2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【料理は】鉄鍋のジャン!39試合目【努力+天才】

1 :愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa5f-Zuhd):2019/10/27(日) 08:51:26 ID:n4Lj4k3Ua.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【料理は】鉄鍋のジャン!38試合目【運】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1540113331/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr3b-9OdH):2020/06/22(月) 23:13:57 ID:19+rNGiQr.net
単行本派で本屋に久しぶりに行ったら最終巻有ったから買って読んだけど
なんというか・・って感じ終わりだったのね・・

953 :愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa47-rTvz):2020/06/22(月) 23:20:44 ID:wO3OqFLta.net
ジャンの親父をぬっころしたのがキリコの親父!?
ってのをぶっこんだだけで打ち切りENDてとこだっけね

954 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f42-zCNB):2020/06/23(火) 01:54:50 ID:68JV+qsO0.net
キリコの親が弥一の弟でも妹でもどっちでもいいからキリコ親父なんて
この歴史あるスレでもめったに話題にならなかったよな

955 :愛蔵版名無しさん :2020/06/23(火) 02:26:13.92 ID:vKTaXBkKd.net
真田幸村異伝ってのがあるらしい
Amazonだと西条の最高傑作では?なんて声が出てるが…
読んだやついる?

956 :愛蔵版名無しさん (スフッ Sdba-8ohN):2020/06/23(火) 02:58:39 ID:3TCKjg1gd.net
真田幸村が料理を作る漫画だったりして

957 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4f8c-5fXH):2020/06/24(水) 15:38:40 ID:3TjG20o90.net
https://booklive.jp/product/index/title_id/364092/vol_no/001
これか

958 :愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sad3-irt0):2020/06/25(木) 08:01:15 ID:Yh9E/2bba.net
五行2話
裏食医vs裏食医の操り合戦だったが
「料理人なら毒を料理に混ぜてこそだろスプレーなんか使うなバカ」
わろた

あとキリコの親父が直接でてきたな

959 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5a6d-lYzK):2020/07/21(火) 08:50:30 ID:RgQlBpkk0.net
【ドラマ】白石聖が『恐怖新聞』で連ドラ初主演&ホラー初挑戦!演出は中田秀夫、シリーズ構成は乙一 #はと 【漫画】 [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595283977/


これを機にキガタガキタの単行本未収録も発売して欲しい

960 :愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd73-+fdY):2020/07/22(水) 20:24:05 ID:8sNyrJzXd.net
五行って2で登場した時明らかに昔より若返ってたよなw

961 :愛蔵版名無しさん :2020/07/22(水) 20:25:33.78 ID:XaPY7xXzd.net
五行膳の力

962 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4131-ai4r):2020/08/04(火) 18:02:25 ID:YpQcGAzT0.net
今、ピッコマで読んでるんだけど、血卵デザートの直後の指折り腕折りニキにドン引きw
当時作者はヤクザ映画にでもハマったんか?
普通に大谷とのバトルしてくんだと思ってた

963 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5d24-m8mp):2020/08/04(火) 22:12:12 ID:u/Dz09l60.net
低学歴御用達なDQN職として描いてんだよ
ジャンへの嫌がらせに失敗した望月が小此木に八つ当たりして膝蹴り
それを見た他の料理人が「しょうがないな望月は」とか言ってんだぞ

964 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c98c-rcPj):2020/08/05(水) 22:29:43 ID:VROHF2260.net
ぶっちゃけ25年前とかだからヤンキーやヤクザ全盛期だし、そもそもチャンピオンがヤンキー雑誌だったから

965 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1324-iMBe):2020/08/06(木) 07:25:28 ID:08n7hQTV0.net
初めてジャンを目撃したのはその頃の雑誌掲載だったな。
まだギリ覚悟のススメとかやってた気がする。チャンピオンがいい意味で狂ってた時代。

966 :愛蔵版名無しさん :2020/08/07(金) 06:26:36.31 ID:ernbKzVf0.net
当時は料理マンガですらチャンピオンにかかるとこんな事になってしまうのかと衝撃を受けた

967 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a189-cgQe):2020/08/07(金) 06:42:25 ID:JzU7DGLm0.net
>>966
味刈り学園読んでたらそれほど驚かないけどなw

968 :愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd73-lGP5):2020/08/10(月) 10:19:59 ID:bAFEiywud.net
味狩りは天井から吊り下がり卵焼きを作ったりするからな
人工肉とか先取り的な事もやってたし

969 :愛蔵版名無しさん :2020/08/10(月) 10:26:48.95 ID:tNn/3Brx0.net
味狩り学園、先駆的な事もやってるんだけどキャラクターが地味だよな。
ライバルはそれなりにキャラが立ってるんだが、主人公とヒロインや学園の仲間たちにもう一歩深みがあれば。
キャラクターの書き割り感が厳しい。

970 :愛蔵版名無しさん :2020/08/10(月) 10:51:34.48 ID:ou5QUHKiF.net
味狩り、最初の南極の氷の水とか、調理用具なしでの調理くらいしか覚えてないわ。

971 :愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa0a-JI6e):2020/08/31(月) 23:37:10 ID:pLAToJv7a.net
味狩り
学園内対決編
 ・ジャガイモ創作料理対決 (主人公の竜馬はウナ丼を作る)
 ・鯉の丸揚げ対決
 ・ライバル校が乗り込んできて作ったスキ焼を雑煮に作り変える
 ・ライバル校のリーダーが作った、フランス語で「うう、眩暈がする」の名がついた卵料理を再現する
 
料理学校大会編
 ・課題 肉料理と野菜の付け合わせを作れ。ただし火が使えるのは2分だけ
 ・用意された食材を全て使い切り、なおかつ味のバランスを崩さずビーフシチューを作れ
 ・今までにない新しい丼物を作り出せ
 ・ハンバーグをメインにしたフルコース料理を作れ
 ・五味五色五法を使い、なおかつ全て味の違うカツオ料理を一時間で100品作れ

972 :愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa0a-JI6e):2020/08/31(月) 23:48:17 ID:pLAToJv7a.net
・ミートスパゲティ対決(使える材料は双方まったく同じ)

・寺の依頼で野菜とフルーツだけの寿司を作る

・互いに同じ麺とスープを使い、工夫によって食べていくうちに味を変化させる七色ラーメン対決
(後年、ミスター味っ子2がライバル側のアイデアをほぼ丸パクリした)

・試食したスキ焼きと寸分たがわぬものを再現する対決

973 :愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa0a-JI6e):2020/09/01(火) 00:11:37 ID:lEOe0IpIa.net
神の庖丁争奪戦

・魚を生かしたまま天ぷらを作れ
・牛肉の塊を使って料理を作れ。ただし包丁以外の料理器具を使うのは禁止
・炊き込みご飯を作れ。ただし会場中央で燃え盛る業火から一切火を移さずに作れ。
・宙に吊られた巨大な鳥かごの中でカレーを30キロきっかり作れ。外部からの水の補給は10キロ×3回まで。
 補給のたびにその重さに見合うものを捨てないとバランスが崩れて落下する。水分が過剰に蒸発しても落下する。

・食べ進めてもツユの濃度も冷たさも変わらない冷やしそうめんを作れ
・卵と他に3種類の食材を使い、必須栄養素が全て揃った完全食料理を作れ
・審査員たちが今までに食べたことのない味の料理を作れ

974 :愛蔵版名無しさん (スップ Sd7f-PZ7L):2020/09/06(日) 06:17:58 ID:defHCho1d.net
>>972
お好み焼きが抜けてない?

975 :愛蔵版名無しさん :2020/09/08(火) 22:29:49.64 ID:UUTcNo59a.net
ああ、確かに抜けてた。お好み焼きロボットと対決する話ね。

あと、ライバル校の関連企業が実家の料理店を潰すために店前に開店したハンバーガー屋を
店時刻に空からヘリで運んでくるという実に漫画らしい展開w)
揚げおにぎりで撃退するというエピソードもあった。

976 :愛蔵版名無しさん :2020/09/09(水) 10:34:13.96 ID:vZNLxrRE0.net
https://i.imgur.com/ZAHpZEQ.jpg

977 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8965-xP2c):2020/09/10(木) 23:31:20 ID:PQzLdH9m0.net
味狩り学園、キンドルアンリミテッドで読み放題だったから一気読みしてしまった。
80年代に生卵のアビジンとか、電気で味を変えるとかやってたのが衝撃だった。

978 :愛蔵版名無しさん :2020/09/13(日) 10:00:23.50 ID:jpMlQ0zaa.net
>>977
俺もアンリミテッドだから興味もって今読み始めたけど
料理漫画なのに妙にバイオレンスで勢いあるのはジャンに通ずるものがあるかも知れない

979 :愛蔵版名無しさん :2020/09/17(木) 21:39:08.13 ID:M456D1PT0.net
これ要するに、権威とかいけすかない奴に野良犬ジャンが噛み付いて、冷や汗かいたりしながら最後は勝って「しゅっきりぃー!」って話よな?

980 :愛蔵版名無しさん :2020/09/18(金) 00:48:29.62 ID:L6nsnii90.net
ジャン自身から噛み付くという印象はあまりないな
他人の料理にも褒める事はあっても貶す事は滅多にしないし

981 :愛蔵版名無しさん :2020/09/18(金) 12:32:01.04 ID:28IaXLtpr.net
ジャンは基本的に相手が仕掛けてこない限り、極稀にはあるけど自分からは仕掛けないからな

982 :愛蔵版名無しさん :2020/09/18(金) 12:49:28.98 ID:hSGf8awjd.net
最初のころには爺と二人、少人数向けの量しか作ったことがなったんで、
宴会の大人数向け料理が不味くて泣いてたかわいいところも…

983 :愛蔵版名無しさん :2020/09/18(金) 15:47:23.92 ID:kCfxM4wM0.net
>>981
最初の頃は攻撃的だったが途中から仕掛けられる側になったもんな

984 :愛蔵版名無しさん :2020/09/24(木) 21:46:59.99 ID:dHHJUP4m0.net
料理大会で刀削麺で敗北してたけれど、21世紀に入ってもキリコやヤンの麺料理なんて全くメジャーにならず、
刀削麺の店はあふれるくらいに増えた。
結果を見ればあの勝負の勝者はジャンだったと思う。

985 :愛蔵版名無しさん :2020/09/24(木) 22:00:04.93 ID:5Vwy/Utrd.net
でも刀削麺嫌いだわ
太麺がそもそも好かん

うどんは好き
ラーメンの太麺は嫌い

986 :愛蔵版名無しさん :2020/09/24(木) 22:33:04.69 ID:liHwPfFg0.net
刀削?を何回か食ったが
すいとんを平べったくした感じでうどんの食感には到底及ばないわ

>>984
評価してたのが後出しで若さや新しさとかいう奴らだったからな・・・

987 :愛蔵版名無しさん :2020/09/24(木) 23:31:36.69 ID:eU/cd40Za.net
>>528の【第51話】『西安最強の面点師』あたり刀削麺だったな
ぽっと出の敵キャラだが、それはジャンで見たような通常のやり方だと生地に手の熱がつたわってよくないとか言って
巻き藁とかみたいに立てといて、ガチの長刀で斬りかかっていた

988 :愛蔵版名無しさん :2020/09/24(木) 23:58:51.95 ID:3Exwg3pQ0.net
>>987
中華一番も最近はかなりパワーアップしてるよな。
味狩り学園でやってた電気で味を変えるトリックを中華一番でも見るとは思わなかったわ。

989 :愛蔵版名無しさん :2020/09/25(金) 05:45:57.81 ID:TsVyeSaL0.net
刀削麺食った時の感想はなにこれ?だったな
特に食感がいい訳でもなく、汁で食わすような旨さもなかった
日本で魔改造された拉麺のような旨さは期待してなかったが期待値上げすぎてた

990 :愛蔵版名無しさん :2020/09/25(金) 08:05:52.14 ID:poK19dIqa.net
次スレ立てるか

991 :愛蔵版名無しさん :2020/09/25(金) 08:22:38.94 ID:poK19dIqa.net
次スレ
【料理は】鉄鍋のジャン!40試合目【成仏】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1600988843/

992 :愛蔵版名無しさん :2020/09/26(土) 10:36:17.03 ID:qF+9eZp60.net
>>991
カカカーッ 旨い 五行 流石だな!

993 :愛蔵版名無しさん :2020/09/26(土) 14:07:38.02 ID:dyCY1Tosd.net
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 皆の衆、>>1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

994 :愛蔵版名無しさん :2020/09/26(土) 22:53:20.51 ID:XCl7+F8S0.net
>>982
1stの最後の最後で、1レンゲの味の濃さに生かしてるのは感動した

995 :愛蔵版名無しさん :2020/09/26(土) 23:21:55.60 ID:/u3Cbg0ud.net
Rって言えよ…

996 :愛蔵版名無しさん :2020/09/28(月) 10:43:25.30 ID:5PVfFECv0.net
そう、誰も埋めないのである!

997 :愛蔵版名無しさん :2020/09/28(月) 10:54:15.56 ID:YIyWy2bn0.net
合戦するほど人がおらん。

998 :愛蔵版名無しさん :2020/09/28(月) 17:16:01.35 ID:dDZqMjB3r.net
仕方ないわな

999 :愛蔵版名無しさん :2020/09/28(月) 18:14:49.30 ID:xk+AwSsC0.net
うめぇ!

1000 :愛蔵版名無しさん :2020/09/28(月) 19:20:18.26 ID:5PVfFECv0.net
カカカー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★