2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト・ダイの大冒険スレ228

1 :愛蔵版名無しさん:2017/11/22(水) 22:10:22.69 ID:sZrSO39y.net
週刊少年ジャンプ1989年45号 1996年52号連載(全344話)
原作・三条陸、作画・稲田浩司

●次スレは>>980を踏んだ人が、無理なら以降の人が宣言した上で立てること

前スレ
ドラゴンクエスト・ダイの大冒険スレ227 [無断転載禁止]・2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1492734922/

953 :愛蔵版名無しさん:2017/12/01(金) 22:06:39.35 ID:???.net
ダイ大の世界には精霊ルビスや不死鳥ラーミアは名前すら出なかったな
マザードラゴンが名前と姿を変えた精霊ルビスだったりして
ラーミアはまあトベルーラがあればそんなに存在意義はないか

954 :愛蔵版名無しさん:2017/12/01(金) 22:07:10.90 ID:???.net
偽勇者もゴールデンメタルスライムって言ってたから伝説上の存在として言われていたのでは

955 :愛蔵版名無しさん:2017/12/01(金) 22:08:47.85 ID:???.net
魔界天界には、それの類は出たろうな
ヴェルザーを封印した不思議な力を持つ天界の精霊
魔界からか、地上からかは知らんが天界に行く手段

956 :愛蔵版名無しさん:2017/12/01(金) 22:12:23.26 ID:???.net
ルビスやラーミアはダイ大世界と関わって欲しくないなぁ
魔王軍美化して、魔族達を魔界に押し込めたり竜の騎士とか粛清人作ったり
ダイ大世界の神様系は傲慢な屑!とか言う奴多いし
ルビスやラーミアもそこに纏めて欲しくない

957 :愛蔵版名無しさん:2017/12/01(金) 22:42:20.82 ID:???.net
>>919
4歳のときにもらってないとダメなんだよ

958 :愛蔵版名無しさん:2017/12/01(金) 22:45:29.78 ID:???.net
>>954
偽勇者は服装だけは勇者らしいよ

959 :愛蔵版名無しさん:2017/12/01(金) 22:54:59.75 ID:???.net
スターウォーズみてたわ。
ルークとベイダーがダイとバランのヨウダった

960 :愛蔵版名無しさん:2017/12/01(金) 23:04:15.74 ID:???.net
ルークおまえは魔法使いになるんじゃ!

961 :愛蔵版名無しさん:2017/12/01(金) 23:32:21.75 ID:???.net
ダイ→ルーク
バラン→ダースベイダー
ハドラー→シスの暗黒卿
ブラス→オビワン
ポップ→ソロ
レオナ→レイア
マァム→チューバッカ

って感じかね

962 :愛蔵版名無しさん:2017/12/01(金) 23:34:51.60 ID:???.net
ダイ「私は(宇宙にでたとき)まわりを見渡したが神はいなかった」

963 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 00:28:49.17 ID:KREItm52.net
>>961
バラン→ダースベイダー
バーン→銀河皇帝
ハドラー→ダースモール

964 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 02:39:23.94 ID:???.net
バーンは死に場所を探していたんだろうか
イマジンと同じ

965 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 03:21:06.64 ID:???.net
イマジンは最期は大物感あったからな
バーンは台詞もなくポカーンで死んだのが…

966 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 03:27:38.78 ID:???.net
最後の無言バトルは微妙

967 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 04:06:29.55 ID:???.net
アバン先生
敵には割とキツイ言動するの良いよね

968 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 04:15:31.42 ID:???.net
弟子にも敬語だからこそ敵へのタメ口や皮肉が際立つ
最初のハドラー戦とか
正直眼鏡外した真面目な顔(それも良いが)より、そっちの方がギャップでカッコ良く感じた

969 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 04:18:55.38 ID:???.net
復活いらん意見も納得はするが
読んでるとやっぱ復活良いわ…ってなる

970 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 04:23:54.01 ID:???.net
ヒュンケルの必殺技が突きだから槍でも変わらんってのは
偶々かな
最初から仲間入り後は槍にすると決めてたからなんだろうか

971 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 04:32:06.10 ID:???.net
この糞在日はコピペしか出来ないのか

972 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 04:39:15.36 ID:???.net
>>971
コピペ乙

973 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 04:47:42.18 ID:???.net
在日連呼は同一人物だろうな
在日って単語が煽りになると思ってそうなのが古い

974 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 04:53:32.64 ID:???.net
と、煽られてる在日

975 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 05:09:46.47 ID:???.net
当時はブルースワット受けてたし
如何にもファンタジーなダイアニメは辛い

976 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 05:18:29.05 ID:???.net
黒の核は最終回後に一個づつどっかで起爆させたのかな…
封印して保管の方が火種産みそうだし

977 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 06:13:36.20 ID:???.net
空中で起爆 → 気球使うにしても誰かが魔法で誘爆させる必要あるからダメ
海中で起爆 → 津波発生で大災害、巻き添えの犠牲者いっぱい出るからダメ
地上で起爆 → 他の核晶も巻き込んで地上消滅、元の木阿弥w

一番犠牲が少ないのは空中で起爆だけど、ダイの件もあるし無理じゃない?

978 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 06:41:10.72 ID:???.net
流石に超威力過ぎて
北朝鮮の核みたいな事にはならんかな
どっかの国が保有して脅したり

979 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 07:39:24.69 ID:???.net
ダイスレわりと消化早いね

980 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 07:40:06.75 ID:???.net
半分は荒らしのレスだがな

981 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 07:46:40.45 ID:???.net
各国がそれぞれ保管施設を造って精鋭部隊が24時間態勢で警備を敷いてる

982 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 08:35:30.53 ID:???.net
復活の杖を装備したフローラ

983 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 08:42:40.28 ID:???.net
道具で移動中も何度も使えるザオラルとかいうチートな字面良いよね…

使った記憶無いわ

984 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 10:25:48.23 ID:???.net
ポップはザオリクを使えるという風潮
魔法パワー全開にすれば瀕死から蘇生も出来るとか

985 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 12:28:19.69 ID:???.net
別にわざわざやる必要が無かっただけで
やろうと思えば出来ると思うんだが
「器用だな」ってセリフだけで呪文の器用さとか技術はポップ>>>>バーン
が当然みたいに語られるよね

986 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 12:33:27.97 ID:???.net
良い展開ではあるんだが
弾除けは多い方が良いぜ!からの瞳は少し肩透かし

987 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 12:43:40.09 ID:???.net
>>985
何千年、何万年かかって今の強さを身に着けたバーンの得意技カイザーフェニックスを
たかが生まれて20年弱の小僧に解体されたんだからお察しだな

天地魔闘の構えの秘密も1回見ただけで看破されるし

988 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 12:49:09.51 ID:???.net
カイザーなんぞただ凄いメラゾーマなんだし
分解したポップが凄いのはわかるが
分解されたバーンがしょぼいは関係無いと思う

989 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 12:49:54.71 ID:???.net
>>987
ポップ厨来たな
他キャラをsageるしか語れない

990 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 12:52:17.70 ID:???.net
>>987
在日はこれだから

991 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 12:55:52.75 ID:???.net
立てといたよ
ドラゴンクエスト・ダイの大冒険スレ229
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1512186919/

992 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 12:57:10.06 ID:???.net
ワッチョイじゃないのはなんで?
荒らしか?住民の意見を無視すんな

993 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 13:08:54.91 ID:???.net
ラゴンヌ

994 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 13:48:19.79 ID:???.net
>>992
てめえは住民じゃないだろゴミクズ
さっさと死にやがれ

995 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 14:04:42.95 ID:???.net
はいはい文句は次スレで聞きますからね

996 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 14:12:27.72 ID:???.net
単行本だけど36,37巻の背表紙って
なんであんな感じにしたんやろ…

997 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 14:38:21.53 ID:???.net
>>984
そんな呪文おぼえてないとはっきり描かれているのに使えるも糞もあるか

998 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 15:11:10.24 ID:???.net
在日はこれだから

999 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 15:28:52.32 ID:???.net
>>989
事実を言っただけ
いちいちポップ厨とか目の敵にしてアホじゃないの

1000 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 15:46:23.03 ID:???.net
>>999
アホはお前だ
これだからポップ厨は困る
今すぐ国に帰れ

1001 :愛蔵版名無しさん:2017/12/02(土) 15:47:50.51 ID:???.net
罪人は二度とここにくるな
すぐ自首しろ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★