2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃413斬

1 :愛蔵版名無しさん :2020/10/13(火) 10:30:17.96 ID:UX48vqY/p.net
!extend:checked:vvvvv:
週刊少年ジャンプにて連載していた、吾峠呼世晴先生の『鬼滅の刃』について語り合うスレです。
・スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv: を入れて改行
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・踏み逃げの場合>>960以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。次スレが立つまでは減速しましょう。
・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレはネタバレスレへ。
・本作の内容以外のフラゲ情報(掲載順バレなど)についても同様です。
・sage進行。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・過度なキャラ萌えや妄想はキャラスレへ。
◆鬼滅の刃まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/kimetsunoyaiba/
◆公式ポータルサイト
https://kimetsu.com/
◆公式Twitter
https://twitter.com/kimetsu_off
◆前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃412斬
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1602258569/
◆関連スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ242
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1601778493/
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃キャラ総合スレ其ノ弐
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1501329793
【アニメ】鬼滅の刃 51ノ型
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1593219866
劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」3
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1602518057/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

140 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 16:39:30.84 ID:sZ05RIIA0.net
錆兎はホープだったろうな。安西先生にとっての谷沢みたいなもんで
死んだのは相当しょっくだったはず

141 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 16:39:33.42 ID:sZ05RIIA0.net
錆兎はホープだったろうな。安西先生にとっての谷沢みたいなもんで
死んだのは相当しょっくだったはず

142 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 16:41:53.90 ID:sjuNpjkHp.net
錆兎はジャビットから来ていると思う

143 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 16:45:13.81 ID:sZ05RIIA0.net
なるほどねえ
ワニ先生巨人ファンだったのか

144 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 16:45:14.27 ID:YEK4QTzo0.net
鱗滝さんは炭治郎を試験にいかせないようにするってお館様への反発ともいえなくはない行動とってるんだよな鬼殺隊関係者には珍しく

145 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 17:01:57.84 ID:iu+Dl3D/d.net
ローソン行ったら幼稚園くらいの女の子がポスターの厭夢見て「この女の人敵なんでしょ?」と言ってて驚いた
確かに子供目線だと女に見えなくもない…か?

146 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 17:02:19.77 ID:IQyDu9oOM.net
>>135
元柱の鱗滝さんや煉獄父はともかく、育手もピンキリっぽいからなあ
村田の育手とかあんまり強くなさそう
中途半端なのが参戦しても無惨の餌にされるのがオチだったと思う

147 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 17:06:43.67 ID:M3OqsnLm0.net
>>144
反発
そんな発想するんだ
あんまり自由裁量に馴染みがない人っているもんだな

148 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 17:17:54.28 ID:sZ05RIIA0.net
甘露寺の指導にあたっていたのが煉獄だが、あまりにオリジナリティありすぎて
スケールでかいから指導を離れたって思ってたけど隊士になるまで
面倒見てたんだから責任もって面倒見てたんだな
甘露寺は炎の型は全部会得済みってことだろうな

149 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 17:28:04.16 ID:nXuEH2Pl0.net
恋の呼吸が炎の派生だからな

150 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 17:32:11.83 ID:SU/FXJqf0.net
そういえば小説にあった隊士になったばかりのころは力任せに刀を振っていたって設定は何気に変更された?
あんだけ本格的に打ち込み訓練受けてたら剣の振り方の指導もされているだろうし

151 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 17:34:18.83 ID:WujNR9Vk0.net
小説書いてる人と、外伝描いてる人が別だから細かいところでずれるよね

152 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 17:39:52.84 ID:sjuNpjkHp.net
本格的な剣さばきは小芭内がネチネチと仕込んだはず

153 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 17:57:44.84 ID:0AUSVYWWa.net
>>131
それに加え音柱やその嫁も忍者時代のこと考えたら地獄行きなんだよなぁ
にしても地獄のメンツくっそ濃いな

154 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 18:02:08.16 ID:BLA6br7Z0.net
>>145
その法則でいくと蛇も女に見えてるんだろうね

155 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 18:16:47.55 ID:QYMEdYsb0.net
アニメ絵の蛇が女顔ってのは無理がある...

156 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 18:51:54.04 ID:/h2siD/a0.net
>>139
助けられた側なんだろうな
詳しいし家族いない設定あるし

157 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 19:00:43.71 ID:PBGGnkZ+0.net
でもガチで心配してくれてるか
寂しいから言ってるのか匂いで分かれ感はある

158 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 19:02:13.05 ID:sZ05RIIA0.net
三郎って誰だっけ太平三郎って隊士が確かにいたような気もするんだが

159 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 19:04:18.41 ID:PBGGnkZ+0.net
芸人かな?

160 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 19:09:26.48 ID:IICaMs050.net
炭治郎のモノローグみるに三郎爺さんがマジで心配してくれてるのはわかってるけど
鬼という架空の生物を怖がるなんて爺さん独り身で心細いんだろうなって感じじゃね

161 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 19:11:19.69 ID:sZ05RIIA0.net
ああ、わかった日が暮れたからうちで泊まってけえっていうじいさんだな

162 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 19:22:29.06 ID:QYMEdYsb0.net
三郎爺さんいなかったら炭治郎も殺されてて鬼滅の刃〜完〜だったしな

163 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 19:28:01.00 ID:sZ05RIIA0.net
あの爺さんみてると稲中卓球部の銭湯の主人のアシュラ男爵を思い出すな

164 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 19:28:25.73 ID:03Avqv+Qr.net
>>136
まさか背中を見送った弟子たちのほとんどが
産屋敷の管理不足で死んでたとは夢にも思わんわな

165 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 19:32:21.83 ID:bbJBhmdId.net
伊之助ってなんで最終選別にいたんだろう?
誰か推しの育手がいたわけじゃないよね

166 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 19:34:37.17 ID:wvXUp5tWa.net
でも年号鬼に食われるレベルなら、無事入隊できても一年も持たずに死ぬんじゃないの
錆兎は強かったけど、深追いしないという判断ができなかった
蜘蛛編で村田さんが同士討ちを避けて柱を待つ判断で生き延びたのと対照的

167 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 19:38:06.56 ID:sZ05RIIA0.net
それにしても確かに選別はザルだけがして寝てただけの義勇が
合格なんだから。あれ、普通なら再試験だな

168 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 19:49:19.52 ID:xsrqWjpyr.net
手鬼は敵との力量差を見極め深追いせず撤退するって判断力を試す要員としては普通に試験に使えるよね
術もないから初見殺し力も低いし

169 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 19:56:56.26 ID:AZ1v7Heo0.net
>>162
それどころか太陽を克復する鬼の王とその妹鬼誕生して地獄

170 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 19:58:16.83 ID:KZOu/KEk0.net
でも場違いに強力な鬼が鱗滝水一門だけは執拗に狙ってくる上に
鱗滝さんは何も知らずに目印のお面持たせて送り続けてたのは
やっぱ管理不足の誹りは否めんじゃろうて

171 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 19:59:28.07 ID:/OAEzsi+0.net
まあ試験のやり方は考えた方がいいよな
試験とか無しにして経験の多い隊士とペアにして一緒に仕事するとかの方が死亡率が低いと思う

172 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 19:59:59.58 ID:PBGGnkZ+0.net
大岩を斬れる力量がないと効きませぬ

173 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 20:06:57.24 ID:rL12h05B0.net
外伝見る限り、炎父が任務前に酒飲んでいる状況すら知らなかったみたいなので

174 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 20:16:57.24 ID:KZOu/KEk0.net
今作の鬼は玉砕より撤退の方が遥かに難しい存在な気がするよ・・・

175 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 20:25:01.69 ID:maOWQ3w/d.net
>>171
規格外の戦闘力と生命力を誇る代わりに群れることができない鬼に人間が対抗する唯一の手段が
多対一の態勢に持ち込んで連携して戦うことだったのに最終決戦の無限城までほとんどそれができてなかったからな
組織的な鍛練や情報共有をしっかりやってれば400年間も無駄に若い命を散らすことはなかったかもしれないのに

176 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 21:05:45.11 ID:LSXis3RZ0.net
無限城戦を大勢で戦えたのも柱稽古が出来たのも鬼がランダムエンカウントをやめて一斉に攻めてきたからこそだしなあ
それ以前じゃ一般人を見殺しにしない限り無理

177 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 21:07:12.00 ID:wfueAeX0M.net
>>130
まあ原作も色々ザルだから
死人がそこまで出てないからか
下弦陸柱投入し下弦壱は甲二人で挑ませたのに
下弦弐に甲と一番下の位の隊士で挑ませるとか危険過ぎるから
まあ柱待機させてたら話は別だけど

178 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 21:12:08.76 ID:M3OqsnLm0.net
>>166
>同士討ちを避けて柱を待つ判断

ああそっか
やっぱいいキャラ

179 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 21:13:40.22 ID:wfueAeX0M.net
>>171
せっかく試験に受かっても
煉獄さんみたく研修もなく事前情報もなく一人で12鬼月レベルの鬼の討伐に派遣されちゃうブラック企業だし
新任隊士はベテランと組ませてしばらく経験つませてあげればいいのに

180 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 21:22:43.65 ID:rL12h05B0.net
>>176
とはいえ酒浸り、会議さぼりまくりの隊士の実態をずっと知らなかったのはかなり問題だと思う
>>177
炎の腕試しっぽいけどそれで良いのかとは思う
一番下の位の隊士を選んだのは炎だけど

181 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 21:28:51.03 ID:wfueAeX0M.net
>>74
雑魚鬼なら倒せるでしょ
たいした事ない人材も上手く使いこなせないと
優秀な経営者とは言えないな

182 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 21:29:55.37 ID:/OAEzsi+0.net
鬼雑隊はそもそも情報伝達や情報共有を全然やらない組織だからな
炎のことも知らなくても納得というか

183 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 21:32:46.15 ID:4MXGnLap0.net
この戦略眼の無さは流石無惨様の片割れというべきか
産屋敷側は当主がことごとく早死にでノウハウの継承が上手くいかないという点では情状酌量の余地があるかもしれないが

184 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 21:34:11.89 ID:wfueAeX0M.net
>>180
話だから上手くいくんだろうけど
下手すりゃ柱候補と有望な若手一気に失うことになりかねない
最低でも隠に見張らせて状況に応じて柱か甲レベルの隊士緊急増援が出来る状態にしておかないと

185 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 21:39:06.17 ID:vH/6JznN0.net
そんな戦力的余裕はないのでは
柱は自分の仕事で忙しいんだから

186 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 21:52:29.47 ID:4MXGnLap0.net
そもそも鬼ってそんなにうじゃうじゃいるんだろうか
無惨はそこまで手駒を増やす気はないみたいだし部下は無惨様の許可がないと鬼を作れないのに

187 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 21:56:41.42 ID:Xc6VBu3m0.net
あの笛鬼は下弦に近い実力だった。あれが煉獄の初任務だっけ。
煉獄の出世は早かったろう。甲になるのに時間はかからなかったはず。
しかし初任務から甲の間に甘露寺の面倒見て隊士なるまでの時間が経ってたわけだ。
それ考えると無一郎の出世の速さは異常・・・というかちょっと早すぎるな

188 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 21:59:40.32 ID:4agV2+bPa.net
無惨を倒すためには、普通の鬼なんか放っておいて修行した方が効率いいのに
あえて鬼退治に行かせているのは、サイコロステーキ先輩みたいなやる気の無い奴を
定期的にリストラしたいからだろうな
パトロンからの支援も限りがあるだろうからな

189 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 22:03:18.46 ID:QYMEdYsb0.net
>>186
炭治郎達だけでも数ヶ月に10体は倒してるし結構多いんじゃないか

190 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 22:06:57.28 ID:KZOu/KEk0.net
大体鬼がウジャウジャいたら討伐隊がその時々の政府非公認なんてありえん

191 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 22:08:34.38 ID:/xUNYWksK.net
>>187
修行はじめて半年で合格らしいが流石に任務こなしつつ最初から見ているのは無理だろうし
どうなんだ?

後、今日ローソン売ったらランチパックはかなり相当減ってたのにシュークリームやおにぎりがあまり減ってなかった
やっぱり食品ってコラボしてようと食べてみたい味じゃないと買わないよな

192 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 22:08:34.64 ID:g2O7rTVqK.net
最近知ったけどパワハラ会議のあの無惨様は

マダ無惨様って言われてんねんな

193 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 22:13:06.14 ID:LSXis3RZ0.net
>>188
人を守りたい助けたいという気持ちで戦ってる人達に対してそれを後回しにしろというのは論外だよ

194 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 22:17:17.03 ID:V+jez2bsr.net
>>193
そうだそうだ!もっと言ってやれ!

195 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 22:25:16.61 ID:ScQ04/0Ra.net
部隊壊滅してる状況下ですら「鬼を狩る」を最重要タスクにするサイコロパイセンがやる気ないだって?

196 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 22:28:59.94 ID:dkEOsZbmr.net
>>188
人を守るために戦う隊に理念に背くし
名前しかわからないラスボスの為に研鑽積むよりも地道に人海戦術で情報掴むしかなかったんじゃないの
藤のみたいなパトロンもないと困るでしょ

197 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 22:30:49.49 ID:/OAEzsi+0.net
霞恋炎は柱までの期間がかなり短そうなのでやっぱり才能有りの天才なんだろうな

198 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 22:32:05.97 ID:03Avqv+Qr.net
>>166
これからもずっと自分の弟弟子たちを
ピンポイント射撃していくであろう相手を目の前に尻尾巻いて逃げ帰れるわけがないんだよなぁ
むらた?の例とは違う

199 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 22:33:21.10 ID:V+jez2bsr.net
>>197
霞は鍛冶屋に心配されるぐらい修行してたみたいだしな

200 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 22:39:27.37 ID:QYMEdYsb0.net
>>197
炎はそこまででもなくね?
最終選別が14〜5歳程度に見えたから柱になるまで3〜4年では

201 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 22:41:30.57 ID:s0ascFWF0.net
煉獄父の異変はみんな薄々気付いてたけど、妻を亡くした後だし直接聞けなかったんだろう
時間が経てば立ち直ると思ってたけど戻ってこなかったから心配して杏寿郎が呼ばれたんじゃない?
酒を飲んで任務へ行ってたってこの間の外伝で初めて出てきたけどさ
もともとは立派な人だったみたいだし、任務へ行くために酒を飲み始めたのかもと思うと
ちょっと煉獄父のイメージ変わってきた…

202 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 22:43:30.95 ID:Q6PpEF2D0.net
お前らいよいよ明後日やで
準備は出来てるんか?

とりあえず初動は日本記録を出すと思う
後はリピーターを増やせるかどうか。君の名はとかは10回見に行ったとかツイートしてる奴いたからな

203 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 22:51:52.34 ID:QAtKZIx30.net
隊を大きくしても給料払うの大変だから組織的には100人前後に納めたかったのかも
志願者は鬼がいる限り復讐者が毎年何十人と出てくるし

204 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 22:53:01.46 ID:LSXis3RZ0.net
最年少にもかかわらず痣も赫刀も出せた無一郎は間違いなく天才だと思うけど仮にあのまま成長してたら27になった時岩さんより強くなってただろうか
最強の男となるにはガタイが足りないような気もするが縁壱は細身だしな

205 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 22:54:09.72 ID:lHMUGhaw0.net
使い捨ての集英社社員の
家族の子供の若い女
使い捨ての集英社社員の
家族の子供の若い女
使い捨ての集英社社員の
家族の子供の若い女

206 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 23:02:08.38 ID:M3OqsnLm0.net
なんかミリヲタが押し寄せて戦略論ぶってうざい
銃火器効果かなあ

207 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 23:02:17.50 ID:XGk8TZN50.net
無残様は探しても見つからないなら自分で青い彼岸花を作ろうという考えにはなぜいたからなかったのが凄い気になる 
品種改良の技術は明治にはあったみたいだし
いろいろ文献とか漁って調べてる描写はあるくせにこいつ今まで何やってたんだろなあ… メンデルの法則すら知らなさそう

208 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 23:04:56.15 ID:/OAEzsi+0.net
>>200
炎は父親が柱を引退するまで柱の地位を遠慮していたように見えるから初任務ですでにかなりの実力だったので本来ならもっと早くに柱になっていたように見える

209 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 23:06:24.40 ID:M3OqsnLm0.net
>>207
手下集めて頭いいんだぞーと実験道具持ってみせる見栄がね…

210 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 23:14:05.19 ID:KZOu/KEk0.net
>>207
昼間にしか咲かない植物育成の成功は
人間の協力者がいないと無理だろうな

211 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 23:14:30.84 ID:LSXis3RZ0.net
> 自分で青い彼岸花を作ろうという考え

無惨様なりに試みてはいたんじゃないのか
戦国時代に珠世様を側においてたのもその為かなーとか想像してみたり

212 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 23:23:52.27 ID:0bGSUXH7x.net
>>201
それならもっと早く隠しとかに様子伺わせたほうが良かったと思う
仮に心配して聞けなかったならここまで悪化させたのは逆に柱や御館様がお花畑
>>208
炎柱は一人しか配置できないならともかく遠慮して柱にならないは流石にしないと思う
柱自体が隊の支えだし

213 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 23:23:54.90 ID:XGk8TZN50.net
>>210
夜になったらすぐ枯れるわけでもないし必要なくない?

>>211
珠世様をそばに置いたのは能力が便利だからじゃないかなって思ってる 読み切りの無残様はこそこそとしてたし

214 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 23:28:33.54 ID:KZOu/KEk0.net
>>213
昼間だけしか咲かないという説明はあるが
夜になったらすぐ枯れるという説明は原作にはない

215 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 23:36:05.75 ID:LSXis3RZ0.net
>>213
視界を奪う術は姿をくらますのに役立ちそうだしそれもあるかもね
まあ最大のピンチ時には見事に裏切られたわけだがw

216 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 23:36:18.70 ID:4MXGnLap0.net
映画がヒットしたところでアニメ2期遊廓編製作発表!とかなら盛り上がるだろうな
鬼滅屈指の人気エピソードだし勢いに乗ってるうちにアニメ化して欲しい

217 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 23:43:24.53 ID:MJSbFzQpr.net
そもそも無駄に隊員増やしてもザコは鬼の経験値にされるだけだからなあ

218 :愛蔵版名無しさん :2020/10/14(水) 23:58:52.33 ID:R31IuWwn0.net
章ごとに舞台がガラッと変わるのが鬼滅の良いところ
遊郭編は色彩的にアニメ化と一番相性が良さそう
浅草の鮮やかさを見ると吉原を鯉夏が練り歩くシーンの豪華絢爛さは否が応でも期待してしまう

219 :愛蔵版名無しさん :2020/10/15(木) 00:08:54.19 ID:E/EMY1nB0.net
>>137
おやめ下さい

220 :愛蔵版名無しさん :2020/10/15(木) 00:39:32.98 ID:TEI/LoHC0.net
>>216
初の上弦ガチバトルだしな。嫌でも盛り上がる

221 :愛蔵版名無しさん :2020/10/15(木) 01:51:59.88 ID:Vv4SLFZba.net
>>127
馬畝くんっぽいってこと?

222 :愛蔵版名無しさん :2020/10/15(木) 01:55:31.46 ID:Vv4SLFZba.net
>>204
14歳だよ? ガタイはこれからだったんだよ

223 :愛蔵版名無しさん :2020/10/15(木) 04:03:44.62 ID:3qUgLChJa.net
あの時代の銃って言ったらそれこそ有坂銃とかが現役の時代だろう
拳銃なんて運が良くなきゃ人を殺せないことすらあるという

224 :愛蔵版名無しさん :2020/10/15(木) 05:57:36.45 ID:tT6TWHAId.net
原作読んでるけど今までも面白かったけど
ネズコが太陽を克服した所から更に凄い面白くなってきたな
なんか久しぶりにジャンプ漫画を読んでワクワクしてる

225 :愛蔵版名無しさん :2020/10/15(木) 07:13:44.21 ID:KmtRpIzN0.net
鬼滅の刃未読俺「こんだけ売れてるんなら相当面白いんだろうなぁ」

読後俺「え?、、、、、、、、え?これどこが面白いの?場当たり的な展開ばっかで伏線もなにもないし、敵とのパワーバランスがわかりぢらいし結局丹次郎の黒い刀ってなんだったの?刀が赤くなるとかアザが出て強くなるとか
なんか色々設定放り込んでは使われなくなって微妙すぎない
なんでこれが評価されてんの????」

っていう感じになったやつ俺以外にもいっぱいいそう

226 :愛蔵版名無しさん :2020/10/15(木) 07:15:33.98 ID:jDqa53YZa.net
ものの見事に鬼滅の売れた理由であるところのキャラの心情とか掛け合いとか苦悩のところに興味持ってないな

227 :愛蔵版名無しさん :2020/10/15(木) 07:19:14.13 ID:agPCl8++0.net
あと一日や

228 :愛蔵版名無しさん :2020/10/15(木) 07:26:24.69 ID:cEtH+moCK.net
確かに話題になってるから読んでみたけど…

ワニ先生の描く女の子が好き

単純にエロいだけなら矢吹先生やゆらぎの方が上なんやろうけど

229 :愛蔵版名無しさん :2020/10/15(木) 07:34:19.20 ID:iYs8uqpY0.net
>>228
可愛いよな
平野さんの恋柱も可愛かったけど何かBBAみあるんだよな…

230 :愛蔵版名無しさん :2020/10/15(木) 07:38:21.79 ID:jDqa53YZa.net
平野文さんの恋柱……?

231 :愛蔵版名無しさん :2020/10/15(木) 07:50:02.21 ID:YQB4+2Np0.net
それって鬼柱?
雷の呼吸使う?

232 :愛蔵版名無しさん :2020/10/15(木) 08:43:30.07 ID:Ds2rSsYy0.net
恋の呼吸 その陸
嫉妬の雷鳴

233 :愛蔵版名無しさん :2020/10/15(木) 08:50:29.27 ID:Ds2rSsYy0.net
>>225

一億部売れたからって一億人が好きなわけないから面白くなかった
ってやつは当然やまほどいる。
鬼滅最大の魅力はキャラクター。キャラクターがあまり好きになれなかったら
結局ははまらない。まあ漫画は全部そうだけど。
痣とか手に階級とかみたいな設定失敗、というか奏功しなかったというの
はどんな漫画にもある。特に週刊誌は数うちゃあたる式に
設定ぶっこむから

234 :愛蔵版名無しさん :2020/10/15(木) 09:31:21.74 ID:BPT6MWh80.net
そりゃ、鬼滅に限らずなんでもそうだよ
例えばワンピースだって
タピオカだって嫌いなやついっぱいいる。
ただ、わざわざタピオカ好きが集まってるとこに出向いて
「俺、どこが美味しいのか全然わからないw」って言うやつは少ないけどな

235 :愛蔵版名無しさん :2020/10/15(木) 10:00:32.71 ID:TWCTRMTj0.net
>>225
技については作者が一瞬で強くならないと思っているから
赤い刀とか炭治郎の日の呼吸も一気に敵を倒すように持っていかないのは少年漫画を見慣れていると焦ったいようにも感じる
だからこそ最後に一般隊士や隠しまで一緒になって総力戦でやっと無惨倒すんだよ
そこが納得できるか自分に合わないかの違いはあるだろうな

236 :愛蔵版名無しさん :2020/10/15(木) 10:08:23.28 ID:k9HD/Mb30.net
武田鉄矢『鬼滅の刃』の源流を分析「あれは古いパターン」 大ヒットに希望を見出す
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4278a8c3e8af3efa28d6911b1f2471eb9672a9e
 武田は続けて「でも、絶望しているわけじゃないんですよ。『鬼滅の刃』を見まして、あれは古いパターンですよね。
我々が猿飛佐助に憧れたような少年修行物語ですよね(笑)。あれは身に覚えがあるんです。
赤胴鈴之助であったり、カムイ外伝とか。その真芯は変わっていないような気がするので、
そこに希望をかけて、商売の中でなんとか頑張っていこうかと思っております」と声を弾ませていた。

237 :愛蔵版名無しさん :2020/10/15(木) 10:13:18.81 ID:qMinJpaA0.net
お台場のジャンプショップのパネルにようやくカナヲと玄弥追加
https://i.imgur.com/ezyQhdi.jpg
https://i.imgur.com/1axYnx8.jpg

238 :愛蔵版名無しさん :2020/10/15(木) 10:40:13.43 ID:SPUhtEAx0.net
鬼滅はしのぶさんの回想シーンをもっと丁寧にやるべきだった
しのぶさんの回想断片的過ぎてワケわからん
蛇とか岩とか読者人気皆無のどうでもよい奴のどうでも良い過去を適当に取って付けたように1話でサクッと終わらせるのとはワケが違うだろ

239 :愛蔵版名無しさん :2020/10/15(木) 10:46:56.87 ID:TgvvR2j90.net
作者ババアだからしのぶなんかどうでもいいんだろ

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200