2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和月伸宏】 るろうに剣心 172

1 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 18:36:27.93 ID:gZAfdnAv0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を2行以上重ねてコピペして下さい

公式サイト
http://www.j-rurouni.com/
集英社コミック文庫
ttp://comic-bunko.shueisha.co.jp/plan/rurouni_kenshin/

前スレ
【和月伸宏】 るろうに剣心 171
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1506857992/

荒らし対策のためワッチョイを導入しています
次スレを立てる人は一行目に 「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」 と入れてスレ立てして下さい

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合は次の人を指名するか、以降の人が宣言した上で立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 18:39:43.58 ID:GsY8MznZa.net
>>1
乙です

3 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 18:40:39.62 ID:gZAfdnAv0.net
おっさんはメシ食ってくるんで保守等はよろしく

4 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 18:40:43.81 ID:lYjLytIfa.net
こっちでいいんか?

5 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 18:41:49.62 ID:0/8D/pHS0.net


6 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 18:44:23.89 ID:eSFqA5Ok0.net
泣けてきた
https://i.imgur.com/5sm5GDb.jpg

7 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 18:58:39.71 ID:GsY8MznZa.net
500 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ 462a-V+Oz) [sage] :2017/11/21(火) 18:43:05.56 ID:N8ogtSfJ0
『るろうに剣心』の続編が休載 作者の和月伸宏さん書類送検

「作家は、深く反省しています」
BuzzFeed Newsの取材に対し、発行元の集英社はFAXで回答。
ジャンプスクエアで連載中の『るろうに剣心ー明治剣客浪漫譚・北海道編ー』について、12月4日発売号より当面の間休載することを明らかにした。

「今回の報道を受け、社として重く受け止めております。作家は、深く反省しています」としている。現在刊行中のコミックスに関する対応は「協議中のため未定」だという。
https://www.buzzfeed.com/jp/ryosukekamba/kenshin?utm_term=.tt52wAR970#.fjOXvNoG6w

8 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 19:03:08.08 ID:n0qHicw2a.net
休載で済むのか

9 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 19:03:11.40 ID:gZAfdnAv0.net
シチュー温め中

>>7
やっぱ休載か、まぁ流石にスルーして続行は無理ゲーだわな
しまぶーみたいに長期謹慎後に復活かね
集英社がロートル和月に更なるワンチャンを与えてくれるかどうかわからんけど

10 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 19:08:25.62 ID:0/8D/pHS0.net
燕ちゃんがあれほど可愛かった理由が良く分かった
作者自身が趣味だからこそ可愛く描けたんだな・・・

11 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 19:11:06.20 ID:gZAfdnAv0.net
・じどうに関心
・緋村抜十歳

この辺は秀逸だなw
和月には悪いがワロタわ

12 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 19:18:25.57 ID:seK95MDH0.net
俺は操のほうがよかったな。

13 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 19:18:51.61 ID:ms60jAD+0.net
失望しました
持ってるのが恥ずかしい漫画になってしまった
メルカリで全巻ぼったくり価格で売ります

14 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 19:19:01.04 ID:rErjXJ/+0.net
和月伸宏VSクジラックス

15 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 19:27:05.24 ID:amwA9iI90.net
LO廃刊まで余波があると見るね

余裕ぶって比較的冷静なカキコしてるけど、腹の中じゃ情けなさが煮えたぎってってキレそうだよおい

16 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 19:32:50.75 ID:1RlAbnKR0.net
連載再開しても売上落ちるだろうなあw

17 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 19:57:49.90 ID:rErjXJ/+0.net
悪太郎前科アリ

18 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 20:03:40.26 ID:2EeD0zl70.net
DVDやCDを100枚以上もってたってニュースでいってた
いいたくないけどさ
大量所持ときたらもうあとは実行するまで後一歩
見ているだけでは満足できなくなる

19 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 20:13:13.35 ID:9cDzeg4t0.net
うーん・・・・俺は操が可愛いと思ったけどな。

20 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 20:23:29.40 ID:gZAfdnAv0.net
>容疑を認め、「小学校高学年から中学2年生くらいまでの女の子が好きだった」と供述している。

つまり操もストライクゾーンだったと考えられる

21 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 20:23:52.91 ID:RN4ilObZ0.net
児童買春だから18才未満の児童にお金を渡してセックスしてたという事だぞ
お前ら分かってるのか?
dvdどころじゃないぞ

22 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 20:27:18.93 ID:gZAfdnAv0.net
>児童買春・ポルノ禁止法違反(単純所持)容疑

ニホンゴ、ワカリマスカ?

23 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 20:28:57.54 ID:RN4ilObZ0.net
ちなみに13才未満とセックスしたら、合意があっても強姦罪が適用されて即豚箱行きだから、お前ら手を出したら行かんぞ

24 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 20:30:39.12 ID:RN4ilObZ0.net
>>22
児童買春だろ?

25 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 20:33:43.92 ID:seK95MDH0.net
ID:RN4ilObZ0は落ち着いて一回記事みてきたほうがいいとおもうな。
新情報でも出てきたのか?

26 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 20:36:05.78 ID:gZAfdnAv0.net
>>24
>児童買春・ポルノ禁止法違反(単純所持)容疑

ニホンゴ、ワカリマスカ?

27 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 20:40:39.53 ID:2IRO5EKX0.net
>>7
休載か、まぁ然るべきでしょうなぁ

28 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 21:06:58.70 ID:/G3BgHkGa.net
マジかよシャーマンキング売ってくる

29 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 21:12:50.18 ID:rxOvsCbo0.net
>>6
やめろよ

30 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 22:23:08.24 ID:n9XJ5Pp30.net
楽しみが一個減ってしまった・・・

31 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 22:47:21.83 ID:kpQCHmqG0.net
警察がどの程度以前から情報掴んでいたかは分からないけど…
どうせなら連載始まる前に家宅捜索してくれれば…とは思う

32 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 22:47:26.10 ID:sqITh9YBM.net
http://i.imgur.com/xBSMj6j.jpg

これ購入サイトらしいがガチやな
ロリコンでも上位層だわ

33 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 22:59:44.47 ID:D77upTpyr.net
>>32
こりゃもう再開は無理どころか
単行本わアニメソフト、映画版ソフトも絶版だな

34 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 23:03:56.31 ID:WSrbYVYia.net
北海道編はどうあっても読めない運命にあるんだなwww

35 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 23:05:32.28 ID:whuSyScs0.net
https://i.imgur.com/LH43xI8.jpg

36 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 23:13:12.53 ID:mDnuGgTU0.net
>>32
10歳や15歳、挿入、フェラありの文字。
胸が痛い…この子達を思うと本当に辛い

37 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 23:14:59.26 ID:mDnuGgTU0.net
るろ剣大好きだったのに。映画や宝塚も見に行って
剣心の傷をあれだけ描けたのに、なぜ画面の向こうの少女達の苦しみには気づけなかったのか…

38 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 23:38:05.98 ID:NnT9Zqb90.net
二次ロリはいいが三次は駄目だぜ…和月よ

39 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 23:40:48.27 ID:gZAfdnAv0.net
>>35
最後はヒゲロンゲがいい投球フォームで豚に石を投げるオチだと思ったのに

40 :愛蔵版名無しさん :2017/11/21(火) 23:51:49.33 ID:fyuCp/6ma.net
操の技ってなんだっけ
観察ロリ肢体だっけ

41 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 00:46:27.86 ID:7wvL6dSg0.net
Wikipediaより
>「エンタテイメントの基本は笑顔とハッピーエンド」という持論を持っている。

貴方の人生はハッピーエンドなんですかね和月先生

42 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 01:03:48.26 ID:MAp6gElq0.net
和月「フェラなしは嫌でござる!」

43 :愛蔵版名無しさん:2017/11/22(水) 02:25:17.23 ID:qJU9wPm2.net
【児童ポルノ所持】るろうに剣心の作者 和月伸宏先生の仕事場一部【画像あり】
https://goo.gl/QycDxd

44 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 02:27:03.38 ID:oRwA7ke80.net
>>32
これ見て興奮するような奴の作品なんて見たい奴いんの?
さすがに頭おかしいでしょ

45 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 02:32:04.95 ID:oRwA7ke80.net
てか>>32みたいな動画が100枚以上もあるって世の中狂いすぎだろ

46 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 03:01:27.81 ID:RrgcibHT0.net
>>32 >ショタ
・・・・・・・・・・・・・・・ほぉ・・・・・(ドン引き)

47 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 03:11:10.04 ID:XnHo2Qbka.net
マジかよおおおお

北海道編のこれから楽しみだったのにいいいい

48 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 04:14:30.93 ID:QudhBuUv0.net
【たった1回申請するだけ→毎月20万円GET!】

あなたは「給付金制度」をご存知ですか?

年金や生活保護のように“申請すればお金がもらえる”それが給付金です。しかし、最近では・・・年金や生活保護に頼らずとも誰でも20万円が受け取れる新制度

そんな制度が登場しています。詳しくはこちらを確認ください。https://goo.gl/EsP5ko

当然、給付金制度ですから費用は一切不要です。申請すれば「現金20万円」を毎月受け取れます。

もちろん申請をするにあたって年齢制限も性別も関係なし。「本当にそんなことありえるの?」と、少しでも思ったあなたは
こちらをご覧になって見てください。

本当に、今すぐ現金20万円がもらえます!
すぐに20万円欲しい人はコチラからhttps://goo.gl/EsP5ko

【仮想通貨完全攻略!!】東大卒・チェス日本代表の稼ぎの秘密を暴露

あのイーサリアムを作った仮想通貨先進国ロシアの秘密組織が生み出した強烈な稼ぎ方です。
その秘密組織と手を組んでいる東大数学科卒・チェス日本代表の彼がこの稼ぎ方で月300万以上を稼いでいます(期間限定)https://goo.gl/uYCm9G

これにより誰もが完全自動で稼ぐことが可能になってしまいました。やることは、ただ残高チェックをするだけ…ロシア秘密組織と東大数学科卒の彼と手を組んで生み出した稼ぎ方が強烈です。この稼ぎ方はまだ日本で見たことがありません。

まずは、驚きの証拠画像をご覧ください(期間限定)https://goo.gl/uYCm9G

【限定無料公開】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」こんな方法あったとは(*_*)https://goo.gl/HxPmfr

49 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 06:53:33.87 ID:iT+BYxWAK.net
もろ幼女と本番あり売りにしたサイト
逝ったな

50 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 07:27:04.88 ID:TZeeK4+Vd.net
>>44
無能の分際でそういう口叩くお前なんか
児童ポルノ送りつけられて捕まればいいのに

51 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 08:12:17.95 ID:APEJ+b0U0.net
>>45
和月だけじゃなく購入者全員書類送検してくれないと困るわ

52 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 08:21:50.27 ID:oRwA7ke80.net
>>50
黙れロリコン

53 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 08:37:44.18 ID:pg99e60s0.net
女性ファンから見て今回の逮捕はどんな感じなの?
ロリコンが書いてるとわかって変わらず作品を楽しめるものなの?

54 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 08:48:30.73 ID:lUhiGtr40.net
>>45
日本じゃかつてロリは合法だったし、海外ではブラックラグーンの双子みたいな境遇の子供が普通にいるわけでな
実際探ったら膨大な数の『作品』があると思うよ
ちなみに和月家からそれ系が100枚押収されたと思ってる奴がいるみたいだが、ちと違うっぽい
和月家にあった円盤が全て回収されただけだから、その中のどれくらいがアウロリなのかはまだわからん
大半はゲームとアニメ・・・だと思いたい
まぁワイドショーには格好のネタを提供した漢字にはなっちゃってるな

55 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 09:30:21.42 ID:cl0qcALMa.net
>32
やっぱ福岡名古屋は魔鏡だな
エイズが異常に増加しとるらしいし

56 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 09:43:48.51 ID:DgWHds1C0.net
流出系の自撮りならまだ性的嗜好で済ませられるかもしれんが親が子供を売ってる作品でシコシコしてるとなると人格も作品も否定されるな

57 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 09:51:19.19 ID:O7LeB1sm0.net
なんで通販したかなあ
アキバ新宿あたりは手渡しまだあったろうに

58 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 10:07:27.27 ID:QU/as5Gh0.net
>>56
元々子供相手に夢見させてる漫画家がやったら一番あかんやつやわ

59 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 10:11:08.76 ID:lUhiGtr40.net
>>57
証拠が超残る通販を使う辺り、情弱の自爆乙としか言いようがないんだよなぁ
昔から冷静さや周りを見渡す目が足りてないオッサンだなとは思ってたけど、まさかこんな事やらかすとは

60 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 10:23:04.47 ID:7H2fsGqIp.net
手渡しだって危険なのでは?

61 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 10:29:43.13 ID:lUhiGtr40.net
>性的な目的で18歳未満の子供の児童ポルノを所持・保管すると、1年以下の懲役または100万円以下の罰金が科される。

つまり「ち・・・ちがう、これはただの作画資料じゃ・・・ハァハァ」と言い張ればセーフだった可能性大なのか
なんで素直に「JSとJCが好きだった」とか性癖ぶっちゃけてんだよ和月

62 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 10:45:12.78 ID:VY6Po4bap.net
DVD4枚が100枚になってるから情報が錯乱してんのかと思いきや、手持ちが4枚で自宅押収が100枚と知ってワイの中のるろ剣詰んだ

63 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 10:50:50.90 ID:lvM524gA0.net
>>57
本人が行く→今の時代、誰かのスマホかなにかにとられて週刊誌にリーク
代理人が行く→代理人がぺーらぺら喋って小銭稼ぎのリスク

64 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 10:58:48.55 ID:O7LeB1sm0.net
本気で言ってるのかね
芸能人じゃあるまいしマスクして帽子目深にでも被れば誰が気づくというんだろう
どれだけの人間が和月の顔知ってると思ってるんだろう

65 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 11:04:42.49 ID:1ayszygva.net
警官「幼女に興味があったんだな?」
和月「・・・はい・・・」
って感じじゃね

66 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 11:08:39.66 ID:O7LeB1sm0.net
警官「下は小学高学年?」
和月「・・・はい・・・」
警官「上は中学2年?」
和月「・・・はい・・・」

割とマジでこんなだと思う

67 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 11:17:06.36 ID:lUhiGtr40.net
>>62
だから押収された100枚が全てそれ系とは限らんと何度言えば
こんなバカばっかりだとマスコミも楽でいいな

68 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 11:18:25.73 ID:lUhiGtr40.net
>>66
警官「小3くらいはどう?」
和月「いや・・・それはさすがに・・・」
警官「そうか、本官はは好きだぞ」
和月「えっ」

69 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 11:35:15.15 ID:DgWHds1C0.net
安慈和尚「じゃあいつもの・・・頼む」
椿「分かってますよ、和尚さん」
女児A「椿ねえちゃあーん」
椿「何、何、今度は何?」
女児A「変な苦いの飲んだあ」
安慈和尚「南無阿弥陀仏」

70 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 11:35:54.35 ID:7H2fsGqIp.net
>>64
ケーサツが張ってる可能性だってあるっしょ?

71 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 11:46:01.96 ID:KVxqZfI+0.net
燕ちゃんがなぜあんなに可愛いのか、理由がわかった。
作者の理想そのものだったんだな。

72 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 11:50:51.57 ID:9FIuXw640.net
>>70
通販サイト使ってリストからアシが付くのと比較して、どっちが捕まる可能性が高いと思う?

73 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 12:22:12.79 ID:7H2fsGqIp.net
>>72
どっちでもいいけど可能性はあるって話で

74 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 12:23:52.75 ID:5K23Vk9Nr.net
>>68
キモいなお前

75 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 12:29:57.82 ID:MsRWbREX0.net
>>67
児童ポルノDVD数十枚のソース

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000090-jij-soci
同月に自宅や事務所を家宅捜索していた。事務所からは数十枚の児童ポルノとみられるDVDが見つかったという。

76 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 12:35:11.96 ID:KVxqZfI+0.net
北海道編二度と見れないの?

77 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 14:06:49.62 ID:bRWsXHMaa.net
ほとぼりが冷めて出版社が許したとしても本人に描く気力が出るかどうか…

78 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 14:11:12.03 ID:bvzhogS/0.net
童・即・抜!

79 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 14:51:11.94 ID:QcSdgInB0.net
漫画の資料と言い張れとかいう人いるけどそんなこと言ってたら漫画家そのものの問題へと発展しかねないわ
漫画家ってそんなのが資料として必要なんですか?って
個人の嗜好を職業のせいにする最悪手
犯罪の起因をオタクであることにしてセンセーショナルに煽り立てたがるのが日本なのに似たようなことを推奨してどうすんだか

80 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 14:56:56.28 ID:XwiyHzVG0.net
岸辺露伴「せやな」

81 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 15:15:06.36 ID:0AvOYw2g0.net
>>75
お、百枚から随分スケールダウンしたなww

>>79
言い張れとかじゃなくて法律上の問題な
現行の法律じゃ「『性的な目的で』18歳未満の子供の児童ポルノを所持・保管する」のがアウトなんだから

82 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 15:16:14.09 ID:VY6Po4bap.net
>>79
たまに和月かばいたさににこんな事言うやつおるけど、自分が助かる為に仕事巻き込んで誤魔化そうとしたとこで、すぐバレるし
漫画界に悪影響だと余計に叩かれるよな

83 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 15:19:29.19 ID:iT+BYxWAK.net
児童セックス動画を大量購入して言い逃れらるわけ無いだろ

84 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 15:28:16.38 ID:DgWHds1C0.net
まあ確かに和月は被害者な部分もある
和月はhttp://i.imgur.com/dQHNycs.jpg
の取引履歴完全削除を見て安心して個人情報を入力し購入したんだろう、ところがどっこいここから辿られた訳だ、和月としては約束が違うだろ!って話だな

85 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 16:00:52.79 ID:oDrkpiNaM.net
初期は弥彦やかわいい男の子ばかり描くから、ショタだと思ってた。

そっちのDVD も混ざってたら嫌だな。

奥さんは、ツイでも沈黙中。心配だよ

86 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 16:04:09.90 ID:ar9SIYc9x.net
こういう事件って新聞に載る容疑者の自白が同じじゃん
「性欲を抑えられなかった」とか。
警察が言った子とを「はい。そうです」って認めただけだよな。
「資料として集めました。物を捨てられないたちで、つい」
と主張し続ければよかったんでは?

87 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 16:05:43.48 ID:0AvOYw2g0.net
>>84
それはさすがに「情弱乙」としか言いようがないな
消すわけねえじゃんそんなの

88 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 16:09:34.18 ID:YQrkMvYG0.net
>>86
資料として〜は漫画界全体に飛び火するから絶対駄目だろ
余計に戻ってこれなくなるわ

89 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 16:18:15.05 ID:MS2fB6Aaa.net
そもそもそんな言い訳が通るようなレベルのやつではないんだろ

90 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 16:29:55.17 ID:0AvOYw2g0.net
法律知らん奴が多いな

91 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 16:33:15.04 ID:FA+O302w0.net
良く言えば正直なんだよね
単行本でもいつも自虐や弱音だったし、
わかって欲しいタイプの人なんじゃない?

92 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 16:38:50.79 ID:RGtIXPsV0.net
山田リン子‏ @Rinko__Yamada 2014年2月25日
天かける和月のセンズリ

93 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 16:41:52.23 ID:DJ3LWb/TM.net
>>36
15は和月の守備範囲外だぞ

94 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 17:06:43.35 ID:FA+O302w0.net
龍翔閃だっけ? アッパーみたいなやつ。
あれって逆刃刀の裏側(刃側)に手を添えても自分の手が切れないのなんで?

95 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 17:11:28.88 ID:sEie7j+Ia.net
日本刀は引かなきゃ切れない

96 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 17:27:05.78 ID:O7LeB1sm0.net
そういう問題か?
お前に同じ事やらせて切れないか実験したい

97 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 17:42:36.15 ID:FA+O302w0.net
引かなくても、当たった瞬間に絶対にズレるよw
そこを何とでもできるから伝承者なんだろうか…

98 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 18:24:43.84 ID:60wU4ByB0.net
>>94
新月村でシシオが分析してたけど、不殺verの龍翔閃は刀の腹で相手を打ち上げる技だから、手を添えるのも刀の腹だと思われる

99 :愛蔵版名無しさん :2017/11/22(水) 18:43:22.73 ID:0AvOYw2g0.net
刃側や峰側じゃなくて側面の平べったいとこで打ってるって事だな
当然手を添えてるのは逆側の平べったい面だから切れるはずもなく

100 :98 :2017/11/22(水) 18:46:37.99 ID:60wU4ByB0.net
>>99
補足thx

総レス数 1007
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★