2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修羅の門&修羅の刻 44代目

477 :愛蔵版名無しさん :2022/09/08(木) 03:58:47.89 ID:1Cuvfx/kd.net
>>476
あれに関してなんだけど対戦相手を殺す事が問題なんじゃなくて殺せる人>殺せない人的な語りを結構やったのが理由だと思うんだよね
北斗にしろレオンにしろ全力で戦って結果的に死んだのだから、
これは現代の格闘技でも事故扱いだし選手が殺人罪に問われるか?というとそれも無い

ただアリオスがムガビ殺して九十九の優位が無くなったとかレオンが殺人経験あるから強いとか、
そんな風に見える描き方にクレーム入れたんじゃないの(所詮漫画なのにアホかと思うけどね)

ただケンシンは分からんがシガが生き残ったのはそこを意識した感じはするね
シガは暗器どころか観客の舞子まで殺す気で仕掛けたのだから陸奥で言う所の殺す気の業で青龍を出さないはずが無いし
九十九が舞子を庇うのは分かってたという問題じゃなく闘いと関係無い女子供を狙ったんだから死んで当然だと思うがなぁ

総レス数 1002
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★