔵版名無しさん:2016/01/06(水) 22:58:23.06 ID:???.net
なんで悪行超人でもないブキボーイをスグルを呼んでまで倒そうとするの?

392 :愛蔵版名無しさん:2016/01/06(水) 23:49:08.09 ID:???.net
悔しいから

393 :愛蔵版名無しさん:2016/01/07(木) 00:42:19.47 ID:v/v+pmuV.net
フェニックスの予言書が燃えたら、フェニックスマンが現れるのかな?

真弓が必死で解読した内容を、紙をくわえながら速読したバッファローはすごいな。
何のためらいもなく自分のページを破ったザ・サムライも。

ひょっとして真弓がバカなだけで、一般超人なら簡単に解読できる内容なんだな。

394 :愛蔵版名無しさん:2016/01/07(木) 02:30:14.73 ID:???.net
実は真弓が見落としてただけで目次があったりして

395 :愛蔵版名無しさん:2016/01/07(木) 09:14:25.16 ID:???.net
真弓は解読はしていたんじゃなかったか?
現実の出来事との一致が偶然だと思っていただけで。

396 :愛蔵版名無しさん:2016/01/07(木) 10:07:59.61 ID:???.net
チラッと見ただけでわかっちゃったんだから
ソルジャーの中の人はキン肉アタル
とページのどこかに小さく書いてあったかもしれない

397 :愛蔵版名無しさん:2016/01/07(木) 10:16:06.20 ID:???.net
縦読みか

398 :愛蔵版名無しさん:2016/01/07(木) 19:51:58.68 ID:???.net
未来が変わった場合は現実に合わせて中身が書き換えられる説を提唱してみる

399 :愛蔵版名無しさん:2016/01/07(木) 20:54:15.96 ID:???.net
ソルジャーのページを焼いてもアタルは平気だった。
その頃病院ではソルジャーマンが原因不明の焼死。

400 :愛蔵版名無しさん:2016/01/07(木) 21:32:58.54 ID:???.net
序盤に似たような話があったな

401 :愛蔵版名無しさん:2016/01/07(木) 21:55:21.88 ID:???.net
隣のおっさんが○んだ話か

402 :愛蔵版名無しさん:2016/01/07(木) 22:35:03.52 ID:???.net
アシュラマンがブロッケンをぞんざいに扱うシーン
どっかで見たことあるなーと思ったら
アントニオ猪木が中西に「オメェはそれでいいや」と軽くあしらった場面だった

403 :愛蔵版名無しさん:2016/01/08(金) 08:08:18.30 ID:???.net
>>401
ガキの頃は単に「関係ないおっさんがいきなり死んだ事」を笑いにしてると思ったものだ・・・

404 :愛蔵版名無しさん:2016/01/08(金) 10:12:30.92 ID:???.net
でもなぜかスグル達が怖がってたのが腑に落ちなかったあの頃

405 :愛蔵版名無しさん:2016/01/08(金) 10:17:37.89 ID:lq0164fS.net
俺もバッファローマンみたいに1000万パワーあれば、自動改札機をぶち破ることが出来るのに〜。

406 :愛蔵版名無しさん:2016/01/08(金) 10:28:34.70 ID:???.net
0パワーの方が便利だぞ

407 :愛蔵版名無しさん:2016/01/08(金) 11:07:24.73 ID:lq0164fS.net
0パワーって自分自身は超高速で動けるけど、技掛けられた時にニンジャみたいに逆転出来ないのかな。

408 :愛蔵版名無しさん:2016/01/08(金) 11:16:39.61 ID:lq0164fS.net
そいえばガキのころ、キン肉マンクイズって。バッファローマンの超人強度は幾つでしょう? って「はい!1000万パワー」「ぶっぶー!0から1000万パワーでしたー!」ってよく、やり取りしたわ。

409 :愛蔵版名無しさん:2016/01/08(金) 11:16:40.52 ID:lq0164fS.net
そいえばガキのころ、キン肉マンクイズって。バッファローマンの超人強度は幾つでしょう? って「はい!1000万パワー」「ぶっぶー!0から1000万パワーでしたー!」ってよく、やり取りしたわ。

410 :愛蔵版名無しさん:2016/01/08(金) 11:59:07.75 ID:???.net
>>403
良い時代だったな

411 :愛蔵版名無しさん:2016/01/08(金) 12:18:38.95 ID:???.net
小学生向けの月刊マンガ雑誌にその隣のおっさんネタを投稿したヤツがいたけど、
そいつはたぶん意味を理解せずにパクったんだと思う。

412 :愛蔵版名無しさん:2016/01/08(金) 13:51:09.74 ID:???.net
載せた方はどう解釈して載せたのかも気になる

413 :愛蔵版名無しさん:2016/01/08(金) 19:48:27.25 ID:???.net
アタル兄さんがこんなところに・・

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451894208/

414 :愛蔵版名無しさん:2016/01/08(金) 21:11:07.67 ID:???.net
てめえ軍人だなーっ
とはならなかったんだな

総レス数 1002
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200