2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修羅の門&修羅の刻 10勝目

1 :愛蔵版名無しさん:2017/11/29(水) 04:38:37.32 ID:WnPDPGG7.net
修羅の門および修羅の刻について語り合うスレです

■荒らしは見切り(スルー)しましょう

■荒らしに付き合う悪い癖のある人もまた荒らしです

■次スレは>>950を踏んだヒトが立ててください(無理なら依頼)

■月刊マガジンWeb
http://kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/04777
毎月5日または6日発売

修羅の門    1〜31巻 発売中 
修羅の門第弐門 1〜18巻 発売中
修羅の刻    1〜17巻 発売中

■関連スレ
【修羅の門異伝】ふでかげPart6【飛永宏之×川原正敏】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1404740706/
≪川原正敏の代表作≫【パラダイス学園】を語る会3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1281329324/
【海王】海皇紀(著者川原正敏)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1410485689/
【MM】 龍帥の翼 史記・留侯世家異伝 其の伍【川原正敏】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1481976882/


※前スレ
修羅の門&修羅の刻 9勝目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1503403332/

958 :愛蔵版名無しさん:2018/01/02(火) 18:23:21.80 ID:???.net
片山対北斗
片山対徹心は見てみたかった

959 :愛蔵版名無しさん:2018/01/02(火) 19:09:43.07 ID:???.net
まぁ九十九の趣味だからな、あれは

960 :愛蔵版名無しさん:2018/01/02(火) 19:13:56.82 ID:???.net
>>957
いきなり龍波でも仕掛けるのか?
常識的な技では効果的じゃなかった気がするけど。

961 :愛蔵版名無しさん:2018/01/02(火) 19:36:29.27 ID:???.net
>>958
片山対徹心は見たいな
実力的にも拮抗してそうだし面白そう

962 :愛蔵版名無しさん:2018/01/02(火) 19:42:34.99 ID:???.net
北斗が徹心パワースラムから立ち上がるイメージがないんだよな
圓明流だし耐久力はあるんだろうけど

963 :愛蔵版名無しさん:2018/01/02(火) 21:26:33.93 ID:???.net
殺人技使うのOKなら指穿ズボズボしまくるのが早そう

964 :愛蔵版名無しさん:2018/01/02(火) 21:37:00.41 ID:???.net
「陸奥」が死なない限り立ち上がるように
「不破」も死なない限り立ち上がるんじゃないか?

と思ったが初代「不破」が死なずに沈んだんだっけな

965 :愛蔵版名無しさん:2018/01/02(火) 21:45:08.50 ID:???.net
九十九だって神威の所で試合止められて終わりになってておかしくないからな
北斗が甘いだけでシガならトドメ刺しにいっただろう

966 :愛蔵版名無しさん:2018/01/02(火) 21:51:36.24 ID:???.net
殺人経験無いから九十九に負けたって理由がそこら辺だわな
多分死んだっしょ?と確実に死んでるの違いはデカイんだろう
まぁ漫画だから捲れただけで実際なら大ダメージから動き良くなるなんて事は有り得ないんだがw

967 :愛蔵版名無しさん:2018/01/02(火) 22:44:05.08 ID:???.net
>>955
北斗の勝負勘の勝ちやん
あれ100回やっても北斗を殺せんぞ

968 :愛蔵版名無しさん:2018/01/02(火) 22:45:31.65 ID:???.net
>>960
まともにやり合わない
目潰し金的で勝つ

969 :愛蔵版名無しさん:2018/01/02(火) 22:46:33.47 ID:???.net
>>962
あんな技を食らわんだろ

970 :愛蔵版名無しさん:2018/01/02(火) 23:34:09.97 ID:???.net
99が「自分はここでいい」ってあそこを選んだが
公正にクジやって北斗があそこを引き当てたら
どんな凄惨なトーナメントになってたかが少し気になる

971 :愛蔵版名無しさん:2018/01/03(水) 04:14:35.75 ID:???.net
北斗は、たぶん巌に負けるレベルだと思う

972 :愛蔵版名無しさん:2018/01/03(水) 05:25:47.73 ID:???.net
巌が相対したら海堂と同じ反応になるよw

973 :愛蔵版名無しさん:2018/01/03(水) 07:37:17.57 ID:???.net
徹心が食らった業は巌も食らう
つまり巌では北斗に勝てません

974 :愛蔵版名無しさん:2018/01/03(水) 08:16:55.62 ID:???.net
巌は飛田以上二部片山と互角かやや上ってとこじゃね
一応獣出してるから

975 :愛蔵版名無しさん:2018/01/03(水) 08:22:52.10 ID:???.net
二部片山より上ってことはないだろ
オカマより海堂・片山は強かったはずだぞ
オカマ戦以降に山田が対戦候補に選んでるんだから

976 :愛蔵版名無しさん:2018/01/03(水) 09:12:33.54 ID:???.net
それは弐門だろうよ

977 :愛蔵版名無しさん:2018/01/03(水) 10:07:35.80 ID:???.net
巌が飛田や片山に勝てる訳ないだろww
虎砲一発で沈んでるしな。
しかも挑発に乗って九十九に打ってもらってあれだからな。

978 :愛蔵版名無しさん:2018/01/03(水) 10:31:19.03 ID:???.net
それよ
虎砲食らって起き上がる獣じゃなければ片山以下
あいつ耐久力低いのに菩薩モード入ったからな

979 :愛蔵版名無しさん:2018/01/03(水) 12:48:38.72 ID:???.net
>>969
あれさ、片腕が肘からバッキリいってんのにどうやって持ち上げてんだろね?
四門開いたの?

980 :愛蔵版名無しさん:2018/01/03(水) 14:15:11.56 ID:???.net
折られてない方の腕で持ち上げてるように描かれてるじゃん

981 :愛蔵版名無しさん:2018/01/03(水) 14:50:44.46 ID:???.net
>>979
持ち上げたのは折られたのと反対の腕だろ

982 :愛蔵版名無しさん:2018/01/03(水) 18:25:19.13 ID:???.net
巌にいるのは鬼だからな
菩薩とか戦闘神として祀られてる阿修羅より弱いのはしょうがない
所詮大豆に負ける存在よ

983 :愛蔵版名無しさん:2018/01/03(水) 18:46:22.80 ID:???.net
正月から逆関節折ってきた 相手は真っ赤

後味…いいな蟹って

984 :愛蔵版名無しさん:2018/01/03(水) 19:27:43.25 ID:???.net
巌は負け慣れ過ぎたな
ギリギリの死線経験不足

985 :愛蔵版名無しさん:2018/01/03(水) 19:29:55.62 ID:4ADTJ/9r.net
>>964
ちげーよ、沈んだのはあくまで「陸奥」の未完成品
沈むことによって「陸奥」ではありえなくなった産業廃棄物を
不破と銘打って発売発表

たとえるなら486DXの出荷時チェックに
落ちることによって486DXではありえなくなった産業廃棄物を
486SXと銘打って発売発表したようなもんだ

986 :愛蔵版名無しさん:2018/01/03(水) 19:39:40.84 ID:???.net
なるほどわからん

987 :愛蔵版名無しさん:2018/01/03(水) 19:53:31.91 ID:???.net
486DXなんなのかググってまったわwww

988 :愛蔵版名無しさん:2018/01/04(木) 04:09:36.72 ID:???.net
例えも世代相応の加齢臭漂ってて草

989 :愛蔵版名無しさん:2018/01/04(木) 06:47:26.08 ID:???.net
286使ってたやつもいるんだぞ

990 :愛蔵版名無しさん:2018/01/04(木) 11:19:29.54 ID:???.net
俺の始まりはZ80だぞ
しかもクロックは4MHzだ

991 :愛蔵版名無しさん:2018/01/04(木) 11:20:09.41 ID:???.net
俺もMSXだ

992 :愛蔵版名無しさん:2018/01/04(木) 11:46:11.22 ID:???.net
俺はFX502P→PC1500だった

993 :愛蔵版名無しさん:2018/01/04(木) 12:21:43.59 ID:???.net
九十九とかパソコン使えるんか

ベルゲイト「我が社のMSエンドウズはぁ」

九十九「SMのエンドウ豆?」

ベル「ピク… この黄色い猿がぁ」

994 :愛蔵版名無しさん:2018/01/04(木) 13:26:38.79 ID:???.net
今の若いのってペンティアムとか知らんのかな

995 :愛蔵版名無しさん:2018/01/04(木) 15:05:30.00 ID:???.net
>993
つ九十九のサイト
ttps://www.tsukumo.co.jp/

996 :愛蔵版名無しさん:2018/01/04(木) 16:45:59.15 ID:???.net
今の若者だって目玉焼きくらい作るだろ

997 :愛蔵版名無しさん:2018/01/04(木) 19:25:52.43 ID:???.net
なかったから立てた

修羅の門&修羅の刻 11勝目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1515061452/

998 :愛蔵版名無しさん:2018/01/04(木) 20:19:56.26 ID:???.net
>>997
ほほう、新スレ…かよ

999 :愛蔵版名無しさん:2018/01/04(木) 20:27:54.50 ID:???.net
陸奥圓明流 縦乙

1000 :愛蔵版名無しさん:2018/01/04(木) 20:45:02.99 ID:???.net
陣雷vsヤン・グーリットの試合が見たいです
喧嘩屋同士だから面白そう

1001 :愛蔵版名無しさん:2018/01/04(木) 21:19:30.63 ID:???.net
見たい試合

徹心vs片山
滋賀vs片山
レオンvsケンシン
北斗vsウェガリー
イグナシオvsハリス
アリオスvsアーロン
陣雷vsヤン
陣雷vs超爆

1002 :愛蔵版名無しさん:2018/01/04(木) 21:30:06.92 ID:???.net
>>997
乙いな…
乙いよ

1003 :愛蔵版名無しさん:2018/01/04(木) 21:32:40.14 ID:???.net
>>1001
北斗対ウェガリーは開幕早々訃霞2発で実質勝負がきまりそう

1004 :愛蔵版名無しさん:2018/01/04(木) 21:33:47.98 ID:???.net
ヴェガリー対ケンシンだな。何とか逃げようとするヴェガリーを
ケンシンが徐々に追い詰めていく絶望感が見たい

1005 :愛蔵版名無しさん:2018/01/04(木) 21:36:29.19 ID:???.net
900と九十九

1006 :愛蔵版名無しさん:2018/01/04(木) 21:37:03.24 ID:???.net
アリオスvsアーロンじゃ地力に差がありすぎるから即KOで終了しそう
アーロンvsローマンの方が良い勝負になるんでは?

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★