2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイスクール奇面組 27組

1 :愛蔵版名無しさん:2019/11/10(日) 15:58:30.31 ID:???.net
「3年奇面組」「ハイスクール!奇面組」「フラッシュ!奇面組」を語りましょう

■前スレ
ハイスクール奇面組 26組
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1549533514/

952 :愛蔵版名無しさん:2020/02/22(土) 23:32:30 ID:???.net
クレーム愛媛みかん状態って何?

953 :愛蔵版名無しさん:2020/02/22(土) 23:48:29 ID:???.net
非アニヲタがビョーキみたいに騒いでる

954 :愛蔵版名無しさん:2020/02/23(日) 00:33:18 ID:???.net
この頃の絵は、まだキレイだな
ハイスクールの頃とはまた画風が少し違うけど

955 :愛蔵版名無しさん:2020/02/23(日) 03:39:01 ID:???.net
>>953
非アニオタっつーかフェミな

956 :愛蔵版名無しさん:2020/02/23(日) 07:21:25 ID:???.net
俺はフェミニストでもないがあのスカートはダメだろと思う
パラレル世界の回で御女組が短いスカートなのを唯が「ヘンなの」つってたが
スカート長い方が女子的にいいんでないのと当時子ども心に思った
潔みたいのに足をジロジロ見られたりスカートめくられたりするリスク激減だし

957 :愛蔵版名無しさん:2020/02/23(日) 07:24:51 ID:???.net
髪型を変えようとして失敗した潔の話はやめてさしあげろ!

958 :愛蔵版名無しさん:2020/02/23(日) 07:42:22 ID:???.net
>>956
不良が男は長ラン、女は長スカートの時代だからね

959 :愛蔵版名無しさん:2020/02/23(日) 08:01:15.44 ID:???.net
年代別データ
https://i.imgur.com/wIXrNea.jpg
https://i.imgur.com/1ICDpZO.jpg

地域でもかなり差があるらしい
東京は短く大阪は長い

960 :愛蔵版名無しさん:2020/02/23(日) 08:23:48 ID:???.net
へー、30代以下になるとひざ上が圧倒的になるのか
奇面組はひざ下だったな

961 :愛蔵版名無しさん:2020/02/23(日) 13:48:59 ID:???.net
あのポスターはスカートの短さ以上に股間を強調した影が議論されてるな
>>949の唯と千絵は寝そべってるのと膝を曲げてる姿勢でシワができても違和感ないけどポスターのやつは棒立ちで不自然な影が付いてるから色々言われてる

962 :愛蔵版名無しさん:2020/02/23(日) 16:26:59 ID:???.net
>>961
挟んでいるのとも違うしな

963 :愛蔵版名無しさん:2020/02/23(日) 17:10:43 ID:???.net
初期の3年読んでた人ならわかってるが、
新沢の力量では首から下は男女問わずテンプレだぞw
せいぜい身長差で巨乳貧乳の概念もない。

964 :愛蔵版名無しさん:2020/02/23(日) 17:22:17 ID:???.net
愛媛みかんポスター騒動知らなかったから画像検索してみたら確かに不自然すぎる影で草

965 :愛蔵版名無しさん:2020/02/23(日) 17:34:55 ID:???.net
検索した
あんな立ちポーズで股間ピッチリなんて
不自然極まりないな、
普通に水着で立たせればまだよかった。

966 :愛蔵版名無しさん:2020/02/23(日) 18:20:03 ID:???.net
>>949
タイトルがプッシークイーンかと思ったわw

967 :愛蔵版名無しさん:2020/02/23(日) 18:23:56 ID:???.net
952だが改めて検索してやっとわかったわ
要するに股の位置が高すぎて胴が短すぎるんだな
確かに不自然だがパッと見だけじゃそこまで気づかんと思う
いかにみんな(どんな動機かは置いといて)熱心に見てるかわかる

968 :愛蔵版名無しさん:2020/02/23(日) 19:19:11 ID:???.net
>>967
いや短いとか長いとかじゃなくスカートが股間に密着しすぎてて不自然なんだろ
スカート透けてるみたいになってる

969 :愛蔵版名無しさん:2020/02/23(日) 20:57:07 ID:???.net
だからそういうの言われてみればわかるけど、よく見なきゃ気付かんレベルだと思うのよ俺は
ここで話題になってなきゃ永遠に気付かなかった(てかこのポスター知らなかったけど)

970 :愛蔵版名無しさん:2020/02/24(月) 10:11:29 ID:???.net
>>949
数匹程度なら良いけど、虫嫌いの俺はこんな大量のトンボが飛んでる中でじっとはできないな…

971 :愛蔵版名無しさん:2020/02/24(月) 12:02:30 ID:???.net
>>970
もし両津のいる警察独身寮だったら...

972 :愛蔵版名無しさん:2020/02/24(月) 13:06:23 ID:???.net
豪のモデルの一人がばくはつ五郎という説があり、眉毛の太さや形をモデルにしたのかと思っていたら、親と別れて(五郎は死別だが)酒屋を営む叔父夫婦に引き取られたということだったのか

973 :愛蔵版名無しさん:2020/02/24(月) 14:27:38 ID:???.net
♪ばくはつ五郎は
  ばくはつ五郎は
イカれているんだよ〜

974 :愛蔵版名無しさん:2020/02/24(月) 17:05:44 ID:???.net
>>971
「バカ」とか人文字作ったり
バルサンで殺そうとしたら「トモダチ」とか人文字作るんですね

975 :愛蔵版名無しさん:2020/02/26(水) 12:26:39 ID:???.net
唯千絵が喧嘩したとき千絵は遠回しに豪が好きだと図星を突かれて怒ったのか、別に好きでもない(しかもブサメン)とお似合いとか取り持ってあげるとか言われたから怒ったのか

976 :愛蔵版名無しさん:2020/02/26(水) 12:30:45 ID:???.net
訂正:別に好きでもない相手と

977 :愛蔵版名無しさん:2020/02/26(水) 15:08:40 ID:???.net
零くんの技
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200226150732_51783475316776334b79.jpg

978 :愛蔵版名無しさん:2020/02/26(水) 19:52:58 ID:???.net
なにこの異次元騎馬戦

979 :愛蔵版名無しさん:2020/02/26(水) 21:20:34 ID:???.net
>>977
零の技ってデフォルメされた絵柄や二頭身だから面白いのであってリアルだとなんかキモいんだな

980 :愛蔵版名無しさん:2020/02/26(水) 21:37:39 ID:???.net
こういうの見ると新沢さんの絵の上手さがよく分かるな

981 :愛蔵版名無しさん:2020/02/26(水) 21:44:06 ID:???.net
騎馬を崩して相手を潰すのは塊の技じゃなかったか?
騎馬を戻す途中を奇面組に攻略されたが。

982 :愛蔵版名無しさん:2020/02/26(水) 21:52:45.10 ID:???.net
鉢巻取ってお馬さん殺しだっけ?

983 :愛蔵版名無しさん:2020/02/26(水) 21:54:27.38 ID:???.net
そっちじゃなくて秘技「出かせぎ」の方だろう

984 :愛蔵版名無しさん:2020/02/26(水) 21:55:20.64 ID:???.net
ネーミングのセンスがないな、塊

985 :愛蔵版名無しさん:2020/02/27(Thu) 06:31:37 ID:???.net
3年だけでもバスケ、枕投げ、5人騎馬戦と奇面組にやられまくりの塊。
バスケは結果としては優勝したんだっけか。

986 :愛蔵版名無しさん:2020/02/27(木) 06:59:18.23 ID:???.net
原作では勝ったけど後遺症が
アニメでは敗けにされてしまった

987 :愛蔵版名無しさん:2020/02/27(Thu) 09:25:27 ID:???.net
(´・ω・`)そろそろ次スレお願いします

988 :愛蔵版名無しさん:2020/02/27(Thu) 09:48:21 ID:???.net
小学校の頃に読んだ3年のバスケ大会
バスケのゴールが2点だと知らなくて2-0の試合結果に
「あれ?いつシュート2回入れたっけ?」と
何度も読み返してた思い出

989 :愛蔵版名無しさん:2020/02/27(Thu) 13:58:23 ID:???.net
>>986

原作で敗け
アニメで勝ち
原作時代はもし入っても同点で勝ちはなかったがアニメ時代にはスリーポイントルールができたから逆転になった

990 :愛蔵版名無しさん:2020/02/27(Thu) 13:59:37 ID:???.net
>>986
ごめん
腕組の勝敗の話だよね

991 :愛蔵版名無しさん:2020/02/27(Thu) 16:36:07 ID:???.net
塊が抜作先生みたいな顔で「ゆーしょー」とか言っていたような記憶がある。

992 :愛蔵版名無しさん:2020/02/27(Thu) 21:31:20 ID:???.net
>>991
「だいひょー」って言ってたりもしたね
あの壊れた塊を登壇させる腕組もアホだった

993 :愛蔵版名無しさん:2020/02/27(Thu) 22:41:05 ID:???.net
塊がアホになるのもいつのまにか忘れられてたなw
それに付き合って入試1回パーにした腕組メンバーは
いいやつ達だったと思う。

994 :愛蔵版名無しさん:2020/02/28(金) 13:28:20 ID:kSupq6JB.net
男女混合の組って 取組 だけだっけ?
教師集団もあったような気がするけど

995 :愛蔵版名無しさん:2020/02/28(金) 13:49:47 ID:???.net
>>972
江口寿史や唐沢なをきの作品を通して存在は知ってたが、主人公がそんな背景を持ってたとは知らなかった

996 :愛蔵版名無しさん:2020/02/28(金) 14:32:00 ID:???.net
次すれは?

997 :愛蔵版名無しさん:2020/02/28(金) 18:44:05 ID:???.net
>>993
その流れを使用したのがパラレルワールド編の一コマだったのか

998 :愛蔵版名無しさん:2020/02/28(金) 19:08:31 ID:???.net
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/rcomic/1582884448

999 :愛蔵版名無しさん:2020/02/28(金) 19:10:37 ID:???.net
ごめんミス

ハイスクール奇面組 28組
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1582884448/

1000 :愛蔵版名無しさん:2020/02/28(金) 20:37:58 ID:???.net
>>999
おつか零

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★