2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤松健作品(ラブひなetc)を語るスレPart6

1 :愛蔵版名無しさん:2016/10/26(水) 17:20:50.03 ID:???.net
赤松健作品(ラブひなetc)を語るスレです

絶版マンガ図書館(ラブひな全巻無料公開中)
http://www.zeppan.com//

前スレ
赤松健作品(ラブひなetc)を語るスレPart5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1423909498/

関連スレ
【赤松健】UQ HOLDER!【Stage.28】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1423584270/

UQ HOLDER!【ネタバレスレ】 Part9
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1418900719/

☆ 魔法先生ネギま! ☆ 328時間目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1382603478/

2 :愛蔵版名無しさん:2016/10/27(木) 10:35:03.28 ID:???.net
1Z。

3 :愛蔵版名無しさん:2016/10/27(木) 19:14:57.78 ID:???.net
若い頃のプロフィール
https://web.archive.org/web/19991127135902/http://www.ailove.net/profile.html
身長168cm、体重50kg。やせ過ぎです。

現在
http://www.ailove.net/profile.html
身長170cm、体重65kg。

身長さば読むくらいなら隠しておけばいいのに。168cmも怪しいな。

4 :愛蔵版名無しさん:2016/10/27(木) 19:22:39.52 ID:???.net
激太りてほどでもないな

5 :愛蔵版名無しさん:2016/10/27(木) 19:39:41.42 ID:???.net
出身高校をいちいち公表したり身長サバ読んだりするのコンプ丸出しでなw

6 :愛蔵版名無しさん:2016/10/27(木) 21:35:13.71 ID:???.net
作者のプライドの高さに読者が振り回されてる
UQだってあのぶん投げを考慮すれば序盤から十分マガジン中堅程度に売れてるレベルだったのに
赤松のプライドでは許されなかった、地道に読者を増やすことすら待てなかった
そして古びた時代遅れの成功体験による検討違いの迷走でかえって売上を落としたのが今

7 :愛蔵版名無しさん:2016/10/28(金) 07:52:00.86 ID:???.net
赤松ほど自己中心的な思考の漫画家
生涯で誰一人として見たことないわ
どんな大物作家でも読書を考慮する部分は作品に見受けられるが
赤松にはそれがない
大体復興の仕事も寄付も曖昧で絵もただ仕事で無理やり描きました程度で感情が籠ってない

8 :愛蔵版名無しさん:2016/10/28(金) 21:49:36.63 ID:???.net
【赤松健】UQ HOLDER!【Stage49】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1475383028/

本スレも荒れてるなぁ…
それだけネギま2にガッカリした読者が多いって事だろう

9 :愛蔵版名無しさん:2016/10/28(金) 23:34:42.24 ID:???.net
三ヶ月休載した移籍初回巻頭カラーに全サにネギまキャラ乗っ取りでネギま2
64ページあってUQキャラ全く出ないとか真摯にUQ応援してたファンほどブチギレて呆れ果てるわな
赤松は悔い改めろ

10 :愛蔵版名無しさん:2016/10/29(土) 00:18:01.23 ID:???.net
ネギまぶん投げて読者の大半が消えたのは赤松が読者を不誠実に裏切ったから
今度は新しいUQ読者を不誠実に裏切ってネギまやったら消えた読者が戻ってくるとでも思ってんのか
どんだけ舐めたら気が済むんだろうな

11 :愛蔵版名無しさん:2016/10/29(土) 02:55:51.91 ID:???.net
ネギまのアニメ打ちきりでまじでおかしくなったよな
順調な作家人生を奈落の底に叩き落としたような出来事だったしあれで自分しか信じれない残念な性格になってしまったんだろ

12 :愛蔵版名無しさん:2016/10/29(土) 06:35:38.19 ID:???.net
>>8
本スレじゃないスレが気持ち悪いだけなんだが
あれの方がまともとでも?

13 :愛蔵版名無しさん:2016/10/29(土) 06:42:46.27 ID:???.net
本スレじゃないスレってどこの話だよ
本スレじゃないスレの話は本スレじゃないんだからそこでやってろ

14 :愛蔵版名無しさん:2016/10/29(土) 07:06:40.15 ID:???.net
「本スレ」という日本語のスレ名すらまともに理解できない奴はキチガイだから触るな
声優スレ立てるまでここで延々声優話だけしてたスレ名理解できないキチガイもいただろ

15 :愛蔵版名無しさん:2016/10/29(土) 13:08:46.58 ID:???.net
尾田が操苛使ってネガキャンしてたな

16 :愛蔵版名無しさん:2016/10/29(土) 17:58:58.20 ID:???.net
操苛大OBの肩書叩きといえば

17 :愛蔵版名無しさん:2016/10/29(土) 23:50:46.72 ID:???.net
赤松健という男は、己がこれからも漫画家として働ける、と思っているのか

今になって、武装解除で服が脱げる、という展開をされても不快なだけだよ
赤松の頭がおかしくなった、としか思えない

18 :愛蔵版名無しさん:2016/10/29(土) 23:58:54.23 ID:???.net
赤松健という男に、愛想を尽かしてしまっている読者は
大勢いるんだろうなあ
ラブひな時代の信者だった俺も、今やアンチになっているくらいだからなあ

19 :愛蔵版名無しさん:2016/10/30(日) 00:01:07.05 ID:???.net
いまだに、赤松の信者でいる人は、果たして、いるのか

20 :愛蔵版名無しさん:2016/10/30(日) 01:04:39.50 ID:???.net
作品やキャラは嫌いになれず、AI止まやラブひなやネギまやUQが忘れられない信者はいなくはないだろうが
作家として人間としての今までの赤松のやり口を全肯定する赤松の信者はほぼ壊滅しただろうな
魔法世界リストラの悲劇、最終回の悲劇、UQネギま2の悲劇
どうしてファンの心を踏みにじる作家になってしまったのか

21 :愛蔵版名無しさん:2016/10/30(日) 03:16:18.65 ID:???.net
http://ranking.goo.ne.jp/column/article/3612/

赤松入ってない……萌え漫画界の重鎮とはなんだったのか

22 :愛蔵版名無しさん:2016/10/30(日) 03:30:06.01 ID:???.net
可愛い女の子を描かせたら最強の「少年漫画家」ランキング

14位流石景
21位久米田康治

ランク外赤松健

かつての同誌のカバ先生にすらギャグ作家久米田の野郎にすら負けとるやんwwwwww

23 :愛蔵版名無しさん:2016/10/30(日) 04:43:04.48 ID:???.net
のむらしんぼ先生みたいな自虐もしないだろうし
アニメ失敗でここまでネジが外れたのが悔しい
ラブひなの頃のキャラは好きだったがネギまはすべてにおいて嫌い

24 :愛蔵版名無しさん:2016/10/30(日) 05:58:18.14 ID:???.net
>>21
どれだけ赤松に今の少年漫画読者が失望したかがわかる投票結果だな
現在進行形で、新規読者ガンスルー、UQファンを裏切り、ネギま信者を裏切り
いったい誰が今の赤松に投票するというのか
流石先生は実績では赤松以下でも、方向性を徹底して貫いてるから新規読者に評価されてじわじわ伸びてる

25 :愛蔵版名無しさん:2016/10/30(日) 15:04:54.17 ID:???.net
UQスレにいるアンチ達も赤松のアンチになってる奴らが大半だし、
このスレもほとんどアンチスレになってるから、ここに誘導して良い気がしてきた

26 :愛蔵版名無しさん:2016/10/30(日) 16:59:30.87 ID:???.net
タイトルに「ラブひな」ってついてんのに
勝手な都合でネギま2アンチスレに誘導しようするとかやめろや…

今は赤松が実際客観的に見てもクソだからしゃーないって我慢してるけど
懐漫板なんてスレ1つ消化するのにどれだけかかると思ってんだ
やりたいならそっちで勝手に該当板にアンチスレ新しく立てろ

27 :愛蔵版名無しさん:2016/10/30(日) 17:37:57.49 ID:???.net
現状悪化して現状打破しようとしてよけい悪化という負のスパイラル

UQのネギま化も失敗して、それを更に悪化させる様な事してくれるんだろうなきっと

28 :愛蔵版名無しさん:2016/10/30(日) 18:03:50.65 ID:???.net
今の赤松を叩く奴が多いので、すでに懐漫だけじゃないんだよなぁ
あと、etcの意味とは……

29 :愛蔵版名無しさん:2016/10/30(日) 18:05:45.66 ID:???.net
だからネギま2の話を一切すんなと追い出そうとはしてないだろ
わざわざ荒れたスレから「こちらがアンチスレですよー」と懐漫板にこれ以上誘導とか絶対すんな

30 :愛蔵版名無しさん:2016/10/30(日) 18:09:57.15 ID:???.net
赤松健という漫画家の男に対する、読者の今の感情

失望 幻滅 憤怒

この三つだろうね

31 :愛蔵版名無しさん:2016/10/30(日) 18:11:27.07 ID:???.net
話したきゃ苦労丸スレにでもいけ

32 :愛蔵版名無しさん:2016/10/30(日) 18:15:12.29 ID:???.net
今の赤松を叩いてるアンチばかりで、いつから誰も旧作品の話をしなくなったんだろう
まあ、とっくに語ることがなくなったんだろうけど

33 :愛蔵版名無しさん:2016/10/30(日) 18:43:58.41 ID:???.net
もうテンプレに「連載中のネギまUQの話は該当スレで」って入れればよかったな
ここが荒れだしたのもネギま個別スレがなくなってからだ
まったりラブひなAI止まの話ができていたスレを返してくれ

34 :愛蔵版名無しさん:2016/10/30(日) 18:55:44.04 ID:???.net
ネギま2とか言ったって単に宣伝上のことで、ネギま自体は旧作品だと思うけどな
現状UQスレは、なあなあでネギまの話題も許容されてても、ネギまだけの話ばっかりするわけにもいかない
ネギまも旧作品としてここで扱うか、また懐漫にネギまスレ立てるか、どちらかが筋だろうな

35 :愛蔵版名無しさん:2016/10/30(日) 23:03:21.88 ID:???.net
作者の評価が下がり過ぎて過去作も前みたいに気楽に好評価できなくなってるってのもあると思ふ
「昔は良かった」と「今はダメ過ぎ」がどうしても二コイチになる

36 :愛蔵版名無しさん:2016/11/01(火) 06:39:14.42 ID:???.net
赤松健て人間に問題があるから嫌われてるんだよ
Twitterの上から目線発言といい
他人や業界の評論するよりまず自分の作品をどうにかしろと

37 :愛蔵版名無しさん:2016/11/01(火) 13:40:09.77 ID:???.net
人というのは変わるものだ。良くも悪くも。

38 :愛蔵版名無しさん:2016/11/01(火) 19:46:44.67 ID:???.net
赤松「キャラクターは作者本人」

その通りでも萎える発言だよね

39 :愛蔵版名無しさん:2016/11/01(火) 20:58:56.34 ID:???.net
女心は女しかわからない
所詮理想の女だ

40 :愛蔵版名無しさん:2016/11/02(水) 15:46:54.87 ID:???.net
久米田氏ね

41 :愛蔵版名無しさん:2016/11/02(水) 19:31:12.93 ID:???.net
久しぶりにAI止ま読みたい

42 :愛蔵版名無しさん:2016/11/03(木) 08:00:14.00 ID:???.net
最近の美少女がからむ地域振興や大ヒットアニメに嫉妬してそう
あんな作品どもよりネギまの方が絵も世界観もキャラ設定も上だ!て思ってるんだろうな

43 :愛蔵版名無しさん:2016/11/04(金) 00:34:00.35 ID:???.net
>>36
作者が目立ちたがりだからテレビにも出てたし久米田に目をつけられた

44 :愛蔵版名無しさん:2016/11/04(金) 22:53:55.53 ID:???.net
アンチがいるのも人気がある証明

45 :愛蔵版名無しさん:2016/11/04(金) 23:03:19.15 ID:???.net
久米田はなんで赤松に絡むのw実は赤松のファンなんだろw

46 :愛蔵版名無しさん:2016/11/06(日) 01:18:26.33 ID:???.net
赤松は今のアニメや漫画や世の中の仕組みをもうちょい理解した方がいいし
受け入れるべきだよ
いまだにまほら祭やった頃で時計が止まってそうだしネギまをトップコンテンツと思い込んでる可能性あるから

47 :愛蔵版名無しさん:2016/11/07(月) 06:04:23.40 ID:???.net
赤松の魅力て絵にあったけど今はラブひな中盤より悪くなってるからな
まぎぃにガタきてる

48 :愛蔵版名無しさん:2016/11/08(火) 18:53:50.04 ID:???.net
絵ってそれまぎぃの魅力じゃんw

49 :愛蔵版名無しさん:2016/11/10(木) 02:29:14.05 ID:???.net
347 名無しかわいいよ名無し sage 2016/11/05(土) 20:36:43.76 ID:zzIV5hqg0
12巻表紙
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51teQtwLVKL.jpg

ネギ、本屋、夕映、カトラス
もう何の作品なんだか
タイトル色、今まで白ベースだったのに黒ベースになったな

ネギま!の復活を目論まなきゃ見れる絵なんだよな
ネギま!がいらないだけ

50 :愛蔵版名無しさん:2016/11/10(木) 21:01:11.21 ID:???.net
ま、そういうのは少数派だから切り捨てだよ

51 :愛蔵版名無しさん:2016/11/10(木) 21:05:49.94 ID:???.net
なお売上はネギまに寄せてからガタ落ちした模様
UQメインの初期の方が売れてたならそっちがサイレントマジョリティだったんじゃね
ネギま信者の声がでかいだけで

52 :愛蔵版名無しさん:2016/11/10(木) 22:03:30.03 ID:???.net
しかしアニメ化効果で既刊が重版、と

53 :愛蔵版名無しさん:2016/11/11(金) 00:36:52.76 ID:???.net
12巻の糞高い限定版は、少なくて数字が出ないことも有り得るな

54 :愛蔵版名無しさん:2016/11/13(日) 19:37:37.46 ID:???.net
なんか、赤松の悪口ばっかりだね 恨み言というか罵声というか
どうしてこうなった

55 :愛蔵版名無しさん:2016/11/14(月) 11:09:15.72 ID:???.net
2chの一スレという閉鎖空間内で極端な方向に煮詰まってる感はあるよね

昨今の赤松のしっちゃかめっちゃかが元凶ではあるが

56 :愛蔵版名無しさん:2016/11/14(月) 14:48:50.06 ID:???.net
赤松健は、今、どんな気持ちなのか
どんなことを考えながら、漫画を描いているのか
昔は、ラブコメキングを呼ばれていた時代もあったのにね

57 :愛蔵版名無しさん:2016/11/14(月) 18:46:45.98 ID:???.net
選挙の度に私には特に支持政党は無いと言っているけどあれは嘘臭いから止めた方がいいと思うのよ
過去にさんざん政治家と会談したエピソードを書いて、相手の政治家のブログにも登場しているぐらいなのだから

58 :愛蔵版名無しさん:2016/11/14(月) 18:49:40.64 ID:???.net
政治団体「支持政党なし」じゃねーの?

59 :愛蔵版名無しさん:2016/11/14(月) 21:53:11.41 ID:???.net
ひとつの政党の政治家と会ったわけじゃないけど、支持政党なしだと何かおかしいのか?

60 :愛蔵版名無しさん:2016/11/14(月) 23:59:43.96 ID:???.net
八方美人が信用されないのは当たり前

61 :愛蔵版名無しさん:2016/11/15(火) 00:37:29.19 ID:???.net
それ八方美人って言わないからな……

62 :愛蔵版名無しさん:2016/11/16(水) 06:59:56.31 ID:???.net
ネギまアニメに裏切られて本人自身の神経がおかしくなったんだよな
しかし児ポ規制反対してるわりには最近流行りのアニメには一切触れず古くさいアニメばっか語ってるから
よっぽど悔しいんだろうな

63 :愛蔵版名無しさん:2016/11/16(水) 14:56:47.96 ID:twlGG/UR.net
見てないんだろう
夜は寝てるんだろ

64 :愛蔵版名無しさん:2016/11/16(水) 18:46:49.80 ID:???.net
録画ぐらいするだろ

65 :愛蔵版名無しさん:2016/11/18(金) 21:28:47.32 ID:???.net
始まる前から原作通りのアニメにならない宣言……

66 :愛蔵版名無しさん:2016/11/18(金) 21:41:22.11 ID:???.net
アニメ映像かと思ったらパチの映像だったでござる

67 :愛蔵版名無しさん:2016/11/18(金) 23:07:01.41 ID:???.net
キャラ表無しで、台詞を見たなかから数名を選択……って、どんなオーディションだったんだよw

68 :愛蔵版名無しさん:2016/11/19(土) 10:59:02.34 ID:G6cnBx4Q.net
赤松健に対する愛が憎しみや恨みに変わってしまったのか
今や、もうアンチだらけだ
当の赤松本人にとっては、そんなの屁でもないだろうがね

69 :愛蔵版名無しさん:2016/11/19(土) 11:35:49.55 ID:???.net
屁でもないが成功してる作品を見て自分が過去の存在にされてることには憤慨してそう
ネギまのアニメ失敗も制作会社や声優のせいにしてそうだし

70 :愛蔵版名無しさん:2016/11/19(土) 14:51:27.62 ID:???.net
月マガに左遷だし「あの老害消えてくんねーかなマジで」が編集部側の本音かも

71 :愛蔵版名無しさん:2016/11/19(土) 18:59:18.60 ID:???.net
千雨本命てもう終わりだわ

72 :愛蔵版名無しさん:2016/11/20(日) 07:59:46.81 ID:???.net
ネギま専スレ

☆ 魔法先生ネギま! ☆ 329時間目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1479595142/

73 :愛蔵版名無しさん:2017/01/14(土) 01:21:01.20 ID:???.net
>>62
そもそも表現規制反対派ってオッサン多いし。

74 :愛蔵版名無しさん:2017/01/26(木) 23:25:24.59 ID:???.net
ラブひなが13巻から締めに入らず作中4年目に入ってたら…流石に蛇足だったろうか?

素子が「一回限り」との約束で東大受験で失敗。鶴子に「これ以上受験したいなら(実家との)手切れ金で賄え」と
通告される。3狼で入学したけーたろが自身の狼人期の経験と東大への思いを語り泣きの土下座で素子の二浪公認を
懇願。鶴子が公認の代わりにまた落ちたら今度こそ絶縁&けーたろは嫁に取るという約束で折れる。
なるにガン飛ばされながら今更撤回も出来ず了解するけーたろ。で4年目スタート。みたいな。

75 :愛蔵版名無しさん:2017/01/28(土) 04:53:49.15 ID:???.net
空白期間にそういうのあったかも妄想するのも面白いよなw
ただもうラブひなは編集部の要望で当初の予定以上に引き延ばしに引き延ばして限界だったらしいから
あれ以上やってもネタ切れで晩節を汚していたと思う

その反省からネギまUQは連載継続対策には余念がないが
今度は逆に風呂敷が広がる一方で畳めなくなる本末転倒が…

76 :愛蔵版名無しさん:2017/02/05(日) 21:02:50.81 ID:???.net
赤松健はめぞん一刻パクリまくりな作家だよな
売れるマンガを描くために人気作品を徹底的に分析したとか何かで読んだ
あほだよな、だったらめぞん一刻を作者名だけ赤松健に変えてそのまま売ればよかったのに

77 :愛蔵版名無しさん:2017/02/06(月) 07:39:25.25 ID:???.net
高橋留美子も色々パクった人なので、まぁその辺は良いんじゃないかと。

78 :愛蔵版名無しさん:2017/02/06(月) 10:39:37.45 ID:???.net
パクりパクられなんぞなんぼでもある話
すべての作品は過去の作品を元に再構築した物である
ラブひなは上手くいった、ネギまはあんま上手くいかなかった、UQは大失敗

79 :愛蔵版名無しさん:2017/02/06(月) 22:22:22.73 ID:???.net
ラブひなネギまは他人の名作をパクったから成功した
UQは過去のラブひなネギまをパクるセルフ劣化コピーというか公式レイプというか
作者に好き勝手に描かせるとロクなことにならん、編集は大事な仕事だという例

80 :愛蔵版名無しさん:2017/02/07(火) 02:32:58.54 ID:???.net
編集もたいして重宝してないから左遷したんだろう

81 :愛蔵版名無しさん:2017/02/11(土) 18:02:05.72 ID:???.net
オワコン

82 :愛蔵版名無しさん:2017/02/11(土) 18:07:24.99 ID:???.net
別マガ行かなかったら体壊しそうだったからな

まぎぃが

83 :愛蔵版名無しさん:2017/02/13(月) 12:22:46.05 ID:???.net
今の時代、「完全に新しいモノ」を創るって無理だと思うぞ。何故なら前例が有り過ぎるから。おまいらの言い方だと主役が男なだけでもう他の作品をパクってるってことになるだろ?
ラブコメってのは成就しちまったら終わりwなんだし、なるべく最終回までくっつけず離さずを続ける上で調度良い距離感なのが天井の穴なんだと思う。

84 :愛蔵版名無しさん:2017/02/14(火) 03:05:31.02 ID:???.net
>>82
体を壊す原因作ったのは赤松だけどな
40代なんてバリバリ描ける体なんだし
別の理由が原因でしょ
嫁が口出ししてる時点で赤松スタジオも崩壊の危機に直面してる
仕事自体はネギまのころより格段に落ちてるはずだから
外部からの需要全くないし

85 :愛蔵版名無しさん:2017/02/14(火) 04:38:27.74 ID:???.net
旦那の身体を心配するのは解るんだが、まぎぃ嫁と同じ行動を家のお袋がやったら親父はお袋に確実にキレるだろうな

86 :愛蔵版名無しさん:2017/02/14(火) 06:26:18.27 ID:???.net
赤松がそんだけ異常なんだろ
仮にも二人ともネギまを支えたメンバーなんだし
赤松の性格の変貌ぶりはみんなから言われてたことだし
赤松は余裕がなくなり他人の作品を称賛すらしなくなった
二人とも漫画家だけど赤松に育てられた恩恵はあるがUQの身勝手ぶりに愛想が尽きていよいよ出ようとしたら赤松が恩着せがましいこと言ってきたんだろう

ネギまは実質まぎぃの絵で成り立ってた作品だしFFの絵を描くぐらい幻想世界好きのまぎぃには絶対に続けたかった作品だがそれを絶ちきられ、さらに変な続編を作られたんだからおかしくもなるわ
さすがに20年近く付き合ってきて作画丸投げされてきたんだから自分のポリシー持つのが普通だと思うが

87 :愛蔵版名無しさん:2017/02/14(火) 23:00:12.71 ID:???.net
週刊連載で40代がバリバリ描けるとか聞いたことないけどな……
体力落ちたらキツイんだし、20代から30代・40代とどんどん落ちていくだろ

88 :愛蔵版名無しさん:2017/02/16(木) 09:37:37.84 ID:???.net
まあ赤松がアレだからそういう憶測出るのも仕方ない

89 :愛蔵版名無しさん:2017/02/22(水) 05:05:20.83 ID:???.net
赤松をおかしくしたのはネギまアニメとそのとき活躍しなくてスポンサーの印象も悪くした一部声優陣
やるきないならとっとと辞めて降りればいいのに意固地だけは強くて作品がぶっつぶれてから辞める人がほとんど
自分たちが勝手に辞めるなら自業自得だが作品まで道ずれにされたから太刀が悪い
古や桜子や超の人は立派だったかもな
結局
アニメスタッフはプロとしての観点から一部の声優をやめさせたい→しかし作者からしたらその声優の気持ちもあるし自分の印象のためにも辞めさせたくない→アニメスタッフはじゃあ本気出さんからスポンサー降りる
てなったが
それが魔法世界で活躍してる声優のキャラをリストラしてそうじゃない声優の方が残ったり台詞も多かったから映画すら投げ出したんだろうな

しかし頑張ってる声優もいたのに全員を捨てるようにUQを続編にしてしまうのはさすがに赤松も焼きが回りすぎだと思うが
パチンコネギまはどんな人選にするんだろう?
有名アニメすらキャスト変更するからな

90 :愛蔵版名無しさん:2017/02/22(水) 10:24:19.86 ID:???.net
やる気あろうがなかろうが契約期間中は働くのが仕事ってもんだと思うが

91 :愛蔵版名無しさん:2017/02/23(木) 01:19:41.75 ID:???.net
パチは声優続けてるキャラは続投じゃね?
数人くらいしか声が付かない気もするけど

92 :愛蔵版名無しさん:2017/02/23(木) 03:37:36.91 ID:???.net
数人だけでいいだろうさ
そもそもUQなんてまともにやって一回限りだろうし
活躍してた声優は割りといたのにアイドルコンテンツを盛り上げた割にはショボい待遇になるんだったら関わりたくなかったて人多いだろうね

仕事なくても毎年何本もライブできるモバマスがうらやましい

93 :愛蔵版名無しさん:2017/02/23(木) 03:39:58.91 ID:???.net
>>90
やる気のない人間を使いたくない→商売に値しない→切るは普通だと思うが
結局赤松と声優のためのコンテンツでそれに依存してるのも一部の売れない声優だけでそれが終わってしまえばそういう人間たちからも話題にしてもらえなくなる負のスパイラルだったわけで

94 :愛蔵版名無しさん:2017/02/25(土) 01:54:12.24 ID:???.net
悪循環の塊なんだよね
頑張ってた人は少なからずネギまの躍進のためにて気持ちもあっただろう
だけどさ!まさか自分たちを尊敬してるわけでもない新人声優の活躍のお膳立てさせられるなんて思ってもなかったしそれならネギま絡んでほしくなかったてのはあっただろう!
スタッフはどうでもいいとして演じた人たちぐらいは大切にしてくれよ!て思う
まあアシスタントさえ大切にできないやつだからそういう人たちの気持ちなんて知ったこっちゃないんだろうし
金はあるから漫画なんて自分の娯楽でいいて考えの人なんだろうけど
もう一線で活躍するタイプではないてのはハッキリ分かったけど
だからて自分の欲望だけで生きようとするのは間違ってると思う
自分の作品の失敗を人のせいにしてそうだし

95 :愛蔵版名無しさん:2017/02/25(土) 03:08:37.55 ID:???.net
巣に帰れよ声優厨。

96 :愛蔵版名無しさん:2017/02/25(土) 07:43:42.31 ID:???.net
こいつ、よく飽きないなぁ

97 :愛蔵版名無しさん:2017/02/25(土) 08:59:56.16 ID:???.net
まだ小林尽みたいな落ちぶれじゃないからな
スクランの播磨て奴作者自身をモデルにして硬派だけど美少女描けるてアピールしたかっただけの勘違い野郎だったんだよな
漫画家だけど181cmあるせいかギャップ受け路線狙ってたけど作画が雑だから説得力がなかった

98 :愛蔵版名無しさん:2017/03/02(木) 01:10:04.22 ID:???.net
赤松健「ハッキリ言って議員達はオタクにビビっている。オタクは一致団結して仲間割れしないようにしましょう。」 [無断転載禁止]©2ch.net [793337701]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488352888/

99 :愛蔵版名無しさん:2017/04/01(土) 12:10:38.62 ID:???.net
ラブひなで素子が亀が苦手だっていってたが、つまり・・

100 :愛蔵版名無しさん:2017/04/01(土) 18:47:29.90 ID:???.net
今頃かいっ

総レス数 1007
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★