2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパードクターK Karte13

1 :愛蔵版名無しさん:2018/01/10(水) 11:12:11.76 ID:???.net
★前スレ
スーパードクターK Karte12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1340939218/

★関連スレ
【K2】真船一雄 総合その23【ウルトラマンSTORY0】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1507506829/
第2・第4火曜発売・配信 「イブニング」62
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1506430576/

◎イブニングにて「K2」大好評連載中です。

312 :愛蔵版名無しさん:2022/02/02(水) 16:51:31.92 ID:???.net
頭部なら朝倉が戦闘機に乗って駆けつける。

313 :愛蔵版名無しさん:2022/02/07(月) 09:56:07.51 ID:???.net
Kならコロナ感染はどう対処するんだろ

314 :愛蔵版名無しさん:2022/02/10(木) 00:16:18.22 ID:???.net
グバァン!で解決

315 :愛蔵版名無しさん:2022/02/10(木) 09:27:22.67 ID:???.net
鬼軍曹のコロナ対応

316 :愛蔵版名無しさん:2022/02/23(水) 04:56:16.43 ID:???.net
>>313
メタンガスに火をつけて絶滅だ!

317 :愛蔵版名無しさん:2022/02/24(木) 20:12:47.77 ID:???.net
連載当時読んだ時は知識がなくてそういうもんだと思ってたんだけど、
最近めっちゃ久々にKの最終10巻を読み返してKEIのお見合いの話で磯永が
盗撮に使ってたカメラ見て爆笑した
こういうギャグセンスが真船先生の凄いところだと思う

318 :愛蔵版名無しさん:2022/02/26(土) 22:05:30.55 ID:???.net
今頃磯永はダヴィンチの名手になっているだろう。

319 :愛蔵版名無しさん:2022/02/27(日) 01:35:12.34 ID:???.net
【動画】ウクライナのBBA、機関銃持つロシア兵に「何しに来たの、占領軍!ファシスト!」と言い放ち、ロシア軍を撃退してしまうwxw [357222248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645869758/

一昭の事調べにロシア行った時の話思い出した

320 :愛蔵版名無しさん:2022/02/28(月) 23:46:49.94 ID:???.net
K2と比べるとこっちは七瀬さんとか温泉宿の娘とかKに女っ気があるところがいいね
一人先生は全く女っ気ないし一也はロリ趣味だし

321 :愛蔵版名無しさん:2022/03/01(火) 23:58:50.88 ID:???.net
女っ気どころか未だにプライベート描写が一切ない

322 :愛蔵版名無しさん:2022/03/06(日) 22:27:22.10 ID:???.net
麻上さんが具合悪くなった時に一也が診て
「おめでたですよ。覚えがないとは言わせませんよ」
一人「そ、そういえば」
みたいなことになるかも

323 :愛蔵版名無しさん:2022/03/07(月) 10:16:13.28 ID:???.net
>>322
あの一也にそんな微妙な男女の機微が分かるのだろうか……?
軍曹の場合はもう夫婦だったんだから、奥さん具合悪い→妊娠かもという発想はごくごく普通だが一人と麻上は立場的にはあくまでも医者と看護師だからな

324 :愛蔵版名無しさん:2022/03/07(月) 11:11:19.62 ID:???.net
氷室が女だったら漫画に出てないところで交際があっていつの間にか
一人先生の子を
みたいな妄想も出来たのに

325 :愛蔵版名無しさん:2022/03/12(土) 01:36:46.97 ID:???.net
かなり前に単行本全部売ってしまってて最近キンドルのを買ってるんだが
ひょっとして人物データファイルみたいなの削除されてる?
やっぱ紙で買い戻した方がいいのか

326 :愛蔵版名無しさん:2022/03/17(木) 09:52:05.86 ID:???.net
人物ファイルに朝倉がないのは今でも不思議

327 :愛蔵版名無しさん:2022/03/18(金) 02:55:51.45 ID:???.net
朝倉のって北極の時に無かったっけ?

328 :愛蔵版名無しさん:2022/03/19(土) 10:31:07.20 ID:???.net
七瀬も初期からのレギュラーだったのになかったはず
レーゲンスのような一発キャラはあったのに

329 :愛蔵版名無しさん:2022/03/21(月) 02:22:11.42 ID:???.net
久々に30巻読み返したけど雨宮が中一の頃からタバコ吸ってて今でも吸ってて
回想シーンで斎藤がタバコ吸っててでこの巻喫煙率高いというか
K2に入ってから喫煙シーン自体見たことない気がするからなんか意外というか違和感が

330 :愛蔵版名無しさん:2022/03/21(月) 09:26:54.49 ID:???.net
>>329
昭和の時代はそんなもんです。
高品も朝倉もスパスパよ。
唯一タバコを吸わんのは主人公のKAZUYAだけじゃなかったかな。

331 :愛蔵版名無しさん:2022/03/21(月) 13:42:16.47 ID:???.net
KAZUYAがタバコ口にしたの吸血ヒルの時くらいか、吸ってたわけではないけど

332 :愛蔵版名無しさん:2022/03/31(木) 21:22:03.58 ID:???.net
19巻の一馬とか20巻の一茂とかこの時期はKAZUYAの後継者っぽい名前のキャラがよく出る

333 :愛蔵版名無しさん:2022/04/02(土) 12:43:34.70 ID:VhDZ81KE.net
>>330
高品も吸ってた?

334 :愛蔵版名無しさん:2022/04/05(火) 20:55:41.81 ID:???.net
高品は結構色んな話で吸ってる

335 :愛蔵版名無しさん:2022/04/05(火) 21:22:15.26 ID:???.net
高品吸ってないぞ、
朝倉は吸ってたが

336 :愛蔵版名無しさん:2022/04/07(木) 08:31:47.59 ID:???.net
高品が吸っていたら>>331のヒルの特性(赤血球に卵が擬態する)を見るために必要なタバコをわざわざ買いに行かせたりしないだろ
高品が喫煙者なら「(お前の持ってる)1本くれ」と言えば済む話だ

337 :愛蔵版名無しさん:2022/04/07(木) 23:21:00.52 ID:???.net
たまに朝倉が高品化するのは見たことある
くえいどざいだんばんざいじゃんあんつがんばってくれえ

338 :愛蔵版名無しさん:2022/04/09(土) 07:43:31.98 ID:???.net
この漫画はロシアとつながりが強いけど、
これからロシアをどう描くのかね。

339 :愛蔵版名無しさん:2022/04/10(日) 23:39:41.35 ID:???.net
下手にロシアを描くと青木みたいな左翼が騒いでろくなことにならない感じがするんで
もうロシアは出さなくて良い

340 :愛蔵版名無しさん:2022/05/03(火) 04:39:55.07 ID:???.net
んでも一昭編は無印の最高傑作エピソードだと思う
スリリングに謎が解き明かされていく展開が絶妙
あの頃は毎週最終回を覚悟していたけど、それと同時に次週が楽しみで楽しみでたまらなかった
一昭は良い悪役だったなあ

341 :愛蔵版名無しさん:2022/05/03(火) 07:47:36.02 ID:???.net
>>339
この漫画は微妙に現実とリンクしているので、なにかしら描くのではないか。
コロナも描いたし。

342 :愛蔵版名無しさん:2022/05/03(火) 15:22:47.94 ID:???.net
コロナは医学ネタだからだろうけどロシアは少なくてもテロ組織は
一郎が潰しちゃったし、ビクトルもそれこそクエイドとかそっちで出せばいいのではと思う

343 :愛蔵版名無しさん:2022/05/13(金) 23:04:55.60 ID:???.net
【真船一雄】K2 その35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1652450582/

保守支援よろ

344 :愛蔵版名無しさん:2022/05/27(金) 11:40:40.26 ID:???.net
K2では高品医院が再登場中。
doctorK最終話の、ぶっきらぼうな口調の一也の件が描かれるかもね。

345 :愛蔵版名無しさん:2022/06/02(木) 14:21:00.19 ID:???.net
>>344
K2スレでは一也と高品Jrとの年齢差の矛盾が話題になってたな
まだドイツに行く前(つまりは高品Jrが生まれる前)の高品と出会った一也が既に3歳ぐらいだったにもかかわらず何故かJrとは1歳差になっているとか

つうかあの時の幼一也の正確な年齢って出てきてたっけ?
パーフェクトクローンなので発育が極めて良くてまだ1歳にも満たないのに3歳児並の体格をしていて、知能もあったということならなんとか矛盾しないなw

346 :愛蔵版名無しさん:2022/06/03(金) 09:57:46.97 ID:???.net
>>345
「イスカンダル人は成長が早い」みたいな設定ワロタw

「ドイツで出産」発言は確かに真船先生としたことが痛恨のミスだったね。
単行本化の際に修正…はしないか。

チビ一也がコップの水位差で音階を奏でてた頃、
高品と斎藤くんはまだ入籍もしていなかった(ドイツ行き直前だった筈)訳で、
こうなりゃ龍太郎は飛び級してることにするしかないな。

347 :愛蔵版名無しさん:2022/06/03(金) 15:58:12.75 ID:???.net
旧作読み返したら高品と初めて会ったときの一也は3歳だと描いてあった

一昭によるKAZUYAクローン製作がそれから4年前で一也出産がその1年後とはっきりと

…今回のK2の話が実は一也が卒業してから3年後の話ということには……無理だな

348 :愛蔵版名無しさん:2022/06/03(金) 22:53:29.09 ID:???.net
長期連載漫画ではよくあること。
ドカベンなんてもっとひどい矛盾を抱えているよ。

349 :愛蔵版名無しさん:2022/06/03(金) 23:14:37.34 ID:???.net
>>348
キン肉マンもスグルが地球に来たのが赤ん坊の頃か幼稚園の頃かがあやふやになってたな
後、男塾の月光の失明とか

ジャンプ系のはたしかに勢い重視のマンガが多いから連載長期化に伴い矛盾がどんどん噴出する傾向があるのは承知してるが、マガジン系では珍しいかも

350 :愛蔵版名無しさん:2022/06/25(土) 14:33:54.03 ID:UqHsuQef.net
https://i.imgur.com/zq9ffp3.jpg
https://imgur.com/delete/vFCJm0WemR3YCJY

351 :愛蔵版名無しさん:2022/07/10(日) 11:14:36.14 ID:???.net
多分スーパードクターK の頃のエピソードだと思うんだけど…

・舞台はアラスカもしくはシベリア
・トナカイかヘラジカの肉をレアステーキ?で食って、寄生虫か何かに感染
・現地住民が昔から薬に使っている薬草か何かで回復する
・その薬草の群生地が石油採掘プラントか何かの工事で壊滅していた
・幸い新しい群生地が出来ていた。

みたいなエピソードがあった筈。第何巻くらいに掲載されているか教えてください。

352 :愛蔵版名無しさん:2022/07/10(日) 16:11:26.67 ID:???.net
>>351
アラスカでクエイド財団のプラント工事で職員とKが
カリブーのステーキ食べてブルセラ症になる話
があったから、これで良いはず

手元に単行本がないから試し読みで目次見ただけだけど
スーパードクターK 35巻の

353 :愛蔵版名無しさん:2022/07/10(日) 16:12:00.03 ID:???.net
途中で送信してしまった
35巻のカルテ3,4がそうじゃないかな

354 :351:2022/07/10(日) 18:14:04.17 ID:???.net
ありがとうございます。

355 :愛蔵版名無しさん:[ここ壊れてます] .net
上村けいの作品のタイトルは本作のパロディだな

356 :愛蔵版名無しさん:2022/10/19(水) 17:54:26.17 ID:???.net
無免許なのに上から目線の村岡

357 :愛蔵版名無しさん:2022/10/22(土) 12:09:35.97 ID:???.net
歳だけは無駄に食ってるからだろ

358 :愛蔵版名無しさん:2022/11/04(金) 00:12:02.83 ID:???.net
>>290
それんとき高品に用意させた
ゴムシートは分かるんだが
針金は何に使ったんだろうな...

359 :愛蔵版名無しさん:2022/11/04(金) 08:36:21.88 ID:???.net
心臓を取り出した傷の偽装にでも使ったんだろうと

360 :愛蔵版名無しさん:2022/12/25(日) 03:56:43.61 ID:pS/tlpZs.net
メリークリスマス!
フハハハハ…

361 :愛蔵版名無しさん:2023/04/04(火) 20:10:13.49 ID:???.net
K2の新スレ立てようと思ったのに出来なかったわ
誰か立ててくれー

総レス数 361
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★