2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石黒正数【それでも町は廻っている】90店舗目

302 :愛蔵版名無しさん:2017/04/21(金) 20:11:48.73 ID:???.net
ほら見ろID出ないから害虫がやりたい放題。一人で頑張ってるのか健気なことだ

303 :愛蔵版名無しさん:2017/04/21(金) 20:29:12.49 ID:???.net
>>302
馬鹿すぎww

304 :愛蔵版名無しさん:2017/04/21(金) 20:55:40.56 ID:???.net
次スレはワッチョイ導入だな

305 :愛蔵版名無しさん:2017/04/21(金) 21:29:15.92 ID:???.net
信者って石黒に弱みでも握られてるのかな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

306 :愛蔵版名無しさん:2017/04/21(金) 21:30:15.92 ID:???.net
アンチは親でも殺されたか?

307 :愛蔵版名無しさん:2017/04/21(金) 21:34:04.59 ID:???.net
ホドリという焼き肉屋が新宿にある

308 :愛蔵版名無しさん:2017/04/21(金) 21:34:44.64 ID:???.net
半年も前に終わった漫画が自分にとっていかにつまらなかったかを掲示板に書き込むってよっぽど暇なんだろうな

309 :愛蔵版名無しさん:2017/04/21(金) 21:37:37.85 ID:???.net
作者に想定以下と切り捨てられる程度の理解力しかないから仕方ない

310 :愛蔵版名無しさん:2017/04/21(金) 21:38:34.78 ID:???.net
>>308
お前も暇そうだな。無職かい?

311 :愛蔵版名無しさん:2017/04/21(金) 21:41:11.13 ID:???.net
>>310
お前と違って1日中遊んでいられるわけじゃないから嫌いな漫画のスレにいってわざわざ書き込んだりはしないな

312 :愛蔵版名無しさん:2017/04/21(金) 21:43:28.49 ID:???.net
最終回のどこが面白いか説明できない信者

313 :愛蔵版名無しさん:2017/04/21(金) 21:47:09.95 ID:???.net
いい落ちが思いつてたら描くわな
つまりまんま思いつかなかったんだろうな、と思うのはごく自然な思考だろw

314 :愛蔵版名無しさん:2017/04/21(金) 22:33:16.46 ID:???.net
良いオチはすでに至福の店フォーエバーで描いてるけど
もっと単純にしみじみとした最終回はいくらでも描けたはずなのに

もう最初からエピローグで感動を狙ってたかも知れん
最終回でちょっとサイコロ振って結果は不評でああやっぱりと思ってたんだろ

でも分かって欲しかったとは思ってるかもな
漫画てのは読者に理解されてナンボだから
逆にいうと地味な最終回で終わってたらエピローグの内容も変わってた可能性もあるな

315 :愛蔵版名無しさん:2017/04/21(金) 22:44:46.66 ID:???.net
最終回がつまらなかった派=全員アンチと安易に決めつけないでほしい
あんなやつらと同じにされたら悲しいぜ

316 :愛蔵版名無しさん:2017/04/21(金) 22:46:47.45 ID:???.net
むしろエピローグが最低だった
・・・って何度目だよこの流れ

317 :愛蔵版名無しさん:2017/04/21(金) 22:54:05.25 ID:???.net
何でしみじみしなきゃならないのか
歩鳥がずっと小説家を目指して頑張ってたって描写があるわけじゃないんだし
エピローグでも感動なんて無いよね
メイド喫茶を辞めることの感慨はあるけどそこ以外は基本ギャグテイストだから
感動なんて不要だしナメコみたいな重い話も双葉の後付コミュ障設定も要らんかった

318 :愛蔵版名無しさん:2017/04/21(金) 23:36:16.62 ID:???.net
>>302
>>304
まあさすがにワッチョイはガラガラになりそうだから、
ID出しぐらいで留めればいいのではないかと
>>251で紹介されてるスレでも結構それ町の話題が出てるのな

319 :愛蔵版名無しさん:2017/04/21(金) 23:40:19.05 ID:???.net
真田が嵐山と結婚まで至るハッピーエンドが見たかったな
それならみんなも納得できる、いい最終回だったんじゃないかな?

320 :愛蔵版名無しさん:2017/04/21(金) 23:41:34.12 ID:???.net
ナメコ事件は歩鳥が生半可な探偵指向を諦めるきっかけだから無駄じゃない

321 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 00:13:51.07 ID:???.net
廃村回に3話も使ったのは無駄だったな

322 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 00:39:01.46 ID:???.net
>>307
ホドリとはソウルオリンピックのマスコットの名前だ
画像で検索すれば虎のマスコットが出てくる
だから歩鳥(ホトリ)とは関係ないのさ

323 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 01:00:50.50 ID:???.net
>>246
フルット開始時ってそれ町の何巻くらいだったかな?

324 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 01:46:35.81 ID:???.net
ありきたりな最終回なんて描きたくねえっていう作者の反骨心が
良い具合にでれば面白い作品ができる
悪い具合にでればファンからもそっぽを向かれる

最後の最後でコインの裏が出たから、終わりよければすべてよし的な日本人的には首を捻りたくなる作品になっちゃったと

325 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 06:24:26.27 ID:???.net
フルットもあと2年で10周年

326 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 07:19:53.51 ID:???.net
ナメコもルックスだけなら男子生徒から相当人気あったと思うけどな
この作品大人の女枠が静様しかいらっしゃらなかったから、
そのへんなんかナメコにも救いのあるオチにしてほしかった
ニッシーもいいんだけどね

327 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 07:49:57.80 ID:???.net
なめこって大谷高校に通ってたんだから
地元に帰ったつってもそこへんだよね

328 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 08:06:11.93 ID:???.net
>>327
あんたにそれ指摘されてはじめて気づいた
本当だナメ子の地元あそこじゃねえかwww

329 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 08:15:47.40 ID:???.net
自分は公立高校だったけど入学直後に引っ越ししたので電車通学で一時間かかったし
もっと遠方から通っている奴もいたよ
同窓会で地元の奴らがいっしょに遊んでいる話を聞くと、ちょっとうらやましい
親友は別だけど普通のクラスメイトとは生活圏が離れていると疎遠になっちゃうね

330 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 08:27:25.22 ID:???.net
大谷高校なんて書くもんだから浄土真宗大谷派の大谷高校?
地元彼処ら辺りと言われたって大谷高校は日本中にあるが?
と思ったけど尾谷高校のことかw

331 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 08:53:03.15 ID:???.net
森秋がちゃんと対応してやればナメコもまともになったはずなのに

332 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 09:36:41.70 ID:???.net
ラブレターの返事が「男+女はモラルどうちゃら」とかわけわかんない内容だったら傷つくだろ、普通に。
もともとメンヘラ気質だったのに森秋自らブースターかけちゃったようなもんだな。

333 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 11:55:11.85 ID:???.net
ナメ子に救いをって告訴されないで穏便にしてもらっただろ
そんなにナメ子の事件を無かったことにしてハッピーエンドを望むなら
放火魔にもハッピーエンドのぞんでやれよ

334 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 12:03:18.38 ID:???.net
放火と恋愛絡みのちょっとしたいさかいを同列に語っちゃう男の人って

335 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 12:40:58.21 ID:???.net
西先生かわいいよ

336 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 12:42:29.90 ID:???.net
>>321
あれ結構好きだったけどな〜細かい部分まで

337 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 12:43:24.20 ID:???.net
次回作でもまた歩鳥と双葉のコンビのスターシステムでやるんだろ
ネムルバカもフルットでもやってるんだから

338 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 14:53:49.34 ID:???.net
ナメ子が悪いし、おかしいのは当然だけど、100%責任負わせるのは、ちと不憫な気も。

わけのわからん返事をされた上、それが校長室に貼り出されているのを見た時の気持ちは?
疑心暗鬼のストーキング中に、「私というものがありながらビー子とも!」発言を聞いてしまったら?

なーんか無配慮と不運がナメ子をあそこまで追い詰めてしまった気がしてならない。
もちろん、結果責任はナメ子にあるのは当然だけど。

339 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 15:09:38.15 ID:???.net
まず、ナメ子がサイコ気味なのはしょうがねえ、それは悪いよ
けど、あいつはヤベーんだよ!とか意味不明な一方的なレッテルを張って
モンスターとして描いて、こいつは悪だからしょうがないねってのは納得いかない

救いが欲しかったとかじゃなくて、好奇心と無邪気さで一人を追い詰めて、
自分に責任が無かったように思ってるならトンデモ無い偽善者になってしまう
そうであって欲しくないけど、この事件の後に花火回で森秋の自宅を一人で訪れて西先生とのこと茶化して
借りたYシャツ返しにきましたー(大声)は酷いと思う

340 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 15:21:38.48 ID:???.net
ナメコ好きだなお前ら

341 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 15:24:16.50 ID:???.net
最終回近辺とナメ子がそれ町で一番納得いかない話なんじゃないの

342 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 15:51:03.63 ID:???.net
ナメ子みたいに後味悪い話をつっこんでくる俺かっこええしたいだけだからな

343 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 17:10:14.80 ID:???.net
同じ話題ばっかりループして無駄だから次スレ建てんなよ

344 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 17:38:34.66 ID:???.net
ナメ子事件で「男女問題に関わるとロクなことがない」だけじゃなく、「無邪気と無神経は紙一重」ってことも学んでるといいな…と思ったけど、森秋花火に散るを読む限り、ダメだこりゃ

345 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 17:43:09.45 ID:???.net
正直歩鳥って漫画のキャラだから可愛いだけでリアルだったらあんまり関わりたくない人種だよね
てかあの漫画基本みんないい人だから何もないだけで下手したらいじめられてそうw

346 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 17:50:36.26 ID:???.net
初期は歩鳥の方から森秋にマジ惚れしていたという事実も併せて考えるとますますクズエピソードになるな

347 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 17:53:43.05 ID:???.net
歩鳥は一貫して空気読まないキャラだからそれでいい
読めないんじゃない読まないのだから

348 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 18:27:11.29 ID:???.net
森秋先生もオナニーしてたりするのかな・・・

349 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 18:39:27.65 ID:???.net
リアルに考えたらガイジのホトリはイジメられてる

350 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 18:48:22.69 ID:???.net
外見良ければイジメられん

351 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 18:57:10.27 ID:???.net
森秋、鈴木、真田、浅井
チン長が一番長いのは誰?

352 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 19:06:59.35 ID:???.net
名前知らんけどガチムチの奴
確実にデカマラだろ

353 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 19:12:35.74 ID:???.net
発達障害だと容姿よくてもイジメられるよ

354 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 20:29:23.24 ID:???.net
容姿が半端に良いと同性の妬みで女から虐められやすくなる

355 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 20:45:52.39 ID:???.net
歩鳥は池沼で空気読めないし露骨にイジメられる性質してるわ

356 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 20:54:42.74 ID:???.net
容姿は顔が童顔で真琴の水着が着れる体格。割とコンプレックス持ちだよ

一見社交家に見えるけどそうでもない。クラスでも全然接点がない女子もいるし
年頃の少女で近所のおじさんおばさんに可愛がられるのは割と屈辱かも知れないのに

そんな態度を出さない。むしろそんな人達が困ってると助けに行く
そんな歩鳥だから双葉も心を開いたんだよ

357 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 20:57:25.64 ID:???.net
歩鳥は誰からも好かれるようなタイプじゃない
心が広い人間しか無理というか基本優しくないと彼女とは仲良くなれないだろうね
たぶん僕は無理だと思う
怪獣映画撮影の回で森秋を押して眼鏡が落ちて割れちゃったのに全く悪びれてないのを見て
漫画だから見てて面白いんであってリアルだったら多分殴りたくなるだろうなって思うw

358 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 21:29:14.79 ID:???.net
歩鳥の森秋に対する態度、他の奴らと比べて割と…てかかなり酷くないか?
夏休みに補習してやってんのに「無駄にした」と言い放ったり、メガネ割った件もそうだし、指輪回の
ビー子が云々もさ、森秋が言ってたように、下手すりゃマジで教師生命絶たれかねなかったような
職員室でのワイシャツ発言も、あれどうやって同僚教師に釈明したんだ?
他にもちょいちょいナメた態度とってるよな

こんなのが俺の教え子だったら、胃薬飲んで済むレベルじゃなく鬱休職間違いないわ
それでも歩鳥に真摯に向き合う森秋は、教師の鑑だよ

359 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 22:39:13.59 ID:???.net
>>358
だからこそ落ち着いた頃に反省して黒歴史化したんだろう、歩鳥も

360 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 22:56:48.45 ID:???.net
>>338
つかナメ子が生徒だった頃から校長変わっていないみたいだが
なんでナメ子を採用したんだろう?
よっぽど「もう改心しました」の演技が上手かったんだろうか

361 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 23:04:22.71 ID:???.net
>>360
実は校長は長年にわたり、
ナメ子をずっと性奴隷にしてきたという妄想が浮かんでしまった

362 :愛蔵版名無しさん:2017/04/22(土) 23:20:17.18 ID:???.net
断られてちょっと騒いだ程度のことでしょ

363 :愛蔵版名無しさん:2017/04/23(日) 00:01:07.26 ID:???.net
歩鳥の森秋への態度が〜というより作者が森秋ってのは、
クリーニング屋と同じように何やっても許されると勘違いしてんじゃないか?とか邪推するようになる

364 :愛蔵版名無しさん:2017/04/23(日) 08:48:41.30 ID:???.net
>>360
ナメ子が美人だから

365 :愛蔵版名無しさん:2017/04/23(日) 09:16:48.71 ID:???.net
>>360
校長は森秋が誰から告られたかは把握してなかったんだろ

366 :愛蔵版名無しさん:2017/04/23(日) 09:24:26.55 ID:???.net
してなきゃ返事の紙を校長が持ってるとは思えんが

367 :愛蔵版名無しさん:2017/04/23(日) 09:24:39.53 ID:???.net
男女モラルがどうこうの返事、校長がいたく感動したらしいけど、肝心の女生徒の気持ちが置いてけぼりで、
なんか違うんじゃないかと思った。

368 :愛蔵版名無しさん:2017/04/23(日) 10:01:02.45 ID:???.net
>>366
ナメ子は返事の紙を森秋に突き返したんだろ

369 :愛蔵版名無しさん:2017/04/23(日) 11:00:14.07 ID:???.net
実際にナメ子が登場してあーだこーだ無ければ漫画的な面白話で終わってたけど
その証拠を短い期間かもしれないけど晒し物にしてたって割とやばいよな

370 :愛蔵版名無しさん:2017/04/23(日) 11:08:02.67 ID:???.net
文学少女だったのが音楽教師になったり都合よく音楽教師に空きがあったり
そのネタをボッチクイーンの紺先輩が拾ってきたりとご都合な部分に突っ込みするのは野暮

371 :愛蔵版名無しさん:2017/04/23(日) 11:15:10.08 ID:???.net
ナメ子の話は要らなかったよな
ナメ子が過去に登場してたならまだしも真田漫画回で一教員として名前が出てただけだし
もっとも過去に登場してたとしても胸糞悪い内容だけどな

372 :愛蔵版名無しさん:2017/04/23(日) 11:25:31.28 ID:???.net
真田に → 真田似
文学少女 → 音楽少女

こういうことだったのではないだろうか
文学少女ってのも伝聞だからなあ

373 :愛蔵版名無しさん:2017/04/23(日) 11:42:10.71 ID:???.net
ナメ子の話やらなかったら過去回の背景にこっそりナメ子仕込んでおいた作者スゲー!
が出来なくなっちゃうじゃないか

374 :愛蔵版名無しさん:2017/04/23(日) 14:31:45.61 ID:???.net
音楽も文学も大好きな良家のお嬢様ってことでよいではないか!
でもどうせ若い美人先生出すんなら、
親しみ易く姐御肌な西教師と学園内で人気を2分するタイプにしてあげてほしかった
長年の恋心があんな歩鳥如き貧乳小娘で潰れてしまうなんて、
哀れにもほどがある

375 :愛蔵版名無しさん:2017/04/23(日) 14:38:10.96 ID:???.net
自称読者の説に従えば
ホドリに探偵を諦めさせるために無理矢理展開にしたから変なことになってる

376 :愛蔵版名無しさん:2017/04/23(日) 14:48:52.03 ID:???.net
ナメ子の誤解を解くため&歩鳥を森秋から引き離すため、
焦った真田が歩鳥に告白→真田×歩鳥のシーンに

安心して(教師としてどうなのというのは不問)森秋に迫るナメ子
しかしそこにニッシーも現れる
どちらを取るのかと森秋争奪のニッシー&ナメ子3Pに

薄い本界隈ならこういう流れになってただろう

377 :愛蔵版名無しさん:2017/04/23(日) 15:54:08.58 ID:???.net
ナメ子とチョメチョメしたいよ

378 :愛蔵版名無しさん:2017/04/23(日) 20:54:27.66 ID:???.net
真田と森秋は自分がいつもオナニーしてる部屋に歩鳥を入れてたわけだよな・・・
そう考えるとやっぱり男はエロいわ

379 :愛蔵版名無しさん:2017/04/23(日) 20:55:43.36 ID:???.net
普通オナーンは風呂でやるもんだけど?

380 :愛蔵版名無しさん:2017/04/23(日) 21:01:16.64 ID:???.net
真田は自室でオナニーしてるよ
ティッシュの存在感見れば明白

381 :愛蔵版名無しさん:2017/04/23(日) 21:04:48.48 ID:???.net
歩鳥だってオナニーしてる

382 :愛蔵版名無しさん:2017/04/23(日) 21:24:58.07 ID:???.net
紺先輩がいつも無施錠なのは、その点については自信があるからだな

383 :愛蔵版名無しさん:2017/04/24(月) 04:41:45.85 ID:???.net
>>379
石黒氏はネームは風呂でやるというが(長ければ8時間とか)
のぼせるうんぬんの前に、下半身ふやけてしまわんのだろうか疑問

384 :愛蔵版名無しさん:2017/04/24(月) 06:30:29.85 ID:???.net
精液を排水溝に流すと詰まってカーチャンから苦情が来る

385 :愛蔵版名無しさん:2017/04/24(月) 17:18:03.77 ID:???.net
尾谷高校、男女で家庭科別授業みたいだけど、今って基本男女共習なんでないの?

386 :愛蔵版名無しさん:2017/04/24(月) 17:57:46.61 ID:???.net
石黒ってわざわざ現代教育要綱みたいなのイチイチチェックして高校生活書きたくないだろ
具体的に何年〜何年における出来事って明確な規定もないしね

387 :愛蔵版名無しさん:2017/04/24(月) 22:44:16.00 ID:???.net
オヤコドーン

388 :愛蔵版名無しさん:2017/04/25(火) 16:50:57.26 ID:???.net
またナメ子の話しなんだけどさ
もしかして作者本人が、ナメ子は自業自得で歩鳥の探偵脳で被害者を作りだしたって気づいてない可能性ある?
ガイドブック読んでも、ここでの歩鳥の教訓は自分が本当に探偵役になった場合後味が悪いってことで、
あとタケル回の「男と女の問題は難しい」的な漠然とした理解しかないよね

自分の無神経さと好奇心が犯罪者を作りだした事実に作者も気づいてない気がして怖い

389 :愛蔵版名無しさん:2017/04/25(火) 17:58:50.79 ID:???.net
読む価値ねえな

390 :愛蔵版名無しさん:2017/04/25(火) 18:36:02.59 ID:???.net
>>388
知恵遅れ

391 :愛蔵版名無しさん:2017/04/25(火) 18:53:33.87 ID:???.net
歩鳥自身に関わる事柄だったから後味が悪かっただけだわな
第三者的な立場で他人の事件解決なら問題無いだろ
良く分からん結論出したな歩鳥は

392 :愛蔵版名無しさん:2017/04/25(火) 21:00:53.31 ID:???.net
そういうお前はブルーだな。生理?

393 :愛蔵版名無しさん:2017/04/25(火) 21:05:44.77 ID:???.net
な・・生理

394 :愛蔵版名無しさん:2017/04/26(水) 10:08:33.40 ID:???.net
>>392
この発言、最初読んだ時はすんなり受け入れられたけど、巻を重ねるにつれ違和感が…。こういうこと言うキャラじゃなくなっていったというか。

395 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 00:18:29.44 ID:???.net
言ってる本人にはないはずだからおかしいと?

396 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 01:01:24.99 ID:???.net
誰のセリフなん?

397 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 05:58:45.06 ID:???.net
>>396
金パツリ目

398 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 06:10:51.33 ID:???.net
>>396
出っ歯!!

399 :愛蔵版名無しさん:2017/04/27(木) 08:05:35.58 ID:???.net
第三次成長期の不安定な精神状態だから仕方ない

400 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 20:31:58.34 ID:???.net
ネムルバカみたいの描いてほしい
無理か

401 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 20:49:39.52 ID:???.net
ネムルバカみて若いなあと思っただけじゃなくて、恥ずかしいと思ったそうだから
もう無理だな

402 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 21:29:14.35 ID:???.net
そう思うと、若さって、無知で無謀だけど貴重なんだな

403 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 21:48:26.99 ID:???.net
アラフォーが描いたネムルバカ、怖いもの見たさで読んでみたい

404 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 21:51:25.03 ID:???.net
創作とは恥ずかしいもの

405 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 21:57:35.31 ID:???.net
森秋童貞説が却下されたな

406 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 22:30:02.22 ID:???.net
落ちが思いつかないで終わらせるより恥ずかしいことがあるのか・・・w

407 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 22:38:54.76 ID:???.net
歩鳥が恥ずかしいでしょうね

408 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 23:24:32.00 ID:???.net
鈴木のチ◯ポ意外とデカくてワロタ

409 :sage:2017/04/28(金) 23:48:05.01 ID:l/pNvfEx.net
>>403
アラフォーどころか64歳の超有名漫画家が描いた女子高生漫画があるぐらいだから
全く恐くない

410 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 23:52:24.47 ID:???.net
>>408
丹羽凜乙

411 :愛蔵版名無しさん:2017/04/29(土) 00:21:58.84 ID:???.net
「チ○ポ」なんて下品な名前で呼ばないでよ
学名マタノスズキリュウだもん!

412 :愛蔵版名無しさん:2017/04/29(土) 00:27:38.69 ID:???.net
マタノリュウは真田が一番小さいんだろうな

413 :愛蔵版名無しさん:2017/04/29(土) 00:54:04.32 ID:???.net
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/wg11167.jpg
https://pbs.twimg.com/media/COaThFVUwAAatAq.jpg
こういう72歳もおるからのぉ

414 :愛蔵版名無しさん:2017/04/29(土) 03:05:03.68 ID:???.net
やっとこの板に来てくれたかそれ町…
この板ならワッチョイはそうそうならない
人気作でアンチが大量に居なきゃ荒れないからな
ワンピくらいの問題作でもなきゃね


IDも出ないワッチョイも出ないこの板に来ることをどれだけ待ち望んだか!
それはつまりそれ町の最終回を願う事でも有ったわけで心苦しい行為だった

やっと好き放題言える
それ町最高!

415 :愛蔵版名無しさん:2017/04/29(土) 03:57:13.69 ID:???.net
ID出ないからってクッサイ自演でそれ町マンセーしかしないのだったら
俺たちはワッチョイ有りのスレを立てるよ
俺たちがしたいのはマンセーじゃなくて批判的な意見も気兼ねなく言える
有意義な議論だからね

416 :愛蔵版名無しさん:2017/04/29(土) 07:48:14.37 ID:???.net
何も言ってない件

417 :愛蔵版名無しさん:2017/04/29(土) 08:03:42.29 ID:???.net
俺たちって誰だよ?
自分だけの意見をさも総意のようにすり替えるなよ

418 :愛蔵版名無しさん:2017/04/29(土) 08:30:49.34 ID:???.net
>>416-417
と、自演上等の信者が申しております

419 :愛蔵版名無しさん:2017/04/29(土) 08:36:14.11 ID:???.net
いや実際内容に関する意見を何も言ってないからさ
好き放題言えるんだから言って?どうぞ?
どっちかって言うと俺も不満残ってるから吐き出して欲しいぞ

420 :愛蔵版名無しさん:2017/04/29(土) 10:42:53.31 ID:???.net
もう馬場や猪木の時代じゃない
俺たちの時代なんだ!

421 :愛蔵版名無しさん:2017/04/29(土) 13:49:37.64 ID:???.net
小力!今しかない!今しかないぞ!

422 :愛蔵版名無しさん:2017/04/29(土) 22:41:06.50 ID:???.net
パンツがだんだん減ってきてたな
探検隊の服きてるほとりの縞パンの描き方エロかったのに

423 :愛蔵版名無しさん:2017/04/29(土) 23:09:12.57 ID:???.net
最終巻でパンツ覗かれたりしてた

424 :愛蔵版名無しさん:2017/04/29(土) 23:09:46.27 ID:???.net
次回作も歩鳥と双葉のコンビの萌え漫画やるんだろうな

425 :愛蔵版名無しさん:2017/04/29(土) 23:31:24.91 ID:???.net
>>413 なかなか渋い作風だ
でも女の子の目の描き方はちょっとありがちかな?

426 :愛蔵版名無しさん:2017/04/30(日) 06:28:14.11 ID:???.net
サンクチュアリは面白かった

427 :愛蔵版名無しさん:2017/04/30(日) 12:58:58.57 ID:???.net
1巻の最初の歩鳥(注文のバインダー?を持ってる絵)の目の様な描き方をする漫画家を
ちょっと思いつかない
ああいう目を作り出すのは難しいかね

428 :愛蔵版名無しさん:2017/05/01(月) 12:25:10.83 ID:???.net
たぬきち可愛いよね

429 :愛蔵版名無しさん:2017/05/01(月) 14:42:15.52 ID:???.net
ポン太でしょ

430 :愛蔵版名無しさん:2017/05/01(月) 18:25:39.35 ID:???.net
人気投票やったら8割コンセンに入る

431 :愛蔵版名無しさん:2017/05/01(月) 19:28:22.44 ID:???.net
嫌いじゃないがそこまで好きでもない
けっして紺先輩1位じゃない俺は二割の方なのか
“○○が好きじゃない”という拘りが、対外的に装ってる
しょうもないキャラ付けに思えてちょっとイラッとすんだよな

432 :愛蔵版名無しさん:2017/05/01(月) 19:39:52.12 ID:???.net
単に他に人気キャラがいないだけだな

433 :愛蔵版名無しさん:2017/05/01(月) 19:58:14.51 ID:???.net
>>431
気分を害したなら謝る
そんな深い意味は込めてない

434 :愛蔵版名無しさん:2017/05/01(月) 20:05:35.21 ID:???.net
>>433
いやいや気分害した訳じゃないよw

435 :愛蔵版名無しさん:2017/05/01(月) 22:03:55.74 ID:???.net
ここに成仏できないたくさんの地縛霊が
なんで終わっちゃったかなぁ悲しい

436 :愛蔵版名無しさん:2017/05/02(火) 07:02:33.17 ID:???.net
初期の絵柄が好きだ。ほんのすこしバランスを崩したら下膨れのブサ顔になりそうな顔の輪郭とか。
ギリギリのラインで攻めてる感じがいい。

437 :愛蔵版名無しさん:2017/05/02(火) 18:20:11.23 ID:???.net
紺先輩は人気キャラだけど敵も多いキャラだと思う
逆に歩鳥や静ねーちゃんは敵が少ないんじゃないかと勝手に思ってる

438 :愛蔵版名無しさん:2017/05/02(火) 19:05:36.45 ID:???.net
歩鳥も多いと思うよ
静ねーちゃんは解るけど

439 :愛蔵版名無しさん:2017/05/02(火) 19:08:01.23 ID:???.net
ちゃねらーは
自分勝手に歩鳥の人生を左右した自己中
とか言いそう

440 :愛蔵版名無しさん:2017/05/02(火) 19:36:12.92 ID:???.net
アンチがいないキャラは涼ちんだけか…

441 :愛蔵版名無しさん:2017/05/02(火) 20:31:42.55 ID:???.net
鈴木も人気キャラだけど敵が多いね

442 :愛蔵版名無しさん:2017/05/02(火) 20:39:59.29 ID:???.net
涼ちんも嫌いな人は嫌いだと思うが
アンチが少ないのはエビちゃんか?

443 :愛蔵版名無しさん:2017/05/02(火) 20:43:41.85 ID:???.net
アンチが少ないのは浅井

444 :愛蔵版名無しさん:2017/05/02(火) 20:43:47.98 ID:???.net
アンチが居ない良キャラは西尾くん位なもん

445 :愛蔵版名無しさん:2017/05/02(火) 20:47:15.67 ID:???.net
城島先輩もアンチが少ないね
まあ鈴木(アンチ多)と城島先輩(アンチ少)だったら鈴木のほうが巨根なんだけど

446 :愛蔵版名無しさん:2017/05/02(火) 20:48:10.82 ID:???.net
このスレみーんな七瀬みたいなんなんだろなぁ
だから触れる奴ほとんどいないんだろなぁ

チラシの裏になるけど、高校の頃に見た目も役回りも山川みたいな奴おって
すごい親近感が沸く

447 :愛蔵版名無しさん:2017/05/02(火) 20:54:02.64 ID:???.net
七瀬は登場回数の割に存在感薄いからな
ちなみに俺と一番似てるキャラは長岡さん

448 :愛蔵版名無しさん:2017/05/02(火) 21:11:31.52 ID:???.net
肉食獣の西先生アンチとかあまり聞かない

449 :愛蔵版名無しさん:2017/05/02(火) 21:15:44.93 ID:???.net
雪子レベルですら空気に近いの雑魚モブにアンチなんか沸くかい

450 :愛蔵版名無しさん:2017/05/03(水) 00:41:12.62 ID:???.net
タケルきゅん嫌いなやつはおらんやろ

451 :愛蔵版名無しさん:2017/05/03(水) 01:27:59.90 ID:???.net
なんか中学生になったエビちゃんを見て、
もう旬は過ぎてしまったんだなとガッカリしてしまった

452 :愛蔵版名無しさん:2017/05/03(水) 01:35:37.41 ID:???.net
あのエピローグの時点じゃまだかもしれないが
そう遠くない未来にタケルにヤラれちゃうんだと思うとなぁ
いやタケルとエビちゃんのカップル好きだけどさ

453 :愛蔵版名無しさん:2017/05/03(水) 01:36:00.63 ID:???.net
>>451
つ[COMIC LO]

454 :愛蔵版名無しさん:2017/05/03(水) 01:38:38.65 ID:???.net
なんか初体験はエビちゃんの方から積極的に誘いそうだな

455 :愛蔵版名無しさん:2017/05/03(水) 05:51:42.17 ID:???.net
だからお前らは七瀬コピーなんだよ

456 :愛蔵版名無しさん:2017/05/03(水) 08:30:26.33 ID:???.net
エビちゃんの初体験の相手は普通に鈴木だと思うけど

457 :愛蔵版名無しさん:2017/05/03(水) 12:45:57.16 ID:???.net
マッキーだろ

458 :愛蔵版名無しさん:2017/05/03(水) 15:06:03.86 ID:???.net
俺だよ

459 :愛蔵版名無しさん:2017/05/03(水) 15:09:06.06 ID:???.net
スズキって誰だよ

460 :愛蔵版名無しさん:2017/05/03(水) 15:09:36.57 ID:???.net
>>453
COMIC LO 2017年1月号の鬼束直「つんつん」って作品の登場人物が完全にエビちゃんだった

461 :愛蔵版名無しさん:2017/05/03(水) 18:45:08.08 ID:bMb87849.net
この作者ってだいぶロリコンだよな

462 :愛蔵版名無しさん:2017/05/03(水) 18:58:04.85 ID:???.net
中性的な顔つきの既婚者だし
特殊な性癖は無いっぽい

463 :愛蔵版名無しさん:2017/05/03(水) 19:01:42.57 ID:???.net
>>459
真田の友人、ガタイのいい浅井じゃなくもう一人のメガネの方
英研部員で丹波凛の彼氏だろ
面白いとでも思ってるのか一人で鈴木巨根ネタやってんのがいるな

464 :愛蔵版名無しさん:2017/05/03(水) 19:49:03.48 ID:???.net
>>463
そのスズキはタンバリンっていうちょっとヤンデレ入った娘の彼氏だから
エビちゃんとどうこうはありえない

465 :愛蔵版名無しさん:2017/05/03(水) 19:53:46.25 ID:???.net
タケルが性に目覚めるにはもう少しかかるだろうし
それまでにエビちゃんは年上になびくだろ

466 :愛蔵版名無しさん:2017/05/03(水) 19:58:27.68 ID:???.net
エビの初体験はモデル仕事での枕だろ
どっかの中年親父だ

467 :愛蔵版名無しさん:2017/05/03(水) 20:04:20.67 ID:???.net
>>464
英研じゃねぇや映研だ
だからそんなことは判りきってんのに、この前から一人で面白がって
鈴木巨根・性豪ネタやってんのがいるのよ

468 :愛蔵版名無しさん:2017/05/03(水) 20:07:08.94 ID:???.net
手を握れたら一緒に風呂入れるのやつだろ
釣られるなよ

469 :愛蔵版名無しさん:2017/05/03(水) 20:22:01.33 ID:???.net
やっぱりそれ町ってどこか生きづらい奴らを引き寄せる何かがあるんだな

470 :愛蔵版名無しさん:2017/05/03(水) 23:21:34.56 ID:???.net
それ町で画像検索したら、太ったタッツンの真田夫人の画像が出てきたけど
ちょっと太った辰野俊子は現在真田夫人、という画像
何巻か分かる人いますか

471 :愛蔵版名無しさん:2017/05/03(水) 23:47:57.20 ID:???.net
>>464
なんでありえないんだ?
浮気、ましてや一回限りの浮気セックスぐらい平気であり得るだろ

472 :愛蔵版名無しさん:2017/05/03(水) 23:48:26.79 ID:???.net
>>470
12巻第98話 エピローグ

473 :愛蔵版名無しさん:2017/05/03(水) 23:54:00.64 ID:???.net
さよならそれ町

474 :愛蔵版名無しさん:2017/05/03(水) 23:55:30.72 ID:???.net
それでも落ちはスベっている

475 :愛蔵版名無しさん:2017/05/04(木) 01:14:41.07 ID:???.net
>>472
ありがとうございます。12巻だったか。最終巻だと思ってた

476 :愛蔵版名無しさん:2017/05/04(木) 13:07:16.80ID:???.net
最終巻の「メイド喫茶はおばあちゃんのお祭りだったよ」ってとこが目頭が熱くなった

477 :愛蔵版名無しさん:2017/05/04(木) 13:45:36.04ID:???.net
絶対に熱くなってない件

478 :愛蔵版名無しさん:2017/05/04(木) 14:04:48.44ID:???.net
婆ちゃんは高校行ってないからしかたないけど、
俺は高校行ってて3回も学園祭あったはずなのに
一緒に回る人もいなくて空き教室で隠れるように本読んでた思い出しかないよ。
クラスの打ち上げも当然行くことなく、まっすぐ家帰ったら母親に「学園祭楽しかったかい?」って聞かれてね、目を合わせることが出来ないままうん、とだけ答えて部屋に行ったわ

479 :愛蔵版名無しさん:2017/05/04(木) 14:53:37.78ID:???.net
おま俺

480 :愛蔵版名無しさん:2017/05/04(木) 14:57:27.04ID:???.net
>>478
そういう人ってその後の人生どうなってんの?
引きこもりニート?

481 :愛蔵版名無しさん:2017/05/04(木) 15:24:10.68ID:???.net
派遣社員

482 :愛蔵版名無しさん:2017/05/04(木) 15:50:56.79ID:???.net
そういう遺伝子は子孫残せず淘汰されるようにできてるんだな

483 :愛蔵版名無しさん:2017/05/04(木) 16:18:57.82ID:???.net
別にまったく学園祭の話がそれ町の本質だったとは思ってないし、
当時的にはこういう熱い話をさりげなくだして、終わった後の寂しさはあるけど引っ張らないでってのがよかった

それに対してアニメ化ぐらいから学園祭の話が本番・本筋ですみたいにどんどん祭り上げてくのが気に入らなかった

484 :愛蔵版名無しさん:2017/05/04(木) 16:39:49.09ID:???.net
>>483
学園祭が本筋みたいな流れねーよアスペwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

485 :愛蔵版名無しさん:2017/05/04(木) 16:45:20.84ID:???.net
>>480
家と会社の往復だな
休みはゲームかふらりとドライブ

486 :愛蔵版名無しさん:2017/05/04(木) 17:32:21.42ID:???.net
仕事してるだけかなりマシ

487 :愛蔵版名無しさん:2017/05/04(木) 23:58:24.86ID:???.net
授賞式の話のゆきこ少し落ち着いた感じになってて良かったな
いや、よかったのか?もうちっとぶっ飛び続けててくれても良かったのか?

488 :愛蔵版名無しさん:2017/05/05(金) 10:16:35.04ID:???.net
生理はじまってるから妊娠できる体

489 :愛蔵版名無しさん:2017/05/05(金) 11:43:25.12ID:???.net
祝日で天気もいいことだし、実績は申し分ないのにいまいちメジャー作家になりきれない要因をみんなで考えようぜ

490 :愛蔵版名無しさん:2017/05/05(金) 12:02:09.17ID:???.net
すぐ意識高い系を気取る癖があるから

491 :愛蔵版名無しさん:2017/05/05(金) 12:04:55.33ID:???.net
作風が安定しないことか?
それ町-フルット-短編-一発ネタで作風が違いすぎて・・・
それ町要素が好きだった人に、同じ作者だからってフルット進めても全然違う漫画だし、その逆も同じ

色んな事ができるマルチさは長所ではあるけど興味が分散されちゃうかなー
同じような漫画描いてると言われるあだち充だけど、前作のファンの期待する続編を描きつつ同じ話ではないってのが強い

492 :愛蔵版名無しさん:2017/05/05(金) 12:05:09.09ID:???.net
どちらかと言うと実績は大したことない割にメジャーな作家だと思うけどね

代表作がヤンキンアワーズと少年チャンピオンの2ページショート枠で
あとはコミックリュウやフラッパーみたいなどマイナーレーベルから短編出してるだけなのに
それ町の知名度や漫画オタの間での持ち上げられ方が突出している

493 :愛蔵版名無しさん:2017/05/05(金) 12:09:56.20ID:???.net
キャラに魅力がない

よつばと!見習え

494 :愛蔵版名無しさん:2017/05/05(金) 12:21:42.37ID:???.net
よつばと!は繰返し読んでもおもしろいけど
それ町は1回読んだら充分って感じだよな

495 :愛蔵版名無しさん:2017/05/05(金) 12:23:54.37ID:???.net
俺は逆だな
よつばとは一回読めば十分、もうわかったよって感じだが
それ町は何度読み返しても新しい発見がある、面白い

俺はよつばとのキャラは死ぬほどつまんないと思ってるから好みが逆なんだろうな

496 :愛蔵版名無しさん:2017/05/05(金) 12:31:27.70ID:???.net
よつばと!は内容がないのに読みたくなるキャラ漫画
それ町はキャラはウザいか意識高い系の上から目線の気に喰わない奴が目立つが内容はよつばと!よりマシ

497 :愛蔵版名無しさん:2017/05/05(金) 13:06:52.45ID:???.net
気になる点があったので町内会旅行温泉編を読み返してみた
真田広章の下着は無地のトランクスだったことが判明
真田父の下着は断定はできないけど白ブリーフである可能性が高い

498 :愛蔵版名無しさん:2017/05/05(金) 13:13:07.17ID:???.net
よつばとっていうかあずまんがのパクリやろ
タッツンとホトリはよみとともちゃんだし

499 :愛蔵版名無しさん:2017/05/05(金) 13:16:30.27ID:???.net
パクリパクリ

500 :愛蔵版名無しさん:2017/05/05(金) 13:26:55.95ID:???.net
>>497
やっぱエロユキはトランクスだったか

501 :愛蔵版名無しさん:2017/05/06(土) 07:41:02.23ID:???.net
既出かもしれんが
真田が荷づくりするシーンでも浴衣を着てるシーンでも同じトランクスが見受けられる

502 :愛蔵版名無しさん:2017/05/06(土) 12:21:44.03ID:???.net
真田の下着はボクサーブリーフに見えないこともないけどよく見るとトランクスだと分かる
モテないブラザーズ繋がりでは鈴木もトランクスっぽいけど浅井はボクサーブリーフかもしれないな

>>501
細かい演出だな

503 :愛蔵版名無しさん:2017/05/06(土) 21:58:31.40ID:???.net
もうすっかり読み返すことなくなったわ

504 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 09:56:45.19ID:???.net
すっげー絵がにてる同人誌?あるけどこれ本人が描いたやつ?

505 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 10:53:51.48ID:???.net
ゆきこちゃんが割れ目イタズラされるやつかな?

506 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 11:05:22.54ID:???.net
>>505
叔父さんにされるやつ
たっつんがホームレスとヤったり

507 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 11:42:31.34ID:???.net
そういや10巻『アネの日記』での浅井のロリコン疑惑は
ちゃんと解消されたのだろうか

508 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 13:59:52.60ID:???.net
歩鳥とタッツンと真田が3Pするやつもあるよね

509 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 15:14:52.16ID:???.net
>>506
俺も探してる
あんなの読むと俺にもできるんじゃないかと勘違いしちゃうよな

510 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 15:33:39.80ID:???.net
真田は広章で「ヒロユキ」って読むのか
無駄に凝った名前だなw

>>506
それ本編の絵をちょこちょこトレスして使ってるから、
コラ+オッサンとかを加筆って感じらしい

>>507
海老洲舞が彼女になってくれたおかげで疑惑は晴れたんでは?

511 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 15:45:34.30ID:???.net
>>509
あんなのを「俺でも描ける」なのか、
あんなロリ行為を「俺にもできる」なのかどっち?w

実際のところ、
性的交渉ってのは相手が成年であれ未成年であれ、
向こうから警戒されずむしろ気を許されるぐらいの関係のほうが成立させやすい
だから、児童性犯罪はまったくの見ず知らずの相手からだけでなく、
身内・知人からの被害の件数もかなり多い 

512 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 16:33:19.29ID:???.net
もちろん俺にも似たような絵柄で描けるという意味ですよw

513 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 16:38:45.89ID:???.net
作者名かタイトルおせーてくれよ

514 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 16:45:12.98ID:???.net
幼女って、口尖らせて「んー」て言いながら顔の近くまで寄せると
頼んでないのにキスしてくれたりするよな

515 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 16:47:29.83ID:???.net
>>511
まぁ後日シーサイドで歩鳥が「こんなことが」と真田に喋ってれば
真田が浅井の弁明はしてくれるかな 直前まで自分もいたんだよと

516 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 17:17:16.46ID:???.net
>>515
>直前まで自分もいたんだよと
「エロユキも一緒にロリコンだったか……」

517 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 17:24:36.20ID:???.net
他にもあるのか
とてもみたい

518 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 17:57:07.69ID:???.net
いいからはよタイトルおせーてやー
爆発するぞー

519 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 17:58:57.38ID:???.net
キモいスレだな

520 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 18:17:59.63ID:???.net
>>517-518
俺の知ってる限り、ふたばあたりに単発でうpされたものだったはず
双葉、静、タッツン、ユキコと4人分は見たけど、
歩鳥のがあったかどうか知らない

521 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 18:20:24.49ID:???.net
それ町のエロ同人を石黒に送りつけたい
普通にブチ切れそうw

522 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 18:24:23.45ID:???.net
>>521
自身もエロ系雑紙に単発イラスト載せたりしてたし、
美大出はあっち系に理解ある態度取るから、
そういうことはないんじゃね?

523 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 18:30:12.04ID:???.net
昔の日記で見た感想みたいの書いてなかった?

524 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 18:30:43.03ID:???.net
>>523
どんなんだった?

525 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 19:34:44.67ID:???.net
>>520
さんきゅー
適当にログでもみてみやす

526 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 20:43:38.68ID:???.net
やっぱ信者はキモいな

527 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 21:11:12.18ID:???.net
この漫画の内容からエロにいくのは信者じゃなくてただのキモいおっさんだろ

528 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 21:17:22.51ID:???.net
エロに行くのは信者の証拠
>>527は信者じゃないから出ていけ

529 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 21:26:17.97ID:???.net
な、マジでキモいだろ
真田ホモ野郎だろうけど

530 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 21:28:23.62ID:???.net
ホモは気持ち悪いからしょうがないわ
無視で

531 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 21:35:22.58ID:???.net
エロはまあしょうがないっちゃしょうがないけど、ロリだけはマジでやめてくれ

532 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 21:36:13.32ID:???.net
スクール水着でおしっこするときって丸出しなん?

533 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 21:40:56.72ID:???.net
七瀬以下のクソキモヲタばっかりやな

534 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 21:54:58.63ID:???.net
確か意識高い系信者が童貞だったよな
現実の女に相手にされないからそれ町を捌け口にしてるんだろうな

535 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 22:05:00.42ID:5FpoyZoM.net
>>489
普通大抵の作品のあとがきって読者への感謝の言葉があるけどこの人は一切それが無いよね
何もわかってない素人に読ませてやってるんだよみたいな
変に賢しい感じの作風といいメジャーになりきれない、あるいはそうならない方がいいみたいな感覚

536 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 23:35:31.08ID:???.net
別に雪子で抜きたいわけじゃないけどどんなのかは気になる、見てみたい
そんだけ

537 :愛蔵版名無しさん:2017/05/07(日) 23:46:39.03ID:???.net
>>530
差別主義者乙

538 :愛蔵版名無しさん:2017/05/08(月) 07:47:40.84ID:???.net
気持ち悪いものを気持ち悪いといっただけで差別とは

539 :愛蔵版名無しさん:2017/05/08(月) 08:43:21.91ID:???.net
それを差別発言と言うんだよなぁ

540 :愛蔵版名無しさん:2017/05/08(月) 09:00:09.48ID:???.net
それを差別というやつが差別なんだがな
お互い気持ち悪いと思ってるのだからハッキリ言ったほうが良い
ハッキリと主張しお互い領域を住み分けるのがお互い幸せ
お互いを認める必要などないからそれ以上関わらないのが一番
北朝鮮に核実験やめろと言っても無駄なのと同じ
そんなの認めはじめたらたとえ一般的な表現でも相手が不快に感じたと主張すれば差別発言となる世界になるな

541 :愛蔵版名無しさん:2017/05/08(月) 10:39:09.65ID:???.net
そんな言い分が通じたのは30年くらい前かな

542 :愛蔵版名無しさん:2017/05/08(月) 11:25:19.68ID:???.net
ゾンビ力発電所

543 :愛蔵版名無しさん:2017/05/08(月) 13:47:40.27ID:???.net
大体、この日本でホモが人権貰えてるとか勘違いしちゃうにわかホモガキが増えすぎてウザい

544 :愛蔵版名無しさん:2017/05/08(月) 15:36:20.37ID:???.net
>>540
差別発言を批判することのどこが「差別」なんだ?
詳しく説明してください

545 :愛蔵版名無しさん:2017/05/08(月) 15:36:58.33ID:???.net
>>543
差別主義者乙

546 :愛蔵版名無しさん:2017/05/08(月) 16:45:05.65ID:???.net
日本語インターネットはホモネタに汚染されきっている

547 :愛蔵版名無しさん:2017/05/08(月) 16:46:09.53ID:???.net
ホモの歴史は長い

548 :愛蔵版名無しさん:2017/05/08(月) 19:09:49.91ID:???.net
ホモの歴史は長いけど、今のホモネタ使ってるゴミはそのどれにも属さないクソだ

549 :愛蔵版名無しさん:2017/05/09(火) 02:50:20.79ID:???.net
>>536
あれ雪子以外はみんな典型的ビッチで原作と違い過ぎてありがたみが無いんだよな

550 :愛蔵版名無しさん:2017/05/09(火) 03:17:28.56ID:???.net
ビッチJS大好物だけど

551 :愛蔵版名無しさん:2017/05/09(火) 04:59:22.07ID:???.net
EB110SSがおすすめ

552 :愛蔵版名無しさん:2017/05/09(火) 21:18:46.84ID:???.net
スレが盛り上がらないのは、いまだ新連載の情報が全くないのも一因だな

553 :愛蔵版名無しさん:2017/05/09(火) 22:42:12.44ID:???.net
石黒いつまで休んでんだよ
あんまり休むと絵の描き方忘れるぞ!

554 :愛蔵版名無しさん:2017/05/09(火) 23:10:24.10ID:???.net
石黒にはもうキレのある漫画描けないだろう・・・と思ってる
でも普通にそれ町級のキレのある漫画描いてきたら歓喜と共に手のひらクルクルするよ

555 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 00:06:40.76ID:???.net
いやぁ俺はフルットでも未だに感心するアイデアの回あるぞ

556 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 07:41:37.15ID:???.net
フルットは作画、内容とも2〜4巻が至高
(※個人の感想です)

557 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 11:24:52.43ID:???.net
次回作が楽しみだおね

558 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 11:47:02.91ID:???.net
早く新作描いてくれないと気持ちが離れてしまいそうだ。薄情な俺

559 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 12:10:26.74ID:???.net
アホか
木曜日のフルットっての毎週書いてるの知らんのか
どうしようもない情弱

560 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 12:29:12.20ID:???.net
知らないわけないだろ…
フルットだけじゃ物足りねーんだよ。それ町の抜けた穴が埋まらねーんだ

561 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 15:37:45.95ID:???.net
梅子

562 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 15:38:18.70ID:???.net
埋め

563 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 15:38:37.32ID:???.net
産め

564 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 15:38:55.16ID:???.net
膿め

565 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 15:39:14.62ID:???.net


566 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 15:42:12.23ID:???.net


567 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 16:29:01.39ID:???.net


568 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 16:47:22.41ID:???.net


569 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 16:57:59.65ID:???.net


570 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 17:50:46.24ID:???.net


571 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 17:53:09.43ID:???.net
フルットとかおもろくないわ

572 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 21:46:31.58ID:???.net
新作のネタが思い付かないよー

573 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 22:18:39.03ID:???.net
プロだからアイデアは練ってるはず
どこで連載かが決まってないのか
割と引く手数多だと思うからな。小学館と講談社あたりで

アフタヌーンだと嬉しい。スピリッツでもいい

574 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 22:40:46.57ID:???.net
ちょっと成長したゆきこ主役の話でもいいがね

575 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 22:58:01.39ID:???.net
特殊学級の話?

576 :愛蔵版名無しさん:2017/05/10(水) 23:16:19.93ID:???.net
まあそれはそれで面白いかもな
ほとりやタッツンはサブキャラ

577 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 00:08:39.28ID:???.net
アフタ読むもんないから嫌だな
スペリオールに来てくれ
浅野いにおと押見修造がいる

578 :愛蔵版名無しさん:2017/05/11(木) 02:05:18.62ID:???.net
そんな中に石黒入れたら中二ピーターパンシンドローム雑誌まっしぐらだw

579 :愛蔵版名無しさん:2017/05/12(金) 21:49:19.42ID:???.net
うわっ、やっちまった。いつの間にか最終巻でてたよ。
154ページみた瞬間、14巻と繋がって震えたわ。リアルタイムにスレでみんなと驚きを共有したかった。
14巻でたとき、あの話はなんで片方の世界で台風こなかったのかねー?て話題にしたなあ。
歩鳥は人間関係に影響与えても台風には影響与えないはずって、あーくやしい

580 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 13:47:45.26ID:???.net
時系列シャッフルで話と話の間が空いてるだけで震えるような仕掛けじゃないだろwwww

581 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 14:09:46.99ID:???.net
承転結を先にやったあと起をやっただけだよなー
嵐と共に去りぬ はタイトルは美しいけどそれ以外に価値の無いクソ話

582 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 14:21:42.49ID:???.net
>>579
こういうバカがいるから
石黒が調子に乗ってパワスポめぐりとか始めちゃうんだよな

583 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 14:32:47.76ID:???.net
必死なんだなあ

584 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 14:36:30.07ID:???.net
最終回は震える程つまらなかった

585 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 14:59:26.36ID:???.net
野球のルールを歩鳥なりの解釈で理解しようとした描写は面白いと思ったけどあれがパクリだって知った時は心底ガッカリしたわ

586 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 17:18:47.65ID:ZS3XEq1R.net
>>579
遅すぎ
今更
空気読めカス

587 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 17:20:11.64ID:???.net
>>585
マジで?何をパクッたの?

588 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 18:00:24.21ID:???.net
>>579
こういう奴は感動の沸点低くていいな
まぁこんなバカに生まれてきたくはないけど

589 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 21:33:14.01ID:???.net
性格悪いよりは馬鹿のほうがいいな

590 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 22:19:13.41ID:???.net
騙されるなよ。今さらそんな事ぬかす時点でまた荒らしたいのが見え見え

既に大半の読者は最終回のエピソードとしては不適格だという評価であるから
あくまで最終回であれはいかんだろという事
廻欄板もまともに読んでない人間に相手するだけ無駄

591 :愛蔵版名無しさん:2017/05/13(土) 22:30:25.77ID:???.net
>>582
>>586
>>588
こういう人めんどくさい

592 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 06:19:16.58ID:???.net
>>591
同意
一方的に人馬鹿にしてスレの空気悪くしてる
ストレス解消したいならよそでやってくれ

593 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 07:03:06.76ID:???.net
最終回途中まで面白かったんだけどな〜

594 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 07:26:08.77ID:???.net
いい落ちが思い浮かばなかったんだからしょうがない
しかしブーメラン売り歩いてるのは誰か明かされなかったな

595 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 08:52:03.80ID:???.net
>>592
ストレス解消しようとしてるのは>>579だろ

596 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 09:21:50.89ID:???.net
はいはい

597 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 10:13:16.86ID:???.net
犬神家の一族のパロディが面白かったな

598 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 11:56:35.20ID:???.net
おれは11人いる!の萩尾望都のパロディが地味に面白かった

599 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 12:04:33.93ID:???.net
おれは王道だけどスターウォーズのパロがよかったな

600 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 12:55:22.75ID:???.net
>>591
いちいちアンカーつけて個人攻撃
よっぽど悔しかったんだね。ご苦労様です。

601 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 13:03:22.18ID:???.net
楳図かずおのパロもあったような

602 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 13:32:29.93ID:???.net
楳図画で怖がるだけとか、特攻の拓みたいなセリフ言うだけとか
そういうのは使い古されたパロなんでまったくもって価値が無い

使い古されたのをやる時はそこらへんの展開ごとパロって欲しかった

603 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 14:12:43.19ID:???.net
>>595
え?なんで?
話題に乗り遅れて残念がってるだけじゃん
そんな人を叩いてストレス解消してるのは>>582>>586>>588じゃないのか?
意味わかんね

604 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 14:15:07.60ID:???.net
>>603
>>あーくやしい

ってストレスを流れも読まずに吼えてるだけだろ

605 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 16:04:07.70ID:???.net
>>579は、流れに乗れず悔しい、と嘆いているだけであって、誰かを罵倒しているわけではない。
だから読んでて全く不快に感じない。
対して、それに噛みついてるやつ(おそらく同一人物)は一方的に他人をバカ呼ばわり、
読んでて不愉快極まりない。だから反論される。

こうして噛み砕いて説明しても、どうせなんやかや難癖つけてくるんだろうけど。

606 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 17:06:43.80ID:???.net
つまり自分が不快に思うかどうかで
ストレス解消かどうか決まるのね
主観的なものなんだw

607 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 17:49:33.23ID:???.net
>>605は一方的に他人をバカ呼ばわり、読んでて不愉快極まりない。
ストレス解消したいならよそでやってくれ

608 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 17:50:05.67ID:???.net
これ自演でやってるからね

609 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 20:25:00.90ID:???.net
こんなところしかストレス発散できないんだね
哀れだなぁ

610 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 21:31:10.58ID:???.net
>>606
屁理屈にすらなっていないよ…哀れだからもうやめなよ…

611 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 21:32:24.36ID:???.net
連載終わって糞みたいなスレになったなあって思ったけど冷静に考えたらむしろこういうスレこそ2chらしいと言えるものだった

612 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 21:34:50.90ID:???.net
>>611
まあまさかこの漫画のスレがこういう感じになってるとは思わんかったな
ほのぼの流れるスレもあるというのに

613 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 21:36:17.77ID:???.net
エビちゃんのオリモノをパンに塗って食べたい
とかそういうレスがないのが意外

614 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 21:36:38.13ID:???.net
ひとりヘンな奴がいるとすぐこうなる

615 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 21:40:30.42ID:???.net
明日も仕事だろ?16巻読み返しながらビール飲んで寝ちまおうぜ

616 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 22:04:34.85ID:???.net
アニメスレのあの荒らされ様を知っていたら
なんか変なのに粘着される可能性には思い至る

617 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 22:45:31.28ID:???.net
自分はそれ町大好きだけど今は全然読まない。冷め期
次にハマる期間は秋以降かも知れない。そんなもんだよ

内容が濃い漫画ほどずっと読み続ける事は難しいから

618 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 22:49:39.75ID:???.net
最高傑作の漫画はいつ読んでも面白いものだけどね

619 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 22:51:07.53ID:???.net
大抵の人は一回読んだ記憶を頼りに話をしている

620 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 22:57:57.94ID:???.net
>>617
俺もそうだよ。最近読まなくなった。でも好きなことにはかわりないんだなあ。
どうでもいい漫画は一回読んだらそれっきりだけど、それ町はこれから何年先も折に触れ読み返すだろうな

621 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 23:44:24.57ID:???.net
主人公女子ツートップの排便シーンを描いたのはこの漫画くらいなのでは?

622 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 23:48:35.13ID:???.net
>>621
タッツンは大か小かわからないから…(震え

623 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 01:16:17.40ID:???.net
排便シーンなんかあったか?結局下痢する話はお蔵入りで終わったのか

624 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 01:50:50.48ID:???.net
排便する気がないならソリマチ読むなよってことか

625 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 09:28:29.27ID:???.net
それ町は排泄の素晴らしさを表現した唯一の漫画だと思う
歩鳥もタッツンも真田も作品中でがっつり排泄してるところに感動したよ

626 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 09:35:45.32ID:???.net
排泄は甘え

627 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 09:40:18.35ID:???.net
真田が作品中で排泄したのって一度だけ?

628 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 09:47:55.02ID:???.net
尿道一直線

629 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 14:55:02.23ID:???.net
タケルの四年生の時の担任の排尿シーンが見たかったな

630 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 20:14:55.69ID:???.net
そもそもニシンそばがサバに変わったからってそんなにまずくなるわけない
そしたら書かなかったけどあれは〆サバなんですよとか
どこまで負けず嫌いの屁理屈で自己満足の強い作者だと思った

631 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 20:27:44.03ID:???.net
>>630
う〜ん……ニシンとサバは同じ魚でも全く別もんだからなあ……
青魚のサバをそのまま煮込んだら、相当生臭くて食えたもんじゃないだろうなと
思うよ。サバの味噌煮は、味噌と大量の生姜で匂いを消すから食えるわけだからさ。
歩鳥がそんな下処理するとは思えんし。
それがもしシメサバだったら、酢の匂いと味が合わさって、それはそれでもう
すごいもんになりそうだけど。
まあ、実際試したわけじゃないから不毛な話だけどね。

632 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 20:29:38.44ID:???.net
>>631
塩サバでも十分うまいと思うけど
なんで味噌煮限定?

633 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 20:49:30.62ID:???.net
>>632
横レスだけど、あなたはケチ付けるだけで生産性がないね
足も汚いし、なんていうか人生の落伍者って感じw

634 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 21:10:59.89ID:???.net
ニシンそばって京都料理なんだが、それも一工夫あって
魚の生臭さとかを消すために相当研究して料理として完成したらしいぞ

当時の京都での魚といえば干しニシンで、それを煮戻してそばの下にいれておくとかなんとか
そばの漫画に描いてあった

635 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 21:15:10.39ID:???.net
>>632
説明不足で申し訳ないんだけど、生のサバにしろシメサバにしろ、そのまま煮込んで
そばにぶち込んだら相当まずいだろうなと思ったんだよ。

もちろん、塩サバはそれだけで食えばうまいと思うよ。

636 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 21:16:45.53ID:???.net
>>633
いきなり自己紹介はじめたの?

637 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 21:41:58.34ID:???.net
というかあそこは歩鳥の料理下手ってだけで
ニシンをサバに変えただけとか言う問題ではないな

638 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 23:09:34.89ID:???.net
>>636
レスの宛先間違えてますよ?

639 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 23:20:15.44ID:???.net
足が汚いなんて普通の人は考えもしないし
自分が言われたことなんだろうね

640 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 23:52:16.45ID:???.net
たしかに>>639は足が汚そうだよね

641 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 23:56:23.28ID:???.net
温かいかけ蕎麦に塩サバが乗ったサバ蕎麦はテレビで紹介されたの見たな
どの地方で食べられているのかは忘れちゃったが

642 :愛蔵版名無しさん:2017/05/15(月) 23:56:27.21ID:???.net
>>640はホントに気にしてるんだなw

643 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 05:37:24.12ID:???.net
静ねーちゃんって軽くワキガあるよね?きっと

644 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 07:32:47.31ID:???.net
焼き鯖寿司を食いながらペットボトルの水を飲む
10分ほど放置した残りの水を飲むと死ねる


鯖の生臭さなめんな

645 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 08:12:03.10ID:???.net
ハイハイ
鯖そばでぐぐってね

646 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 08:17:25.99ID:???.net
別にどう解釈しても自由なんだけど、オススメの解釈はシメサバだったってことなんだけどな〜
あ〜、レベルの低い読者には解んなかったか〜
そうか〜、残念だな〜

647 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 08:21:56.01ID:???.net
>>646
>>630

648 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 09:20:39.90ID:???.net
>>642のチ◯ポって浅井のチ◯ポ並に臭そうw

649 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 09:42:58.86ID:???.net
生の切り身でもシメサバでもどっちもまずいと思うけど……やっぱりシメサバに軍配が上がるかなあ。
誰か作ってみてくれよ(人任せ)

650 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 09:46:29.77ID:???.net
https://cookpad.com/recipe/1564404

https://cookpad.com/search/さばそば

651 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 10:18:40.60ID:???.net
>>648はち○ぽも臭いんだかわいそう

652 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 12:12:21.13ID:???.net
鯖そばってのがあろうとなかろうと
高級豆腐からハルマゲ丼作るくらいだから普通の鯖だったけど食えたもんじゃないでいいんだよ

653 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 12:30:51.75ID:???.net
それな
鯖そばなんてありえないとか
どこのカイバラさんだよ

654 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 13:12:44.25ID:???.net
>>651
レスの宛先間違えてますよ

655 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 13:30:46.07ID:???.net
まぁ身欠き鰊があったところで歩鳥には煮られない
鰊の麹漬けなんかシメ鯖乗せるより不味いかもしれない
……鰊苦手なんだよなぁ、あの匂いや渋みが

656 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 13:31:45.51ID:Yk9z5k3x.net
>>651が唐突に自分のチンポの臭さを誇示し始めててワロタ

657 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 13:34:06.29ID:???.net
このスレは鯖そばとチ◯ポの二本立てでお送りします

658 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 15:21:43.93ID:???.net
ビチグソみたいなスレだな

659 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 15:27:23.37ID:???.net
>>656日本語読めなくてかわいそうw

660 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 16:32:28.26ID:???.net
フルット全巻持ってる程度には好きだけど
この人は少年誌のバラエティには合ってないよなあ
一回作りこんだシリアス系を読んでみたい

661 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 16:37:58.53ID:???.net
外天楼...

662 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 17:08:27.76ID:???.net
外天楼の第一話みたら絶対みんなギャグ漫画だと思うだろ
でそのギャグ漫画が見たいって人に突然不自然な生命から産まれた異形種ですって話されて喜ぶ奴いるの?

663 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 17:24:24.06ID:???.net
各所で絶賛されてる外天楼、全く受け付けなかった俺は異端ですか?

それ町=ネムルバカ>フルット>その他

かな

664 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 17:41:50.03ID:???.net
その○○漫画ってカテゴライズが行き過ぎてるんだな

「○○漫画なのに☓☓を描かないなんて」的な無意味な批判が多い

665 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 17:48:56.51ID:???.net
石黒的にはもう漫画をやりきったんだろうな
このまま引退しそう

666 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 18:08:10.71ID:???.net
一言でカテゴライズできない作風が、いまいちメジャーになりきれない要因でもあるような。
人に勧めづらい、というか説明しづらいんだよな〜タグ付けしづらいってゆーかさ。
「ギャグ漫画」「恋愛漫画」「バトル物」「スポーツ物」「社会派」とか括られてた方が
手に取りやすいんだろうな。売るほうも推しやすいし。

面白いんだけどなー

667 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 18:23:49.72ID:???.net
石黒漫画は良くも悪くも ザ・サブカル漫画だからメジャーというか王道にはなれないだろう
別にいい悪いの話じゃなくてさ

668 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 18:31:02.60ID:???.net
>>659は日本語が読めないんだねw

669 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 19:32:32.19ID:???.net
まあギャグ漫画なのに鬱シナリオいらねーよとかいう話じゃなくて、
石黒って読者の裏をかくことだけに一生懸命になってねーか?って思える時があるのが問題
終盤で突拍子もない話しだして悦に浸る癖は直した方がいい

670 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 19:33:52.50ID:???.net
>>石黒って読者の裏をかくことだけに一生懸命になってねーか?

本誌最終回はまさにこれだったね
で散々叩かれて単行本で普通の王道最終回を描きたしたってところが何とも石黒らしいw

671 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 20:40:12.04ID:???.net
俺かっこいい
俺センスいい

最初からそういうスタイル

672 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 20:41:26.26ID:???.net
メイド喫茶という舞台装置を使っておきながら
バアさんを登場させる精いっぱいの抵抗
媚びてないですよアピールに余念が無い

673 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 22:56:25.24ID:???.net
真田がエロ本持ってたのはオナニーするため?

674 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 23:00:24.70ID:???.net
元々メイド喫茶+下町商店街ってミスマッチを描きたかったんじゃないの?
石黒は普通の喫茶店+歩鳥の紺のイチャイチャ漫画を描きたがってたんだとしたら
メイド設定とタッツンを入れて隠し味にした編集は有能だわ

675 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 23:06:03.97ID:???.net
そういや真田の部屋にあったエロ本「テラエロス」は外天楼にも出てくるな

676 :愛蔵版名無しさん:2017/05/16(火) 23:14:08.78ID:???.net
うん。皆知ってるからわざわざ書かなくていいよ。見せられるこっちの身にもなれよカス
ああ嫌がらせですか

677 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 01:42:01.11ID:???.net
時系列シャッフルとかご大層な名前付けて
説明不足や後出しじゃんけんを正当化してるだけじゃん

678 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 07:43:57.35ID:???.net
それもサザエ時空の無限ループ世界じゃ芸が無いし
他人と違う自分の持ち味を表現するのに絶好の材料
無駄な引き伸ばしという批判から逃れることも可能

時系列シャッフルは発明

679 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 08:03:30.32ID:???.net
ここに一人変なのがいるんだな

680 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 08:16:05.44ID:???.net
生は死であり生は死だ

681 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 08:30:41.45ID:???.net
精子だ

682 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 08:42:07.41ID:???.net
なんかまんが道のアレ思い出すわ
帰郷したら漫画描く気無くなって締め切り全部破って放置したアレ
石黒も今福井で遊び呆けてもう漫画描く気なくなってそう

683 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 08:44:31.84ID:???.net
思い出して当てはめようとする自分のバカさに気付かない

684 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 10:59:52.50ID:???.net
>>682
週刊少年誌に毎週の連載を持っている漫画家に対してそれはないだろう。

685 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 11:13:47.97ID:???.net
週刊連載っていっても2ページそこらだろ
おまけページレベルじゃん・・・

686 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 11:42:55.77ID:???.net
>>685
毎週締め切りが来るのにはかわりないし、月刊の方にもフルット一本描いてる。
毎回ネタ考えるのも大変だろうし、気楽な稼業ではないだろう。

687 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 12:11:02.69ID:???.net
たった2Pしかも線がほとんど無いクッソ手抜きの絵で週刊連載って威張り散らせるなら
ベルセルクの方が偉い

688 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 12:23:40.74ID:???.net
(いつ誰が威張りちらしたのだろう…?)

689 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 12:26:48.31ID:???.net
バカは極端な表現しかできない

690 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 12:35:38.60ID:???.net
横レスだけど、書き込み多い絵の方が偉いって、ちと暴論かと
シンプルな線で表現できるのは一つの才能だよ
ようは、どっちもすごいんだよ。
まあ、書き込み多い方が単純に作画に時間はかかるだろうけどね

691 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 12:38:17.63ID:???.net
あんな記号絵だったら藤子みたいに死ぬほど連載抱えてみろよ
週刊1本2ページとか草も生えねえ

692 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 12:45:45.99ID:HOmkZwfs.net
>>691
あれを記号絵って、漫画見る目ないな、オマエ

693 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 12:52:17.58ID:???.net
>>691
石黒もお前に草生やしてやるために仕事してるわけじゃねーだろ

694 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 13:01:44.86ID:???.net
口は悪いけど、作者を奮起させるための>>691なりのエールなんだよな!そうだよな!早く新作読みたいんだよな!
俺はそう受け取ったゾ

でもあんまり捻くれてると友達なくしちゃうゾ

695 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 13:24:00.72ID:???.net
>>691
週刊2ページ連載持ってるだけで大したものよ。
少なくとも>>682の藤子の例えはまったくの的外れ。。

696 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 13:41:54.18ID:???.net
>>685
大人ならもう少し漫画界のシビアさを想像してみろよ。

大人じゃないのかもしれんが。

697 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 13:48:02.80ID:???.net
石黒がさぼってるせいでスレが荒れる

698 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 13:51:48.34ID:???.net
>>696
漫画界のシビアさを想像できる奴なら、
「週刊1本2ページとか草」なんて言うはずない。

699 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:02:48.36ID:???.net
まあなんて屁理屈こねてもいいけど
週刊連載作家の中で石黒が最底辺であることに変わりはないんだけどね
お情けで仕事貰ってるレベル
しかもつまらんしw

700 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:03:44.77ID:???.net
お前がそう思うんならそうなんだろう

701 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:04:23.33ID:???.net
それ町の話題はもうないからフルットスレでやればいいよ
このスレは埋めるよ
次スレは建てないでね

702 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:04:55.93ID:???.net
埋め

703 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:05:02.93ID:???.net
埋め

704 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:05:49.32ID:???.net


705 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:06:26.58ID:???.net


706 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:07:15.73ID:???.net
>>699
>>682の藤子の例えはもういいの?

707 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:07:36.03ID:???.net
バカ

708 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:08:57.45ID:???.net
(゜д゜)

709 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:10:27.89ID:???.net
(^-^)/~~

710 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:10:52.63ID:???.net
>>699
屁理屈こねて火だるまになってるのはご自分だということは自覚されたほうがいいですよ。

711 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:10:53.58ID:???.net
(^^)ノシ

712 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:11:20.91ID:???.net
眞子

713 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:12:19.74ID:???.net
必死に埋めてるのが>>699だったら草

714 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:12:46.91ID:???.net
足立梨花同棲

715 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:14:14.33ID:???.net
(@_@)

716 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:14:50.58ID:???.net
(゜Д゜;≡;゜Д゜)

717 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:15:40.98ID:???.net
>>699がどうやって最後までスレを埋めるのかみんなで見守ろう

718 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:15:48.04ID:???.net
亜鉛

719 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:17:10.90ID:???.net
ガッカリ

720 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:18:11.28ID:???.net


721 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:18:16.72ID:???.net
おら、ペースおせぇぞやる気あんのかよ
そんなだからお前は引きこもりニートの上にデブでちょっと禿げててメガネなんだよ

722 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:18:32.72ID:???.net


723 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:18:52.33ID:???.net


724 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:19:18.72ID:???.net
(@_@。

725 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:20:16.60ID:???.net
A5

726 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:20:47.66ID:???.net


727 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:21:19.40ID:???.net
そういう

728 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:21:30.56ID:???.net
紺!!中に出すぞ!!孕め!!!パンパン

729 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:21:33.14ID:???.net


730 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:21:39.18ID:???.net
お前は

731 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:22:02.09ID:???.net
ブルーだな

732 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:22:19.16ID:???.net
最終回は糞

733 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:22:26.50ID:???.net
生理?

734 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:22:41.73ID:???.net
皆様

735 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:23:06.61ID:???.net
和洋折衷

736 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:23:45.52ID:???.net
マヨネーズ

737 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:24:09.55ID:???.net


738 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:24:30.49ID:???.net
ガラケー

739 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:25:18.69ID:???.net


740 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:25:59.23ID:???.net
質問

741 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:26:43.48ID:???.net
やにわに

742 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:27:04.92ID:???.net
筋トレ

743 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:39:13.67ID:???.net
>>701
自分の気に入らない流れだからって埋めようとすんのは傲慢じゃね?しかも次スレ建てるなって。
おまえらそれでいいの?

744 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:40:23.30ID:???.net
発狂してもしょせんこの程度w

745 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:45:35.22ID:???.net
>>743
とりあえずこのハゲが1000まで埋めるのを待てばいいと思うよ。

746 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:51:01.92ID:???.net
なんだ。>>699はもう諦めたのか。そんなだからいつまで経っても無職なんだよ。

747 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 14:59:27.38ID:???.net
おれは>>699だけど
おれじゃないよ
今まで寿司屋に移動してたし

748 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:00:23.24ID:???.net
>>747
言い訳はいいからさっさと埋めろや

749 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:04:07.86ID:???.net
>>747
お前はそんなだからいつまで経っても寿司屋の親方に怒られてばっかりなんだよ。

750 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:16:17.43ID:???.net
前にも話出てたけど、真面目な話、次スレは漫画版に作家総合スレを建てるってのはどうだ?
賛成のやつ挙手

751 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:17:37.35ID:???.net
フルットの話をされたくないってワガママな気持ちが自分の中にあるのでマイナス1票

752 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:18:02.21ID:???.net
反対
フルットしか連載がなくて
フルットスレがある以上そこを使うのが正しい

753 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:24:07.73ID:???.net
賛成
フルットの話はフルットスレですればいい。そこに他の話題を持ち込んだら住人に迷惑かける。
それ町やネムルバカの話したいなら、総合スレが最適

754 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:29:33.50ID:???.net


755 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:29:58.86ID:???.net
ありがとー

756 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:31:21.18ID:???.net
σ(^_^;)?

757 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:31:51.34ID:???.net
やむを得ず

758 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:32:04.94ID:???.net
うんこ

759 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:32:39.08ID:???.net
ナブラチロワ

760 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:33:07.05ID:???.net
(;゜゜)

761 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:33:38.84ID:???.net
かろうじて

762 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:34:16.08ID:???.net
ヒルナンデス

763 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:34:47.33ID:???.net
何より

764 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:34:57.47ID:???.net
蒼井優

765 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:35:18.74ID:???.net
ややもすると

766 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:36:25.57ID:???.net
はーい

767 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:36:51.33ID:???.net
読み込み

768 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:37:43.09ID:???.net
なかには

769 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:38:08.56ID:???.net
( -_・)?

770 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:38:47.66ID:???.net
やるのは

771 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:39:11.71ID:???.net
離乳食

772 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:39:36.17ID:???.net
IKEA

773 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:40:47.04ID:???.net
東亜咲花

774 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:41:10.69ID:???.net
バイバイ

775 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:41:57.27ID:???.net
(´・ω・`)

776 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:42:42.53ID:???.net
television

777 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:43:08.98ID:???.net
二面性

778 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:43:34.04ID:???.net
忘れて

779 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:44:07.25ID:???.net
無味乾燥

780 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:44:47.73ID:???.net
夢見

781 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:45:22.08ID:???.net
くにおくん

782 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:45:43.18ID:???.net
奇面組

783 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:46:17.21ID:???.net
♪//♪//♪//♪//♪//♪

784 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:47:00.47ID:???.net
只今会議中のため、電話に出ることができません。○○後に折り返しご連絡いたします。

785 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:47:21.78ID:???.net
今日は一日お疲れ様でした。明日もお互い頑張りましょう。

786 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:47:47.12ID:???.net
体調はどうですか?無理しないでゆっくり休んでくださいね。早く良くなりますように。

787 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:48:07.47ID:???.net
Hello! How are you?

788 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:48:39.29ID:???.net
キャンセルしてください。

789 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:49:10.03ID:???.net
今から帰ります。

790 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 15:55:47.56ID:???.net
寒さ厳しき折、お変わりございませんか。ご自愛なさいますようお祈り申し上げます。

791 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 16:33:03.11ID:???.net


792 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 16:33:12.99ID:???.net


793 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 16:33:33.74ID:???.net


794 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 16:33:43.57ID:???.net


795 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 16:33:59.53ID:???.net


796 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 16:34:10.43ID:???.net


797 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 16:34:45.32ID:???.net


798 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 16:34:54.95ID:???.net


799 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 17:19:45.31ID:???.net


800 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 17:26:11.05ID:???.net


801 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 17:39:18.63ID:???.net


802 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 18:37:12.95ID:???.net


803 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 18:51:40.10ID:???.net


804 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 19:05:03.45ID:???.net


805 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 19:05:20.03ID:???.net


806 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 19:05:43.18ID:???.net


807 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 19:06:14.01ID:???.net


808 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 19:08:03.20ID:???.net


809 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 19:13:30.26ID:???.net
何これ?
なんでこんなに荒れてんの?

810 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 19:18:59.74ID:???.net
はたまた

811 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 19:19:12.83ID:???.net
ハゲ

812 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 19:19:55.43ID:???.net
(*゜Q゜*)

813 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 19:23:33.36ID:???.net
次スレは建てないでね

814 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 19:39:17.67ID:???.net
流れが気にくわない輩が孤軍奮闘スレを埋め潰すために頑張っていて、俺らはそれを生暖かく見守っている

815 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 19:48:05.95ID:???.net
スレ立て一回
埋め立て千回

大変だなw

816 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 19:49:02.61ID:???.net
このスレはもう機能しないのか

817 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 19:55:23.58ID:???.net
こんなスレ捨ててさっさと新スレ建てようぜ。キレて埋めてるヤツは「次スレ建てるな」って息巻いてるから、新しいスレには来ないだろう。まさかな。

818 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 20:05:27.15ID:???.net
どういう流れでキレたの?
信者?

819 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 20:33:10.23ID:???.net
>>818
普通に見たら
このスレの存在自体が気に入らないキチガイがハードワークしてるね

820 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 20:42:50.50ID:HOmkZwfs.net
>>818
作者中傷したら正論で反論されて逆ギレした奴。もしくはその流れを見て勝手にキレた奴。多分以前も次スレたてんなとわめいてた奴と同一人物。
いずれにせよ自分勝手なことこの上ない。

821 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:09:43.03ID:???.net
話題がないから次スレは要らない

822 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:10:00.73ID:???.net
次スレは建てないでね

823 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:10:25.90ID:???.net
埋めるよ

824 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:11:08.35ID:???.net
みんなフルットスレに行ってね

825 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:11:49.41ID:???.net
今日は一日ありがとう。とても楽しかったです。

826 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:12:27.65ID:???.net
次の指示を待ってください。

827 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:13:11.44ID:???.net
本日、○○のため、欠勤させていただいております。

828 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:13:52.34ID:???.net
ますます

829 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:14:14.23ID:???.net
ヘルペス

830 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:14:34.78ID:???.net
(@_@)

831 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:15:23.88ID:???.net
日当たりは

832 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:16:05.60ID:???.net
ドーパミン

833 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:16:39.44ID:???.net
テスト

834 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:17:02.39ID:???.net
ステロン

835 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:17:46.37ID:???.net
一方

836 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:18:04.26ID:???.net
癒着

837 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:18:21.65ID:???.net
気付いちゃった

838 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:18:42.28ID:???.net
( -_・)?

839 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:19:22.06ID:???.net
手当たり次第

840 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:20:04.70ID:???.net


841 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:20:51.37ID:???.net

ほとり

842 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:21:46.29ID:???.net
敢えて

843 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:22:13.95ID:???.net
よかった

844 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:22:43.91ID:???.net
まさしく

845 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:23:03.26ID:???.net
納豆

846 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:24:04.23ID:???.net
ご入学おめでとうございます。充実した学生生活を送り、さらに大きく飛躍されることをお祈りいたします。

847 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:24:38.66ID:???.net
この度は多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。何卒ご寛容の上、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

848 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:26:20.12ID:???.net
>>824
迷惑なのでこないでください

フルットスレ住人一同

849 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:31:18.89ID:???.net
思い出した時にそれ町の話したいから次スレは必要。たとえどんな形であっても。

850 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:34:44.79ID:???.net
次スレは要らない

851 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:40:51.54ID:???.net
↑のような発言を行なう者は統計学的にぺニスが著しく小さな成人中年男性に見られる傾向があります。

852 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:42:58.08ID:???.net
何か疑問があったら回覧板を見て自己解決してください

853 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:48:27.43ID:???.net
頑張って埋めてね
埋まったらまた立てるからw

854 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:53:17.78ID:???.net
建てないでね

855 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 21:56:17.17ID:???.net
ここで披露していた考察や予想みたいなSF的な最終回にならずに
肩透かし食らったことに不満だった連中がキレたのが最初か?
今は便乗してるのしかいないのかもしれないが

856 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 22:08:48.91ID:???.net
何でもいいんじゃない

スレ建てるのなんて簡単だし

857 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 22:13:59.67ID:???.net
次スレは建てないで下さい

858 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 22:14:53.06ID:???.net
>>857
お前が立てたら立てないよ

859 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 22:20:06.29ID:???.net
このスレにはキチガイしか残ってないんです

860 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 22:21:20.05ID:???.net
下らない話題でキチガイ同士がレスバトルするスレなんて要らないんです

861 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 22:22:10.24ID:???.net
埋めるのは大変だけどたてるのは簡単

862 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 22:24:48.07ID:???.net
建てたらDすぞ

863 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 22:28:20.20ID:???.net
やっぱりIDくらいは必要だよなあ

864 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 22:28:56.02ID:???.net
やっぱりIDくらいは必要だよなあ

865 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 22:29:31.65ID:???.net
ネットで?すなんてしょせん無理だしなあ

866 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 22:30:37.80ID:???.net
スレが無くなるので必要もなにもなくなります

867 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 22:33:17.21ID:???.net
下らない話題でキチガイ同士がレスバトルするスレなんて要らないんです

868 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 22:33:55.63ID:???.net
そもそも意思グ炉が面白い作品書けばいいんだよなw

869 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 22:34:42.87ID:???.net
きっとあなたも気に入って頂けると思います。

870 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 22:45:42.27ID:???.net
>>579
バカ

871 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 22:46:47.78ID:???.net
>>605
バカ

872 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 22:50:10.29ID:???.net
>>870
>>871
このスレはこういう荒らしがいるのが珠に傷

873 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 22:51:04.96ID:???.net
>>701
天才

874 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 22:54:13.42ID:???.net
>>872
キチガイ

875 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 22:55:41.02ID:???.net
下らない話題でキチガイ同士がレスバトルするスレなんて要らないんです

876 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 23:05:51.60ID:???.net
石黒も自分はどういう経緯で時系列シャッフルを採用するに至ったかって裏話をすればいいのに
連載当初から考えてましたとか
それまちと言えば時系列です当然ですみたいに隠すからな

877 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 23:07:41.19ID:???.net
>>876
バカすぎワロタwwww

878 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 23:16:21.23ID:???.net
だろ?縊死グ炉のバカさは隠しようもないなw

879 :愛蔵版名無しさん:2017/05/17(水) 23:34:34.75ID:???.net
>>878
お前がバカな

880 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 04:56:34.13ID:???.net
次スレはワッチョイでね

881 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 14:14:55.01ID:???.net
>>875
いいから早く埋めろよ。それがお前のダメなところなんだ。

882 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:00:53.57ID:???.net
うんこ

883 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:01:26.94ID:???.net


884 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:01:55.22ID:???.net
利子

885 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:02:14.25ID:???.net
姉妹

886 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:02:33.33ID:???.net


887 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:03:00.46ID:???.net
ぬかるみ

888 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:03:13.94ID:???.net
水着

889 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:03:33.72ID:???.net
餃子

890 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:04:13.38ID:???.net
材質

891 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:04:52.56ID:???.net
釣り

892 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:05:05.95ID:???.net
リンゴ

893 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:05:49.95ID:???.net
ゴリラ

894 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:06:14.75ID:???.net
ランニング

895 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:06:48.50ID:???.net
グラフ

896 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:07:47.57ID:???.net
フェンス

897 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:08:15.83ID:???.net
寿司

898 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:08:59.60ID:???.net
身長

899 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:09:16.14ID:???.net
うんこ

900 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:09:32.66ID:???.net


901 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:10:17.73ID:???.net
リンゴ

902 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:10:48.95ID:???.net
五反田

903 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:11:35.91ID:???.net
ダイエット

904 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:11:55.93ID:???.net
トンボ

905 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:12:20.45ID:???.net
ボランティア

906 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:12:51.40ID:???.net
相合い傘

907 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:13:19.72ID:???.net
最終回はくそつまんない

908 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:14:16.17ID:???.net


909 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:14:50.74ID:???.net
取引

910 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:15:11.35ID:???.net
記事

911 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:15:26.41ID:???.net
次スレは要らない

912 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:16:59.24ID:???.net
衣服

913 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:17:19.68ID:???.net
空港

914 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:17:35.02ID:???.net
うんこ

915 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:18:09.40ID:???.net
小銭

916 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:18:24.17ID:???.net
日記

917 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:18:45.98ID:???.net
キチガイだらけのスレ

918 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:20:07.40ID:???.net
レコード

919 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:20:28.07ID:???.net
ドキュメント

920 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:21:23.16ID:???.net
利根川

921 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:22:09.78ID:???.net
割引

922 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:22:24.21ID:???.net
キチガイだらけのスレ

923 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:25:56.62ID:???.net
冷房

924 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:26:15.76ID:???.net
うんこ

925 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:26:51.18ID:???.net
コンドーム

926 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:27:22.22ID:???.net
ムード

927 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:27:40.52ID:???.net
土星

928 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:28:08.51ID:???.net
意地

929 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:28:47.58ID:???.net
次スレは建てないでね

930 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:29:10.90ID:???.net
ネズミ

931 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:29:33.11ID:???.net
ミトコンドリア

932 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:29:54.03ID:???.net
宛先

933 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:30:31.12ID:???.net
キチガイだらけのスレ

934 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:31:02.03ID:???.net
連絡

935 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:31:22.25ID:???.net
苦労

936 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:31:38.33ID:???.net
うんこ

937 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:32:05.03ID:???.net
コレステロール

938 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:32:22.34ID:???.net
留守

939 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:32:38.31ID:???.net
スイカ

940 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:33:04.78ID:???.net
河童

941 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:33:20.72ID:???.net
パジャマ

942 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:33:41.73ID:???.net
マーケット

943 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:34:09.65ID:???.net
友達

944 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:34:24.35ID:???.net
チーズ

945 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:34:42.99ID:???.net
図式

946 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:34:54.32ID:???.net
キチガイだらけのスレ

947 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:35:23.92ID:???.net
レンズ

948 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:35:39.31ID:???.net
頭蓋骨

949 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:36:14.79ID:???.net
追求

950 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:36:26.89ID:???.net
うんこ

951 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:36:51.42ID:???.net
コスト

952 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:37:47.24ID:???.net
都会

953 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:38:16.90ID:???.net
イカ

954 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:38:27.88ID:???.net
カラス

955 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:38:45.49ID:???.net
スタッフ

956 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:39:11.12ID:???.net
フルットスレに行ってね

957 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:39:53.22ID:???.net
年月

958 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:40:13.82ID:???.net


959 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 16:41:02.01ID:???.net
エンジニア

960 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:37:08.86ID:???.net
蒼井優

961 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:37:25.23ID:???.net
うんこ

962 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:37:52.70ID:???.net
小雨

963 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:38:08.89ID:???.net
名刺

964 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:38:41.51ID:???.net
鹿

965 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:39:27.82ID:???.net
カモシカ

966 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:39:48.25ID:???.net
解決

967 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:40:36.95ID:???.net


968 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:40:49.30ID:???.net
キチガイだらけのスレ

969 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:41:21.35ID:???.net
レポート

970 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:42:11.41ID:???.net


971 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:42:29.73ID:???.net
リラックス

972 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:42:55.79ID:???.net
スタジアム

973 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:43:44.81ID:???.net
無垢

974 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:44:05.79ID:???.net
くじ

975 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:45:07.29ID:???.net
次スレは建てないでね

976 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:45:21.96ID:???.net
念力

977 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:45:57.98ID:???.net
キチガイだらけのスレ

978 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:46:12.80ID:???.net
レイアウト

979 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:46:59.96ID:???.net
苫小牧

980 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:47:21.32ID:???.net
イチゴ

981 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:47:36.93ID:???.net
豪華

982 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:47:46.71ID:???.net
火事

983 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:48:23.18ID:???.net
次スレは建てないでね

984 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:54:07.04ID:???.net


985 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:54:56.42ID:???.net
小屋

986 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:55:10.66ID:???.net
野次

987 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 17:55:45.27ID:???.net
次スレは建てないでね

988 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 18:00:58.68ID:???.net
石黒正数【それでも町は廻っている】91店舗目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1495098033/

989 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 18:16:23.51ID:???.net
発狂しすぎだろ

990 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 21:55:00.01ID:???.net
>>644
家にも職場にも
湯のみとかコップの類ないのか
まさか公園でサバ食ってるのか
ホントかわいそうw

991 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 22:08:36.18ID:???.net
もうそういうのいいから

992 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 22:16:43.39ID:???.net
次スレまだ?

993 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 22:27:54.65ID:???.net
埋めちゃん

994 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 22:42:58.53ID:???.net
次スレは埋めないの?

995 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 23:06:03.41ID:???.net
一人でやってるのがバレるから怖くて出来ないんでしょwww

996 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 23:18:59.13ID:???.net
それも又吉

997 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 23:22:34.14ID:???.net
10000000000000000000

998 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 23:43:10.32ID:???.net
いやしかし次スレはIPアドレスまで出るタイプのワッチョイかぁ…

999 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 23:44:00.02ID:???.net
次スレはよ

1000 :愛蔵版名無しさん:2017/05/18(木) 23:46:06.07ID:???.net
ばいばい

1001 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 40日 17時間 45分 32秒

1002 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1002
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200