2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLACK JACK】ブラック・ジャック68【手塚治虫】

1 :愛蔵版名無しさん:2016/07/23(土) 17:26:37.34 ID:???.net
・「作品」について語ろうよ。・
・しつこい妄想・萌え語りは禁止。・
・各自、節度を保とうよ。・

前スレ・
【BLACK JACK】ブラック・ジャック67【手塚治虫】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1463383560/ 
過去スレ・
【BLACK JACK】ブラック・ジャック66【手塚治虫】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1458014641/ 
【BLACK JACK】ブラック・ジャック65【手塚治虫】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1451215491/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック64【手塚治虫】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1445305250/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック63【手塚治虫】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1439334941/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック62【手塚治虫】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1429800570/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック61【手塚治虫】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1423238904/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック60【手塚治虫】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1419206365/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック59【手塚治虫】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1413159907/
【BLACK JACK】ブラック・ジャック58【手塚治虫】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1400410919/



手塚治虫net
http://tezukaosamu.net/jp/

301 :愛蔵版名無しさん:2016/10/03(月) 13:45:35.64 ID:???.net
おかしいな。何か予言的なマンガだったのか?まさか。

302 :愛蔵版名無しさん:2016/10/03(月) 14:01:57.56 ID:???.net
ポケモンGoネタぽいから今年だよな?

303 :愛蔵版名無しさん:2016/10/03(月) 18:37:48.18 ID:???.net
怒濤の303ゲット!

>>300
300ゲットおめでとうございます

304 :愛蔵版名無しさん:2016/10/03(月) 18:39:29.17 ID:???.net
つのがいって人
有名かと思ってた
手塚プロの人になるんだってね

305 :愛蔵版名無しさん:2016/10/03(月) 19:40:38.11 ID:???.net
1年半前ほどに出てきた人だよ

306 :愛蔵版名無しさん:2016/10/05(水) 14:52:48.99 ID:???.net
>>283>>304
ググってみた
流石に手塚プロの人だけあって上手いわな

307 :愛蔵版名無しさん:2016/10/05(水) 22:57:23.98 ID:???.net
ロボットのおばあちゃんの口の中にゴキブリが入っておばあちゃんの脳髄?を食い散らかしておばあちゃんが無くなるって話が気持ち悪かった

308 :愛蔵版名無しさん:2016/10/05(水) 23:03:11.94 ID:???.net
ゴキが入り込めるものだろうか

309 :愛蔵版名無しさん:2016/10/05(水) 23:08:36.29 ID:???.net
>>307
それブラックジャックじゃなくて、火の鳥みたいなのじゃなかったっけ?

310 :愛蔵版名無しさん:2016/10/05(水) 23:26:34.60 ID:???.net
火の鳥生命編

311 :愛蔵版名無しさん:2016/10/05(水) 23:27:19.98 ID:???.net
>>309
すまん火の鳥だったわ
クローン人間の話

>>308
ロボットの頭の部分だけに脳いれてあるのかね

312 :愛蔵版名無しさん:2016/10/05(水) 23:28:02.11 ID:???.net
>>310
そうです!
スレチでしたね

313 :愛蔵版名無しさん:2016/10/06(木) 06:08:25.45 ID:???.net
火の鳥生命編だず 雑誌では人間だったけど、単行本ではサイボーグみたいになってたず

314 :愛蔵版名無しさん:2016/10/06(木) 08:34:17.53 ID:???.net
>>304
なんで自画像が男なんだろ

315 :愛蔵版名無しさん:2016/10/06(木) 11:18:29.57 ID:???.net
脳髄っていうことばがなぜかこわい
戦前の小説にたびたび出てくる気がする
人間の脳髄を人間がじゅるじゅる食べるそうな
美味しいらしい
脳髄って脳と違うの?

316 :愛蔵版名無しさん:2016/10/06(木) 11:47:26.85 ID:???.net
黙れ、バタリアン

317 :愛蔵版名無しさん:2016/10/06(木) 12:10:00.66 ID:???.net
レクター博士かもよ

318 :愛蔵版名無しさん:2016/10/06(木) 12:14:23.52 ID:???.net
牛やブタはいいんだから人間もいいだろう
日本だと犬猫はだめだけど中国じゃオッケーなんだろ
インドだと牛だめだし、中東だとブタだめだし
色々

319 :愛蔵版名無しさん:2016/10/06(木) 12:28:02.02 ID:???.net
まぁ中国辺りは昔食べてたらしいが
都市伝説的な部分もあるから、どこまで本当か知らんが

320 :愛蔵版名無しさん:2016/10/07(金) 16:54:11.76 ID:???.net
>>315
どっちも同じ様なもんだが、脳と言った場合は単に体の器官の一つ、脳髄と言った場合は神経系の中枢と言う意味になる様だ

321 :愛蔵版名無しさん:2016/10/07(金) 17:16:55.43 ID:???.net
人間も食べたら死ぬってわけじゃないんだから貴重な食料を大切にする観点からも
人間を食べることはそれほど罪悪じゃないんじゃないかな
人間を食べると何の罪になるんだろう、死体損壊か そりゃやめたほうがいいな

322 :愛蔵版名無しさん:2016/10/07(金) 19:12:03.68 ID:???.net
>>319
中国は漢方理論でなんでも丸ごと食べるのが良いとされている
だから体の大きさで牛ブタ鳥の順に身体に悪いとされている

また病気になったら同じ部位を食べると必要な栄養があるとされて食べる
または形の似たものも食べる

そして病気の場合勿論近い種の
人やブタが人気となる

さらに長生きしたければ 
高僧の肉
頭が良くなりたければ

323 :愛蔵版名無しさん:2016/10/07(金) 19:17:30.66 ID:???.net
鶏の肉

324 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 01:09:57.05 ID:???.net
>>321
まぁ死体損壊になるけど、罪と言うよりも人道とかモラルの問題じゃないの
でも確かにカニバリズムって、結構色んな小説や漫画のネタになってるよね
手塚作品でもどろろにはっきり描かれてたし

325 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 07:20:58.38 ID:???.net
つい最近まで日本国でも普通にあったんだけど
都合が悪い歴史は封印するからね、

326 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 07:30:03.01 ID:???.net
三国志では劉安が自分の妻を頃して調理して劉備に食わせたって話があって
しかもそれが美談になってるんだよね
横山先生は「これは日本人の感覚としては受け入れ難い」と漫画化しなかったんだっけか

327 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 07:35:55.90 ID:???.net
人間の脳みそや肉って美味しいの?
って知ってる人いる訳ないか

328 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 07:37:11.07 ID:???.net
アメリカとの戦争で死んだ仲間を食べたってエピソードがあったのは誰のマンガでしたっけ

329 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 07:52:46.50 ID:???.net
>>327
人肉猟奇事件を起した佐川一政が
自分が起した事件を「サガワさん」ってタイトルでマンガに描いてた

自分が人肉を食べる様子を (^〜^)オイチイオイチイ と、面白おかしく描かれていた
頭がおかしい

330 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 08:41:37.19 ID:???.net
>>325
特アの方ですか?

331 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 09:15:04.55 ID:???.net
>>330のように懐かし漫画板にいてもジョージ秋山を知らん人が現れるようになったのだな

332 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 09:33:37.89 ID:???.net
お母さんが怪物の話の人か

333 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 10:04:27.04 ID:???.net
牛やブタが食えるんだから、人間の肉も毒がない以上食えるハズ
貴重な食料を食べないで燃やすなんてもったいない

334 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 10:08:42.24 ID:???.net
食べたら感想聞かせてね
はい、次の患者さん

335 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 10:09:20.01 ID:???.net
わざわざ人間食うより、残飯出さないようにしなさい

336 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 10:09:30.57 ID:???.net
いや俺は食べないよ入手できないし、できたとしても気持ち悪いし逮捕されちゃうじゃん
怖い怖い

337 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 10:23:48.50 ID:???.net
戦場での飢餓や雪山遭難のような追い詰められた状況でやむなく人肉に手を出すのと
中韓の習慣としての食人を同列に語る馬鹿がいるな

338 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 10:29:43.32 ID:???.net
>>333
そろそろ精神科逝ってこい

339 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 10:30:46.58 ID:???.net
>>337
貴様中国や韓国を馬鹿にするのか!

340 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 10:51:10.41 ID:???.net
病院池粕

341 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 11:52:27.73 ID:???.net
外国ひとから見たら生きたままの魚を切り裂いてそのまま食べる日本の法が野蛮で
残酷だよ

342 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 12:06:33.44 ID:???.net
いつまでやってんだよw

343 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 13:48:55.82 ID:???.net
JOJO 5部で人間の肉はまずいって説があったね

344 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 13:53:36.33 ID:???.net
どうだろうなあ牛や馬だってうまいのとまずいのがあるしな

345 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 15:23:09.28 ID:???.net
各国の人を食べた土人の話だと
日本人は魚食べるせいか一番美味しくないとか

346 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 15:25:01.46 ID:SQ08vd/0.net
>>341
締め方の技法がないから英国のフィッシュアンドチップスなんかクッソ不味いんだよな。

寿司なんかの生魚使った料理が世界的に食べられるようになって締め方も否応なく覚えなきゃならんようになるから、そういう偏見じみた考え方も変わっていくだろうな。誰だって新鮮で美味しく食べられる方がいいし

347 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 15:45:45.99 ID:???.net
スターウォーズでは衣装に東洋の要素が取り入れられてるな
ダースベーダーはもろ日本の鎧武者

348 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 15:46:12.99 ID:???.net
ごめん、誤爆

349 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 16:13:31.63 ID:hsqySbic.net
>>328
「おろち」か?

350 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 16:13:45.84 ID:???.net
>>328
鳥山明

351 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 16:16:03.38 ID:???.net
>>338
もう逝ってきたよ

352 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 16:19:25.19 ID:???.net
>>339
そうだよ、俺はキチガイネトウヨだからな!

353 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 16:27:51.48 ID:???.net
>>346
食えればなんでもいいじゃないか
イギリス人なんて明らかに日本人より体格もいいし
産業革命やら何やら日本より優れている面が多いんだから
向こうの食事が間違っていないことは間違いない
ノーベル賞だってスポーツの色々だって比べ物にならないくらい日本より上

354 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 17:02:16.62 ID:???.net
>>350
嘘つけテメェ!

355 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 19:30:45.34 ID:???.net
>>350
「俺もう好き嫌い言わない
今度から年寄りも食う」
ってやつですね

356 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 20:34:24.12 ID:hsqySbic.net
アッチョンブリケ。

357 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 22:02:15.83 ID:???.net
2000年以降に出たコンビニ版の「木の芽」を見たら
「弟がカタワと知ったら両親が悲しむ」「カタワという言葉を使うな!言われる子の身になってみろ」のセリフが
「弟が病人と知ったら〜」「病人ではない!」に変わってんね

358 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 22:29:34.75 ID:GiBOMIDJ.net
>>357
不自然な台詞になってるな

そもそもカタワを否定してる台詞なのに
文脈が読めんのか 言葉狩りなんかしてたらその内「病人」まで差別用語にされるわ
あきメクラが。

359 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 22:31:28.91 ID:???.net
障害者あたりにすればよかったのにな
障害者もNGなのかな?

360 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 22:43:01.04 ID:???.net
>>358
貴様、手塚先生を侮辱すると許さんぞ!

361 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 22:46:10.42 ID:???.net
最近は「害」という字が心を傷つけるといって、「障がい者」と書くところもあるらしい

362 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 22:46:52.91 ID:???.net
そういやこないだ徘徊老人って言葉が良くないとかで
他の呼び名をとかやってたなあ

363 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 22:52:31.18 ID:???.net
ストレイオールドマン

364 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 22:58:13.52 ID:???.net
>>361
そんなの80年代から言ってることだぞ。障碍者って書こうって話もあった。

365 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 22:58:37.31 ID:???.net
弱者権力の言葉狩りだな

366 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 22:59:33.45 ID:???.net
ボケ老人 → 痴呆 → アルツハイマー

今じゃアルツハイマーも差別的意味を帯びてきてるのに次はどう言い換えるんだろな

367 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 23:10:06.72 ID:???.net
トメ「マンガにもいたわよねwwブラックジャックwww」
http://sk2ch.com/archives/29291

716 : 名無しさん@HOME 2013/11/06(水) 22:21:13.71 0
私の弟は生まれつき顔に痣がある
左頬から首にかけて、薄くだけどやはり目立つ
トメは私たちの結婚の挨拶時に弟の顔を見て絶句してた
そのあと「顔にあんな痣があるなんて、親御さんの因果が…」とか「弟さん、前世で何したのかしらね?」とか失礼極まりないことをほざいて旦那に〆られ、私も怒った

その弟が結婚する事になり、うちへも挨拶に来てくれた
弟夫婦と私たち夫婦で話してるとトメがいきなりやってきて(うちは同居。弟が来たときに声かけたけどトメは部屋に籠もってた)
「弟くん、その痣は遺伝しないの?お子さん大丈夫かしら?お嫁さんの親御さんも心配よね?」といらんことまくし立てた

痣は遺伝性のものではないし、今この場で話すべきことでもない
そして何よりトメには何一つ関係ない
旦那が怒ってくれたけどお構いなしに「そういえばそんな漫画あったわよね、ブラックジャックだったかしら?」とクスクス笑いながら言いやがった

旦那が立ち上がるより前に私が立ち上がり、トメの両頬を右手で挟み「あんたに何か関係あるか?うちの弟があんたに何かしたか?おら、何とか言いなよ、この顔ならアッチョンブリケって言葉がお似合いだよ、ほら、言えって!」と右手に力を込めながら揺さぶった
「今すぐ謝れ」とそのままの状態で言わせようとしたけど、当たり前だが上手くしゃべれなくてトメはモゴモゴ言ってた

トメに謝らせた後我に返り、弟夫婦にめっちゃ謝ったけど、2人とも笑ってくれたのが救いだった
暴力まがいのことをしてしまったのがDQNだった

先日姪っ子が産まれたので記念カキコ

368 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 23:10:53.06 ID:???.net
ブラックジャックをどう読んだらこんな感想になるんだか

369 :愛蔵版名無しさん:2016/10/09(日) 23:46:23.22 ID:???.net
>>366
高齢性健忘症

370 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 09:07:29.47 ID:???.net
カニバなんて定着してない時点で気づけよ

371 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 09:18:00.74 ID:???.net
ユミコの肉はうまい?
よく食べてよく寝てよく働くらしいんだが

372 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 09:57:31.90 ID:8oljIY5F.net
キリコを主人公にした漫画がエログロ暴力満載の某秋田書店の雑誌に連載
されているが、なんだかストーリーがネタ切れっぽいな。

373 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 10:01:22.78 ID:???.net
誰だよ

374 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 10:01:55.71 ID:???.net
>>371に対するレスね

375 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 11:49:27.87 ID:hoEn2zg8.net
なんで無免許なんだ?
ちゃんと学生やっててしかもその時点で結構優秀だったていうのに
そのまま免許も取ればよかったんだ

376 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 11:57:33.66 ID:???.net
試験の日に熱を出して寝込むなんてよくあることだろ

377 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 11:58:30.10 ID:???.net
免許取ったら性器の金額しか請求出来ないからな

378 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 12:00:55.44 ID:???.net
>>377
わざと字間違えてんなw

379 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 12:20:34.89 ID:???.net
>>375
剥奪されたんだよ

380 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 12:27:33.35 ID:???.net
原作で過去に病院勤めの研修医やってるから、免許は確実に取っている
だから眞のアニメやヤングBJで設定してるように後に剥奪されたと見るのが正解だろう

381 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 12:32:17.60 ID:???.net
似たような芸風の甚大先生はなぜ免許を剥奪されずにすんだんだろう?

382 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 13:07:02.38 ID:???.net
不良(無免許)が捨て猫を拾う(手術料なし)と
胸キュン(ヒューマンコミック)という構図なのさ

383 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 13:32:11.77 ID:???.net
ああ、大学中退はカッコいいっていうあれか

384 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 13:34:34.16 ID:???.net
保健診療でやらなきゃいけないなんて決まりはないぞ。保健がきくようにしてるのは、
客引きのためだぞ。勘違いするなよ。

385 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 13:39:09.59 ID:???.net
>>364
「なぜ子どもなんかできた…その子には障碍(ラーフラ)とでも名付けるがいいっ」
やることやっといてブッダもひどいこと言うと思った

386 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 14:02:28.71 ID:???.net
>>385
あれは求道者のブッダさんかっけえってエピソードだし
作中でも主人公がお釈迦様呼びしてるくらいだし

387 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 14:04:10.59 ID:???.net
え?ブッダの主人公って誰?

388 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 14:12:09.31 ID:???.net
悪人と決め付けてた青年も、しとどの中、犬を拾えば善人だ

389 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 14:24:30.75 ID:???.net
>>381
大々的にやってるか否かじゃないかな。

390 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 16:28:16.56 ID:n2hbMmVT.net
>>388
後で喰うかも知れんがな…フフフ…

391 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 21:11:02.89 ID:???.net
>>387
レインボーマン

392 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 21:26:27.21 ID:???.net
ミラーマン

393 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 22:06:19.62 ID:???.net
レインボーマンってダイバダッタの弟子だっけ

394 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 22:28:17.76 ID:Beuv4wUF.net
>>393
ハア?

395 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 22:30:47.79 ID:???.net
>>393
ダイバダッタの魂を宿してるそうだ

396 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 22:36:16.98 ID:???.net
それなら仏敵だな

397 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 23:06:38.28 ID:8oljIY5F.net
台場シティは台場だった。

398 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 23:17:00.60 ID:???.net
ダイバシティって小池の言ったあれ?

399 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 23:18:43.20 ID:???.net
多様性という名の日本侵略計画してだろ

400 :愛蔵版名無しさん:2016/10/10(月) 23:29:48.72 ID:Beuv4wUF.net
しーうーのあらまんちゅ。

総レス数 1000
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200