2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修羅の門&修羅の刻 9勝目

1 :愛蔵版名無しさん:2017/08/22(火) 21:02:12.12 ID:???.net
修羅の門および修羅の刻について語り合うスレです

■荒らしは見切り(スルー)しましょう

■荒らしに付き合う悪い癖のある人もまた荒らしです

■次スレは>>950を踏んだヒトが立ててください(無理なら依頼)

■月刊マガジンWeb
http://kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/04777
毎月5日または6日発売

修羅の門    1〜31巻 発売中 
修羅の門第弐門 1〜18巻 発売中
修羅の刻    1〜17巻 発売中

■関連スレ
【修羅の門異伝】ふでかげPart6【飛永宏之×川原正敏】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1404740706/
≪川原正敏の代表作≫【パラダイス学園】を語る会3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1281329324/
【海王】海皇紀(著者川原正敏)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1410485689/
【MM】 龍帥の翼 史記・留侯世家異伝 其の伍【川原正敏】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1481976882/


※前スレ
修羅の門&修羅の刻 7勝目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1499494635/l50

2 :愛蔵版名無しさん:2017/08/22(火) 22:52:45.74 ID:???.net
>>1


3 :愛蔵版名無しさん:2017/08/22(火) 22:56:15.13 ID:???.net
>>1はもっと乙かった!!

4 :愛蔵版名無しさん:2017/08/22(火) 22:56:26.87 ID:???.net
八雲「ひでえなあ・・」

5 :愛蔵版名無しさん:2017/08/23(水) 09:34:04.15 ID:J8IMFr8b.net
おお>>1よ、ぬしゃあ四門を開けて・・・・なおスレを立てるかよ

6 :愛蔵版名無しさん:2017/08/23(水) 09:56:04.37 ID:???.net
>>1
6つ99

7 :愛蔵版名無しさん:2017/08/23(水) 10:30:50.48 ID:???.net
キチガイをNGできるようにしといてくれよぅ

8 :愛蔵版名無しさん:2017/08/23(水) 13:07:11.14 ID:???.net
>>1
ナンバリングおかしいぞ
8勝目飛ばすなよ

9 :愛蔵版名無しさん:2017/08/23(水) 14:53:08.26 ID:???.net
【強えw】 河川敷に赤ちゃんを埋めた母親を逮捕 なお赤ちゃんは掘り返され生命に別状なし [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503464510/

リアル陸奥かよw
別に宇宙人じゃなくても死なないみたいだなw

10 :愛蔵版名無しさん:2017/08/23(水) 14:53:32.96 ID:???.net
あれ?

11 :愛蔵版名無しさん:2017/08/23(水) 15:24:41.20 ID:J8IMFr8b.net
>>9
おれもそう思ったw

12 :愛蔵版名無しさん:2017/08/24(木) 09:19:24.64 ID:???.net
なんでワッチョイなりせめてID付きにしない?また茶番チャバンの阿呆が暴れるだろ。

13 :愛蔵版名無しさん:2017/08/24(木) 09:43:48.22 ID:???.net
スレ立てしてるのが茶番君本人なんだろ

14 :愛蔵版名無しさん:2017/08/24(木) 10:45:55.76 ID:jaQl+I8t.net
山本五十六
直木三十五
加藤一二三
陸奥九十九

15 :愛蔵版名無しさん:2017/08/24(木) 16:01:35.48 ID:???.net
>>14
ひふみん最強説

16 :愛蔵版名無しさん:2017/08/24(木) 18:06:13.55 ID:???.net
阿部一二三

17 :愛蔵版名無しさん:2017/08/24(木) 18:32:37.22 ID:???.net
三五十五

18 :愛蔵版名無しさん:2017/08/24(木) 18:39:52.45 ID:???.net
善波七五十

19 :愛蔵版名無しさん:2017/08/24(木) 18:54:34.12 ID:???.net
結構強いやつ多いなw

20 :愛蔵版名無しさん:2017/08/24(木) 20:46:15.17 ID:???.net
http://cozalweb.com/ctv/kiminonawa/number.html
しっかり陸奥九十九もリストされててわろたわ

21 :愛蔵版名無しさん:2017/08/24(木) 23:19:07.13 ID:???.net
21ィ……

22 :愛蔵版名無しさん:2017/08/24(木) 23:31:35.49 ID:???.net
ソラオーへのパンチ
テレフォン気味じゃね?
あれなら空とかを極めてなくてもさばけそうな気が気がするんだが

23 :愛蔵版名無しさん:2017/08/24(木) 23:52:43.76 ID:???.net
九十九のパンチは躱されるためだけにある。
宮本とかキバちゃんにも全然当たってねえだろ。
ヘヴィ級を制した拳笑
アリオスくっさー

24 :愛蔵版名無しさん:2017/08/24(木) 23:57:30.13 ID:???.net
ケンシンにはもろ顔面入ってるのに普通に反撃してきたな

25 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 00:03:49.30 ID:6jC2oM/C.net
たぶん10年以上ぶりにボクシング編を
一気に読んでみたけどアリオス弱い気がする………
陸奥も最初から負傷してるのにいい勝負だし
反則とかしだすし……
神の幻聴聞くハゲがどうみても
一番強敵じゃないか?
陸奥も攻撃はずしまくって
俺は馬鹿なことしてるって弱音はいて突撃しながら打つ手なしみたいになってたしさ

26 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 00:15:46.66 ID:???.net
アリオス戦は陸奥がポイント挽回するラウンドをはしょって最終ラウンドだからな
テンポが悪くなるからカットしたんだろうがその辺の攻防も見て見たかった

27 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 00:25:31.38 ID:???.net
ボクシング編は実はボクシングあんま関係なく
「テディさんとの出逢い・交流編」だから
完成されたプロスポーツに九十九が乱入して九十九ルール押し付けただけだし
スポーツ選手相手に人殺しの拳技つかいまくるし
お前は強いけど命掛けてないからダメとか
お前は俺と同列になったと思ったけど只の事故だったからやっぱりダメとか
九十九のキチガイっぷりがめざましい
感動したり熱くなる場面には必ずテディさんがいる

ボクシング編大好きだけどね

28 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 06:33:18.32 ID:???.net
ボクシング編最強の敵は義父さんだし

29 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 07:19:07.54 ID:???.net
>>22
カウンターだから関係ない

30 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 10:27:32.11 ID:dxSqjza6n
8勝目を闇にしたのは新しい流派か? 影か?

31 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 14:20:13.14 ID:R6tk/8Ez.net
>>23
北斗戦の初手は九十九の右ボディブロー
クリーンヒットしてたやん

32 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 19:30:32.36 ID:???.net
そういえば本来ならあの流れで九十九は勝ててたんだよな
北斗弱くね?

33 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 20:13:36.11 ID:???.net
それまでの甘ちゃんな試合ぶりを見て、はなから舐めてかかっていただけだろ。
その後は終始北斗が九十九を圧倒してたし。

34 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 20:22:05.68 ID:???.net
北斗って出すの早すぎたよなぁ。
格闘技選手権の決勝は普通に徹心にして、壱門のラストで出して欲しかった。

35 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 20:22:27.94 ID:???.net
>>25 それは昔から言われてるな
お互いボクシングでっていう時点で既にかなりのハンディマッチなのに、巌戦で負傷、疲労のハンディ追加とか
アリオスはこの上なく有利

36 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 20:39:08.71 ID:???.net
まあそれもよく言われてることだが実際それで戦力が落ちたことってどれくらいあるんだろう
アリオス戦の巌の台詞くらいか
あとは九十九だろうとレオンだろうと負傷箇所が問題になったことってないのでは?

37 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 20:40:26.54 ID:???.net
北斗は「実は生きていた!」にして
ソラオーとの決戦場でソラオーをベガみたいに倒して出てくる豪鬼役にすればよかった

38 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 20:45:20.63 ID:???.net
格下圓明流じゃなあ‥‥
山田…じゃ不破だから一緒だし前田ばりに世界巡ってましたぐらいじゃないととてもとても‥‥

39 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 20:46:07.43 ID:???.net
北斗が負けてから弐門まで不破には一切触れられずだったからなぁ。
弟とか出して欲しかった。

40 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 21:29:42.61 ID:???.net
不破圓明流四百年の歴史に敗北の二字は一度しかない…よ

41 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 22:07:05.21 ID:???.net
開祖が負けてるからなあ…

42 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 22:10:00.14 ID:???.net
いやまぁ負けたのは名をもらう前だしw
でも、あの流れで「不破」という名を授けた辰巳も、
千尋の谷というか傷口に塩というか…w

43 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 22:22:31.22 ID:???.net
虎がまず「自分の中の血が誰にも負けたくないと叫んでいる」的な事を言ったんじゃなかったっけ
それを受けての「不破」だったんじゃねーの?

44 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 22:24:53.41 ID:???.net
どんなにイキっても一度でも負けた奴はもう陸奥じゃない
どれ、負けたお前さんを皮肉った名でもやろうかねっていう事じゃろ

陸奥に仇なすかも知れんぞ、なんていう戯言も内心小馬鹿にしながら
不破では出来ない技、四門を考えたんだろうて

45 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 22:28:56.37 ID:???.net
>>36
センセ的には戦いの場で戦力が落ちることは無いんだと思う。
ただセンセがアリオスに「あいつは拳をクラッシュしてる…」って言わせちゃってるからな…
その描写だけ拾えばやっぱり戦力ダウンするんだと思う。

センセの持論だと、陸奥を名乗る者はどんなコンディションであっても、戦いの場では
120%の戦力を発揮できるんだけど、
悲しいかな漫画家として盛り上げようとすると上記のようなコマを無意識に挟んでしまう…
んじゃないだろか?

でもアバラがへし折れていようが今は亡き陸奥圓明流奥義・龍破を2度もだしてるからね
描写を総合的にみると戦力は落ちないのかな?

46 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 22:50:01.25 ID:???.net
>>40
負けたのは一度…開祖と北斗…


どこのスペイン宗教裁判だwww

47 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 22:52:35.65 ID:???.net
>>45
レオンにしたって手首にひびだかが入ってたはずなのにそれが影響した描写は一切なかったしな

48 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 22:53:13.96 ID:???.net
不破の刻も読みたいけど、バトルじゃなく裏歴史ものになりそうだな
てか、それこそ不破の本流で、逆にバトルが外伝になっちゃうわけだし…
でも、まさに「不破圓明流外伝」になるから、それでいいのかww

49 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 22:57:43.91 ID:???.net
実は大久保利通を暗殺したのは不破
実は井伊直弼を暗殺したのは不破
大村益次郎を暗殺したのも佐久間象山を暗殺したのも不破

これでいいじゃないか

50 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 22:59:58.23 ID:???.net
>>33
ナメプ時点でおかしい
だから負けるんだろ

51 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 23:00:33.90 ID:???.net
>>34
シンと同じだろ
あそこで最終回だった

52 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 23:04:42.32 ID:???.net
誤解で中村主水と一戦交えるがその場では邪魔が入って勝負なし
後日改めて誤解とか関係なしに圓明流の衝動に則った仕合をする、とか

木枯し紋次郎とか丹下左膳なんかとも戦って欲しいな

こいつらみんな強かったみたいだけど
時代が偏るのが難点だ

53 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 23:20:36.76 ID:???.net
>49
坂本龍馬の暗殺依頼があったが、出海が関わってたので断った

54 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 23:23:28.99 ID:???.net
しかし陸奥と不破って、ふだん…というか分家後はどの程度交流があったんだろうな
そりゃまぁ、盆暮れに不破が本家に帰省したり、
夏休みに互いの家に出稽古に行ったりはしてなかっただろうけどw

55 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 23:32:29.24 ID:???.net
うっちゃんの不破の道着は「最近は陸奥とほぼ同じ」発言からすると
天平の代の後に似たような道着をお互いに着るような交流があったとは考えられるな

56 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 23:48:26.09 ID:???.net
静流は「本当にいたんだ」と感じてたから
少なくとも真玄の代では葉月が生まれてからうっちゃん登場までは交流なかったぽい

57 :愛蔵版名無しさん:2017/08/25(金) 23:52:36.50 ID:???.net
不破から陸奥には欠かさず年賀状が届いていて
「首を洗って待っていろ」「陸奥とは肩を並べていると思っている」
みたいな事が至極丁寧に書かれていて
陸奥は貧乏なので返事を出したことはない
ちなみに不破からの年賀状のくじでレターセットとか当たっても返事は出さない

58 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 00:00:06.39 ID:???.net
陸奥ストーカーとして通報される不破幻

59 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 00:03:31.58 ID:???.net
選手権決勝の時の発言からすると、
じじいは現役時代の幻斎や名を継ぐ前の北斗とも面識がありそうなんだよな

山田編ではしばらく交流が絶えてたようだが、
あのあと孫の顔を見せに、つまり冬弥か九十九を連れて、
親子三代で不破の里を訪ねてたりして

60 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 00:14:38.36 ID:???.net
もし幻斎がうっちゃんの裏切りを知っていたなら
そりゃ北斗と戦って殺されろって言われても仕方がないな

61 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 00:19:58.48 ID:???.net
九十九と冬弥の件が知られていて
更に北斗から逃げたうっちゃんは
二度と不破の敷居をまたげないし

陸奥には好意的に迎えられてるけど
種馬と言って互いに遠慮しあってる関係だし

長いこと根無し草生活してたんだろうな

62 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 00:21:51.77 ID:???.net
うっちゃん台湾遠征話とか見たいね

63 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 01:18:37.72 ID:???.net
>>57 昔の仮面ライダーだったかな?
敵組織から御丁寧に年賀状の来る回があった筈

主役の住みか判ってるのに放置とか突っ込みどころ満載だったな

64 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 01:25:22.67 ID:???.net
>>63
これだなw
ちなみに番組はV3
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/globalhead/20080106/20080106101225.jpg

なおお年玉つき年賀はがきの発売は昭和24年らしい
http://www.nengahaku.jp/history-6.html

すなわち、静流が不破をよく知らなかったことと、山田編の年代を考えると、
>>57の記述は間違いの可能性が高い

…って、ヤボなこと調べてごめんねwww

65 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 01:28:21.08 ID:???.net
ヨロイ元帥結構達筆だな

66 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 01:34:18.19 ID:???.net
>>64 wwwww

67 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 01:41:22.72 ID:Wk8I5Ann.net
そういえば龍破ってぜんぜんボクシング編からでなくなったな ヒダさんとかヌッコロして
片山さんも防ぐのに苦労した必殺奥義だよね
四門とちがってリスクも少ないカマイタチ発生させる殺し技なのになんでださなくなったんだろ?

68 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 01:46:55.32 ID:???.net
かまいたちなくても龍破からトナミで大抵の奴はあの世へ送れるよね

69 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 01:51:13.73 ID:Wk8I5Ann.net
足交差でカマイタチだせるなら
手でもカマイタチだせそうなのに何故か
そんな技出てこないな
オラオラ手を交差してカマイタチ近距離から飛ばしまくったら相当強いと思うのに

70 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 02:01:38.71 ID:???.net
脚は腕の数倍の筋力があるらしいから、さすがに陸奥といえども、
脚でなければ真空波を発生させるほどの威力は発揮できないということなんでしょうw

そういえば神威って虎砲の脚版らしいけど、無空波は脚じゃ撃てないのかな

71 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 03:01:03.89 ID:???.net
ティンコて無空波出そうとして別のものが一瞬で出てしまった九十九

72 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 05:09:08.08 ID:???.net
>>55
その発言いつのタイミングだっけ
明治以降のトレンド、柔道や空手の胴着と同じものを陸奥不破双方で採用してただけな気も

73 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 08:58:58.20 ID:y1A6TRIT.net
玄武は頭で撃つ虎砲?
さすがに無空波では菩薩掌みたいになるよな
ただの頭突きじゃレオン氏ななそうだし

74 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 09:20:59.80 ID:???.net
>>72
水着と温泉回

75 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 10:28:44.67 ID:???.net
そう言えばボクシングや総合格闘技では後頭部や脊髄への打撃は禁止されてるよね。
そんな場所に頭突きを叩き込む玄武という技は相当えげつないな

76 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 11:32:26.42 ID:???.net
テーブルに後頭部ぶつけて亡くなった漫画家いたよな

77 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 12:55:35.06 ID:Wk8I5Ann.net
一気に空王まで読んだ
トーナメントやらで修羅場潜りまくって経験積んでる九十九に対し基本山籠りメイン海堂さん強くなりすぎで違和感あった
サイドストーリーダイジェストで海堂も九十九
と交互に進めて2〜3回ヤバそうなトーナメントで
優勝させとけばよかったのに
内々でアメリカ他流試合やってましたじゃ弱い
強くなるなら実戦より山籠り最強って結果になってる

78 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 13:09:08.91 ID:???.net
>>77
陸奥は名を継ぐまでみんな山籠もりで強くなってますやん

79 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 13:17:26.55 ID:???.net
つかそんな「実戦」で強くなられてもなあ
いままでのライバルキャラ倒すにしてもありがちなインフレバトルにしかならんし難しいもんだね
自分にはむしろアメリカの他流試合の方が蛇足だった

80 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 13:35:08.22 ID:Wk8I5Ann.net
そういえばそうか
山籠り最強でいいのか
実戦じゃ強さ証明してるだけであんま
強さ変わらない設定ってことか
まあ現実でもトレー二ングで強くなるわけだし納得

81 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 14:49:06.00 ID:???.net
正直海堂片山だと
同門のイグナシオにすらどうかって感じ。

陸奥への最強の挑戦者は
なんかよくわからんってか
描かれもしないアメリカ行脚じゃなくて
過去作のライバルたちぐらいとは
明確に決着をつけて出て来て欲しかったな。

むしろシガを倒すべきは海堂だったのでは。
そのぐらいして初めて挑戦者の資格有りじゃない?

82 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 15:15:12.96 ID:Wk8I5Ann.net
九十九まだ童貞だよね
龍造寺 舞子あんまり好きじゃないから童貞喪失記念で
4門あけて超高速で舞子の膣を突きまくって
ぶっ壊してほしいと思ったのは俺だけじゃないはず

83 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 16:45:01.02 ID:BHwczA61.net
>>81
泥団子蹴飛ばしてた頃の海堂ならともかく、
空王さまはシガには相性悪そう
まぁ空王さまが勝つだろうが

84 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 17:02:39.91 ID:???.net
>>52
圓明流vs組紐屋の竜
不覚をとって首に紐を巻き付けられ吊り上げられるも、プチっと紐が切れて
竜、戦意喪失逃走

圓明流vs花屋の政

圓明流vs棺桶の錠

85 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 18:20:32.06 ID:???.net
組紐屋の竜のwikipedia見たら
「九十九一族に属していた」って書いてあった

86 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 19:31:29.44 ID:???.net
>>80
ていうか無双路線はどうしてもインフレしがちだしな
適当な相手倒してるだけじゃ単なるヒソカだし(羽山はアリオスの噛ませにされたけど
あれを読んで「あの羽山を倒すアリオス強えー」とはならんだろう)
かといってボスキャラ倒すにしてもアリオスとかイグナシオくらいしか生きてないし
なによりそいつら噛ませにしても結局今回と同じように「何でこんなに強くなった」と言うヤツは言うしな

87 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 19:48:36.98 ID:???.net
>>75
一応山田蹴りもそこへ打ち込む技ではある

88 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 19:49:53.98 ID:???.net
>>72
足首の部分を縛る道着は多分圓明流のみ

89 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 20:39:58.86 ID:???.net
それを描く時点で作者に熱い思いがあるかどうかなんだよな

90 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 22:03:46.66 ID:???.net
>>61
でも金に困ってる風はなかったじゃん

91 :愛蔵版名無しさん:2017/08/26(土) 23:31:15.97 ID:???.net
>>88
あーそういやそんなデザインだったね

92 :愛蔵版名無しさん:2017/08/27(日) 00:01:02.78 ID:???.net
>>86
俺はあんだけズッタズタのフルボッコにされた羽山を半年後に仕合させるライガー怖えぇーとは想った

93 :愛蔵版名無しさん:2017/08/27(日) 00:02:41.50 ID:???.net
肘を折られたら再起不能だよなw

94 :愛蔵版名無しさん:2017/08/27(日) 01:17:41.53 ID:???.net
>>88 オリジナルとはいうが実質脚絆みたいなもんだからな

95 :愛蔵版名無しさん:2017/08/27(日) 01:19:50.06 ID:Uix33vFk.net
修羅の女で最強キャラは刻にでできた
真田圓(つぶら)でいいのかね?
こいつが女の中じゃ圧倒的な強者の気がするんだけどな
九十九の母親心臓弱いし

96 :愛蔵版名無しさん:2017/08/27(日) 01:25:48.50 ID:???.net
雷電相手じゃなければ葉月はもっと強かったろうし
圓も雷電相手だと葉月みたいにあしらわれたんじゃないかと思うけど
どうだろうな

97 :愛蔵版名無しさん:2017/08/27(日) 06:29:26.82 ID:???.net
圓はけっこう人殺してそうだから、殺してなさそうな葉月より強いイメージがw
無手にもこだわらないだろうしなあ。訃霞を圓明流に導入したのは圓だったりして。

98 :愛蔵版名無しさん:2017/08/27(日) 06:45:54.21 ID:???.net
圓が訃霞を導入したのなら、不破にも訃霞があるのはどうなんだ?
別れた後に登場したんだぞ

99 :愛蔵版名無しさん:2017/08/27(日) 07:13:15.37 ID:???.net
訃霞つっても元は唾吐きだから大昔から洋の東西問わず普遍的に存在する卑怯()技
パンピーは唾、忍やアサシンなら含み針や毒霧

100 :愛蔵版名無しさん:2017/08/27(日) 08:07:35.70 ID:???.net
圓って何で素手で闘ってたの?
剣持った相手にも素手で闘ってたけど、不自然に思える。

総レス数 1016
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★