2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

五十嵐大介 総合スレ

1 :愛蔵版名無しさん:2017/10/18(水) 10:28:51.64 ID:???.net
評価高い作家だから立ててみた。

語れる人いますか?

39 :愛蔵版名無しさん:2018/09/29(土) 16:32:30.44 ID:???.net
隔月でアフタ買う羽目になるとは・・

40 :愛蔵版名無しさん:2018/10/31(水) 15:05:37.25 ID:???.net
ツイッターで公開されてるアイデアノート、絵がいいね

41 :愛蔵版名無しさん:2019/01/06(日) 17:17:00.20 ID:???.net
新年あけおめ保守

42 :愛蔵版名無しさん:2019/01/19(土) 11:04:24.64 ID:???.net
リトルフォレストの映画ネトフリにあったからちょろっと見た
基本的に展開とかセリフとか原作に充実なんだけど
五十嵐の絵の力ありきの作品をそのまま実写に置換されたところでって感じだった
原作知らない人のほうが楽しめるかもね

43 :愛蔵版名無しさん:2019/01/25(金) 23:49:34.68 ID:???.net
最新号読んだがまだしばらく続きそうでよかった

44 :愛蔵版名無しさん:2019/03/05(火) 23:03:33.76 ID:BMSdplmp.net
海獣の子供映画化あげ

45 :愛蔵版名無しさん:2019/03/09(土) 13:22:39.27 ID:bzozbvXx.net
漫画だからこその絵な気がするけど映画化して大丈夫か?

46 :愛蔵版名無しさん:2019/03/09(土) 13:29:08.62 ID:???.net
大丈夫か?の意味がわからんけどstudio4℃だから楽しみにしてるよ

47 :愛蔵版名無しさん:2019/03/10(日) 23:44:33.79 ID:???.net
みんなもち観に行くよな?

48 :愛蔵版名無しさん:2019/03/12(火) 11:18:53.65 ID:???.net
もちもち

49 :愛蔵版名無しさん:2019/03/26(火) 23:44:43.11 ID:???.net
映画楽しみ

50 :愛蔵版名無しさん:2019/03/28(木) 22:04:22.72 ID:???.net
あれっ、ディザインズがとちゅうで終わっちゃった??!

51 :愛蔵版名無しさん:2019/04/04(木) 02:21:50.54 ID:???.net
連載始まった時に想像してたような話では無かったな。
もっと膨らませると思ってた。

52 :愛蔵版名無しさん:2019/04/10(水) 01:30:36.82 ID:kvawQLaB.net
原作あんま見たことないけど、予告見るとと海空の年齢12くらいに上がってない?
原作通り10さい2か月にしては瑠花の手を引っぱって走るとことか、同じくらいの身長とか、キスシーン?とか違和感ある。
4つも離れてるのに同じくらいの身長ってありえんわ。瑠花は低身長でもないし、海は10さいだったら成長期迎えてないし。
原作だと身長低くて幼児っぽいのに、アニメではめっちゃ身長上がってる?

53 :愛蔵版名無しさん:2019/04/10(水) 01:40:02.09 ID:kvawQLaB.net
原作既読の人からは海と空と瑠花に恋愛関係はないって聞いたけど、もしかして二人の年齢上げることで恋愛やエロ要素取り入れて客を呼び寄せようとしてるとか?
だったらおねショタ好きとしては最高だ。
サイトで海と空は10年前に保護されたと 書いてるけど、原作と違って保護されたのは1さいから2さいくらいの時とか?

54 :愛蔵版名無しさん:2019/04/10(水) 19:06:38.17 ID:???.net
原作読んでないのにここまで騒げるのか

55 :愛蔵版名無しさん:2019/04/11(木) 12:52:57.47 ID:H89Uo7Uc.net
僕が読んでいたのはサニーの方だから。3巻以降はつまらなくなったが。
僕が知りたくてもやもやしてるのは海の年齢。それだけだよ。誰か年齢が12くらいに上げられてるって同意してくれる人いないかな。

56 :愛蔵版名無しさん:2019/04/11(木) 13:50:18.43 ID:???.net
は?

57 :愛蔵版名無しさん:2019/04/11(木) 15:45:11.64 ID:AsGrt8z7.net
原作既読の人が「ショタ二人の年齢が上がってるな」
とか言ってくれたら僕の年齢上がってる説に確証が
持てて安心する。
 海、原作4巻の表紙では10歳相応の幼児っぽい
姿で描かれてるけど、アニメでは瑠花と同じ身長く
らいになってるって矛盾はどう説明するの?
原作通り10歳(小4)と14歳が同じ身長なわけあ
る?しかも瑠花は背の高さが要求されるバレーやっ
てるわけだよ?
やはり12くらいに変更されてるのでは?
それでも、10歳のままだと思うの?矛盾するよね?

58 :愛蔵版名無しさん:2019/04/11(木) 18:15:40.32 ID:???.net
病気の人だったか

59 :愛蔵版名無しさん:2019/04/12(金) 02:13:52.08 ID:79oXfp8v.net
疑問は解決した。僕の勘違いで海と空が保護されたのは2、3歳の時だったのね。

60 :愛蔵版名無しさん:2019/04/15(月) 14:06:57.11 ID:???.net
>>11
>>動画を再生できません
>>この動画に関連付けられていた YouTube アカウントが停止されたため、
>>この動画は再生できません。
がっかり

>>26
>戦闘ヘリのハインドで空爆は無理筋だよ
講義サボって近所の神社行ってスケッチしてたような人だし
元来ミリタリー系の人ではなさそうな気がします

61 :愛蔵版名無しさん:2019/04/16(火) 21:21:29.35 ID:d2oq+cgd.net
原作のどこにも置いてないから読めないんだけど、海ってスレンダー筋肉な体型なの?

62 :愛蔵版名無しさん:2019/04/17(水) 03:29:26.92 ID:LP6und/D.net
海泳ぎまくってる海ボーイならムキムキだと思うんだが。だったら背筋見たい。

63 :愛蔵版名無しさん:2019/04/30(火) 12:18:36.66 ID:???.net
6月7日公開
メモメモ

64 :愛蔵版名無しさん:2019/04/30(火) 14:47:56.49 ID:???.net
とっくに落ちてましたね

【アニメ/漫画】「海獣の子供」アニメ映画化、制作は「鉄コン筋クリート」のSTUDIO4℃ 五十嵐大介の漫画が初めて長編アニメに
egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1531762203

65 :愛蔵版名無しさん:2019/04/30(火) 16:18:32.95 ID:04U0Beni.net
ここにいるような五十嵐ファンやスタジオ4℃ファン以外の注目度は低いんだろうか

66 :愛蔵版名無しさん:2019/04/30(火) 19:37:38.95 ID:Ev3Zw+TY.net
みんなツイッター行っちゃったかな
kaiju_no_kodomo/status/1121744134077706241
≪映画『海獣の子供』ワールドプレミア上映 概要≫
【実施日】5月19日(日)
【開場】14:00
【開映】14:30
【場所】イイノホール(東京)
   https://www.iino.co.jp/hall/access/
【応募締切】5/12(日)23:59

67 :愛蔵版名無しさん:2019/05/06(月) 03:12:56.02 ID:+Yz7pZd4.net
海獣の子供のスレッドがなぜか立たない。今立ってるスレッドは人全く来ないからすぐ消えるだろうし。

68 :愛蔵版名無しさん:2019/05/09(木) 21:09:42.84 ID:???.net
リトルフォレストの韓国版の紹介がツイッターで流れてくるが半端なく不愉快

69 :愛蔵版名無しさん:2019/05/10(金) 01:45:05.35 ID:YHVs0FCr.net
韓国といえば人糞使用の有機肥料では先進国

70 :愛蔵版名無しさん:2019/05/11(土) 18:15:31.33 ID:4QaPKtes.net
映画のキャストも音楽も豪華じゃん
なんでこんなに注目度低いんだろ

71 :愛蔵版名無しさん:2019/05/20(月) 07:32:50.33 ID:???.net
どなたかワールドプレミアは当たって観に行かれたのでしょうか
俺は申し込み忘れたんだけど昨日はすっげ調子悪かったから当たってても行かなかったかな

72 :愛蔵版名無しさん:2019/05/21(火) 04:06:16.49 ID:???.net
https://twitter.com/shirakawa1192/status/1130510533478641664
(deleted an unsolicited ad)

73 :愛蔵版名無しさん:2019/05/29(水) 08:04:26.31 ID:6zpuRi/K.net
おお五十嵐世界がフルカラーで動いておる^^

米津玄師 MV「海の幽霊」
https://youtu.be/1s84rIhPuhk

74 :愛蔵版名無しさん:2019/05/31(金) 03:59:37.88 ID:???.net
お面の前で海とルカがキスしそうになってるシーン全く思い出せない
何巻だっけ

75 :愛蔵版名無しさん:2019/06/05(水) 23:22:32.39 ID:???.net
アニメ化ときいてすっ飛んできました
が… ???

76 :愛蔵版名無しさん:2019/06/06(木) 01:12:00.75 ID:4MVmxgKV.net
>>73
かなり原作絵によせててしかもヌルヌル動いてて良いね
後は二時間で何処まであの話をまとめられるのかが問題か

77 :愛蔵版名無しさん:2019/06/07(金) 18:00:12.55 ID:???.net
いい二次創作だった。

78 :愛蔵版名無しさん:2019/06/08(土) 09:44:09.17 ID:C/uTzBwD.net
うつがひどくなって開始5分で退散したわ
いずれ映画館で観たいな
IKKI連載当時からのファンとしては

79 :愛蔵版名無しさん:2019/06/08(土) 10:49:33.44 ID:???.net
・『"リトル・フォレスト"の作者原作』
というマーケティング方針に基づいたストーリーの切り取り方、
が俺の求めている物語とは違う方向に運ばれた。
・確かに時間かかっただけあって、相当スペクタクルなシーンは圧巻なんだけど、ストーリー運びがそっち目線だったら逆にスペクタクル杉じゃね?
かといってあれがなかったら海獣の子供ではなくなるけど。
(というような諸事情で切ったシーンがあるなら出して欲しい)
・東宝さんの上映スケジュールもあるんだろうけど
ああいう展開だったら夏休み公開にしたらよかったんじゃね?
・割りと原作タッチまんま描線の画柄が効果的に出てきてくれて(>>73のPVにも)、ファンサにしてもおっやるじゃんと思いました。
以上あくまで個人の感想です、
ヒットして公開期間引っ張れたらまた見に行きます、、、
けどディザインズをこの時期にあそこで畳んだのもマーケティングの一環なの?単行本は加筆するみたいだけど。

80 :愛蔵版名無しさん:2019/06/08(土) 12:18:12.27 ID:???.net
映像も音楽も素晴らしかった
尼神インターがドヘタクソすぎ

81 :愛蔵版名無しさん:2019/06/08(土) 13:21:47.20 ID:???.net
> 尼神インターがドヘタクソすぎ
あれ江ノ島水族館職員さんの出張出演なのかと思った

82 :愛蔵版名無しさん:2019/06/12(水) 23:13:22.00 ID:???.net
今日観て来た
映像に身を委ねるだけで良かったけど
漫画をじっくり読み直して自分の中で感情の答え合わせをしなければとも思う

83 :愛蔵版名無しさん:2019/06/15(土) 16:11:58.66 ID:???.net
この機会に買い直そうと思って本屋回ったけど全然売ってねぇ
せっかくの映画化なんだから新装版出すなり増刷するなりすればいいのに

84 :愛蔵版名無しさん:2019/06/16(日) 02:12:11.62 ID:???.net
この人https://twitter.com/Munenori20の定義だと
「サメが出てくればサメ映画」
なんだけど
海獣の子供もサメアニメだから見てくれたかな
でもツイートが五月半ばで止まってる...
(deleted an unsolicited ad)

85 :愛蔵版名無しさん:2019/06/16(日) 12:17:22.59 ID:???.net
アニメは苦手なので観てないけど、マンガを買って今読んでるとこ。
これめっちゃ面白いな!
都会の子が沖縄とかで現地の子と自然にふれあってるうちに
本来の自分を取り戻す、みたいなよくある話かと思って敬遠してたが…

86 :愛蔵版名無しさん:2019/06/16(日) 12:21:14.82 ID:???.net
>>84
観賞スケジュールには載ってる
https://m.twitter.com/Munenori20/status/1122087881793605633
(deleted an unsolicited ad)

87 :愛蔵版名無しさん:2019/06/18(火) 14:00:33.79 ID:???.net
作者のお知らせTwitterを見て
ジムがバイセクシャルだと知った…

88 :愛蔵版名無しさん:2019/06/19(水) 02:04:59.51 ID:???.net
ジムがバイで67歳に驚いたけど漫画になる前の設定だから本編はもう少し若そう

89 :愛蔵版名無しさん:2019/06/20(木) 11:24:22.85 ID:???.net
>>52-53
>>57
遅レスだけど、海と空10歳説の人は原作のどこを読んでたんだ?
序盤で琉花父が二人のことを「2〜3歳まで海の中で育った」って説明してるだろうが
保護されたのが10年前だから、原作でも二人は12〜3歳だよ

>>87
ゲイじゃないかと読んでて薄々感じていたけど、バイだったか

90 :愛蔵版名無しさん:2019/06/20(木) 12:23:14.07 ID:???.net
てことはアングラードを焼いたのは、痴情のもつれや嫉妬もあったのか

91 :愛蔵版名無しさん:2019/06/20(木) 12:55:45.41 ID:???.net
>>57
琉花がやってるのはバレーじゃなくてハンドボール
足かけた子に「チビが」と言われてるので、小柄設定
原作でも海、空、琉花の三人は同じくらいの身長に描かれてる

92 :愛蔵版名無しさん:2019/06/20(木) 13:01:25.20 ID:???.net
>>88
ジムが「いちいちオーバーリアクション」とか、ちょっとイメージ違うね

93 :愛蔵版名無しさん:2019/06/21(金) 17:58:25.39 ID:???.net
ジムの初期設定のクセの強い部分はアングラードに分けた気がする

94 :愛蔵版名無しさん:2019/06/22(土) 00:45:01.65 ID:???.net
アニメではタヒぬキャラがいなくて(だっけ?w)
フェードアウトするだけなのは
よかった気がする

95 :愛蔵版名無しさん:2019/06/25(火) 14:58:49.65 ID:???.net
友達にハゲ・ヒゲ・ノッポ・還暦・学者の米人がいるので
そいつに会うたびにジムに似てるな〜と思ってしまう
頭よすぎて髪の毛抜けてしまったタイプ
目の色が薄いので、ちょっと怖いんだよな
アングラードが住んでる家に放火するよう仕向けたのはジムだよな
で。結果を知りたくて病床を見舞ったと

96 :愛蔵版名無しさん:2019/06/26(水) 01:55:28.98 ID:???.net
病院に来る時点で生きてるのは想像つくし火傷の具合が知りたかったのか?
ジムは謝罪しないで立ち去ってアングラードも怒らない
二人ともこうなることがわかってたみたいでそれが一種の絆のように感じたな

アングラードは発語のない赤子時代のように船内で母体回帰行動して
ジムは鯨取りの島にいた頃と同じような流れ者になって
最後は二人とも琉花同様海獣の子供に出会う前の生活に戻ってるのも収まりが良い

97 :愛蔵版名無しさん:2019/06/26(水) 08:50:55.98 ID:???.net
「あなたはしたことの結果を確かめずにはいられない」
とアングラードがジムに言ってたしね

98 :愛蔵版名無しさん:2019/07/07(日) 17:07:06.88 ID:???.net
「海獣」「SARU」続けて読んだけど何かすごいなこの作家さん
女の子もかわいいんだけど外人のおっさんや爺さんの顔がすごくイイ
あーこういう人いるいる!って思ってしまう
フランシスコ・ピサロがキモかわいかった
ジム=バイ 納得できる

99 :愛蔵版名無しさん:2019/07/10(水) 09:42:06.40 ID:urQrFKsV.net
>>98
「魔女」を読むことを激しくお薦めする
余力があれば「はなしっぱなし」シリーズ
今やってるやつも自分はわりと好きだが

100 :愛蔵版名無しさん:2019/07/21(日) 17:27:13.62 ID:???.net
ディザインズの最終巻はいつ出るんだっけー

101 :愛蔵版名無しさん:2019/07/21(日) 21:13:06.15 ID:???.net
まだお知らせがないね。
この作者さんは最近イラストレーター的な仕事も多いみたいだから
連載が終わっても忙しいのかもね

102 :愛蔵版名無しさん:2019/07/23(火) 03:17:12.07 ID:???.net
デザインズの新刊は秋頃予定だってね
ジムはジョン・マルコヴィッチに似てるね

103 :愛蔵版名無しさん:2019/08/15(木) 12:06:31.17 ID:???.net
金属のウロコ持つ奇妙な深海生物 絶滅危惧種に指定
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO48004770R30C19A7000000

この貝がアーワンくんになったんだな
なんでアーワンくんが武器と合体させられたのかよくわからなかったが
勃起しながらの最期はかわいそうすぎた
最終巻、早くよみたい

104 :愛蔵版名無しさん:2019/08/22(木) 12:43:08.10 ID:???.net
魔女 第2集 ペトラ ゲニタリクスが大好き。
ただ、単行本で書き直ししたのか、天空に羽根付き魔女のシーンは、連載中の方がインパクトあったよ。また見たいんだけどなあ

105 :愛蔵版名無しさん:2019/08/31(土) 12:05:31.77 ID:???.net
自分はヴァティカンの神父が中国に来てお茶を飲む話が好き。
単行本化するときに描き直すこともあるんだね
ディザインズは絵がけっこう雑なときもあったけど
ああいうのも直すのかなあ

106 :愛蔵版名無しさん:2019/09/01(日) 02:33:54.07 ID:???.net
もう直し終わったかな

107 :愛蔵版名無しさん:2019/09/03(火) 09:44:46.40 ID:wM09Y4WD.net
海獣の子供の映画のブルーレイはいつ出るんだ?何か情報ある???

108 :愛蔵版名無しさん:2019/09/03(火) 10:08:28.87 ID:???.net
まあまだ上映してるハコもあるからみてくれば
http://www.toho.co.jp/theater/ve/kaijunokodomo/
山形なんて今週末からだし
https://i.imgur.com/qcOFTqm.jpg

109 :愛蔵版名無しさん:2019/09/03(火) 10:10:09.85 ID:???.net
あとこれ
https://twitter.com/igadaioshirase/status/1166979118484733953?s=19
https://i.imgur.com/yj9x3w0.jpg
(deleted an unsolicited ad)

110 :愛蔵版名無しさん:2019/09/04(水) 08:44:22.12 ID:qxOvFUNW.net
>>108
あれ?まだ上映終わってなかったのか
二歳児の面倒をひとりで見てるから映画館に行くのは無理なんだわ
ひたすら板を待っとくよありがとう

111 :愛蔵版名無しさん:2019/09/04(水) 09:22:49.49 ID:???.net
おこさま声上げ上等上映wとか託児上映とかなかったっけ、、、
まあやってたにしても初動だろうしな

112 :愛蔵版名無しさん:2019/09/06(金) 07:42:24.75 ID:???.net
昨日、スキンヘッドの頭や顔面や首筋、手の甲とか
全身にタトゥーが入ってる外人のおじさんに
電車の中で親しく話しかけられてブルッてしまった
晩年のジムを思い出してしまった

113 :愛蔵版名無しさん:2019/09/23(月) 11:30:22.97 ID:???.net
五十嵐はバイなの?

114 :愛蔵版名無しさん:2019/09/23(月) 12:56:42.30 ID:???.net
ヘテロじゃないの

115 ::2019/10/14(Mon) 07:47:33 ID:???.net
「ディザインズ 」第4巻 10月23日発売とのこと
大幅加筆っていうのが気になるな……買っちゃおうかな……

116 :愛蔵版名無しさん:2019/10/14(Mon) 12:09:24 ID:2F+1J84b.net
それより海獣の子供のブルーレイまだなの???

117 ::2019/10/15(Tue) 01:01:30 ID:???.net
https://twitter.com/STUDIO4C/status/1182518468320456705
https://i.imgur.com/sW70yOX.jpg
>>116
https://twitter.com/search?q=%E6%B5%B7%E7%8D%A3%E3%81%AE%E5%AD%90%E4%BE%9B%20%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%82%A4
(deleted an unsolicited ad)

118 ::2019/10/15(Tue) 01:08:47 ID:???.net
関西圏の誰か民博行ってTシャツ買ってきてw
https://twitter.com/igadaioshirase/status/1179959600470089728?s=19
(deleted an unsolicited ad)

119 :愛蔵版名無しさん:2019/10/17(木) 23:33:40.92 ID:???.net
ルカを巫女にしなかったのはほんと凄いよなー
俺なら巫女にしちゃって最後無茶苦茶になっとるわ

120 ::2019/10/18(Fri) 10:54:46 ID:???.net
海獣の子供
映画がアカデミー賞にエントリー

121 :愛蔵版名無しさん:2019/10/18(Fri) 12:29:04 ID:W7ZfO1PF.net
漫画の方のだけど、ルカのマンマの産んだ子はちゃんとルカの兄弟なのか???あんなに旦那と不仲っぽかったのに腑に落ちない

122 ::2019/10/19(Sat) 10:11:23 ID:???.net
こっちも盤売か配信してほしいな
https://youtu.be/B0RD_ZF59rI

123 :愛蔵版名無しさん:2019/11/12(火) 02:20:34 ID:???.net
海獣の子供Blu-ray&DVDリリース決定
2020年1月29日(水)
https://pictures.dmm.com/lineup/kaijunokodomo/
つかこっちが閑散としてるのは板のせいなのかな

124 :愛蔵版名無しさん:2019/11/12(火) 23:53:56.73 ID:WuWC2jlQ.net
い、1月かよ
年内に出るかと期待してたが気長に待つか

125 :愛蔵版名無しさん:2019/11/13(水) 00:21:13.70 ID:???.net
ゲスト付き試写イベとかやんじゃね

126 :愛蔵版名無しさん:2019/11/18(月) 23:54:57.61 ID:???.net
ディザインズ5巻の表紙やってまったな
家族の前で読み辛い

127 :愛蔵版名無しさん:2019/11/19(火) 19:52:02.69 ID:tM+BVk6j.net
確かにwww

128 :愛蔵版名無しさん:2019/11/20(水) 17:09:24.89 ID:???.net
漢なら堂々と読め!^^
つか本屋でカバー掛けて貰えよ
最近は有料なの?
通販なら自分でチラシでも使って包めばいいじゃん

129 :愛蔵版名無しさん:2019/11/21(木) 09:54:46.45 ID:???.net
エロいかどうかは別として
あんま美しくないな… いろいろ雑だし
イラストの仕事が忙しいんだろうか

130 :愛蔵版名無しさん:2019/11/23(土) 01:18:24.51 ID:???.net
発売日でも書き込みゼロとは

131 :愛蔵版名無しさん:2019/11/23(土) 01:42:20.39 ID:???.net
最終巻の奥田キチガイすぎてワロタわ

132 :愛蔵版名無しさん:2019/11/23(土) 09:39:19.89 ID:???.net
>>131
「脳が…」ってやつ? なんか描き足しあったの?

133 :愛蔵版名無しさん:2019/11/23(土) 11:06:16.53 ID:LvGTd5Z6.net
海獣の子供もそうだったけど、五冊で完結くらいの中編になるとストーリー投げっぱなしなのが悪い意味で目立つなぁ…
魔女とかの短編ならそれが様式美で面白いんだけど、このマンガも結局ナラプラントに落ちなしだわ奥田の正体よーわからんわ、読後にすげーモヤモヤする

134 :愛蔵版名無しさん:2019/11/23(土) 11:31:09.98 ID:???.net
>>133
海獣の子供やSARUはきっちり回収して上手に終わったと思う
デァザインズは構想が広がりすぎて手に余ったのかなあ
いろいろ投げちゃってて中途半端だったね
5刊で加筆あったのかもだけど…

135 :愛蔵版名無しさん:2019/11/23(土) 12:14:13.62 ID:???.net
そこでディザインズchapter2ですよw

136 :愛蔵版名無しさん:2019/11/23(土) 14:43:20.18 ID:???.net
不思議なところは変に説明しないほうが好きだなじぶんは

137 :愛蔵版名無しさん:2019/11/24(日) 00:20:09.24 ID:???.net
・アマゾンのレヴューが微妙にキモイ
・ナラプラントって下手すりゃガウナとかバイドとかでヤバそう
・カエルの舌はどこに格納してんのや
・ベイブが敵討ちできてよかった
・消えたイルカの遺体ってレッドとルウ?どうなんたん
・コウモリがモーターサイクルみたい

138 :愛蔵版名無しさん:2019/11/24(日) 06:36:58 ID:???.net
ナラプラントは推進装置を取り付けて宇宙の果に飛ばしちゃえば駆除可能

139 :愛蔵版名無しさん:2019/11/24(日) 19:31:38.51 ID:???.net
俺は海獣は今まで書いたネタのパッチワークって感じで新鮮味が無くて五十嵐作品では低評価だな
ディザインズは魔女並みに好きだわ
HAの造形美とかすげーと思う

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200