2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤子不二雄A総合スレ54

468 :愛蔵版名無しさん :2022/09/25(日) 15:58:09.64 ID:PzXboN6h0.net
矢代まさこは、こち亀の秋本治が昔から憧れていた作家だったはず
初期の頃は「となりの金ちゃん」という、矢代っぽい絵のと話の読み切りも描いていた。

基本的に少女漫画家の王道をいった人なのに、なんでマガジンの表紙に出ていたかは知らん
ところで、矢代先生の隣の豪ちゃん、この頃はまだ、可愛いイタズラ小僧って感じだな
数年後にハレンチ学園騒動で、PTAはおばちゃんたちが、どんなスケベそうな中年エロオヤジが
あんな漫画を描いてるんだろうと、戦闘意欲マンマンで会いに来たら、純朴そうな青年が出て来たんで、
脱力しちゃって、戦闘意欲が一気に消えてたってエピソードも分かる気がする

ついでに、こち亀も両津みたいな、ごつくて汚いゴリラみたいなオッサンが描いてると思ってたのに、
ある日、長髪ヒョロガリのナヨッとしたオカマ男がジャンプ編集部に入っていって、そのオカマ男が
「はじめまして、ぼく山止です!」って挨拶したんで驚愕したって、小林よりしんが言ってたな

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★