2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの漫画なんだった? 49巻目

1 :愛蔵版名無しさん:2016/04/29(金) 04:11:31.36 ID:???.net
記憶の片隅にはあるが題名や作者など詳しいことが分からないという、
気になって仕方がない懐かし漫画を教えてもらうスレです。

質問者は出来ればこのテンプレを使ってください。使用例は>>2参照。

【タイトル】
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】
【掲載雑誌または単行本】
【絵柄】
【その他覚えている事】

このスレで質問する前にまず、自分が知っているキーワード(作者名・タイトル等)を
検索にかけてみて下さい。その上で質問をお願いします。
 検索エンジン:http://www.google.co.jp/

質問の前に、>>2-10あたりにも目を通してみて下さい。
ここでわからなかったら、>>7の関連スレの方が詳しい回答があるかもしれません。
特に少女漫画は少女漫画板の捜索スレの方が回答率が高いです。

★ 常時age進行でお願いします。特に質問時はageましょう。
★ 回答の催促は大変嫌われやすいので、静かに待つようにしましょう。
  但し自分の質問に新たな情報を追加するのは差し支えありません。
★ >>970くらいを過ぎたら質問を自粛し、スレたてできる人が新スレをたてて下さい。
  運用情報板の「ローカルルール等リンク先更新スレッド」への申請も忘れずに。
★ テンプレ不備、言葉遣いが気に入らない等なんらかの理由で答えたくない人は華麗にスルーで!
★ ネタ厳禁。相手にするのもやめましょう。

前スレ:
あの漫画なんだった? 48巻目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1446641816/

2 :愛蔵版名無しさん:2016/04/29(金) 04:15:53.52 ID:???.net
[テンプレ使用例]

「野望の王国(雁屋哲・由起賢二)」を探したい時。

【タイトル】よく覚えていません。「なんとかの国」?「国」という字が含まれていたと思います。
【作者名】小池一夫か雁屋哲が原作で、画は池上遼一調ですがが、ググってみたところ違いました。
【掲載年または読んだ時期】見たのは15年位前でしたが、もっと古い(80年代初頭?)と思います。
【掲載雑誌または単行本】週漫かゴラクか、とにかくその系統の雑誌でした。
【絵柄】劇画調だったような。
【その他覚えている事】
確か東大生2人組がヤクザを使って日本を乗っ取るとかそんな様な感じで、とにかく
建物とか悪役が大袈裟な位巨大で、それをネタに笑っていた記憶があります。

3 :愛蔵版名無しさん:2016/04/29(金) 04:17:17.09 ID:???.net
48巻目スレ ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1446641816/
47巻目スレ ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430178992/
46巻目スレ ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1412817092/
45巻目スレ ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1401010310/
44巻目スレ ttp://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1381665264/
43巻目スレ ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1363195941/
42巻目スレ ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1348795725/
41巻目スレ ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1336922951/
40巻目スレ ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1324664953/
39巻目スレ ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1318232972/
38巻目スレ ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1310883488/
37巻目スレ ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1304510282/
36巻目スレ ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1294402108/
35巻目スレ ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1285789527/
34巻目スレ ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1274615517/
33巻目スレ ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1264271653/
32巻目スレ ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1253482636/
31巻目スレ ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1245282522/
30巻目スレ ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1237730459/
29巻目スレ ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1228535911/
28巻目スレ ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1219995610/
27巻目スレ ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1210963266/
26巻目スレ ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1204156004/
25巻目スレ ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1195798957/

4 :愛蔵版名無しさん:2016/04/29(金) 04:18:16.09 ID:???.net
24巻目スレ ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1190338578/
23巻目スレ ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1182529032/
22巻目スレ ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1174153001/
21巻目スレ ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1164556818/
20巻目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1156522429/
19巻目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1150466339/
18巻目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1144439189/
17巻目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1139416116/
16巻目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1135171785/
15巻目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1130763913/
14巻目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1126228268/
13巻目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1122000056/
12巻目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1114672223/
11巻目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1107966494/
10巻目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1100046021/
9巻目スレ   ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1095191296/
8巻目スレ   ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1088280634/
7巻目スレ   ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1079953000/
6巻目スレ   ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1073013400/
5巻目スレ   ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1061100811/
4巻目スレ   ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1052781430/
3巻目スレ   ttp://comic.2ch.net/rcomic/kako/1038/10387/1038790986.html
2巻目スレ   ttp://comic.2ch.net/rcomic/kako/1026/10260/1026056167.html
1巻目スレ   ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1010771703/

5 :愛蔵版名無しさん:2016/04/29(金) 04:19:04.30 ID:???.net
[頻繁に質問に上る漫画]

 (その1)
・中学校が舞台で雪のような粉が降ってきて、それに触れた生徒たちがゆっくりと
 木になっていく話。
・学校の外は廃墟のようになっており、外部との連絡も取れない。
 主人公の男の子がリーダーシップをとって、木にならなかった生徒たちを、
 医療班や外部の検索班など色々な班に分けて頑張っている。
・雪のような粉は校舎内にも入り込み、それに触れた生徒は人間の形を少しずつ
 失って植物化し、校舎外に移動して主人公達に礼を言いながら意識を失ってゆく。
・夜中屋上にいた「内山」という男子生徒によって、植物化は巨大な力による試練で
 ある事が明かされる。植物化は来るべき氷河期への防御である事が示唆されている。
・最後に残された少数の生徒達が海外との無線連絡に成功し、新しい生活を始めてゆく。
【タイトル】植物通信
【作者名】作/松本喜巻隆・画/村上としや
【掲載雑誌・年号】『週刊少年マガジン』1981年第45号/第46号(前後編)
【備考】第四回少年マガジン漫画原作賞入選作

 (その2)
・主人公と友人(どちらも少年)がおり、友人は自分に双子の兄弟がいると言うが、
 実は彼は二重人格だった。友人は普段は優しいが、 人格が変わると残虐になり、
 女教師に硫酸を掛けたりなどの悪行をするようになる。
・終盤、友人の少年は入院し、悪の人格は消滅したかに思われたが、
 実はそうではなかった。
・主人公がロッカーから看護婦の死体を発見し、茫然としているところを、
 悪の人格の少年が背後から襲う。
・セミが鳴く夏空のロングショットに「あん時いなくなったのは…」
 「俺じゃねえんだよ!」というセリフで終了。
【タイトル】最後の夏休み −THE LAST SUMMER−
【作者名】原作:西萩弓絵/作画:東篤志
【掲載雑誌・年号】『週刊少年サンデー』1994年第37号/第38・39合併号(前後編)

6 :愛蔵版名無しさん:2016/04/29(金) 04:19:40.35 ID:???.net
(その3)
・主人公は社会人くらいの男性。小学校の同窓会の案内が届きます。
・しかし当時のクラスメートは皆死んでいないはずなので不審に思いながらも
 会場に向かいます。
・主人公にはいつもいじめられている友達がいました。
・その友達が理科室で首吊り自殺をします。
・理科室はカーテンが閉めてあり真っ暗なので先生は明かりを得るために
 ライターに火をつけると、首を吊って死んでいるBを発見し、驚いてライターを
 落とします。
・床には油かアルコールがこぼれており、それに引火して先生も焼死します。
・その後、主人公友達の幽霊を見るようになります。
・幽霊は教室の天井ほどの高さにいて、手に縄を持っており、その先がクラスメートの
 首に結ばれていて、縄をかけられたクラスメートは次々に不審な死を遂げていきます。
・遠足か修学旅行の朝、主人公は幽霊が全員の首に縄をかけているのを見て恐ろしくなり
 帰宅します。
・すると一行を乗せたバスが事故に遭い全員が死亡したとニュースで伝えられます。
【タイトル】怪奇恐怖劇場 地獄の招待状
【作者名】真樹村正 (当時は「槙村ただし」名義?)
【掲載雑誌・年号】『別冊コロコロコミック』1982年3月号

7 :愛蔵版名無しさん:2016/04/29(金) 04:30:48.41 ID:???.net
[他板の関連スレ]

★ マルチポスト(別々のあちこちに同じ質問を書くこと)は嫌われます。
  他の板の質問スレで聞き直す場合は、ひとこと断ってから移動しましょう。

漫画板:漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ60
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1455580105/

少女漫画板:少女漫画のタイトル&作者名捜索願(54)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1455533142/

少女漫画板:少女漫画図書館 Part27
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1386649782/

少女漫画板:●○●質問&雑談スレッド(少女漫画板15)●○●
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1384228787/

漫画サロン板:スレを立てる程ではない漫画家 ネタ・雑談 総合スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1364036252/

懐アニ昭和板:【質問】うろ覚えアニメのタイトル教えて51【昭和】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1436128993/

懐アニ平成板:【質問】このアニメの題名教えて下さい Part14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1449666672/

エロ漫画小説板(18歳未満立ち入り禁止):【うp質問禁止】 漫画の作者・作品名 質問スレ 43
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1459168356/

エロ漫画小説板(18歳未満立ち入り禁止):エロ漫画雑談スレ Part27【うP画像禁止】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1427020534/

8 :愛蔵版名無しさん:2016/04/29(金) 04:31:42.71 ID:???.net
[週刊少年ジャンプの質問頻出作品]

 (その1:短期連載)
★ マウンドの稲妻(ゴッセージ)1980年33〜42号
    超人野球漫画、投手が物凄いえびぞりで剛速球を投げる。
    外野手がローラースケートを履いている。

★ 海人ゴンズイ(ジョージ秋山)1984年40〜50号
    昔の日本の漁村、真っ黒な少年、槍持って踊る、あちょぷ。

★ 飛ぶ教室(ひらまつつとむ)1985年24〜38号
    核シェルターで生き残った小学生達、死の灰をあびてしまった!
    ヒロインのパンツ洗濯。

★ ファイアスノーの風(松根英明)1993年13〜24号
    中世風ファンタジー、干し肉咥えた主人公(+巨大剣)、
    ヒロインが水を飲む川上で立ちション。

★ 竜童のシグ(野口賢)1995年24〜36・37号
    キンクリ、骨抜き拳法。

★ 柳生烈風剣 連也(野口賢)1992年14〜24号
    姉と敵がくっつく、超弩級移動要塞他。

9 :愛蔵版名無しさん:2016/04/29(金) 04:33:50.48 ID:???.net
(その2:読み切り)
★ GENIUS零男(平松伸二)1985年37号
    ボクシング漫画、減量で全身の毛を剃り血も抜く、食堂でカレー。

★ 士魂 鉄忠左衛門の最期(鶴岡伸寿)1995年18〜19号(前後編読切)
    鉄忠左衛門乱心でござる!、原哲夫風絵柄。

★ COSMOS(池本幹雄) 1997年30号・1999年20号
    主人公の名はバドワイザー、他のキャラ名はタバコの銘柄。
    ダスキンでーす、顔のある三日月、詩的?

★ 忍者総合学院IGA(津田今日子)1998年9号
    忍者養成の専門学校に無理やり進学させられる、ギャグ漫画、
    絵が綺麗、担任が敵の勧誘員。

 [週刊少年ジャンプ以外の頻出作品:恐怖系(漫画版のスレ立て人乙)]

★ 次元生物奇ドグラ(石川賢)『コミックボンボン』1985年夏休み増刊号
    林間学校に行った小学生たちが古墳の石室で聖剣を見つける。
    先生の体にとりついた異次元の穴、そこから出てきて襲いかかるバケモノ
    聖剣を使いバケモノを倒すが飛び散った穴にとりつかれてしまう主人公
    「ぼくが食べちゃったんです」「でも今はこんなに大きくなりましたよ ほら!」
    (双葉文庫「虚無戦記」4巻に長編の一部として収録される)

★ 滅びの魔光伝説(久間まさあき)『別冊コロコロコミックスペシャル』1986年10月号
    謎の光を浴び大量の生肉から果てはムカデゴキブリなどを食べるようになる人類。
    主人公は洞窟にいたおかげで正常だったが再度の光をあびて皆と同様に
    もう食料がないのと母親が包丁を持って主人公に襲いかかるラスト。

★ 蓮華伝説アスラ(菊池としを)『マガジンSPECIAL』1986〜87年頃
    地面から魔物の大群、ゴキブリの群れが人間を中から食う。
    現代社会が天変地異で魔物の支配する北斗の拳的な世界になる。

10 :愛蔵版名無しさん:2016/04/29(金) 04:34:25.14 ID:???.net
[週刊少年ジャンプ以外の頻出作品:エロ系(同上)]

★ あぶない!ルナ先生(上村純子)『少年マガジンSPECIAL』1986年
★ いけない!ルナ先生(上村純子)『月刊少年マガジン』1986〜88年
    落ちこぼれ少年についた美人家庭教師。
    毎回「○○ができない→悲惨な将来」と想像して体を張ったレッスン。

★ 1+2=パラダイス(上村純子)『月刊少年マガジン』1988〜90年
    産婦人科の息子だが女性恐怖症の主人公高校生。
    ロングヘアーのおしとやかな姉とポニーテールの積極的大胆な妹の双子姉妹と同居、
    二人は主人公の玉の輿を狙い色気で迫る。

★ ショッキングBOY(雨宮淳)『月刊少年ジャンプ』1997〜98年
    オシリにハート型のアザを持つ女の子を探す。

★ ショッキングボーイEX(雨宮淳)『月刊少年ジャンプ』1998〜99年
    体のどこかに月・星・太陽のアザを持つ女の子を探す。

11 :愛蔵版名無しさん:2016/04/29(金) 04:34:51.87 ID:???.net
テンプレは以上です。過去スレと>>7のリンクを更新しました。

12 :愛蔵版名無しさん:2016/04/29(金) 04:41:49.32 ID:???.net


13 :愛蔵版名無しさん:2016/04/29(金) 05:57:24.22 ID:???.net
スレたて、乙

今回のスレの1さんを責めようとしてるわけではなく、
スレたったばかりで言うのも失礼なんだけど・・

>>3-4
過去スレの全部のURLをはる必要ってないんじゃないかな
前スレだけはれば充分なんじゃないかと思う

14 :愛蔵版名無しさん:2016/04/29(金) 06:25:03.17 ID:???.net
>>1


>>7の少女漫画板はこっちが本スレ
【ID強制表示中】少女漫画のタイトル&作者名捜索願【質問者トリップ必須】(54) [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1455533142/

15 :愛蔵版名無しさん:2016/04/29(金) 09:16:20.12 ID:???.net
>>14
同じ事思ったがスレ名が違うけどリンク先はあってる

漫画板も正しくは
>>1必読】漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ60

16 :愛蔵版名無しさん:2016/04/29(金) 18:00:43.98 ID:???.net
乙だけどワッチョイ入れたら質問者と荒らし識別しやすくなってよかったんじゃないか

17 :愛蔵版名無しさん:2016/04/30(土) 01:41:58.74 ID:???.net
前スレ終了
改めて>>1

18 :愛蔵版名無しさん:2016/04/30(土) 09:33:46.99 ID:???.net
>>1

さっそくでごめん
覚えてる事で検索かけても王様のブランチしか引っかからない

【タイトル】不明
【作者名】不明
【読んだ時期】5年程前にどこかのスレでオススメされて単行本を読みました
【単行本】分厚くて2巻で完結。サイズは調べたらB6コミック?とか言うサイズっぽい(青年漫画サイズ)
【絵柄】少女漫画系だけどそんなにキラキラしてなくて素朴な絵柄
【その他覚えている事】
逃げたか行方不明?な父親を探して田舎へ行く女子高生と、同じくその父親を探して田舎へ来たオカマの話。
女子高生は黒髪ロング、オカマはブランチと名乗っていて女子高生の父親の事が好きだった。
父親の住所にある空き家に行っても誰も居なかったので女子高生とオカマがそこに暮らしながら待つ事になる。
途中から父親の会社の部下も父親を探しに田舎へ来たが、父親は会社の金を横領してたらしい。
他の登場人物は田舎のゆるふわ系女子高生、その兄の坊主頭メガネ

19 :愛蔵版名無しさん:2016/04/30(土) 09:34:51.68 ID:???.net
ごめんサゲちゃってた

20 :愛蔵版名無しさん:2016/04/30(土) 14:24:17.24 ID:tX887edf.net
>>18
ノラ猫の恋

21 :愛蔵版名無しさん:2016/05/01(日) 00:59:04.03 ID:???.net
よろしくお願いします

【タイトル】
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】3年くらい前?
【掲載雑誌または単行本】
【絵柄】少女漫画系? 今時の綺麗な感じ
【その他覚えている事】

魔法少女みたいな特殊な能力のある女の子(達?)が主人公の話で、
イケメンの男が「鍵」を、少女たちの胸の辺りの鍵穴にくっつけて、女の子達がドキッとするシーンがある
主人公は多分小学6年〜2年くらいだった気がします

22 :21:2016/05/01(日) 00:59:48.82 ID:LGa4Er2b.net
すみません age忘れました

23 :愛蔵版名無しさん:2016/05/01(日) 01:03:18.17 ID:???.net
>>21
イダタツヒコ 「ゴルディアス」

24 :愛蔵版名無しさん:2016/05/01(日) 01:10:16.13 ID:???.net
>>20
ありがとうございます!

25 :21:2016/05/01(日) 01:31:11.82 ID:???.net
>>23
うーん、検索してみましたが、それではないみたいです

26 :愛蔵版名無しさん:2016/05/01(日) 05:27:50.35 ID:vH3qcINh.net
>>21
犬上すくねのあいカギ

27 :愛蔵版名無しさん:2016/05/01(日) 21:41:43.61 ID:7lvrfnrC.net
よろしくお願いいたします。

【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】昭和58年代ごろ?
【掲載雑誌または単行本】不明 
【絵柄】劇画調
【その他覚えている事】
女主人公が友人(女)と5〜6人乗りのヨットに乗
っていたが、同乗の悪い男にヨットジャックさ
れる。ところがヨットがエンストし止まった
ところに巨大なハンマーヘッドシャークが現
れ悪い男の仲間が食われる。
悪い男は友人(女)を抱き抱え銃を突きつけさ
らに、女主人公に銃を発射するも、直前に女主人公が船内にあったコルク抜きを銃口に投げ
入れ、銃が暴発、男は腕の先を無くし海に落ち
ハンマーヘッドに食べられる。
もしかすると小池先生が原作の可能性があります。お願い致します。

28 :愛蔵版名無しさん:2016/05/03(火) 19:50:06.29 ID:FW2lmq4R.net
よろしくお願いします。

【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 20年くらい前
【掲載雑誌または単行本】 単行本
【絵柄】 普通の当時の少年誌風
【その他覚えている事】
全般的におぼろげですが、
架空の星の話
男の子が主人公、なんか小さい相棒みたいのがいた気がする。
女の子と出会うが機械の体(サイボーグ?)当初はバレてない。一緒に行動する。
男の子は女の子の裸を覗いたりしようとするがよくある「コラ〜!」的な展開あり。
最終回に女の子がラスボスと一緒に死んじゃう。その時に「ごめん」っていって泣きながらキスする

登場人物の名前もまったく覚えておりません・・・。
よろしくお願いします!!

29 :愛蔵版名無しさん:2016/05/03(火) 23:18:54.40 ID:???.net
カニパン、のワケはないか

30 :愛蔵版名無しさん:2016/05/04(水) 11:15:36.90 ID:???.net
なんか999っぽくも見える

31 :愛蔵版名無しさん:2016/05/04(水) 12:04:16.53 ID:???.net
え?

32 :28:2016/05/04(水) 15:33:23.88 ID:i6ErGY+7.net
>>29
>>30
レスありがとです
残念ながらどちらも違いそうです
それらしきワードでググっても見つからないのでかなりマイナーな気が・・・

33 :愛蔵版名無しさん:2016/05/04(水) 16:50:29.64 ID:???.net
>>28
星野之宣「荒野への脱出」のわけないか

34 :28:2016/05/04(水) 18:28:51.34 ID:???.net
>>33
ありがとです
それも違いそうです
おそらく80年代後半から90年代半ばくらいだと思うのですが

35 :愛蔵版名無しさん:2016/05/04(水) 18:39:17.78 ID:???.net
>>28
過去スレに出て来た、みやたけし「リガーサイド物語」じゃないカナ?カナ?
単行本 「ストライカー列伝」の第3巻に収録されているという話

36 :愛蔵版名無しさん:2016/05/04(水) 23:30:21.77 ID:???.net
よろしくお願いします。
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】掲載年不明点。単行本を読んだのは12年以上前
【掲載雑誌または単行本】不明
【絵柄】寄生獣みたいな?或いはやや劇画
【その他覚えている事】
・小学生?の男の子が宇宙人になる。
・男女ペアの宇宙人が出てくる
・男の子の担任教師(女)が玄関で自分の首に鉛筆?を刺して自殺
・少年の幼馴染み?の女子高生が自宅に来た際、父親が彼女に襲いかかろうとして激怒した少年に殺される。
・お風呂で少年が女子高生の体(股まで)を洗う。怯える女子高生。
・ホラーのようでそこはかとなくお色気シーンがチラホラ…

37 :愛蔵版名無しさん:2016/05/05(木) 15:53:38.36 ID:UZMZ4t+0a
よろしくお願いいたします。

 【タイトル】不明
 【作者名】不明
 【掲載年または読んだ時期】読んだのは2〜3年前に漫画喫茶
 【掲載雑誌または単行本】不明
【絵柄】山本 賢治さんに近かった画風
 【その他覚えている事】
・青年コミック系でヒロインの股間に秘宝(宝石)がありそれを主人公が怪我したときに吸収して命を拾ったかって導入だったかと思います。
・ヒロインが主人公の妹に学校で裸に剥かれたり、ヒロインの他の秘宝所持者や秘宝を狙う奴らに襲われたり
全3〜4巻程度の巻数だったと記憶しています

38 :愛蔵版名無しさん:2016/05/05(木) 17:58:25.99 ID:huFzqi0p.net
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】不明
【掲載雑誌または単行本】不明
【絵柄】かわいい系?
【その他覚えている事】
主人公が友達に恋愛相談したら、体育倉庫みたいなところで自分の彼女とHすることになり
最初はゴム有だったけど気分が乗ってきて彼女からゴムをはずして
彼氏に内緒で生挿入しちゃうお話。オチは片思いの子はヤッタ女の友達だったはずです。

不明な点が多いですが気になってモヤモヤします。
初投稿ですが知ってる方いましたらお願いします。

39 :愛蔵版名無しさん:2016/05/05(木) 18:18:54.09 ID:???.net
>>38
こっちのスレの案件じゃないかなぁ?
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1459168356/
それと 覚えてる事の内容がじゃね

40 :28:2016/05/05(木) 19:24:01.10 ID:???.net
>>35
サンクスです
無念 それも違いそうです
そのタイトルだけで単行本数冊あったと思います
巻数まったく覚えていませんが一桁だったと思います

41 :愛蔵版名無しさん:2016/05/05(木) 21:22:11.80 ID:???.net
質問させてください

【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】1996年ごろだったと思います
【掲載雑誌または単行本】月間アフタヌーン掲載、単行本1巻
【絵柄】水木しげるか花輪和一のような絵柄です
【その他覚えている事】作者が60歳を超えて漫画家デビューしたという事が書かれていました
内容は古本屋の主人公が本にまつわるエピソードなどを語る、という連作短編でした

42 :愛蔵版名無しさん:2016/05/05(木) 21:31:36.65 ID:???.net
>>41
越後荒川堂夜話 石坂和道

43 :愛蔵版名無しさん:2016/05/06(金) 01:45:23.29 ID:???.net
よろしくお願いします

【タイトル】不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 数年前 二、三年くらいはたってるかと
【掲載雑誌または単行本】 モーニング
【絵柄】 濃い絵柄
【その他覚えている事】
 超人気で雑誌の看板漫画の作者が亡くなった、主人公は編集者で漫画家の担当
 遺体を見て驚きつつも主人公はこのことを公表せず隠し続きを作ろうと決意する
 絵を描けるアシスタントやら協力するメンバーを集め主人公は亡くなった漫画家が構想ノートをもとに話を考える
 順位が一位から他漫画にとられて下がったり、一位を守るため編集部のアンケートを細工したりする
 色々トラブルがありつつも乗り切っていたが仲間からの失態や裏切りがあり最終的にはすべてが公になる
 主人公はファンから刺されたりしたものの何とか生き残り漫画を描いてたりする

44 :愛蔵版名無しさん:2016/05/06(金) 02:23:58.49 ID:???.net
ミリオンジョー

45 :愛蔵版名無しさん:2016/05/06(金) 10:34:39.74 ID:???.net
>>28
キャラバンキッド?

46 :愛蔵版名無しさん:2016/05/06(金) 13:50:29.81 ID:???.net
>>44
それです、ありがとうございました!

47 :28:2016/05/06(金) 22:01:06.14 ID:???.net
>>45
きたー!それです!!ありがとうございます!!

48 :愛蔵版名無しさん:2016/05/06(金) 22:09:57.59 ID:OavIfeFt.net
タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】2000年〜2006年位の間
【掲載雑誌または単行本】週間か月間雑誌 コンビニで買ったその当時の有名なエロ漫画雑誌
【絵柄】ロリやモエ、動物やコスプレとかではなく、純粋なスラッとした女性の描写 ワンピースとルーキーズ間みたいなイメージ
【その他覚えている事】読み切りか、新連載で巻頭カラーでした。25歳前後の女性が、ムラムラしてノーブラで公園に行きます。
土方の3人組みたいなのとすれ違い、「何か有るかも」とドキドキするが何もなくホッとした瞬間、「こんな格好で何もないわけないだろ」
みたいな感じでやはり襲われる※1、レイプされたあと少々放心状態で、次の日までその場で寝る。寝ていたらまた次の日も見つかり、連日レイプされる。主人公の女性は、途中からこれは夢なんだと思い、ラストは「この悪夢はいつ覚めるのだろう」みたいな感じで終わりです。
※1までは自信のある記憶ですが、もしかするとそれ以降は違うストーリーとごっちゃかもしれませんが、書いている人は同じです。
エロ漫画にしては森田まさのりさんの様な、上手な絵だと感じました。
簡単では御座いますが、どうかよろしくお願い申し上げます。

49 :愛蔵版名無しさん:2016/05/06(金) 22:53:42.12 ID:???.net
>>48
>>エロ漫画雑誌
テンプレに書いて無くてもここは2chであってBBSPINKではないから
>>7の該当スレで質問し直して下さいな

50 :愛蔵版名無しさん:2016/05/06(金) 23:58:36.07 ID:???.net
週刊や月刊を週間月間なんて書いちまうような奴がテンプレなんざ見るとは思えない

51 :愛蔵版名無しさん:2016/05/07(土) 00:29:28.13 ID:???.net
漫画板のスレもそうだけど少女漫画の質問は何故該当スレに行かないのかしら?

52 :愛蔵版名無しさん:2016/05/07(土) 00:48:10.33 ID:???.net
そこまで見てるとは思ってないけどローカルルールでは連載中の少女漫画が少女漫画板の対象で完結してると少女漫画もこの板で間違ってはいない
テンプレにも書いてないし
少女漫画は向こうの板の方が回答つきやすいのは確か

53 :愛蔵版名無しさん:2016/05/07(土) 00:54:10.95 ID:???.net
 よろしくお願いします

【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 数年前
【掲載雑誌または単行本】 モーニング、スピリッツ、スペリオール辺りの青年週刊誌
【絵柄】 線は細い方だったか
【その他覚えている事】
 男子フィギュアスケートの話、短期連載
 ロンゲの男のコーチが性格に難ありの男子を指導する
 その男子が大事に持っているペンダントを指導しているやつが飲み込んだシーンがあったような
 ちなみに両方とも髪の色は黒
 双子の女子フィギュア選手も出ている

54 :愛蔵版名無しさん:2016/05/07(土) 00:55:11.42 ID:???.net
>>53
モーニング連載なら「氷上のセイリオス」
単行本も出てる

55 :愛蔵版名無しさん:2016/05/07(土) 15:45:02.80 ID:burmoHxH.net
よろしくお願いします。

【タイトル】
○○ちゃん?
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】
20〜25年前
【掲載雑誌または単行本】
ビッグコミックスピリッツ
短期集中もしくはシリーズ連載
【絵柄】
【その他覚えている事】
予知能力だか透視能力を持つ
和装の少女に犯罪捜査の協力を依頼する

以上です。

56 :愛蔵版名無しさん:2016/05/07(土) 17:03:32.18 ID:???.net
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 90年代前半(あまり自信なし)
【掲載雑誌または単行本】 不明 週刊ではなかったような
【絵柄】 リアルタッチ
【その他覚えている事】
恐竜・怪獣・SF・・・的な作品
連載開始告知を見て読もうと思いつつもすっかり忘れてしまって・・・
告知の絵はカラーで、浜辺に打ち上げられた恐竜もしくは怪獣の死骸だった・・・ように記憶
ストーリーは結局読んでいないので不明
足しにならないことばかりで恐縮ですがどうかよろしくお願いします

57 :愛蔵版名無しさん:2016/05/07(土) 17:26:50.09 ID:???.net
>>56
星野之宣のブルー・ワールドとか?

58 :52:2016/05/07(土) 17:30:52.85 ID:???.net
>>54
それです、ありがとうございました

59 :愛蔵版名無しさん:2016/05/07(土) 20:08:06.10 ID:???.net
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】 不明
【掲載雑誌または単行本】 不明
【絵柄】 濃い線、リアルな顔立ち
【その他覚えている事】
 野球部の話
 主人公は高校入学の際イケイケの格好で野球部に入るつもりはなかったが周りが野球にスカウトされたのち流れで入ることに
 主人公と野球部数人で過ごす野球部の日常漫画、熱血スポーツというか野球部あるあるネタを出すギャグ漫画に近い
 野球部ネタ→同じことを何回も繰り返すコーチとかいない間にさん付けをなくすが怖い先輩はそのままなど
 主人公の友人の一人は友人の彼女に60点とつけるなど厳しい一面があったりあとライオン丸などあだ名で呼ばれている個性的な女子が好き
 コンビニに寄ったときにおばちゃん自転車を盗もうとしたやつをつかまえるが捨て煙草が主人公たちのものだと誤解される
 その翌日に怖い先輩に呼び出されて自転車二人乗りのことで怒られる

 よろしくお願いします

60 :愛蔵版名無しさん:2016/05/07(土) 22:20:00.99 ID:???.net
>>55
玉井雪雄「ゆりかちゃん」かなぁ。
自分は詳しく読んでなかったけど。

61 :愛蔵版名無しさん:2016/05/07(土) 22:30:10.73 ID:BBMKvoUt.net
よろしくお願いいたします。
【タイトル】不明 (カタカナ表記)
【作者名】不明
【掲載年】平成10〜13年頃?
【掲載雑誌】別冊ヤンマガ
【絵柄】少年漫画系
【その他覚えている事】 前編後編の読み
きりです。主人公は男子高校生位。ある
日何かのきっかけで化物に変身できる様
になる。他にも化物(人食い)に変身する
人間が現れた為、戦いこれを撃退する。
※この化物の絵が今まで見た漫画の中で
トップクラスにグロテスクなので記憶に
残ってます。ベルセルクやガンツ、彼岸
島、寄生獣、ハカイジュウ等よりグロテ
スクです。
後編:主人公の妹が化物に変身したので
主人公が変身し、妹を殺して途方に暮れ
る…。こんな内容だと思います。
どうしてもあの化物の絵をもう一度見た
いので御手数おかけしますが宜しくお願
いします。

62 :愛蔵版名無しさん:2016/05/07(土) 23:09:28.08 ID:lJLAAoAt.net
>>59
野球部に花束を

63 :愛蔵版名無しさん:2016/05/07(土) 23:39:03.97 ID:f/8aJUqC.net
お願いします
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】25〜30年くらい前?
【掲載雑誌または単行本】青年誌で連載もの
【絵柄】わりとスッキリした感じだったような…
【その他覚えている事】
家庭に難ありの小学生たちが一人、また一人と
何かに引き寄せられるように集まって何か?をしようとする?

主人公というかリーダー格の少年は母親の浮気で産まれた子で
両親は離婚してないみたいだけど父(育ての)からは嫌われてる
幼い頃に父から受けた暴力で片方の目(瞳)が変な感じになってる。

もう一人覚えてるのが大人びた感じの女の子(高学年)で
母親から暴力や暴言を受けている
ある時目が見えない(耳だったかな?)と医者に行くが
検査結果どこも異常はなく医者の前で母が「仮病か!」と怒りだす

話の中で子供に流行ってるシール(ビックリマンみたいな)があって
それのレアシールに願い事をすると叶うという噂があって
運よくそれを出した女の子が「大人になりたい」と願うが
叶うわけがなく希望のない生活の中、さらに失望するような回

64 :愛蔵版名無しさん:2016/05/08(日) 10:58:58.82 ID:???.net
>>63
ぶんぶくちゃがま大魔王

65 :58:2016/05/08(日) 12:14:44.08 ID:???.net
>>62
ありがとうございました!

66 :55:2016/05/08(日) 14:39:42.41 ID:???.net
>>57
試し読みですが、早速見てみました
初回カラーページに浜に打ち上げられた首長竜、告知で見たのはコレだったのかもしれません
海と空の「青」も印象に残っていて、それも合致しますし
貴重な情報、ありがとうございました

67 :愛蔵版名無しさん:2016/05/08(日) 17:37:45.07 ID:UsvSgwWi.net
>>61
サガノヘルマーのわんぱくTRIPPER

68 :0054:2016/05/08(日) 21:56:15.95 ID:???.net
>>0059
サンクス!
玉井雪雄やったねそういや、
調べてみて単行本化されてないのに驚き。

69 :愛蔵版名無しさん:2016/05/09(月) 20:43:39.60 ID:???.net
よろしくお願いします

【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 不明
【掲載雑誌または単行本】 不明
【絵柄】 リアル寄りの絵柄
【その他覚えている事】
 70歳くらいの高齢の男性が幻覚だか人の声が聞こえるという
 その男性は妻がいて亡くなった娘がいる
 その声は娘ではいが若い女性の声
 男性は心臓が悪い、ペースメーカーがありそのため携帯は持たない
 若い女性と高齢の男性は何故か感覚がつながっていて頭の中で会話した、現実にいると証明するために電話ボックスに入るが心臓の発作が起きる

70 :愛蔵版名無しさん:2016/05/09(月) 20:44:39.55 ID:???.net
>>69
誘爆発作

71 :愛蔵版名無しさん:2016/05/10(火) 00:13:05.37 ID:???.net
>>64
ありがとうございます
かなりマイナーなのか検索してもほとんど引っかかりませんね
見つからないはずだ

72 :愛蔵版名無しさん:2016/05/10(火) 02:27:23.47 ID:???.net
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 30年ぐらい前
【掲載雑誌または単行本】 週刊少年チャンピオン
【絵柄】 結構雑で古くさい
【その他覚えている事】
主人公は霊能力者、さすらいながら除霊してる
カラスを連れていたような気がする
サングラスをかけていて浜田省吾みたいな外見
時々、主人公の親友っぽいのが出てくる
その親友は、主人公の死んだ妹の婚約者。主人公の死んだ婚約者の兄だったかも?
単行本は2巻まで出てたと思う

細かいエピソードなど全く覚えてませんが、よろしくお願いします

73 :愛蔵版名無しさん:2016/05/10(火) 02:47:51.06 ID:N/6glX1V.net
>>72
闇の密霊師かな

74 :68:2016/05/10(火) 03:46:19.54 ID:???.net
>>70
それです、ありがとうございました!

75 :愛蔵版名無しさん:2016/05/10(火) 06:50:34.68 ID:???.net
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 1980年代半ばから後半、バブル直前かまっただ中
【掲載雑誌または単行本】 多分ビッグコミックスピリッツ
【絵柄】 青年恋愛もの系
【その他覚えている事】 当時「愛人」てのが流行っててヒロインの女子大生が
まさにその愛人やってました。名前は確か「七緒」で、相手はバブル系企業の
部長クラスのダンディ親父、七緒にほのかな恋心を抱く男子大学生が狂言まわし
つうか主人公なのかな。ラスト近くで、愛人のことが相手の家族とか会社とかに
バレるかなんかの理由で愛人解消するんですが、最後のシーンは桜が咲いていて、
七緒が車に乗った親父とすれ違うけれどもドライにわかれたのでお互いにウインク
かなんかで気持よくさよなら。違う場所で桜の花びらが風に舞うのを見ながら、
男子大学生が「お花見だよ、七緒」とかセリフを言って、"NANAO Forever"という
エンディングタイトルでTHE END、という作品でした。

作者は他にも女子大生の愛人ものやマントルものをいくつか描いていたと思います。
ご存知のかた、よろしくお願いします。

76 :愛蔵版名無しさん:2016/05/10(火) 08:35:10.14 ID:Udd539V5.net
>>75
七穂だけど
神戸さくみ パラダイス通信かも

77 :愛蔵版名無しさん:2016/05/10(火) 09:39:07.62 ID:???.net
>>73
それです、ありがとうございました。

78 :愛蔵版名無しさん:2016/05/10(火) 09:47:12.25 ID:???.net
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】20年〜25年くらい前
【掲載雑誌または単行本】ヤンマガやスピリッツ系の中綴じ青年誌か月刊ジャンプ
【絵柄】かぼちゃワインや電影少女のような感じだったと思います
【その他覚えている事】
高校生くらいの黒髪の男女が主人公
女の子は母親のみの片親で、父は別れたか何かで居ない
男の子が女の子の家に遊びに行くと母親に子供が出来ると苦労するからセックスは駄目と言われる
しかし2人とも我慢できなくなり、見ないで触るだけなら良いと目を瞑って女の子のズボンの中を弄る
女の子が体を震わせたので男の子が心配すると女の子は惚けた顔で「すごかった」と言う
イケメン風の先輩も女の子の事を狙っている感じで話が終わり

どこかの待合室で読んだ雑誌のため1話分しか記憶にありませんが読切ではないと思います
3x3アイズを読んでいたのでヤンマガの気はするのですが、もしかしたら月刊ジャンプ辺りのお色気枠かもしれません
どうかよろしくお願いします

79 :愛蔵版名無しさん:2016/05/10(火) 10:28:29.91 ID:???.net
横槍だけど>>72で闇の密霊師は想像できんわw
霊能力者でサングラスしか合ってねえ

80 :愛蔵版名無しさん:2016/05/10(火) 10:40:22.01 ID:???.net
>>76 それです!ありがとうございました。
http://www.comicpark.net/cm/comc/detail-bnew.asp?content_id=COMC_ASG00708

ヒロインの名前が七穂だったんですね、失礼しました。

81 :愛蔵版名無しさん:2016/05/10(火) 12:24:31.84 ID:???.net
>>79
たまにエスパーな人がいるのがこのスレの面白い所。

前「題名が漢字四文字です。」だけででズバリ当てた人を見たときは震えがきたよ。

82 :愛蔵版名無しさん:2016/05/10(火) 13:38:35.92 ID:???.net
>>81
いやさ、ここまで違うと>>72は別の漫画と混同してないかなって思うのよね
漫画を探してる場合内容の方に重点があると思うし
でどれくらい違うかって言うと
チャンピオンでちょっと雑な絵って言うのは合ってる
それ以外は
さすらいながら→さすらってはない
カラスを連れている→いない。そもそもペットぽいのはいない
親友→サブ主人公っぽいのは女子大生。主人公の表の仕事の助手ってのは2〜3回くらいは出てる
2巻まで→本編全3巻+外伝1巻
死んだ妹の婚約者→外伝「光の霊記」で婚約者の女性に死なれる霊能力者ってのは出るけど主人公と女性の接点はない
質問者が2巻までしか読んでないとしたら外伝と被るのも少々矛盾してる
てな訳で、どうにも闇の密霊師の絵(と掲載誌)と何か別の漫画を混同してるとしか思えないのよね
まあそれでも質問者が闇の密霊師で合ってるって言うなら俺の余計なお世話なんだが

83 :愛蔵版名無しさん:2016/05/10(火) 16:55:54.42 ID:???.net
71です
検索して絵を見て、これこれ!と思ったんですが、違うと言われたら少し気になってしまう

さすらっていない
マントのせいで勘違いしてたかも

カラス
なんかカラスが主人公のもとに飛んでくるシーンがあった気がする
本当に?と問われれば
大きめの鳥だったかも?ペットみたいに常にじゃなくて一度だけ出てきたのかも?とあやふや

親友
これは絶対にいた
出てきたのは途中の2-3話ぐらいだけど、とても近しい関係だった

死亡した女性
その親友の婚約者か妹、主人公の妹か婚約者か、どっちかだった気がする
とにかく、親友との接点となる女性

2巻まで
持ってたのが2巻までなので、確実に出てるのが2巻っていう意味でした
連載中に後ろのページに掲載されてたので、打ち切りになって3巻は出てないかもしれないと思ってました
書き方悪かったですね、すみません

84 :愛蔵版名無しさん:2016/05/10(火) 18:29:32.44 ID:???.net
「闇の密霊師」はちゃんと読んだ事はないが
「どんなマンガだろうか」とパラパラとめくった事くらいはある

雑で古くさい絵柄、霊能力者、サングラスで浜田省吾みたいな外見
これらのキーワードですぐに「ああ、あれかなー」と思ったよ

内容を詳しく知らない方が連想できる場合もあるのかもね
記憶違いをしている場合でも特に印象に強い部分は記憶に残っているだろうから

クイズじゃなくて記憶からの探索なんだから
条件にあわない部分がたくさんある事もあるさ

以上、チラシ裏

85 :81:2016/05/10(火) 18:42:34.05 ID:???.net
>>83
先ず時系列的に言えば闇の密霊師は本編3巻分の連載が終わってから外伝1巻分がチャンピオンに掲載されるのね
でその本編てのは連続したストーリー性のない1話完結型のエクソシスト物
恋人(婚約者って表現があったかも怪しい)が殺される霊能力者ってのは外伝から登場する新キャラでそれまでの登場人物との接点はない
2巻までしか持ってなかったなら外伝を含む事もないと思う
また全編を通して主人公の「親友」と言うキャラは出てこないし主人公の家族に関する描写もなく婚約者ってのもいない
親友や婚約者もしくは妹って部分がキーポイントなら先ず間違いなく闇の密霊師ではないと断言できる
じゃあ何なのかと問われて答えを用意してあげられないのは心苦しいけど
更に言えば質問者が連載中の外伝を読んでそれと何かを混同してる可能性も否定はできない
その場合は混同してる何かはエクソシスト物でさえない可能性もあるけど
混乱させてしまって申し訳ないとは思うけど違うと断言できるものを放って置いて解決した事とするのは質問スレの本質ではないと思うので

86 :愛蔵版名無しさん:2016/05/10(火) 19:55:38.03 ID:???.net
>>84
あやふやな記憶を元にしたテンプレから閃いて、タイトルを教えてくれてありがとう

>>85
別のと勘違いしてないか気にかけてくれてありがとう


婚約者は、おっしゃる通り他の作品と混同している可能性もありますし
親友も、作中2-3度しか出てきてないので、ちょっとアドバイスした人をそう勘違いしていたかもしれません

人間関係や内容は、他作品と混同していたり勘違いをしていると思いますが
単行本の表紙やその他の画像から、探していたのは闇の密霊師であっていると判断しました


こんなに勘違い・間違えばかりの質問から色々考えてくれて、ありがとうございました

87 :83:2016/05/10(火) 20:31:27.26 ID:???.net
いや、オレは回答した72とは別の人だよw
お礼は72さんに言ってね

回答した72さん以外にも
あなたの質問内容で闇の密霊師だとわかった人もいるよー
と言いたかったまで

88 :愛蔵版名無しさん:2016/05/10(火) 20:48:14.75 ID:???.net
>>43
ミリオンジョー
原作 十口了至
漫画 市丸いろは

89 :愛蔵版名無しさん:2016/05/10(火) 20:49:16.96 ID:???.net
>>88
ごめん遅すぎた

90 :愛蔵版名無しさん:2016/05/10(火) 21:09:37.34 ID:???.net
「闇の密霊師」といえば、昔テレビマガジンの「超電子バイオマン」記事ページに
描かれた人物絵が同じ作者っぽい絵柄だったなー。

91 :愛蔵版名無しさん:2016/05/10(火) 21:14:15.87 ID:???.net
バイオマンは戦隊ものには珍しく、女性隊員がふたりいる

何故か?






倍おまん だから

92 :愛蔵版名無しさん:2016/05/10(火) 23:01:53.88 ID:???.net
>>91
くだらねぇw
でも嫌いじゃないぜ

93 :愛蔵版名無しさん:2016/05/11(水) 16:10:49.46 ID:9GkSjhHU.net
【タイトル】 不明
【作者名】 小寺憲一?っぽい画質
【掲載年または読んだ時期】 80年代前半
【掲載雑誌または単行本】 単行本でした。
【絵柄】 リアルタッチ
【その他覚えている事】
姉が排車のバスの中で、服を脱いで悪ガキらに裸を見せる。
弟が「えげつねぇよ…」と言っているシーンがある。
恐縮ですがタイトルと何巻目だったか、知ってる方、
どうかよろしくお願いします。

94 :愛蔵版名無しさん:2016/05/11(水) 16:23:10.46 ID:9GkSjhHU.net
タイトル】 不明
【作者名】 やまのべきったのような画質
【掲載年または読んだ時期】 10〜12年前くらい
【掲載雑誌または単行本】 立ち読みした雑誌でした。
※単行本になってると思います。
【絵柄】 リアルタッチ
【その他覚えている事】
短編で、付き合ってる彼女がヌードデッサンモデルをして、
彼氏もデッサンしながら、彼女の裸を他の男たちに見られて
ヤキモキしてるシーン。喧嘩中の彼への当てつけで裸に?
モデルの休憩中に男たちに囲まれてチヤホヤされている
シーンへと続く。
…恐縮ですがタイトルと作者を知ってる方、
どうかよろしくお願いします。

95 :愛蔵版名無しさん:2016/05/11(水) 18:54:27.13 ID:???.net
>>93
若干条件が違うけど、これ?
               ‐ ´ ̄⌒ ー-、   / ま す
             /   ミ ~ =   \ ヽ っ げ
            ./ /   ≧  ゞ    ! ノ 白 え
            j.ノ,,   /^}   レ!! i|| \ だ
           . V    ,} ヘ   ! !|i|  丿ぞ
            ! ,,_爪ノ`;ー-、Y ノ ilハ  ヽ
ヽ_人_      ゝハ''Tj;`  '''iTゞy゙/ , ヽ   ̄ヽ
  _  /    ./ ,,バ'~ !.  ~'~゙/ , ハ ヾヽ
ふ お \ ,. -=彡     ヽ に) _../ / |__\  `ト-、
く  っ <      __/ ̄ !/ { 「 ,リ ヽ \ヾ \
ら ぱ  (   〃 /   、_  {! /__j |\ ヽ`⌒ヽ
ん い  /    /         {  ノ フ, \  )ハ) ノ
で も  \/  /    /     ヽ レレ⌒!ヽ_ヽ
.・    /  !     /           }| |
.・    ヽ . j   ∧  、  。 ノ   ィ  j  !
.・    /  /   /,∧   ー      | /   {
    <   !   ∧从ハ         ハ   / 人
ヽへ/   |  〈    !         !. ヽ- /   ̄(
      . !   !   |         {   <
        !.  |   /        . !   / な 夕 優
        !  !  /             |   ヽ っ 子 等
        .!   | /           .!    ノ た が 生
         〉 ./            {   \ あ 裸 の
        l  !           /  !   丿 | に
        j , ,|       }   /  |  ヽ っ
       ノ// ト       L jノ    !     ̄ヽヘノ

96 :愛蔵版名無しさん:2016/05/11(水) 19:06:26.23 ID:9GkSjhHU.net
>>95さん、それです!記憶違いが多かったみたいです。
タイトル、作者名を教えてもらえませんか?

97 :愛蔵版名無しさん:2016/05/11(水) 19:08:34.36 ID:???.net
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】80年代後半〜90年代半ばくらいまで
【掲載雑誌または単行本】少年ジャンプの読み切り?及び単行本が最低1冊
【絵柄】不明、強いて言えばエロ系のCuvieに少し近いかも
【その他覚えている事】
ストーリーは遥か未来でコールドスリープしてた少年が悪の組織にこっそり生物兵器に
改造されてて宇宙の某コロニーだかで目覚めたトコからだったと思う。少年は目覚めた後そこの
賭け闘技場で戦わされてて何戦目かで出てきた化け物が仲良くなってきた自分の世話係の女の子
でしたって感じでその戦闘中に女の子が自害したのを機にキレて今でいうテラフォーマーズ
のような生物系の変身をして大暴れして逃走、第二部は数十年だか数百年後の話で少年は
姿も変わらず生きてて一騒動

以上、よろしくおねがいします。

98 :愛蔵版名無しさん:2016/05/11(水) 19:11:42.46 ID:???.net
>>97
樹崎聖「タキオン=フィンク」

99 :94:2016/05/11(水) 19:22:03.51 ID:vg6sJFm5.net
>>96
「いずみちゃんグラフィティー」だよ

詳細情報でググってね
コンビニ本が出た事もあるんだぜ

このシーンは抜けるよね

100 :94:2016/05/11(水) 19:23:28.52 ID:???.net
× 詳細情報でググってね
○ 詳細情報 「は」 ググってね

酔っ払ってるから

総レス数 1011
366 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★