2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【99%値引き】鬼滅アンチスレ169【卑ノカミ無風譚】

1 :愛蔵版名無しさん :2022/10/12(水) 05:25:06.00 ID:7UwhlJad.net
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512
(立てる時に3行重ねてください、立てると1行消えます)

週刊少年ジャンプで連載していた【鬼滅の刃】のアンチスレです

■注意
・作者への「批判」はOKですが、過度な「誹謗中傷」は控えてください
・鬼滅以外の他作品叩きは厳禁、鬼滅叩きに無関係な書き込みはスレチです
・次スレは>>950で宣言してから立ててください、立つまでは書き込みを控えて減速すること
・踏み逃げ厳禁(スレ立て出来ないなら踏むな)やむを得ない場合はその旨を伝えた上で>>960等に託してください

■信者について
鬼滅関連のアンチ・愚痴スレを毎日周回している痛い信者(=ババア)がいます
信者の目的は「鬼滅叩きをさせない」「欲求不満だから構われたい」の2点です
信者の書き込み&信者からのレスはスルー、専ブラのNGやあぼーんを活用してください
信者とレスバしてる人は、アンチに成りすましてアンチ=イタタのイメージを付けようとする信者の自演なのでこれもNGにしましょう

※前スレ

【99%値引き】鬼滅アンチスレ167【卑ノカミ無風譚】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1662819512/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

【99%値引き】鬼滅アンチスレ168【卑ノカミ無風譚】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1664005650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

141 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 12:57:00.17 ID:Zp7gOYrm.net
鬼殺隊が鬼を殺す理由に優しさなんてなくただの復讐してる奴ばかりだぞ
そしてもちろん主人公も優しくないです

142 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 12:57:50.71 ID:INhGMGCI.net
>>129
それなら鬼への復讐に次第に疑問を感じ出して薬が出来た地点で鬼にされた人達全員に薬配る償いの展開に持っていってる筈だと思うんだけど。鬼滅は最後の最後迄鬼にされた人達は転生も無しの地獄行きで救いと慈悲何て無かったじゃん

143 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 13:00:41.41 ID:3iKjm104.net
>>139>>140は多分1人の自演だろうけど、キメシンが文脈を理解できない知性なのがよく分かる

144 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 13:13:58.60 ID:1D17j9Hs.net
>>143
文脈以前に倫理的に使っちゃいけないワード使ってる時点でアウトなんだけどね

なぜアウトなのか分からないなら歴史を勉強しよう
過去にどんな事件が起きたのか、どれだけの被害が出たのか

145 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 13:15:37.89 ID:VvCWIYfR.net
>>129
読んでてもそんなこと書かれてないし最後の方は存在否定まで始める優しさとは正反対でしたけど

146 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 13:19:29.35 ID:6jABNloT.net
わかりやすくチェンソーマンにイライラして発狂してるキメオバ来てて草
鬼滅がオワコンなの自覚してるから他の作品に喧嘩売って鬼滅を持ち上げることしか出来ないんだろうね

147 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 14:30:20.27 ID:PQ65NvSM.net
>>143
キメシンって延々とアホなレスしてくるもんな
本当に頭悪くないとここまで一貫した頭の悪さは出せないよ

148 :愛蔵版名無しさん:[ここ壊れてます] .net
チェンソーマンの関連スレをここの所何回か見てるけど決まって鬼滅信者みたいなやつが作画ガー!とか連呼しまくっててクソうざい
作画以前に内容がクソつまんないだろ鬼滅は
ユーフォにも逃げられた駄作なんだから

149 :愛蔵版名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>143
自分の失言を認めずにキメシンガーとか言い出すのヤバいよ

150 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 15:14:01.98 ID:Yj2c/P9V.net
キメシンは馬鹿w

151 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 15:18:09.16 ID:bjZkRYNT.net
馬鹿じゃなかったらアンチスレで首斬る理由は優しいとか言わないからw

152 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 16:05:35.22 ID:8aXDk7QC.net
>>143
キメシンは言わずもがな
自分の発言に責任持てないお前も大概だぞ

むしろお前がキメシンでアンチのふりした自演でしたってオチがまだええわ

153 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 16:26:21.27 ID:qfdacd1D.net
チェンソーマンのスレでチェンソーマンを馬鹿にするレスはジャンプ漫画関連で鬼滅スパイブリーチ呪術とかも批判的なレスが出るのに鬼滅だけは擁護しようとするレスが現れてどこの層がチェンソーとかを馬鹿にしているかすぐわかる

154 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 16:34:18.44 ID:B0nZ0bwV.net
>>152←結構しつけえなこの馬鹿
知能が低すぎてアンチになりすませてないバカ

155 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 16:45:27.18 ID:PWj9CGvh.net
>>151
本当にそれ
リアルにいると会話の成立できなさと場の空気の読めなさに本気で疎まれるタイプだこのババア

156 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 17:00:38.46 ID:Xv9qBX3b.net
まずアンチスレで鬼滅の擁護してる荒らしの馬鹿が出ていくのが先だから
アンチのフリが出来てない理由の1つだけどキメオバの明らかな荒らしに対しては具体的に何も言わないからバレバレ

157 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 17:15:37.06 ID:a61jxxEL.net
チェーンソーマンはアニメが終われば即終了って感じの作品だよな
不幸やグロで釣ってるだけだし

吾峠とチェーンソーマンの作者は脳みそ似たような感じか
吾峠とチェーンソーマンの作者と呪術の作者で恋愛トライアングルだな

158 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 17:40:07.79 ID:oh6ijD7N.net
明日イベントあるのな

キメシンはもう原神の動向を気にしてればいいんじゃないの
チェンソはソニーゴリゴリでお仲間だから仲良くしてやれ

159 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 17:42:34.07 ID:CptkvGu6.net
まずチェーンソーマンって言ってる時点でアホな荒らしなの露見してるからなキメオバ

視力が悪いのか頭が悪いのかそれとも両方なのか

160 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 17:45:36.70 ID:olQBIWol.net
>>159
キメツより圧倒的に人気でアニメも超高品質、覇権握れるポテンシャルあるチェンソーマンをオワコンキメツと比較して語るのは問題ないだろ

今話題のチェンソーマンと比較されてイライラが見て取れるぞキメオバ

161 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 17:51:03.21 ID:O4IbES60.net
>>159
キメシン「チェンソーマンって言ってる時点で荒らしだから(苛々)」

一般人「チェンソーマン!チェンソーマン!」

キメシン「キエエエエエ!鬼滅の方が優しい首切りなのに!」

162 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 17:51:45.61 ID:FGARm5w2.net
やっぱり信者の方が感情的なんだね。

163 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 18:07:15.29 ID:qclwAlUn.net
チェンソーもたしか「疫病神」が押してたな>>120

>てかこの疫病神が押すと失速するから、「集団ひとりはワンピだけ応戦してろよ!」とブルロファンからも嫌われてたわ

>>122
いや、このスレで毎日熱心にスレ違いの「るろ検」語ってるババアの話な

88 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2022/10/13(木) 14:50:31.93 ID:rrKqPW6n [2/4]
高橋留美子の方がヒット作の数や作品の質も人気も一発屋の誤峠よりも遥かに上何ですが・・・?病院行きますか?

119 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2022/10/13(木) 23:23:03.25 ID:rrKqPW6n [4/4]
鬼滅とるろ剣を同系列に語ってる奴は許せない。鬼滅何て戦後の歌舞伎揚出したり大正時代の癖にハイカラなモダンガールや洒落た洋館とか出て来ない地点で歴史勉強してないの丸わかりだから


「高橋留美子」世代だから、下手すると50代じゃないか?

164 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 18:24:40.09 ID:CptkvGu6.net
>>160
何言ってんだ?
チェンソーマンじゃなくてチェーンソーマンって言ってることにツッコミ入れてんだが、やっぱ耄碌してるアホなのかキメオバはよ

165 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 18:27:08.05 ID:CptkvGu6.net
>>161

意味わかんねーなんでクソな鬼滅のことでキレてると思ってんだ
つーかやっぱチェンソーマン然り、スパイ然り、その時話題のアニメの名前出されるとすぐ発狂するのなキメオバは

166 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 19:26:43.98 ID:7PUmUm9O.net
>>165
こいつ人を勝手にキメシン認定してくるいつものキメシンじゃん

チェンソーマンが空前のヒットでよほど余裕が無いらしいなw
みんな鬼滅なんてもう忘れてるからw

167 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 19:32:44.80 ID:wYhx5D/C.net
チェーンソーなんてこのスレに関係ねーだろ
刀鍛冶さっさとやれ
そこはアンチも期待してるよ

168 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 19:34:26.31 ID:cpLArmfF.net
アニメ1話しかまだやってないチェンソーに対して長く人気は続かないとかキメオバは話題作にイライラしすぎだろ
アニメが終わってワゴンセール連発したのは鬼滅なんだから他作品の心配してないで鬼滅の売れ残りを買ってこいよw

169 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 19:36:02.47 ID:O6M8oBqR.net
刀鍛冶やっても遊郭と同じでブームもならず音柱が人気にならないのは分かりきってるからね
刀鍛冶に出てくる柱がキッズ人気を再燃させる事も起きないのも今のオワコン具合から簡単に予想出来るし

170 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 19:38:02.50 ID:R6VEVjNW.net
>>162
キメシンて婆ばっかりだから更年期の発作だろ

171 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 19:52:06.99 ID:rClU78nv.net
すまんチェーンソーマンも鬼滅に圧勝してたわ

manga界のアカデミー賞と言われるハーベイ賞
2019『僕のヒーローアカデミア』
2020『とんがり帽子のアトリエ』←
2021『チェーンソーマン』←
2022『チェーンソーマン』

172 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 19:54:36.37 ID:rClU78nv.net
すぐID変わっちゃうけど俺>>167

173 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 19:56:02.94 ID:oGTDNUVd.net
>>165
キメオバ「話題がチェンソーマンばかり…話そらさなきゃ!お前キメオバ!お前も!お前も!」
一般人「チェンソーマン!チェンソーマン!」
キメオバ「あああああああ!チェンソーマンの話題するやつみんなキメオバなのおおお!」

174 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 20:16:15.84 ID:T4Tu4WNk.net
鬼滅信者も鬼滅がオワコンなのは認めるしかない今の現状

175 :愛蔵版名無しさん:[ここ壊れてます] .net
オワコンだろうが誰が叩こうが作品好きなら全く関係ないはずなんだが、なぜわざわざアンチスレ見に来て荒らすかね?その辺が前々からすげー謎
プライドとか見栄が目的でアニメマンガ見てる層は論外として
アンチスレの方が本スレより勢いがあるのは信者からしたらこえーのかな

176 :愛蔵版名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今期は豊作だからチェンソー、スパイ、ブルーロック、ブリーチのスレでそれぞれ鬼滅信者が暴れている

177 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 22:14:16.97 ID:a61jxxEL.net
チェーンソーマン二部の漫画で眼鏡掛けた女子学生いたけど吾峠呼世晴ってあんな感じなんだろうな
チェーンソーマンの作者と吾峠呼世晴は作風的には似たような悪趣味さはあるよな
チェーンソーマンの作者の漫画は吾峠呼世晴みたいな陰湿なネチネチ感はないけど
男作家と女漫画家の違いからかもしれないけど

178 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 22:29:49.51 ID:m7izCgwH.net
>>176
ufoに選ばれし原神もあるしキメシンは叩かなきゃいけない敵ばっかりで大変だなw
オワコンなのに恥ずかしげもなく暴れられるのドン引きするわ

179 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 22:35:09.80 ID:vCKJtv5e.net
>>175
単純にあんだけ流行った鬼滅を嫌いな奴はいないっていう体裁を保ちたいからじゃない?
どんな人気コンテンツにも一定数嫌う層はいるんだしアンチがいることも1つの人気の指標として捉えればいいのに
最も、アンチが多くて人気の割にはポケモンのように誰もゲーム買わないしワンピみたいにグッズ買ってるやつも少なすぎるけど

180 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 22:47:59.32 ID:8K6T0yLE.net
鬼滅を嫌いだと言うだけで、流行りものを否定したいだけの逆張り野郎だの非国民みたいな扱いをされたのは一生忘れないわ

181 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 23:01:44.97 ID:irQ/nMDP.net
後付け多すぎて作者自ら破綻させていくスタイルだし
コソコソなんか特に酷くてストーリーを否定しまくっている

こんなもの真面目に考察してたのが恥ずかしすぎてもう引き返せなくでもなってるのかな

182 :愛蔵版名無しさん:2022/10/14(金) 23:19:20.83 ID:oWIPhmFx.net
>>175
ババアだから

183 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 00:48:35.92 ID:cMgB2Jzw.net
>>169
柱の数を原作の倍に増やす→人気も倍になる

184 :愛蔵版名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お前らなぜかやたら得意げだけど
チェーンソーマンって冒頭で兄妹で子供作ろうとしてたやつじゃんw
兄もやる気満々だったしw

第四部では、炭ねずの孫(第三部の主人公)が世話になっていた一家が拉致され、
さらに壺を取材していた漫画家が鳥の面をかぶった集団に殺されそうになる。
炭ねずの孫「まったく、どこの教団か知らんが殺してやりたいよ」
炭「俺たち鬼殺隊は人は殺さない、憎しみを殺す!」

185 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 01:22:44.34 ID:89zZxx3w.net
>>163
> チェンソーもたしか「疫病神」が押してたな>>120

171 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2022/10/14(金) 19:52:06.99 ID:rClU78nv [1/2]
すまんチェーンソーマンも鬼滅に圧勝してたわ


いくら疫病神とはいえ、この話題作の足を引っ張る事になったら奴の「呪い」を信じざるを得ないな
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1663680843/795

186 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 02:00:06.04 ID:EHMQM7+/.net
駿河屋で劇場版無限列車BD通常版が480円で買取りは100円以下って虚しすぎるやろ

187 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 02:05:49.36 ID:EHMQM7+/.net
ちなみに千と千尋BDは4980円

188 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 05:07:00.76 ID:0HXMM2Gy.net
>>184
>すまんチェーンソーマンも鬼滅に圧勝してたわ

manga界のアカデミー賞と言われるハーベイ賞
2019『僕のヒーローアカデミア』
2020『とんがり帽子のアトリエ』←
2021『チェーンソーマン』←
2022『チェーンソーマン』

偏差値10キメシンが理解できてないので補足するが
←のとこで権威ある賞に鬼滅の刃無視されてるってことなんだぞ
わかったかアホ

189 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 05:13:18.52 ID:LjdwoRjE.net
>>188
こういうのでいちいちキエエエッてなる信者ってやっぱ作品じゃなくて自分に酔ってるんだろうな…
作品すごい=自分すごいみたいな有り得ない図式でコンテンツ消費してる以外に理由思いつかんわ

190 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 05:43:44.01 ID:5LVhsgLm.net
>>185
安価間違ってたので貼り直す×184
>すまんチェーンソーマンも鬼滅に圧勝してたわ

manga界のアカデミー賞と言われるハーベイ賞
2019『僕のヒーローアカデミア』
2020『とんがり帽子のアトリエ』←
2021『チェーンソーマン』←
2022『チェーンソーマン』

偏差値10キメシンが理解できてないので補足するが
←のとこで権威ある賞に鬼滅の刃無視されてるってことなんだぞ
すでに勝負ついてるってこと
わかったかドアホ

191 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 06:19:11.56 ID:94VCQAbi.net
チェンソーしつこいわ
キメシン並になってきた
どうせあれキメシンおばちゃん見てないだろ

192 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 06:35:04.69 ID:0HXMM2Gy.net
>>191
すまねえ
俺がチェーンソー連投してるせいだ
アニメは俺もみてない

193 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 07:05:36.36 ID:CJiCtFN9.net
キメオバ「400億…!刀鍛冶編で再ブーム!炭とねずの子…!そういうところだぞ」

一般人「チェンソーマン!チェンソーマン!」

キメオバ「キエエエエエ!」

194 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 07:50:47.94 ID:CJiCtFN9.net
>>191
キメオバ「チェンソーしつこいわ」

アンチ「お前らも鬼滅で大分しつこかったから因果応報だぞ全て自分に返ってきてるだけ」

キメオバ「キエエエエエ!」

195 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 07:53:06.72 ID:83C3igKH.net
>>183
ワゴンセール行きのグッズの量が2倍になるが正しいよw

196 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 08:28:19.03 ID:9o6JQDyD.net
>>191
キメシン
チェンソーオタ

が二大キチガイオタだからなあ

197 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 08:29:14.94 ID:58nsfFUI.net
いやチェンソーマンどれだけ凄いの
世界のTwitterトレンドにランクインしたし完全に鬼滅は忘れ去られたでしょ
キメオバが昨日からムカムカしてるの笑う

198 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 08:33:17.67 ID:9swc3X4m.net
>>187
鬼滅みたいに一時の流行りに乗って買われたものは世間の空気が冷めたら一斉に手放されるから暴落するけど
何度でも見たくなる名作良作はなかなか手放さないから市場に流れてこなくて安くならないからね

199 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 08:50:35.11 ID:gSR1lekJ.net
>>196
ジャンプ+で序盤無料なんで読んだら普通に面白かったからつい連投しちまったんだよ堪忍な

200 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 09:00:42.55 ID:Fpy/92+m.net
>>199
鬼滅sageのためなら他作品ageはウェルカムだぼ
それが今話題沸騰のチェンソーマンなら仕方ない
どんどんアゲていこうや

201 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 09:03:06.21 ID:94VCQAbi.net
そもそもキメおばちゃんはチェンソのノリやキャラについていけれんでしょ
チェンソは新刊で同一発売のヒロアカの半分ほどしか売れてないからまぁ…
それよか原神にシフトしたことのほうがよっぽどショックだろ(あとワンピ映画)

202 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 09:18:03.40 ID:6urIWOG6.net
>>199
おかしい奴と思われたくなかったら
無関係なスレに来てチェンソーで荒らさない方がいいよ

203 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 09:25:02.64 ID:A87jWxrt.net
自演してるだろ
今日のイベントでなにか発表あるか

204 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 09:25:33.28 ID:urGslgHZ.net
最近一気読みしたけどチェンソーマンくっそ面白かった
鬼滅みたいなクソ漫画とは違うね
鬼滅信者はチェンソーのアニメスレで鬼滅持ち上げんのやめた方がいいよ

205 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 09:39:09.89 ID:cMgB2Jzw.net
近親子作り漫画w

206 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 09:40:47.14 ID:iUncuY2w.net
チェーンソーマンとかも毎度毎度のジャンプステマで話題になってるけどアニメ終わったらそれで終了する作品だよな

207 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 09:42:23.57 ID:C5WBOwIQ.net
チェンソーマンに話題取られて悔しいね鬼滅信者さんw
もう鬼滅3期とか誰も待ってないだろw完全に過去の遺物になったな

208 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 09:43:58.51 ID:cMgB2Jzw.net
キメツアニメにフリーザとかディオとか志々雄だして話題をつくってほしい

209 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 09:47:41.91 ID:iUncuY2w.net
>>197
あれはジャンプがいつものごとく大金使ってステマや宣伝してるからだよ

あんなアフタヌーンに載ってるような絵も内容も人をかなり選ぶグロ漫画がツイッターのトレンドにランクインするのはそういうこと

210 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 09:48:43.50 ID:Kq9pUEr8.net
アニメ遊郭放送中でもワゴンセール連発してた鬼滅はオワコン以下ってことだよなw

211 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 09:51:21.70 ID:Nvc/fqm2.net
>>202
お前いつもの自治キメババじゃねーか
アンチの気品が〜とか言って他作品ageをさせないよう足掻いてるだけ

チェンソーの話題はよほど都合が悪いらしい

212 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 09:56:35.45 ID:Ky642hJl.net
チェンソーに話題取られまくって焦ってるんだろw
アンチスレなんだから鬼滅はsageまくるしそれ以外はageるに決まってるんだからw

213 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 10:07:31.78 ID:XwQaF07W.net
キメシン「近親子作り… 近親子作り… 近親子作り…」

一般人「チェンソーマン!チェンソーマン!」
アンチ「チェンソーマンに話題取られて今どんな気持ち?」

キメオバ「キエエエエエ!」

214 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 10:12:11.72 ID:fEw1q5MF.net
すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。
風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、チェンソーマンのほうに。
中途半端はやめよう、とにかく最終話まで視聴してやろうじゃん。
ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。
信じよう。そしてともに戦おう。
キメオバの邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。

215 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 11:12:05.54 ID:A87jWxrt.net
ワンパターンでよく飽きないよなぁ
気持ち悪いんだわ
ほどほどにしとけ

216 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 11:35:07.65 ID:6xOIriOT.net
さっさと続き全部放送してキメババ共々消えるべき

217 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 11:50:55.54 ID:evgUna+n.net
>>215
キメシン「気持ち悪いんだわ」
チェンソーに全部持っていかれて何もかも失ったキメシンが最後の気力を振り絞って出した言葉がこれ

ざまぁw

218 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 12:09:28.95 ID:fyQZCZyy.net
まだ鬼滅が流行ってた頃にどこかの編集が最近の若手はチェンソーマンの影響受けた漫画ばかり描いてくるとか言ってたよな
キメババが無駄にアピールしてた「コンパクトにまとめてすぱっと終わらせた名作」を鬼滅なんかよりよっぽど体現してる作品だし

219 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 12:14:40.57 ID:0R3zlFHq.net
>>185
876 名前:集団ひとり[sage] 投稿日:2022/10/15(土) 02:53:55.42 ID:/60DQuGU0
ワンピは10年みぎかたでずっと話題だが鬼滅は次回作を作る前に空気だね


↓法則発動

トレンド 11:44更新
1 刀鍛冶の里編
2 ハグリッド役
3 アサカゲ博士
4 飛田給
5 鬼滅の刃 一番くじ

ほんと、ブーメラン製造機だなw

220 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 12:21:48.91 ID:8JYuisD2.net
【「鬼滅の刃」無限列車編 特別放送】
12月10日(土)フジテレビ系にて放送決定。
■夜6時30分〜テレビアニメ「無限列車編」第一話
■夜7時〜劇場版「無限列車編」
放送後には、<刀鍛冶の里編>の最新情報を発表。
ぜひ最後までお楽しみください。

221 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 12:39:48.83 ID:dTOA1pRC.net
>>220
鬼滅カスは特番でブーストしないと勝負できないのかよ

222 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 12:41:59.82 ID:ildRKDaA.net
>>220
ワンピオタ…

308 名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ d77f-/3hk [180.197.115.59]) [sage] 2022/10/15(土) 12:14:01.66 ID:/imtp5ce0
>>304
オワコンの刃はワンピに勝てよ

7.6% ONE PIECE スタンピード
5.6% 鬼滅の刃 無限列車編

223 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 12:49:13.89 ID:XrVigZXK.net
実質2度目の地上波放送だけど何%になるやら。
前回は信者は千尋越え確実、アンチですら上映からそんなに期間経ってないならさすがに30%は行くだろって予想してまさかの21%。

224 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 13:02:58.55 ID:8JYuisD2.net
>>221
特番ブーストってなんですか?
www

225 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 13:11:09.43 ID:fyQZCZyy.net
今の時代ネットで発表が当たり前だと思うけどわざわざテレビで特番と共に発表するんだな
ネットやらない情弱ジジババがメイン顧客って考えなのか

226 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 13:12:35.61 ID:RW/7hnNr.net
他の作品が特典付けたり特番やるのはスルー
鬼滅の時だけ特典ブースト呼ばわり
安定のダブスタ

227 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 13:14:35.69 ID:EHMQM7+/.net
年始から遊郭編再放送して4月から3期の流れが?
たま、ごり押しが始まるのか

228 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 13:16:24.11 ID:0R3zlFHq.net
岐阜ってなんかめちゃくちゃ叩かれてたけど、ワンピヲタなのか?

(岐阜県)[203.110.226.79]という絶望
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1665632242/

548 :名無しさん:2022/10/15(土) 04:57:53.39
有吉の壁ライブの配信を見たが、時々映る客席はいわゆる「F1層orF2層」でかなり占められているように見えた
彼女たちのように熱心にお金を落としてくれる人、スポンサーが求めるコア層ってのもこういうことなのかなと感じた


このスレでは童貞が、「おばさんにウケてるwww」とバカにするけど
一番購買欲が強い女にウケるのはコンテンツを成功させるうえで重要なんだろな

229 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 13:19:00.94 ID:p0PM0En7.net
でもなんで吾峠呼世晴は島本にゲロ🤮吐かれないんだろな
島本とかも人のネタばかりだけど

230 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 13:19:14.69 ID:mCFTBjX+.net
鬼滅コンテンツは成功してますか…?

231 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 13:20:10.86 ID:p0PM0En7.net
虫みたいな目の鬼のモデルにされて馬鹿にされてるけど

232 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 13:24:22.92 ID:X0Ywpz0+.net
吉本新喜劇で鬼滅ネタやってるぞ
良かったなお茶の間のジジババキメシンw

233 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 13:26:26.54 ID:X0Ywpz0+.net
また無限列車やるの?ww
去年すぐやって今年もTV版やってないか?w
煉獄何回死なすねんww

234 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 13:27:44.00 ID:X0Ywpz0+.net
>>187
2000年代の作品で再放送何回もしてるのに凄いわ
レジェンドってこういうことを言うんだな

235 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 13:44:46.64 ID:qol7ToO0.net
千と千尋はほんと凄いな
これからもアニメ史に残る名作だ
鬼滅はこんな駄作が千と千尋抜いたってことで黒歴史になりそう

236 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 13:52:32.64 ID:xhMwrPmb.net
>>225
鬼滅は破格の扱いだな
フジは結局鬼滅頼りかよ

237 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 13:53:07.63 ID:xhMwrPmb.net
>>230
残念ながら成功していることになってしまうな

238 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 14:01:07.58 ID:fcI7d7wa.net
鬼滅ババアがドヤれるのがもはや視聴率しか残ってなくてその視聴率はジジイババア頼りだからな
スカイツリーや電車広告でバカみたいに大量の宣伝した遊郭編が不合格だから今度はテレビ中心のステマダイマすんじゃね
若者向けのtiktokでは元から存在感ないよな

239 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 14:06:40.29 ID:XrVigZXK.net
1ヶ月2ヶ月くらいならまだしもコロナがまだ未知のウイルスだった時期に1年近く上映してしかもその間ずっと特典付けてたんだから、そりゃ特典ブーストだろとしか。

240 :愛蔵版名無しさん:2022/10/15(土) 14:08:41.22 ID:xhMwrPmb.net
>>238
不合格だったら鬼滅をゴールデンのフジでやらないだろwww
つまり大成功だったってこと

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200