2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

佐藤タカヒロ】鮫島、最後の十五日【バチバチ】98

1 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6610-wvIG):2020/08/15(土) 22:14:54 ID:???0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

「バチバチ」「バチバチBURST」ならびに「鮫島、最後の十五日」について語るスレ
『バチバチ』単行本全16巻発売中!
『バチバチBURST』 単行本全12巻発売中!
『鮫島、最後の十五日』単行本全20巻発売中!

バチバチスレ心得
一、煽り、荒らし、アンチは華麗にスルーすべし。
一、他作品を貶めることなかれ。
一、リンクは自己責任で踏むべし。
一、新参などのレッテル張りはするべからず。
一、次スレは>>980を踏んだ者が立てる。
一、本文の先頭に !extend:on:vvvvv:1000:512(ID表示 強制コテハン)と記載してスレを立てるべし

『バチバチ』スレは29場所目で終了しましたが、
『バチバチ』とは登場人物なども同じで、実質的にリニューアルであるため、
スレ番はバチバチの「○場所目」から通算しております

前スレ
【佐藤タカヒロ】鮫島、最後の十五日【バチバチ】97
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1541765712/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

377 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3982-8sUu):2023/06/14(水) 17:23:10.67 ID:???0.net
常松がデビューふた場所目で負けたとき、あれドングリだろうか前場所まで
幕下でもなかったから違うとは思うがそっくりだ

378 :愛蔵版名無しさん:2023/08/17(木) 12:36:43.85 ID:AyDsttIE0
世界最悪の殺人組織公明党強盜殺人の首魁斎藤鉄夫らテ□リス├に乗っ取られた國土破壊省に天下り賄賂癒着しながら莫大な温室効果カ゛スに
騒音にコ囗ナにとまき散らして氣侯変動させて日本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水,暴風,猛暑、干は゛つ.大雪、森林火災にと災害連發
させて大量殺戮して,ヱネ価格に物価にと暴騰させて、住民の生活を破壞して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!東京都港区
赤坂2丁目17一1Оか゛クソ議員宿舎なのは有名だか゛『省庁別宿舎ー覧表』で検索すれば全國の公務員宿舍の位置か゛容易に確認て゛きるのて゛
拡声器や、騒音ハ゛イクで乗り付けてブァンフ゛アンやりに出向いてやろう!もちろん力による―方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎて゛
クソ航空機飛は゛して閑静な住宅地だろうと航空騒音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害蟲のことだから騷音なんて
どうということはないんた゛ろうし.航空騒音に比へ゛れは゛屁みたいな騷音しか出せないた゛ろうが,遠慮なく大騒音まき散らしに出向いてやろう!
政府という傘て゛好き放題やってる公務員には個人攻撃が有効!図書館やらでブァンフ゛アンやって税金泥棒利権を徹底的に壞滅させるのも正義!

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
htТps://i.imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

379 :愛蔵版名無しさん :2023/06/18(日) 10:20:24.10 ID:???0.net
仁王は髷を切る直前に才能を最大限に開花させた泡影がいなければまず
横綱間違いなし、くらいまでの実力になったけど
吽形がもし大きなけがもせず続けていたとしたらどこまでいってたろうな。
体には恵まれてなかったし・・・

380 :愛蔵版名無しさん :2023/06/18(日) 12:15:44.22 ID:???0.net
吽形は入幕は阿形(仁王)より早いけどその辺が頭打ちで最終的に番付抜かれる
仁王があのまま続けても王虎猛虎と互角くらいじゃねーかな

381 :愛蔵版名無しさん :2023/06/18(日) 12:34:59.18 ID:???d.net
>>380
吽形は三役入るのが精一杯じゃねーか?
イメージは寺尾

仁王(阿形)はパワーはあるがバカだから、大関で止まると思う
日本出身横綱を求められたら横綱って感じ

382 :愛蔵版名無しさん :2023/06/18(日) 13:52:17.23 ID:???0.net
いずれにせよ猛虎の域まで行くのは難しそうだな

383 :愛蔵版名無しさん :2023/06/18(日) 14:02:58.08 ID:???0.net
しかし三役入るのが精一杯ってこれまでは普通に使えたワードだけどバチバチ見た後は
なかなか使いにくいな。プロレスの安田も小結まで行ったらしいな
前は何とも思わなかったけどたいしたもんだ

384 :愛蔵版名無しさん :2023/06/18(日) 15:06:38.05 ID:cjpgvAvV0.net
>>383
化け物集う「相撲界」の上位10以内ってことだしなー
プロ野球ならチームの看板、四番かエース

385 :愛蔵版名無しさん :2023/06/18(日) 15:07:10.85 ID:???0.net
吽形さんそんなに体に恵まれてなかったっけ?
師匠は小結だったか?同じくらいまでは行けたんじゃないかと思うのは贔屓目かな
仮にあの怪我無しでも仁王と比較すると仁王より番付は下だろうし
何事も無くても仁王より先に引退するだろうというイメージはある

386 :愛蔵版名無しさん :2023/06/18(日) 18:18:17.59 ID:???0.net
恵まれてないということもないが180センチだから凡庸ではある

387 :愛蔵版名無しさん :2023/06/18(日) 20:22:10.85 ID:???0.net
「鮫島ー」時代の三役は、猛虎が一番の貧弱扱い

388 :愛蔵版名無しさん :2023/06/25(日) 18:50:30.48 ID:???0.net
最後の15は親方亡くなって2年後だっけ3年後だっけ?あの時点で新弟子のふたり
元ヤンとメガンテ入ってたけどどっちもいまだに幕下になってないんだっけ
仁王の指導不足じゃないのか。

389 :愛蔵版名無しさん :2023/06/25(日) 19:00:24.43 ID:???0.net
簡単に言うが才能ないやつは序二段が限度

390 :愛蔵版名無しさん :2023/06/25(日) 19:05:27.49 ID:???0.net
大吉と元ヤンはともかくメガンテは育てられないってのは親方の資質が問われるんじゃないか?

391 :愛蔵版名無しさん :2023/06/25(日) 20:10:04.43 ID:???0.net
黒人だから全員強いわけじゃないしなぁ
貴重な外人枠を潰しただけ

392 :愛蔵版名無しさん :2023/06/26(月) 09:13:17.93 ID:???0.net
野生児だし素質あると思うけどな

393 :愛蔵版名無しさん :2023/06/27(火) 18:01:20.77 ID:K8+ZvDXR0.net
 仁王
相撲が好き 強くなりたいじゃなくて
ただたんに 家族ごっこしたいだけの奴
ま〜三役の器じゃない!て 比喩だな

394 :愛蔵版名無しさん :2023/06/29(木) 14:22:56.31 ID:???d.net
>>391
外国人は当たるかどうかわからんからな
巨桜丸だって連れてこられた当初は各部屋の親方の争奪戦になってたが、結局そこで見切られて寒河江部屋に押し付ける形になったし

395 :愛蔵版名無しさん :2023/06/29(木) 18:32:00.09 ID:???0.net
仁王は確かにモチベーションは薄い。師匠に恩返しをしたい、部屋が居心地がいい
からいる。
天才的な素質があり稽古好きで地味な鍛錬も厭わない。
だけどそれだけじゃあ、あのまま続けてたとしても王虎には勝てなかったんじゃないか

396 :愛蔵版名無しさん :2023/07/07(金) 00:12:27.63 ID:???0.net
鷲尾とか鷹村の系譜だけど、鮫島で引退させたのは鯉太郎の活躍が薄れないようなのかね?
最近うっちゃれ五所川原の続編読んでるけど、あれもなかなか面白いね
前作読んでないからちゃんと読みたい

397 :愛蔵版名無しさん :2023/07/09(日) 17:14:52.43 ID:???0.net
実際本作の評価ってどんなもんだろ
ジャンプのトップどころみたいな爆売れはせずとも
ちゃんと何十年先まで残る大傑作、程度の評価は固まってるんだろうか

398 :愛蔵版名無しさん :2023/07/09(日) 22:27:16.10 ID:???0.net
知る人ぞ知る

399 :愛蔵版名無しさん :2023/07/10(月) 01:23:20.01 ID:???0.net
劇的な所で終わったけど話として完結しきってないのは確かだからな
大傑作って扱いにはならんだろうと思ってる

400 :愛蔵版名無しさん :2023/07/10(月) 09:08:33.47 ID:???0.net
ショックだったけどあの終わり方、あれはあれで美しかったと今にして思う
連載中になくなった作家はいくらでもいるだろうけどあれほどクライマックスなとき、
あれほど前のめりな状態で死んでいった作者っていないんじゃないかな

401 :愛蔵版名無しさん :2023/07/11(火) 22:36:21.33 ID:???0.net
(専ブラが)壊れてるじゃねーか

402 :愛蔵版名無しさん :2023/09/04(月) 07:15:28.51 ID:???0.net
鯉太郎に部屋を譲ったら、仁王は総合格闘技の世界に行きそうだな。

403 :愛蔵版名無しさん :2023/09/25(月) 18:10:26.88 ID:???0.net
未完なのは承知の上で全巻購入&読破
アツい…そして続き読みたい…

404 :愛蔵版名無しさん :2023/11/27(月) 14:30:38.44 ID:???0.net
せめて横綱戦みたかった
猛虎よりすごいの書けたのか気になる

405 :愛蔵版名無しさん :2023/12/02(土) 12:58:05.90 ID:???0.net
https://www.chunichi.co.jp/article/815574
北の富士さんの『秘蔵っ子』、未完の愛読すもう漫画の化粧まわしで「続きのストーリーを」…作者遺族からの思い胸に

406 :愛蔵版名無しさん :2023/12/04(月) 20:49:08.00 ID:???0.net
頑張ってほしいな 
しかしラストがホントに気になる

407 :愛蔵版名無しさん :2023/12/26(火) 18:02:50.97 ID:???0.net
人と人のぶつかり合いで一番熱いとこまでは描いたからな
作者が燃え尽きたとこまで含めて伝説

408 :愛蔵版名無しさん :2024/01/02(火) 21:16:29.77 ID:???0.net
新年の挨拶が無いと宝玉光か困るだろ!!!

409 :愛蔵版名無しさん :2024/01/18(木) 17:01:32.54 ID:2D1RwTUVF.net
ピッコマでバチバチに続いてBURSTが
一日限定で全話無料だから読み直してもうた
久しぶりにグッとなって
メリッとガッといっちまったぜ

410 :愛蔵版名無しさん :2024/01/19(金) 19:18:29.51 ID:???0.net
なんで早く言わないんだ
稲虎だからてめぇは駄目なんだ

411 :愛蔵版名無しさん :2024/01/23(火) 02:48:35.22 ID:???0.net
今日鮫島が全巻無料ピッコマ

412 :愛蔵版名無しさん :2024/01/23(火) 21:10:47.03 ID:duHQIMmF0.net
全部読んだわ
本当に魂削って描いてたんだなって画力を再確認した

413 :愛蔵版名無しさん :2024/01/23(火) 23:15:57.91 ID:SOGLTL4O0.net
俺の情熱が24時間という残酷を超えて猛虎戦まで読み切ったぜ

414 :愛蔵版名無しさん :2024/01/24(水) 07:42:54.76 ID:???0.net
>>411
これは良い田上

415 :愛蔵版名無しさん :2024/03/11(月) 18:55:14.11 ID:???0.net
本作で命削って相撲のすばらしさを描いてるのに相撲業界はこんなに無茶苦茶なんだからなあ

416 :愛蔵版名無しさん :2024/03/20(水) 07:55:06.24 ID:HDf4Euqd0.net
全巻読んだわ
のたり松太郎みたいな日常回が一切無かったな
試合ばっかり
鯉太郎が伸び悩んでた時期や欠場時期をどう過ごしてたかを読みたかったけど、当時の読者はそういう話を望んでなかったのかな?

それにしても泡影戦の勝敗だけでも知りたかったな。

417 :愛蔵版名無しさん :2024/03/20(水) 09:08:36.43 ID:HDf4Euqd0.net
>>33
トークショーで話された内容が出るまでこの話を締めと思っておくわ。

418 :愛蔵版名無しさん :2024/03/20(水) 10:59:50.86 ID:???0.net
原画展とトークショーもう一度やって欲しい
今なら行けるのに

419 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 218a-5sC1):2024/03/20(水) 11:12:37.26 ID:OS+fpt4e0.net
トークショーは無理すぎるだろ

420 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0bf9-pqiL):2024/03/20(水) 19:53:53.41 ID:HDf4Euqd0.net
>>225
>王虎が泡を倒して

泡影が今期で引退しそうな鮫島と再戦したいからワザと負けた、とかじゃないと泡影の格が下がるよね。

>>198
こういう終わり方も考えてたんかもな。
劇団四季を次作に考えてたらしいから、漫画としては「15日〜」で終わらせるつもりだったんだろうけど。

421 :愛蔵版名無しさん :2024/03/20(水) 20:17:21.22 ID:HDf4Euqd0.net
リアル鮫島かよ

 東前頭17枚目の尊富士(24=伊勢ケ浜)が、大横綱大鵬が新入幕の1960年(昭35)初場所で記録した11連勝に並び110年ぶりの新入幕Vへ大前進した。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1710924742/l50

422 :愛蔵版名無しさん :2024/03/20(水) 20:31:18.20 ID:???0.net
>>419
原画展の時の編集のトークショー聞けなかったから未だに本当のラストが分からない
もう一度聞く機会欲しい

423 :愛蔵版名無しさん :2024/03/23(土) 18:02:34.20 ID:RAZnke780.net
(優勝に王手をかけていた新入幕の尊富士は)右足を痛めたようで、引きずりながら、土俵を降りると、花道で車いすにのって、退場した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e147c62a104e72a22de17fc1602cb581b709d03

伊勢ヶ濱部屋親方「おう、尊富士。どうすんだ?」
尊富士「・・・休場します」

424 :愛蔵版名無しさん :2024/03/27(水) 17:48:51.62 ID:eIeXvylB0.net
真の悪役は王虎のかあちゃんと虎城の後援会長。

425 :愛蔵版名無しさん :2024/03/29(金) 02:03:19.34 ID:???0.net
>>422
水面下では判らないけど未だに大っぴらにはトークショーの話が漏れてないってのが凄いと思う
ファンの作品への愛情を感じる
…正直知りたい気持ちはあるけど

秋田書店が公式に語って…はくれないだろうな
追悼号での豪華仕様を見るに編集部も大事に思ってくれてた作品だろうし

426 :愛蔵版名無しさん :2024/04/03(水) 20:40:53.66 ID:???0.net
上に何も還元しないのか

84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★