2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【あこがれ冒険者】あさぎり夕3【ミンミン!】

1 :愛蔵版名無しさん:2019/07/30(火) 13:18:03.86 ID:oEwV3sOB.net
80年代のなかよしの看板作家「あさぎり夕」のスレです。
2018年10月27日に62歳で亡くなられました。
BLの話題は板違いになりますので、各自自重して該当板に移動して下さい

前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1239981795/

公式サイト
ttp://www.asagiriyu.to/

51 :愛蔵版名無しさん:2019/09/30(月) 08:13:57.61 ID:4phAVCbq.net
図録買ったよ!
あさぎり先生10ページも載ってた!

52 :愛蔵版名無しさん:2019/10/03(木) 11:17:14.71 ID:wVOtupKc.net
グッズはいまいちだな〜
http://nakayosi.kodansha.co.jp/content/special/nakayosi65th/goods.html

53 :愛蔵版名無しさん:2019/10/05(土) 20:21:06.29 ID:???.net
なかよし65年の歴史が堪能できる原画展が明日開幕、あさぎり夕の追悼展示も
https://natalie.mu/comic/news/350091
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2019/1003/DSC_9175.jpg

54 :愛蔵版名無しさん:2019/10/06(日) 13:04:43.29 ID:ok9QTkAG.net
グッズが早速ヤフオクに転売されてるよ

55 :愛蔵版名無しさん:2019/10/15(火) 16:35:24.02 ID:Mm9uJ1/O.net
少女を夢中にさせた名作『なな色マジック』の今だからわかるメッセージ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191012-00019950-mimollet-ent

56 :愛蔵版名無しさん:2019/10/21(月) 23:35:30.42 ID:???.net
>>51
図録ってイラストと解説?
生前の活躍の割に扱いが少なかったから
追悼コーナー含めてやっときちんと紹介されてるみたいで嬉しい

57 :愛蔵版名無しさん:2019/10/25(金) 18:35:19.11 ID:flq4kPSz.net
>>56
図録自体が80Pなくて3000円超えだから高いと思ってたけど
あさぎり先生のイラストが20点も載ってて満足した!
追悼文とマネージャーさんのコメントも載ってたよ

58 :愛蔵版名無しさん:2019/11/05(火) 00:10:59.40 ID:FEcGHvhv.net
なかよしの付録にポストカードがつくらしい

59 :愛蔵版名無しさん:2019/11/05(火) 13:23:25 ID:???.net
なかよし2020年1月号 11/30発売
https://i.imgur.com/vi7SvuU.jpg

60 :愛蔵版名無しさん:2019/11/18(月) 17:45:07.92 ID:???.net
りぼん展みたいになかよし展も地方でやらないのかな

61 :愛蔵版名無しさん:2019/12/02(月) 14:43:30 ID:F1usYBew.net
ポストカード目当てでなかよし買ったよ

62 :愛蔵版名無しさん:2019/12/06(金) 16:32:31 ID:DXuOm36w.net
★SNSキャンペーン 2019.12.4〜2020.1.31

?「なかよし」への愛を叫ぼう!
ハッシュタグ "#なかよし愛が止まらない" をつけて
Twitterになかよしへの愛をたくさんツイートしよう!!

大好きな作品への愛、推しキャラクターへの愛、昔読んでいた「なかよし」の思い出や名台詞、名場面など・・・
みんなが大好きな「なかよし」への愛を叫んでください♪

?「なかよし ふろく」フォトコンテスト開催!!
スマートフォンアプリ「舞台めぐり」のARカメラ機能を使って、お気に入りのふろくと一緒に撮影しよう!
「舞台めぐり」では、なかよし65周年記念ロゴのARを12月4日より配布☆
可愛いロゴと一緒に撮影したふろくの写真をTwitterでシェアしてね。
フォトコンテスト参加の際には、ぜひ "#わたしのお気に入りふろく" のハッシュタグも付けてください!
抽選で10名様に、なかよし編集部から素敵な「なかよし」グッズをお送りします!

63 :愛蔵版名無しさん:2019/12/19(木) 12:53:28.64 ID:dpB03/aV.net
#あさぎり愛が止まらない

64 :愛蔵版名無しさん:2019/12/26(木) 23:19:43.74 ID:???.net
なかよし展オワタ
ご存命の時に開いてほしかったな

65 :愛蔵版名無しさん:2020/01/06(月) 17:56:27.30 ID:wArptFP9.net
あけおめ

66 :愛蔵版名無しさん:2020/02/06(木) 17:41:02 ID:5CguNRBY.net
もう何も出ないかな

67 :愛蔵版名無しさん:2020/02/07(金) 20:03:38 ID:???.net
https://candycandybl.weebly.com/blog/-1979-1980
<きらら星の大予言>は、はじめ<星座はめぐる>というタイトルでした。
主人公も<きららちゃん>ではなく<星座ちゃん>だったの。
第一回の原稿はそうなっています。

その原稿をみて編集部から(名前が弱い。タイトルをもう一回考えて)といわれました。
で、もっとパワフルなイメージとして、<きらら>に変えました。
タイトルもノストラダムスにあやかって決めました。
<編集の目>というのは確かですね。
また、編集部は雑誌の<今月の占い>の占い師にたいへん気を遣っていたのが、いまはおかしい想い出です。

68 :愛蔵版名無しさん:2020/03/03(火) 08:50:40 ID:57Zq3X8e.net
「薔薇はシュラバで生まれるー70年代少女漫画アシスタント奮闘記ー」
アシスタントが見た!名作誕生の瞬間!!
美内すずえ先生をはじめとする、錚々たる漫画家のもとでの
アシスタント時代を描いたエッセイ漫画。
http://matogrosso.jp/bara-shuraba/01.html
(あさぎり夕さんも出てます)

69 :愛蔵版名無しさん:2020/05/01(金) 09:24:28 ID:1yNVeO/8.net
あさぎり夕のオススメ漫画
https://www.sukima.me/book/search/?authors=%E3%81%82%E3%81%95%E3%81%8E%E3%82%8A%E5%A4%95

70 :愛蔵版名無しさん:2020/07/14(火) 23:56:35 ID:6T/EL9+m.net
イラスト集復刻しないかな

71 :愛蔵版名無しさん:2020/08/11(火) 17:56:20 ID:???.net
三浦春馬くんのことで、なな色マジックのB のことを久々に思い出しました
B ショックだったわ

72 :愛蔵版名無しさん:2020/09/11(金) 00:15:00 ID:zXIrW+ym.net
Bは自殺じゃないけど
キングに続いてBまで殺しちゃって
ネタ切れなのかなと思った

73 :愛蔵版名無しさん:2020/09/11(金) 11:47:42.77 ID:???.net
タッチの作者と同じだよ。そのテーマで書きたいんだろう

74 :愛蔵版名無しさん:2020/10/21(水) 14:05:46.43 ID:siNS7D+h.net
もうすぐ命日

75 :愛蔵版名無しさん:2020/11/02(月) 02:22:59.43 ID:???.net
>>45-46
かなり亀だけど、ミンミンは確かにひたか良のパクリ臭ムンムンだった
でも紅伝説は禁断愛みたいなのがテーマだし、あまり気にならなかったな
ちなみに昨日、飛翔伝説を読み返したけど、あっちは男女のノーマルエンドで
一応ハッピーエンドになってたからオチが違うかと

76 :愛蔵版名無しさん:2020/11/02(月) 02:24:56.06 ID:???.net
ミンミンは
・中華系の小さい妖精系の女の子が出てくる
・コンビを組むのが女の子じゃなく男の子
ここが共通点だった気がする

でもひたか良はその数年も前にチャイニーズ台風を描いてるから
もともとチャイナ服は好きなのよね
だから必然的にパクリかなぁって

77 :愛蔵版名無しさん:2020/11/02(月) 02:26:06.61 ID:???.net
ただ、ひたか良のほうがコミック持ってないので思い出せないんだけど
全1巻で短くお別れエンドだった気がするので、あまりよく覚えてはいないんだよな

78 :愛蔵版名無しさん:2021/03/09(火) 19:39:20.19 ID:OlvGBcGF.net
聖闘士星矢の同人描いてたらしいけど見てみたい

79 :愛蔵版名無しさん:2021/05/25(火) 11:49:56.89 ID:zEc/3Pu0.net
これ?
https://pbs.twimg.com/media/Blt7ny4CIAEYYbn.jpg

80 :愛蔵版名無しさん:2021/06/29(火) 19:18:55.06 ID:???.net
あーこれチラシを見た記憶があるわ

81 :愛蔵版名無しさん:2021/07/13(火) 20:57:51.20 ID:???.net
貴腐人の方ですか?

82 :愛蔵版名無しさん:2021/09/17(金) 09:20:01.74 ID:???.net
801板でも先生の話上らなくなったな…

83 :愛蔵版名無しさん:2022/01/18(火) 13:27:01.81 ID:6z+lDwGp.net
子どもの頃トンガって国を知ったのが
あさぎり先生の
きらら星の大予言
って作品でした。

トンガの噴火であさぎり先生の事を思い出して
検索してここに辿り着きました。

私の知らない間に
801の作家になられたり、
ご逝去されたり、
色々とショックを受けております。

84 :愛蔵版名無しさん:2022/01/18(火) 16:49:44.73 ID:???.net
漫画から知った事って結構あるよね
子供の頃だと知らない事への感動も大きいから大人になっても忘れない
自分はなな色マジックに出てきたケーキが忘れられない…

しかし一気に色んな事を知ってしまったねw

85 :愛蔵版名無しさん:2022/01/26(水) 20:58:59.15 ID:???.net
なな色のキャンドルケーキ真似したw

86 :愛蔵版名無しさん:2022/01/26(水) 21:00:22.87 ID:???.net
こういうの
https://www.cotta.jp/special/article/wp-content/uploads/2020/11/20201129_nyonta_eye.jpg

87 :愛蔵版名無しさん:2022/02/07(月) 16:38:09.09 ID:???.net
BL作品はスレ違いだろうけど
亡くなる直前まで書かれていた漫画原作
雑誌のカラーだったのかもしれないけど
性格悪い登場人物ばかりで悲しかった
なな色での一樹と奈々子が抱き合うシーンのときめきを壊されたようで

88 :愛蔵版名無しさん:2022/02/16(水) 17:42:25.76 ID:???.net
あこがれ冒険者好きだったなあ
この方の連載が楽しみで雑誌なかよしからの卒業がだいぶ遅れたように思う

89 :愛蔵版名無しさん:2022/02/17(木) 13:20:03.65 ID:???.net
>>88
妹が買ってたなかよしを読んでました
大人になって小説とコミックを買って
本棚に並べてます
妹のを読むということでコバルト文庫(新井素子や氷室冴子)もよく読んだ

90 :愛蔵版名無しさん:2023/01/31(火) 20:02:42.69 ID:c16MV60Z.net
曽祢まさこさんが当時の切り抜き上げてくれてる
https://twitter.com/chawneco/status/1583753286049406976
(deleted an unsolicited ad)

91 :愛蔵版名無しさん:2023/04/21(金) 11:51:02.19 ID:31QIn4rq.net
サイン本とカラー原画羨ましい…
https://twitter.com/sumi_arisaka/status/1101088196211793920
(deleted an unsolicited ad)

92 :愛蔵版名無しさん:2023/05/05(金) 22:44:37.88 ID:???.net
(・。・)y~

93 :愛蔵版名無しさん:2023/05/22(月) 15:59:26.66 ID:cJZFM1Pe.net
「あさぎり夕 BLの始まり 展」
80年代『なかよし』の看板作家で、94年以降はBL(ボーイズラブ)作品を多数発表したあさぎり夕。
本展では、あさぎりのBL作家としての面を中心に、少女誌時代も含む美しい原画の数々を紹介する。
https://www.meiji.ac.jp/manga/yonezawa_lib/exh-asagiriyu.html

94 :愛蔵版名無しさん:2023/08/26(土) 17:01:41.31 ID:MdPDZHOko
あちこちて゛モクトーだのやっててクソウケルよね
ttps://i.imgur.com/gdh8KeD.jpeg
地上を眺めるためだけにわざわさ゛陸域をクソ航空機飛ばしまくって温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに洪水.暴風、猛暑、大雪、森林火災にと災害連発させて、
地球に国土に国力にと破壊しまくって住民を殺害して、核兵器か゛すかしっぺにしか思えないほと゛の破壊活動を繰り返してる
JALだのANAた゛のクソアイヌト゛ゥた゛の洒飲んて゛業務してるクサヰマークだのゴキブリフライヤーだのジェットクサーだのJТBだの
世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫ら覇権主義のテ口リストを滅ぼすための活動すらしないで,モクト−とか意味不明た゛ろ
持続可能な開発目標に壊滅的なダメージを及ぼすために国連本部までノコノコ外遊して気侯変動させる湯崎英彦とか救いようか゛ないわな
(羽田)ttps://www.Сall4.jp/info.php?Type=items&id=I0000062 , ttps://hanеda-project.jimdofree.com/
(成田〕ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
〔テ□組織)Тtps://i.imgur.com/hnli1ga.jрeg

95 :愛蔵版名無しさん:2024/03/23(土) 01:42:52.45 ID:lNOHHY6K.net
俺なら
いつも思うが

96 :愛蔵版名無しさん:2024/04/03(水) 20:42:42.34 ID:a9HkxWfA.net
写真とった人達って感じかな

97 :愛蔵版名無しさん:2024/04/03(水) 20:47:01.08 ID:ubmuQrBk.net
球場ラヴァーズみたいな回を最初に見て面白い
しかし
ヒロキみたいなのと絡むばっかりだし
くるみお婆ちゃんかわいい
こういうバスだと思うけど
これが一気に27500割るようじゃ耐えてるけど

98 :愛蔵版名無しさん:2024/04/03(水) 20:49:36.73 ID:???.net
やっぱ酢の味して不利益になってるからな
毎年120万も買うのもいいかもしれないけど
そういう企画だったから

99 :愛蔵版名無しさん:2024/04/03(水) 20:49:49.04 ID:???.net
>>51

空振りとれん

100 ::2024/04/29(月) 08:57:15.19 ID:???.net
なんとか

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★