2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手塚治虫総合Part8

1 :愛蔵版名無しさん:2022/08/13(土) 15:46:33.06 ID:3YXqRKu/.net
漫画の神様・手塚治虫先生について語るスレ。
荒らし、煽りは禁止です。


前スレ
手塚治虫総合Part5
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/rcomic/1617510033
手塚治虫総合Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1629975027/
手塚治虫総合Part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1644373555/

手塚治虫 Teduka Osamu Official
https://tezukaosamu.net/jp/

手塚治虫記念館
https://www.city.tak...uka.hyogo.jp/tezuka/

505 :愛蔵版名無しさん:2022/11/06(日) 13:59:26.26 ID:???.net
手塚先生の描いたものが教科書に載った例が手塚プロの公式サイトで紹介されている
と思って見に行ったら、それは漫画ではなくエッセイだったわ

手塚治虫といえども漫画は教科書には載りえないってことか
と思いきや矢口高雄は載ったことがあるそうな

506 :愛蔵版名無しさん:2022/11/06(日) 14:20:46.46 ID:???.net
>>504
漫画を読まない人間が漫画を読んでいる人間をバカにするのは偏見の持ち主だと
思われるかもしれない。
漫画しか読まない人間が漫画を読まない人間を「物知らず」呼ばわりするのは
「痛い馬鹿」として軽蔑されると思う。

507 :愛蔵版名無しさん:2022/11/06(日) 14:33:34.26 ID:???.net
>>501
千円札の顔くらいにはなれるかな
しかし紙幣の肖像画として使われる人が芸術家から出るとしても
手塚先生よりも武満徹とかのほうが先になりそうな予感

508 :愛蔵版名無しさん:2022/11/06(日) 14:38:51.80 ID:???.net
>>507
同意。世間が認める職業のステータスは漫画家よりも作曲家だろう。

509 :愛蔵版名無しさん:2022/11/06(日) 16:10:12.56 ID:CUifvPQq.net
歴代の国民栄誉賞受賞者における、作曲家の多さよ、、

510 :愛蔵版名無しさん:2022/11/06(日) 16:58:49.23 ID:???.net
>>499
唯一神とかイスラム原理主義者みたいな発想だな。頭悪い奴らの考え方だな。

511 :愛蔵版名無しさん:2022/11/06(日) 17:30:02.60 ID:???.net
>>510
唯一神なんて言えばそういう連想されると考えるのがまともな人。
手塚ラブをアピールしたいだけのアホか
危険思想の持ち主だろう。

512 :愛蔵版名無しさん:2022/11/06(日) 20:27:37.55 ID:???.net
教養とか常識を知らない人が余計な口出しして手塚を褒めようとするのはやめた方がいいな。
自分の無知や非常識を暴露することになる。

513 :愛蔵版名無しさん:2022/11/07(月) 13:37:48.48 ID:/kX0obzu.net
まあ手塚記念館がドラえもんアンパンマンみたく大人気ミュージアムになる姿は想像できない
手塚漫画は名作だけどテーマが命とか人生とか死とか重いものばかりだからな
ファミリー向けではない
キャラも基本古臭いピノコは可愛いけど

514 :愛蔵版名無しさん:2022/11/07(月) 15:51:03.63 ID:???.net
僕は記念館行ったことないんですけどどう思いますか?

515 :愛蔵版名無しさん:2022/11/07(月) 16:28:00.01 ID:???.net
>>514
貴方はしょぼいですね

516 :愛蔵版名無しさん:2022/11/07(月) 16:40:57.57 ID:???.net
>>513
ファミリー向けに推せるのはピノコとかウランとかメルモあたりかなあ
奇子とかの存在はなかったことにされそう

517 :愛蔵版名無しさん:2022/11/07(月) 17:02:50.44 ID:/jdK9oxu.net
>>489
つげさんは存命やろ。

518 :愛蔵版名無しさん:2022/11/07(月) 17:06:17.03 ID:???.net
直後の書き込みの訂正を読まないでドヤ顔レスする池沼w

519 :愛蔵版名無しさん:2022/11/07(月) 17:06:44.57 ID:???.net
直後の書き込みの訂正を読まないでドヤ顔レスする池沼w

520 :愛蔵版名無しさん:2022/11/07(月) 17:09:12.88 ID:???.net
517が在命である事が遺憾

521 :愛蔵版名無しさん:2022/11/07(月) 17:22:21.94 ID:???.net
>>489が折角即座に訂正したのに嫌な揚げ足取りだな

522 :愛蔵版名無しさん:2022/11/07(月) 17:50:53.02 ID:???.net
517は知ったかぶりしかできない能無し、からっぼ頭www

523 :愛蔵版名無しさん:2022/11/07(月) 20:18:00.34 ID:???.net
昨日唯一神とか書いた馬鹿と同一人物かなw?

524 :愛蔵版名無しさん:2022/11/07(月) 20:48:40.76 ID:Ly91HIzI.net
>>513
人間テンプラアトラクションとかあかんかな ダミーでいいんだ

525 :愛蔵版名無しさん:2022/11/08(火) 23:02:48.99 ID:???.net
>>517にオススメの動画
https://www.youtube.com/watch?v=N42H0d6fqGA

526 :愛蔵版名無しさん:2022/11/09(水) 18:30:56.41 ID:6Yyl/dVc.net
>>524
赤ん坊を蛇に食わす
ダミーとかね。

527 :愛蔵版名無しさん:2022/11/09(水) 18:50:15.31 ID:???.net
>>526
誰にも相手にされないバカがまた自演かよ。寂しい人生だな。また笑ってやろう、喜べよ。

528 :愛蔵版名無しさん:2022/11/09(水) 19:06:17.19 ID:???.net
無職童貞ハゲまぼろしパンティ狂い在●糖質自慰さん大暴れw

529 :愛蔵版名無しさん:2022/11/09(水) 19:52:47.78 ID:???.net
赤ん坊を蛇に食わすダミーとかSNSに書き込む異常性が恐ろしい・・・。

530 :愛蔵版名無しさん:2022/11/09(水) 20:03:28.28 ID:???.net
>>529
ま、鬼滅の刃の蛇柱でも使われているエピソードだし

531 :愛蔵版名無しさん:2022/11/09(水) 20:23:12.76 ID:???.net
漫画やアニメという非日常でそのようなアイデアを出すのはいいが、
5ちゃんでその手の書き込みをする人間には不気味さ薄気味悪さしか感じられない・・・。

532 :愛蔵版名無しさん:2022/11/10(木) 06:38:34.31 ID:7Vfg2qLy.net
重要キャラの亡骸が揚げすぎホカホカの巨大テンプラとは…

533 :愛蔵版名無しさん:2022/11/10(木) 12:51:44.14 ID:???.net
>>532
キモ❗

534 :愛蔵版名無しさん:2022/11/10(木) 17:06:25.02 ID:HNvQLnpD.net
普通に
きりひと讃歌のエピソードなんやけどね
妄想キチガイストーカーが読んでないだけやな。

535 :愛蔵版名無しさん:2022/11/10(木) 17:11:23.84 ID:???.net
中年童貞ニートが顔真っ赤にして泣きながら反論w

536 :愛蔵版名無しさん:2022/11/10(木) 17:13:38.95 ID:???.net
人並みの常識知らん奴が偉そうになんか言ってるぞ。みんな笑ってやれよw

537 :愛蔵版名無しさん:2022/11/10(木) 17:19:05.49 ID:???.net
全くスレが盛り上がらないオタク知識自慢したからダメ出ししたのに、キチガ●ストーカーとか罵るとはまともなコミュニケーションが出来ない方ですね。

538 :愛蔵版名無しさん:2022/11/10(木) 17:37:21.04 ID:???.net
つまらない書きみをしたうえに見ず知らずの5ちゃん住人をキチガ●ストーカー
呼ばわり。絶対に日常生活で関わりたくないタイプの人間ですね。

539 :愛蔵版名無しさん:2022/11/10(木) 19:29:32.66 ID:???.net
普段から見ず知らずの人間に向かって「キチガ●ストーカー!」とか叫んで疎まれていそう。

540 :愛蔵版名無しさん:2022/11/10(木) 20:30:51.90 ID:nmNGs0m6.net
>>533
作者に言ってね 自分もそう思うわw

541 :愛蔵版名無しさん:2022/11/10(木) 20:33:25.85 ID:???.net
IDがNGとはw

542 :愛蔵版名無しさん:2022/11/11(金) 06:30:23.53 ID:soorBKLc.net
ガキかよw それがどうした

543 :愛蔵版名無しさん:2022/11/11(金) 11:40:48.41 ID:???.net
早朝から元気なツッコミレスw

544 :愛蔵版名無しさん:2022/11/11(金) 12:44:33.58 ID:???.net
夕方になると幼稚な書き込みをしたくなる発作を起こす糖質よりは健全じゃん。

545 :愛蔵版名無しさん:2022/11/11(金) 15:43:31.90 ID:???.net
村田兆治さん、発見時にたばこを手に持っていた…自宅火災で死亡
https://news.yahoo.c...5969d1931de58afcefd2

546 :愛蔵版名無しさん:2022/11/11(金) 15:48:28.37 ID:???.net
横山光輝と同じ死に方か
火傷による死で怖かったのは森毅で、料理中に大火傷を負って入院し
そのまま病院で亡くなったんだが、入院から死去まで1年5カ月も間が開いていた
ずっと瀕死の状態で苦しみ続けていたんだろうか

これだけではスレ違いなので無理やり関連づけると
森毅が編集した『キノコの不思議』という本には手塚先生も寄稿している

547 :愛蔵版名無しさん:2022/11/11(金) 16:54:57.50 ID:KtZNRhca.net
>>540
そこが御大の並々ならぬ変態さよ
だからこそマンガの神様やで。

548 :愛蔵版名無しさん:2022/11/11(金) 16:58:01.75 ID:???.net
ヘンタイはヘンタイに引き寄せられる。ダサい人生だな。

549 :愛蔵版名無しさん:2022/11/11(金) 17:04:09.84 ID:???.net
いつも変態呼ばわりされて嫌われている馬鹿が、手塚を変態呼ばわりして無理矢理親近感持とうとしているw

550 :愛蔵版名無しさん:2022/11/11(金) 17:08:55.17 ID:???.net
>>546のように蘊蓄を語れる人と、変態や神様という幼稚な表現でしか語れない馬鹿の拡散を感じるw

551 :愛蔵版名無しさん:2022/11/11(金) 17:25:50.08 ID:???.net
神様と持ち上げるフリしながら、変態呼ばわりされている自分と同類扱いしようとしていて笑えるw

552 :愛蔵版名無しさん:2022/11/11(金) 19:34:51.20 ID:???.net
まさか「変態」を称賛の言葉と思ってるのかな?
言葉の使い方を知らず日常生活で人とまともに会話出来ない人ではないかと
懸念します。
残念ながら語彙力も文章力も無さそうな人だから、スレが荒れないように
書き込みを控えることをおススメしたい。

553 :愛蔵版名無しさん:2022/11/12(土) 00:13:20.48 ID:???.net
明日は都合が悪くなるとかなり以前の書き込みにレスする馬鹿お決まりのパターンw

554 :愛蔵版名無しさん:2022/11/12(土) 02:35:54.61 ID:???.net
>>545
手に持ってる状態で、どこに火がついたんでしょうねぇ?

555 :愛蔵版名無しさん:2022/11/12(土) 10:45:10.02 ID:???.net
村田ほどの人が喫煙していたことが残念。
喫煙は認知症リスクを高めるらしい。

556 :愛蔵版名無しさん:2022/11/12(土) 11:04:15.26 ID:???.net
>>554
デイリースポーツの記事によると煙草は発見されず、出火の原因は不明とのこと

557 :愛蔵版名無しさん:2022/11/12(土) 11:31:07.71 ID:???.net
デイリーなんて阪神のヨイショだけで食ってる三流スポーツ紙では当てにならんな

558 :愛蔵版名無しさん:2022/11/12(土) 11:55:40.14 ID:???.net
特にネット記事のデイリーは東スポ並みにひどい。

559 :愛蔵版名無しさん:2022/11/12(土) 12:40:48.88 ID:???.net
村田は投手としては好きだが野球を離れるとちょっと残念な感じがずっとしていた。
選手時代の頃のインタビューや解説での人との会話のやりとりが余りにもチグハグな
感じがしていた。
空港の一件は起きるべくして起きてしまった事故だと思った。

560 :愛蔵版名無しさん:2022/11/12(土) 20:41:01.70 ID:???.net
野球選手って別に紳士じゃ無いからな
王だって喧嘩好きでヤクザの事務所にもカチコム人で
だから荒川が指導したんだ
川上哲治なんて戦争中非人道的すぎて部下の丹波哲郎に憎まれている

561 :愛蔵版名無しさん:2022/11/12(土) 21:04:57.92 ID:qlnAVvAq.net
君はいいよね 野球だけ描いてればいいんだから
こんなもの どこが面白いんだ
の手塚スレで奇跡的な野球の話題だが「火の鳥・マサカリ編」ってことで

562 :愛蔵版名無しさん:2022/11/12(土) 21:10:04.03 ID:???.net
火の鳥 暴投編
火の鳥 逮捕編
火の鳥 炎上編
火の鳥 昇天編

563 :愛蔵版名無しさん:2022/11/12(土) 21:26:25.29 ID:???.net
>>560
手塚先生も虫プロ社員に電話で原稿の催促をされたら延々と罵倒しまくったという逸話があったりするしな
なお、それは睡眠不足で精神がすさんでいたのではないかという説がある模様

564 :愛蔵版名無しさん:2022/11/12(土) 21:40:19.87 ID:???.net
手塚も人間だからたまには切れたり絡んだりしたんだろうね

565 :愛蔵版名無しさん:2022/11/13(日) 11:55:34.83 ID:???.net
手塚を神と無条件に持ち上げる奴の家って無駄に高い壺とか置いてあるのかなw

566 :愛蔵版名無しさん:2022/11/13(日) 13:09:57.12 ID:P9wG/y4Q.net
>>563
説ゆうか事実かと。

567 :愛蔵版名無しさん:2022/11/13(日) 13:12:40.15 ID:???.net
「精神がすさんでいた」なんて事実として断定しないだろう普通。
「説」と書いてぼかすのが礼儀だ。
「ゆうか」とか馬鹿が使う言葉を平気で書くぐらい馬鹿だから仕方が無いか。

568 :愛蔵版名無しさん:2022/11/13(日) 13:18:32.04 ID:???.net
>>560には手塚への思いやりが感じられるが>>563には手塚への敬意が全く感じられない。

569 :愛蔵版名無しさん:2022/11/13(日) 13:36:03.26 ID:???.net
迷惑な馬鹿には書き込まないで欲しい。
スレが荒れて本当に迷惑。

570 :愛蔵版名無しさん:2022/11/13(日) 14:16:17.72 ID:PVmIm+ui.net
スレを荒らしているのは、手塚治虫ダジャレスレタイ住民のゴミクズ。
奴ら、このスレの存在が邪魔で仕方ないらしく荒らしの書き込みを続けている
人間のクズだわ

571 :愛蔵版名無しさん:2022/11/13(日) 14:22:25.79 ID:???.net
>>570
やたらとキチガ●とかストーカーとか書き込んでいた荒らしのことか。
クズは消えて欲しいね。

572 :愛蔵版名無しさん:2022/11/13(日) 15:31:12.65 ID:???.net
>>566
うるせーよゴミ野郎

573 :愛蔵版名無しさん:2022/11/13(日) 18:52:33.90 ID:???.net
説ゆうかw
何だよその頭が悪そうな言葉遣いはw

574 :愛蔵版名無しさん:2022/11/13(日) 20:43:09.40 ID:???.net
頭が悪そうなではなく実際頭が悪いのさ。だから浮かばれない人生を続けるのさ。

575 :愛蔵版名無しさん:2022/11/13(日) 21:48:27.22 ID:???.net
手塚スレで呆れられ、手塚以外の作家スレで手塚の話題を書き込んで嫌がられる。
頭が悪く空気を読めず、幼稚な感想や願望を無意味に語ってスレを汚す。
これを荒らしと言わずして何と呼ぼう。

576 :愛蔵版名無しさん:2022/11/14(月) 16:59:36.89 ID:OlwPFwnc.net
>>570
まあ ほっときましょう
手塚先生に興味無き人間の屑どもは。

577 :愛蔵版名無しさん:2022/11/14(月) 17:03:35.80 ID:???.net
無職童貞ハゲ49歳が手塚ファンである事を勝手に誇りと思っているのが滑稽w

578 :愛蔵版名無しさん:2022/11/14(月) 17:19:25.66 ID:???.net
自分の事を言われている576の天にツバ吐く馬鹿レスw

579 :愛蔵版名無しさん:2022/11/14(月) 18:21:46.23 ID:???.net
>>576
国語を勉強し直したら。主語がないぞ。屑は自分の事だろ。だからお前はダメなんだwww

580 :愛蔵版名無しさん:2022/11/14(月) 19:50:50.39 ID:???.net
放っておくを「ほっとく」と話し言葉で書くほどお粗末な国語力の馬鹿だから、
自分の無学無知を恥ずかしと思わないんだろう。何せ「マンガ読んでないアホ」とか
本気で書いている低能ですからw

581 :愛蔵版名無しさん:2022/11/14(月) 20:42:53.97 ID:???.net
スレを憂いている>>576を応援している動画を見つけました。
手塚ファン代表を自称する>>576さんに是非見てもらいたいです。
https://www.youtube.com/watch?v=EdMHO6lUzBs

582 :愛蔵版名無しさん:2022/11/15(火) 21:12:34.58 ID:3NHI0AGI.net
平成ゴジラ映画シリーズでお馴染みだった、大森一樹監督が
亡くなった。数年前、国立映画アーカイブで大森一樹監督特集があり、
期間中のトークショーで、司会者が監督に次回作について尋ねると
「手塚治虫先生の生涯をテーマにした映画を撮りたいんです」と答えていた。
トークショー当日に上映された作品が、手塚先生が特別出演したヒポクラテスたち
だったからそう発言していたのかも知れないけど、密かに楽しみにしていた。
実現しなかったのは残念だけど、ご冥福をお祈りします。

583 :愛蔵版名無しさん:2022/11/16(水) 17:06:43.20 ID:LcB/+42P.net
>>582
惜しい人を亡くした。

584 :愛蔵版名無しさん:2022/11/16(水) 17:11:30.22 ID:???.net
早く消えるべき無職童貞コドオジ在●が無駄に生きている嘆かわしい現実

585 :愛蔵版名無しさん:2022/11/16(水) 17:14:36.40 ID:???.net
>>583
お前が死んだらみんなでバンザイ三唱

586 :愛蔵版名無しさん:2022/11/16(水) 17:46:23.43 ID:???.net
笑ってはいけないageウンコの葬式

587 :愛蔵版名無しさん:2022/11/16(水) 20:46:33.05 ID:???.net
>>582からは故人を偲ぶ気持ちが伝わってくるが、それにレスしている人はテキトーに
レスしているだけのいい加減さしか伝わってこない。ウザい!

588 :愛蔵版名無しさん:2022/11/17(木) 17:24:41.91 ID:zHbcUBeG.net
まんが道の再放送が楽しみやな
手塚先生も出るし。

589 :愛蔵版名無しさん:2022/11/17(木) 17:27:59.73 ID:???.net
無職童貞ハゲ49歳
親のスネをかじり続け楽しみはテレビ5ちゃんねる、まぼろしパンティ()だけのクズ人生w

590 :愛蔵版名無しさん:2022/11/17(木) 17:37:02.01 ID:???.net
テレビと漫画だけを愉しみにしている無職童貞の中年息子がいる老夫婦の家庭
何か犯罪が起きても不思議ではない・・・。

591 :愛蔵版名無しさん:2022/11/17(木) 19:10:02.36 ID:???.net
年齢=引きこもり年数www

592 :愛蔵版名無しさん:2022/11/18(金) 16:59:46.32 ID:ng66lXKS.net
ただ 地震がこなきゃええが。

593 :愛蔵版名無しさん:2022/11/18(金) 17:01:43.93 ID:???.net
手塚スレに関係ない事を書いて荒らす中年童貞引きこもりw

594 :愛蔵版名無しさん:2022/11/18(金) 17:47:13.81 ID:???.net
引きこもりの理由は地震が怖いからwww

595 :愛蔵版名無しさん:2022/11/18(金) 17:50:50.85 ID:???.net
わたし、この大天才大好きだったなぁ

手塚さんがいなきゃ漫画を好きになることはなかったね

特に火の鳥、BJには毎週感謝してる

596 :愛蔵版名無しさん:2022/11/18(金) 18:07:21.24 ID:???.net
なかったアルね、感謝してるのことよ。このほうがしっくりするな。

597 :愛蔵版名無しさん:2022/11/19(土) 13:22:06.49 ID:???.net
3. Posted by チンコッター 2022年11月19日 12:51
 狂気な母ちゃんで・・・
でも この「弾けっぷり」は素晴らしいですね
戦闘服姿も色っぽいお人でしたね

そして
やはり さんちゃんの豪作品の制作が楽しみな者です
丸出しもけっこうですが
まぼろしも何れお願いします。

この気持ち悪い空白の入れ方は精神病の人間がやりがちな症状。

598 :愛蔵版名無しさん:2022/11/19(土) 13:30:57.08 ID:???.net
下手糞な文章の見本のようだなw

599 :愛蔵版名無しさん:2022/11/19(土) 13:41:01.24 ID:fbbiob3c.net
結果として前の様に3日に分けて
放送してくれる方が見やすいが。

600 :愛蔵版名無しさん:2022/11/19(土) 13:44:03.53 ID:???.net
このスレで話題になっていないことを脳内妄想で受信してレスしている
妄想糖質荒らしにご注意願いますw

601 :愛蔵版名無しさん:2022/11/19(土) 14:01:34.91 ID:???.net
自閉症の患者がこういう言動をするんだよな。回りとの会話もできず、自分の言いたい事だけ羅列してるんだよな。端から見ると気持ち悪いことこの上ない。早く入院してもらえんかな。

602 :愛蔵版名無しさん:2022/11/19(土) 14:08:49.31 ID:???.net
馬鹿過ぎて自力では病院に行けないし家族も年老いて病院に連れていけないのだろう。
そしてスラム街のような土地に住んでいるので行政にも期待出来ない。
一番現実的なのはネットにつながらない状況になることかもしれない。

603 :愛蔵版名無しさん:2022/11/19(土) 20:11:46.93 ID:???.net
10. Posted by チンコッター 2022年11月19日 18:14
ミスター●●●さん どうもです
狂人でも綺麗やからエエのにねえ
少なくともストーカーより余程マシですよ
愛に溢れてるし

そして改めて
まぼろしパンティも御願いします
寿々美嬢を愛す者から。

下手糞な日本語文章とイカれた内容に爆笑www

604 :愛蔵版名無しさん:2022/11/19(土) 20:33:15.01 ID:???.net
クセのある文章だな。
このスレでよく見かける馬鹿の文章の特徴とよく似てるw

総レス数 991
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200