2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイルド7 朝食【24】を

1 :愛蔵版名無しさん :2018/09/01(土) 11:35:38.92 ID:???.net
希代のアクション漫画家・望月三起也先生に思いを馳せ、
傑作漫画『ワイルド7』について、熱く語らい合おう!

前スレ
ワイルド7 飛葉の【23】はいんちき茶坊主
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1507128411/

ワイルド7 コルトウッズマンは【22】口径©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1482597077/
ワイルド7 追【21】悼・望月三起也©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1460392809/
ワイルド7 回る銀輪【20】と一本©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1449704590/
ワイルド7 バ【19】騎士事件 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1434691042/
ワイルド7【18】(一八)とばっちりな死に方 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1418423049/
ワイルド7 B-【17】は社長のおもちゃ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1396708417/l50
ワイルド7 M【16】は水に浮く
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1351806511/l50

467 :愛蔵版名無しさん:2018/12/24(月) 14:59:23.25 ID:???.net
揚げ足取りっぽくて悪いのだが
「銃(ガン)の種類」というと拳銃、小銃、サブマシンガンのような区別を意味するのではないだろうか
銘柄とかモデルと言う方が伝わりやすいと思う

平井和正原作、桑田次郎作画(エイトマンコンビ)のデスハンター
これで主人公が使っている銃が、拳銃としては格段に威力のあるオートマチックという設定で
小説版(死霊狩り)では「オートマグ」と書かれている
AM社のオートマグは当時発表されたばかりの最新モデルなのだが、果たして平井和正は
それを知っていたのかどうか?大藪晴彦ほど銃にこだわる作家ではなかったように思う。

で、デスハンターで桑田次郎がおそらくオリジナルデザインで描いたオートマグは
AM社のオートマグとは似ていないが、後のグリズリー(M1911に似たマグナム拳銃)に
なんとなく似ている。

468 :愛蔵版名無しさん:2018/12/24(月) 15:25:24.57 ID:???.net
確かめてみたいが、あの漫画読みたくねえ

469 :愛蔵版名無しさん:2018/12/24(月) 16:18:23.90 ID:???.net
>>467
興味ないから

470 :愛蔵版名無しさん:2018/12/24(月) 17:42:36.43 ID:???.net
当時ワイルド7は週間連載であのクオリティなのにスクリーントーンを使わないことで有名だったが、桑田先生もトーン嫌いが徹底してたな。
それにしてもデスハンターが少年マガジンより年齢層を下げた雑誌「ぼくらマガジン」に連載されてたのは凄い。

471 :愛蔵版名無しさん:2018/12/24(月) 18:05:54.45 ID:???.net
シャドウじきじきにスカウトされるワイルド7の面々
望月版ソンビーハンターが読みたい

472 :愛蔵版名無しさん:2018/12/24(月) 18:15:25.68 ID:???.net
退治しまくって完全駆逐
デスの真意もわからないまま完

473 :愛蔵版名無しさん:2018/12/24(月) 20:51:50.21 ID:???.net
宇宙生物の真意なんか知ったこっちゃねえ。
俺っちは命令どおりに処刑してりゃいいのさ。

474 :愛蔵版名無しさん:2018/12/24(月) 22:57:53.41 ID:???.net
君ら詳しいな 何の話かさっぱりやわ

475 :愛蔵版名無しさん:2018/12/25(火) 10:17:16.37 ID:???.net
>>474
デスハンターを知らへんのかいな?
そらえらいこっちゃ。
わてホンマによう言わんわ。

476 :愛蔵版名無しさん:2018/12/25(火) 20:28:48.36 ID:N8qeguPa.net
>>470
あれは桑田次郎のクールな絵がエゲツなさを際立ててる気もするけどな

477 :愛蔵版名無しさん:2018/12/25(火) 20:30:43.63 ID:N8qeguPa.net
ぼくらマガジンといえばゴルゴなバロム1も捨てがたい
この雑誌ガキの頃なぜか親父が買ってきてくれたんだよな

478 :愛蔵版名無しさん:2018/12/25(火) 20:39:51.99 ID:i6xSi4Ec.net
https://pbs.twimg.com/media/DvO-QtUUUAAOD41.jpg
望月先生のコメントもある

479 :愛蔵版名無しさん:2018/12/25(火) 21:57:17.03 ID:???.net
週刊少年ジャンプの創刊号…!
何という恐るべきメンツ

480 :愛蔵版名無しさん:2018/12/25(火) 22:34:55.89 ID:???.net
>>476
それもあるけど、マジでエグかったぞ。
ヒロインが拷問されたあげく顔の皮膚を剥がされて、その顔を4色カラーでアップで描くんだぜ。
いたいけな少年だった俺はそのページを二度と開かなかった。

481 :愛蔵版名無しさん:2018/12/25(火) 22:41:44.05 ID:???.net
>>480
>>468だが、俺が読みたくないのは正にそれ
ホラー流行りだったんだろうけど、本気の桑田次郎は楳図より怖かった

482 :愛蔵版名無しさん:2018/12/25(火) 23:34:52.44 ID:2vPqODKz.net
主人公が入団テストwで片目片腕失う時点でねえ
平井和正も少年誌でそんな原作書くんだもんな

483 :愛蔵版名無しさん:2018/12/26(水) 00:18:53.77 ID:???.net
あの漫画も
銃口に煙草つっこんで「そのまま撃つと暴発するよ」ってやってたけど、
確かあれウソなんだよね

484 :愛蔵版名無しさん:2018/12/26(水) 01:39:14.54 ID:???.net
>>483
バビル2世はハッタリとして使ってた。
ああ言われると撃つのが不安にはなる。

485 :愛蔵版名無しさん:2018/12/26(水) 06:58:31.65 ID:???.net
ダムダム弾という名称をオレが知ったのはデスハンターからだったかな。
突貫かめの相棒みたいで可愛らしい名前に感じたが。ダムダムはけっこうバレットな名前だったのかも。

486 :愛蔵版名無しさん:2018/12/26(水) 12:29:59.85 ID:???.net
>>478
ダン・バリーのコメントが
編集者がテキトーにでっち上げた感ありありで笑える

487 :愛蔵版名無しさん:2018/12/26(水) 14:06:36.62 ID:???.net
ダムダムはインドの地名
そのあたりのイギリス軍が植民地のインド人鎮圧に使っていた
製造していた場所だったかな

ところで、「バレットな」ってどういう意味?

488 :485:2018/12/26(水) 21:07:41.94 ID:???.net
>487
バレット=銃弾。バレットな→銃弾的意味合いの(適当)

シラズ不漁が続くアンニュイ気分のIWC脱退の年に、天高く ケツネ肥ゆるビビットな季節の中、爆弾運ぶ飛行機が描く雲の なんと饒舌なことよ。

今思ったけど、水族館の館長役は城達也がいいな。ラジオも好きそうだし。

489 :愛蔵版名無しさん:2018/12/26(水) 21:19:14.28 ID:QVlDke1d.net
>>488
ネタだと思うけど会社の創設者の名前だけどね

490 :愛蔵版名無しさん:2018/12/26(水) 22:03:06.16 ID:???.net
ダムダム弾は戦前の少年冒険小説に登場していて驚いた記憶がある
ダムダム団だとJAの悪役組織でありそう

491 :愛蔵版名無しさん:2018/12/26(水) 22:37:54.75 ID:???.net
>>481
>>本気の桑田次郎は楳図より怖かった

少年マガジンに連載されていた「ミュータント伝」なんか
脳と内臓だけにされた女が水槽の中で泳いでるんだぜ・・・・・orz

492 :愛蔵版名無しさん:2018/12/27(木) 02:33:37.55 ID:???.net
桑田次郎がやってたフランケンシュタインの怪物だとかのモンスター映画のコミカライズのシリーズで、有翼人(コチョボチョ?オチョボチョ?)の元ネタ映画がよくわからない。
多分ダイナメーションみたいなSFXだと思うんだけど、それっぽい白黒写真を1枚だけ見ただけなんだよなぁ。しかもキャプション無しだから実は正体不明。観たいんだけどなあ。

493 :愛蔵版名無しさん:2018/12/27(木) 02:41:21.75 ID:???.net
アルゴ探検隊のハーピイかな?

494 :492:2018/12/27(木) 03:44:19.63 ID:???.net
ありがとうございます。でもアルゴ探検隊じゃないです。翼は両腕についてるタイプです。
ある博士から女の助手をつけてもらった探検家が、有翼人コチョボチョを探しに助手と2人で秘境を探検する話です。

コミカライズといえば、ゼロ戦をベルリンまで空輸する小説を望月先生がコミカライズしてたが、もしかしてコミカライズしたのは その一作だけだろうか。
映画とかのコミカライズは無かった気がするし。

495 :愛蔵版名無しさん:2018/12/27(木) 07:42:51.34 ID:???.net
映画は知らんが芥川龍之介の小説漫画化はあったな
河童だっけ

496 :愛蔵版名無しさん:2018/12/27(木) 10:06:27.26 ID:???.net
ドラマなら、Xファイルのコミカライズがあったな。
ロゼサンクも映画のコミカライズと言える。

497 :愛蔵版名無しさん:2018/12/27(木) 14:50:54.78 ID:???.net
マシンハヤブサってアニメのコミカライズなのかと思ってたけど原作漫画だったんだな

498 :愛蔵版名無しさん:2018/12/27(木) 14:57:35.39 ID:???.net
先に漫画があってアニメ化というケースの原作じゃなくて
アニメと同時に漫画連載するというケース
デビルマンなんかと同じ

499 :愛蔵版名無しさん:2018/12/27(木) 15:10:43.22 ID:Gqhwky1v.net
>>498
石森章太郎(あえてそう呼ぶ)の仮面ライダーとかのシリーズもそうだな キカイダーとか石森版だと救いようもない話で終わるし(後年番外編があるけど)

500 :愛蔵版名無しさん:2018/12/27(木) 15:25:46.68 ID:???.net
>>498
つまりコミカライズということだな

501 :愛蔵版名無しさん:2018/12/27(木) 20:18:43.37 ID:???.net
怒濤の501ゲット

>>500
500ゲットおめでとうございます

502 :愛蔵版名無しさん:2018/12/27(木) 20:22:58.30 ID:???.net
コミカライズとはちょっと違うかもしれないが
丹下左膳描いてなかったっけ望月先生

503 :愛蔵版名無しさん:2018/12/27(木) 21:27:42.94 ID:???.net
>>500
「漫画化」と訳せるが、そう言うとズレが感じられてくる
原作とも言えないこういうケースを
我々はメディアミックスと呼んできた

504 :愛蔵版名無しさん:2018/12/27(木) 21:57:27.16 ID:???.net
ハッパと言えば両国だが、かっぱと聞いたら水木しげるか小島功の絵が目に浮かんでしまう。

505 :愛蔵版名無しさん:2018/12/27(木) 22:02:34.91 ID:???.net
ヒゲとボイン

506 :愛蔵版名無しさん:2018/12/27(木) 23:13:47.65 ID:???.net
>>499
あれはキカイダーOOの企画がポシャっての打ち切りとはいえ、プロローグとエンディングがキレイに決まったのに後日談は余計だった。
あれじゃジローは兄弟達を殺したことを悔やんで自殺するんじゃないか?
優しい鷲も蛇足だと思ったんだが、新シリーズに繋がったのでよし。

507 :愛蔵版名無しさん:2018/12/27(木) 23:14:17.85 ID:???.net
ハッパといえば俺は岩鬼を連想しちゃうな

508 :愛蔵版名無しさん:2018/12/27(木) 23:35:28.20 ID:???.net
>>507
俺はアパッチ野球軍

509 :愛蔵版名無しさん:2018/12/27(木) 23:37:17.28 ID:???.net
お互い歳がバレますな〜

510 :愛蔵版名無しさん:2018/12/28(金) 00:25:21.86 ID:???.net
いやまったくですな、ま、ま、一杯…

511 :愛蔵版名無しさん:2018/12/28(金) 01:44:32.98 ID:???.net
ですハンター?語ってたそこの先輩方もどーぞ!

512 :愛蔵版名無しさん:2018/12/28(金) 04:05:20.29 ID:???.net
みじかびの きゃぷりてぃとれば すぎちょびれ
すぎかきすらの はっぱふみふみ

513 :愛蔵版名無しさん:2018/12/28(金) 08:41:03.05 ID:???.net
飲酒の場面はあったかな

514 :愛蔵版名無しさん:2018/12/28(金) 09:30:08.32 ID:???.net
今まで「キャプりて取れば 墨ちょびれ すぐ書きすらの」かと思ってた。
ぐぐったら違った。
落ち葉を踏みながら句を考える土方歳三が目に浮かびます。

515 :愛蔵版名無しさん:2018/12/28(金) 13:34:33.48 ID:???.net
>>513
誘拐の掟で死刑前 最後の晩餐

516 :愛蔵版名無しさん:2018/12/28(金) 14:39:38.09 ID:???.net
なんとか市の警察がオヤブンにビール差し出して飲ませてたw

517 :愛蔵版名無しさん:2018/12/28(金) 15:07:32.00 ID:???.net
銛の魔法使いが演奏中に飲んでるのは何だろう
ビール瓶のような形をしているが

518 :愛蔵版名無しさん:2018/12/28(金) 15:52:13.43 ID:???.net
スージークアトロのアルバムで、スージーの後ろでビール飲んでるジャケ絵があるからビールでしょう。
ただイモヨウカンの件があるからルートビアでもおかしくない。
    

519 :愛蔵版名無しさん:2018/12/28(金) 19:19:02.80 ID:???.net
エンダボ

520 :愛蔵版名無しさん:2018/12/28(金) 19:32:48.45 ID:???.net
八百、演奏中(フリだろうけど)にワイルドの制服着てなかった?

521 :愛蔵版名無しさん:2018/12/28(金) 21:29:11.48 ID:???.net
もし飛葉がコンサート会場にいたら、我を忘れて八百にTELしてたかもしれない。

522 :愛蔵版名無しさん:2018/12/29(土) 08:53:01.70 ID:???.net
ヒバ大陸

523 :愛蔵版名無しさん:2018/12/29(土) 09:17:43.17 ID:???.net
情熱大陸

524 :愛蔵版名無しさん:2018/12/29(土) 10:56:06.49 ID:???.net
忘年会かwおっさん達ww

525 :愛蔵版名無しさん:2018/12/29(土) 14:14:39.16 ID:???.net
酒のアテはうどんよ

526 :愛蔵版名無しさん:2018/12/29(土) 17:13:30.57 ID:tKOwHTnX.net
肉片入りうどん

527 :愛蔵版名無しさん:2018/12/29(土) 19:16:23.10 ID:???.net
>>526
「肉片!?」

528 :愛蔵版名無しさん:2018/12/30(日) 10:16:20.06 ID:???.net
ゆ、指が…

529 :愛蔵版名無しさん:2018/12/30(日) 10:28:03.22 ID:???.net
なんか知らないけ 美味しそうな 肉片

530 :愛蔵版名無しさん:2018/12/30(日) 11:06:44.54 ID:kGbDFxYx.net
>>460
みんな忘れてるだろうけど
懐かしアニメのスカイヤーズ5の轟さんはワルサーP38を持っていました

また川崎のぼるつながりなら
荒野の少年イサムでも
西部劇の定番ですがコルトピースメーカーと
ウィンチェスターレバーアクションライフルが
きちんと描かれていました

531 :愛蔵版名無しさん:2018/12/30(日) 19:30:56.03 ID:???.net
イサムの銃がインチキだったらたまったもんじゃねえな

532 :愛蔵版名無しさん:2018/12/30(日) 23:33:46.28 ID:???.net
ビッグ錠の思い出漫画で、川崎のぼるとモデルガン集めてたとか描いてたな

533 :愛蔵版名無しさん:2018/12/31(月) 01:15:08.58 ID:???.net
とか言って本物なんだろうなあ…

534 :愛蔵版名無しさん:2018/12/31(月) 01:28:27.71 ID:???.net
そらもう的はアシスタントよ

535 :愛蔵版名無しさん:2018/12/31(月) 08:53:27.80 ID:???.net
当時のモデルガンは規制が多くて、望月先生はハワイに本物を撃ちに行ったと言ってた。

536 :460:2018/12/31(月) 13:05:16.19 ID:???.net
>>530
そうだ、川崎のぼるがいたね。
好きだったなあ

537 :愛蔵版名無しさん:2018/12/31(月) 17:52:13.82 ID:???.net
ファミレスもない時代の何かわからん高級レストラン。
カレーとスパゲティとトンカツみたいなの同時に頼んだり。
でもウマそー。

538 :愛蔵版名無しさん:2018/12/31(月) 19:04:42.26 ID:???.net
アタック拳のポンコツカーは名前だけなら、ど根性ガエルのブロラン号の先輩だ。

539 :愛蔵版名無しさん:2018/12/31(月) 19:59:33.49 ID:???.net
高倉健主演の荒野の渡世人は、イサムの先輩にあたる作品と言えるような言えないような作品だが、BGM的には宇宙戦艦ヤマト(あの女性コーラス)の先輩と言えるような言えないような作品である。

540 :愛蔵版名無しさん:2018/12/31(月) 21:02:14.38 ID:???.net
ワイルドは年越しにそばは喰わねえ うどんよ

541 :愛蔵版名無しさん:2019/01/01(火) 00:13:19.21 ID:???.net
諸君、あけおめ!
>>540
折衷庵の狸奴にあやまれ

542 : :2019/01/01(火) 11:05:09.67 ID:???.net
あけおめ! ワイルドは新年に餅は喰わねえ うどんよ

543 :愛蔵版名無しさん:2019/01/01(火) 13:21:10.69 ID:???.net
>>530
「スカイヤーズ5」なんて
忘れてるんじゃなくて知らないんじゃないでしょうか

544 :愛蔵版名無しさん:2019/01/01(火) 13:40:30.31 ID:???.net
荒野の少年イサムは明らかに「レッドサン」の影響下にあるよね

545 :愛蔵版名無しさん:2019/01/01(火) 15:24:22.48 ID:???.net
トランプを手裏剣にするのはスカイヤーズ5が初のような気がする。

546 :愛蔵版名無しさん:2019/01/01(火) 17:22:27.04 ID:???.net
スカイヤーズ5は還暦過ぎくらいじゃないと知らないかもねw

547 :愛蔵版名無しさん:2019/01/01(火) 18:20:57.61 ID:???.net
スカイヤーズはカラーも有ったし再放送が多かったからもう少し下の世代でも知ってるんじゃないかな

548 :愛蔵版名無しさん:2019/01/01(火) 19:47:21.39 ID:???.net
OPの「♪○○飛び出せ!」の○○が何言ってるのかわからないという人が多かった

549 :愛蔵版名無しさん:2019/01/01(火) 21:29:08.56 ID:???.net
僕らはエースみんなのエース

550 :愛蔵版名無しさん:2019/01/01(火) 21:41:13.38 ID:???.net
サムソンがヘボピー ポルカが両国の立ち位置かな

551 :愛蔵版名無しさん:2019/01/01(火) 22:06:37.89 ID:???.net
>>548
俺は「コマンド飛び出せ」と聞き取れたけどな。
で、コマンドってのがロケットで上に飛んでいくイスのことだとわかった。

552 :愛蔵版名無しさん:2019/01/01(火) 22:08:36.40 ID:???.net
へえ〜 指令のことではなかったのか

553 :愛蔵版名無しさん:2019/01/02(水) 07:33:27.74 ID:???.net
>>545
初期のJAに出ていたスペード・ワンの方が早そうな気もする

554 :愛蔵版名無しさん:2019/01/02(水) 08:59:14.96 ID:CyUQZAVg.net
もし秘密探偵JAが当時アニメ化してたら
スカイヤーズ5みたいになっていたんじゃないかと思います
暴力的場面の描写は普通に再現できたかな
でもあの魅力的な構図で見せる絵を動画で再現するのは
当時の技術じゃ無理そう

555 :愛蔵版名無しさん:2019/01/02(水) 09:54:50.96 ID:???.net
カードを武器に使うの敵側にもいたな
あれJAだっけ

556 :愛蔵版名無しさん:2019/01/02(水) 11:04:15.84 ID:???.net
>>555
ファイズさんおめ

557 :愛蔵版名無しさん:2019/01/02(水) 11:05:42.89 ID:???.net
スカイヤーズ5
見たことあるはずだし、チョッキのポマードなおっさんな主人公は知ってるがなぜか内容を全く覚えていない

558 :愛蔵版名無しさん:2019/01/02(水) 11:34:41.96 ID:???.net
少年忍者部隊 月光のイギリス忍者やドイツ忍者がトランプ手裏剣使っても違和感なさそう。

559 :愛蔵版名無しさん:2019/01/02(水) 15:10:27.91 ID:???.net
JAはマニアックで子供には分かり辛かった。
サンダーバードもそうだけど、ただ漠然とカッコイイと思ってたのが大人になって見直して本当の面白さが解るというね。
雷鳴撃ちは未だに理解してないけどw

560 :愛蔵版名無しさん:2019/01/02(水) 15:28:25.82 ID:???.net
本編読んでて雷鳴撃ちがわからないってありうるかな…?

561 :愛蔵版名無しさん:2019/01/02(水) 15:46:09.42 ID:mnyLnyPt.net
さては第14巻を読んでないな

562 :愛蔵版名無しさん:2019/01/02(水) 19:00:46.24 ID:???.net
JA・・・ 日本中に支店を張り巡らせているとは

563 :愛蔵版名無しさん:2019/01/02(水) 19:11:26.54 ID:???.net
秘密農協JA

564 :愛蔵版名無しさん:2019/01/02(水) 22:14:00.52 ID:???.net
>>561
あれほど衝撃的な本は読んだことがねえ

565 :愛蔵版名無しさん:2019/01/03(木) 16:20:14.44 ID:dHjorg0D.net
それは言い過ぎです

566 :愛蔵版名無しさん:2019/01/03(木) 16:26:06.35 ID:???.net
裏切った体で潜入捜査する話だが、
次郎さんがJA14巻で引っかかった罠に
26巻の飛葉ちゃんは引っかからない

567 :愛蔵版名無しさん:2019/01/04(金) 23:59:55.85 ID:???.net
飛葉は世間をよく知っているからな。
エリート諜報員の次郎とは違う。

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200