2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日野日出志について語るスレ 4冊目

1 :愛蔵版名無しさん:2019/10/23(水) 01:13:09.95 ID:utg6DUKj.net
ファミマ限定で復刻!

前スレ
日野日出志について語るスレ 3冊目
https://nozomi.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1261573853/

709 :愛蔵版名無しさん:2021/09/02(木) 23:37:19.74 ID:GgnsT4oZ.net
生きた猫やいじめっこの死体を硫酸で溶かして処分する話、Mコレクションにあるけどこれとは違うのか?
そのリスト中のMコレクション、7話のベビー・フランケンシュタインの回だが

710 :愛蔵版名無しさん:2021/09/03(金) 06:47:31.38 ID:???.net
ありがとう、多分それっぽいですね
3話の蜘蛛の入れ墨を剥ぐストーリーも断片的に覚えてるから
これが自分の記憶していた日野日出志リアルタイム連載分だと思います
それ以外の作品はなんか覚えがないんだけどね…全体的には「赤い蛇」リメイク版みたいな作品やなぁ

711 :愛蔵版名無しさん:2021/09/27(月) 18:06:12.06 ID:???.net
lineマンガで大全集が配信停止になるけど流石にグロすぎたのかね

712 :愛蔵版名無しさん:2021/09/27(月) 23:53:49.03 ID:???.net
そうなの?そんなに過激な話あったかな?
他にも結構グロい漫画あるのに

713 :愛蔵版名無しさん:2021/10/10(日) 12:59:55.29 ID:???.net
まだらの卵をkindleで検索すると
同じ名前で2冊出てくるのですが(出版社が異なる)
レビューを読む限りでは
昔ひばりから出ていたものとは収録作品が違うのかな?
オリジナル表紙とか書かれているほうは
表紙だけひばりのと同じのを使って
中身はもう片方のとまったく同じ?

714 :愛蔵版名無しさん:2021/10/12(火) 00:06:55.84 ID:???.net
ひばり書房関連は魔窟だからなあ

715 :愛蔵版名無しさん:2021/10/12(火) 22:15:53.94 ID:???.net
子供の頃小遣い入ると買ってたひばり書房や秋田?のホラー漫画4度の引越しで1冊も残ってない…
タイムスリップして買い直してコレクションにしたい
名前もタイトルも失念したけど今じゃ考えられないカオスな漫画が沢山あったな

716 :愛蔵版名無しさん:2021/10/13(水) 05:07:25.60 ID:???.net
映画「地獄」のコミカライズもあったな。

717 :愛蔵版名無しさん:2021/11/07(日) 13:05:30.59 ID:???.net
机の下?を触ると手に白いニョロニョロみたいがたくさん出来て最後それを剃刀で切ったら目が飛び出すみたいなやつてなんだっけな

718 :愛蔵版名無しさん:2021/11/07(日) 20:20:30.05 ID:iRwFzFCG.net
さんしょううお?が下水で一匹で生きている話しのタイトルってなんでしょう。
最後胎児を頭で押し出している画が印象に残っています。

719 :愛蔵版名無しさん:2021/11/07(日) 20:50:15.26 ID:???.net
それは、つげ義春の山椒魚じゃよ

720 :718:2021/11/09(火) 21:47:14.44 ID:IT6KCaq9.net
>>719さん
返信ありがとうございます。
今確認したらつげ義春さんのねじ式の中にありました。
私の勘違いでした。

721 :愛蔵版名無しさん:2021/11/10(水) 01:19:56.22 ID:???.net
>>709
生きたネズミを硫酸で溶かすシーンも
つげ義春の「少年」のラストであったな。

722 :愛蔵版名無しさん:2021/11/19(金) 08:06:18.97 ID:???.net
コンビニ本とか新刊はもう出ないのかな?ゴマブックスさん

723 :愛蔵版名無しさん:2021/12/05(日) 00:37:50.12 ID:p/xnx7Gu.net
久しぶりにここに来た
日野日出志マニアに聞きたいんだけど主人公が奇病で顔がやばいことになってて、母ちゃんは家庭を保つために水商売やるんだけどある時主人公が起きたら母ちゃんが死んでるんだけど特に驚かないでその母ちゃんの死体に寄り添うやつってなんて話だっけ

724 :愛蔵版名無しさん:2021/12/05(日) 00:59:50.91 ID:1mwVA1J5.net
>>723
水の中

725 :愛蔵版名無しさん:2021/12/05(日) 01:50:43.31 ID:p/xnx7Gu.net
>>724
検索したらこれだった!
ありがとうございます

726 :愛蔵版名無しさん:2021/12/05(日) 04:03:33.66 ID:???.net
奇病ではなく事故な。
えらく哀しい話だったな。

727 :愛蔵版名無しさん:2021/12/05(日) 04:47:53.38 ID:O498PloB.net
>>726
ああ事故だったのか
悲しい話なのに語り手?の言葉と水槽を眺めてるシーンとかあってなんか不思議な雰囲気が出てるよね

728 :愛蔵版名無しさん:2021/12/05(日) 08:52:54.56 ID:???.net
小坊の時にひばりの蔵六の中に収録されているものをに読んだのだが、タイヤ痕が何重にも描かれていて
何も何回も轢かなくても…ってな
感じだったな。

729 :愛蔵版名無しさん:2021/12/05(日) 08:56:55.87 ID:???.net
>>727
最後のコマは水槽の中で母親に抱かれているシーンだったかな?
まぁハッピーエンドとも言えなくも無いが…

730 :愛蔵版名無しさん:2021/12/05(日) 09:04:19.66 ID:???.net
>>728
好意的に解釈すると
一台目に跳ね飛ばされて、吹っ飛んだときに
複数の車にひかれたんじゃねえの?

731 :728:2021/12/05(日) 11:40:53.06 ID:???.net
>>730
今ならそう思う。あの頃はアホだったから

因みに月刊漫画ガロ(古本屋で購入)で「水の中の楽園」という「水の中」のプロトタイプ的な作品が載っていた。
この作品はグロが無く、ファンタジー物、ネオンテトラとか熱帯魚の説明は後作を彷彿としていた。
熱帯魚に思いを馳せる少年がいてふと両親が子供部屋を開けると、さっきまでいたはずの少年が姿を消しているというストーリーだった。
たしか「どろ人形」もガロに載っていたような。詳しくは日野大先生のホームページを覗いてみればわかると思う。

732 :愛蔵版名無しさん:2021/12/05(日) 12:49:19.51 ID:???.net
どろ人形は68年5月号のガロだね
どちらも日野日出志大全集に載ってる
正直、あまりにまんま過ぎるのでどちらか片方だけにして欲しかった

733 :愛蔵版名無しさん:2021/12/06(月) 20:41:53.85 ID:???.net
あの頃は公害問題がすごかったからな

734 :愛蔵版名無しさん:2021/12/18(土) 04:06:58.02 ID:???.net
いつの間にかKindle大全集の3巻が出てた!
1〜2巻の表紙も前のに戻ってた

735 :愛蔵版名無しさん:2022/04/28(木) 20:58:06.93 ID:???.net
コンビニ本とか紙媒体での新刊はもう出ないのかな?

736 :愛蔵版名無しさん:2022/04/30(土) 19:49:17.24 ID:???.net
流石に出し尽くした?

737 :愛蔵版名無しさん:2022/05/07(土) 09:00:27.78 ID:???.net
>>734
情報ありがとう『ほくろ』が収録されてたのは朗報!
『私の悪魔がやって来る』の表紙はこれでしたね。本編に載ってないのは謎でしたが読めて良かった

738 :愛蔵版名無しさん:2022/06/17(金) 21:19:02.92 ID:7J2hAoVa.net
521-9
https://cdn1.18pfun.com/e3/20210625/40/40EB665092CCw894h1100.jpeg

739 :愛蔵版名無しさん:2022/07/27(水) 12:57:38.53 ID:???.net
日野さんの作品をジブリでアニメ化してもらうのが私の夢です。

740 :愛蔵版名無しさん:2022/07/30(土) 07:25:47.55 ID:???.net
ポニョと千と千尋の神隠し

741 :愛蔵版名無しさん:2022/08/11(木) 22:50:11.27 ID:2cSk+bEA.net
https://i.imgur.com/TxOn0uM.jpg
https://imgur.com/delete/5VMeKnulfPFV8ti

742 :愛蔵版名無しさん:2022/08/12(金) 07:06:47.74 ID:mkJkq7QI.net
>>739
実写化も捨てがたい。特殊メイクはロブ・ボッティンで。

743 :愛蔵版名無しさん:2022/08/12(金) 16:46:38.76 ID:PSFj0eut.net
>>741
これのアニメなんて最高でんな。

744 :愛蔵版名無しさん:2022/08/15(月) 01:17:14.10 ID:ZtNL+tdo.net
小学校の頃、漫画を教室に持ち込むと
先生に怒られたが、
日野日出志モノは、クラスメートからも
怒られた(苦笑)

745 :愛蔵版名無しさん:2022/08/15(月) 17:12:41.57 ID:spHsFN4y.net
>>744
ノリが悪いな。

746 :愛蔵版名無しさん:2022/08/15(月) 17:21:18.95 ID:???.net
頭も顔もすべてが悪い無職童貞ハゲなりすまし日本人が登場しましたw

747 :愛蔵版名無しさん:2022/08/15(月) 17:40:29.66 ID:???.net
>>745
馬鹿なのwタヒぬのw?

748 :愛蔵版名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そろばん学校に誰が持ってきたか知らないが、ひばり版まだらの卵が置いてあって衝撃を受けた。
その後、周りに日野大先生の素晴らしさを紹介し、クラスでブームを作ったのはこの私です。
すみませんでした。

749 :愛蔵版名無しさん:2022/08/17(水) 18:35:52.48 ID:3d+U50vV.net
>>748
いやいや 立派な事をしたで。

750 :愛蔵版名無しさん:2022/08/17(水) 20:11:09.41 ID:???.net
底辺高卒ハゲ無職童貞なりすまし日本人よりはなwww

751 :愛蔵版名無しさん:2022/08/17(水) 20:18:49.42 ID:???.net
>>749
懐かし漫画板の嫌われ者がこのスレで好かれようと必死過ぎて草www

752 :愛蔵版名無しさん:2022/08/17(水) 21:44:50.80 ID:???.net
>>749の持ち上げ方がキモいw

753 :愛蔵版名無しさん:2022/09/24(土) 10:43:02.90 ID:???.net
はつかねずみの最後がよくわからん

754 :愛蔵版名無しさん:2022/10/01(土) 23:37:38.50 ID:AX2QYdMR.net
血みどろ館の白沢ユキが中々美人だったこの漫画では珍しい可愛い美人系統初登場時は男みたいな台詞言うけど意外とお転婆?

755 :愛蔵版名無しさん:2023/02/20(月) 14:47:02.80 ID:???.net
奥さん亡くなってたんだな

お悔やみ申し上げます

756 :愛蔵版名無しさん:2023/03/11(土) 18:39:24.22 ID:???.net
また未収録作品を入れた新刊が出たよう。『寄生虫』はエロ漫画に載ってたせいかアダルティ

757 :愛蔵版名無しさん:2023/03/11(土) 21:40:03.30 ID:TdnV0nOK.net
https://i.imgur.com/qpTAzFu.jpg

758 :愛蔵版名無しさん:2023/03/12(日) 21:33:22.01 ID:???.net
『まだら猫』ってのちに妖女ダーラで焼き直したんだな

総レス数 758
148 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★