2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『金色のガッシュ!!』雷句誠総合 4

1 :愛蔵版名無しさん:2019/02/17(日) 22:32:20.50 ID:???.net
完全版(2018年7月2日から月2冊、計16巻)刊行中の
『金色のガッシュ!!』について語り合いましょう。
アニメ、ゲーム、カードなどについてもどうぞ
『どうぶつの国』『VECTOR BALL』等、作者の他作品も

前スレ

『金色のガッシュ!!』雷句誠総合 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1549092459/

293 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 04:58:45.94 ID:???.net
春だなぁ〜

294 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 05:06:04.23 ID:???.net
モノコが最初から最後までタヌキに見えなかった

295 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 07:12:59.18 ID:???.net
>>281
魔物がまともでもパートナーが発達障害だと苦労するよな

296 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 07:25:57.15 ID:???.net
アリシエってコナンの安室みたいに元々敵キャラとして考えたのに
雷句か編集の気まぐれで急遽味方化したキャラじゃないのか?(存在自体が後付けかもしれんが)
それくらい曲者みたいで信用出来ないキャラ付けなんだが

アリシエは村を守る口実で私怨で暴れたり、将来テロリストになりそうな地雷人物だから
戦争や人殺しの道具の実験にされたデュフォーのトラウマに触れて怒りを買って
ゼオンからフルボッコされるか、仕置きを食らうのがお似合いな噛ませ向けキャラ

297 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 07:30:25.83 ID:???.net
またザルチム来てる…

298 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 07:33:01.70 ID:???.net
もしガッシュ世界で戦争が起きるとして人間が原因になるとしたらアリシエのせいになりそう
人間の中では一番戦争の引き金になりそうな信用のならなさ
将来ヒトラーみたいな人物になりそうだから

299 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 08:41:05.17 ID:???.net
引っ込みがつかなくなった感あるな…

300 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 09:48:43.90 ID:???.net
おもしろがってネタにしてる模倣犯もいそう
ただおもしろくないけどね

301 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 10:12:21.22 ID:???.net
アリシエは自分とザルチム両方の力を消すつもりだった
一番手っ取り早いのはシドナ・ソルドに対して突っ込むときにラウシンにピックガルニオで葬れば良かった
そうしなかったところを見ると村のために犠牲にできる「人の」命はあくまで自分のものだけと考えている
そのためには自分は死につつザルチムには大ダメージ与えて魔界に帰すしかない
それがあの結果になったんじゃない?

302 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 10:23:52.55 ID:???.net
魔物に大ダメージ与えても魔本がある限り魔界に返せない
本を持ってる人間を狙わないと永遠に本も萌えない

303 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 10:28:17.48 ID:???.net
いやあれで隙をついて本を奪うつもりだったんじゃね
上手く行けば大人しく本を渡して失せろといい、ダメなら力づくで奪って追い払えば良い

304 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 10:32:50.34 ID:???.net
グラードを身に着けたチェリッシュもあの時点では遠距離で宝石放つことで出来るんだから
後のクリアみたいなふいうちで最初の本を持ってるデュフォーを狙った方が早い考えそうなのにそれをしなかった
結局デュフォーには関わらない方が良いって気づくんだけど
駆け付けた時点のチェリッシュはデュフォーがやばいやつだと知らなかったからな

305 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 10:39:24.79 ID:???.net
どんなにダメージを与えても結局死にはせず自動回復しちゃうんじゃないか
人間達が勝手に言ってただけで実際に戦いで死んだ魔物は出てない
ブラゴも腕千切れたくらいならすぐ治せる
仮に戦いで死ぬケースがあったとしても本を燃やして魔界に返した方がてっとり早い

306 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 11:02:16.70 ID:???.net
魔界に帰れたら回復するがそうじゃなきゃ死ぬだろ
ウォンレイ、バリーは本を燃やして命をとったわけだし

307 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 11:16:09.62 ID:???.net
仮に本当に魔物が戦いで死んだらどうなってたんだろ
自動的に本が燃えるのかな
でもそうだとしても時間掛かってキリがない

308 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 11:22:39.99 ID:???.net
パートナーが死んだら新しいパートナーが現れるのか敗北になるのか、
魔物が先に死んだら本はどうなるのかまでは描かれなかった
清麿も一回死んだけどすぐ生き返ったからな
魔物も重傷を負ったり動けなくなったり隙ありになった時点で本を燃やされるオチ
パートナーの方も魔物が危なくなったら相手に燃やすように頼むから

309 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 11:33:48.68 ID:???.net
いやだから魔物は死んだら終わりだろ

パートナーは1000年前の魔物たちにパートナーができてるから死ねば変わる

310 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 12:03:29.29 ID:???.net
組んだ魔物を殺したいくらい憎んでる人間だったらそのまま放置するだろうな
どっちみち魔物が死んだら敗北なら

311 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 12:21:43.00 ID:???.net
死なせなきゃ気がすまねえ!って考えのやつもいたと思う
魔物を殺さなきゃ勝てないと判断したわけじゃなくて

312 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 12:24:51.40 ID:???.net
清麿はパートナーが死んでも代わりのパートナーが現れるという仮説を立ててたよな

魔本を持っている魔物の子はパートナーと出会いやすくなったり他の魔物のペアと遭遇しやすくなったりするみたいだけど、
パートナーと出会うまでに時間がかかった例も度々見受けられる
そこも含めて戦いのルールなのかもしれないが、呪文が無ければ満足に戦えない魔物が少なくない事を考えると少々荒っぽいなとは思う

313 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 12:43:49.47 ID:???.net
バニキスやシェリーよりアリシエの方がよっぽど頭悪い
他の奴等みたいに魔物に打撃与えて、本持ち人間に本を置いて失せろと脅すかダメなら無理矢理奪い取れば良いのに
本が燃える前に先に自分が死にそうな戦法をわざと取ろうとするとか脳味噌入ってないだろ
同じ捨て身で行動した清麿もその辺を前提にして戦ってたのに
清麿が天才だってことを差し引いてもアリシエも頭の悪さは以上
どう考えても小悪党向けのバカさ加減

314 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 12:51:38.47 ID:???.net
死んで目的も果たせなかった清麿のがアホ

315 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 13:04:53.74 ID:???.net
腹に一物抱えてそうな信用ならない曲者っぽさが凄かったから
雷句か編集の気まぐれで急遽味方ポジにしたようにしか見えん(存在自体が後付けかもしれんが)
アリシエみたいなやつって普通なら浅ましい小悪党向けであってリオウよりよほど噛ませにした方が相応しいやつだよな
存在自体必要かどうかは別として

316 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 13:11:35.07 ID:???.net
>>314
清麿が死んじまったのは結果論であって考え自体はまともだったぞ
アリシエの「相手の本が消える前に先に自分が死ぬだろ」みたいな行動をわざとやるノータリンぶり
他の連中みたいにダメージ与えてから本を燃やすつもりだったりみたいな意見もあるが
それをやろうとした保証はどこにもない
ちょくちょく見える頭の悪さからして他キャラみたいなそんな考え自体放棄しててもおかしくない
バニキスの方がまだ普通に賢いわ

317 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 13:17:57.52 ID:???.net
あと玄宗とどっちが強いのかなって意見もあるが
洗練された格闘技を学んで、魔物が消えても姑息な手段使わず拳や足で戦う玄宗に
戦い方も洗練されてない、格闘技も知らない、魔物の力にも頼る、魔物が消えたら戦意喪失するアリシエごときが勝てる訳ないだろ!!
フォルゴレの方が普通に玄宗と良い勝負するに決まってるだろ!!

318 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 13:18:01.78 ID:???.net
アリシエは魔物と取っ組み合いする力があるから別におかしくないよ
村の時は呪いがあったから短期決戦しかできなかった

319 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 13:19:25.36 ID:???.net
ウォンレイ理論ならアリシエに玄宗なんぞでは勝てないな

320 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 13:27:35.19 ID:???.net
アリシエにそんな高潔な精神はない
だいたいウォンレイ理論が通るなら味方サイドは全員悪に勝てるわ
あとフォルゴレは過去の自分を後悔して大人になったけど
アリシエは最後まで自分を正義の味方だと思い込んでる勘違いタイプ
玄宗より姑息な考えや手段を使ってたし、魔物が消えたら戦意喪失する小者っぷり
ウルトラスーパーデラックスマンみたいなものを感じる

321 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 13:36:16.11 ID:???.net
じゃアリシエはただの頭悪い人ってだけ?

322 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 13:41:18.70 ID:???.net
>>321
愛すべきバカじゃなく真症のバカ

323 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 13:50:08.28 ID:???.net
https://i.imgur.com/b7O6GoN.jpg

このスレ頭が悪い奴ばっかりでデュフォーさんも呆れていらっしゃるわ

324 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 13:52:14.02 ID:???.net
ティオがザルチムと取っ組み合うアリシエを凄いって言ってたけど
何でや!!石盤編の玄宗とかいたやろ!!

しかも物が消えても姑息な手段使わず拳や足で戦う玄宗と
すぐ魔物の力にも頼る、魔物が消えたら戦意喪失するアリシエごときじゃ格が違う
どっちが敵か味方が分からんくらい玄宗が正々堂々で、アリシエが姑息な小者

325 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 14:00:18.69 ID:???.net
あれ前スレからコピペってる?

326 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 14:03:29.57 ID:???.net
ほうれんそうマンのポイポイという豚を思い出す>アリシエ
見た目でなく正義ぶった姑息やろうってところがそっくり

327 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 14:06:08.13 ID:???.net
もう!騒々しいわねぇ

328 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 14:14:36.17 ID:???.net
https://i.imgur.com/QD0V2oh.jpg
https://i.imgur.com/6IM51us.jpg

グッズもっと来いよ来いよ

329 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 14:18:48.10 ID:???.net
しかし立体物みたいな高めのグッズは知名度があって人気高いやつしか発売されない
マイナーキャラだと熱心なファンがいても発売されないのが辛い

330 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 14:23:20.22 ID:???.net
名場面として挙げられるキャラは他にもいるけどこういうグッズだと限られてくるよな
他にフィギア発売されるとしたらティオ組、ゼオン組、レイラ組ならいけそう
ファウード編以降だと誰がいけるかな

331 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 14:24:08.12 ID:???.net
>>287
草生える
ガッシュの異物感がヤバイな

332 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 14:27:09.06 ID:???.net
今人気投票やったらどうなるのか知りたい
大人になって好きなキャラ変わったり増えたファンとか単行本派だったファンもいるから
当時のサンデー投票と結果変わりそうなんだけどな

333 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 14:30:08.09 ID:???.net
>>288
ツバサ・クロニクル

334 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 14:36:18.06 ID:???.net
マガジンコラボに出すのは違うだろって感じ

335 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 14:45:48.16 ID:???.net
サンデーと小学館への意趣返しのように感じられて仕方ないわ

336 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 14:48:36.21 ID:???.net
もうあの頃には戻れないんだね

337 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 14:53:53.24 ID:???.net
逃げるのに慣れて愛に気付けなくなっている

338 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 14:58:45.81 ID:???.net
>>294
二足歩行の狸だもんなぁ
動物の国じゃなくて珍獣の国だったね

339 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 15:00:50.41 ID:???.net
どうぶつの国は自然の摂理を否定したのが気に食わん
二足歩行の獣を出すくらいだから真面目に弱肉強食をやる気はなかったのかな

340 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 15:06:04.19 ID:???.net
>>339
自分達は平気で魚を喰ってるクセにな
肉を喰う動物は悪役扱いかよ

341 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 15:56:27.58 ID:???.net
個人的には実のやつはあまり好きじゃないけどそういう落とし所もあるよねって感じだったけど
擬人化されてる動物とそのままの動物が混じってるのと都合良く湧いてくる動物たちの洋服がどうしても納得できなかった

342 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 16:00:58.15 ID:???.net
あの出来事の直後
https://i.imgur.com/vtRRp.jpg
流石は育ちが良い兄貴
https://i.imgur.com/xLt17.jpg

343 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 17:51:52.01 ID:???.net
やっぱりデュフォーってあの研究者達に復讐したのかね?

344 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 17:56:33.18 ID:???.net
デュフォーの研究者とアリシエの村人と関係があったら面白かったのに

ついでに正義の味方と勘違いしてイキってるアリシエがデュフォーのトラウマに触れて怒りを買って
ゼオンからフルボッコされるか、仕置きを食らえば色んな意味で面白い展開だったのに雷句も気が利かないなあ

345 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 18:02:50.29 ID:???.net
必死に特定キャラにヘイト向けてる人怖い
やはり頭ザルチムなのか

346 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 18:05:22.19 ID:???.net
このヘイトしてるやつベクターボールスレにもいたな

347 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 18:15:01.54 ID:???.net
劇中では描かれてないけど
人間が安全圏で呪文唱えてたり、逃げ足早かったり、脅しても無駄な奴に出会ったせいで
魔物をその場で殺す方法で負かしたやつもいそうだよな

348 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 18:22:50.83 ID:???.net
ダニーみたいな自己再生出来る魔物ならともかく
それ以外だと完全グロッキーにさせた時点でもう余裕で本消せるだろう
魔物がグロッキーになれば人間がいくら術唱えても動けない

349 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 18:25:05.25 ID:???.net
そうなの?
ガッシュなんかいつも気絶してるけど

350 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 18:38:19.13 ID:???.net
>魔物をその場で殺す方法で負かしたやつもいそうだよな
これも本当に最終手段だろ
ただし自分より弱い相手じゃなきゃ意味ない
人間を狙おうとしても先に呪文唱えらるから、その人間より早く攻撃出来ない限り無理

351 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 19:12:02.00 ID:???.net
ガッシュがデュフォーの憎しみを感じとって悲しむシーンって泣かせ演出だけど
いかにデュフォーを煽るだけだったアポロが無慈悲さが目立ってくる
ロップスVSゼオン戦も魔物のせいで誤魔化されてるけどある意味デュフォーよりアポロの方が鬼畜で悪役みたいだった
あの時のアポロは清麿達やシェリー達のように何かを助けるため守るために戦ってたわけじゃない

352 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 20:28:17.20 ID:???.net
アポロがなんかしたか?
煽ったってどこ

353 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 20:50:47.56 ID:???.net
>>352
ロップスVSゼオン戦でデュフォーの憎しみを感じ取って
不敵な笑顔で「どれだけ強大な憎しみを抱いてるんだ(意訳)」と言ってたシーンがあって
そこでデュフォーの怒りを買った

354 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 21:00:18.28 ID:???.net
純粋な好奇心が結果的に煽りになったのかも
サイコパスだし

355 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 21:28:24.79 ID:???.net
>>344
お前、面白くないぞ

356 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 21:43:48.95 ID:???.net
クリア編ではデュフォーも仲間になってたけどアポロと対面しなかったのかな
少なくともアポロの方は例え悲しみとかを知っても許す気がしない

357 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 21:56:24.78 ID:???.net
>>353
それ煽ってねーわ

358 :愛蔵版名無しさん:2019/02/22(金) 23:51:51.55 ID:???.net
面白いな
もっと来いよ

359 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 02:21:19.66 ID:???.net
ツァオロン……

360 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 03:38:00.67 ID:???.net
デボロ遺跡って南米だっけ?

361 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 07:28:20.44 ID:???.net
敵に容赦しねえ!って態度で魔物を攻撃するキャラって
大半のキャラに言えるから特定キャラだけの特徴ではないよな?
ガッシュや清麿だって敵に容赦しない
人間が自分から出しゃばらない限り魔物や術に守られる戦いがほとんどなので
魔物相手に攻撃しないと勝てないという現実
大技使ってやっと本を燃やせる戦いも多い

362 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 07:31:55.78 ID:???.net
人間自身もダメージ負う時は
大抵魔物が弱かったり、人間自身が自分から他のペアより全面に出てることが多い
それでも魔物が動いてるから中々勝てないことあるんですけどね

363 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 07:42:52.31 ID:???.net
やっぱ雷句ってポケモン(ポケスペ除く)だかデジモンだかのアンチテーゼとしてガッシュ描いたのか?
ポケモンだかデジモンみたいに人間が安全な場所で術唱える、魔物と術に守られるペアもあるがガッシュだとそんなペアはだいたい敵
ツァオロンのパートナーの玄宗も一見前面に出てるが安全圏からズレない位置にいたり、上手く避けたりする要領良さ

364 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 07:49:25.53 ID:???.net
デュフォーは絶対ゼオンと一緒に研究者ぶっ殺して回ったよな

365 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 08:03:29.18 ID:???.net
人間最強はやっぱ玄宗じゃないのか?
ツァオロンの守り方が上手かったのかしらんけど
戦いで前進しながらもダメージらしいダメージを負った描写はないので避け方も一流
アポロの上位互換なデュフォーもだいたい避けるけどロップス戦だと多少ダメージ食らってる

あと玄宗は戦う動機はともかく戦法自体はどの人間よりも小細工に頼ってない
他の戦う系の人間は武器持ちだったり、魔物の力にもすぐ頼る

366 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 08:21:10.92 ID:???.net
それは戦う動機の違い
玄宗は道楽だから小細工に頼らない余裕が出来る
他の戦う系は何かを救う為に必死だから使えるがあれば使う

367 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 08:32:11.96 ID:???.net
玄宗は魔本が燃えても強い相手を戦えればそれで良いと格闘技を続ける根性を見て本物だと思った
モーニングスター使う人や魔物の攻撃ありきで魔物が消えて戦意喪失する人とは格が違うってか

368 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 08:57:17.17 ID:???.net
わざと捨て身で戦う人間いたけど
そんな事したら勝つ前に先に自分が死ぬだろって気になった
死ぬ直前で本を奪って追い出すか燃やそうって思っても力の差があると無理
しかもガッシュと清麿ってリオウ程度の相手に1回負けて清麿死ぬ情けなさ

369 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 09:13:17.77 ID:???.net
当時のガッシュにはリオウごときでも手に余る強敵だった
あの時点で強い扱いの味方サイドってウォンレイ、アース、リーヤだったけどこの3体ならリオウに勝てたんじゃないかねえ
バリーと、グラード抜きのチェリッシュもリオウに勝てそう
もっといえばレイラ、パムーン、レイン、パートナー頼みだがロップスも残せてたらリオウより上だったんじゃないかね

370 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 09:56:40.77 ID:???.net
>>364
その辺が見たかったな

371 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 10:00:37.05 ID:???.net
デュフォーは研究者連中もそうだが自分を売った母親にも復讐してそうな気がする

372 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 10:12:04.08 ID:???.net
>>135
簡単に魔本持ちの人間相手を狙えたらこの戦い誰も苦労しないから
すぐ術唱えられるか魔物に妨害されるシーンがあれほど描写されてんのに
相手を動けなくするか、術の衝撃波か火か雷が飛び火してやっと勝つ戦い
魔物を倒して自分も死ぬ直前で人間の方も脅迫して追い出すかダメなら殺す気だったんだろう

>>204
モモンは優しいってより物理的に傷つけない魔物って言った方が良い
優しいという意味なら守る為に必死なガッシュやウォンレイの方が当てはまる

>>364
いやデュフォーなら魔物抜きでも殺せるんじゃないか
アンサートーカーは憎い人間の殺し方の答えも出せるんだから

373 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 10:17:22.53 ID:???.net
パートナーが自ら前に立てばパートナー狙いも成功しそうだけど
敵サイドのパートナーって安全な場所で術唱えるやつ多すぎる
魔物と関係が良好なペアですらほとんど高みの見物状態

374 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 10:23:04.81 ID:???.net
キャンチョメとモモン
同じギャグ魔物なのに覚える術は雲泥の差
キャンティメはシン・ポルクで急にヤバくなったけどモモンはシン級になってもあんな術覚えるタイプの魔物じゃない
シン・ポルクって感覚を本物だと認識させるけど手加減無しだと死ぬような術

375 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 10:25:38.34 ID:???.net
アポロが対ゼオンで直接本狙いに行ったけどあっさり失敗したなあ

376 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 10:46:11.06 ID:???.net
敵サイドで人間が前進してきたのは玄宗とデュフォーだけど
どっちも魔物が上手く守るか、自分もある程度よけられる

377 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 10:49:35.19 ID:???.net
リーヤって強いけど他の強い魔物と違ってパッとしない印象だったんだけど
パートナーが貧しいことと影響してんのかね
貧しい所=便利な武器が手に入らないという意味でな
その点、ブラゴのパートナーは金持ちだから好きに武装出来る

378 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 11:07:27.20 ID:???.net
デュフォーってあの境遇によって憎しみを持ってた頃なら研究者を殺しそうだけど改心前だとどうかな
根はあまりサイコパスっぽく見えないんだよな
狙ってたんだろうけどロップス対ゼオンでも実は魔物はともかく人間だとアポロはデュフォー以上にヤバい性格を疑う描写だった
でもアポロがガッシュくらいにデュフォーの憎しみに悲しんで泣く慈悲を見せてたら話進まんか
ガッシュが特別優しいだけなんだろうが

379 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 11:12:16.92 ID:???.net
デュフォーはサイコパスというより超合理脳でアスペっぽい
シェリーとの会話見てると

380 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 11:14:01.67 ID:???.net
>>369
実際リオウって他の部下より強いって設定あったけ?
結構なめられてたと思う

381 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 11:24:38.53 ID:???.net
呪い
禁呪
ザグルバオウ≒ディオガのなかディオウでザグル分裂ザグルバオウを三体防ぐ
ガッシュお決まりの最大術合戦でディオガ級止まりの奴に競り負けない

382 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 11:33:25.35 ID:???.net
バリーなんかはゼオンと良い勝負はするらしい
リオウがゼオンにフルボッコされたのは相性も相当悪かったのかな
他のゼオンと戦ったペアと比べて脳筋みたいだった
あの時のゼオンペアはデュフォーもアンサートーカー使ってない

383 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 11:42:39.43 ID:???.net
実際リオウは脳筋臭い
バリーは弱点付き出来るから

384 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 11:45:21.30 ID:???.net
バリーがゼオンに良い勝負するのは初耳だ
弱所を見抜く目があってもスペックが違いすぎると思うが

385 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 12:07:22.90 ID:???.net
バリー関係は>>168かな
あとゼオンに勝てるとは言われてないな

386 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 12:14:44.65 ID:???.net
やはりパートナーで一番サイコパスというか殺意の沸点も高そうなのはアポロ

清麿もキレやすいけど殺意とはまた違う
シェリーも術や気迫で脅しても本を渡さない相手じゃない限り殺そうとはしないだろ
ヴィノー相手に鉄球振るってたけどあれは敵だったからからな

玄宗もあくまで強い奴と戦いたいだけ

アリシエも曲者が村を襲っても脅しても懲りない奴じゃない限り殺さないと思う
魔物連れだと魔物を先に狙う

ニコルも自衛隊っぽい職業なので私情挟む余地が見えない

ミールもある事情でヤクザに入るハメになった境遇を示唆してる

387 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 12:19:01.91 ID:???.net
>>372
ザルチムとアリシエの場合あそこからザルチムは妨害できなくないか?

388 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 12:29:49.86 ID:???.net
>>380
ロデュウもキースも倒そうとしてたしこいつら強いからたぶん実際いけてたろうな
大人でも勝てない組以外にはキースも恐れない

389 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 12:40:37.19 ID:???.net
リオウ戦前からガッシュはともかく清麿の状態は悪すぎた
しかも最大術使用して優位に立ってからの回復液
リオウは全然強くないな

390 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 12:46:37.06 ID:???.net
そしてガッシュも回復液飲んでのカウンターくらったからさらに不利
ラウザルクガッシュと素で互角だったがロデュウはラウザルクガッシュぬるいと一言

正直肉体強化が切れる時間まで把握してたり戦法もロデュウのがよっぽど強かったな

391 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 13:09:57.79 ID:???.net
パートナーといえば細川やバニキスも殺意示してなかったけ?
あと道楽とはいえステゴロで正々堂々と戦う玄宗より
魔物の力を使って美味い汁吸ってイキる細川や
清麿を喜んで殺しに加担したバニキスの方が小悪党みたい

392 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 13:16:27.43 ID:???.net
>>373
ヴィノーに至ってはバリアまで使う

393 :愛蔵版名無しさん:2019/02/23(土) 13:28:16.13 ID:???.net
>>391
小悪党は細川だろ
玄宗、バニキスはゾフィスが操って戦わせていた、リオウが死の呪いをかけていたことを知って加担していたからクソ悪党だわ

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200