2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの漫画なんだった? 50巻目

1 :愛蔵版名無しさん(ワッチョイ 5b48-X/rz):2016/09/20(火) 20:14:09.58 ID:wyLGnk1U0.net
記憶の片隅にはあるが題名や作者など詳しいことが分からないという、
気になって仕方がない懐かし漫画を教えてもらうスレです。

質問者は出来ればこのテンプレを使ってください。使用例は>>2参照。

【タイトル】
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】
【掲載雑誌または単行本】
【絵柄】
【その他覚えている事】

このスレで質問する前にまず、自分が知っているキーワード(作者名・タイトル等)を
検索にかけてみて下さい。その上で質問をお願いします。
 検索エンジン:http://www.google.co.jp/

質問の前に、>>2-10あたりにも目を通してみて下さい。
ここでわからなかったら、>>7の関連スレの方が詳しい回答があるかもしれません。
特に少女漫画は少女漫画板の捜索スレの方が回答率が高いです。

★ 常時age進行でお願いします。特に質問時はageましょう。
★ 回答の催促は大変嫌われやすいので、静かに待つようにしましょう。
  但し自分の質問に新たな情報を追加するのは差し支えありません。
★ >>970くらいを過ぎたら質問を自粛し、スレたてできる人が新スレをたてて下さい。
  運用情報板の「ローカルルール等リンク先更新スレッド」への申請も忘れずに。
★ テンプレ不備、言葉遣いが気に入らない等なんらかの理由で答えたくない人は華麗にスルーで!
★ ネタ厳禁。相手にするのもやめましょう。

前スレ:
あの漫画なんだった? 49巻目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1461870691/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b48-X/rz):2016/09/20(火) 20:14:31.81 ID:wyLGnk1U0.net
[テンプレ使用例]

「野望の王国(雁屋哲・由起賢二)」を探したい時。

【タイトル】よく覚えていません。「なんとかの国」?「国」という字が含まれていたと思います。
【作者名】小池一夫か雁屋哲が原作で、画は池上遼一調ですがが、ググってみたところ違いました。
【掲載年または読んだ時期】見たのは15年位前でしたが、もっと古い(80年代初頭?)と思います。
【掲載雑誌または単行本】週漫かゴラクか、とにかくその系統の雑誌でした。
【絵柄】劇画調だったような。
【その他覚えている事】
確か東大生2人組がヤクザを使って日本を乗っ取るとかそんな様な感じで、とにかく
建物とか悪役が大袈裟な位巨大で、それをネタに笑っていた記憶があります。

3 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b48-X/rz):2016/09/20(火) 20:15:29.45 ID:wyLGnk1U0.net
49巻目スレ ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1461870691/

4 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b48-X/rz):2016/09/20(火) 20:15:49.31 ID:wyLGnk1U0.net
48巻目スレ ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1446641816/
47巻目スレ ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430178992/
46巻目スレ ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1412817092/
45巻目スレ ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1401010310/
44巻目スレ ttp://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1381665264/
43巻目スレ ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1363195941/
42巻目スレ ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1348795725/
41巻目スレ ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1336922951/
40巻目スレ ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1324664953/
39巻目スレ ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1318232972/
38巻目スレ ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1310883488/
37巻目スレ ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1304510282/
36巻目スレ ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1294402108/
35巻目スレ ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1285789527/
34巻目スレ ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1274615517/
33巻目スレ ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1264271653/
32巻目スレ ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1253482636/
31巻目スレ ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1245282522/
30巻目スレ ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1237730459/
29巻目スレ ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1228535911/
28巻目スレ ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1219995610/
27巻目スレ ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1210963266/
26巻目スレ ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1204156004/
25巻目スレ ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1195798957/

5 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b48-X/rz):2016/09/20(火) 20:16:10.06 ID:wyLGnk1U0.net
24巻目スレ ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1190338578/
23巻目スレ ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1182529032/
22巻目スレ ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1174153001/
21巻目スレ ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1164556818/
20巻目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1156522429/
19巻目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1150466339/
18巻目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1144439189/
17巻目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1139416116/
16巻目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1135171785/
15巻目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1130763913/
14巻目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1126228268/
13巻目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1122000056/
12巻目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1114672223/
11巻目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1107966494/
10巻目スレ ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1100046021/
9巻目スレ   ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1095191296/
8巻目スレ   ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1088280634/
7巻目スレ   ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1079953000/
6巻目スレ   ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1073013400/
5巻目スレ   ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1061100811/
4巻目スレ   ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1052781430/
3巻目スレ   ttp://comic.2ch.net/rcomic/kako/1038/10387/1038790986.html
2巻目スレ   ttp://comic.2ch.net/rcomic/kako/1026/10260/1026056167.html
1巻目スレ   ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1010771703/

6 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b48-X/rz):2016/09/20(火) 20:16:29.93 ID:wyLGnk1U0.net
[頻繁に質問に上る漫画]

 (その1)
・中学校が舞台で雪のような粉が降ってきて、それに触れた生徒たちがゆっくりと
 木になっていく話。
・学校の外は廃墟のようになっており、外部との連絡も取れない。
 主人公の男の子がリーダーシップをとって、木にならなかった生徒たちを、
 医療班や外部の検索班など色々な班に分けて頑張っている。
・雪のような粉は校舎内にも入り込み、それに触れた生徒は人間の形を少しずつ
 失って植物化し、校舎外に移動して主人公達に礼を言いながら意識を失ってゆく。
・夜中屋上にいた「内山」という男子生徒によって、植物化は巨大な力による試練で
 ある事が明かされる。植物化は来るべき氷河期への防御である事が示唆されている。
・最後に残された少数の生徒達が海外との無線連絡に成功し、新しい生活を始めてゆく。
【タイトル】植物通信
【作者名】作/松本喜巻隆・画/村上としや
【掲載雑誌・年号】『週刊少年マガジン』1981年第45号/第46号(前後編)
【備考】第四回少年マガジン漫画原作賞入選作

 (その2)
・主人公と友人(どちらも少年)がおり、友人は自分に双子の兄弟がいると言うが、
 実は彼は二重人格だった。友人は普段は優しいが、 人格が変わると残虐になり、
 女教師に硫酸を掛けたりなどの悪行をするようになる。
・終盤、友人の少年は入院し、悪の人格は消滅したかに思われたが、
 実はそうではなかった。
・主人公がロッカーから看護婦の死体を発見し、茫然としているところを、
 悪の人格の少年が背後から襲う。
・セミが鳴く夏空のロングショットに「あん時いなくなったのは…」
 「俺じゃねえんだよ!」というセリフで終了。
【タイトル】最後の夏休み −THE LAST SUMMER−
【作者名】原作:西萩弓絵/作画:東篤志
【掲載雑誌・年号】『週刊少年サンデー』1994年第37号/第38・39合併号(前後編)

7 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b48-X/rz):2016/09/20(火) 20:16:48.50 ID:wyLGnk1U0.net
(その3)
・主人公は社会人くらいの男性。小学校の同窓会の案内が届きます。
・しかし当時のクラスメートは皆死んでいないはずなので不審に思いながらも
 会場に向かいます。
・主人公にはいつもいじめられている友達がいました。
・その友達が理科室で首吊り自殺をします。
・理科室はカーテンが閉めてあり真っ暗なので先生は明かりを得るために
 ライターに火をつけると、首を吊って死んでいるBを発見し、驚いてライターを
 落とします。
・床には油かアルコールがこぼれており、それに引火して先生も焼死します。
・その後、主人公友達の幽霊を見るようになります。
・幽霊は教室の天井ほどの高さにいて、手に縄を持っており、その先がクラスメートの
 首に結ばれていて、縄をかけられたクラスメートは次々に不審な死を遂げていきます。
・遠足か修学旅行の朝、主人公は幽霊が全員の首に縄をかけているのを見て恐ろしくなり
 帰宅します。
・すると一行を乗せたバスが事故に遭い全員が死亡したとニュースで伝えられます。
【タイトル】怪奇恐怖劇場 地獄の招待状
【作者名】真樹村正 (当時は「槙村ただし」名義?)
【掲載雑誌・年号】『別冊コロコロコミック』1982年3月号

8 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b48-X/rz):2016/09/20(火) 20:23:42.73 ID:wyLGnk1U0.net
[他板の関連スレ]

★ マルチポスト(別々のあちこちに同じ質問を書くこと)は嫌われます。
  他の板の質問スレで聞き直す場合は、ひとこと断ってから移動しましょう。

漫画板:漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ62
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1471968810/

少女漫画板:少女漫画のタイトル&作者名捜索願(54)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1455533142/

少女漫画板:少女漫画図書館 Part28
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1465045130/

少女漫画板:●○●質問&雑談スレッド(少女漫画板15)●○●
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1384228787/

漫画サロン板:スレを立てる程ではない漫画家 ネタ・雑談 総合スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1364036252/

懐アニ昭和板:【質問】うろ覚えアニメのタイトル教えて51【昭和】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1436128993/

懐アニ平成板:【質問】このアニメの題名教えて下さい Part14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1449666672/

エロ漫画小説板(18歳未満立ち入り禁止):【うp質問禁止】 漫画の作者・作品名 質問スレ 44
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1471438076/

エロ漫画小説板(18歳未満立ち入り禁止):エロ漫画雑談スレ Part27【うP画像禁止】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1427020534/

9 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b48-X/rz):2016/09/20(火) 20:24:02.91 ID:wyLGnk1U0.net
[週刊少年ジャンプの質問頻出作品]

 (その1:短期連載)
★ マウンドの稲妻(ゴッセージ)1980年33〜42号
    超人野球漫画、投手が物凄いえびぞりで剛速球を投げる。
    外野手がローラースケートを履いている。

★ 海人ゴンズイ(ジョージ秋山)1984年40〜50号
    昔の日本の漁村、真っ黒な少年、槍持って踊る、あちょぷ。

★ 飛ぶ教室(ひらまつつとむ)1985年24〜38号
    核シェルターで生き残った小学生達、死の灰をあびてしまった!
    ヒロインのパンツ洗濯。

★ ファイアスノーの風(松根英明)1993年13〜24号
    中世風ファンタジー、干し肉咥えた主人公(+巨大剣)、
    ヒロインが水を飲む川上で立ちション。

★ 竜童のシグ(野口賢)1995年24〜36・37号
    キンクリ、骨抜き拳法。

★ 柳生烈風剣 連也(野口賢)1992年14〜24号
    姉と敵がくっつく、超弩級移動要塞他。

10 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b48-X/rz):2016/09/20(火) 20:24:19.72 ID:wyLGnk1U0.net
[週刊少年ジャンプ以外の頻出作品:エロ系(同上)]

★ あぶない!ルナ先生(上村純子)『少年マガジンSPECIAL』1986年
★ いけない!ルナ先生(上村純子)『月刊少年マガジン』1986〜88年
    落ちこぼれ少年についた美人家庭教師。
    毎回「○○ができない→悲惨な将来」と想像して体を張ったレッスン。

★ 1+2=パラダイス(上村純子)『月刊少年マガジン』1988〜90年
    産婦人科の息子だが女性恐怖症の主人公高校生。
    ロングヘアーのおしとやかな姉とポニーテールの積極的大胆な妹の双子姉妹と同居、
    二人は主人公の玉の輿を狙い色気で迫る。

★ ショッキングBOY(雨宮淳)『月刊少年ジャンプ』1997〜98年
    オシリにハート型のアザを持つ女の子を探す。

★ ショッキングボーイEX(雨宮淳)『月刊少年ジャンプ』1998〜99年
    体のどこかに月・星・太陽のアザを持つ女の子を探す。

11 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b48-X/rz):2016/09/20(火) 20:24:38.41 ID:wyLGnk1U0.net
テンプレは以上です。過去スレと>>7のリンクを更新しました。

12 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b48-X/rz):2016/09/20(火) 20:37:58.98 ID:wyLGnk1U0.net
>>7じゃなくて>>8だった

13 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4734-chWY):2016/09/20(火) 20:43:21.58 ID:ooHLOXlj0.net
乙保守

14 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c36d-chWY):2016/09/20(火) 21:34:45.16 ID:OhkobjCT0.net
いかせてー

15 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4396-9vqT):2016/09/20(火) 21:38:46.96 ID:KBLKMBw00.net
乙です

16 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ efcf-chWY):2016/09/20(火) 21:58:33.32 ID:uPQ8byv50.net

開幕保守は20とか40とかもういらないとか
色々飛びかってるけどどれが正解なんだろう

17 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d33a-CZPW):2016/09/20(火) 22:49:16.27 ID:2WaRJpAv0.net
いちおう20まではやっとく?

18 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4734-chWY):2016/09/20(火) 23:10:43.05 ID:ooHLOXlj0.net
おk。保守

19 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c36d-wJFc):2016/09/21(水) 00:59:05.76 ID:UMfEOmxH0.net
>>1
おっつ〜

20 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4734-chWY):2016/09/21(水) 01:10:17.32 ID:irgjw3ff0.net
20

21 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4712-W8Ns):2016/09/21(水) 01:41:37.52 ID:FsstTelN0.net
ここは漫画板と鯖が違うから数レスでもしばらく落ちないよ
漫画板はすぐ落ちるけど

22 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c30b-w7v3):2016/09/21(水) 14:45:29.93 ID:3RWE4JX80.net
分かっているのが
・多分ジャンプ
・80〜90年代
・打ち切り臭

内容が、主人公は女子高生。
家族がプロレス一家で
廊下がコンベヤだったり、湯飲みが重かったり
歯磨きは鉄棒で片手懸垂しながら…
暮らしてるだけで鍛えられる

主人公は嫌がって、普通の女の子になりたいが
正義感から、何かあると覆面で戦ってたような気がする。

23 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c30b-oib7):2016/09/21(水) 16:13:58.82 ID:3RWE4JX80.net
ごめんまだ前スレ残ってた

24 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a73b-mecg):2016/09/21(水) 17:30:22.42 ID:+qKuEzUy0.net
>>22
テンプレ使え、と言いたいところだが…
「舞って!セーラー服騎士」がそんなんじゃなかったかな

25 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb74-D0fg):2016/09/21(水) 17:43:39.93 ID:XqpkLr3+0.net
若干、奇面組が混ざってる気もするがそっちだろうな。

26 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a73b-mecg):2016/09/21(水) 18:29:58.40 ID:+qKuEzUy0.net
ああ、雲童家がそうなってたね
それも確かに思い浮かべたよ

27 :22 (ワッチョイ 8d0b-su3J):2016/09/24(土) 20:25:30.87 ID:tLuDgyXm0.net
ありがとう。レスくれてたんだな
一応テンプレの項目でわかるところだけ抜いて書いたつもりだが
書式もつかったほうがよかったね
そうだ。舞ってセーラー服騎士だ。
湯のみ、は自分でも書きながら違うかも、と思った。奇面組だった。
そしてセーラー服騎士が復活してたの知った。ありがと

28 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c663-5q76):2016/09/25(日) 20:00:36.54 ID:3jt46Cna0.net
数年前にも同じ質問をしましたが
作者名とタイトルをお願いします

【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 1988年頃
【掲載雑誌または単行本】 週刊少年サンデー増刊号
【絵柄】ラフで丁寧ではないが可愛らしい絵柄
【その他覚えている事】
増刊サンデーに大体1988年頃から1年位シリーズ連載(3・4ヶ月に一回掲載)されていました
陸上だかバスケットだかなんかのスポーツを題材に
南国からスポーツ留学してきた大柄な褐色少女と
ツンデレ気味の黒髪少女と
内気そうな少年の主人公との三角関係を描いたラブコメです

後に作者は同じ増刊サンデーに「ピンキーじいちゃん」なる除霊もののギャグマンガを90年代初頭に描いてました

またコンプ時代の銀河戦国群雄伝ライの別冊に真鍋譲治(ライ作者)の中国旅行レポ漫画を描いていました
(真鍋譲治のアシスタント出身だったのでしょうか)

よろしくお願いします

29 :愛蔵版名無しさん (ガラプー KKad-1H5K):2016/09/26(月) 17:28:44.89 ID:U3tyXUdwK.net
【タイトル】不明です
【作者名】不明です
【掲載年または読んだ時期】25年以上前だと思います
【掲載雑誌または単行本】月間ジャンプか月間マガジンか月間サンデーか月間チャンピオンかと
分厚い雑誌でした
【絵柄】昔の漫画ですが古くさい感じではないです
【その他覚えている事】
学園物で男子学生と女学生が争っている?
男子学生数人が鉄棒に性器を縄?で結ばれて宙吊りにされている
男子学生「チンポコ先生!」
坊さん?「ちん・ぽうこう(漢字)じゃ!」
男子学生が女学生のおっぱいを北斗の拳の百烈拳のような技で攻撃
別の話で男子学生?が女学生?と海岸にいて女学生が服を脱がされ胸をさらす

いくらなんでもこの程度の情報だけでは無理でしょうか?
情報よろしくお願いします

30 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4034-5q76):2016/09/26(月) 18:29:24.48 ID:KxX+vuVG0.net
>>29
みやすのんき「やるっきゃ騎士」

31 :愛蔵版名無しさん (ガラプー KKad-1H5K):2016/09/26(月) 19:00:50.07 ID:U3tyXUdwK.net
>>30
ああこれです!すごく懐かしいです
迅速な情報ありがとうございましたm(__)m

32 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fc68-5q76):2016/09/26(月) 22:49:58.79 ID:fbJEuzH+0.net
よろしくお願いします(改行多すぎと出たので2つに分けます)
【タイトル】「○○の森」「森の○○」みたいに森が入ってた気がする
【作者名】吉冨昭仁だったと思うのですが調べても該当する作品が見つからない
【掲載年または読んだ時期】20〜25年くらい前?
【掲載雑誌または単行本】月刊誌、読みきり作品
【絵柄】
【その他覚えている事】
主人公は小学生の男子、夏休みに田舎にある祖母の家に帰省
近くの山(森)でボロボロの服を着た同じくらいの歳の女の子と会う
ボロ服を恥ずかしがって「あっち行け」という女の子に
自分の着てたシャツを貸してあげておしゃべりしてちょっと仲良くなり
「うちにおいでよ」と消極的な女の子の手を引っ張って祖母の家まで帰る

祖母に「友達つれてきたからジュースちょうだい」と声をかけ
縁側で待っていると家を見て何か考え込んでいたような女の子が
ジュースを持ってきた祖母に「○○ちゃんおる?」と聞くと
祖母は驚いて持ってたお盆を落とし「帰ってもらえ!」と言い奥に引っ込んでしまう
二人は家を離れてどこへともなく歩いていき
祖母は部屋の隅でガタガタ震えて「○ちゃん…」と
あの女の子を知ってるような雰囲気

33 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fc68-5q76):2016/09/26(月) 22:52:16.66 ID:fbJEuzH+0.net
(続き)
主人公と女の子は(うろ覚え、空き家?神社?)で休憩しているうち
気がつくと夜になっていてどうしようと思っているところに
触手のような木の枝が何本も彼らに襲い掛かってくる
主人公は驚きつつも女の子を守ろうとするうちに
枝が女の子を捕まえようとしてると気付く
女の子は「自分が森に帰ればあなたは助かる」とおとなしく捕まろうとするが
「だめだよ、僕が守る」と枝に抵抗する男の子を見て
「やっぱり嫌!帰りたくない!」と泣くが枝に捕らえられ連れ去られてしまう

女の子との別れに泣く男の子に祖母が
「わしも昔あの子と別れた時は泣いたんじゃ…」と話す

エピローグ、大人になった主人公が妻(婚約者?)を祖母に会わせるため帰省
家の前で車を降りると「森」が目に入り
あの子は今でも一人であの森にいるんだろうか…と想うラスト

34 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4012-IfJd):2016/09/27(火) 01:06:20.66 ID:P/3tu1nf0.net
>>32
このスレ見たら「森のささやき」と言う読み切りがあったようです
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061374420/175

35 :愛蔵版名無しさん (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/27(火) 02:36:03.14 ID:EG5HfnkEd.net
質問させてください

【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】1990年〜2000年あたり
【掲載雑誌または単行本】雑誌は覚えていませんが、読み切りだったはず
【絵柄】あまり特徴はなかったような
【その他覚えている事】命を粗末にした子供の元に、動物の着ぐるみを来た殺人鬼が復讐に来るという内容です。
子供が帰宅すると母親が殺害されていたり、最後は子供も殺害されて墓が作られていました。
ラストは殺人鬼が別の子供と町中ですれ違い、金魚だかハムスターだかが死んじゃった云々という会話を横耳にして、次のターゲットを決めたような演出で終わってました。

36 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a202-5q76):2016/09/27(火) 22:44:19.92 ID:LHbUnmUI0.net
>>34
それみたいですね、ありがとうございます
吉冨昭仁はローンナイトのイメージが強かったんだけど
こういうのも描く人なんだと印象変わった作品でした

37 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d5d8-9rUW):2016/09/27(火) 23:24:13.72 ID:ljlijh8l0.net
age

38 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3a4c-RH/3):2016/09/28(水) 01:43:08.93 ID:FzY5xwmc0.net
昔、公園で拾って読んだ漫画です。
よろしくお願いします。
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 2008年頃に読みました
【掲載雑誌または単行本】 雑誌
【絵柄】 不明
【その他覚えている事】 生徒会長?がトイレでお漏らししている写真を壁の下から盗撮され、脅迫されsexする話です。最後に壇上で告白させられていたような記憶があります。

39 :愛蔵版名無しさん (スッップ Sdb8-24t8):2016/09/28(水) 01:54:50.97 ID:1RXqrcKHd.net
20年くらい前なのでかなり断片的な情報ですが、よろしくお願い致します。


【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 1997年頃
【掲載雑誌または単行本】 月刊少年ジャンプだった様な。読み切り作品。同じ雑誌に松枝直嗣のB-dashの読み切りも掲載されていました。
【絵柄】 さっぱりしていてあまり特徴的ではなかった。
【その他覚えている事】 水不足で困っていて最後は水不足が解消する話だった気がします。

40 :愛蔵版名無しさん (アウアウ Sa61-aBDa):2016/09/28(水) 08:26:25.58 ID:I3ApMU/4a.net
鳥山明のサンドランド?

41 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f48-7lam):2016/09/28(水) 14:38:51.18 ID:YccAY1U20.net
トイレでお漏らしって意味がわからんな
トイレにいるなら排尿か排便なのでは?

42 :愛蔵版名無しさん (アウアウ Sa61-RH/3):2016/09/28(水) 15:25:45.42 ID:YcjMOe9aa.net
すいません、トイレでお漏らしではなく正確には漏らしたパンツを絞っていた感じだったと思います
また、主人公はカーストがかなり低めでいじめられているところを生徒会長にスルーされていました

43 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 806b-UEA8):2016/09/28(水) 15:34:50.70 ID:cqazLLpo0.net
>>38
夏木清人「逆転の個室」

44 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3a4c-RH/3):2016/09/28(水) 16:16:34.60 ID:FzY5xwmc0.net
>>43
今調べてみたらまさにそれです。
本当に見つかるとは思っていませんでした。
ありがとうございます!

45 :愛蔵版名無しさん (スッップ Sdb8-24t8):2016/09/28(水) 16:28:23.30 ID:mq4znVdld.net
>>40
調べたら違いました。すみません。

46 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f14b-wkZp):2016/09/28(水) 20:30:29.47 ID:k7XJ4vO+0.net
【タイトル】 不明
【作者名】 不明、女性作者
【掲載年または読んだ時期】 20年以上前
【掲載雑誌または単行本】 単行本、全4〜5巻くらいの少なめだったと思う
【絵柄】 ウイングスに載ってそうな、女性が描いてる感じ
【その他覚えている事】

舞台は現代、外国
主人公は吸血鬼2人組。男の姿をしている
吸血鬼Aは植物から生命エネルギーを分けてもらい、それで生きていける
吸血鬼Bは他人の血を吸って生きる。普段はAの血を吸っている
色々あってAは死ぬ
BはAのように植物から生命エネルギーを得て生きられるようになって終了

47 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 51f6-5q76):2016/09/28(水) 21:53:29.98 ID:UpKIeBiI0.net
>>46
篠原烏童の「純白の血」だったはず

48 :46 (ワッチョイ f14b-wkZp):2016/09/28(水) 22:22:59.54 ID:k7XJ4vO+0.net
>>47
これでした!
ありがとうございました

49 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b4c-7bxd):2016/09/29(木) 16:25:04.29 ID:4iaXDE3J0.net
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】20年ぐらい前
【掲載雑誌または単行本】 不明
【絵柄】 少し等身が低くてかわいめ
【その他覚えている事】 高校野球の漫画で、スラダンの安西先生みたいな
メガネでたぷたぷが監督。
最初はいい監督だと思ってたのに最終的にとんでもないサディストだった。
ボール投げすぎて腕を壊した少年を見て「美しい・・・」みたいな事言って
マネージャーが一生やってろみたいな捨てセリフ吐いたのが最後だったような。
あと、投手が二人いてライバルの争いみたいな内容でした。


これでわかりますでしょうか・・・ よろしくお願いします!

50 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 276d-fOXl):2016/09/30(金) 23:03:18.84 ID:6gT+vJz80.net
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】2003年の夏に読みました。
【掲載雑誌または単行本】
浦安鉄筋家族の傑作集(たしかジャンプくらいのサイズ)の巻末に1話だけ載っていました。
【絵柄】覚えていません。
【その他覚えていること】
以下、あらすじを書きます。

・とある高校では、エロ校長が女子生徒に卑猥な制服(パンツ丸見えの超ミニスカート、下乳丸見えのブラウス)を着せるという悪事をはたらいていた。
・主人公の女子高生(仮にA子)と博士のような男は、その校長の悪事をやめさせるため、校長と戦うことにする。
・その校長を倒すためには、博士が開発した道具をA子が使わなければならない。
・しかし、その道具を使うには、A子がある一定量を超える恥ずかしさを感じ、その恥ずかしさをパワーに変える必要がある。
・博士は、A子に恥ずかしさを感じさせるため、男子生徒の前でおっぱいを見せるようにと指示を出す。
・A子は仕方なく顔を赤らめながら、大勢の男子生徒の前でおっぱいをさらす。
・恥ずかしさのパワーが十分に溜まると、A子の体は意に反して勝手に動き出す。
・そして、A子の意思とは無関係に、A子は履いている紐パンの紐をほどく。(その時A子は「やめてー」と叫んでいる)
・脱いだ紐パンをブーメランのように使い、校長に対して必殺技を繰り出し、無事校長を倒したのであった。

以上があらすじです。
さんざん自分で調べましたが、全然出てきません。
どなたかマンガに詳しい方、もしこのマンガのタイトルをご存知でしたら教えてください。
よろしくお願い致します。

51 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 176b-36HP):2016/09/30(金) 23:50:48.14 ID:0v8l9E4X0.net
>>50

ttp://pyuupa.flop.jp/keisai/2003y.html
上のリストで見るに 佐藤寛「エクスタ戦士マッパ号」 ってやつか?

52 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9b05-RPp1):2016/10/01(土) 00:45:36.68 ID:hzyhNasp0.net
>>50-51
うむ、読んでみたいw
ということでググってみたら
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1142066612/
の663と723に書いてある
>>51お見事正解っぽいですね

53 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 276d-fOXl):2016/10/01(土) 17:36:09.85 ID:m3H5+Tbw0.net
>>51

ありがとうございます!!
調べても全然出てこなかったので、感動しました。
ありがとうございます。感謝します。

読切なので、なんとかして浦安鉄筋家族の増刊号を手に入れないといけなさそうですね(^_^;)
がんばって探します!

54 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 276d-fOXl):2016/10/01(土) 18:33:32.86 ID:m3H5+Tbw0.net
>>51

もし「エクスタ戦士マッパ号」が載っている浦安鉄筋家族の増刊号の入手方法を知っていたら、
教えていただけるとありがたいです。
ネットで探しても売り切ればかりで…
もし知っていたらでいいので、教えていただけると嬉しく思います。
よろしくお願い致します。

55 :51 (ワッチョイ 176b-36HP):2016/10/01(土) 20:48:40.79 ID:iGIrbeR30.net
>>54
さすがにそこまでは……

気長にネットで入荷を待つか自分で古書店街を回るか、さもなきゃ国会図書館でしょうかねぇ

56 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 276d-fOXl):2016/10/01(土) 21:40:33.26 ID:m3H5+Tbw0.net
>>55

そうですよね…(^_^;)
頑張ってみます!

色々と教えていただき、本当にありがとうございました!

57 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 37ed-LGiF):2016/10/02(日) 06:22:30.99 ID:23qhBAu/0.net
それ持ってたわ
ブクオフに持っていってしまった
あげられたのに残念

58 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 276d-fOXl):2016/10/02(日) 10:45:43.45 ID:MsYxZQGF0.net
>>57

そうだったんですね(T_T)
残念です。
何とか自力で頑張ります!!

59 :愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd0f-Dyxc):2016/10/02(日) 10:48:37.43 ID:sjirqI3qd.net
タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 2005年以前
【掲載雑誌または単行本】 大きめの青年誌のコミックでした
【絵柄】 あんまり覚えていません
【その他覚えている事】 地球上の男性の生殖機能がなくなるが、主人公だけに生殖機能が残っており
特例で人類存続のためにいつ何処でどの女性とも交わって良いと言われる
ブサメン主人公が普段自分を馬鹿にしてた男の前でその彼女を、講義中にも関わらずみんなの前で堂々と見せつけるように犯し始めるのが印象的でした

60 :愛蔵版名無しさん (オッペケ Srb7-f2n2):2016/10/02(日) 15:12:49.05 ID:a07+5PQ7r.net
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】20〜25年前
【掲載雑誌または単行本】 青年誌
【その他覚えている事】
学園物?二重人格の女の子と幼なじみらしき男が主人公
二重人格の女の子は普段はおっとり、エロに無頓着
人格変わるとエロに積極的
最終回?だかで女の子がブランコを漕いでいるシーンが印象的
そこでブランコから落ちて?気を失う?
二重人格はなくなり、ちょうど中間くらいの性格になる

結構エロ要素がある漫画です
走り書きですみません

61 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 176b-36HP):2016/10/02(日) 15:51:22.40 ID:3XTAucDT0.net
>>60
有村しのぶ「SPRITE」

62 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 176b-36HP):2016/10/02(日) 15:58:24.29 ID:3XTAucDT0.net
>>59
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1296375887

63 :愛蔵版名無しさん (オッペケ Srb7-XioX):2016/10/02(日) 16:59:59.21 ID:ourxjdurr.net
お願いします
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 20年以上前
【掲載雑誌または単行本】 単行本
【絵柄】 リアルな絵と適当に描いた感じのゆるい絵が混ざってる
【その他覚えている事】主人公の幼なじみが強面のヤクザ?になっていた
子供の時はそのヤクザは昔の少女漫画風な美少年だった
主人公からビー玉をたくさんもらって埋めて隠していた
ヤクザは主人公に撃たれて死んでしまう(ここb逡モあやふやなbフで違うかも)

64 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1bc1-WiCZ):2016/10/02(日) 19:24:20.20 ID:Uoajq5G10.net
>>63
秋本治「こちら葛飾区亀有公園前派出所」の「浅草物語」?
両さんは村木を投げ飛ばすが殺してはいない

65 :愛蔵版名無しさん (オッペケ Srb7-XioX):2016/10/02(日) 19:52:27.18 ID:ourxjdurr.net
>>64
こち亀ではないです
主人公だけが基本適当なゆるい絵柄だったような…

66 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dbd8-WiCZ):2016/10/02(日) 20:27:50.65 ID:vcu4NcXV0.net
>>63
「さすらいのむこうきず」
マンガ図書館Zで読める

67 :愛蔵版名無しさん (オッペケ Srb7-XioX):2016/10/02(日) 20:52:15.62 ID:ourxjdurr.net
>>66
主人公の顔はこんな感じでした!
作者のみなもと太郎でググったらホモホモ7って漫画が出てきて、こっちの主人公にも見覚えがありました
2つの漫画がごっちゃになってるかもしれませんが、みなもと太郎なのは確実です
ありがとうございました

68 :愛蔵版名無しさん (オッペケ Srb7-f2n2):2016/10/02(日) 22:02:19.77 ID:a07+5PQ7r.net
>>61
ビンゴです!
ありがとうございました
早速明日古本屋に行ってきます!

69 :愛蔵版名無しさん (スフッ Sd8f-Dyxc):2016/10/03(月) 00:19:25.37 ID:dVA3L+sqd.net
>>62
これです!
ありがとうございました!

70 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ db1b-ZY+v):2016/10/03(月) 02:38:49.60 ID:cjao8FfR0.net
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 掲載年は不明
読んだ時期は2008年ぐらい
【掲載雑誌または単行本】 不明
【絵柄】 80年代ぐらいの古い絵柄。サンクチュアリに似てる様な。
【その他覚えている事】
主人公は多分3.40代。雑居ビルの一室に長い年月監禁されている。黒幕の手下のヤクザに監禁されている。監禁されている理由は主人公も分からない。黒幕がいるのだが、それも謎のまま物語は進む。
そして主人公は我を失わない為か逃亡するチャンスが訪れた時の為か、筋トレする日々。腕力をめちゃくちゃつける。
飯はヤクザが出前をとる。365日毎日同じ中華料理屋の出前。それを何年も繰り返しているので主人公はその出前の中華料理屋の味をしっかりと覚えている。
そして、主人公は監禁から逃れる。逃れてからも自分が監禁されていた場所が分からない為、脱出したのではなく、逃がされたのだと思います。なぜ逃がされたかも、暫くは謎のまま。
そしてなぜ自分が監禁されたのか調べはじめる。そして、都内?の星の数ほどある中華料理屋を食べ歩き、自分が毎日食べていた中華料理屋の味を探し出す。その近所が自分が監禁されていた場所だから。その途中で若い女の子と出会い協力してくれる。
確か、黒幕は中学時代にいじめられていた同級生で大人になってから大成功した大富豪。主人公は顔も名前も全く覚えていない。
以上です。
よろしくお願いします。

71 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1712-dvmP):2016/10/03(月) 02:42:39.52 ID:p0Zb+7kS0.net
>>70
嶺岸信明のオールド・ボーイ

72 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ db1b-ZY+v):2016/10/03(月) 02:51:42.56 ID:cjao8FfR0.net
>>71
早っ!!笑
ありがとうございます。
オールドボーイでした!!!
ずっと続きを読みたくて困ってました。
本当ありがとうございます^ ^

73 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c7d8-RPp1):2016/10/03(月) 20:08:21.61 ID:qIqGZq4+0.net
お願いします
【タイトル】 不明
【作者名】 聖日出夫のような絵
【掲載年または読んだ時期】 70年代後半〜80年代初期
【掲載雑誌または単行本】 少年キング? 同じ雑誌で999が連載されていた?

【その他覚えている事】
主人公は身障者、腕だったか手が不自由
相棒が10円玉
作中で10円玉が意思のあるように書かれている

受験時、口で鉛筆を挟み回答するが
それが試験として有効か無効か職員会議が行われ
ってのを覚えている。

74 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c312-dvmP):2016/10/03(月) 20:16:47.17 ID:VNrGlKxW0.net
>>73
聖日出夫 生徒ドンマイ
はどうだろう

75 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 47d1-OxsX):2016/10/03(月) 20:47:53.12 ID:jQKx9RNI0.net
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 90年台前半に単行本完結済
【掲載雑誌または単行本】 不明
【絵柄】 不明
【その他覚えている事】
舞台は恐らく高校。
日輪・月輪・雲輪を奪い合う。
雲輪を十字に開き、日輪の裏にはめ込む。月輪は日輪の表にはめ込む。

思い出せるのがこれしかないのですが、よろしくお願いします

76 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 47d1-OxsX):2016/10/03(月) 21:17:42.78 ID:jQKx9RNI0.net
すいません、age忘れました。

追加で、雲輪を開いた形は 卍 に似ていて、
各端は雲がたなびいてる装飾でした。

77 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a3ed-RPp1):2016/10/03(月) 21:37:33.48 ID:HV0eQje20.net
ageとかどうでもいいです
もうテンプレ外したら?専ブラ時代にいつまでIEで見てた頃の風習引っ張ってんだか

> ★ 常時age進行でお願いします。特に質問時はageましょう。

78 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c7d8-RPp1):2016/10/03(月) 21:40:52.93 ID:qIqGZq4+0.net
>>74
サンクス ググってみましたが
サブキャラクターとして10円玉が出てこないのようなので違うかな?

79 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ abf6-RPp1):2016/10/03(月) 22:07:51.45 ID:hYAy943T0.net
>>78
10円玉にバカツキとかいう名前つけてなかった?

80 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 17d8-RPp1):2016/10/03(月) 22:40:49.26 ID:932jd3Z00.net
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 75年頃だと思う
【掲載雑誌または単行本】 週刊少年漫画誌だったと思う。 
【絵柄】 不明
【その他覚えている事】
40年位前に床屋で読んだ少年誌に載っていた。
たぶん連載漫画だと思う。
学生服を着た似てない兄弟が主な登場人物。
兄はイケメンで常識人。
弟は不細工で背が低い、コミュ障で発明家。よく覚えていないが、ジョージ秋山のアシュラに似てたような気がする。
朝、学校へ行く途中の兄弟。
突然、挙動不審になる弟、なだめる兄。
弟曰く、周りにいる女生徒が自分を見ているとか言い出す。
兄は気のせいだとなだめるが、弟はいう事を聞かずにタクシーで通学しようとする。
そして兄の制止を振り切り、タクシーを止めて乗り込んでしまう。
慌てて兄もタクシーに乗り込んで、そのまま発車。
兄は車中で弟に、タクシー代なんて無いのにどうする気だと詰め寄る。
弟は平気だ、これを持ってきたと、兄に発明品を見せて起動させる。
すると発明品から100円玉が湯水のように出てきて車中が100円玉で溢れそうになる。
発明品は停止出来ないうえに原料が空気の為、周りが100円玉で洪水みたいになる。
ここまで覚えています。
よろしくお願いします。

81 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b7bd-LGiF):2016/10/03(月) 22:46:34.89 ID:+CBohTng0.net
>>80
枡谷タケシ
四丁目の怪人くん

82 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 176b-36HP):2016/10/03(月) 23:04:36.88 ID:6hiYu7sk0.net
>>78
コミックス3巻表紙にしっかり10円玉が描かれてますよ?

ちなみに同作品かどうかは情報があやふやですが、主人公が階段から突き落とされて両手首骨折
 → 受験で答えをテープレコーダーに録音 という話もあったみたいですね。

83 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 17d8-RPp1):2016/10/03(月) 23:05:00.79 ID:932jd3Z00.net
ありがとうございます。
長年の謎が解けてすっきりしました。
さらに作者は怪艇ポセイドンの人だと知って驚きました。

84 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c7d8-RPp1):2016/10/04(火) 00:37:10.32 ID:V/yAvoRi0.net
>>79 >>82
ありがとうございます。
10円玉は重要なキャラだと思ったが、そうでもないんですね。

85 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 276d-E1Cz):2016/10/04(火) 00:41:00.62 ID:pt0wGxkP0.net
>>75
大島やすいち「一撃拳」

86 :愛蔵版名無しさん (ワントンキン MMcf-iAeO):2016/10/04(火) 17:48:58.96 ID:ltT8oXvtM.net
>>84
主人公の中学入学まで不思議な10円玉(バカツキorバカヅキ)は物語の副主人公的存在だったのですが
途中で路線変更があって10円玉は主人公の元を離れ何処かへ行ってしまいました。

私も物語の後半は読んでないのですが、この10円玉は最後に再び登場とかあったのでしょうか?
どなたかご存知の方がいらしたらお願いします。

87 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 47d1-OxsX):2016/10/04(火) 18:22:23.72 ID:mUdP0QZt0.net
>>85
ありがとうございます!
旧コミックスの1巻の表紙を見て一気に思い出しました。

当時は全然気づいてませんでしたが、これって一撃伝っていう漫画の続編だったんですね

88 :86 (ワッチョイ 276d-D+V8):2016/10/04(火) 23:06:02.18 ID:ecSpjVQK0.net
>>73
不思議な10円玉は表も裏も10が描かれている、いわゆるエラーコイン。
しかも自分で意志を持ってるかのように空を飛んだり、不思議な現象を次々巻き起こす10円玉です。

受験シーンは>>82さんの通りで、嫌なライバルキャラに受験前にケガをさせられ
テープレコーダーを使っての受験でした。

>それが試験として有効か無効か職員会議が行われ
おちゃめな校長先生が
「じゃあこの10円玉で決めよう。わし、この10って書いてある方が好きなんで10が出たら合格ね」
とコイントスで合否を決めました。
「この時の10円玉がバカヅキだったかどうかは作者にもわかりません。しかし……」
とあって、もちろん10が出て合格でした。

小学生編は主人公と不思議な10円玉との友情ギャグマンガだったんですが
中学生編からは普通の青春マンガに路線変更してしまい、あっさり10円玉は退場していきました。
小学生編は何度も読み返すぐらい好きだったのですが、中学生編からは読まなくなりましたね。

89 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f6b-f+x4):2016/10/05(水) 01:12:29.00 ID:4jEsdvp60.net
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 1992年前後(ころがし涼太が連載中でミナミの帝王が始まった頃)
【掲載雑誌または単行本】 漫画ゴラク
【絵柄】 ギャグ絵とヒロインがカワイイ
【その他覚えている事】 主人公の名前が蜂須賀五六?で職業が確か板前か料理人
ヒロインが「セックス大好き」とチアガール姿で言っている大コマが印象にある
ヒロインのせいで主人公が記憶喪失になったりする話もあった

「漫画ゴラク 蜂須賀五六」でググっても出てきません。どなたか知っている方お願いします

90 :愛蔵版名無しさん (ガラプー KK5f-+qI+):2016/10/05(水) 04:40:40.64 ID:4HL8DkQFK.net
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 20年くらい前
【掲載雑誌または単行本】 ヤング系?
【絵柄】 劇画調
【その他覚えている事】主人公のスカした男が数億とかで偽物を作る依頼を受けてる
依頼を受けると「承知したーッ!」と言う
1話完結でたいていブラックジャックみたいな感じのオチがつく

91 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 176b-36HP):2016/10/05(水) 05:11:07.82 ID:aQo2ZHlF0.net
>>90
ゼロ THE MAN OF THE CREATION

92 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ eb2f-4KPn):2016/10/05(水) 11:32:27.84 ID:3VJlU67K0.net
【タイトル】 ドクターという単語が入ってたような・・・
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】 1983年ごろ
【掲載雑誌または単行本】チャンピオン 月刊か週刊かは失念
【絵柄】 六田登っぽかった
【その他覚えている事】
女主人公が変身パンティーなるアイテムを身に着けるとスーパーヒロインに変身し、
学園を騒がすトラブルメーカーの二人組をシバきたおす

93 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 17ab-LGiF):2016/10/05(水) 12:35:35.58 ID:rkZWT9Pf0.net
なんとも古く曖昧なのですが、私のヰタ セクスアリスみたいなもんです。
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】1971、2年(昭和46、7年)
【掲載雑誌または単行本】少年誌 (月間、週間は不明)
【絵柄】吾妻ひでおっぽいかな
【その他覚えていること】ツチノコ(喋ったりできる)を捕らえようと、2チームが競い合う話。それぞれ女の子がいて色仕掛けで捕らえようとする。見開きで女の子が裸になってる頁ばっかり見ていた記憶があります。

よろしくお願いします

94 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1fb4-RPp1):2016/10/05(水) 12:59:46.93 ID:rrNkZXBz0.net
>>90
「承知したーッ」で検索すれば出るなw

95 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1be0-dvmP):2016/10/05(水) 13:16:34.10 ID:6EVJWNBX0.net
>>93
永井豪・石川賢「リョコー少年団」に、ツチノコ(バチヘビ)探しに行く話があるけど違うかな?
喋るツチノコの正体はゲッターロボに出てくるハチュウ人類だったてオチだけどw
1975年の作品なので少し年代がずれるが

96 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 17ab-LGiF):2016/10/05(水) 15:02:18.18 ID:rkZWT9Pf0.net
>>95
ありがとうございます
ググって見ましたが違うかな?と。もうちょと描線が細めだったような気がします。
しかしこの単行本はちょっと手が出ないですね〜

97 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 43d5-lVfi):2016/10/05(水) 17:01:18.88 ID:heEr0QmE0.net
>>89
津島 三十三「小六(コロク)の純情(ココロ)」じゃないカナ?カナ?

98 :愛蔵版名無しさん (アウアウ Sa67-LGiF):2016/10/05(水) 17:31:34.86 ID:rdD48SMha.net
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】1993年?
【掲載雑誌または単行本】増刊フレッシュガンガン
【絵柄】不明
【その他覚えている事】
二人のバニーガールが主人公を取り合うみたいな内容
オチは三人でベッドインみたいな感じだったと思います

不明だらけですがよろしくお願いします

99 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 176b-36HP):2016/10/05(水) 18:37:01.60 ID:aQo2ZHlF0.net
>>92
過去スレ22巻目、28巻目で同じ質問されてますよね
あれ以上の解答は出てこないんじゃないでしょうか

100 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a3be-RPp1):2016/10/05(水) 20:57:43.06 ID:sh85WK8r0.net
どんだけ過去スレだよw
そして、こういうツッコミ待ちの「オレはそれだけ過去スレに詳しいんだ!」って自慢かよ
そして、こういうツッコミ待(ry

それはさておき
>>あれ以上の解答は出てこないんじゃないでしょうか

その過去質問もその時の回答とやらも知らないけどさ

過去にも質問したのだったら
92さんは「過去に質問した時はこういう回答をただきました」とか書いた方がよりよいのでは

>>あれ以上の解答は出てこないんじゃないでしょうか
んな事はないと思う
現在の回答者さんの全員が全員、その過去質問の当時に見ていたかどうかわからないし

と言ってもオレも、回答できないけどさ

総レス数 794
513 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★