2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東西南北★いちご100%part192★外向端黒

1 :愛蔵版名無しさん:2017/01/27(金) 11:06:44.55 ID:???.net
週刊少年ジャンプ2002年12号から2005年35号まで連載(河下水希・作)

・荒らしが過ぎるとマジで規制されます。
・荒らしにいちいちレスする低能君は逝ってよし。
・スレは大事に使いましょう。

テンプレ:東城綾       http://ichigo100p.web.fc2.com/#aya
テンプレ:西野つかさ    http://ichigo100p.web.fc2.com/#tsukasa
テンプレ:北大路さつき.   http://ichigo100p.web.fc2.com/#satsuki
テンプレ:南戸唯       http://ichigo100p.web.fc2.com/#yui
テンプレ:向井こずえ    http://ichigo100p.web.fc2.com/#kozue
テンプレ:時系列(1/3)  http://ichigo100p.web.fc2.com/#history1
テンプレ:時系列(2/3)  http://ichigo100p.web.fc2.com/#history2
テンプレ:時系列(3/3)  http://ichigo100p.web.fc2.com/#history3
テンプレ:メインヒロイン論 http://ichigo100p.web.fc2.com/#heroine

前スレ
東西南北★いちご100%part191★外向端黒
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1477061100/

347 :愛蔵版名無しさん:2017/03/18(土) 17:29:27.10 ID:???.net
東城とか北大路の字を間違える奴の言葉は信用しないことにしている

348 :愛蔵版名無しさん:2017/03/18(土) 17:38:08.50 ID:???.net
北大路は一文字ずつ打たないと間違えようなくないか
南戸の方が間違えそう

349 :愛蔵版名無しさん:2017/03/18(土) 17:40:17.11 ID:???.net
過去スレから東条書き込みは結構あったが同一人物なのか
間違えて覚えてるもしくは変換で先に来るのでついそっちを使ってしまう住人が
一定数いるのか気になる

350 :愛蔵版名無しさん:2017/03/18(土) 17:41:49.33 ID:???.net
とうじょうで変換すると自分の場合第一候補が登場になってしまうから
スペース連打で変換候補の頭に東が出てきた視点でそれを適用としてしまったおっちょこちょいなのだ、スマン
あとからみて、あっ違うかった?みたいな

351 :346=339:2017/03/18(土) 17:43:14.01 ID:???.net
>>349
いつもはあまり間違えないから、たぶん違う人だと思うぞ

352 :愛蔵版名無しさん:2017/03/18(土) 17:53:42.75 ID:???.net
>>349
俺も別の機種など使ったりした時にそれを打ったことあるが
要は2ちゃん的に「伝わりゃおk」な感覚で使う人も多いんとちゃう
昔からそこそこ見かけるものな

353 :愛蔵版名無しさん:2017/03/18(土) 18:02:17.10 ID:???.net
まぁ東城って苗字自体けっこう珍しいし
うっかり東条と勘違いしてしまうパターンは実際結構ありかちだとは思う
さすがに北大路は素でそれが第一候補に来るだろうから滅多と間違わないだろうけど
南戸は名字は間違い安いだろうが、それより唯と書く方が圧倒的に多いし
他には真中を真ん中とか、西野を西のってパターンもあり得るような

354 :愛蔵版名無しさん:2017/03/18(土) 18:13:35.58 ID:???.net
北王子と間違える奴はいる

355 :愛蔵版名無しさん:2017/03/18(土) 18:19:06.63 ID:???.net
八王子かよw

356 :愛蔵版名無しさん:2017/03/18(土) 18:24:13.87 ID:???.net
西野の行動でどうかと思うのは火事なのにビデオカメラ取りに行くところだな
あれはいかん
あそこはさつきのが断然評価上がった

357 :愛蔵版名無しさん:2017/03/19(日) 06:52:28.98 ID:???.net
命がけで真中のビデオカメラ取りに行っても
西野は真中じゃなくてもいいだの言われる西野って本当可哀想

358 :愛蔵版名無しさん:2017/03/19(日) 10:40:29.98 ID:???.net
「理屈じゃない」をその場しのぎの理屈で使ってしまった

359 :愛蔵版名無しさん:2017/03/19(日) 13:16:14.72 ID:???.net
今日もせっせと異常なやつが自演連投かー

360 :愛蔵版名無しさん:2017/03/19(日) 14:45:34.00 ID:???.net
考えるのは止めた
フィーリングで勝負だ

361 :愛蔵版名無しさん:2017/03/19(日) 16:59:56.65 ID:???.net
館長より一個下のじいちゃんが死んでしまったから、館長が今でも元気か気になってしまった

362 :愛蔵版名無しさん:2017/03/19(日) 21:17:01.82 ID:???.net
、西野とは恋愛モード全開のときは、最高に楽しそうだけど倦怠期になったら一気に冷めそうな気が・・・
さつきや東城とは、すごい盛り上がりはなさそうだけどずっと同じテンションでいい感じでずっと付き合えそうな気がする

363 :愛蔵版名無しさん:2017/03/19(日) 21:19:11.16 ID:???.net
西野とは、恋愛モード全開のときは最高に楽しそうだけど、倦怠期になったら一気に冷めそうな気が・・・
さつきや東城とは、すごい盛り上がりはなさそうだけど、ずっと同じテンションでいい感じで付き合えそうな気がする

364 :愛蔵版名無しさん:2017/03/19(日) 22:09:34.11 ID:???.net
そうな気がする(キリッ

365 :愛蔵版名無しさん:2017/03/19(日) 22:44:04.57 ID:???.net
さつきはまあさつきの父ちゃん母ちゃんみたいにつまらないことで喧嘩しながらもずっとラブラブっぽそう
東城とは創作でぶつからない限りずっと穏やかな感じで過ごせそう
西野は気まぐれだから倦怠期になったらよくわからん
まあよっぽどじゃないと破局はないだろうが

366 :愛蔵版名無しさん:2017/03/19(日) 23:10:23.11 ID:???.net
まあ真中も西野のこと信じられそうな気がするって言ってたしw

367 :愛蔵版名無しさん:2017/03/19(日) 23:14:18.76 ID:???.net
そもそも東城と真中って西野の時とデートの比較で
趣味とか価値観とか根本的に淳平とは合わない描写されてたんじゃなかったか

368 :愛蔵版名無しさん:2017/03/20(月) 00:15:10.84 ID:???.net
あのデートの話の肝は「大切なのは自分の感想よね!!他人の意見でそれを捻じ曲げちゃダメよね!?」
というセリフがきっかけで、時間も忘れて、二人が素直に映画の感想を語りあうところだと思う。
最初は緊張やら気負いすぎで、かみ合わないってのも初デートっぽいじゃん。
オレは東城の言葉の中に、真中に対する思いやりや優しさを感じたけどな。
映画観て、隣で片思い的な女の子が、同じところで笑ったり感動したりしてくれるのって、幸せなことじゃない。

369 :愛蔵版名無しさん:2017/03/20(月) 00:22:53.80 ID:???.net
美鈴が邪魔しなければ最初から映画の感想言い合ってたろう
西野の時は早くきたりデートコース考えたりするのに東城の時は遅れた挙句映画の後はノープラン

370 :愛蔵版名無しさん:2017/03/20(月) 01:28:34.01 ID:???.net
初出の美鈴とヒロシをみて、こいつら絶対出来てる間違いないと思ったら兄妹だったという
自転車で二人乗りとか、どこをどうみてもカップルにしか見えなかったのに

371 :愛蔵版名無しさん:2017/03/20(月) 07:21:39.86 ID:???.net
>>370
あのシーンの後兄妹だと知ってブラコンだから恋愛に興味なかったり
他の男には厳しい設定なのかと思ったら普通に兄にも冷たかったしな
元々キツイ性格なのだからもっとツンデレを前面に出したり
タッチの新田妹的なブラコン設定の方が美鈴の人気出たような気もするのだが

372 :愛蔵版名無しさん:2017/03/20(月) 10:43:13.94 ID:???.net
美鈴はサブなのに十分人気だったと思うけど
番外編まで作られたし

373 :愛蔵版名無しさん:2017/03/20(月) 17:09:46.29 ID:???.net
美鈴は作中唯一のダメ出し役だよね

374 :愛蔵版名無しさん:2017/03/20(月) 23:56:19.98 ID:???.net
西野はなんやかんやあって真中とは別れて櫻井さんという男の嫁になって奏ちゃんのママになってるのが俺の脳内ストーリー

375 :愛蔵版名無しさん:2017/03/21(火) 03:28:52.67 ID:???.net
>>371
態度キツイ・それでも自転車に二人乗りってところが自然な兄妹感あっていいと思ったけどな
血が繋がってなかったら難しいでしょ
過度なツンデレやブラコンは妹というより妹キャラという感じがする
それはそれで色々楽しめるとは思うが

376 :愛蔵版名無しさん:2017/03/21(火) 04:06:58.74 ID:???.net
美鈴が性格も見た目も一番好き

377 :愛蔵版名無しさん:2017/03/21(火) 21:25:36.31 ID:???.net
二年も西野主演の映画は文化祭動員3位でコンクール努力賞(十五位)
三年の東城主演の映画は文化祭動員イマイチでコンクール佳作(三位)
この

378 :愛蔵版名無しさん:2017/03/21(火) 21:31:16.57 ID:???.net
客引きが美鈴だけだったしラブサンクチュアリに客取られてたし
真中と東城は上の空だったからしょうがない

379 :愛蔵版名無しさん:2017/03/21(火) 21:51:49.72 ID:???.net
なんかこの結果が内容(コンクール三位)なのに文化祭動員伸びないってのが
東城の不運さを表しているようでちょっとツライ・・・

380 :愛蔵版名無しさん:2017/03/21(火) 21:54:17.88 ID:???.net
経験を積んで完成度は上がったけど、文化祭の動員は他のイベントとの兼ね合いがあるから仕方ない

381 :愛蔵版名無しさん:2017/03/21(火) 23:05:51.74 ID:???.net
怒涛の自演4連投の東城オタ

382 :愛蔵版名無しさん:2017/03/21(火) 23:59:37.45 ID:???.net
真中ってどういう人間なんだろね。
東城、西野、さつきは一途に真中が好き、でも真中は瞬間瞬間で気持ちは揺れ動く。
真中は女の子たちとキスしてり抱きあったりするけど、彼女たちが他の男の子と接触すると傷つく。
かわいい女の子たちの間で誰かを決め切れないのは健全かもしれないけどエゴイズムでもあるんじゃない。。
三人とも好きって誰も好きじゃないのと同じような気が。本音のところは優先順位は決まっているような。
男のずるい所だと思えば分かる気がするんで自分にも同じ部分はあるけど、だからこそ全肯定はできないんだよな。

383 :愛蔵版名無しさん:2017/03/22(水) 00:24:21.57 ID:???.net
だから叩かれまくったじゃん
ただ真中を超える屑があらわれたからなあ

384 :愛蔵版名無しさん:2017/03/22(水) 00:50:59.34 ID:???.net
文化祭もコンクールも他がよくわからないから読んでて盛り上がらなかった

385 :愛蔵版名無しさん:2017/03/22(水) 01:05:17.85 ID:???.net
ものすっごく無理やり擁護してみると要所要所で悩んではいる
中学の時は西野とちゃんと別れて東城にいこうとしたり、高校入ってしばらくしてから大草に相談したり
西野と別れてからはクリスマス誰とも過ごさないようにしたりさつきには誕生日プレゼント断ったりそれ以降は気持ちには応えられないと断っているが強引に迫られるから流されてしまう
他の男に嫉妬は東城といい雰囲気になったら天地でてきたり西野と付き合ってるのに大草と楽しそうに話してたり、いい雰囲気になってきたところに憧れの年上のイケメン出てきて自分が見たこともないような顔されたらへこむのも仕方ない

386 :愛蔵版名無しさん:2017/03/22(水) 02:05:46.50 ID:???.net
さつきがまた強引に迫るようになるのは二人から選ぶそぶりもない真中が原因なんだからもう拒む資格はなかった
そこまで粘らせたのに諦めたのは「西野には東城でも勝てないんだ」、でも最終回で吹っ切れてない
さつきは自身のキャラを作り上げることより連載の都合とファンへの配慮に振り回された

387 :愛蔵版名無しさん:2017/03/22(水) 09:07:09.46 ID:???.net
さつきのことは手放したくなかった。
東城のことは自分が好きだと分かっていた。
終盤に吐露される真中の本心を読んだとき、それまで描かれてきた真中の葛藤は無自覚だったのかもしれんけど嘘なんだなと思った。
それ以降は真中の話すことや心情描写は信用できなくなった。この男は自分のこと全然分かってないのかもって。
東城振った後に、映画のこと相談したり、成り行きとはいえ家庭教師頼んだりしたのは流石に残酷なことするなあって思った。
西野のことを中途半端な気持ちで選んだわけじゃないとさつきに言いながら、やっぱり中途半端なことしてる。一番浮かばれんのはさつきかもな。

388 :愛蔵版名無しさん:2017/03/22(水) 12:19:18.62 ID:???.net
あれは東城も悪いしお互い様だろう
真中だけが悪いわけじゃない
西野に電話で嘘ついたのは一切擁護できないが
そういうことがあった上でお互いやっと恋愛ではなく
夢を見るもの同士で接することができるようになったんだろう

389 :愛蔵版名無しさん:2017/03/22(水) 12:32:42.04 ID:???.net
さつきは都合のいい女でいいタイプ

390 :愛蔵版名無しさん:2017/03/22(水) 12:40:13.13 ID:???.net
続編と聞いて飛んできました

391 :愛蔵版名無しさん:2017/03/22(水) 13:02:45.33 ID:???.net
ほい。また嫌儲

【速報】いちご100パーセント、続編連載決定!
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490153404/

392 :愛蔵版名無しさん:2017/03/22(水) 13:37:18.36 ID:???.net
この人の描く男は造形が気持ち悪いんだよな体の描き方とか

393 :愛蔵版名無しさん:2017/03/22(水) 13:43:09.91 ID:On3PfClK.net
ぞくへんってどうなるんだ?

394 :愛蔵版名無しさん:2017/03/22(水) 13:46:41.61 ID:???.net
200年後の未来

395 :愛蔵版名無しさん:2017/03/22(水) 13:51:36.45 ID:???.net
普通に考えたら最終回の数年後・・・成長した姿が見れるんだろうけど
登場人物を大人にして面白くなりそうな気がまったくしないからな〜

396 :愛蔵版名無しさん:2017/03/22(水) 14:20:18.15 ID:???.net
ありがちなのが子供世代を主人公にして今度こそ東条が選ばれるってパターン

総レス数 396
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★