2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト・ダイの大冒険スレ279

1 :愛蔵版名無しさん :2020/12/25(金) 12:03:50.88 ID:e2PqxL7+0.net
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

週刊少年ジャンプ1989年45号 1996年52号連載(全344話)
原作・三条陸、作画・稲田浩司

●次スレは>>950あたりを踏んだ人が、無理なら以降の人が宣言した上でしっかり立てロンベルク


前スレ
ドラゴンクエスト・ダイの大冒険スレ278
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1607162750/

関連スレ

ワッチョイ有り
ドラゴンクエスト・ダイの大冒険スレ229
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1512186919/

アニメ板
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 52
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1608533982/

ジャンプ+でリバイバル連載中
https://shonenjumpplus.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured

2 :誘導:2020/12/25(金) 13:39:26.81 ID:358/5EdD0.net
このスレッドは重複しております
以下のスレッドに統一してください

ドラゴンクエスト・ダイの大冒険スレ269
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1592656415/

3 :愛蔵版名無しさん:2020/12/25(金) 13:49:15.33 ID:TeAGbydz0.net
>>1
>>2糞荒らしは死ね

4 :愛蔵版名無しさん:2020/12/25(金) 19:27:31.10 ID:3FApLjSw0.net
ヒュンケルは死々若丸に似てる

5 :愛蔵版名無しさん:2020/12/26(土) 06:20:20.48 ID:4KK4p1q30.net
冥竜王メイウェザー

6 :愛蔵版名無しさん:2020/12/26(土) 20:02:51.64 ID:hNQ1hy0o0.net
ヒュンケルの声は森川智之が似合う

7 :愛蔵版名無しさん:2020/12/26(土) 20:16:33.94 ID:7C5FZXJa0.net
>>6
梶裕貴の声は北の勇者にぴったりすぎる

8 :愛蔵版名無しさん:2020/12/26(土) 22:00:59.18 ID:hNQ1hy0o0.net
アバン先生の声は置鮎龍太郎が似合う

9 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 07:01:01.85 ID:HPYE+1tB0.net
声豚しね

10 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 07:19:27.53 ID:dKvtItPP0.net
ヒュンケルは、DTなのは間違いない
むしろバランとアバン以外はDTなのでは?

11 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 08:52:03.55 ID:g91vg2iK0.net
つまりマァムの父親がアバンなのか

12 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 11:55:30.06 ID:JpZ9BKnh0.net
既婚者以外の全員が童貞な気がするなー

13 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 12:02:42.32 ID:Baz1iJYCa.net
アバンもDTなのか
マトリフは?ブロキーナは?
クロコダインはDTだと思う

14 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 12:19:17.32 ID:ASAputcx0.net
>>10
なんでだ?
オークのアニキとかノリよくヤラせてくれるだろ

15 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 12:23:45.99 ID:JpZ9BKnh0.net
>>13
多分童貞
ブロキーナは既婚かどうか分からないから何とも言えないけど
エンディングまでアバンは童貞でフローラ様も高齢処女だったと思う

16 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 14:32:38.14 ID:V7rlbrsT0.net
ジャッジのメガンテの後、リリルーラで脱出する前にアバンとキルは会話してるよな
あれが魔法の砂の効果によるものなら、遠距離でも会話ができそうだ

17 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 17:26:09.81 ID:UK7cndhi0.net
軍団長時代ならクロコダイン、ヒュンケル、ザボエラ、フレイザードの4人の実力は
拮抗していると言える。ザボエラはヒュンケルと相性悪そうに見えるけど
ザボエラは攻撃呪文だけじゃなく状態異常攻撃や間接攻撃呪文が得意だしやりようは
いくらでもある。

18 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 17:42:11.20 ID:DXjp2EqVM.net
直接対決ならフレイザードが有利だな

19 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 17:43:38.21 ID:VaG2mLcu0.net
ワニさんだけワンランク下な気がする

20 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 17:45:41.82 ID:cXsz8kU9d.net
ヒュンケルやクロコダインはゴメちゃんのこと
なんて呼んでんだろうな

21 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 17:50:01.71 ID:XKOkwM5h0.net
ゴメちゃん殿

22 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 18:07:36.18 ID:AaNG5bQm0.net
>>12
バーンもロン・ベルクもDTか…それはさすがにキツいな

23 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 18:11:22.46 ID:f9hZRO/k0.net
>>20
ダイの友達のスライム(名前を憶えてない)

24 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 18:52:39.11 ID:1PP2IwRV0.net
ザボエラやキルバーンの本体は魔法力は強いけど腕力は弱い

25 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 19:46:37.81 ID:dKvtItPP0.net
バーンとレオナの子供ができたら最強だろうな。

26 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 19:57:13.10 ID:d72bSOg4a.net
地上最強を争った同士、ダイとバーンが事実上最強の組み合わせでは…?

27 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 20:38:41.15 ID:JpZ9BKnh0.net
どっちが孕むんだ...

28 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 20:39:10.56 ID:i5gPUOhq0.net
1番強い女はマァムでしょ
なんだかんだで

29 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 20:43:10.39 ID:UK7cndhi0.net
ザボエラはミナカトールを探しに行った不思議なダンジョンで女だけ5人パーティーの時に
襲い掛かればまだ勝機あったのに。ダイもヒュンケルも居ないんだしさ。
最強のマァムさえどうにか出来れば何とかなりそう。
超魔ゾンビを出すまでもなかろうよ。

30 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 20:51:51.25 ID:JpZ9BKnh0.net
破邪の洞窟ていうのに入れるのか?
と思ったけど中はモンスターうじゃうじゃなんだよね

31 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 21:23:00.12 ID:1PP2IwRV0.net
バーン戦から5年後の続編が見たいな

32 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 21:45:44.75 ID:UK7cndhi0.net
ハドラーの息子とか出てきそう

33 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 21:55:17.64 ID:AaNG5bQm0.net
>>27
実は魔族って男でも子供産めるんじゃね?

34 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 22:01:46.85 ID:F10KhXpC0.net
3ヶ月であれだけインフレしたら5年だとどうなるんだ

35 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 22:13:51.14 ID:YPRkXBYC0.net
竜王の曾孫やマデサゴーラの孫みたいな感じで
バーンの孫あたりが味方寄りの立ち位置で登場しそう

36 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 22:14:36.11 ID:N1OKgSyC0.net
魔族にもホステスはいたという謎の描写を思い出す

37 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 22:50:34.79 ID:Nf7wuDpv0.net
>>25
バーンに子供がいないとしたら、子供に寝首をかかれるのを避けるためかもな
バランも色々あったとはいえ、最後はダイに劣った訳だし

38 :愛蔵版名無しさん:2020/12/27(日) 23:05:52.14 ID:dZZD0Au70.net
あのチャンネー達はハドラーにもなかなか見せなかったバーンの素顔も見てるんだよな

39 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 02:04:44.77 ID:DjPNvGsX0.net
凍れる時の秘法をアバンがハドラーにかけたことを老師が語るところ、ヒムの表情入るコマあったらすげー複雑な顔してそう

40 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 07:28:28.54 ID:boTjPZFa0.net
ロンさん
左利きなのに左に鞘を携えて剣抜きにくくないの?

41 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 07:49:30.49 ID:bhQ0AGI/0.net
>>37
魔界の本隊(ダイが戦ったのはハドラーが編成した現地軍)でも指揮してるんじゃ。
とはいえ実際問題、ずば抜けた天才ってなかなか子供に受け継がれないからそこまで強くないかも。

42 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 09:05:57.04 ID:61L5o1zX0.net
>>13,26
a
>>18
M
>>20
d

43 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 11:19:55.77 ID:vI8Iyz+d0.net
>>40
いや、普通に右利きの持ち方してるし。

44 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 12:08:11.50 ID:CdPE3pJg0.net
左手で片手持ちしてるシーンもちょくちょくあるけど
右手で持ってるシーンもあるし多分両利きだろう

45 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 12:15:11.14 ID:FqpkjcExa.net
究極奥義は両手持ちだしな

46 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 12:22:10.85 ID:g9FVFXKDr.net
ダイの剣を作る時にオリハルコンをハンマーで叩いてたけど
その時は右だったから基本は右利きだと思う

47 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 12:53:39.88 ID:FqpkjcExa.net
ロンは武具に魔法的なギミック仕込むのが凄いと思う
魔法の効果増幅する鞘とか魔法打ち出せる斧とかどうやって作ってんの…
魔法石が組み込まれてるとは言えロン本人も呪文に精通してないとああいう物は作れないと思う

48 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 13:03:52.87 ID:+c+QDVw8r.net
ロン自身が呪文をどこまで使えるのか分からんが知識はかなりあるのかもね

49 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 13:32:38.76 ID:Nx2tLLCa0.net
>>47
普通の人間が作った魔弾銃…

50 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 13:45:40.58 ID:NSBGUdgv0.net
武芸百般に通じ僧侶系と魔法使い系の呪文を使いこなし
呪法などその他の知識にも精通している男が普通?

51 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 14:23:32.62 ID:EgZN0mxZ0.net
アバンって人間じゃなくて魔族だと思ってる人間がいるんだね

52 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 14:33:55.03 ID:CdPE3pJg0.net
アバン
バロン
バーン
バラン
ラーバ

53 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 16:20:42.83 ID:ykJXLhyo0.net
>>32
ハジュニアと名付けよう

54 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 16:35:52.42 ID:ESgwYt3vd.net
>>50
ポップやヒュンケルに比べたらちょっと賢くて運動できるレベル

55 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 16:56:15.54 ID:CdPE3pJg0.net
頭がいいことと知識や技術が豊富にあることって違うし

56 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 16:57:07.28 ID:BuldLc1cM.net
ミストバーンが軍団長ポジションはやはりおかしい
誰か代わりの不気味系キャラを入れるべきだった

57 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 17:19:01.86 ID:ggqVOGt4r.net
>>55
アバンは両方の意味で物凄くレベルが高いな

58 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 17:29:29.39 ID:ntYe1uOLa.net
手元にあるものを必要に応じて何でも活用する現実派のアバンと一つの武器に魂かけるロマン派のロンはあんま気が合わなさそう

59 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 17:33:17.60 ID:hmkUTkXc0.net
やっぱヒムにハドラーの髪が生えるシーンめっちゃ感動するわ
諦めなきゃ毛も生えてくるんだ

60 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 18:12:44.69 ID:Nx2tLLCa0.net
>>59
お前のお父さんがロン毛ならそうかもしれん

61 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 18:20:43.19 ID:i4cEin0Md.net
>>58
なんかルパン(天才、色んなアイテムを使う)と次元(俺に言わせりゃロマンが足りんな)みたいな感じだな
案外気が合うかもよ

62 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 18:23:53.31 ID:i4cEin0Md.net
>>61
ロマンに欠けるな
だった

63 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 18:51:54.72 ID://n2x23Z0.net
>>56
ミストは魔軍宰相とかでもよかったな

64 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 19:11:37.52 ID:2jK/NPxb0.net
>>45,47,58
a
>>48,57
r
>>54,61,62
d
>>56
M

65 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 19:37:47.58 ID:DjPNvGsX0.net
今更だがハドラーより権力あってろくすっぽ喋らないミストが団長会議に出る意味はあるのだろうか
肩書きとして形だけでも、てのは理解できなくもないが

66 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 19:38:09.36 ID:mewQiaE40.net
ロン・ベルクと互角程のミストがてこずったカール王国をバランが5日で壊滅させたのだから六大団長最強はバランだな

67 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 19:43:44.65 ID:DjPNvGsX0.net
ホルキンスさんはマァムの父ちゃんの後輩か

68 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 19:47:16.25 ID:64srA97da.net
そう

69 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 19:56:29.21 ID:mewQiaE40.net
ダイは現代版トランクスに似てる

70 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 20:03:33.60 ID:7AZlRyhc0.net
ホルキンスについてケンコバに聞いてほしかった。

71 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 20:04:33.84 ID:TvR3oCZeM.net
しびれをきらしたエイミさんがヒュンケルを押し

カウンター攻撃食らいそう

72 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 20:06:05.77 ID:COkW5J78a.net
恐怖で幼児退行を起こしバルトスに助けを求めるヒュンケル

73 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 20:11:01.11 ID:Nx2tLLCa0.net
>>65
そりゃあ愛弟子のヒュンケルや尊敬するクロコダインもいるし、最もバーンの首を取る力のあるバランもいるから牽制しないといかんし

74 :愛蔵版名無しさん:2020/12/28(月) 23:00:08.72 ID:fjnrMAuK0.net
こんな駄作にいつまで付き合うの?
ドラクエなんてダサいからジャンプで魔改造したれみたいな
漫画だぜ。

75 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 00:24:55.70 ID:zRurX4M20.net
ミストバーンがハドラーより権力持ってるのを察してるのってハドラーだけじゃね

76 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 00:33:46.47 ID:3M0IkIKz0.net
他の軍団長の評価てか印象は
「うわ、こいつ喋った」「てか喋れたんだ」「ミスト君が笑ってるー(驚)」
みたいな感じだったもんな
ただの陰キャと思われてただけかも

77 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 00:35:41.64 ID:wszlSCCC0.net
魔王軍など十数年のうたかたの夢だしな

78 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 04:50:09.20 ID:sD/04Alid.net
十数年どころか数年でしょ
アバンにやられてから13年寝てたわけだし
急ごしらえもいいとこだよ新生魔王軍

79 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 07:59:04.97 ID:M44bOG680.net
>>75
ヒュンケルは察してそうだけどね
「バーンの腹心ミストバーンに救われたオレは・・・」とか言ってるし

80 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 09:02:12.45 ID:zRurX4M20.net
その頃は六大軍団の結成前でハドラーも休眠中だったから部下がミストバーンくらいしかいなかったからじゃね

81 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 09:07:31.14 ID:ZXim8USV0.net
クリリン、石崎、桑原、左之助、加藤、善逸・・・
このくらいか思いつくのは

82 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 09:38:59.69 ID:DiAuE0ou0.net
>>66
バランの下にいるラーハルトがロンベルクと剣で互角なヒュンケルを一方的にボコるレベルだし傀儡掌が当たらない限りグランドクルスが使えない団長時代のヒュンケルでは勝てない

83 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 09:45:39.65 ID:wszlSCCC0.net
向上心に憧れつつもそれを生まれつき持てない
ミストバーンの最期は確かにあれでよかったのかもしれないなあ
正直あまりカッコよすぎても駄目なんだよな、向上心が持てないんだから

84 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 10:01:20.70 ID:USj0riZ60.net
軍団長時代のヒュンケルは実はそれほど強いわけじゃない。クロコダインよりは強いだろうけど。会心してから一気にパワーアップ。

85 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 10:19:08.73 ID:KVr7ERoY0.net
竜騎将の3人は軍団長にも匹敵するぐらい強いらしい。潮流軍団の強さは桁外れ

86 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 10:28:32.50 ID:wszlSCCC0.net
獣くさいのはどうでもいいがラーハルトが駆けつけたのは
ちょっと笑ってしまったwすまんな三条センセw

87 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 12:21:50.51 ID:5OtAlKa+r.net
>>85
それってラーハルトだけだと思う
ボラホーンなんて得意分野の腕力でさえ
クロコダインの半分以下しかないからな

88 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 12:33:37.68 ID:wszlSCCC0.net
キングはヒュンケルの最後の見せ場なのに
キング自体がとんでもない小物だったのが残念だわ

89 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 12:35:22.46 ID:dPyhhCuPp.net
未完成ストラッシュで死んでたレベルからギガブレイクに耐えるレベルになったんだからおっさんが強くなったって見るのが妥当だろ

90 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 12:47:18.70 ID:3ElDoC7+d.net
>>89
俺もそれ言ったけどやっぱり防御に徹してたのも大きいみたいね

91 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 12:49:10.83 ID:rQamUDJU0.net
>>85
竜込みの実力の話な上に伝聞みたいだから情報の正確さに疑問がある
でもラーハルトも決まりだろうと判断したくらいだし
コールドブレスを防ぐ手段を持たない相手にはボラホーンはイメージより手強い相手だと思う

92 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 13:10:27.43 ID:zRurX4M20.net
コールドブレス程度で成す術がないような奴はそもそも大した事ない気がする

93 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 13:44:22.76 ID:j33n4I/Da.net
>>91
竜無しでも軍団長級のラーハルトが大分伝聞評を上げてる気がする

94 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 13:48:20.39 ID:pndRU20y0.net
ぶっちゃけ北の勇者の下位互換よね>セイウチさん
そういやノヴァが親衛騎団戦以降マヒャドを使った様子がない(黒の核晶には使った?)のは
それだけ跳ね返されたのがトラウマになってるんだろうか

95 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 13:54:52.03 ID:DiAuE0ou0.net
>>93
バランとラーハルトがコンビで来たら魔王軍だと真バーンか力を解放したミストバーンくらいしか対抗できそうにない
老バーンでも難しそう

96 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 13:56:57.69 ID:zRurX4M20.net
そもそもバランの時点で

97 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 14:23:17.62 ID:wszlSCCC0.net
ラーハルトは死んでる間に絶対5段階は強くされただろw

98 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 14:38:54.58 ID:HHeL/VrU0.net
そうだな

99 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 14:45:07.83 ID:89sw6t9nr.net
ヒュンケル→ブラッディスクライドをナメプ老バーンに指で止められる
ラーハルト→目が見えないのに真バーンが最強奥義で迎撃
本当に復活して5段位強くなってるな

100 :愛蔵版名無しさん:2020/12/29(火) 14:46:09.64 ID:KVr7ERoY0.net
竜騎将ってラーハルト以外は鳥とセイウチだよな

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★