2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤子・F・不二雄総合スレ129 つ129るった

657 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b8b-5yl+):2016/10/06(木) 08:03:43.41 ID:???0.net
>>654
何ていうか、周囲の人間に恵まれてた人だったんだろうね>F先生
才能ある人ではあったけど、それをいいように食い荒らされてボロボロになる人間が多数いる中
書類にロクに目を通さなくても、大きなトラブルもなく生きてこれたってのは

手塚氏はマンガを売るだけでなく、自らの売り込みでいち早くライセンス商売を手がけていた
赤塚氏は金銭管理を任せていた社員に裏切られ、それまでの稼ぎをほとんど持ってかれてしまった

書類にロクに目を通さなくても多くの稼ぎが得られて、自分はマンガ一筋に打ち込むことが出来た事の幸運
それを支えてくれた人間への感謝と、今までその事に気づかなかった事に対する後悔とか
後はその自分自身の至らなさとか色々な感情が入り混じって、涙が溢れたんじゃないかな

総レス数 1000
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★