2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平松伸二ブラックエンジェルズ145

1 :愛蔵版名無しさん:2020/12/14(月) 18:32:49.43 ID:???.net
ブラエンスレ死の掟

その一:松田さんを呼び捨てにするべからず
その二:sage進行するべし ageカスは死あるのみ
その三:いん細
その死:風俗を利用した外道は報告すべし 怠った外道は死して再び語らず
その五:なるべく1ヶ月以内にスレ消化すべし

前スレ
平松伸二ブラックエンジェルズ144
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1604471038/

236 :感激賽銭陰金:2020/12/26(土) 02:38:44.50 ID:???.net
連投失礼。寂しいクリスマスなので。
この巻の電子書籍版の目次には誤植があり、集結が「終結」となっていました。まあ、インコマです。
それにしても、久しぶりに見た「水流死道波」で飛鳥と一緒に決めポーズをする水鵬のカッコ良いこと!

ところで、白い天使の超能力を弱めるメロディー「レミラレソ〜レ」を半音下げて演奏してみた方はおいででしょうか。
ちゃんと楽譜もついているので、リズムも分かりますね。

237 :愛蔵版名無しさん:2020/12/26(土) 08:25:28.79 ID:???.net
「艶かしい」なんて言葉時代劇以外では初めて読んだ覚えがある

238 :愛蔵版名無しさん:2020/12/26(土) 09:31:34.94 ID:???.net
ブラックエンジェルスの失敗は
関東大地震の後超能力合戦になった後も
雪藤が地味だったことかな
石ノ森なら雪藤は変身能力を身につけてた
永井豪ならジュディはおっびろげジャンプでうーんけっこう
手塚治虫なら火の鳥が出てきて
本宮ひろ志なら雪藤が大声出してまたんかい!で勇気の動きを止めてくれる
平松伸二は前半のテイストも残そうと足掻いたのがいけないルナ先生

239 :愛蔵版名無しさん:2020/12/26(土) 09:36:43.81 ID:???.net
おれぁ、当時はブラエンは劇画過ぎて抜こうとは思わなかったな〜〜ブラエンで。
ちなみに当時抜いたのはきまオレとかウイングマンのセクシーカットよ
あと、やるっきゃ騎士とかな〜〜

240 :愛蔵版名無しさん:2020/12/26(土) 10:18:08.14 ID:???.net
ウイングマンって今見るとエロ描写は控えめなのに、当時はエロく感じたものだ…
後の作品、電影少女を見たからってのもあるのかもしれない

241 :愛蔵版名無しさん:2020/12/26(土) 10:35:50.21 ID:???.net
ウイングマンのような切り口のヒーロー物が無かったのもあるだろう

242 :愛蔵版名無しさん:2020/12/26(土) 11:30:41.05 ID:???.net
>>238
いや、関東破滅編である二部を描かずに雪藤「神などいるか〜〜!」でジエンドしてたら…
ブラエンの「失敗」など一切無かった、のじゃないか?
関東破滅編は「ブラエン2」ってことでブラエン2は駄作ってことでブラエンとは別物ってことでw

243 :愛蔵版名無しさん:2020/12/26(土) 12:52:39.60 ID:???.net
俺は超能力バトル好きだがなあ

244 :愛蔵版名無しさん:2020/12/26(土) 16:31:18.82 ID:???.net
俺も超能力バトルは好きだったけど、勇気ラスボスはイマイチだったなぁ

245 :愛蔵版名無しさん:2020/12/26(土) 16:58:20.98 ID:???.net
幽魔の赤ん坊の時から毒を飲まされ続けられ特異体質に。
ただ、片腕だけ受けつかず、切り落としたという設定は当時ガキだったワシにとって平松特有のエグさを感じたぞ。

246 :愛蔵版名無しさん:2020/12/26(土) 18:10:22.97 ID:cqtx+aNn.net
>>238
雪藤を超能力者の設定にしたのは同時期に連載中の風魔の小次郎の影響があったのかな?

よく考えたら 
雪藤が竜牙会の殺し屋達と互角に戦闘出来る理由って描かれてないよね?
あれって神父が学校から帰ってきた雪藤を特訓していたのかな?
学校であくびばかりしていたけど
水鵬や麗羅は竜牙会で殺し屋教育をされていたし
松田飛鳥牙は元刑事でそれなりに警察学校で鍛えられていただろうけど

247 :愛蔵版名無しさん:2020/12/26(土) 18:16:53.90 ID:???.net
>>238
取り敢えず永井さんじゃ無くて良かった
後、もしも雪藤が金髪逆髪に変身して手からビーム出してたら完全に見限っていた
というか超能力は手を離したスポークが勝手に刺さったり、刀に乗ったりくらいを限界にして欲しかった

248 :愛蔵版名無しさん:2020/12/26(土) 22:51:15.97 ID:???.net
>>243
俺も。一部と比べたらとっ散らかってる気がするけど、あれはあれで楽しかったな。
大ボス(勇気)を散々ビビらせてから倒してるし、カタルシスがあった。

249 :愛蔵版名無しさん:2020/12/26(土) 22:58:27.47 ID:???.net
https://pbs.twimg.com/media/EqB4zVAU0AAnY9O.jpg
言ってる事はカッコいいけど、自伝漫画でやられちゃ…

250 :愛蔵版名無しさん:2020/12/26(土) 23:57:40.49 ID:aayEpwrH.net
>>196
日本ニヒリズムの極北だな。

251 :感激賽銭陰金:2020/12/27(日) 00:52:39.56 ID:???.net
第17巻のデータ。「再攻撃!!」でゼロ。「第一の犠牲!!」で1人。「幻夢 自悶殺」で1人。
「念写ロウ呪殺」でゼロ。「念写がえし」でゼロ。「異次元の戦い」でゼロ。
「大いなる犠牲」で1人。「炎対氷!!」でゼロ。「百倍パワー!!」でゼロ。
この巻の合計は3人で、累計は累計で(126.5+α)人+7匹。
やはりホワイトエンジェル編になると、如実に減りますね。

252 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 01:08:45.89 ID:???.net
>>251
乳首のデータもしっかり出せや、ハゲ〜!

253 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 02:12:44.09 ID:???.net
>>245
あんな長期計画されたような化け物が、ぽっと出の勇気の部下なの違和感あるんだがな

254 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 06:49:32.05 ID:???.net
運命、幽魔の呆気ない死は、打ち切り決定の店じまいの頃なんじゃない

255 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 08:27:03.85 ID:???.net
幽一家は勇気の部下ってわけじゃない
WAがふがいないので雇われた殺し屋一家だよ

256 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 10:23:02.53 ID:???.net
>>249
なにこれw

257 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 10:33:20.80 ID:???.net
>>248
ケッ!松田さん好きからしたら二部なんざ肉の入ってないカレーよ!
あれはあれで読めたのは確かだが、無印と比べたら雲泥の差
緊張感が違うぜ緊張感が〜〜〜!
奇跡的に出来たベストアルバムの後の駄作アルバム、複数年契約して余裕ぶっこいて成績残せなくても億もらえる野球選手
みたいなものよ〜〜

258 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 11:36:02.89 ID:???.net
はっきり言って二部は何があってもだからな
実際に人は死ぬけど
もう血肉が通った人間を描くかもなくなった
死んだ、似た人間をとりあえず出す、百倍化!
もう打ち切り漫画の匂いしかしない
北斗の拳でさえその呪縛から逃げられなかったから仕方がないが

259 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 11:52:12.11 ID:???.net
富士山での爆発を阻止するため死闘を繰り広げたわけだけど
結局爆弾解除したって自然の地震によって関東は壊滅したのだから
それ以前の戦いはぜ〜〜〜んぶ無意味だったってことよね?

260 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 13:07:14.89 ID:???.net
自然は人間の思惑など粉砕するということよ〜
東日本大震災の津波が、御自慢の防波堤を破壊したようにな

261 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 13:21:45.21 ID:???.net
>>256
外道マン

262 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 14:18:18.06 ID:???.net
>>261
自分で外道と名乗ってるわけw

263 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 14:40:14.07 ID:???.net
勇気の誕生を阻止する為に
神が天災を、もたらしたとか
そういうの無いの
ないか…やっぱり…

264 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 14:42:43.05 ID:???.net
>>262
外道マンというキャラが出てくる。デスノートの死神リュークみたいなやつ

265 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 15:15:55.35 ID:???.net
飛鳥はキャラとして好きだったけど、ラスボスは神父で終ってた方が後々のインパクトは大きかったと思う
つまり、関東崩壊で終わってたら違ってたという意見は一理ある

266 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 18:07:23.33 ID:???.net
昨日も散髪屋で会話してたんだが、鬼滅の刃は恵まれてるよな〜〜!!
こんだけ日本中話題になってんのに漫画原作最終回だぜ〜〜!!
ジャンプ連載漫画で最盛期に最終回迎えたら神作になってた漫画がどれだけあるか・・・。
ドラゴンボール、北斗の拳、 聖闘士星矢、ブラックエンジェルズ・・・。
でもリンかけだけはなぜかあの時代でも最高の最終回だったのは謎よな〜〜!!

267 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 18:10:35.18 ID:???.net
>>263
両親が社会運動して無かったら、ブラックエンジェルが助け出さなかったなら
たられば考えたらきりないわな

268 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 18:52:06.27 ID:???.net
>>249
仁死村氏の著書によると本宮ひろ志のお父さんから同じ趣旨のことを言われたとか。
「ジャンプとはいい名前を付けたね。サンデーやマガジンは言葉通りの意味しかない。
チャンピオンは王座に就いたらあとは落ちるだけ。
その点ジャンプならどこまでも高く飛んでいける」と。

中剛編集長と仁死村氏はあまり反りが合わなかったようで…。
仁死村氏と権藤さんは比較的良好な関係だった模様。

269 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 20:43:34.20 ID:???.net
ジュディはいつも敵に捕らわれてばかりで戦力にならなすぎ
あいつ名前のある殺し屋ひとりも倒してないだろ
せめてアマゾネスのひとりはジュディに勝たせてやりゃよかったのに

270 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 20:55:44.13 ID:???.net
対ザコ要員
ジュディ、アリサ、ハシム、エルス

271 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 20:57:39.11 ID:???.net
>>269
全国小中学生のチンポを勃たせた
それでいいじゃないか

272 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 21:16:03.49 ID:???.net
>>266
リンかけも阿修羅編は盛り上がらなかったから
あの時代ならあの長さでも長いくらい
サーキットの狼で作家を潰したから潮時だと思ったんじゃないの
12のアッホも面白いうちに終わったしな

273 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 21:44:46.82 ID:???.net
池沢さとし記念館はあんのに平松伸二記念館がねえとはどう言うこった〜〜

274 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 22:58:24.69 ID:???.net
>>266
スラムダンクの前例もあるしな

それにしても序盤に出てきたボスが作品のラスボスだった漫画なんて久しぶりに見た気がするわ!
海外の鬼と戦わさせられなくてよかったんだろうな

275 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 00:27:10.13 ID:???.net
>>259
第一部の終わりで言われた通りだな。
いけしゃしゃあと真実を話す神父に無性に腹が立った人は多いはず。

276 :感激賽銭陰金:2020/12/28(月) 01:34:11.59 ID:???.net
第18巻です。「かけがえのない人」でゼロ。「悪魔がめざめし時」でゼロ。「血とバラ」で1人。「生きている金貨」でゼロ。
「逆行す!!」でゼロ。「宿命の闘争心」でゼロ。「運命……!?」でゼロ。「さらば松田」でゼロ。
「救世主」でゼロ。この巻は合計一人。
途中で亜空間に閉じ込められるので当然ながら、この巻も少ない。累計(127.5+α)人+7匹。

277 :感激賽銭陰金:2020/12/28(月) 01:35:17.00 ID:???.net
>>252
レスありがとうございます。やってみましょうか。殺し要素とエロ要素の比較になりますね。しかし、すでに陵辱リストがあります。……マジレス失礼。

関東壊滅後は迷走気味だった、との印象は私も持ちます。とくにWA編はあまりにも荒唐無稽な展開になってしまったようです。
ただ、その中でも風剣と魔導沙の二話は優れた出来だったように思います。

278 :感激賽銭陰金:2020/12/28(月) 01:39:39.26 ID:???.net
今回の最大の収穫は、「さらば松田」の回で、牙から離れる時の松田さんの別れのセリフ
「おれもそろそろねむらせてもらうぜ……水鵬や麗羅がまっているんでな……」。
何と水鵬の名を先に出していました!これは水鵬ファンにとって泣ける。

279 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 08:56:39.19 ID:???.net
水鵬ってホワイトエンジェルと違って超能力者という設定じゃないよね
いくら過酷な訓練を積んだとはいえ
水を操るってどういう原理なんだw

280 :ハ外道坊:2020/12/28(月) 09:32:15.21 ID:???.net
>>279
実は腰骨外して下半身をスクリューみたいに回転させて渦を起こしてる。

281 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 09:42:40.04 ID:???.net
>>279
水の悪魔になれって言われてもなあw
まあ、水鵬には元来才能?があったということよな〜〜

282 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 09:45:44.66 ID:???.net
ブラエン外道共、初詣どうすんだ?
またコロナ禍ってことで自粛で解決か?
おれはフツーに元日に近所の神社に行くぜ〜〜

283 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 09:50:22.09 ID:???.net
なんであれ「水を自由に操れるこの俺にこの場所で勝てると思ったか〜!」
のシーンはこの漫画の、いや全ての漫画の中でもトップクラスのカッコよさ
たまたまこのシーンを立ち読みして、俺はブラックエンジェルズにハマったのであった

284 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 09:56:02.81 ID:???.net
>>282
大手の神社は年末から分散参拝勧めてる
年末に納め参りしてこようかな

285 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 09:58:36.25 ID:???.net
飛鳥とドロロのシーンでの水鵬(&飛鳥)もカッコよかった!
あのシーンをTシャツにしてくれたら買ってもいいんだが

286 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 09:59:21.38 ID:???.net
警察署の3階の交通課に出向いた。
一年以上払ってなかった違反金をいい加減払わないとと思ってな〜〜
9000円の罰金だったがもしかしたら延滞料込みで2万以上払う覚悟で行ったんだが、そこまでじゃなく済んだ。
ちょっと緊張したなw当日限りの払い込み用紙をもらって、すぐ郵便局行って支払った。
よかったよかった。裁判所から通知来るとか面倒なことにならず胸のつかえが1つ取れた感じだ。
松田さんが「あれ?」って手錠かけられたシーンみたいになるかと思ったら、交通課の人が親切に処理と説明してくれてこっちは「遅くなってスミマセン」と終始平謝りよ〜
違反しちまったらすぐに素直に罰金支払わないとな(テヘッ

287 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 10:00:34.54 ID:???.net
>>283
キン肉マンの半魚人超人思い出した。

288 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 10:03:00.05 ID:???.net
>>274
スラダンは編集と揉めたらしいから

逆にサンデーは最初もに出てきたのがラスボスばっかりでなんとかして欲しかったわ
犬夜叉なんて延々と奈落だからな
飽きたわ正直
何回取り逃してんだよ

289 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 10:10:07.30 ID:???.net
>>278
そのセリフは俺も好きだぜ〜〜〜!
漫画史上で最も美しい三角関係よな〜〜〜

290 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 10:12:26.56 ID:???.net
>>288
奈落な、確かに

風穴→毒虫→使えないってパターンも何度も見た記憶あるわ

291 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 11:19:11.30 ID:???.net
>>285
とぼけちゃいけねえ知ってるぜ
おまえらみんなホゲタラだ

292 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 11:43:18.03 ID:???.net
今や舞台を江戸時代にして時代劇漫画誌に掲載か

293 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 12:34:39.80 ID:???.net
>>291
手塚治虫かよ!

294 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 12:34:44.70 ID:???.net
>>288
スラダンをリアルに読んでいたから分かるが、
山王戦は途中からゴーストライターだぞ。
単行本では描き直されていたが…。

295 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 13:15:16.57 ID:???.net
変わるんだ変わるんだ無敵のロボに〜♪

296 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 14:15:24.68 ID:???.net
>>279
海の水流を変える仕組みを知りたい。

297 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 14:37:38.15 ID:???.net
ジッポーライタン

298 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 14:44:42.03 ID:???.net
一人暮らしの婆さんを鉄道自殺に追い込んだ極悪中学生三人組
あいつら許されないのは確かだが
ホームレスに対して
「目障りなんだよ〜働きもせずゴロゴロしやがって〜」
まあ同意出来る点もあるんだな

299 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 14:51:20.95 ID:???.net
あの3人組、雪藤が「中学生」って言った時に二度見したからね。

300 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 15:00:11.80 ID:???.net
>極悪中学生三人組
こいつら卒業したら何処に行くんだ?

301 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 16:17:44.23 ID:???.net
>>300
竜牙会の下部組織

302 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 16:57:49.54 ID:???.net
しかし雪藤以上に一般人を殺したジャンプ漫画の主人公っていねえんじゃねえか〜〜

303 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 17:21:23.63 ID:???.net
鬼滅が興行収入一位か〜〜
悪い奴をブッ○○す
ブラエンと大差ねえのになあ…

304 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 17:35:13.90 ID:???.net
炭治郎「鬼は地獄に落ちろ」じゃ
ああも売れなかったろうがな〜〜

305 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 19:05:28.58 ID:???.net
でブラックエンジェルズはいつアニメすんのかな?

306 :ケツ外道:2020/12/28(月) 19:17:32.66 ID:???.net
>>304
まあ雪藤が第1話で殺った蛭川は鬼ぃ〜〜!と呼ばれていたからなあ〜〜w

他に酔鬼も斬血鬼も妖鬼も、それとわざわざ改名までした薔薇鬼さんもいるけどなあ〜〜w

307 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 19:24:49.52 ID:???.net
>>276
乙です。
なんとなくそうだとは思ってましたが、この辺では雑魚戦無かったですもんね。
せっかく緻密に作業されてるので、余計な事は言いませんが、記憶を失った雪藤のところで何人増えるか楽しみにしています。

308 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 19:37:30.10 ID:???.net
>>304
雪藤は変えてほしくないけど、外道に同情するキャラがいたら違ってた?
鬼は一般人だったのに対して外道は本当に外道が多かったしね

309 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 19:41:58.71 ID:???.net
>>304
鬼は〜外〜!
福は〜内〜!

310 :ケツ外道:2020/12/28(月) 19:47:41.77 ID:???.net
>>308
改心したのはひとみちゃんのママぐらいよなあ〜〜
あとは悲惨な過去があった憎魔ちゃんとか

薬で自分を失った優子りんや狂犬病になってしまったエルでさえ容赦なくだしな……

同情はしても殺ることは殺るってのが雪藤のスタンス
鬼滅で言えば柱と呼ばれる味方組織の最高幹部みたいよなあ〜〜

311 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 20:06:07.67 ID:???.net
鬼は外道と違ってバイオハザードのゾンビみたいなものだからな
殺してやるのが人助けみたいな

312 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 20:29:52.64 ID:???.net
>>309
まんが日本昔ばなしで一番好きな話だ

313 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 20:31:20.91 ID:???.net
違った
あれは鬼は内
福は外だったw

314 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 21:31:08.85 ID:???.net
>>274
ドラゴンボール的展開だったら、

外国から強い鬼がやってくる
悪の軍団がさらに強い鬼のロボットを作る
宇宙からさらに強い鬼がやってくる
未来からさらに強い鬼がやってくる
鬼の神が現れる

みたいに進んでいったんかな

315 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 21:31:59.12 ID:???.net
ブラエン第1話は本当か嘘か警察からクレームが来たらしいからね。

316 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 22:04:42.66 ID:???.net
>>314
強敵が出るのはよくてもさ、作品のテーマである「人間は儚い命の中で精一杯生きる」「鬼と違って身体の欠損は治らないし、死んだら生き返らない」という作品だから続けてたらぽっと出のキャラ増やす事になって柱の重みが薄れちゃうからね
あれでよかったんだよ

317 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 22:25:42.32 ID:???.net
>>303
平松「俺も缶コーヒーとか、カップラーメンとか、UFOキャッチャーとコラボしてえよ!
鬼滅は良くてなんでブラエンがダメなんだよ〜!!」

318 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 22:38:44.41 ID:???.net
>>317
おれ

319 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 22:40:19.76 ID:???.net
>>317
俺はブラエンコーヒー出たら買うぞ!

320 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 22:47:25.48 ID:???.net
黒きコーヒー

321 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 22:54:01.46 ID:???.net
>>320
www

322 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 23:04:44.01 ID:???.net
俺はアメリカンだ!

323 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 23:11:45.17 ID:???.net
>>284
初詣に大きな神社に行くって風習は、年末年始に乗客が減って困る鉄道会社が
沿線にある神社を宣伝して乗客を増やそうとしたのが始まりらしいよな〜〜。
初詣までバレンタインやホワイトデーみたいに企業の陰謀だったのかよ〜〜!!

324 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 23:33:24.68 ID:???.net
だいたい神も仏も幽霊も存在しないとネットでドヤっている奴に初詣する資格なんざねえぜ〜〜
験担ぎ? みんながやっているから自分も? ふざけんじゃねえ〜〜〜!!

325 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 00:09:57.72 ID:???.net
ブラックエンジェルの最終メンバーは雪藤の他は、戦力外ジュディと、松田のコピー牙と、飛鳥のコピー紅林
これじゃつまんないよ…

326 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 00:31:39.30 ID:???.net
>>325
ゲッターロボの弁慶の後釜が武蔵
でも石川賢の漫画は最高だった
そっくりさんで失敗してのは北斗の拳のカイオウ
ラオウの下位王だからカイオウなんだもん
永井豪のスラムキングパクってるしさ

327 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 00:53:46.83 ID:???.net
>>326
横山光輝のドカベンをパクった趙雲は成功よな〜〜〜

328 :感激賽銭陰金:2020/12/29(火) 02:33:48.38 ID:???.net
>>307
レスありがとうございます。
>余計な事は言いませんが、……

いえいえ、誤りの指摘、その他の点でのコメントなど、どうかよろしくお願いします。

329 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 02:46:30.91 ID:iOZGR7ey.net
第19巻。「完全なる殺人者」でゼロ。「大自然の勝利」でゼロ。ここで雪藤記憶行方不明に。
3年の空白があって、「運命のいたずら」で1人もしくはゼロ。ここで皆さんにご相談があります。

この章の最初の殺しは、シルエットで描かれているので、雪藤によるのか、
それとも雪藤のやり方を真似た牙によるのか、私には判別できない。
すでにこの頃、雪籐は活動しているので、雪藤の気もするのですが。
ご意見、よろしくお願いします。

330 :感激賽銭陰金:2020/12/29(火) 03:08:45.95 ID:???.net
>>329は名前を書き忘れました。「野獣となる」で再登場した雪籐はひげ面でしたね。
それと、着ている服の胸元が微妙に開いている。さらに、野獣化した雪藤の動きはもっと凄い。とすると「運命のいたずら」の殺しは牙だったのかな? 
とりあえず、あれは牙によるものだったとして進めます。

331 :感激賽銭陰金:2020/12/29(火) 03:11:12.78 ID:???.net
連投失礼。忘年会もないので。
続きです。「悪の教育」でゼロ。「野獣となる!」で4人。「別の雪藤!?」で12人(倒れている死体の数)。
「鉄の絆」でゼロ。「影との戦い!!」でゼロ。「絆の戦い」でゼロ。
この巻の合計は16人で、累計(143.5+α)人+7匹。

332 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 03:12:40.44 ID:???.net
>>329
これは牙で間違いないな〜〜
作者がわざと雪藤に似せて描いてるものの、よ〜く見ると
頭頂部やモミアゲの跳ね具合が牙と一緒だしな〜〜

333 :賽銭感激陰金:2020/12/29(火) 03:21:58.07 ID:???.net
>>332
ありがとうございます!!素早く、かつ鋭いレス、まさに感激です。

334 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 03:28:00.82 ID:???.net
>>330
そもそもこの時期の雪藤も外道退治をやっていたとはいえ
あくまで黒い天使としての本能みたいなモノで
赤の他人に「お前が本当に自由を望むなら…」なんてアドバイスできるような
精神状態じゃなかったと思うぜ〜〜〜

「運命のいたずら」で雪藤かと思ったら牙、さらに「悪の教育」でも
雪藤かと思ったらそれを真似た学校教師と二度もフェイントかけておいて
最後にやっぱり雪藤も復活していたことが判明する展開はなかなか秀逸だよな〜〜〜

335 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 03:54:03.67 ID:???.net
>>319

近日発売!(ウソ)
https://i.imgur.com/7LruqpQ.jpg

336 :ケツ外道:2020/12/29(火) 06:23:20.89 ID:???.net
>>335
毒でも入ってるんじゃねえか?
ズズっ

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200