2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼太の包丁】本庄敬【一杯の魂】 Part13 (ワッチョイ)

1 :愛蔵版名無しさん :2021/12/23(木) 17:37:57.08 ID:mCrmj5LQd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行コピペして入れてください。

蒼太の包丁・一杯の魂(一巻のみ)の本庄敬・末田雄一郎のスレッドです。

前スレ
【蒼太の包丁】本庄敬【一杯の魂】 Part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1623240682/

連載終了したハルの肴読者も集うべし
「俺流!絶品めし」で「新・蒼太の包丁」連載中
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

738 :愛蔵版名無しさん :2023/01/20(金) 22:35:58.71 ID:ELTfOmZF0.net
なんも「そんな事よりさつきさんとセックスしたいんだが」

739 :愛蔵版名無しさん :2023/01/21(土) 01:29:18.72 ID:RcteaSpa0.net
屋台骨を支えられるような人じゃないよねぇ
別にどっしり店なり事務所を支える人がいてこそ活きるキャラ

740 :愛蔵版名無しさん :2023/01/21(土) 04:21:13.54 ID:i+Necwji0.net
それこそ普通の女として弁護士の嫁に収まって、たまに富み久に顔を出して「ポテトくん頑張ってる?」みたいにいらん事言ってるキャラで良かったんだよな
そうすれば分け富み久騒動の時も「自分の店」みたいな醜態を晒す事もなかったし、富み久本店は蒼太と雅美で
分けは山村と元ヤンでという体制のまま親方も引退してそれこそ無印で綺麗に完結できたまである

物語を動かすキャラクターは他にも純子や須貝、花ノ井に七門、BBAや一握や政治家他いくらでもいた訳だし
ただまあここまで巻数が続いたかどうかはわからないけど

741 :愛蔵版名無しさん :2023/01/21(土) 08:37:31.83 ID:SqIx/56h0.net
そんな予定調和でおもしろい?

742 :愛蔵版名無しさん :2023/01/21(土) 08:44:12.36 ID:6/HMn8pZ0.net
>>741
何が正解か解らんが少なくとも旧作終盤のさつきのうざさは軽減されるな

743 :愛蔵版名無しさん :2023/01/21(土) 11:16:39.35 ID:m3b6Z+AA0.net
さつきは物語を刺激的にするために作者の都合の良い道化ポジションにされた感じだからね
刺激的な内容を求めてない人にはうざい存在で終了だと思う
他のキャラも最初は酷いキャラのことが多いけど話が進むにつれてましになってるかな
その点蒼太は使われてる立場では良かった感じでも
弟子や人を使う立場になってその立場での成長がないせいで話が進むにつれて駄目なキャラって印象になったと個人的に思う

744 :愛蔵版名無しさん :2023/01/21(土) 17:53:25.59 ID:gdlDx9940.net
まぁ旧の時点で雅美との関係うやむや感あったけど
新でもいまだに引っ張るとは予想出来なかったわ

745 :愛蔵版名無しさん :2023/01/21(土) 20:55:57.41 ID:t6uKdU97d.net
物語の刺激としてもうざ過ぎたというか、作者は蒼太を含めた板場関係を「良い人」で固め過ぎたせいで、センセーショナルな事をしなきゃ作品が動かない状態にしてしまい
それをさつきに一手に任せたせいで、キャパオーバーして支離滅裂なウザキャラになったのがな

746 :愛蔵版名無しさん :2023/01/21(土) 21:59:19.16 ID:RcteaSpa0.net
クッキングパパがあれだけ続いているのでやりようはあったのだろうけど>「良い人」だらけ

747 :愛蔵版名無しさん :2023/01/21(土) 22:06:00.88 ID:PYP3xu2P0.net
クッパパが良い人だらけ???

748 :愛蔵版名無しさん :2023/01/21(土) 23:15:38.92 ID:m3b6Z+AA0.net
料理屋の話なら客でストーリー回せるとは思うけどね
実際客で回してるストーリーがこの作品も多いし

749 :愛蔵版名無しさん :2023/01/22(日) 08:27:01.79 ID:hfxPFmAG0.net
客でストーリー回しても蒼太の人柄で解決みたいなパターンが多い印象

750 :愛蔵版名無しさん :2023/01/22(日) 19:34:23.43 ID:qvJiuVi40.net
旧なんかはそれで解決してたから曽根川先生新でも登場したんだよな
雅美ひいきの1握会の人はどうなったのか触れて無いんだよね?

751 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7310-VyB6):2023/01/25(水) 00:12:13.54 ID:mh6hzJ8Y0.net
休載か

752 :愛蔵版名無しさん :2023/01/25(水) 12:10:56.52 ID:xJo8xkfR0.net
諸事情により

753 :愛蔵版名無しさん :2023/01/25(水) 12:34:21.38 ID:950b1Fh70.net
マジで一旦完結しろよと

754 :愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sabf-7XYW):2023/02/04(土) 21:23:08.27 ID:TN0kzmiaa.net
最近読み始めたけど
純ペイかわいい
蒼太の包丁で一番○ックスしたいキャラNo.1

こんないい子が報われないってマジ?

755 :愛蔵版名無しさん :2023/02/04(土) 22:17:25.53 ID:NJ1/3dIs0.net
>>754
一番かわいいのは雅美ちゃんだろ?

756 :愛蔵版名無しさん :2023/02/05(日) 10:14:28.54 ID:RYh0PIUWd.net
純ペイは須貝君にひどいことしたのに復縁してたね

757 :愛蔵版名無しさん :2023/02/05(日) 22:07:45.38 ID:MF4F+Oued.net
"前彼と比べて"ならまだしも、付き合ってもおらず自身の願望も多分に盛り込んだ"理想の蒼太"と比較してのダメ出しだからな
まあ須貝の変わる理由にもなった要因の一つだから、実際悪い事では無いけど
お前何様だよ案件ではある

758 :愛蔵版名無しさん :2023/02/06(月) 11:24:26.67 ID:w34Uv1Bc0.net
ヤンデレ候補生やで
雅美もちょいそれ系やけどな

ハルちゃんが一番

759 :愛蔵版名無しさん :2023/02/06(月) 15:12:58.56 ID:SWBr/99c0.net
>>757
まあ純子に吹き込んだのはさつきお嬢様だけどね

760 :愛蔵版名無しさん :2023/02/06(月) 21:16:31.92 ID:0a0P2MytM.net
ハルちゃんの処女を、ツンツン板長が穴子で破るやおい同人とかねえの?

761 :愛蔵版名無しさん :2023/02/06(月) 22:15:33.59 ID:iQGZ94I+0.net
ハルちゃんは野球選手ともうやってるんでないかい?

762 :愛蔵版名無しさん :2023/02/07(火) 10:02:54.33 ID:BE3n6RmC0.net
女に縁がないキモオタって付き合うまでのプレセスとか付き合ってからのこととか、本当に楽しい部分わかんないから全部セックス基準なんだな
せめて、このキャラかわいい!付き合いたい!…じゃなくてセックスしたいだもんな
なんていうかかわいそう

まあ漫画のキャラのセックス事情なんか語る時点でお察しではあるけど

763 :愛蔵版名無しさん :2023/02/07(火) 11:35:18.12 ID:oBSdlst10.net
プレセスってなに?
プレミアムセックス?

764 :愛蔵版名無しさん :2023/02/15(水) 18:54:43.95 ID:mmCLp3yH0.net
江戸野菜で土旨っ言わないね 

765 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8a34-zlum):2023/02/15(水) 20:41:19.25 ID:DaoEX+QL0.net
さすがに寒いと気がついたのならよいのだが……
磯旨いとか回遊魚とかの立場無いし

766 :愛蔵版名無しさん :2023/02/15(水) 21:07:58.00 ID:Swnfnzh30.net
>>765
磯うまいは魚介の味の表現であって別に回遊魚が該当しないことはないと思うけど?
寒いのは同意

767 :愛蔵版名無しさん :2023/02/15(水) 22:47:40.60 ID:MV5YlShPM.net
刑務所の中という有名古典漫画、札幌刑務所の受刑者がメシの時に、
「これはビューですね」等連呼するんだけど、北海道ではどれくらい
ポピュラーな表現なのか

768 :愛蔵版名無しさん :2023/02/15(水) 22:55:12.31 ID:DaoEX+QL0.net
>>766
該当しないというか
回遊魚だったら磯関係ないやろって話やな
まあ土旨いに対して海産物に同種の表現を考えた帰結なんじゃないかなと推測しているが

769 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8624-2r6w):2023/03/13(月) 16:21:41.56 ID:6fZKG9sI0.net
最終回だって…
https://twitter.com/honjo_kei/status/1635154267559559171?t=WlD3GND6g5O3-0nCXHf99Q&s=19
(deleted an unsolicited ad)

770 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d63b-56Zh):2023/03/13(月) 16:39:30.01 ID:+sxHKShf0.net
諸事情ってなんや
ケンカ別れでもしたんか

771 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 118c-1qB3):2023/03/13(月) 16:57:32.19 ID:PkgQ4pKK0.net
原作者の名前がないし、原作者自身のTwitterもいつの間にか鍵垢になってるな

772 :愛蔵版名無しさん (スププ Sd9a-h+C7):2023/03/13(月) 21:16:44.15 ID:5va7a0s0d.net
単行本7巻収録分って足りてるのかな?

773 :愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa89-Nu5w):2023/03/14(火) 12:25:59.52 ID:eCwkz2Naa.net
完全に終了する気なら第一部完表記しないだろうから
原作者が鍵垢化してる感じからすると原作者がストーリーを書けなくなったとかかもね
編集部も第一部完表記だから第二部として続ける可能性を残してる
作画担当も続けたいって気持ちは有る感じのツイートしてるし
原作者がストーリーを書けるようになるか権利関係をクリアして原作者を原案とかにして新たにストーリー担当を付けるとか何かしら対応してくるかもね
原作者がストーリー作ってたと仮定しての話だけど

774 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7a3f-ki/6):2023/03/15(水) 08:20:52.54 ID:3Tqu80sx0.net
まさか絶品メシ休刊という展開ではなかろうか。
コングさんも次回最終回と言われても違和感無い引きだったし…

775 :愛蔵版名無しさん (スフッ Sd9a-TN5I):2023/03/15(水) 11:01:54.54 ID:Kz8d4TG/d.net
第一部って何処までだよ
「蒼太の包丁」は第何部なんだよ

776 :愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa89-JYJ8):2023/03/15(水) 19:01:43.86 ID:Tnl48G55a.net
>>774
蒼太はLINE先行掲載だったからLINEに掲載してない作品より終了させる必要性は低いと思う

777 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f963-HBIL):2023/03/15(水) 19:30:52.04 ID:/aDUXM6B0.net
マジで原作と作画がトラブったんじゃないの?

778 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fa24-h+C7):2023/03/15(水) 20:10:18.29 ID:u02p5V2A0.net
野菜寿司の話で終わり?

779 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cdf9-H/Gj):2023/03/17(金) 16:58:18.40 ID:4vr3ovrj0.net
次回スタート時 花の井と雅美が結婚して独立
カムイ潰れてナンモ1人で流しの板前物語。

780 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d92c-xNz1):2023/03/18(土) 01:24:49.22 ID:lKPx23vl0.net
>>779
つまらん

781 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 098c-JvV0):2023/03/19(日) 13:35:05.10 ID:ib9driSz0.net
打ち切りになっても話題に殆どならないってのは

782 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f9d9-GWaw):2023/03/19(日) 14:50:25.66 ID:uz+N1nbf0.net
LINE漫画の方見てないからわからないけど あっちの方で絶品メシ掲載時みたいな第一部完記載無ければLINE漫画勢はまだ知らない人もいるかもしれないし
コミック勢も最終巻発売まで知らないだろうし絶品メシ勢もそこまで多くない状況だね

783 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5334-W42d):2023/03/19(日) 15:22:52.67 ID:ftLHNTFh0.net
絶品飯は掲載されてるかわかりにくい

784 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ eb2c-GRdF):2023/03/19(日) 17:57:13.77 ID:vbFA8/j00.net
さつき様を退場させたらおもんないよなあ

785 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1334-W42d):2023/03/19(日) 18:42:23.46 ID:08lQd44K0.net
>>784
さつきでストーリー進むけどヘイト溜まるだけやん
旧作の最後で雅美と結婚して富久カムイの戦いはこれからだエンドにした方がマシだったな

786 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f9d9-GWaw):2023/03/19(日) 22:14:31.66 ID:uz+N1nbf0.net
コミック 3月16日発売の6巻で最終巻だったんだ

787 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f9d9-GWaw):2023/03/20(月) 00:15:55.03 ID:XHV7wc7z0.net
オリンピックをストーリーの軸にしようとしたら新型コロナの影響で変更を余儀無くされて
さつきにいろいろ動いてもらったけど読者からさつきに対する批判は感じてただろうし原作者としては辛かったのかもしれないね
今はSNSで個人の感想が見える状況だし 作者本人は見ないようにしてても編集とかはやっぱり反応が気になるだろうし
雅美の引き抜きとか完全にヒール役だったしね

総レス数 787
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★