2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト・ダイの大冒険スレ293

1 :愛蔵版名無しさん :2022/08/15(月) 22:40:07.75 ID:6+d48+HH0.net
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512 ←新スレ立て時3行にすること

週刊少年ジャンプ1989年45号 1996年52号連載(全344話)
原作・三条陸、作画・稲田浩司

●次スレは>>950あたりを踏んだ人が、無理なら以降の人が宣言した上でしっかり立てロモス王

前スレ
ドラゴンクエスト・ダイの大冒険スレ290
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1640745238/
ドラゴンクエスト・ダイの大冒険スレ291
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1644649355/
ドラゴンクエスト・ダイの大冒険スレ292
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1648564568/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured

2 :愛蔵版名無しさん:2022/08/15(月) 22:47:15.38 ID:svQHuYZk0.net


3 :1:[ここ壊れてます] .net
>>1
頭の
!extend:checked:verbose:1000:512
がなぜか二行になってる…
ミスったかな?
何のためにつけてるのかわかってないけど

4 :愛蔵版名無しさん:2022/08/16(火) 11:57:17.99 ID:zm2GfJRV0.net
前スレバーンパレスに突入した後も背景に雲描いちゃってるからな
下手すりゃ山より低い高度でしか飛んでないぞアレ

5 :愛蔵版名無しさん:2022/08/16(火) 12:16:24.93 ID:FyWLOWDHd.net
なんか魔力炉?ぶっ壊したせいで緩やかに上昇を始めたって説明はある

6 :愛蔵版名無しさん:2022/08/16(火) 12:18:38.26 ID:Wep0PXMv0.net
富士山に衝突するバーンパレスとか、カッコ悪い

7 :愛蔵版名無しさん:2022/08/16(火) 14:30:45.67 ID:sLRCsikA0.net
ドラクエ5で低空飛行する天空の城みたいだね

8 :愛蔵版名無しさん:2022/08/16(火) 14:32:32.98 ID:1LTpmcvK0.net
ダイの声はゴンと似てるなと思ったけど別人か

9 :愛蔵版名無しさん:2022/08/16(火) 17:47:39.82 ID:2nFWuQ+b0.net
>>3
一番上のがコマンドとして適用されるので
2行になってるのは正しい

それにしてもこれだけクソスレとなっても
ワッチョイは使いたくありませんってどうしようもないな

10 :愛蔵版名無しさん:2022/08/16(火) 18:15:20.11 ID:0DohZMvD0.net
メルル「全く、本当ですわ」

11 :愛蔵版名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ディープキスし、両手でその豊かな胸を揉みしだき、チンポで膣の奥を突く!
これこそが余の必勝の極意なのだッ!

12 :愛蔵版名無しさん:[ここ壊れてます] .net
急に若返ったからなのかムラムラが収まらぬわ!
犯りすぎてしまうかもしれん!

13 :愛蔵版名無しさん:2022/08/17(水) 11:26:12.41 ID:oSSRFuEC0.net
バーンパレスから地上に向けて立ちションしたい
最高の気分だと思う

14 :愛蔵版名無しさん:2022/08/17(水) 11:31:30.14 ID:h1G4eQcnM.net
大の便冒険

15 :愛蔵版名無しさん:2022/08/17(水) 11:40:15.84 ID:bLpELHuH0.net
クロコ革のカードケース クロコダインこんな姿になって…
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/08/500_SGT5tV4QRuYA9amP5BWahkOygr91RLto.jpg

16 :愛蔵版名無しさん:2022/08/17(水) 11:41:27.43 ID:+iW/KfUJ0.net
>>15
カッコイイな
いいね

17 :愛蔵版名無しさん:2022/08/17(水) 12:20:18.04 ID:oSSRFuEC0.net
メルル「バーンパレスで一番気になるのは、トイレがあるかどうかです」

18 :愛蔵版名無しさん:2022/08/17(水) 15:49:56.37 ID:cVf04ULn0.net
>>11
よくわからんがマァムとのイチャラブセックスで抜いた

19 :愛蔵版名無しさん:2022/08/17(水) 19:46:48.74 ID:3JLdLy4S0.net
あんまり高いと酸素ないしな

20 :愛蔵版名無しさん:2022/08/17(水) 22:26:17.36 ID:pk/g7HAB0.net
>>5
d
>>11,12
a
>>14
M

21 :愛蔵版名無しさん:2022/08/17(水) 23:20:26.89 ID:jDlTyWTvp.net
またこの知的障害者か

22 :愛蔵版名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>20
これ何の意味があるの?

23 :愛蔵版名無しさん:2022/08/18(木) 22:57:08.21 ID:/Sgq17D00.net
意味は無い
単なる荒らし

24 :愛蔵版名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マァムで抜くか

25 :愛蔵版名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ダイの大冒険展、大阪名古屋も来てくれるの嬉しい

26 :愛蔵版名無しさん:2022/08/21(日) 16:34:34.73 ID:3/obadsc0.net
>>24
俺はメルル派

27 :愛蔵版名無しさん:2022/08/21(日) 17:43:58.95 ID:Gzn1PRfZ0.net
マァムはウンコしてくれないからな

28 :愛蔵版名無しさん:2022/08/22(月) 19:27:31.17 ID:rzYXSQtt0.net
マァムはドカベンするよ

29 :愛蔵版名無しさん:2022/08/24(水) 14:17:27.17 ID:WLN+t4pf0.net
メルルの特技は頭に「う」が付きます

30 :愛蔵版名無しさん:2022/08/28(日) 17:53:54.76 ID:W5zdHkSbp.net
うんこうらない

31 :愛蔵版名無しさん:2022/08/28(日) 23:53:31.69 ID:Daxd0jbc0.net
ウララ―
アパッチのおたけびとか

32 :愛蔵版名無しさん:2022/09/03(土) 15:34:13.96 ID:BfWJqftt0.net
バーン様に瞳にされると、見る、聞く、考えるの3つしか出来なくなる
メルル「ウ〇コが出来ないじゃないですか!」

33 :愛蔵版名無しさん:2022/09/03(土) 18:28:15.90 ID:L/nKQmOpa.net
バーン「特別だ!そなたの宝玉にだけ排便機能を付与してやろう!」

34 :愛蔵版名無しさん:2022/09/04(日) 01:32:27.20 ID:MtBr7Gbf0.net
だがウ○コで余は殺せぬぞ…!

35 :愛蔵版名無しさん:2022/09/04(日) 08:02:00.06 ID:nnA0LINf0.net
>>34
その通りだが、気分は最悪やな

36 :愛蔵版名無しさん:2022/09/04(日) 09:17:08.90 ID:nrw2kJlSM.net
ダイと死闘の末、パワーアップして甦ってバーンを追い詰める超魔ハドラーを封じ込める程のザボエラを倒した、
我らが獣王!
クローコ、ダインダインダイン!

37 :愛蔵版名無しさん:2022/09/04(日) 11:30:45.53 ID:MtBr7Gbf0.net
戦績貼ったら黒ばっかだがな

38 :愛蔵版名無しさん:2022/09/04(日) 13:33:23.03 ID:ywpW8yPb0.net
バーンは大事な人、でももっと素敵な人が現れたの!

39 :愛蔵版名無しさん:2022/09/04(日) 18:05:17.62 ID:upk9liqad.net
許しはせぬ!余の前で屁をこいたのだからな!

40 :愛蔵版名無しさん:2022/09/04(日) 18:06:50.80 ID:nnA0LINf0.net
>>39
メルル「よかった・・・漏らした事まではばれてない」

41 :愛蔵版名無しさん:2022/09/05(月) 09:44:14.34 ID:Qd2Wk7la0.net
バーン様だって屁くらいこくやろ

42 :愛蔵版名無しさん:2022/09/05(月) 09:51:30.25 ID:6pxuls5y0.net
関係ないけど連載中リアルタイムでバーン様が和式トイレでうんこしながら
高笑いしてた夢を見たことがある

43 :愛蔵版名無しさん:2022/09/05(月) 19:16:35.53 ID:Nu1WOmdt0.net
君は倒れたキルに手を差し伸べ許すだろう

44 :愛蔵版名無しさん:2022/09/05(月) 21:16:38.11 ID:K6I2KS+9p.net
アバン「ほら立てよキルバーン。許してやるからよぉ(ニチャア」

45 :愛蔵版名無しさん:2022/09/05(月) 21:58:11.06 ID:qldZkJdL0.net
俺なら使い魔にしか見えなくてもせめて行動不能にするわ
ダイやポップら若い子達ならともかく前勇者は魔王との戦いで何を学んだんだか

46 :愛蔵版名無しさん:2022/09/05(月) 22:40:28.59 ID:7RGIqYLS0.net
>>37
我らが大魔道士もまともな白星はガルダンディーとシグマくらいだろ

47 :愛蔵版名無しさん:2022/09/05(月) 22:51:36.86 ID:WQrk8M2K0.net
ピロロに手を出したらアバンが殺されるだけかと

48 :愛蔵版名無しさん:2022/09/06(火) 06:20:32.29 ID:07tELpDO0.net
え、なんで?
ピロロはゴールドフェザー1本で動きを封じられるほど弱いし
人形の黒の核晶はアハン倒すためには使わないかと

49 :愛蔵版名無しさん:2022/09/06(火) 07:43:20.23 ID:Y86+mQJ80.net
それにしてもこの漫画一の知的ポジションキャラであるアバン先生でも
ピロロの真の正体は見抜けなかったんだから、ピロロの演技力も大したもの
ああ見えてもさすがウェルザーの側近と言う所か

50 :愛蔵版名無しさん:2022/09/06(火) 08:51:55.62 ID:KfpFAoqd0.net
ゴールドフェザーで動きが封じられないやつなんて居ないでしょ
せいぜいバーンくらい

51 :愛蔵版名無しさん:2022/09/06(火) 09:17:29.77 ID:r4STl13s0.net
何の呪文の威力を増幅してたのかな
ボミオス?

52 :愛蔵版名無しさん:2022/09/06(火) 09:39:33.28 ID:vQ/bVIqM0.net
>>45
力押しの戦いしかしてこない魔王から何を学ぶんだよバカ

53 :愛蔵版名無しさん:2022/09/06(火) 21:17:29.61 ID:dZt9X2rb0.net
ワニはすぐサボり裏切る

54 :愛蔵版名無しさん:2022/09/07(水) 02:26:15.94 ID:wFfC7Juk0.net
しょうもない理由で勤務中にサボる
居眠りしながら上司からの通信を受ける
何故か魔王軍仲間から評価高いけどワニは結構なクソ野郎だよな

55 :愛蔵版名無しさん:2022/09/07(水) 08:40:33.57 ID:vv4zLJK10.net
滅多に誕生しない高い知能を持ったリザードマン
人語を話し、奸計をめぐらす

そのうえ体格・体力とも通常のリザードマンを遙かに凌ぐ

56 :愛蔵版名無しさん:2022/09/07(水) 11:00:33.97 ID:8g6evMDs0.net
これ
ダイとかポップは厨ポケが脳筋で強い技ブッパしてるだけで努力なんか大してしてない
本当に努力したのは萎えポケレベルなのに対戦レベルまで高みに登り詰めたクロコダイン

57 :愛蔵版名無しさん:2022/09/07(水) 11:48:02.49 ID:Amcs8Oh30.net
忠誠心を買われたのに最初に裏切るの草

58 :愛蔵版名無しさん:2022/09/07(水) 11:52:04.81 ID:MGc8nNEda.net
続編があったらクロコダインのヒロイン役として雌のリザードマンが登場してたんかな

59 :愛蔵版名無しさん:2022/09/07(水) 16:13:24.68 ID:y5fCd5Vf0.net
ザボエラが蘇生液でワニを助けてやったのに、
最後ワニに殺されるなんて皮肉だな
しかもダニ呼ばわりされて

60 :愛蔵版名無しさん:2022/09/07(水) 17:49:40.22 ID:8g6evMDs0.net
ザボエラに命を助けられた恩とか感じなかったのかね?
薄情すぎる気が

61 :愛蔵版名無しさん:2022/09/07(水) 18:29:28.55 ID:P2Q410z/p.net
>>60
だからチャンスを与えてやったんだろ
それを拒否したのはザボエラ本人じゃねーか

62 :愛蔵版名無しさん:2022/09/07(水) 20:11:48.73 ID:nbbtEezd0.net
リザードマンってクロコダインが呼ばれた時
ああ、2にそんなモンスター居たな と何となく思ったが
実際は2にはそんなモンスターはおらず5が初出なんだよな
つまり、その台詞の時点ではリザードマンというDQモンスターは
まだ居なかったことになる。一体どこから「リザードマン」って台詞が出て来たのだろう

63 :愛蔵版名無しさん:2022/09/07(水) 20:21:13.21 ID:Jq4xRlmR0.net
>>58
雌だったら「私はリザードウーマンよ」とか言いそう

64 :愛蔵版名無しさん:2022/09/07(水) 20:30:21.47 ID:R7djKuxD0.net
>>58
ボラホーン復活だろ
ヴェルザーにボラホーン蘇生そそのかされて、裏切りに走る葛藤とか胸熱

65 :愛蔵版名無しさん:2022/09/07(水) 22:25:19.35 ID:II7SEGkS0.net
そもそも倒れたワニ引っ張って来たのしにがみ系列の魔物だし、命の恩人はそいつらだろ

66 :愛蔵版名無しさん:2022/09/08(木) 11:03:26.58 ID:SyiYQAGu0.net
ザボエラがザラキしまくったら、どうやって対処しよう

67 :愛蔵版名無しさん:2022/09/08(木) 11:10:30.10 ID:ooFoSY0I0.net

メタルキングヘルムを装備すれば良いだけじゃないの?

68 :愛蔵版名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あの世界にあるかどうか分からない物を持ち出されても困るわ

69 :愛蔵版名無しさん:[ここ壊れてます] .net
原作ドラクエ2でも、ロンダルキアで一番怖いのは
ブリザード×4が集団でザラキしてくる事だからな
ザボエラは弱そうに描かれてるが実は場面によっては恐ろしい奴かも知れない

少なくとも一般の人間の兵士くらいがたくさんいてもザラキで一気に殲滅されそうである

70 :愛蔵版名無しさん:2022/09/08(木) 12:27:02.64 ID:Zj+WnmZD0.net
>>68
ちゃんとハドラーが装備してるよ

71 :愛蔵版名無しさん:2022/09/08(木) 12:36:42.62 ID:SyiYQAGu0.net
>>69
絶大な魔力と優秀な頭脳のザボエラは、
初期のハドラーより上だと思う

72 :愛蔵版名無しさん:2022/09/08(木) 13:11:28.75 ID:OZ8ENXjca.net
獣王クロコダインよ!
そなただけは生かしてやろう!
終生余の側に仕え、その身を持って余の強大さを伝える魔界のサンドバッグとなるのだ!

73 :愛蔵版名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おっさんなら天地魔闘にも耐えられる・・・!!

74 :愛蔵版名無しさん:2022/09/08(木) 21:08:34.39 ID:DRR3PUOc0.net
ワニのヒロインはぼラホーンの妹だろうな

とおもったが
ワニとボラってそんなに絡みなかったな
ボラ倒したのはヒュンケルで、とどめ刺したのラーハルトだったわ

75 :愛蔵版名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワニの相手はポップに振られた後のメルルやろな
ワニの目を治したメルルに惚れるやろ

76 :愛蔵版名無しさん:2022/09/08(木) 22:12:37.97 ID:7aOsBe06p.net
>>74
そんなに絡みなかった
じゃなくて
全く絡みなかった

77 :愛蔵版名無しさん:[ここ壊れてます] .net
例の気持ち悪い同人誌の影響がデカすぎる

78 :愛蔵版名無しさん:2022/09/09(金) 20:28:58.73 ID:fYRD54Re0.net
獣人はつれえよなあ!

79 :愛蔵版名無しさん:2022/09/10(土) 19:16:51.86 ID:0HcTxWfAa.net
梨花ちゃんの望み通り種付けしてあげるからね(*´Д`)ハァハァ

80 :愛蔵版名無しさん:2022/09/10(土) 20:45:28.92 ID:HKo4ZsT/p.net
>>79
メルル「ウンコまみれになって死んだ人ってあなたですね!羨ましいですっ!」

81 :愛蔵版名無しさん:2022/09/11(日) 00:09:23.53 ID:GP/caIkW0.net
>>60
クロコダインを助けたのは死体を回収した幽霊で幽霊はミストバーンの管轄のモンスター

82 :愛蔵版名無しさん:2022/09/11(日) 00:29:37.01 ID:ZJtfC1Wv0.net
さすミス

83 :愛蔵版名無しさん:2022/09/11(日) 00:34:39.67 ID:ZJtfC1Wv0.net
劇中で人質作戦取ったのずるぼん→ワニ→フレイザード→トドだっけか
その中で図々しく相手に人質作戦かと貶したのワニだけだミスト可哀想
忠誠心を買われたのに最初に裏切るワニ
自分の事棚に上げて人質を取るなんてと責めるワニ

84 :愛蔵版名無しさん:2022/09/11(日) 00:46:15.00 ID:ZJtfC1Wv0.net
ハドラー侵攻で勇者はそちらへ竜の騎士はヴェルザーへ強者2人が別に向かってた安全な群雄割拠(笑)の中で過去伸びたワニ
バーンの炎の中に手を伸ばすのビビって遅れるし上司との通信に無作法だし標的遭遇しても仕留められないどころか朝日が目に入ったくらいで棒立ちノーガードで片目失うし八つ当たりするし卑劣な人質作戦に手を染めて負けるし
でも味方になったら頼もしいアバンの使徒たちの近所の兄貴的なワニ好き
せめて天地魔闘の盾の1つになってほしかった

85 :愛蔵版名無しさん:2022/09/11(日) 07:29:31.44 ID:ZCvxvN250.net
なんかこのスレってワニに恨みある人多い?

86 :愛蔵版名無しさん:2022/09/11(日) 07:59:09.06 ID:NZQ1M4i0p.net
バカが1人でギャーギャー騒いでるだけだろ

87 :愛蔵版名無しさん:2022/09/11(日) 08:45:39.67 ID:q1YPDfNC0.net
勘違いで青春を棒に振ったヒュンケル

88 :愛蔵版名無しさん:2022/09/11(日) 08:52:28.71 ID:q1UGi2jH0.net
2chは最初はネタとしてワイワイやってたら
あとで加減わかってない勘違いさんが、ミンナガイッテルとか言いながらガチギレ批判をぶっこんでくるのがデフォルト

ネタをネタであると分かってないと使うのは難しい

89 :愛蔵版名無しさん:2022/09/11(日) 10:22:02.76 ID:HaDkjNGu0.net
>>80
メルルはそんな下品な事言わへん
せいぜい人前でスッと屁こく程度やで

90 :愛蔵版名無しさん:2022/09/11(日) 11:07:44.17 ID:bO2Yt4WS0.net
メルルが屁を扱いたら剛雷で、地上で神々の戦いがあったとバーンが思うわ

91 :愛蔵版名無しさん:2022/09/11(日) 11:28:34.49 ID:HaDkjNGu0.net
屁のこき方でその人の性格がわかるもんや
上品ならスッと、下品ならブボッっと

92 :愛蔵版名無しさん:2022/09/11(日) 12:37:10.17 ID:JDdKQUaja.net
驚いたぞメルル!
そなたのオナラが臭すぎて危うく失神しそうになったわ!

93 :愛蔵版名無しさん:2022/09/11(日) 14:05:57.37 ID:+qj5YNSJ0.net
>>87
アバンを恨まずに清廉潔白な正義の剣士ヒュンケルとして生きていたらどんな感じのキャラになっていたんだろう

やたらといいとこで救援にかけつけてくるスネたところがない良い兄貴分でアバンの代わりにダイやポップを導く…
あかんコイツ殺さないとダイやポップが食われるわ

94 :愛蔵版名無しさん:2022/09/11(日) 14:25:14.64 ID:tWoHQbGm0.net
生家が魔王軍に襲われず実両親に育てられたとして
どんな男になっていたんだろう

95 :愛蔵版名無しさん:2022/09/11(日) 14:39:22.16 ID:HaDkjNGu0.net
>>92
その程度で失神とか弱すぎるわ

96 :愛蔵版名無しさん:2022/09/11(日) 23:27:51.50 ID:wPbElFtK0.net
>>83
ヒュンケル、マキシマムも
ミストバーンは既に2回。ポップとマァム、ブロキーナ

そのなかでバーンが1番愚劣極まりなかった。ディーノの攻勢中に地上世界を人質に取ったんだもん
(ゴメの始末を付ける為に無理に捩じ込んだようにも思える

97 :愛蔵版名無しさん:2022/09/12(月) 00:26:28.59 ID:9PYv3WOl0.net
>>93
ジャンプ定番の中盤で死ぬ兄貴キャラのアレだな

98 :愛蔵版名無しさん:2022/09/12(月) 01:54:20.12 ID:z4MYzlEm0.net
明石先輩とかトキとかか

99 :愛蔵版名無しさん:2022/09/12(月) 03:04:17.59 ID:42AElfpz0.net
>>93
ミストや自分の考察正しいなら暗黒闘気無いと弱いしバーンから魔剣も貰えない
劣化ダイにしかならん

100 :愛蔵版名無しさん:2022/09/12(月) 10:21:23.98 ID:DmdzrzE3M.net
>>99
バランに紋章閃でやられたカールの騎士くらいか

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200