2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拳西の事を】BLEACH★1653【舐めとんのか?】

1 :愛蔵版名無しさん :2018/10/15(月) 21:36:54.72 ID:HHYnbk8j0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
―――――注意―――――
・スレタイは偶数→シンプル、奇数→オサレ。
・バレ師は厚遇すること。
・荒らしは完全黙殺。 反 応 し た ら お 前 も 荒 ら し だ 。
・常時sage進行推奨。
・このスレはネタバレスレも兼ねています。
・信者レスやアンチレスはそれぞれのスレで。本スレで暴れるのは論外です。
・信者vsアンチなどの流れはスルー。
・アニメの話題はアニメスレ、声優の話題は声優スレでどうぞ。
・ネタバレ、嘘バレ歓迎。叩く人はスルー。
・シンプルスレテンプレ「BLEACH★○○○○」。
・スレ立ては>>970(流れが速いときは>>950)ヨロ。ダメだった場合は>>975>>980…の順番に任せる。
>>1のテンプレは原作の展開や戦況を確認して各自変更して下さい。
 
立てる人は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れましょう。半コテがつき荒らし対策になります。
 
前スレ
BLEACH★1652
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1538108565/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


2 :愛蔵版名無しさん :2018/10/15(月) 21:39:10.60 ID:2m24kpz60.net
ブリーチのリョナ絵

ttp://livedoor.2.blogimg.jp/nikonikoblog/imgs/1/4/1468255d.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/yaruj/imgs/2/7/2716217b.jpg
ttp://harakantoku.h.fc2.com/bleach.jpg
ttp://i.imgur.com/a8mayWH.jpg
ttp://silver.ap.teacup.com/silverat/timg/middle_1334821448.jpg
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/poison3rd/20120727/20120727122502.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/BtOsV9QCEAA3ReW.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/BtOsV-5CMAA8KR6.jpg
ttp://image02.seesaawiki.jp/v/s/villainess/9b03a8033138ab9c.jpg
ttp://image01.seesaawiki.jp/v/s/villainess/ca59353f5a8547b7.jpg

3 :愛蔵版名無しさん :2018/10/15(月) 22:45:19.74 ID:5KL3gCA60.net
>>1
鉄拳乙風

4 :愛蔵版名無しさん :2018/10/15(月) 23:03:23.35 ID:40YJrjkr0.net
兵主部乙兵衛

5 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 00:05:51.82 ID:UlAiwlIy0.net
>>1


6 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 00:33:04.01 ID:ZD3Jv8sl0.net
>>1


7 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 00:52:45.01 ID:aIFQXmn50.net
いちおつ

8 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 03:24:58.75 ID:9lE97AGea.net
>>1
乙乙乙乙巴

ジャンプフォースは真世界城があるくらいだしユーハバッハ参戦するかもな
もしかしたら雨竜か恋次あたりも出れるかもしれない

9 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 03:25:26.32 ID:UqzncI4i0.net
乙の喇叭

10 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 05:33:18.49 ID:Ypevdrxv0.net
1乙

11 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 08:24:00.82 ID:UXYYwSjza.net
>>1
乙です

舐めてないです

12 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 08:29:15.04 ID:9X3fvIucK.net
いちおつ
 
スレタイなんだよww

13 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 09:33:02.17 ID:kbvhvsOva.net
鐵拳乙風

14 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 12:41:34.43 ID:M4XyFbuT0.net

更木と京楽への一同の反応に比して拳西への反応が特に言及されてないから多分スレタイの問いは正しい

15 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 12:46:18.79 ID:FQphQEWXd.net
一乙
拳西の家事できる設定好き

16 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 12:59:58.41 ID:NZ9Ka3W4r.net
料理上手いんだっけ
戦闘では毎回料理される側の癖に

17 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 13:08:07.24 ID:9X3fvIucK.net
九番隊はみんな料理上手い設定
東仙も檜佐木も拳西も

18 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 13:34:22.64 ID:sAC8OJlba.net
一護の虚化修業の時にエプロン付けて飯の時間だ!って言ってたような気がする

19 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 14:06:08.72 ID:SKA9uWYI0.net
拳西が食事作ってたのは単純に当番だからだと思ってたけど
別のシーンだと弁当買ってたし拳西が特別料理得意ってことだったんだな

20 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 14:07:29.32 ID:0+nnHU800.net
アウラもひこね(というかグレミィ)も檜佐木も料理っていう共通のワードがあるから、最後はみんなで食卓を囲んでハッピーエンドだな

きっと風死の卍解は十徳ナイフか万能包丁だ
拳西もサバイバルナイフだし、キャンプが捗るな

21 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 16:36:56.44 ID:NZ9Ka3W4r.net
始解と能力の繋がりの無い斬魄刀など無いらしいけど
始解に特に能力無い場合どうなるのかね

22 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 16:38:12.62 ID:SKA9uWYI0.net
そりゃそのまんま卍解も直接攻撃寄りになるのでは

23 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 17:40:31.37 ID:VvgkdGdUa.net
一撃必殺系になりそう

24 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 18:03:43.73 ID:UqzncI4i0.net
砕蜂の始解と卍解も敵の霊圧が高すぎると効かないってところが共通してるな

25 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 18:09:12.39 ID:RYycl4z+0.net
砕蜂の雀蜂はヤミーみたいな巨体相手なら有効…刺さらないかな、砕蜂だしな

26 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 18:44:05.14 ID:0+nnHU800.net
砕蜂なんかは二撃決殺と一撃必殺という文字の上の屁理屈みたいな共通点でしか無いから、檜佐木も本当に命を刈り取る概念攻撃になったりするのかもしれぬな...

27 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 18:46:18.81 ID:RFqjpw8Xa.net
始解…命を刈り取る
卍解…髪を刈り取る

つまり卍解はバリカン

28 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 18:48:04.13 ID:CbmB96VwM.net
二撃決殺も霊圧でガードされるから実際は死ぬレベルの大ダメージ与えるって程度なのかも
それが一発で出来るのが雷公鞭

29 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 18:51:06.46 ID:8LIDqBBQ0.net
藍染はそもそも食らってないから本当かどうか不明だけどな

30 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 18:53:13.57 ID:NZ9Ka3W4r.net
あの前後の鏡花水月OFF版どうなってたのかずっと気になってるわ

31 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 19:00:11.95 ID:UFzWeYogd.net
形から入るって言葉もあるくらいだし卍解で本当に命刈り取る刀になるわけやな

32 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 19:59:46.52 ID:pJcu7z/00.net
あの時の砕蜂は片腕なしor三日に一度が限度の卍解連発で滅茶苦茶消耗してたから

33 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 20:00:22.14 ID:u3BaaYhm0.net
ここまであまり活躍してないから檜佐木の卍解は一発逆転の切り札みたいな物なんだろうな
卍解自体そういうもんだけど

34 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 20:02:12.73 ID:0+nnHU800.net
>>30
一護「みんな何やってんだ...?なんで寄ってたかってメンヘラを苛めてんだ...?なんで副隊の後ろで藍染が倒れてんだ...?痴情の縺れか...?コレ...止めた方がいいのか...?」

35 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 20:05:56.41 ID:ey8q2ISi0.net
雛森と一護って会話したことないらしいから絡み見てみたい
アニメでも対面はしたけど話してないし

36 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 20:07:59.83 ID:whJz6Sai0.net
血戦篇でやった虚化込みの雀蜂雷公鞭は、BG9を木っ端微塵に消し飛ばすくらいの描写はあっても良かった気はするけどな・・・ 敗北者のやり取りは蒼都いれば十分だったろうし

37 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 20:19:17.57 ID:2p8HGSS50.net
>>35
基本一護はツッコミだし雛森はしっかりものキャラだしめっちゃ無難な会話になりそう

38 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 20:19:40.55 ID:8wob3zvh0.net
>>35
ミュージカルでピーチさん!ストロベリーさん!ってやりとりがあったとは聞いた

39 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 20:38:18.04 ID:4wvZ3qWL0.net
せっかくビジュアル的に合ってたBG9に雀蜂雷公鞭奪わせたのに発動させずに終わってもったいなかった

40 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 21:00:23.96 ID:i/n7UoEF0.net
>>37
織姫や遊子と会話の雰囲気が被るイメージ
ただある程度ボケ入ってる前者2人と違って雛森はガチの天然だから一護は遠慮しそう

41 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 21:45:26.71 ID:eW3SyFqta.net
最終回近くの白哉と日番谷の絡みも新鮮だったな
人気があるうちにやってりゃまだいただろう腐女子も大喜びだったろうに

42 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 21:50:24.98 ID:u3BaaYhm0.net
一護も大概交友関係広いけどそれ以上にキャラが多すぎる

43 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 21:50:54.48 ID:vntsM5Ns0.net
>>34
一護は最初っからずっと説得してたけど鏡花水月のせいでみんなに声が届いていなかった説

44 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 21:57:23.93 ID:2p8HGSS50.net
一護って弓親は呼び捨てだけど2人きりになったらお互い黙ってそうw
一角はSS編の最後の道場のノリみたいな感じで会話してそう

45 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 22:38:27.72 ID:SKA9uWYI0.net
>>41
あの辺の絡み見てて思ったけど白哉って日番谷のこと「日番谷隊長」呼びなんだよな
日番谷は勤務態度真面目だから白哉もそれなりに敬ってんのかなと思った

46 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 22:44:00.81 ID:2p8HGSS50.net
>>45
浮竹とかローズとかも勤勉そうだけど呼び捨てだな
なんやかんやでちゃんと隊長しててキャリア長い享楽にも呼び捨てだし
基準が分からん

47 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 23:23:17.23 ID:RYycl4z+0.net
自分より若年だから目をかけてるとか?
済まぬがかなり若い方で年下は素人しかいないよな

48 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 23:28:08.73 ID:SKA9uWYI0.net
>>46
浮竹に関しては昔済まぬにもお菓子攻撃してたから軽く見られてるとかそんなんかも

49 :愛蔵版名無しさん :2018/10/16(火) 23:40:07.59 ID:USu3iWEH0.net
クール風やれやれ系天才少年隊長で巨乳のお姉さんを侍らせてるってショタ時代済まぬの理想そのものっぽいやん

50 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 00:32:59.89 ID:0dl3AbyW0.net
>>44
声が同じせいか水色とイメージが被る

51 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 00:45:16.66 ID:bbgb4Hnia.net
死神が一護と喋ると途端に同年代に見える
というか人間っぽくなる
主人公らしい特徴だな

52 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 07:32:38.88 ID:0MByRS7f0.net
一護が十三隊の中で一番仲良いのって多分十一番隊だよな
性格に裏表無い奴が多いから付き合いやすいのかな

53 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 07:45:40.80 ID:sgGoxE71p.net
>>52
序盤のSS篇でガチバトルしたから、
一護的にも接しやすいんじゃないか?

54 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 13:56:01.20 ID:o/WQEm19a.net
ルキア浮竹と仲良いし海燕に似てるから13番隊とも馴染めそう

55 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 15:15:55.49 ID:1xCnU4tv0.net
十三番隊から見たら仲間の命の恩人だしな

56 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 15:19:11.21 ID:Ynk0Bc7K0.net
アニメで一護が檜佐木をさん付けで読んでたけど、原作でそんな描写あったっけ?

57 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 15:20:25.56 ID:Ynk0Bc7K0.net
まあ、よく考えたらSS編って戦った相手+素人&雛森は呼び捨てで、それ以外はさんづけなのか?

58 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 16:20:39.58 ID:GivJ9Uwe0.net
そもそも原作で絡みないんだからアニメ側が勝手に決めるしかないのでは
まあ師匠に聞くのが一番だが

59 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 16:27:27.34 ID:hgYOBNIPK.net
>>56
描写もなにも話した事すらない
チャドはギターの先生だけど
一護と全く関わった事がないからこそ完全なる他人として一護の印象を語れるし小説の主役にもなったんじゃないか?

60 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 16:55:38.56 ID:Hjmmw2hKd.net
意外と十二番隊と馴染めそう

61 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 17:33:35.31 ID:8h0WmAj80.net
ヒヨリポジになるな
阿近が過大評価を改めそう

62 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 18:01:29.19 ID:Morga8160.net
檜佐木は下ネタ刺青しか考えてなかったモブ副隊長だったのに何故か人気が出てとうとう主人公にまで登りつめた地味キャラの星

63 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 18:10:55.23 ID:K4NSggCFd.net
一護は強いけどリーダシップはないよなぁ
なるなら隊長より副隊長の方が向いてそうだし檜佐木と話あうかも

64 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 18:37:55.11 ID:0MByRS7f0.net
アニメのvsフィンドール見るに檜佐木を気に入ってるスタッフがいるはず

65 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 19:05:43.99 ID:Hjmmw2hKd.net
合うのは今の代行か零番隊かな

66 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 19:25:27.48 ID:wdPVpjpf0.net
一護ってあまり人となり知らない死神からはなんか神格化されてるよね
普通の高校生(誉め言葉)なのに

67 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 19:26:46.04 ID:ca+fuKpo0.net
SSの救世主みたいなもんだし

68 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 19:27:38.64 ID:UJkfy5q70.net
>>66
実際に本人と接して人柄を知らない方が神格化されやすいってのはあると思う
現実世界のアイドルや偉人と同じで

69 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 19:32:39.34 ID:0dl3AbyW0.net
隊長格とやり合ってるしな

70 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 19:47:01.60 ID:GivJ9Uwe0.net
十一番隊三席、六番隊副隊長、十一番隊隊長、六番隊隊長を撃退し卍解を会得していて
尸魂界を脅かす敵陣筆頭の十刃を2人撃破し隊長ですら敵わない悪逆の頭目藍染を打破し
千年血戦では藍染を凌ぐ巨悪ユーハバッハによる世界の崩壊を食い止めた男
これが黒崎一護さんだぞ!お前らあんまり舐めんなよ!

71 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 20:08:34.37 ID:nncYUsdO0.net
そうだぞ
黒崎さんに謝れよ

72 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 20:18:50.18 ID:enoB11vd0.net
一護でさえ...!!!

73 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 20:33:41.01 ID:0MByRS7f0.net
終わりだ(絶望)

74 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 20:37:07.38 ID:tKQ+fbNy0.net
陛下は竜弦が銀の鏃持ってきてくれなかったら世界終わってたよな

75 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 20:47:00.82 ID:UJkfy5q70.net
竜弦の活躍をもっと見たかった
青臭い学生時代の話も好きだけどそれを踏まえた上で父親になった竜弦の話が読んでみたかった

76 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 21:10:01.41 ID:0dl3AbyW0.net
終わったら霊王化計画へシフト

77 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 21:11:13.57 ID:ESz5e/AY0.net
竜弦の強さが謎すぎる
強キャラオーラ出してるのに雑魚狩り以外に一度も戦闘描写ないまま終わったし

78 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 21:12:30.70 ID:z3VevMp+0.net
銀の鏃で陛下の力を一瞬無にするというのはただの言い伝え程度のものに縋ったのか
歴史に前例があって成功すると確信してたのかどっちだろう

79 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 21:52:07.99 ID:wdPVpjpf0.net
リルが一護に手を出したら一護の周りを敵に回す事になるのが一番ヤバいと言ってたが一護本人はそこまで大した事ないと思われてるんやろか…
確か竜弦の名も挙がってたな

80 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 21:53:49.07 ID:GivJ9Uwe0.net
特記戦力筆頭だから藍染や和尚より警戒されて然るべきのはずなんだがな

81 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 21:57:14.26 ID:62i/WVlcp.net
>>78
愛する妻の遺体から解剖して取り出してたくらいだからそれなりの確信はあったんだろう

82 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 22:44:32.62 ID:Vcx3YlM40.net
結局小説で謎が全然解決されてないんだけどちゃんと回収するのかな
まともに回収したのは乱菊と完現術者関係くらいじゃないの
メタ的視点から見ればチャドだけ虚と同じスペイン語でなぜ彼だけが色濃く虚の力に近くなってるのか明らかにして欲しかったけど無理そうだし

83 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 23:07:04.98 ID:n5bX7GsZ0.net
完現術の技名は自分でつけてるみたいだからチャドはアブウェロリスペクトでスペイン語にしてるだけじゃない?

84 :愛蔵版名無しさん :2018/10/17(水) 23:34:54.42 ID:Morga8160.net
前スレで師匠のセンスが一部ちょっと昔のラノベっぽいって言われてたけど
言われてみたら石田がメノスに襲われて竜弦が助けるとこスレイヤーズの魔族感あるわ

85 :愛蔵版名無しさん :2018/10/18(木) 00:09:03.08 ID:BziWM2xK0.net
アブウェロがメキシコ人でスペイン語が公用語だからそれモチーフなんしょ

霊王の正体は冒頭で描かれた通り判明するだろうけどあまりにも師匠があやふやにしすぎた部分がありすぎて流石にあの小説だけで全部はカバーできないでしょ
尻拭い小説があるだけマシと思わんと

86 :愛蔵版名無しさん :2018/10/18(木) 00:13:08.05 ID:Sy00EoWvd.net
チャドだけ物じゃないんだよね

87 :愛蔵版名無しさん :2018/10/18(木) 00:13:14.99 ID:FdLxqu0Ap.net
なんで破面はスペイン語なんすかね

88 :愛蔵版名無しさん :2018/10/18(木) 00:24:48.83 ID:SxS7CVMGd.net
チャド以外の術者は虚成分薄そうではある
チャドみたいに血から虚の霊圧したりするのかな

89 :愛蔵版名無しさん :2018/10/18(木) 00:26:25.17 ID:nonAmQxsK.net
>>87
オサレだから

90 :愛蔵版名無しさん :2018/10/18(木) 00:32:12.15 ID:jptgyJsL0.net
そういや違和感あったし誰も突っ込んでなかったけど一護って恐怖を捨てる戦いか?
恐怖=絶望じゃないけど、ほとんど変わらないし本人も口にしてたように乗り越えてきたわけだし一護は恐怖を乗り越える戦いっていうイメージ
高校生だし恐怖捨てきれる方がおかしいし

91 :愛蔵版名無しさん :2018/10/18(木) 00:37:53.53 ID:vdQXKa5S0.net
藍染のラス語り考えるとちょい違うか

92 :愛蔵版名無しさん :2018/10/18(木) 01:30:22.14 ID:RI6ik0d/0.net
浦原との修行でも剣に宿った恐怖を捨てて覚悟を持つようにしてたし恐怖は戦いに不要なものだと思ってそう

93 :愛蔵版名無しさん :2018/10/18(木) 12:50:55.38 ID:FBcl/VVt0.net
恐怖を捨てるものだと思ってるからちょっと小突かれると返せよ!!とか一護でさえとか終わりだになっちゃうのかな

94 :愛蔵版名無しさん :2018/10/18(木) 12:55:01.94 ID:FBcl/VVt0.net
一護でさえはシチュエーションがクソダサいだけで絶望はしてないか

95 :愛蔵版名無しさん :2018/10/18(木) 12:55:47.59 ID:FzCzmegbp.net
浦原修行直後の剣八戦なんか最終的には立ち向かったけど敵前逃亡してたな

96 :愛蔵版名無しさん :2018/10/18(木) 13:11:44.72 ID:QjUJT7nIa.net
あんだけ力量差あればしゃーない
ウルキオラの時はボコボコにされても諦めてなかったけど藍染と戦ったときはビビりまくってたな

97 :愛蔵版名無しさん :2018/10/18(木) 13:43:55.83 ID:ZDej0DEup.net
ウルキオラのときも石田に発破かけられてやっとじゃなかった?

98 :愛蔵版名無しさん :2018/10/18(木) 13:53:21.56 ID:FzCzmegbp.net
>>97
そんなシーンない

99 :愛蔵版名無しさん :2018/10/18(木) 15:14:53.31 ID:jWO1MWe50.net
まあ一護は常に逆境に立っている割りにはよくやってる方だと思う

100 :愛蔵版名無しさん :2018/10/18(木) 15:15:38.51 ID:nonAmQxsK.net
>>99
高校生だからな
むしろ等身大ではある

総レス数 1002
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★