2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢ver.388

1 :愛蔵版名無しさん :2017/05/20(土) 14:07:15.52 .net
★このスレでは週刊少年ジャンプに連載された原作についての話題が中心です。
 OVA・新旧作アニメ・エロパロ・同人・801・LC・G・GA・セインティア・聖闘士星矢以外の車田作品の話題は
 荒れる原因になるので充分注意。(話題は各関連スレで)

>>970がスレ立てすること。
>>970が無理なら>>970の指定もしくは>>980>>990が立てること。

前スレ
聖闘士星矢ver.387 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1493351419/

★過去スレ、関連スレはこちら→2ch星矢関連スレログ保存庫  http://minagi.cc/ss/
 (過去の定説、ネタ等は上記を参照)

★車田正美公式HP  http://kurumadapro.com/
★聖闘士星矢30周年公式サイト http://seiya30th.com/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

32 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 22:36:19.34 .net
>>29
ウンコに集る銀蝿の聖衣まとう位なら雑兵やってる方が遥かにマシだわ!

33 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 22:48:03.05 .net
どうだ…地獄を見た感想は

34 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 22:56:06.09 .net
>>31の最後の2行は、突如論理がひとりごちへと回帰してる
フェラしてもらいたくて自分のチンポを自分で舐めると、意識がチンポから口に移って「WHO ARE YOU?」ってなるオナニーのようだ

35 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 22:56:40.34 .net
昔、聖衣修復職人になりたかったw

36 :27:2017/05/20(土) 23:15:07.69 .net
俺は>>15の話題を面白いと思ってレスしていたんだが

37 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 23:45:53.28 .net
LC塚本声でかすぎ
LC信者はこっちのアテナ・魚・蟹の方が良い!
LCで救われたってあちこちで言っていて見る度に腹が立つ
アメーバでもその手の類いのコメが出てきてほんとうざい

38 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 23:46:41.65 .net
同人板でこういう愚痴たくさん出てくるから私が思ってることは正しいからよろしく

39 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 23:47:59.04 .net
カースト制度にこだわる人がLCLC騒いでるんだろうなあ
知らねえよ

40 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 23:59:45.45 .net
映画スレでも暴れてる人いるけど労いさん目じゃないくらいやばくないかw?

41 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 00:02:55.18 .net
>>37
蟹座と魚座はそれぞれの良さがあるが
サーシャがいいってのは同意できるw

42 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 00:16:19.94 .net
>>41

それがむかつくって言ってんの
原作ありきのアテナと蟹と魚だろ
sagaる意味がわからない

43 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 00:45:46.88 .net
この人もLCも見てるんだ嬉しいなくらいの感想しか感じなかったな自分は
そこに怒りを見つける人もいるのは言い方悪いが少し驚く

44 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 01:08:22.38 .net
LC厨が暴れまわってた頃のスレを知らない人も増えたんだな

45 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 01:26:32.78 .net
まだいるのかLC厨って
打ち切り食らってとっくに終わってるコンテンツだろ
作者のテポギンからもバーカバーカって言われてるんだろこの人ら
全然本とか玩具買わないから

46 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 03:09:23.32 .net
白銀聖闘士たちの師匠って誰だろう
白銀が白銀を指導することもあるんだろうけど、青銅が白銀を育てることもあるのかね

47 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 09:00:24.95 .net
あのまま人気が続いたらゼウス編とかやったのかな。でもあれより先は無理があるな。

48 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 09:55:37.26 .net
>>42
誰がどの作品のどんなキャラを好きだろうと自由だろ
お前は思想統制でもしたいのか
まあ確かに原作スレでやる話じゃないが

>>46
弟子の指導は白銀以上かOB(ギルティ先生?)がやるだろうから、よほど人手不足でも
ない限り青銅が弟子をとるってのはないんじゃないか

49 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 10:05:13.32 .net
でも星矢達ももう弟子をとってもいい年齢だよなあ
魔鈴さんなんて十歳で星矢を指導してるし

今は黄金全滅の上白銀の生き残りも二人だけと、前聖戦よりはマシなもののとにかく人手不足だし
そのうち邪武達も弟子とるんじゃね?

50 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 10:09:53.48 .net
聖域「不死鳥よ、貴様も齢15なのだから、弟子の1人でも育ててみんか」
一輝「笑止な。俺と同じ地獄を誰が味あわせたいと思うものか」

51 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 10:23:12.06 .net
>>50
修行の内容を変えればいいんじゃないでしょうか(小声)
紫龍のとこは結構甘そうだし

52 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 10:27:20.93 .net
紫龍は褒めて伸びるタイプ

53 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 10:28:41.59 .net
>>42
俺はお前の気持ちわかるわ
いちいち比較に出されると苛つく
どっちが好みかは人の勝手だけど語調強すぎて明らかにLCのほうがいい、原作はクソみたいに言ってる奴多いから

54 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 10:29:58.20 .net
カーストに拘る奴ってキャラを見てるようで見てないよな
自分がその星座じゃなかったら好きじゃなくなるのかっていう

55 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 10:37:31.04 .net
>>52
紫龍って案外と老師に口答えするんよな
ちなみに反抗的で口答えする子供ってのは=自分の意思を持ってるってことで社会に出て成功しやすいらしいぞ

56 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 10:41:22.70 .net
少なくとも今のこの新スレでは派生作品のキャラが好きという奴はいても(そもそもスレ違いだが)
原作キャラが嫌いとか価値がないとかいう奴はいないだろ
過去にどんな基地外がスレを荒らしたかは知らんが、過剰反応して見えない敵と戦い出す奴も荒らしと同じだ

57 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 10:45:42.06 .net
ていうか一輝兄さん、塵になっても魔人ブウみたいに再生できるんだから
腕の一本や二本凍傷になっても切り落とせばそのうち生えてくるんじゃないの?
わざわざカノン島に湯治に行く必要なくね?
治療を口実にリフレッシュ休暇とってただけ?

58 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 10:47:09.43 .net
>>55
紫龍は老師を尊敬しているけど、その教えた結果が完璧だと思いこんでちょっと自信家になってしまった
口で言ってもよけい反発するだけだから身をもって知るべしと老師は考えて頭ごなしに押さえつけなかった、とか

59 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 10:47:35.71 .net
そのスレチ一番鬱陶しいのでは?

60 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 10:47:52.88 .net
>>49
魔鈴さんやシャイナさんはあの歳で白銀という余程の逸材で特例だったとか、
急に百人も候補生が増えて指導者が足りなくなった事情とかもあったのかも。

61 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 10:53:36.61 .net
そもそも聖闘士なんて一般にあまり知られていないし弟子になろうなんて人はほとんどいないのでは…
聖戦に備えて聖闘士を揃えなきゃいけないけど人が集まらない…
人里に下りて見こみがありそうな子供を拉致ってくることもあったかも知れない

62 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 11:07:50.88 .net
>>61
魔鈴さんが聖域の門を叩いた経緯が気になって仕方ない
当時何歳だったのか、どこでどうやって聖域や聖闘士の事を知ったのか
弟の行方不明の原因がどこぞの神様絡みかも?ってことでとにかく人智を超えた力がほしいと思ったんだろうけど

63 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 11:49:46.36 .net
>>44
どれくらい前から?
まあどっちにしろ昔からスレを見る気力があるのは素晴らしいと思うが

64 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 11:50:12.28 .net
青銅一軍に関しては教皇の人事だと思ってほぼ間違いない
でなければ出来すぎているからな

65 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 12:01:01.44 .net
動画のコメント見る度に凄くイライラでageられてるキャラまで嫌いそうになったり
嫌いになったから
LC信者は本当に害悪

同人板で賛同意見が続いてるんだから真実だろこれ

66 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 12:23:09.65 .net
>>63
映画スレで暴れてるけど

67 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 12:31:12.33 .net
>>66
LC厨が暴れまわってた頃のスレ

これを聞きたかったんだ
まあそんな前からここを見る気力が続いてる様な奴がいるから
星矢スレって独特の陰湿さがあるんだろうなあ。俺時々しか見ないや

68 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 12:36:36.50 .net
>>56
過剰反応だよなあ
それを指摘されたり荒れてる流れを止めてくれた人がいても
過剰反応してる奴って高確率で蒸し返してるからな・・・

しまいにゃあ塚本だのサガキチだの言い出す始末

69 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 12:40:13.01 .net
>>65
どうでもいい
原作の話をしろ

70 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 12:42:35.47 .net
>>65
労えと一緒にワッチョイスレ行ってくんない?
もしくはしばらく2ちゃんねるから離れて外の空気吸ってこい

71 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 12:44:41.41 .net
横綱相撲とは氷河VSアイザックの事を言うんだよね。

72 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 12:45:40.36 .net
唐突にスレ違いの派生の話をし出したのは>>37

73 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 12:51:13.96 .net
>>54
だから派生だろうが先代だろうが一括りにして、自星座の「強さガー」「扱いガー」って喚くんだよな…。
黄金聖闘士というキャラを(星座をメインとした)記号の塊としてしか見ていない。

74 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 12:53:03.80 .net
ポセイドン編は十二宮編から引き続き氷河の精神的成長を促す物語と化している

…というか、ぶっちゃけ車田先生、身内絡みネタ以外の氷河の扱い方が分からなくなってるんじゃないだろうか
普通に強くてかっこいいジョーカー役は一輝に取られちゃったし
ハーデス編は脱がない紫龍と身内ネタのない氷河と引率の先生(カノン)って感じで空気だし

75 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 12:53:38.88 .net
星座カースト信者ってLC強く支持してそう
おかけで好きに動画も見れやしない

本編の魚座・蟹座は情けないwwwコメであふれ、
LCのこの2つの星座が現われる時は救われた連呼でいらいらする
許せない

76 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 12:55:21.67 .net
同人板でもそうだけど
ここにも私の言ってる事の味方たくさんいるじゃん

原作の蟹座と魚座の方がずっといいし
沙織さんの方が女神らしいだろ
サーシャは媚びた女で嫌い

77 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 12:55:52.57 .net
氷河はバベル戦みたいなのもうちょっと増やして欲しかったよね
ヤムチャ化とまでは言わないけど、十二宮編以降の氷河はクールさが足りない

78 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 12:56:29.80 .net
独り相撲とは氷河VS双子座の幻影の事を言うんだよね。

あと、今このスレで見えない敵と戦ってる奴と。

79 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 12:56:36.54 .net
>>75
少なくともこのスレでLCガーカーストガーと壊れたレコードのように喚いているのはお前だけだ
黒サガがいい病院紹介してくれるらしいから行ってこい

80 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 12:57:04.50 .net
LC叩きたいならアンチスレにでも行け
スレチだ

81 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 13:00:01.76 .net
>>77
かといって初期の様に本当にクールでちょい気障で強く格好良くしてしまうと、
今NDでやってるみたいに黄金クラスの相手でも無双してしまうんだよなあ
絶対零度設定のせいでかえって扱いが難しいのかもしれない

82 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 13:03:05.08 .net
【手代木史織】聖闘士星矢 THE LOST CANVASアンチスレ24
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1488500282/l50

せ…せめてLCアンチスレにお帰り……
きみの生きる場所はLCアンチスレだったんだ…
二度と…原作本スレに入ってきてはいけないよ…

83 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 13:03:28.75 .net
今時カリツォーごときでドシャアしちゃう男の人って…

84 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 13:05:45.21 .net
カリツォーといえば、カリツォーはちゃんとキリル文字表記なのにホーロドニースメルチは普通のアルファベット表記だよな
カリツォーが表記できるのにスメルチはできないってことはないと思うんだけど、どうしてなんだろう

85 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 13:06:26.23 .net
技と教育がクールだっただけで元の性格が全然クールじゃないからな

86 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 13:09:18.49 .net
スパシーバ、我が師カミュ
そしてダスビダーニャ

87 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 13:13:32.79 .net
LCアンチってけっこう数多いのな
G批判にしろ星矢の女ファン怖い

88 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 13:27:30.39 .net
偏見に基づいた決めつけ・レッテル貼りこそが無用の争いを呼ぶというのに学ばん奴だな…。
ワザとならワザとでタチが悪いし。

89 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 13:34:16.12 .net
とりあえず今度こそクールに徹しますと師に誓った三ページ後に兄弟子の前で泣き崩れるのは止めろ

90 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 13:37:43.52 .net
>>88
塚本うざい、サガ労れうざいって言ってる人も私の味方の様なもんでしょ

LC信者に散々あちこちで嫌な思いされてるんだよ
どの動画も感想もLCageばかりで許せない
いらいらする!

91 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 13:50:06.74 .net
サガねぎLC塚本は芸風変えたのか
バレバレなんだけどw

92 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 13:54:51.41 .net
>>90
君の気持ちはわかるがちょっと頭を冷やしてくれ
もうこの話は十分だろう

93 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 13:57:35.85 .net
>>91
同じ仲間みたいなもんだよその反応
仲良くしようね(〃'▽'〃)

94 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 14:02:04.62 .net
>>92
塚本乙
自演で自分の意見かばってもむなしいだけだろ

95 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 14:08:45.58 .net
>>85
アイザック「…………(´・ωメ`)」

96 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 14:11:49.34 .net
>>84
ぶっちゃけキリル表記をわざわざアルファベット表記に変える方がよっぽど手間だよな
キリル文字なら辞書調べてそのまんま書けばいいし、写植だって専用のものがあるだろうに

97 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 14:21:04.51 .net
>>93
反応すんなよサガねぎ塚本アホだな
まあお前を釣ってんだけどな

98 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 14:44:32.13 .net
釣りだけどな。とどや顔するやり取りってネットでたまに見るけど
第三者から見たらそいつも薄ら寒いって気がついてないんだろうか

99 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 14:48:16.81 .net
第三者なら釣られるなよw

100 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 14:52:09.49 .net
>>98
反応するのはそういう痛い奴って事
どっちも追い出して昔から常にどこにでもいるっぽいからまともな人が黙るしかない状況になってるなこりゃ

101 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 14:56:39.49 .net
LC信者を一緒に叩こうよお
塚本もといLC信者を叩いてる意見があると嬉々と賛同してるじゃん♪
信者を追い出す間は私物化してもいいの♪

102 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 14:58:43.51 .net
原作あってのキャラ達なのにそれを忘れてLCが最高って主張するのはどんな気分?
同人板では私と同じ意見がよく出てくるから私たちが正しいの!

動画見る度にイライラして、そのおかげで好きだったキャラが信者のせいで嫌いになりそう!

103 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 15:00:39.86 .net
カースト制度にこだわって何がしたいの?
最下位の蟹や魚だからLCで救われたっって騒ぐのかな

お前らの妄想の産物みたいなLCageを個人じゃなく公共の場で主張するな
コメントも控えろ

104 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 15:02:14.84 .net
媚びた女神のどこがいいんだよ
ただのナウシカみたいなもんじゃん
全然役に立ってないし、サーシャが出てくる時も沙織さんsageするからその度にいらいらが止まらない

105 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 15:29:28.79 .net
むしろ、「LCアンチはこんなに痛いんだ」と思わせたい信者の工作なんじゃないかと
疑いたくなるレベルだな…。

106 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 15:43:58.81 .net
同人板で私と同じ様にイライラしてる人たくさんいるし、
ここも同じ様な考えの人いるから塚本叩きやすいんだけどねー

107 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 15:44:24.45 .net
動画見る度にコメントでとってもいらいらしてる!

108 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 15:46:10.06 .net
そうに決まってるじゃないか
自演し放題のスレをわざわざ自分で建てたんだからな

109 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 15:46:55.55 .net
「原作をないがしろにするLCとその信者が許せない!」と言ってる奴が
原作について語る場を場違いな話題で荒らしているという皮肉…w

110 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 15:50:31.80 .net
映画化とか無印()が盛り上がると湧いて出るところと塚本じゃないよ別人だよの自己紹介をいちいちやる所が
ID無しスレ立てにこだわって自演連投なところがLC塚本の行動パターンそのものだね
お次は自爆して失敗かな?

111 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 15:52:12.90 .net
サガねぎ塚本のせいでLC終わったのかもな

112 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 16:01:45.41 .net
工作だのひねくれすぎたよくわからない考えが出てくる人も
荒らしてる人と同じでおばさんっぽいなと思う

113 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 16:10:39.69 .net
アテクシ達が追い出さなきゃ相手を好きにさせる的な考えの奴はま〜んさんっぽいな

知らねえよどっちも消えろ

114 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 16:17:22.17 .net
LC信者の動画コメントの
蟹・魚は救われた発言と、沙織さんは性格きつくてサーシャは女神発言を見る度いらいらするって感想は

同人板でよく見かけるし、ここでもLC信者叩きがいるんだから
皆同じ事思ってるって事の表れじゃん

115 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 16:18:35.90 .net
>>111
うん♪
一緒に信者を叩こう
信者叩きよくしてくれるからね♪

116 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 16:46:54.68 .net
思ったんだが、アニメの声優変更にめちゃくちゃ嫌悪感持つ奴は原作に過剰に入り込んでる奴なのかもなあ
そういう奴が派生作品にも毛嫌い色強くなるんだろうか

117 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 16:51:00.74 .net
俺は完全原作派だけど、声優はどうでもいい
つか原作に入れ込んでる人ならアニメは二の次だと思うけどな
ヘルメット聖衣とかアーレスとか鋼鉄とか緑や青の髪とか余計なもんいっぱいつけやがって
アニメ化が早すぎて時間稼ぎの苦肉の策で苦労してたのは理解できるけどね

118 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 17:05:37.11 .net
>>117
男だったりまともな女ならそこまで毛嫌いせんと思うんだよな
軽い愚痴くらいなら出てもそんな強い嫌悪感は出てこないな

119 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 17:16:19.37 .net
>>116
総合スレでLCアンチが暴れまわってた時によく見た、連中の言う(脳内仮想敵)LC信者像は
「声優変更が気に入らない連中が車田憎しで原作やNDを貶めて、代わりにLCを持ち上げてる」
というものだった。

もちろん作者と作品を切り離して考えられない奴の戯言なんだけど。

120 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 17:19:42.89 .net
再放送から星矢入ったくちだけど声優変更とかは騒ぐほどにはならなかったわ
公式が決めた事だし
キャラデザも別に荒木絵が神だとは思わないから、ある程度原作よりにしてくれてれば別にいい
ただ髪の色はアニメのイメージが強い

121 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 17:19:46.18 .net
>>118
そんなのは人それぞれでしょ、って言ったら身も蓋もないので言いたくないけど・・・
原作ありのアニメ化なんて声優は当時の事情で決まった人達なんだから、その後に変わっても別に良いと思う
今は今の事情があって、元々その声優ありきでその作品があるわけではないから
ただ、あまりにも世界観やら自分の思い出をぶち壊すような配役は我慢ならないって人もいるのは事実だろうし
その許容範囲って人によって違うから否定も肯定もできない
毛嫌いするのがおかしいとか気にしないのもおかしいとか本当に無駄な議論
ショートケーキでイチゴを最後に食べるのがどうかとか、そもそもイチゴ嫌いならケーキ食わんでしょとか
それくらいどうでも良い
なので以降は本編に関わる話題だけレスすることにするよ

122 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 17:24:43.13 .net
昔は車田絵で正面顔が描けなかったのが
星矢アニメ化以降は正面顔が描けるようになったのは良いことだと思う

123 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 17:29:31.53 .net
>>121
説明下手だなまーんさん

アテクシの我慢できないものは声を大にして批判してもいいの

124 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 17:29:36.37 .net
足も長くなった

125 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 17:30:53.20 .net
>>121
説明下手だなまーんさん

アテクシの我慢できないものは声を大にして批判してもいいの

って言ってる様なもん

126 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 17:33:36.98 .net
>自分の思い出をぶち壊すような

思い出っって事はまさかリアルタイムで見たまーんさん?

127 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 17:40:31.94 .net
>>120
ムウは髪型が和風だからか金髪って知った時はびびった

128 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 17:55:15.94 .net
ムウはお母さんみたいな見た目

129 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 18:03:23.56 .net
まあ、「ムウ」というのはチベット語で「母」という意味だからな

130 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 18:06:12.72 .net
むう〜

131 :愛蔵版名無しさん:2017/05/21(日) 18:16:20.95 .net
>>129
マジですか

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200