2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLEACH★1665

1 :愛蔵版名無しさん :2019/11/16(土) 05:21:32.08 ID:VfcgWsjcd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
―――――注意―――――
・バレ師は厚遇すること。
・荒らしは完全黙殺。 反 応 し た ら お 前 も 荒 ら し だ 。
・常時sage進行推奨。
・このスレはネタバレスレも兼ねています。
・信者レスやアンチレスはそれぞれのスレで。本スレで暴れるのは論外です。
・信者vsアンチなどの流れはスルー。
・アニメの話題はアニメスレ、声優の話題は声優スレでどうぞ。
・ネタバレ、嘘バレ歓迎。叩く人はスルー。
・シンプルスレテンプレ「BLEACH★○○○」。
・スレ立ては>>970(流れが速いときは>>950)ヨロ。ダメだった場合は>>975>>980…の順番に任せる。
>>1テンプレは原作の展開や戦況を確認して各自変更して下さい。

立てる人は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れましょう。半コテがつき荒らし対策になります。

前スレ
BLEACH★1664
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1571186062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :愛蔵版名無しさん :2020/01/09(木) 12:21:04.72 ID:b8ViIt8T0.net
ウルキオラも過去編からヴァストローデなのは分かるけど、真逆の身体してる仲間たちもヴァストローデだったんだろうか

953 :愛蔵版名無しさん :2020/01/09(木) 12:37:19.80 ID:xExAsrcea.net
>>949
対話して超必殺技の無月を聞き出したのは解るけどなんで基本性能が跳ね上がったのかよく解らんのよな

954 :愛蔵版名無しさん :2020/01/09(木) 12:49:53.65 ID:O1XrPWJfa.net
死神の戦いは霊圧の戦いで藍染すらも感じ取れないぐらいに霊圧が上がったからじゃねーの
なんで対話だけで霊圧が上がったのかは知らんけど

955 :愛蔵版名無しさん :2020/01/09(木) 12:53:36.34 ID:0NP8lr2r0.net
元々余波しか使ってないから漏れてるのがちょっと増えたんだろ

956 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f89-doLP):2020/01/09(Thu) 13:23:58 ID:Y55b/JwI0.net
刀の一振りで岩山消し飛ばす域にいるのは結局あの一護だけなのかね
最終章勢だと霊圧なら藍染陛下に親衛隊、膂力だけなら卍解剣八とかギリ出来そうだけど

957 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dfc9-Hk3L):2020/01/09(Thu) 13:42:08 ID:EQrMGL3N0.net
絵の描写だけで見るなら始解剣八の隕石吹っ飛ばしがの方がずっと凄いと思うよ
作中の扱いがどうなってんのかは知らんけど

958 :愛蔵版名無しさん :2020/01/09(木) 17:35:20.41 ID:4HZSQ+s20.net
対話でバージョンアップシステム好きだけど仕組みは解説されてないよな
斬魄刀=自分の現身を識ることで自分に眠る力を引き出せるようになると考えていいのかな

959 :愛蔵版名無しさん :2020/01/09(木) 19:29:10.88 ID:tcIKJt6Ha.net
弓親乱菊に比べるとまともに対話してる一角さんだけど、もう斬魄刀も教えることは何も無いのかね

960 :愛蔵版名無しさん :2020/01/09(木) 20:51:03.59 ID:0NP8lr2r0.net
ていうか漫画の中でも一護の場合対話の度にホワイトの浸食率があがっててもうおっさんじゃ抑えられないみたいな話なかったっけか

961 :愛蔵版名無しさん :2020/01/09(木) 21:15:27.42 ID:2AjQNy4C0.net
一応最初の内在闘争でホワイトから仮免を貰って、それからは虚化しても反抗されないようになった

天鎖斬月とホワイトが融合した個体がクソ強かったので彼らの力を受け取った一護も超インフレしたとか
結局一護が最後まで出来なかった滅却師+死神+虚のコラボが実現した形態

962 :愛蔵版名無しさん :2020/01/09(木) 22:17:43.32 ID:hLY9R+zS0.net
斬魄刀が持ってる力は元々決まっててそれをいかに引き出せるのかってのが死神の強さなのかな
一護は最初から潜在能力高かったから短期間であの強さに到達できたのか

963 :愛蔵版名無しさん :2020/01/10(金) 00:55:19.19 ID:jIGyrs7MM.net
一護は全部乗せで産まれてきたから成長より制御が重要だったのかも
そう考えると異質な主人公だな

まあ刀は分身みたいなもんだし成長の余地は誰しもあるんだろう
一角だってやる気になれば何とかなるさ 多分 きっと

964 :愛蔵版名無しさん :2020/01/10(金) 01:08:08.04 ID:+9QqcCr80.net
おっさんが自分の正体明かした時に言ってたけど
一護が使ってた死神の力はおっさんが抑え込んでも抑え切れずに零れた力のはずだから
多分一護の死神の力自体は作中通してどんどん大きくはなってたはず

965 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ df6d-vRa1):2020/01/10(金) 01:33:18 ID:kpb9/fkF0.net
でも最後方の体たらくは許されんよ

966 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ df10-lZna):2020/01/10(金) 01:42:18 ID:Af1NfEdS0.net
ホワイト(死神+虚)の完全虚化がある意味ピークで、
フルブリング(霊王の欠片)と混ざった後は虚成分がどっか行ってた、(またオッサンが抑えた?)
王悦に改めて打ち直してもらったら、力の種類が整頓されて逆に虚化が不自由になった

整えられたパワーバランスを陛下の霊圧で崩してもらってようやく一行目に戻った感じだろうか

967 :愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Spb3-NNYy):2020/01/10(金) 09:47:59 ID:GBGkTmqop.net
とりあえずチャン一を狼狽えさせとけばいいというスタイル

968 :愛蔵版名無しさん (スッップ Sd9f-88rQ):2020/01/10(金) 10:04:40 ID:5kM1MhOPd.net
ユーハにホロウとクインシーの力奪われたから今は純死神なの?

969 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ df24-ZE0I):2020/01/10(金) 10:51:53 ID:5twWCJr00.net
使い手の魂を写し取って出来上がるのが斬魄刀(死神の力)なら一護の内なる虚(ホワイト)と内なる陛下(ユーハバッハ)を写し取って出来上がったのが斬月なんだよね
天鎖斬月が若返ってるのを見るにおっさんは一護の死神の力を単に抑えてたってより奪うことで一護に渡さないようにしてたのかな
だからより大きな死神の力を一護に与える(返す)卍解では本来の陛下と同様に奪った力を失って若返る(この退行する設定忘れてた)

970 :愛蔵版名無しさん :2020/01/10(金) 13:08:11.49 ID:46fS7gfYa.net
白哉藍染銀城とそれぞれシリーズの最終戦では力を手にした一護がドヤ顔で悟ったような事言うのが恒例だったのにユーハバッハ戦は酷かったな

971 :愛蔵版名無しさん :2020/01/10(金) 13:13:17.30 ID:YBG2lWWYd.net
一護も石田も藍染も最終形態にはとっくの昔になってて最終章最終決戦では割といつも通りの力で闘ってるの一周回って好き

972 :愛蔵版名無しさん :2020/01/10(金) 13:17:43.16 ID:46fS7gfYa.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1578629476/
どうやら建てれたようだ

973 :愛蔵版名無しさん :2020/01/10(金) 13:28:28.41 ID:EIbWOc7r0.net
最終章で石田の弓が何回かバージョンアップしてたのは何だったんだろ

974 :愛蔵版名無しさん :2020/01/10(金) 15:08:10.47 ID:QtRBTl7Z0.net
>>970
陛下はリアルタイムだと最後の最後までラスボスの前座感が抜けないままだったな

975 :愛蔵版名無しさん (ラクッペ MM23-t02n):2020/01/10(金) 15:29:38 ID:YjkvCfInM.net
>>966
無月でも藍染殺せなかったのに(藍染があの瞬間力を無くしたのも崩玉の作用らしいし)
最後の一護は始解でぶっさしただけで親衛隊吸収した陛下殺してるから
何だかんだ最終章の一護はダンチなんじゃない?

976 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7fe8-TPoA):2020/01/10(金) 15:37:18 ID:DHp9Ul6U0.net
全てを受け継いだ最強一勇がおるやん
愛染も一勇なら倒せる

977 :愛蔵版名無しさん (スププ Sd9f-4NMv):2020/01/10(金) 16:37:48 ID:g26uWl5hd.net
>>976
無理だろ

978 :愛蔵版名無しさん :2020/01/10(金) 19:13:16.41 ID:QtRBTl7Z0.net
いきなり別世界からアナルフィスト食らって死んだ陛下って側から見てると滅茶苦茶シュールだよな

979 :愛蔵版名無しさん :2020/01/10(金) 20:24:48.85 ID:GBGkTmqop.net
ポックリ大魔王並みの雑な最期

980 :愛蔵版名無しさん :2020/01/10(金) 21:58:35.85 ID:hxIISSG/a.net
>>970
一護のイキり台詞の中でも特に好きなのは藍染に言った「今度は俺から訊こうか?今、なんで距離を取った?」だなこれには藍染もぶちギレとったからイキり力だけでなく煽り力も高レベル

981 :愛蔵版名無しさん :2020/01/10(金) 22:09:45.90 ID:5twWCJr00.net
最初に今度は俺から訊こうか?をわざわざ入れてるのが煽り力を増加させてる

982 :愛蔵版名無しさん :2020/01/10(金) 23:17:59.00 ID:cEIPr5WC0.net
>>976
血統の凄さ思えば藍染以上の能力才能を秘めてる可能性はありそうだけど勝つ事は出来ない印象

983 :愛蔵版名無しさん :2020/01/10(金) 23:26:20.91 ID:fUwilGo80.net
一護の煽り台詞だとグリムジョーに言った負けた言い訳にその傷取っとくかみたいなやつが好きだな
有利なった後の悟り顔より対等な感じがあって

984 :愛蔵版名無しさん :2020/01/10(金) 23:32:19.63 ID:YBG2lWWYd.net
ギャグ日への寄稿絵、チョイスが予想外過ぎる

985 :愛蔵版名無しさん :2020/01/10(金) 23:39:55.28 ID:jbyilwNF0.net
ギャグ漫画日和に寄稿ってだけでジャンプのあれでギャグ漫画家枠だったの思い出して笑うわ
別に和月とかも寄稿してるんだけど

986 :愛蔵版名無しさん :2020/01/11(土) 00:33:29.14 ID:nBiV5oRNM.net
一護の何で俺ここにいんの?みたいな顔がフィットしすぎてたやつか

987 :愛蔵版名無しさん :2020/01/11(土) 00:57:09.84 ID:bORO6Rkn0.net
BTWはオサレ風ギャグ漫画だったな

988 :愛蔵版名無しさん :2020/01/11(土) 01:06:02.84 ID:rmlV2SaRp.net
リアクション芸人だしな

989 :愛蔵版名無しさん :2020/01/11(土) 12:51:47.79 ID:LE+UswEJa.net
銀城の卍解ってなんだったんだろうなそもそも斬魄刀も持ってないのに卍解もクソも無いと思うんだが

990 :愛蔵版名無しさん :2020/01/11(土) 12:55:52.88 ID:HETfzrasa.net
銀城の掘り下げは本編でもっとして欲しかったと言うかするべきだったと思う

991 :愛蔵版名無しさん :2020/01/11(土) 13:00:34.02 ID:ljAD3K4V0.net
チャン一がわかった様な顔しただけでぶった切られて終わったからな

992 :愛蔵版名無しさん :2020/01/11(土) 13:00:34.19 ID:wM6WcmX00.net
吸収して自在に使えて味方にも分け与えられる完現術って、これで滅却師の血が入ってないことが驚きだわ

993 :愛蔵版名無しさん :2020/01/11(土) 14:44:44.32 ID:TneQIy/t0.net
銀城の背景エピソードを語らなかったのはマジでどういう意図なんだか
読者の共感もなしに作品を牽引できる魅力がある訳でもあるまいに
スキャッフォルドを振り回す姿は格好よかったけどさぁ、デザイン勝負だけじゃ限界あるわ

994 :愛蔵版名無しさん :2020/01/11(土) 14:56:22.74 ID:+BDvhJuCF.net
血戦篇の終わり方より数段謎だよな銀城の過去篇スキップ

995 :愛蔵版名無しさん :2020/01/11(土) 15:01:07.23 ID:bORO6Rkn0.net
師匠にとってはリルカ達の過去>銀城と月島さんの過去だったのかね

996 :愛蔵版名無しさん :2020/01/11(土) 15:01:17.40 ID:dOAklOHy0.net
完現術師は虚に親を襲われてるって一護との共通点があるから大丈夫だと思ったのかな

997 :愛蔵版名無しさん :2020/01/11(土) 16:54:07.80 ID:BmVJao/G0.net
確か銀城はラーメンだろ
うどんだったか

998 :愛蔵版名無しさん :2020/01/11(土) 16:59:55.62 ID:E9pIkad+0.net
浮竹がかかわってくるからまだ描けなかったとか
そして描くタイミングを失った
ごめん浮竹……

999 :愛蔵版名無しさん :2020/01/11(土) 17:21:29.70 ID:LE+UswEJa.net
弾け!飛埋め

1000 :愛蔵版名無しさん :2020/01/11(土) 17:58:36.08 ID:94bHOnWya.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★